石段街最上段、徒歩0分。黄金白銀の2湯を湛える数少ない湯宿

伊香保温泉
【お車】関越自動道・渋川伊香保ICより20分。【電車・バス】JR渋川駅より伊香保温泉行バス30分、終点下車。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一のクチコミ・評価

ジョニーさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】千樹館スタンダードプラン〇石段街まですぐ〜黄金白銀2湯と上州の味覚堪能

大満足な1泊でした

10年程前に数回、お世話になりましたが、ロビーのセルフでのお茶やお菓子サービス、くし等は必要なお客が持って行く、部屋の冷蔵庫は空、2Lペットボトルの天然水の無料提供等、いい意味で機能的なサービスに転換して敷居の低い老舗高級旅館に変貌を遂げられたと思います。一つだけ敢えてということでお許しいただきたいですが、風呂について、お湯は最高、露天風呂最高ですが、片方の大浴場にサウナ後の水を浴びる(水風呂又は専用シャワー/スペースはあったが水が出る機能がなかった)ことが出来ず、サウナ好きには、残念でした。是非、シャワーから水が出るようにして頂けると嬉しいです。なかなか、これだけの設備を持つ旅館にこの価格で宿泊することはできないと思います。コズパがよく、全体的には、大満足でした。ありがとうございました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
サウナ後のシャワー、ご不便・残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂きます。

返信日:2024/7/25

もこもこさん

2024年7月宿泊
【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ―展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ

石段直結 最高

ホテルが石段に直結していて最高でした上れば伊香保神社 下れば石段 最高に楽しかったです お風呂も良かったです

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館は伊香保街を見下ろす高台にあり、のんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。
散策も満喫されなによりでございました。
今後もよりよいサービスを目指し努力してまいります。ありがとうございました。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

返信日:2024/7/25

ユエさん

2024年7月宿泊
【千樹館スタンダードプラン】黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能〜石段街徒歩0分〇最上部立地

立地、温泉、部屋、食事 最高でまた利用させて頂きました

立地 伊香保なら石段と神社に近く部屋では静かで落ち着きます
温泉 肌がつるつるになるくらい気持ちが良くアメニティも充実でした
部屋 石段の賑やかとは反対で山の静けさを感じ広くて落ち着いて過ごせました
食事 朝食ビュッフェの充実した内容でつい食べ過ぎてしまいました

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

このたびのお越しにつきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
賜りましたお言葉を今後の大切な励みとさせていただき、また本日から気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることをめざし、精進を重ねてまいります。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

しろりんさん

2024年7月宿泊
【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

料理も温泉も良かった

客室の洗面台で手を洗おうとしたら水が出ず熱いお湯がでるのでフロントに連絡しました その後即、係の方が来られて修理していただきました
対応が早かった 又部屋は広いがテレビが小型すぎると思います
風呂から出た後、伊香保神社の参拝と石段街の散策をしました
石段街に直に出られるの便利です
夕食は個室でいただきました
料理がタイミング良く並べられ担当の方の接客が良かった
楽しく過ごすことができました

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

担当のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

ぱんださん

お湯が最高

女子2人旅、車で行きました。
前日に、寝違えてしまい首が痛い中長距離の運転で不安な気持ちで出発しました。2種類のお湯に夜、夜中、朝と3回入ったところ首の痛みがほぼ感じなくなり驚き!  朝食の時に、散歩でロープウェイに行こうと思っている事をスタッフの方に話したところ、マイクロバスで乗り場まで送ってくれるサービスがある事を教えてもらいました。帰りは石階段を散策しながら宿に戻り充実した朝の散策をする事ができました。
部屋も広く清潔感があり、とても良い時間がすごせました。時期を変えてまた来たいと思わせてくれる素敵な宿でした。お世話になりありがとうございました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、温泉をお気に召していただき、併せて御礼申し上げます。
温泉の効能は神経痛、筋肉痛、関節痛等に効くようです。ゆうつな首痛が改善され散策も楽しまれたようでなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

suzutakaさん

石段大変

お風呂のタオルをもっと良いのにして欲しかった。
別館への通路をバリアフリーにして、下りもエスカレーターが欲しいい

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
現在の施設の状況や地形場所の制約などから、残念ながら現時点では新たな導入が難しい状況です。
お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。頂いたご意見は今後の施設改善の参考とさせていただきます。

naomiさん

2024年7月宿泊
早期割引45【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】早めのご予約でお得!ワンドリンク付き

お風呂でのんびり

お湯がとてもとても良かった。脱衣所からお風呂まで至れり尽くせりで感動でした。黄金の湯、白銀の湯、共に堪能させて頂きました。ありがとうございました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は福一をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場・露天風呂ともにご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
季節も春夏秋と違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

返信日:2024/7/20

ママさん

二度目でした。

フロントで受付を終了してウエルカムドリンクなど紹介され美味しく頂きました。
お部屋も程々広くソファが有り良かったがテレビの配置が狭い所に設置ワンフロアでなく障子があり何とも複雑でした。
夜の懐石はきちんとお料理の説明があり雰囲気も良く頂き福一さんに決めて良かったと思いました。朝ご飯は珍しく生のフルーツが無いのに驚きました。
でも伊香保温泉の石段最上階に位置していてまたプランを見て行きたいと思います。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋のテレビ、新しい配置を試してみるのもいいかもしれません。
頂戴いたしましたご意見を担当部署へ引継ぎ、今後の課題としていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
一つ一つ、お客様のお声として私どももスタッフ一同共有をし、できるところから日々改善をして参りたいと存じております。

返信日:2024/7/19

まかさん

2024年7月宿泊

伊香保温泉、福一を選んでよかった!

彼の誕生日のお祝いにこちらの旅館を予約しました。
私が予約したプランは、朝食バイキング付きのもので夕食はつかないプランでしたが、旅館の近くに飲食店も多々あり(遅い時間だと閉まってしまいます)少し歩けばコンビニもあるので困ることはありませんでした。
初めての土地で、最初は旅館まで辿り着くことができず少し迷子になってしまいましたが…従業員の方が優しく教えて下さり、無事チェックインできました。
想像以上の、とても綺麗で清潔感がある旅館に2人でとても感動しました。
ラウンジには可愛いロボット?がお出迎えしてくれて、無料でお菓子やコーヒーなども頂けました♪
お部屋もとても広く、個人的にすごく嬉しかったのが浴衣が1人1着では無く、数着タンスに入っていたので、浴衣で外出して雨に濡れて帰ってきても変えの浴衣があったのでとても助かりました。
ちなみに旅館から直通で石段街に行けたのもすごくありがたかったです♪
大浴場もとてもよかったです。
サウナがついていたり、シャンプーや化粧水などもたくさんの種類が用意されていたのでとても楽しかったです♪
黄金の湯・白金の湯と、さっぱりしたお湯でとても気持ちが良かったです♪ 外の露天風呂も屋根がついていたので雨にさらされることなく自然豊かな景色を見ながら温泉を堪能出来ました♪
そして待ちに待った朝食バイキング!
雨や霧で少し見にくかったですが、天気が良ければ絶景だと思います!良い景色を見ながら、好きなものも好きなだけ食べられるバイキング…最高でした!
特に温玉かけご飯…美味しすぎてまた食べたいです…!カップケーキもすごく美味しかったです♪
とにかくスタッフの方が優しく気配りができる方が多いなと思いました。
彼もこんなに素敵な旅館に来ることが出来てとても嬉しいと言ってくれて、とても素敵な旅行になりました。
本当にありがとうございました!
またこちらの旅館に宿泊したいと思います。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂、設備、お食事等お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場・露天風呂ともにご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
次回は是非2食付プランにてご夕食を堪能していただければと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/19

ぴさん

素敵な宿でした

立地、お風呂、料理、サービスよかたです。凄く素敵な宿でした。のんびりゆっくりできました。お部屋の空調の調整があまりうまくできなかったので、そこだけが少し残念でした。基本的には大満足のお宿でした。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。
ぜひ次回は違う季節の旬の食材をお楽しみ頂き、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ローズマリーさん

2024年7月宿泊
【素泊まりプラン】石段街隣接で散策にも便利◎気軽に温泉三昧〜22時迄受付可

安定の居心地良さ

伊香保に行くなら福一と決めている主人、初挑戦の他の宿も良かったのですが、移動して伊香保2泊目に福一に着くとご機嫌でした。お風呂が広々としていて、黄金・白銀の2種類の源泉があり、露天風呂からの緑が目に優しいです。浴室備え付けの物があるので、部屋からタオル類を持参する必要が無いのもお気に入りポイントの一つです。そして何よりスタッフの皆さんが顔見知りの為、我々にとってどこより居心地が良い宿です。いつも有難う。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
伊香保にいくなら「福一」と思っていただけるなんて、この上ない喜びでございます。
スタッフのおもてなしを特にお褒め頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。
至らないところも多々あるかと思いますが、頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

りーさん

2024年6月宿泊
【ふくいち美緑みどりの日 】6・7月お日にち限定〇美しい緑あふれる伊香保を気軽にお楽しみ頂けるプラン

2種類楽しめるのは最高!

2種類の温泉さいこーでした!!
夕食は量を少なめのコースにしたのですが十分お腹いっぱいになりました。どの料理も美味しかったのです!!でも、スタッフが少ないのか料理が運ばれるタイミングや飲み物を頼みたいのにスタッフがいないなどあり、もう少しお客をおもてなしできる人数を確保した方がよいのでは??と思いました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は福一に再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理にもご満足いただけ、嬉しゅうございます。
しかしながら、おもてなしするスタッフ不在、ご対応ができず大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をスタッフ一同共有し、
お客様にご満足頂ける施設と気持ちの良い接客をご提供出来ますよう努めて参ります。

takeさん

食事が最高!

海の無い群馬でマグロが美味しくてびっくり!
他のお料理もレベルが高くて、朝食は超豪華!朝から海鮮丼で食べすぎ満腹大満足でした。
今回はクーポン利用でお得感満点でした。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
会席料理はこだわり抜いた食材を使い、料理長並び厨房スタッフが一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足頂けたようで大変大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

健ちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】「美味少量プラン」が期間限定でお得に!〜質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪

素晴らしいホテル

夫婦で初めて福一さんへの宿泊でした。駐車場、フロント、食事会場それぞれにおいてスタッフの対応が丁寧で素晴らしかった。ロビーにはコーヒー等とお菓子の無料サービスもあり広い館内で贅沢な気分になり、部屋はもちろん浴室も清潔さを感じました。食事は夕食・朝食共に美味しく頂きました。石段街への通路もあり食事後の散歩や観光にも便利でした。温泉は、伊香保の名湯である白銀の湯と黄金の湯がいっぺんに楽しめました。満足感が得られる素晴らしいホテルでした。お世話になりました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

よっちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂、脱衣所お・も・て・な・しグッとです。

とても広いホテルでしたが用途によって選んだ館内
とても分かりやすく移動できました。
私たちは、お風呂、がちかいほうがよく予約したので夜も朝もとても気持ちよくお風呂、堪能できました。
お料理もゆっくり味わうことができとてもよかったです。
また、お休み取れたら出かけていきたいです。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/7/16

なんちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】「美味少量プラン」が期間限定でお得に!質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪能

夫婦2人旅

温泉がゆったり入れて良かった。
部屋は広いけれど 和室の名残か 床の間の部分が勿体無い気がしました
夕食は品質重視で量少なめでちょうど良かったです。
階段街が早く閉まってしまったのは少し残念でした。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

りくさん

とても良いお風呂です

とても良い場所にあり石段の上段にすぐ出られます。
お部屋からの景色も良くお天気に恵まれたので山なみがとても綺麗でした。口コミにあったようにTVはとても小さくソファは破れていました。お掃除もきれいにされていたのでソファーは交換された方がいいと思います。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
本来であれば、快適にお過ごしいただけるはずのところ、当ホテルの不備によりご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。
今後このようなことが再発しないよう、設備の点検およびメンテナンスを一層強化してまいります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

kobakenさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】万葉館スタンダード〇プライベート空間と美食を堪能〇夕食個室確約

個室で頂く至福の懐石料理

当方各地の温泉巡りを楽しみにしてる者ですが、今回は都心から比較的近い伊香保温泉で宿を探し福一さんにお世話になりました。特筆すべきは料理のクオリティ!今までの温泉宿ではベスト3に入ります。本当に美味しく2人とも大満足でした。古い宿なのでそれなりに古さはありますが、それも良い雰囲気です。お風呂も良い湯でした!又必ず再来したいと思うお勧めの宿でした。ありがとうございました!

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
会席料理はこだわり抜いた食材を使い、料理長並び厨房スタッフが一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足頂けたようで大変光栄に存じております。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ちさん

接客がとてもいい

とても接客が素晴らしく色々な所に泊まっていますがこんなに素晴らしい接客はなかなか見れません。
気持ちよくチェックインを済ませることができ、
そのあとの夕食、朝食ともに大変満足です。
ですが、朝方の6時頃にカサカサ音したので目を覚ますと枕元に10センチくらいの足長蜘蛛がいました。
ロビーに電話しようと思いましたが、虫に強い旦那が退治してくれましたがとてもびっくりです。小さい子供もいたので少し心配になりました。
歴史ある建物だし虫はしょうがないと思いますが、とても目覚めが悪かったです。
石段がとても近くで2日間観光が出来ました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃後もチェック体制を強化し未然に「防げるよう対処してゆきます。

mさん

自分へのご褒美で

ボーナスが出たので自分へのご褒美で温泉に行きました。伊香保は10年ぶりで、石段街がかなり綺麗になっており散歩には最適です。温泉と朝ご飯はとても良かったのですが、部屋のエアコンがかなり旧式で温度調整ができなくて正直寒かったです。古い部屋だったので仕方ないかなとは思います。ラボットのお出迎えは結構テンション上がります。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
空調の件ですが、館内全て同じ空調を使用しているため、温度の微調整ができない仕組みになっております。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

mkmkさん

お料理が美味しかった

夕食が海の幸山の幸が盛りだくさんで全部美味しかったです
朝食はビュッフェでしたが、こちらも朝から海鮮丼や焼き立てパンなどメニューが豊富で大満足でした
伊香保で1番のお宿なので広すぎて各フロアの廊下など暑く、部屋のエアコンもあまり効きが良くありませんでした。
お部屋も希望できないプランでしたので布団でした
もっとよく調べてから予約すれば良かったです
お風呂も良かっただけに残念でした

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ゆかちゃんさん

2024年6月宿泊
早期割引28【千樹館スタンダードプラン】石段街まで徒歩0分〜黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能

夫婦で満足

私は会社の旅行等で伊香保は3度目。主人は初めてでした。到着して駐車案内からチェックインの手続き、部屋までの案内もすごく丁寧に対応していただいて、主人も感激しておりました。主人が行きたかった夜の石段街も浴衣のまま宿を出てすぐの所にある好立地。夕食も個室ではないけれど、周りが気にならないくらいゆったりと美味しく頂きました。なにしろイケメン君が担当してくれ、丁寧に食事の説明もしてくれより一層美味しく感じられました。朝食のバイキングも窓際で外を眺めながらとても美味しく頂きました。とても満足でした。ありがとうございました。

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

パンさん

【心にググっと】上州郷土の味覚堪能!牛陶板ステーキも楽しめる【千樹館ステーキ付プラン】

大変良かったです

朝食は本当に皆大変喜んでました。
夕食は個室で家族楽しく落ち着けて良かったのですがお肉料理が重なって
残念に感じました。階段にも出やすく本当に助かりました。
1階のドリンクやお菓子などのサービスも大変喜んでました。
孫家族との宿泊本当に満喫できました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

きなこさん

2024年6月宿泊

石段へのアクセス良し!朝ごはんは残念。

石段へのアクセスが良く、19階から直結してる感じです、ただコンビニが近くにないので石段の1番下まで降りないといけず、必要なら事前に買い物をしておかないと大変です。ホテル内には飲み物の自販しかありません。お風呂はとても良く、水風呂、露天、サウナもあり、ゆったり入れる広さでした。アメニティも選べるので充実してました。全体的に良かった印象ですが、朝ごはんが思っていたより、種類が少なかったので残念でした。子連れから言うと、もう少し子供向けのメニューがあってもよかったのかなと思いました。あと、車のキーを預けていたのですが、チェックアウトのときに声がけがなく、引き換えの紙をもらっていたのを忘れていたこちらも悪いのですが、そこら辺のフォローがもっとあってもいいのでは、と思いました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は数々のお宿より、当福一をご利用いただきありがとうございました。
朝食も季節ごとに料理を変更してご提供をしているものの、なかなかご宿泊者様全員にご満足頂けることが難しく、お子様向けの品数が少なかったとの事、申し訳ございませんでした。
フロント前のお車の引換券お持ちのお客様用に張出はお行っておりましたが、フロントスタッフ間でしっかりとお声かけも徹底するよう今後の改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

guraさん

都内から近場で良い温泉

久しぶりの伊香保温泉で宿もリピートです。若い頃に子供との家族旅行以来でしたが、サービスの充実とスタッフさんの働きに感激しました。
嫌な思いをまったくすることなく、満足感にあふれ帰宅しました。
月に一度ほどいろいろな宿に行っていますが若いスタッフさんが多く、皆さん親切な対応で、高順位な宿でした。質を落とさず次回も同じ思いをできるようお願い致します。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は再度福一にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
担当させて頂いたスタッフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。
このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービス・業務の向上を図って参ります。

うさぎさん

【4月・5月平日〇室数限定】ポイント10%還元!福一特製牛すきうどん柳川風ほか「春の美味少量」プラン

石段にすぐ出られて便利

石段にすぐ出られるので、散策に便利でした。有名なおまんじゅう屋さんや伊香保神社もすぐ行けました。夜はライトアップも楽しめました。ホームページに出ていた見晴らし台までの散策道を歩いてみました。新緑を満喫できました。温泉もいつまでも入っていられるいい湯加減でした。夕食時のお品書きの丁寧な説明に好感が持てました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ヒデさん

2024年6月宿泊
【福一の美味少量プラン】お造り盛り他〜質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪能〇食事処お任せ

料理も美味しく、ゆっくり出来る宿

全体的にゆっくり出来、癒やされる宿です。行った時はたまたまかも知れませんが、外国人がいなくゆっくり館内を利用出来たと感じました。
宿の立地も石段街の上段に隣接し、8階から直接石段に出られて近隣観光にも大変便利でした。ただ石段街のお土産屋さん数軒より宿のショップの方が品揃えが充実していたのは、後で気付きました。
お料理は夕・朝共に大変美味しく頂きましたし、スタッフは皆さん親切で、丁寧な接客でしたので、大変満足でした。
但し1点、部屋のテレビの位置はベッドの方に変えた方が良いと感じました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は数々のお宿より、当ふくいちをご利用いただきありがとうございます。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から安堵いたしております。
お料理につきましては、私どもの料理長はじめ料理スタッフが心を込めてお作りしておりますが、
「美味しかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
当館は伊香保街を見下ろす高台にあり、のんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます♪
是非またお越しくださいませ。今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

あみこっこさん

スタッフが素晴らしい

娘2人との三人旅でした。伊香保温泉が初めてで宿選びも口コミ、宿写真から吟味し、スタッフの方々が良いとの口コミ、歴史は長いのにずっと人気のあるこちらの宿にお世話になる事にしました。お部屋など建て付けなど古さは感じましたが、清潔感はありました。使用した部屋は、部屋風呂(使用しませんでした)、冷蔵庫置き場、トイレの照明は小学生の子供は苦手でした。大浴場は、他の方の食事時間帯をお聞きしてズラしたので夕方朝風呂共に貸し切り状態で使用でき最高に良かったです。お風呂もサウナも脱衣場も掃除が行き届いていました。もちろんお湯もいい。(お食事は利用しなかったので分かりません。)駐車場に入ってからチェックインアウト、観光地の問い合わせ、全ての対応が素晴らしく人気なのが納得できた宿でした。ただ一点!星のマイナス点は、今の時代にコンセントが少ない!いや、ないと言っても良いくらいの少なさ、、。他の方の口コミでありましたがここまでとは!電圧等支障がなければ、せめて延長コードを備え付けて頂けると有り難いです。 本当に素晴らしいスタッフの方々でした。コロナ禍をよくぞ乗り越えていただきました。末永く続けて欲しいお宿です。ありがとうございました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は福一をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を大切に、日々改善できることから順次進めてまいりたいとミーティングを重ねております。

クウパパさん

立地は抜群

なんといっても石段街のトップで観光には抜群の立地です。石段を下って石段下からは普通の道を徒歩五分もかからず宿に戻れます。またタウンバスを利用すれば街中を巡り15分位で石段上部のホテルの入口付近に着きます。よって今回は石段を登る事はありませんでした。
朝食やお風呂も大満足です。大浴場は毎日男女が入替制のため二日間入る事をお勧めします。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

伊香保を満喫しお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
これからもお客様に泊まって良かったと思って頂ける温泉宿づくりに精進してまいります。
どうぞ伊香保にお越しの際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/27

じゅりさん

伊香保のお湯最高です

温泉は大満足!とても良い湯でした。
広いし、清潔感もありました。アメニティも充実していましたよ。こだわりなければ、何も持っていかずに済みます。
夕食は美味しかったけど、目新しいものはなかったかな。
残念だったのが、朝食。身体に優しい新鮮な野菜とフルーツ。って謳われていたんですよ。フルーツ大好きなわたしはとても楽しみにいていたのです。ですが、置かれていたものは全部缶詰フルーツでした。
ショックー!!

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

お風呂、備品等お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場・露天風呂ともにご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
朝食のフルーツを楽しみにされていたにも関わらず、記載内容と異なるもののご提供、心よりお詫び申し上げます。お客様には残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/6/27