石段街最上段、徒歩0分。黄金白銀の2湯を湛える数少ない湯宿

伊香保温泉
【お車】関越自動道・渋川伊香保ICより20分。【電車・バス】JR渋川駅より伊香保温泉行バス30分、終点下車。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一のクチコミ・評価

なごや丸さん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】千樹館スタンダードプラン〇石段街まですぐ〜黄金白銀2湯と上州の味覚を堪能

伊香保の石段街へ直ぐ

妻が伊香保温泉の石段街へ行きたいと言っていたので、散策に便利な福一を予約しました。温泉は(有馬の金泉、銀泉のような)黄金の湯、白銀の湯の二種類が楽しめました。食事は夕食が会席、朝食がビュッフェで
美味しかったです。

トラッキーさん

2024年5月宿泊
【千樹館スタンダードプラン】黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能〜石段街徒歩0分〇最上部立地

石段街にかなり近い

誕生日のお祝いで泊まりました。
お部屋は古い和室で、バリアフリーではなく、冷蔵庫も見つけられませんでしたが、ウェルカムドリンクやお菓子が自由に頂けて、特に困る事はありませんでした。
お風呂場にかなりの種類のアメニティがあり、どれを使うか選べて面白かったです。
夕ご飯はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
アルコールもクラフトビールや、カクテルもあり、誕生日のお気遣いまで頂けて、満足でした。
朝食も、自分で作れる丼があり、その丼とサラダでお腹いっぱいになりました。
チェックアウトも11時なので、石段街の温泉饅頭を部屋でゆっくり食べることができました。

男性/30代 子連れ旅行

まーるさん

食事がおいしい

2度目の利用です。夕食、朝食ともに美味しかったです。朝食のバイキングは種類が豊富で楽しめました。建物自体がかなり古いこともあってか部屋では周りの音が気になりましたが、内装は綺麗で清潔感もあり、接客も丁寧で総じて満足です。また利用したいと思います。

ちゅーがんもさん

2024年5月宿泊
【季節のおすすめの一品付】万葉館グレードアッププラン〇厳選した旬の素材を楽しむ万葉館の美食ステイ

久し振りの再訪

以前から再訪希望だった福一に来れました。夕食と大浴場は変わらず大満足でした。部屋もYogibo付きの部屋でリラックス出来ました。部屋のテーブルが小さく感じましたが、Yogiboを使って見ると少し小さ目なので、邪魔にならないサイズ感を理解出来ました。ただ団体さん対応なのか、スタッフの方がバタバタしてたなと感じました。また朝食のバイキングもちょっと種類減ったかなと感じましたが、どうでしょう?今回はちょっと厳し目に評価させて貰います。勿論ダメと言う訳ではないですじ、期待し過ぎもあると思っています。次回期待します。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を大切に、日々改善できることから順次進めてまいりたいと、社内でもミーティングを重ねております。
今後とも、努力・改善し日々良い宿になりますようスタッフ一同邁進いたしております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

女性/40代 友達旅行

めめさん

2024年5月宿泊
【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能

心遣いに感謝です

大切な友達の誕生日のサプライズで、泊まらせて頂きました!お部屋も綺麗で、お風呂も気持ち良く楽しく過ごす事が出来ました。夕食もとても美味しく大満足です。誕生日のサプライズをしたいと相談した時に、丁寧な対応ありがとうございました。チェックアウトをするのがすごく名残惜しくてたまりませんでした。また、泊まりに行きたいと思います。最後の心遣い友達も喜んでいました。2人の思い出を飾ろうと思います。本当にありがとうございました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

このたびのお越しにつきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当館で少しはリラックスできたご様子にホッと致しております。
この時期だからこそちょっとした気遣いが大切です。
ささやかではございますが、従業員一同、癒しの時間をお手伝いできましたこと心から嬉しく存じます。
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。

さわさん

2024年5月宿泊
【国産牛ステーキ付】万葉館グレードアッププラン〇厳選した牛を焼きたてで楽しむ万葉館の美食ステイ

素晴らしいホテルでした

母の誕生日、伊香保温泉に行きたいというリクエストがあり、こちらのホテルを利用させて頂きました。フロントの方も感じよく、お部屋も思っていた以上に素晴らしかったです。露天風呂に入りながら眺める新緑は格別で、部屋の窓全面に映る素敵なお庭を眺めながら日常を忘れる事ができました。温泉の湯加減も最高です。夕食も朝食も大満足でした。
3人で泊まったのですが、普段2人で利用する部屋なのか、冷蔵庫の飲み物が2人分しか入っていなかったり、浴衣の帯も2本しかなくてフロントに問い合わせる必要があったので、そういう配慮が整っていたら申し分ないです。あと冷蔵庫の飲み物を頂けるのはとでも有り難いのですが、冷えていなかったのが残念でした。
でも、また行きたいと思えるホテルでした。
記憶に残る旅行となりました。ありがとうございます。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
スタッフの接客、お食事とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様にご満足頂ける施設と親切なサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

男性/50代 友達旅行

ヨッシーさん

家族連れとにはおすすめ

集客力があるのに、大浴場の露天風呂が狭いので先客が入っているとなかなか入れない。
接客は丁寧で良いが、チェックインに時間がかかる。
宿の正面玄関が道路沿いにないため迷うため、ナビは福一駐車場と入れないと辿り着けない。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。
チェックインスタッフに共有し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ゆーきさん

2024年5月宿泊
【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ―展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ
その他 朝のみ

全体的に古く汚い・・・

GW旅行で利用しました。とにかく安く済ませたかったため、当日の安いプランにて宿泊しました。まず部屋の畳が古く、ささくれが目立ち服にかなり刺さりました。また、客室前の共用廊下がカビ臭くて、不快な気分になりました。部屋の細かい所に虫がいたり、ゴミが落ちてました。
とにかく安く伊香保温泉に泊まりたかったので、期待はしてませんでしたが想像以上にがっかりしました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃に関しましては細かい箇所にも目を届かせるように清掃スタッフの教育をおこなって参る所存にございます。
年月とともに施設は古くなってまいりますが、今後も一つ一つ手を入れて大切に使ってまいりたいと思っております。
また伊香保にお越しの際には福一にお立ち寄りいただきますことを願っております

返信日:2024/5/21

あーにゃさん

2024年5月宿泊
【心にググっと】上州郷土の味覚堪能!牛陶板ステーキも楽しめる【千樹館ステーキ付プラン】

母の日

ホテルは大型で広々して気持ち良かった。
夕食は、量、質は良かったと思うが
個人的には味が薄味で、そこが残念。肉は柔らかく美味しい。
風呂も広々していだが、朝入った時に洗い場床がヌルヌルしていて
気持ち悪かった。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に寄り添ったおもてなしと
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/18

女性/20代 子連れ旅行

たーぼぉさん

初めての子連れ旅行

夕食以外はとても満足しております。
夕食の際、個室だったのですが、
担当してくれた方の説明があまり上手でなくせっかくの美味しい料理が台無しでした。
卵が置いてありましたがなんの説明もなく最後ポツンと残りました。
お酒を飲まない客には早めに次を出していただけると助かります。用があっても部屋に電話がなく通路にも人がいなくとても待ちました。
もう少し教育された方がいいと思います。
朝食会場の男性はとても気さくでよかったです!

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はご利用いただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
何もご説明をせずにお食事を進めてしまいましたことは大変失礼でありサービスマンとして大変恥ずかしい内容でございます。
スタッフ一同今回のご意見を共有させていただき深く反省させていただきます。もう一度各自がお客さまをおもてなしする気持ちを見直し日々の業務に取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

残念なことが多かった(涙)

10年程前に家族で泊まり、とても良かったので同じところに泊まることは通常無いのですが、今回も福一さんに泊まりたいがために伊香保温泉にしました。過度な期待をしていたためにがっかりしたことが多かったです。まず着いたときの駐車場案内の高圧的な態度から始まり嫌な思いを引きずりチェックイン。部屋に案内されてあまりの古さにびっくり。壁紙が剥がれている箇所がありソファーも穴が空いていました。廊下のシミや汚さが年月の流れを感じました。お風呂は良かったのですが、使ったタオルが山積みで床も汚く歩きたくなかった。夕飯はお腹いっぱい頂けましたがグレードアップした割には…誕生日プレゼントを頂けたのはとても嬉しかったです。エステも利用しましたが10年前とはやはり違っていて少し期待はずれでした。タラソテラピーとアロマの違いがわからず、ならば若干安いアロママッサージで良かったかなと感じました。帰りはフロントの方に、下の道に車を出してありますと言われただけでした。前回は女将さんが外に出てきて車が見えなくなるまでお見送りをしてくださった印象が強く残っていたのでがっかりです。GWで繁忙期だからでしょうか?サービスの質低下を感じました。1人4万程お支払いしましたのにコスパは悪かったです。改善されない限り3度目はありません。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご到着の際のご案内、お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間でも状況を確認いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
清掃についてはチェック体制を強化し、このような事が起こらないよう早急に改善して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また違う機会に当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

たかこさん

心遣いに感謝します

母の米寿のお祝い旅行でお世話になりました。
伺うまでの準備では何度もメールのやり取りをさせて頂いのですが予約係方々からは細かい心遣いを頂き、当日、夕食の担当をして頂いた方も高齢の父母にお気遣い頂きました。その他対応頂いたフロントの方々本当に皆さんに良くして頂き良い思い出になりました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は、数ある宿の中から当福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から安堵いたしております。
ささやかな心遣いではございますが皆様に喜んでいただける一日になりますよう
スタッフ一同精一杯頑張っております。

焚き火さん

その他 朝のみ

温泉を楽しむのにおすすめ

温泉が本当に良かったです。
温泉を楽しみたい方にはおすすめします。
接客も申し分無し!
朝食付きでお世話になり、おいしかったです。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
当館自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも良いサービスをご提供できますよう親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回は是非、2食付プランでお食事をお楽しみください。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

あつ子さん

2024年5月宿泊

対応が素晴らしい!

夫婦でリフレッシュ休暇で温泉旅行で伺いました。
駐車場での対応、
チェックイン前だったのに、石階段への行き方の案内、
チェックイン時の対応、説明、
夕飯時のお料理の説明や対応など、
ホテルのすべての方の対応が素晴らしく、
本当に気持ち良かったです。
夕食も美味しく、ボリュームもあり
大満足でした。
子供も大きくなり、夫婦で旅行が出来るようになってから数回しかホテルの利用はないですが、福一さんにはまた来たいねと、夫婦同意見でした。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
スタッフ一同精一杯頑張っております。
「また来たい」と思っていただけるなんて、この上ない喜びでございます。
至らないところも多々あるかと思いますが、これからもお客様にご満足頂ける施設と親切なサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

まきのみやさん

温泉が良い

黄金白銀の温泉が気持ち良かったです。お風呂が好きで何度も入るので、タオルが都度使えるのはありがたかったです。また、ロビーで飲み物やお茶菓子をいただけるので、チェックイン前もゆっくりさせてもらいました。夕飯は美味しかったですが、周りのテーブルとの兼ね合いなのか、食べ終わる前にどんどん出てきたので、慌ただしかったことが残念でした。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、温泉をお気に召していただき、併せて御礼申し上げます。
お食事処に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/5/14

男性/20代 恋人旅行

にゃんこさん

初めての伊香保温泉

伊香保温泉に初めて訪れました。
温泉が黄金の湯と白銀の湯の2種類があることを決め手に、こちらの宿に宿泊しました。
温泉はサウナもあり大変満足で楽しむことができました。
夕食は会席料理、朝食はビュフェ式でのっけ丼がとても美味しかったです。
今度機会があれば万葉館にも泊まってみたいです。
石段へのアクセスも抜群で、とても楽しい時間を過ごせました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度のご滞在に置いて投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
お風呂・お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
伊香保は四季折々の風景がお楽しみいただけます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みんさん

2024年5月宿泊

初伊香保温泉旅行!

初めて伊香保温泉に宿泊しました。石段も近く宿に着いてすぐ行きました。(雨でびしょびしょになりましたが…)伊香保神社から一番下まで全部歩きました!夜ご飯も色々あり美味しく、訳あって黄金の湯の貸切風呂の方に1人で入りましたが温泉の温度もちょうどよく、アメニティも置いてあってよかったです。次の日の肌がツルツルでびっくりしました。この近くに住んでいたら肌きれいになるだろうなぁと羨ましく感じました。朝ごはんの鰻茶漬けが美味しく家族全員満足しました。素敵なお宿に泊まれてとてもよかったです。こちらの方面はスキーやキャンプで度々訪れていますが、ホテルに宿泊はとてもいいものだと思いました。ありがとうございました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は数々のお宿より、当ふくいちをご利用いただきありがとうございます。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から感動いたしております。
温泉は、群馬県の中でもより柔らかいお湯で、楽しみいただけたのではないでしょうか。
頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

紫さん

お風呂も料理も大変満足

お風呂も料理も大変満足いたしました。ただ、とても格式の高い宿ということもあり、夕食会場で丁寧にお料理の説明と提供をいただいていたのですが、幼稚園児と小学校低学年の子どもには少し難しく、また待ちぼうけてしまったようでした。
こちらから料理やお水の催促をすることになり、対応いただいたスタッフの方にはご負担をおかけしました。次回泊まる際には、子どもの状況を見つつ、必要に応じて早めに提供いただきたい旨お知らせいたします。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同今回のご意見を共有させていただき、お客さまが現在どのようなお気持ちでいらっしゃるか意識しお客さまの立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
またいかほにお越しの際には福一にお立ち寄りいただきますことを願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マックさん

2024年5月宿泊
【春の万葉グレードアップ】山菜と白海老天婦羅付〇伊勢海老やステーキほか春の味覚をプライベートな個室で
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全体的に素晴らしいでした

温泉が素晴らしいでした。夕飯も食べれないぐらいでてとても美味しく満足できました。次回はバイクで行きたいと思います。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
お食事の件でお褒めいただき、大変嬉しく思います。
季節毎旬の食材を料理長自ら厳選し、お客様のニーズを捉えながら調理しておりますので、また違った季節にお越しいただければ幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

なおさん

2024年4月宿泊

接客がいいですね!

石段街へのアクセスは最高でした。十分楽しめました。料理、部屋の広さも申し分ありません。部屋のソファがヒビだらけだったのは少し気になりました。テレビはBSが見れるといいですね。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
頂きましたご意見はまた社内でも今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。
皆様のご希望などもうかがいながら、またより良いご滞在となりますよう、進めてまいりたいと存じます。

TMさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝食が良かった。

朝食に海鮮丼やうなぎのお茶漬けメニューがあり、スタッフの方が準備してくださって良かった。お菓子のサービスもあり良かった。お風呂も2種類の温泉につかることができて良かった。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当館のうなぎ料理は大人気メニューでございます。お喜び頂け大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

男性/50代 子連れ旅行

もりぞうさん

2024年4月宿泊

風呂、食事は大満足!

家族旅行で念願の伊香保温泉で利用させて頂きました。部屋は千樹館で夕食は万葉館の個室です。
温泉は広く清潔感があり大変気持良かったです。
夕食は豪華で美味しく、担当の方の対応が非常に良かった。朝食も豪華で品数も多く会場も綺麗で満足です。
残念な点は、チェックイン時間が来ても鍵を渡されない。千樹館までエレベーターの乗継やエスカレータに乗るのですが、エスカレータのスピードが早く年配の方は大変。万葉館のエレベーターは御香の香りが気持ち良かったが、千樹館のエレベーターは古びた匂いで、子供は乗るたびに息をとめてました。同様に御香があればと感じました。
千樹館の部屋は古く、金庫が入ってる扉が外れそう。ソファーや壁などのしみ。トイレのファンがゴンゴンと唸る。昭和の冷蔵庫。畳が一部歪んでる。
もう少しメンテナンス頑張って欲しいと思いました。
今度は万葉館に泊まりたいです。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を担当部署へ引継ぎ、今後の課題としていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

あいるさん

2024年3月宿泊
【小学生半額・添い寝無料】福一のファミリー応援プラン〇ぐんまちゃんお菓子&お子様特典付<お子様歓迎>

子連れにオススメの宿

リピーターです。ロビーでのウェルカムドリンクは種類も多くて お菓子も美味しくて大満足です。特に 梅ジュースは子どもも大好きで オススメです。お風呂は2種類あり、シャンプー トリートメント 化粧水なども色々な種類が置いてあります。脱衣所にバスタオルとタオルが置いてあるのも便利です。夜の食事は 半個室の食事処でゆったりと味わえて、朝はバイキングで つい食べすぎてしまいました。無料で卓球も出来て 嬉しかったです。ロビーにある素敵なピアノで一曲演奏したら、スタッフからプレゼントが貰えました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様にご満足頂けますよう、
新しいアイデアは積極的に取り入れ、伊香保温泉 福一としての伝統もしっかりと守って行けますよう努めて参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

ゆかさん

子供連れにはよかった

ゴールデンウィーク中ですが、ごはんもお風呂もスムーズでよかったです。
子供向けのカードゲームの貸し出しやアサリちゃんというロボットなど
とても過ごしやすいお宿でした。
お風呂のアメニティも充実、ドライヤーもダイソンもあり満足です。
ご飯もとてもおいしかったです。
お値段以上でした。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

みずっちさん

2024年3月宿泊
〇1月・2月はふくいちの日〇一番お得な特別企画!福一からの「福配り」新しい年の始まりは福一で

フロントフロアがゆったりで、お菓子やドリンクがサービス!

夕方や夜も部屋に閉じこもらす、フロントフロアのサービスコーナーでお茶やお菓子を頂き、ゆったり過ごせました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/8

トシちゃんさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】個室で味わう春の美味〜伊勢海老・牛ステーキ<春の万葉創作和会席>

大型ホテルで全てが安定

伊香保温泉石段街上段の立地で石段街に出るには便利でしたが、平日のせいか石段街は特に見るところも無くこんな物かとの感じでした。又部屋からの景観も斜め遠く雪山が見えるが正面は裏山が見えるだけなので残念でした。接客ウェルカムドリンク、料理は価格並みという感じで特に記憶に残る料理もありませんでした。お風呂は源泉が二つ有り良かったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
次回は千樹館高層階にお泊り頂き、違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

返信日:2024/5/8

女性/60代 友達旅行

ちーたんさん

2024年3月宿泊
【個室で味わう春の美味〜伊勢海老・牛ステーキ】春の創作和会席〜群馬の春景色と美食を楽しむ〇早期割14

おもてなしが良かった

以前から泊まってみたかったホテルです
ウェルカムドリンクの他にお菓子も自由に頂けたので、
チェクイン・チェクアウト後もロビーでのんびりさせて頂きました、
お部屋から石段街にもすぐ出られたので、伊香保神社にも行ってきました
孫達にも泊まらせたいので、ゴールデンウイークの予約もしました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

過日は数あるホテルの中より福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークのご予約も確認いたしました。
皆様でお越しいただけるなんて喜ばしいことでございます。
季節の旬の食材をお楽しみ頂き、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

男性/30代 恋人旅行

べーさん

非日常の没入感

初めて伊香保温泉に訪れましたがとても風情があり気に入りました。
勿論このホテルも同様です。
部屋に露天風呂付きのプランにて予約しました。
外見は昔ながらではあるものの部屋は清潔感がありとても過ごしやすかったです。
なによりディナーの創作料理が一層非日常を感じさせる内容でした。
大浴場に関しては種類としては少なかったのでここはそんな物かと言ったところでした。
またぜひ訪れたいです!

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。

女性/40代 友達旅行

林檎飴さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食の美しさに感動。

5年前くらいに宿泊したことがあり、久しぶりに利用させていただきました。
前回も夕食が素晴らしく、感動したのを覚えています。
今回も、夕食の食材の美しさに感動しました。
野菜を蝶の形に彩ったり、素材をいかした味付けに大変満足しました。
食事のペースも丁度良くて、スタッフの皆さんの配慮が素晴らしいと思いました。
若いスタッフの方も多く、皆さん明るく接して下さり居心地が良かったです。
福一は、石段の上部にあり眺めも素晴らしかったです。
静かで、ゆっくりと過ごせました。
今回のお部屋は、Yogibo付きのお部屋でお風呂上がりはかなりリラックスできました。
また違うお部屋にも泊まりたいな、とリピートしたくなるお宿です。
ロビーには、お菓子とドリンク。
広々としていて、くつろげる空間です。
お風呂も広くて、黄金の湯、白銀の湯、2つもあるのは贅沢だなと思いました。
お風呂には、さまざまなシャンプー、リンス、化粧水、乳液、メイク落としもあって嬉しかったです。
総合的には、満点です。
また泊まりに行きたいので、自分勝手な要望を記しておきます。
*露天風呂は素晴らしいです。のんびり入りたいのですが、時間が気になって。時計を設置していただけたら、嬉しいです。
*朝食も美味しかったですが…。今ひとつ、パッとしない感じがありました。夕食に力を入れているのは、理解していますが。いかにも冷凍食品だな、という揚げ物があったりして少し残念でした。飲み物も、ドリンクマシーン中心だったのでファミレス感が否めない感じでした。何かひと工夫あると、もっと素晴らしくなると思います。是非、ご検討いただけるとまた次の楽しみに繋がると思いますのでよろしくお願いします。
お金を貯めてまた、必ず行きます。
その時は、よろしくお願いします。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

お客様の驚き・喜んで頂ける笑顔、そのために料理長及び厨房スタッフは日々料理に創意工夫を行っております。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

石さん

2024年4月宿泊
【群馬の“美味しい“を獲れたてで】春はいちご・初夏はさくらんぼ♪原田農園体験チケット+色浴衣特典付

感謝、感謝

先月に続き、今月も利用させていただきました。
宿泊直前に腰の痛みが強くなり、前日にお電話をしたところ、プランの特典として原田農園体験チケットが付いていましたが、売店で利用可能なチケットへ変更してくださいました。
チェックインの際にもその辺りの話をさせていただいたところ、夕食時にクッションを用意してくださり、食事中は腰への負担が軽減されました。
ご配慮いただきありがとうございました。
また色浴衣がプランの特典として無料で着られ、普段とは異なる浴衣が着れて新鮮な気持ちになりました。
普段から母親を連れて3名で泊まる事はあまりないので、思いの外 記憶に残る宿泊となりました。
支配人はじめ、私が頻繁に宿泊している事を覚えてくださっているスタッフの方々は、要所でご挨拶してくださり、滞在中は気持ち良く過ごさせていただきました。
ご対応いただいたスタッフの皆様ありがとうございました。

守り伝えし湯のこころ 伊香保温泉 福一からの返信

いつもご来館いただきまして御礼申上げます。
この度のご滞在でも快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
その後腰のお加減はいかがでしょうか?
どうぞお大事になさって、又元気なお姿でお目にかかれる日をお待ちしております。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。