宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山 >  つるぎ恋月 >

 >  眼の前に立山 - つるぎ恋月

立山IC⇒10分、富山駅⇒30分、富山空港⇒20分 ★アルペンルート&トロッコ電車へは車で40分の好立地★

つるぎ恋月のクチコミ・評価

しんしゅうさん

【じゃらん限定】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

眼の前に立山

街中にあるにもかかわらず、眼の前には立山連峰が広がり、部屋露天風呂からの景色が良かったです。朝食バイキングが美味しかったです。

クチコミ1,495

つるぎ恋月

つるぎ恋月の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

やっさんさん

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した〜恋月の膳〜
その他 朝・夕

風呂がよく食事が美味しいホテル

毎年数回は富山県に旅行していて見つけたホテル。黒い色の温泉と工夫された食事が美味しくて、4回目の宿泊でした。
ホテルが高くなって年金生活者の旅行には使えなくなったので、探して見つけました。黒い色の温泉は入るとじわっと暖かさが体にしみこんでくる感じで、ゆったりとした時間が過ごせます。
食事は70代の夫婦には適度な量で、しかも工夫された料理が楽しめます。今回も塩味のしゃぶしゃぶが出て、新鮮で美味しくいただきました。
出される料理がどれも工夫された味付けで美味しくいただけます。
ちょうどゴールデンウイーク明けで泊まり客が少なくても,朝食は沢山の料理が用意されていた,あれもこれも食べたいという感じで食べ過ぎてしまします。牛乳が美味しく,いつも2杯は飲みます。
部屋は畳の部屋にシングルベッドが2つ入っていて、寝起きが楽でよかったです。
風呂には整髪料が付いていないので、ヘアートニックを持っていって正解でした。サウナもあってじっくりと汗をかくことができます。
又機会を見つけて泊まりたいと二人で話しています。

モモさん

カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪

湯っくり寛げました

【部屋】露天風呂付き客室に宿泊。部屋は広々していてキレイでとても落ち着きます。部屋の露天風呂に入ったら月が真正面に見えて月見風呂が最高でした。掛け流しではないですが、ちゃんと温泉のお湯を満たしてくれてるので快適です。大きい窓と広いバルコニーがあり、朝は立山連峰から朝日が昇ってくるのが見えて最高の景色でした。
【温泉】お湯は茶褐色のアルカリ単純泉で体に優しいです。肌がスベスベになりました。
【ご飯】ご飯は上品で美味しくて満足しました。富山のお酒の飲み比べセットがあったので頼みました。個室会場ではないので、ゆっくり食事できるかな?と心配でしたが、ほかのお客さまも皆さん騒ぐ事なくちょうど良いざわざわした雰囲気の中でリラックスできました。
宿の雰囲気もまわりの環境も静かで穏やかで癒されました。年末に素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。いつかまた泊まりに来たいです。その時も露天風呂付きの部屋がいいですね。

フラワーキャットさん

【じゃらんのお得な10日間】富山湾の宝石「絶品!白エビかき揚げ」付
その他 朝・夕

くつろぎの宿でした!

私の父親が上市町出身でしたので母親と共に富山へ行く時は、以前のつるぎ荘に泊まってました。今回の旅は、昨年二人が亡くなったのでお寺と供養の為にこちらにお邪魔しました。お部屋から山々が見ることができ、雄大な景色に感動しました。おふろもゆっくりはいれましたし、お食事も美味でした。主人は、夕食にいただいた白エビのかき揚げが「美味しい」と喜んでいました。宿の方々も感じ良くて本当にありがとうございました。ひとときでしたが心温まる宿に宿泊できました。

かんみさん

その他 朝・夕

お魚好きにはたまらないメニューばかり!

ただただ、雪の立山連峰を見たくて『つるぎ恋月』さんに連泊させていただきました。
なかなかスッキリしない、晴れない日が続く中、日頃の行いが良い為?(笑) 私の滞在中、部屋から立山連峰の山々を拝む事ができました。
立山連峰を拝められただけでも充分なのに、驚かされたのは、色々なお魚や貝類を余すとこなく調理してあるお料理の数の多さでした。お魚大好きなのに、初めて食べきれない感覚を味わいました。
今度は、家族を連れて行きたい宿です。

ひろさん

眺めの良い宿

東北の旅9日目、帰路の途中寄せてもらいました。宿は、立山連峰が望めるホテルです。チェックインした後には、ウェルカムドリンクと、味噌田楽のおもてなしがありました。部屋は3階の和洋室で、大きな窓からは、剣岳を正面に、立山連峰が眺められました。お風呂は、茶褐色のアルカリ性単純温泉で、美肌効果があるそうです。湯船は、大浴場、寝湯、露天風呂、更にサウナ、水風呂があり、色々楽しめます。食事は朝夕共に、レストランで頂きました。夕食は、白海老かき揚げ付き万葉の膳で、食前酒からデザートまで10品程ありました。富山ポーク鍋、牛カルビ石焼、白海老かき揚げ、浅利釜飯など、どれも美味しかったです。朝食は、和洋バイキングで、甘海老昆布、富山ブラックラーメンなどがありました。今回は、北陸応援割に、とやま応援クーポンが付いて、大変お得でした。また機会あれば、寄せてもらいます。

メルモの母さん

白エビのかき揚げ、最高でした

毎年、結婚記念日のあたりに旅行をしています。今年は立山に。登山が趣味ですが、さすがに1泊2日では厳しいので、今回は立山、弥陀ヶ原散策の後の白エビを楽しみにしていました。最高でしたよ。全体の量もちょうどよく、おなか一杯になりました。ちょっと残念だったのは、地酒の利き酒セットの量が多いこと。自分の許容範囲を超えてしまうので、今回は遠慮しました。ミニセットも是非検討してくださいね。
朝食はバイキングでした。量を自分で調節できるので、いいですよね。
花の季節にもう一度来ようと思っています。あ、その前に冬は魚が美味しいんですよね。富山は何回でも来たいところです。その節はまた、よろしくお願いいたします。

クチコミ(1,495件)をもっとみる

つるぎ恋月の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 ※バスなし

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室