宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  plat hostel keikyu sapporo sky >

初めてのホステルでも安心してご滞在いただけます。

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 6番出口から徒歩2分

plat hostel keikyu sapporo skyのクチコミ・評価

oikeさん

☆札幌を楽しもう☆コスパ重視☆リーズナブルにステイ◎安心素泊まりプラン♪

新しくてきれいなホステル

札幌に用事があり、一人旅で一泊しました。
立地は札幌市街地の南の端で、繁華街から徒歩で10分程度です。
周りにはコンビニが2件あり、
食べ物も手軽に確保できます。
ドミトリータイプの部屋を利用。
個人のベッドスペースに鍵付きの小さなスペース、
部屋干しのワイヤー、
家電コンセント2つに、USBコンセント2つと
必要なものは一通りそろっていました。
受付でも観光地など教えてくれたり、
対応も良かったです。
また利用します。

plat hostel keikyu sapporo skyからの返信

また貴重なレビューをありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
施設について、またスタッフについてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/17

あさみさん

子連れにオススメ!

札幌観光や買い物等、何度か子連れの宿泊でお世話になっています。シンプルなお部屋で過ごしやすくオススメです。テレビ等がお部屋に無い分、ゆっくり会話を楽しめます。近くにはコンビニもありますし便利です。また利用したいと思います!

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきまして、クチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/13

なちゅさん

街からアクセスしやすい

街から近くて利用しやすかった
お風呂とトイレも別でとてもよかった
素泊まりならぜんぜんありなホテルだな〜と思います

この度は当ホステルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、滞在中の経験について、素敵なクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。また札幌へお越しの際は、当ホステルをご検討いただけますと幸いです。 Plat Hosutel Keikyu Sapporo Sky

返信日:2023/10/12

reneeさん

ユースホステルのイメージ覆すオシャレでキレイな宿

家族5人で貸し切りのファミリールームに滞在しました。
同行した70代後半の親には、宿泊前はもちろん、宿をチェックアウトするまで、そこがユースホステルだったとは伝えませんでした。その世代の「ユースホステル」とは、お金のない若者が泊まる安宿で、共同風呂&共同トイレというイメージがありますので。「ユースホステル」に宿泊すると伝えてしまうと、旅する前から「行きたくない」と言われると思い、敢えて内緒にしておきました。
実際に宿泊してみて、その昔ながらのイメージが覆ったようでした。モダンでキレイでオシャレで。各ベッドサイドには、USBソケットをはじめ、便利な設備が完備。ファミリールームだったため、部屋には洗面台、トイレ、シャワールームもあり。
閉所恐怖症でない限り、安眠できます。
コンビニは徒歩2分。そこで調達した食べ物を、共同キッチン&ダイニングで気軽に食べられました。
年配の宿泊客も多かったように見えました。
ススキノ繁華街に近く、地下鉄からは徒歩2分。便利な立地です。
北海道に行く機内の雑誌に載っていた24時間営業の握り飯屋さんへも徒歩10分以内。朝食を調達しました。行列のできるおにぎり屋さんだけあり、美味しかったです。

この度は当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きまして素晴らしいクチコミを残してくださり、ありがとうございます。ゲストの皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同清掃に取り組んでおります。今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるような場所づくりを心掛けてまいります。
札幌にお越しの際は、またぜひ御両親様と一緒にお越しくださいませ。

返信日:2023/8/25

さわさん

泊まるだけならいいかも

寝るだけの宿で探しました。
チェックインの時に前払いして、帰りは鍵をフロントのボックスに入れるだけの簡単チェックアウトで気楽に利用出来ました。
ススキノから歩いて行ける距離でススキノで夜ご飯食べました!
部屋は白のシンプルでまとまっていて、清潔感ありました。
顔を洗う洗面台が使いにくいかったけど、大きな不満ではないです。

この度は数あるホステルの中から当ホステルにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントが朝8:00〜22:30までとなっておりますので、ご到着が22:30を過ぎてしまう場合には事前にご連絡いただき、宿泊料とは別途1000円でレイトチェックインにてご対応させていただいております。
また札幌にお越しの際は、当ホステルをご検討いただければ幸いです。

返信日:2023/8/4

みほちゃんさん

駅から近い、コンビニも近い!

推し活のために1人で女性用ドミトリーに2泊。受付締切の10時30分を過ぎそうだったので電話を入れました。なんとか10時30分ギリギリに着き、スタッフさんは前の方の対応してましたが、間に合いましたねと言われてほっとしました。夜で雨が降っていたので豊水すすきの駅からすぐでしたが、宿の看板とか特に無く少しわかりにくかった。こっちかなと歩いていったら、外から丸見えのカフェ?と思ったら宿でした。1階突き当たりにキッチンと冷蔵庫、電子レンジ、ミニテーブル3つと椅子があり、飲食できました。冷蔵庫には名前とチェックアウトの日を書いて物を入れることができる。インスタントコーヒー、お茶のティーバッグもあり湯沸かしケトルでお湯を沸かして飲める。食器やホットプレートもあるのでしっかり料理もできそう。(しかしホットプレートを使うにはテーブルが小さい過ぎるような…)各フロアにシャワー1、トイレ2。混んでるときは他のフロアのを使ってもいいとのこと。ベッドの入口はロールスクリーン、奥に鍵付きの小物入れ、ロールスクリーンの内側に物干し用のワイヤーがあり!これは助かった!部屋に入るとエアコンの温度が私にはかなり寒かったので皆が寝た頃にオフにさせていただきました。シャワー室にドライヤーがありましたが、鏡と棚があると使いやすいと思いました。1日目はバスタオルもあり(連泊もしくは追加は有料)で、スリッパもありました。

キッチンでは食材をご用意いただければ、ゲスト様にてお料理できるよう工夫させていただいております。お客様同士で食べ物を持ち合って一緒に楽しそうにお食事されていることもあります。
シャワー室について、ご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。plat hostel keikyu sapporo sky

返信日:2023/7/28

skさん

コスパ最高

3連休のうち2泊利用で6500円と安く、お部屋も綺麗で空調効いており快適に過ごすことができました。
トイレと部屋のゴミ箱が小さかったのでもう少し大きければ最高でした

また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せ下さりありがとうございます。ゴミ箱についてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。今後の課題とさせていただきます。

返信日:2023/7/20

ゆりさん

コスパ抜群

コスパ良く、スタッフの方たちにもとても丁寧に接していただき、快適に滞在することができました。同室の方のマナーが少し気になり残念でしたが、こればかりはその時の運なので仕方ないとは理解しています(笑)。また、札幌を訪れた際には利用させていただきます!

この度は当ホステルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
また素晴らしい口コミを残してくださり、ありがとうございます。
ドミトリールームは他のお客様と一緒にご滞在いただくお部屋となっておりまして、その分お安く提供しております。同室の方につきましては、お困りなことがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けください。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/17

ひとみんさん

対応が親切

今回コンサートがあり宿泊しましたが予定のチェックイン時間が過ぎても親切に対応してくださりました。寝るだけでしたがお部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

この度は当ホステルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当ホステルのチェックイン時間は22時30分までとなっておりますので、
間に合わない場合は事前のご連絡をお願いしております。
コンサートや野球観戦などで予定が変更された場合などもお電話いただければ、
対応いたします。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/7

ファさん

ドミトリーなら夜型の人も強制的に早寝になれる

ドミトリー初挑戦だったので高難度でした。
動機は、その日の札幌の他のホテルが平日なのに高値だったことと、外国人と交流できるかもと思ったことでした。(交流はゼロでした。)
築浅で清掃も行き届いており清潔感はとても良かったです。フロントの方の対応もとても良かったです。
ただドミトリーだけど人同士の交流はなく、慣れてないのでとても気を遣いました。チェックインが早ければ挨拶などできるのかも。
自分のスペースに入ってしまえばあとは綺麗なベッドなので楽ですが、部屋の出入りはとても気を遣いました。同室の人に合わせて、私は夜型だけどもう寝るしかなく早く布団に入ることが出来ました。笑
シャワールームも綺麗ですがゴミ箱設置してほしかった。恐らく珪藻土のバスマットは全く水を吸わなかった。ドライヤーがあるのは良かった。
トイレが男女別なのも良かったです。あと部屋のゴミ箱は小さすぎるようです。
ドミトリーに慣れている人にとっては綺麗で文句のない施設なんだろうと思います。
他人との交流に関しては、自分から声をかけられる人なら出来ると思います。

またクチコミを残して下さり、ありがとうございました。
お客様に快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同館内が清潔に保たれるようい努めております。
他のお客様との交流についてですが、ラウンジでお客様同士で交流されている場合が多い様に思います。特に海外のお客様は日本に関心を持っていらっしゃる方が多い印象です。
ただ、ドミトリールームの中では他のお客様にご配慮していただくようにお願いしております。
またゴミ箱に関するご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/6/29

あさみさん

子連れでも安心!

5歳の娘と母と、親子3世代、3人で泊まりました。コンパクトで可愛いサイズのお部屋で清潔感もあります。娘と添い寝しましたが不自由ありませんでした。一階のキッチンでトマトを切って娘に食べさせたり家のような感覚で使わせて頂きました。コンビニや飲食店も近くにあり子連れで楽しく利用できました。ありがとうございます。また宿泊させて頂きたいと思います!^_^

この度は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また素晴らしいクチコミを残して下さり、ありがとうございます。
当ホステルには共有のキッチンがございます。
調理器具や調味料は一通りそろっておりますので、食材さえ用意していただければ、お料理していただけます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29