JR岩国駅から徒歩2分!ビジネス・観光に好立地♪

JR岩国駅から徒歩2分・岩国錦帯橋空港から車で7分・山陽自動車道岩国ICより車で20分

グリーンリッチホテル岩国駅前(人工温泉 二股湯の華)のクチコミ・評価

しゃむねこさん

歴史文化遺産に触れる散策旅

青春18きっぷの4回目、午後に九州から飛び出して、一度は歩いて見たかった岩国錦帯橋へと向かうための1泊。青春きっぷなので鈍行旅、夕刻5時40分頃に到着、JR岩国駅から歩いて約10分。御宿にチェックイン。しばし休憩の後人工炭酸カルシウムの温泉へ。疲れもとれてゆっくりできた。
部屋は小上がりの和室で2階だったのでこれといった景観はなかったが滞在するには十分な空間だった。
朝食付き(バイキング)も種類もあり、野菜中心でいただいた。滞在して観光で次回は考えたい。

グリーンリッチホテル岩国駅前(人工温泉 二股湯の華)からの返信

この度は当ホテルにお泊りいただき大変ありがとうございました。
ごゆっくりできた事 大変嬉しく存じます。
次回は滞在期間を延ばして ごゆっくり岩国をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを お待ち申し上げております。
有難うございました。
フロント 井上

返信日:2024/4/25

あこぼさん

便利

早くチェックインして、ゆっくり疲れを取りました。岩国に泊まる時はだいたいここを利用しますが、一時フロントで嫌な思いをして、他を利用することにしていましたが、大浴場もコロナ後再開し、部屋に自然光があまり入らないというマイナス面をカバーしてきたので、またこちらを利用し始めました。知り合いもここをよく利用するようで、同じ目的地に集合する時に打ち合わせなくても事前にここで会えることが多いです。壁が黒系なので高層階で視界が開けていると、ホッとします

この度はグリーンリッチホテル岩国駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中おくつろぎいただけたみたいで嬉しく思います。また、フロントでのご対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。またお客様にご利用していただけて大変嬉しく思います。
また岩国にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。
グリーンリッチホテル岩国駅前 舛田

返信日:2024/3/13

ともひろさん

繁華街近し

岩国に行く時は必ず利用させてもらっています。
駅、繁華街近いしコンビニもある。
飲食に一切困りません。
人良し部屋良し風呂良し
満足感コスパはいいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同これからもお客様に
ご満足いただけるサービスを提供できるように全身全霊努めて参ります。
また岩国にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

☆さん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆1月◆【朝食】朝食バイキング付プラン

電話対応◎

連休に急な帰省で利用しました。
ホテルのスタッフの方の対応がよかったです。
エレベーターの近くの部屋で眠れなかったのが残念でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同これからの励みになります
誠にありがとうございます。エレベーターに関しましてただいま修理等を検討させせていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また岩国にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用いただけたら嬉しく思います。

yuriさん

岩国観光

山口旅行で岩国観光の際に宿泊しました。
駅近なのに朝食付きでコスパよく、近くのパーキングもどこもリーズナブルでした。車での宿泊の方にもおすすめです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩5分程と立地にも恵まれれており
近くには商店街通り、1泊300〜400円とリーズナブルな駐車場もあります。
今回はお客様にお褒めのお言葉をいただきとても感謝しております。

キヨちゃんさん

素泊まり

素泊まりなら最適、フロントの対応もよいです。
近くのコンビニが22時に閉まることが難点。
朝、食事の食堂にフロントん前スペースが、変わるため、待ち合わせ場所がないのが、難点でした。

この度は、当社グリ−ンリッチホテル岩国駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見とお褒めの言葉をお寄せ下さりました事、心より感謝申し上げます。
フロント前のスペースが限られており、朝食時には混雑し、待ち合わせの場所がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
これからも更にお客様が安心してお泊りいただけるホテルとなりますよう頑張って参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/29

ワタルさん

息子と2人旅

あっちこっちで利用させて貰ってます。
周りにご飯やが無かった様な、車で走れば色々有ります。
駐車場がわかりづらいです。

この度はグリーンリッチホテル岩国駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
飲食店につきましては、グルメマップをお渡ししてご案内しておりますので、
次回ご宿泊の際はご利用いただければ幸いでございます。
また、駐車場が分かりづらいとのことでご意見いただきましたので、
今後はもっと分かりやすくご説明出来る様に心掛けいたします。
また、お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので宜しくお願い致します。
 グリ−ンリッチホテル岩国駅前 岡本

返信日:2024/1/19

ケロロ軍曹さん

山口旅行

駐車場はホテルの裏にあり近くて、1泊330円と安くて助かります。徒歩圏内には、コンビニ、飲食店が何軒かあり便利です。ホテルは小上がりにベッドがある部屋で清潔感あって良かったです。やっぱり大浴場があるのは、疲れても取れて気持ちいいです。また、利用したいです。

誠に有難うございます。
お褒めの言葉をたくさん頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルは立地にも恵まれ、飲食店街も近隣にございます。
今回 ご宿泊されたお部屋はジャパニーズモダンタイプといって
小上がりになっている部屋となっております。
他にもマッサージチェアやソファがあるプレミアムルームもございますので
今後のご宿泊にご検討くださいませ。
次回の来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
グリ−ンリッチホテル岩国駅前 相川

返信日:2024/1/15

文ちゃんさん

お風呂が寛げました

広くはないですが、お風呂が気に入りました。次も岩国に仕事があったら利用致します。買い物や食事にも便利です。

誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルは立地にも恵まれ、飲食店街も近隣にございます。
岩国に来られた際はまた利ご用して頂けるとの事ですのでスタッフ一同心より
お待ちしております。
グリ−ンリッチホテル岩国駅前 相川

返信日:2024/1/15

もっちさん

岩国駅から近く便利

徳山での仕事で利用しました。駅近くにはお弁当屋があり、ホテルの近くにはコンビニやデパートがあり、不便はありません。今回は立ち寄れませんでしたが、観光地の錦帯橋までもバスを利用して行くことができます。とても落ち着いた空間で、ゆっくり宿泊できました。

この度は、グリ−ンリッチホテル岩国駅前にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、嬉しい口コミをお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。
ゆっくり宿泊できましたのお声に、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
徳山でのお仕事でのご利用と2月に新たに徳山駅前にオープンします。こちらもよろしければご利用いただければと思います。これからももっとお客様に喜んでいただけるよう頑張って参りますので、今後も当社をご愛顧賜りますよう、何とぞ宜しくお願い致します。
グリ−ンリッチホテル岩国駅前 弘中

返信日:2024/1/13

ひーちゃんさん

シンプル素泊まりプラン【直前割引】

お風呂がほぼ貸切でサウナありが良かった!

女湯はシャワー3個と少なめでしたが、ほぼ貸切状態で使用が出来たので、問題なかったです。お湯は少しぬるめでしたが、サウナがありました。また脱衣所にはマッサージチェアがありとても良かったです。

また、お忙しい中、大変嬉しい口コミをお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。
ゆっくり寛いでいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

返信日:2024/1/5

キヨちゃんさん

シャワー

シャワーが自分で温度設定しないといけないので、面倒。

この度は当ホテルにご宿泊、ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また、ご宿泊中は設備面で至らぬ点がありました事、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りの参考にしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/5

どぢちゃんさん

駅近く便利

いわゆるビジネスホテルでした。やや古いかな?鍵も差込みでした。アメニティもロビーで自由に貰えるのですが、化粧水や乳液等は見当たりませんでした。大浴場にも無く、、?
朝食は、いわゆる手作り感のある和食中心です。駅近く便利ではありました。

この度はグリーンリッチホテル岩国駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
化粧水や乳液等につきましては、ご準備が無く申し訳ございません。
ご希望が多ければ、設置の検討をしたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
グリ−ンリッチホテル岩国駅前 岡本

返信日:2023/12/2

いっけんさん

古いかも?

かなり古いと思った。リネンの独特の臭いがしたので芳香剤で爽やかな部屋にするとか考えた方がよいと思った。次回の出張では泊まらないと思う。

また、お客様の貴重なお時間の中投稿をして下さり、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
臭いの件に関しまして、このようなご指摘を頂きましたことをスタッフ一同共有し、消臭の改善により一層努めていきたいと思います。
また、もしよろしければお部屋の方に一つずつ消臭スプレーを入れておりますのでそちらをご活用いただければ幸いです。
お客様から頂いた改善点をもとに、よりよいホテル造りを目指して精進して参ります。
本日は貴重なご意見をありがとうございました。
グリーンリッチホテル岩国駅前 海切

返信日:2023/11/12

ひゃくちゃんさん

【朝食】朝食バイキング付プラン

朝食バイキングがよかった

混んでいたので、あらかじめスタッフの方が席を取っていてくれて、心遣いがありがたかったです。温泉もサウナがあり、疲れをとることができました。

また、お褒めのクチコミをご投稿いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参りますので、今後ともグリ−ンリッチホテル岩国駅前を何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まるさん

コスパもよく満足

必要なものはそろっており、チェーンホテルなので一定の質はありますし、旅の目的としては満足です。お世話になりました。

次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

ほぼ満足です。

部屋が広くて清潔感があり良かったです。友達は上の階の音が気になり眠れなかったようですが、私は気にならなかったです。
近くに飲食店も多数ありました。お風呂の混雑状況をテレビで確認できるのですが、いつまで経っても混雑になってたので、行ってみると1人だけでした。何回もテレビをオフにしても更新されてないようなのが残念でした。

この度はグリーンリッチホテル岩国駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場の情報が更新されず、大変ご迷惑をおかけしました。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、努力してまいりますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちいちゃんさん

駅近アーケード街のビジネスホテル

岩国駅前からのアーケード商店街を進み3分 普通のビジネスホテル、部屋は清潔ですが多少古い臭いがしました 人工温泉、枕と寝間着を選べるのが良い点です ホテルのすぐ先にローソン、さらに進むと大きなスーパーあります

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、努力してまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はるちゃんさん

マッサージ機

部屋にマッサージ機があり、何度も使用。疲れが取れて気持ち良かったです。お風呂も大浴場とサウナもあり、小さ目でしたが快適でした。繁華街にも近く、夕飯に出かけるのも便利でした。

この度はグリ−ンリッチホテル岩国駅前にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
また岩国にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

けいこさん

ジャパニーズスタイルで解放感大

リーズナブルな価格設定でも 朝食は美味しいです。ユニットバスは、予想していたより充分な広さがあります何と言っても スリッパ無しでフローリングでベッドが低めなので足の疲れも取れます。スタッフの対応も丁寧で雰囲気が良いから 岩国観光のときには また泊まりたいと思います。

この度は、グリ−ンリッチホテル岩国駅前をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にとりまして、当ホテルが岩国の素敵な思い出の一つになれた事を嬉しく存じます。
これからも是非、ご愛顧賜りますよう何とぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

広いお風呂に入れるビジネスホテル

清潔で気持ちの良い部屋でした。
唯一残念だったのが、部屋を出るとき冷房も冷蔵庫も電源が切れてしまうこと。冷房はまだいいですが冷蔵庫はオンにしておいてほしいです。
ホテルマンのサービスが大変気持ちよく、とても一流と感じました。

この度はグリ−ンリッチホテル岩国駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご貴重な時間を使って投稿をして下さり大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
外出中に冷房が切れてしまう事、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。冷蔵庫ですが、デスク脇の茶色のスイッチをオンにしますとルームバーを抜いても温度は変わりません。
またご宿泊される機会がございましたら、是非そちらをお使いください。
これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張って参りますので、今後も当社をご愛顧賜りますよう、何とぞ宜しくお願い致します。
グリーンリッチホテル岩国駅前 海切

返信日:2023/10/1

tokiugさん

やっぱり大浴場

駅前でもあるので飲食店、居酒屋も多く店には困らない環境。
部屋もビジネスホテルでありがちな窮屈な作りでなく、広く作られており、マッサージチェア装備されていたのには驚きました。
  大浴場があることで気持ちがリフレッシュでき、サウナ、水風呂があることが良かったです。

お客様のご投稿、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも是非、ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

森のくまさんさん

初めて他のグリーンリッチに宿泊

伊丹空港間近のグリーンリッチしか宿泊したことが無く、初めて他のグリーンリッチを宿泊しました。建物も部屋も綺麗ですし、グリーンリッチに対する印象が(良い方に)少し変わりました。また岩国市内で宿泊する機会がありました利用させて頂きたいともいます。

また、グル−プホテルへのご宿泊も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をご投稿いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
次回のお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
グリ−ンリッチホテル岩国駅前 フロント 山川

ゆうじじさん

スタイリッシュで清潔感のあるホテル

駅改札から5分程度、アーケード等で傘不要。アーケードで建物全体が見えないので一瞬通り過ぎそうになる。大浴場はやや狭いが、今回は入浴時一人だったのでゆっくり出来た。フロント、朝食会場ともスタッフの挨拶が気持ち良い。朝食は価格からすると十分すぎる内容。ただ、部屋の風呂・トイレをなぜガラス張りにしたのかが気になった。

ガラス張りのお部屋は圧迫感をなくし、少しでも広さを感じさせるための造りでございます。仕切りのカーテンもついてございますが、こちらの説明不足でご満足いただけず申し訳ございません。
通常タイプの窓のないお部屋タイプもございますので、またご宿泊の機会がございましたら、ご予約の際に希望をお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

マコリンさん

【朝食】朝食バイキング付プラン

駅から近く岩国出張には便利

出張で2泊利用しました。真夏でしたが不便なく過ごせました。大浴場もありがたい。おおきな不満はございませんがエアコンが不在時停止してしまうのを改善するといいと思います。機会あれば、また利用させてもらいます。

この度はグリーンリッチホテル岩国駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
エアコンにつきましてはお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせて頂いて今後もお客様に快適にご利用いただけけるホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル岩国駅前 関口

しーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇4月◇【朝食】朝食バイキング付プラン

リフレッシュ

岩国の観光スポットからめ近く観光にも便利でした。ビジネスで温泉があるのは嬉しいです。旅の疲れが違います。お部屋も清潔感があり良かったです。朝の食事も美味しく頂きました。特にホットドックが美味しくかったです。

この度は、グリーンリッチホテル岩国駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/13

ヌーキさん

女性一人出張

岩国駅徒歩圏内、駐車場は提携ありの為お安くなります。
街中なので、食事、コンビニも近くにありとても泊まりやすい場所でした。
靴を脱ぐ部屋でしたので、のんびり、ゆっくりできました。

この度はグリーンリッチホテル岩国駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく毎日の業務の励みとなります。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/1

ともひろさん

【朝食】朝食バイキング付プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

岩国ではここだね

岩国に仕事で訪れたら必ず利用してます。
雨でも駅からほぼ濡れずにアクセスできます。
コンビニや飲食店がたくさんあり大変便利です。
お風呂はちょっと狭いので早い時間にチェックインして独占状態でいつも利用してます。
朝食もシンプルですが、毎回美味しく頂いています。
岩国ではここだね。

この度は、当社グリーンリッチホテル岩国駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂けますよう
設備・サービスの向上に努めてまいります。
また岩国へお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル岩国駅前 岡本

返信日:2023/5/13