世界自然遺産の西表島に泊まる!!秘境で過ごす癒しの滞在♪

石垣島より高速船にて西表島大原港へ。大原港より車、または路線バスで約30分

西表島ジャングルホテルパイヌマヤのクチコミ・評価

ぴよぞうさん

美しい緑に囲まれたレストランで島のエナジーをいただく♪ 夕食「西表ブッフェ」付(1泊2食付)
トリプル 朝・夕

まさに、ジャングル

メインの道路からホテルへアクセスする道が未舗装で…え?大丈夫?とまず思ってしまいましたが…
ホテルへ到着し、時間が経過するごとに、未舗装の道も含めジャングルホテルのコンセプトなんだろうな…と納得しちゃいました。
部屋の眼の前にジャングルの木が生い茂り、清々しい気持ちで過ごせました。
他の方の口コミにあるように、確かに新しくはありませんが、どこも清潔に保たれていました。
夜になるとヤモリに出会える機会が増え、楽しめました。
レストランも広々と過ごせ、窓からの眺めが最高に贅沢でした。お世辞にもキラキラしたブュッフェ料理ではありませんが、どの料理も素材をいかした料理で美味しかったです。朝も夜も品数は多くはありませんが、充分です。終わりに近い時間に行ったにもかかわらず、料理を補充してくださり、最後をすくって食べることなく、気持ちよく過ごせました。
お世辞にもオシャレなリゾートホテルとはいえませんが、どこもしっかりとした作りで、環境などトータルで考えると、西表島を満喫できる最高に贅沢なホテルだと思います。親子三世代大満足です。
また西表島に行ったら、是非泊まりたいです!

西表島ジャングルホテルパイヌマヤからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
滞在中は西表ならではの自然やかわいい生き物との出会いなどお楽しみいただけたとのこと、
スタッフ一同大変うれしく思います。
食事やお部屋についての率直なご意見もいただきましてありがとうございます。
お客様のご期待に添えます様、引き続き尽力してまいります。
また機会がありましたら是非当館にお越しくださいませ。
「ジャングル」感を増量してお待ちしております!

返信日:2024/4/25

シャギーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】6/17〜7/2限定!島の実りを食べる〜西表ブッフェ付〜(1泊2食付)

自然の中に建つホテル

西表島の大きな集落、大原と上原の中間辺りにあり、バス停は近いものの本数が少ないので、車での利用がお薦めです。宿泊棟は川に沿ってやや湾曲する二階建ての建物。部屋の前のウッドデッキからは、西表島の豊かな自然を見ることができます。部屋は広く、設備は都会のホテルと変わりませんが、エレベーターがないので、二階だと荷物の移動が大変です。夕朝食はバイキングでしたが、品数はほどほどあり、味も満足できる内容でした。素泊まりプランもありますが、近くには飲食店も小売店もないので、夕朝食付きプランの選択が必須です。

西表島ジャングルホテルパイヌマヤからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
滞在中に、西表島の自然をお楽しみいただいていたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/11/22

Hanaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8/29〜9/13のご予約限定!西表島の秘境で過ごす癒しのステイ(朝食付)

夜は最高

西表5日滞在のうち、一泊だけお世話になりました。夕食なしで予約しましたが、ホテル周辺にお店がなく、当日朝に連絡して予約できました。ただ、あのビュッフェでこの金額は少し高いな〜と思います。夜はフクロウの声が聞こえて、癒されました。ホテルのナイトツアーがあるのを翌朝知ったため、残念です。到着した夕方に、ジャングルを少し散策しましたが、イノシンが掘った後がたくさんあり、ハブも出そうなので怖くて引き返しました(笑)ガイドなしでは無理です。ホテルは結構老朽化してて、写真ではわからなかったため、少しショックでした。ジャングルの中なので、虫やヤモリがお部屋にお邪魔します。でも、スタッフさんは皆さん、いい方ばかりで泊まってよかったです。

西表島ジャングルホテルパイヌマヤからの返信

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
また、サービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てさせていただきたいと思います。また機会がございましたら夜のジャングルを楽しめるナイトツアーもぜひご参加ください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/10

yocchin1949さん

【早期割引】60日前の予約でお得!島の実りを食べる〜西表ブッフェ付〜(1泊2食)

不便、割高。

ジャングルホテルとは名ばかりで、ややがっかり。
シャトル、バス便少なく不便。レンタカーとの連携とか改善すれば良いのだが。アクティビティの為にカヌーやトレッキング会社が迎えに来てくれない、HOTELの位置が不便だから。一方、ホテルには遊ぶものが無い。トレッキングコースとか工夫が必要では。

西表島ジャングルホテルパイヌマヤからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
地理的に他業者のツアー送迎やレンタカー会社の来館が難しいため、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、シャトルバスやホテル内でも楽しめるような工夫を当館でも考え、よりお客様に快適なホテル滞在をご提供できるように今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2023/11/1

ひぺらさん

【早期割引】60日前の予約でお得!亜熱帯の自然に抱かれる♪【朝食付】(禁煙)

自然に近い場所で快適に過ごせます。

夕食なしプランでしたが、ホテル周辺には集落がないため、チェックイン時に夕食場所の予約の有無を確認してくれました。もし取れない場合の対応も考えていてくれました。
部屋は広く清潔感もあり、快適に過ごせます。コインランドリーは24時間利用可能なので、乾燥機もあり、連泊の際には重宝するかと思います。
バイキングの品数は多く、美味しかったです。
敷地内にジャングルを再現しており、様々な生き物が観察できる点もよかったです。

西表島ジャングルホテルパイヌマヤからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館での滞在が良きものとなったのであれば、スタッフ一同嬉しく思います。
西表島ならではの生き物にも出会えたのではないでしょうか。
西表島には豊かな自然がありますので、また、生き物たちに会いに来ていただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/21

Junさん

和洋室 朝のみ

西表島ならではの!!!

サガリバナが咲いていないためツアーキャンセルとなりがっかりしていましたがまさかのホテルのお庭や駐車場にサガリバナが!!親切なスタッフさんが場所を教えてくれました。ロビー横から橋を渡って少しお庭がありアカショウビンやオオゴマダラを見かけることができました。
食事などができる上原地区からは20分から30分くらいですが途中に大きなカニやシロハラクイナ、琉球猪のウリ坊も見ることができたので楽しめました。
朝ごはんは2日間泊まりましたがメニューが変わっていて嬉しかったです。
3人で1階の角部屋に泊まりましたが広さも十分。エアコンもよく効いていたのでとても快適。今回は入りませんでしたが広々としたプールもありました。
お風呂がとても臭くて参りましたが、お湯を出すと少し減るのではいってしまえばそんなに気になりませんでしたがこれだけが残念な点でした。
あとは本当に素敵で親切なるホテルでした。ありがとうございます!!

西表島ジャングルホテルパイヌマヤからの返信

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ホテルへの丁寧なご感想、大変感謝いたします。
ご来館いただきました時期がちょうどホテルのサガリバナの季節で、
お楽しみいただけてこちらも嬉しいです。
お風呂に関しては、臭いに問題があった点大変失礼いたしました。
さまざまな生物にも遭遇されましたようで何よりです。
また機会がありましたらぜひご来館ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/21

パッツさん

和洋室 朝のみ

食事の味付けと、接遇に満足。最高の旅行を演出するホテルです。

以前の口コミで食事がかなり不評でしたので、少々気になっていましたが、実際に行ってみると、最近の投稿通り品数は少なめなものの、味付けがとても良く満足しています。
朝食も夕食ともに、どの料理も味付けに工夫が有り、楽しめました。
品数も少なく見えますが、食べて不満の料理が無いので、少しずつ取っても食べ過ぎるくらいになります。
オオタニワタリの天婦羅は、過去に沖縄・奄美のどのホテルでも食べたことが無く、美味しくいただきました。
ホームページの食事の写真は変更した方が良いと思います。
もったいないです。
パイナップルは西表なので、ピーチパインにされた方が良かったかなと思います。
3泊中、夕食は外で2回いただきましたが、価格的にはホテルの夕食が一番高額となりました。
それとホテルの最高の売り物でしょうか、サガリバナが朝夕に楽しめました。
2色のサガリバナが沢山見られて最高でした。
それとナイトツアーにも参加しましたが、楽しい経験が出来ました。
その翌日は朝からクッカルと何度も遭遇、カンムリワシも長時間写真や動画が撮れるくらい。
イノシシの家族を見たり、食事中のイノシシも長時間観察。
ヤシガニの道路横断を補助した後に、イリオモテヤマネコを見ることができ、思い出深い旅行となりました。
また、お邪魔したいと思います。
追伸ですが、表示物や案内のリーフレットが手作りで素晴らしい内容でした。
スタッフさん作なんでしょうか。

西表島ジャングルホテルパイヌマヤからの返信

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
レストランへの丁寧なご感想、大変感謝いたします。おっしゃる通り、一時期少し評判が下がったしまった時期がありますが、現在は改善に取り組んでおります。良い点・いまいちな点をご意見いただき大変参考になりました。今後もブラッシュアップして参りたいと思います。
ご来館いただきました時期がちょうどサガリバナの季節で、お楽しみいただけてこちらも嬉しいです。また、さまざまな生物にも遭遇されましたようで何よりです。西表島をご満喫なさったご様子が伝わってきてとてもあたたかい気持ちになりました。
また機会がありましたらぜひご来館くださいね。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/30

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4/2〜4/17限定!島の実りを食べる〜西表ブッフェ付〜(1泊2食付)

ジャングル感がすごい

5月の中旬に1泊しました。朝と夕食付きプランで予約したので食事には困らず助かりました。夕食のバイキングがものすごく美味しくて感動しました!種類は少ないものの1品ずつの質が良くて最高でした。まわりがジャングルで仕方のない事で覚悟していましたが部屋に入ると虫が大量に死んでいたりでっかい虫が飛んでいて自分たちで処理しました。部屋にはアースノーマットが置いてありましたが古くて汚れていて効果があるかはわかりません。またお風呂の扉の内側のドアノブの回りがカビがすごくて開け閉めに躊躇してしまいした。事前にホームページでアメニティなど調べたら自然環境保護の為、歯ブラシとクシなどがないと記載があったので各自で持っていったら普通にフロント横の階段の前に必要なだけ持っていけるように用意されていてびっくりしました。朝は鳥たちの声が優しく響き渡り気分良く目覚めることができてよかったです。

西表島ジャングルホテルパイヌマヤからの返信

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
施設設備の不具合により、お客様のご滞在にご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
高温多湿のジャングルのほぼ中にあるホテルですので、そこかしこに生命の息吹を感じていただけましたことと存じます。また西表島の大自然に触れにおいでいただけましたら、この上ない喜びでございます。重ねまして、ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/5/17