ペンション 日下部のクチコミ・評価
うーたんさん
投稿日:2022/8/22
・各部屋に、地元産茶葉の水出しウォータークーラーサービス
・共用冷蔵庫に、自家製ハーブウォーター&フローズングラスサービス
・プライベートに干渉し過ぎない範囲での、夕食・朝食時間の提案(他のグループとのバッティングを加味した)
大変きめ細やかなご対応を頂ける宿でした。
源泉掛け流し湯(片方には露天あり)は、夕・朝の男女交代制で、すっべすべ!
素晴らしい湯泉でした。
駅から徒歩10分、イルカ浜(透明度・民度が素晴らしい!)徒歩10分。
朝は、鳥のさえずりが目覚ましのバランスの良い宿です。
うーたん様
この度はご利用及びクチコミへのご投稿 誠に有難うございます
高いご評価を頂き恐縮しております
良い所を色々とご紹介下さり感謝申し上げます
まだまだ行き届かない部分もございます
お客様のお声を参考にして 当たり前の事を愚直に続けて参ります
また変える部分と変えない部分を見極め お客様との距離感を大切に励む所存です
どうぞまたのご利用を 心よりお待ち申しております
返信日:2022/8/30
ダンプさん
投稿日:2022/8/16
とても居心地の良いペンションです。
ご夫婦で営んでるようですが、私が宿泊した日は台風が近づいてる日でした。駐車場から施設までは急な坂が待ち構えていますが(笑)、足腰が弱い方は事前に施設にご連絡した方が良いかも。
施設の外観も室内もオナーのこだわりがあり、
とても綺麗です。
客室はツイン(ユニットバス付き)の部屋に宿泊し、
室内はシンプルです。窓からは伊豆の山々が。
夕食も旨し。焼き魚(名前をわすれた)に小鉢、お刺身、鯖のフライ、自家製デザート。
お酒も種類は多くありませんが、自家製の梅や金柑を使用したお酒は旨しです。おすすめ。
お風呂は源泉掛け流しに内湯と露天風呂。
とても良い温泉で、肌がツルツルになりますよ。
ちょいと気になったのが、蛇口にサビ?が多い事ですがね。でも水の出は問題ありませんよ。
朝食も美味しかったし。
大室山や城ヶ崎へのアクセスも良いので、
おすすめです。
また伊豆へ行く機会が出来たら、宿泊したいと思わせるペンションです。
ダンプ様
この度はご利用及びクチコミへのご投稿誠に有難うございます
高評価とお褒めのお言葉、恐縮ながらとても光栄に存じます
ユニットバス、トイレの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした
今後は確認を徹底する所存でございます
温泉の事もお褒め頂き当方唯一自慢の源泉ですのでとても嬉しく思います
塩成分多めで設備や備品の痛みも激しく蛇口も過去数回交換しておりますが
メッキやステンレスまでもすぐにサビが来てしまいますがそれだけ各種効能も高いかと思います
その為、サーモの温度調節付きなど機能的なカランではなくシンプルな物を設置しています
9月以降となりますが間を見て全ての蛇口とカラン(洗面所、ユニットも含む)を交換する予定です
伊豆へいらした際にはまた是非ご利用下さい
心よりお待ち申しております 有難うございました
返信日:2022/8/27
ムーミンママさん
投稿日:2022/8/9
食事の内容や写真がなかったので悩みましたが口コミも良かったので泊まってみました。私達夫婦には地元で採れる旬のお魚や海藻等が頂けてとても良かったです。
この日の夕食は枝豆・しらす・卵焼きの3点盛り、酢の物、かぼちゃ・ひじき等の煮物、お刺身、焼き魚、魚のフライ、ご飯・味噌汁、お茶と甘味(手作り心太の黒蜜きなこのアイスのせ)
でした。
口コミに金目鯛の煮付けとあったのですが
金目鯛が出される可能性があるのは何月頃なのかな?
源泉かけ流しのお風呂も最高でした。朝も入れるのは嬉しいです!皆さん温泉も目的で来ているようで争奪戦ではありましたが…
コロナ禍で大変だとは思いますが頑張って下さい。また機会があれば伺いたいです。
ムーミンママ様
この度はご利用及びクチコミへのご投稿誠に有難うございます
先ずはご到着早々に困惑させてしまう様な事を申した事にお詫び申し上げます
そして丁寧なお書き込みと高評価に感謝、恐縮しております
金目鯛の煮付けを楽しみにされていらっしゃったとの事、申し訳ありませんでした
仕入れ業者が7月末に突然の廃業で魚の確保が困難になり更には価格の高騰と繁忙期に大打撃を受けた次第ですしかし八方手を尽くしなんとか乗り切りました
只今安定した納入をしてもらえる業者様を模索しております
新メニューも考案しておりますのでまたのご利用を心よりお待ち申しております
励ましのお言葉も下さり多謝 嬉しい活力になります
返信日:2022/8/27
よちさん
投稿日:2022/5/8
海も近く朝夜ともに美味しいごはんそして、てずくりのジュース美味しく。源泉100%の温泉、露天風呂は家族みんなで貸し切り風呂ができて最高でした。またいきたいと思います。陶芸の体験がものすごく楽しく子供たち凄く楽しんでいてよい体験ができたと思いますみんなで作ったお茶碗届くのが楽しみです。
よち様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿を頂き誠に有難うございます
色々なお褒めのお言葉に高いご評価まで大変恐縮です
私共もご家族の笑顔が忘れられません
お食事中も終始笑顔の様子が目に焼き付いております
ジュースも生搾りサワーも気に入って頂き光栄です
シーズン毎に搾るミカンも変わって行きます
またお試し頂けたら幸いです
陶芸体験でも笑顔で楽しむご家族が目に浮かびます
焼き上がりにはお時間を頂きますが楽しみにお待ち願います
返信日:2022/5/18
tamagoさん
投稿日:2022/5/6
ペンションだと、ちょっとと思ってた私ですが
GWで値段が上がってるし
朝ご飯に鯵の干物が食べたくないと言われて探したお宿
駅から歩けるし、お部屋も綺麗
夕飯ば、量がたくさんそして美味しい。
金目鯛の煮付けまで出てくるんだから最高です
コロナで貸切風呂になってて助かった。
鍵が1つだから、どっちが早いか悩んじゃうんですよね
朝ご飯は、キューバサンドでめっちゃ嬉しかった
朝ご飯は、男子にはちょっと少ないかもですが
コーヒーお代わりできるし
私のパンをあげてちょうど良い朝食でした
帰りにみかんを頂きました。
大変居心地が良く美味しいお宿でした
陶芸体験も寄らせて貰って
ペンション利用だと2500円でお安く出来ます
私は、ぐい呑みを2個作りました
あと送料だけお支払いだったので、楽しい体験が出来ました
教えてくれたお父さんも親切で窯も見せてもらえました
tamago様
この度はご宿泊及びクチコミへの丁寧なお書き込み誠に有難うございます
当方の良さを色々とご紹介下さって本当に感謝しております
温泉と料理も気に入って頂けて高いご評価に感無量 とても嬉しく存じます
このご時世 厳しい事も多々あります
しかしお客様のお褒めのお言葉に励まされ
この仕事に従事してつくづく良かったと思います
夫婦二人体制での限度と感染対策の事も有り
1日最大5、6組のお客様とさせて頂いている現状ですが
まだまだお客様へ行き届かない部分を改善しつつ
より良いおもてなしが出来る様に励む所存です
陶芸体験で制作された(ぐい呑み)の焼き上がりは
恐縮ながらお時間を頂きますが どうか楽しみにお待ち願います
またのご利用を心よりお待ち申しております 有難うございました
返信日:2022/5/21
りくちゃんさん
投稿日:2022/4/30
ゴルフ観戦のため 正直なところ立地条件だけで選ばせていただきました。しかし、予想は大外れ。お料理大満足 お風呂大満足 オーナーご夫婦のお心遣い大満足。本当によい旅にさせていただきました。
ありがとうございました。また利用させていただきたいお宿です。
りくちゃん様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿 誠に有難うございます
お褒めのお言葉と高いご評価に恐縮しております
コロナ禍となって丸2年が過ぎお客様が減ったのはモチロンの事、それに伴いクチコミを頂く事も大変少なくなっていましたのでとても有り難く思っております
クチコミでの率直なご意見が接客やサービスの指針になり励みにもなります
更に宿をお探しの方々へのご参考になればこれに越した事はございません 感謝感謝でごさいます
ゴルフ観戦は楽しまれたでしょうか?雨が昼前には降り出したので心配しておりました
来年は連日の晴天になる事を祈り またのご利用を心よりお待ち申しております
返信日:2022/5/10
投稿日:2022/3/22
(コメント:同行した者です。)
コロナ禍でしばらくご無沙汰していましたが、先日久しぶりにお世話になり、今回も大変気持ちの良い、おもてなしをして頂きました。
先ずは源泉掛流しのお風呂です。今回はコロナ対策で、2つあるお風呂はどちらも貸切りで利用できました。入口に「使用中」の札を掛けて空いていれば滞在中何度でも入れます。(コロナ対策のため、貸切りを目当てに宿泊される方は確認して下さい。)私達も滞在中、4回入りました!いつも通り湯量が豊富で、源泉掛流しを満喫いたしました。
次に食事です。夕食は、東伊豆ならではの、金目鯛の煮付け、お刺身とみんな美味しかったです。(夕食は、事前にお願いして提供してもらいました。)朝食は、今回はいつもとメニューが異なり、焼きサンドイッチ(2種類の味。名前は分かりません。笑)がメインで、絞りたての自家製フレッシュみかんジュース他で、ペンションならではの創作料理が堪能できました。
お土産に夏みかんを頂き、自宅でもフレッシュジュースを楽しめました!
何度もリピートしていますが、ぜひまたお邪魔したいです。(*^^*)
ご同行者様
毎度ご利用及びクチコミへの丁寧なお書き込みありがとうございます
毎回高評価を頂き恐縮ですがとても光栄であります
今回の朝食ですが…まず【キューバン・サンド】でございます
自家製生搾りオレンジジュースに庭で採れるフレッシュハーブやスパイス、ラム酒を混ぜたマリネ液に3日間漬け込んだ豚肉を低温で焼き上げたローストポークとロースハム、ピクルス、スイスチーズを挟んだバタール(ソフトフランス)をプレスしながら焼き外はサクッと中はモッチリとした食感に仕上げます
続いて【チリサバ・サンド】です 伊東港水揚げのサバをじっくり煮て骨まで柔らかい味噌煮を作りトマト、オニオン、スパイスを加えサバをほぐしながら水分を飛ばしたのがチリサバです バタールにチェダーチーズ、サワークリーム、パクチー、アボカドと共に挟みプレス焼きします 両方ともかなり手間をかけて仕込んでおりお陰様でご好評を頂いてます 本来はキューバブレッドを使用します そしてチリサバサンドは地元食材を活かした創作メニューでございます(ホントは名前をサーバン・サンドorサンバン・サンドにしたかったんですがフザケた感じなので自粛した次第です)是非また食べに来て下さい 心よりお待ち申しております
返信日:2022/3/27
投稿日:2021/12/14
半年ぶりに川奈での釣りで利用させて頂きました。釣果も無く3時過ぎにチェックインすると顔馴染みのご主人に案内された部屋は2階の見晴らしの良い角部屋で気分が高揚しました。早速お風呂に向かうとお風呂は貸切りで自家源泉かけ流しの内湯、露天風呂と素晴らしく、特に露天風呂は自然に囲まれてとても癒やされました。入浴後に暖炉の前で冷えたグラスで頂くビールは格別で至福のひとときに浸リました。夕食はお刺身をはじめすべてが美味しく、朝食のキュウバンサンドは日下部さんでしか味わえない絶品料理です。部屋からの景観、露天風呂、ご主人と奥様のおもてなしに普段味わえない非日常を満喫する事が出来ありがとうございました。川奈での釣りでまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします。
たかちゃん様
毎度のご利用及びご丁寧なクチコミへのお書き込み
誠に有難うございます
返信が遅くなり申し訳ありません
全てに於いて高いご評価を頂き恐縮です
ご夫妻が楽しみにお運び下さる事を私達は光栄に思い
気兼ねなくごゆっくりして頂ける様に心掛けて参ります
まだまだ行き届かない部分がございますが
お客様との過不足無い距離感を大切に励む所存です
この度は有難うございました
返信日:2021/12/25
投稿日:2021/6/27
川奈での釣りで利用させて頂きました。釣果も無く4時頃にペンションに到着した後、コロナ対策に検温と手指の消毒を行い、一通り施設の説明を受けて案内して頂いた部屋は清潔に保たれ二人で過ごすには適度な広さです。早速、自家源泉のお風呂に向かい湯量たっぷりの内湯で釣りで疲れた身体を解し、木々に囲まれた露天風呂で心も癒されました。お風呂後にテラスで頂いたビールは最高で至福の一時を過ごす事が出来ました。夕食は刺身、酢の物、煮魚、揚げ物などすべての料理が美味しくお酒もすすみました。量も多く最後にご飯を食べることが出来ずすみませんでした。朝食は日下部さんのSNSに掲載されている「キュウバンサンド」を頂くことが出来て感激しました。とても、とても美味しかったです。御主人の気配り、心配りと控え目な奥様のおもてなしに快適に過ごす事が出来ました。お土産に頂いたミカンは甘くて美味しかったです。また、川奈での釣りの際には利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
たかちゃん様
今回もご利用及びクチコミへのご投稿、
さらに高いご評価を頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉と丁寧なお書き込み大変光栄に存じております。
ご夫婦が共通の趣味を持たれ、この不自由な世の中を
少しでも楽しまれていらっしゃるお姿は私自身も非常に見習いたい事であり
また楽しみの一つに加えて頂き感謝申し上げます。
これから変化するであろう常識に対応しながら、
お客様がいかに安心してご利用し寛げるかを心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しております。
どうか次回は最高の釣果となり、笑い合えます様に!
有難うございました。
返信日:2021/7/1
投稿日:2021/4/12
コロナ禍にあり厳しい状況だと察しますが、オーナーのおもてなしに今回も大変癒されました。
今回も、私ら夫婦だけの利用となり、温泉はいつでも利用可としてくれました。
部屋に自家栽培の伊予柑とみかんが用意されていて、朝食時に「美味しかった」の旨話したら、帰りにお土産として持たせてくれました。
また都合がついたら、利用したいです。
追伸:今回は、ペンションの側にある小室山をバイキングしました。途中、恐竜のモニュメントの公園があり、家族連れは、お弁当持参で楽しんでいました。頂上からは、相模湾が見渡せて、とても気持ちが良かったです。また、ツツジが8分程咲いていて綺麗でした。
ツト様
返事が遅くなり申し訳ありません。
いつもご宿泊とクチコミへのご投稿頂き有難うございます。
伊予柑もお気に召された様で何よりです。
翌日は晴天の小室山頂上で景観を楽しまれたのですね。
連休前に頂上の整備も完了し カフェもオープンした様子
今年の連休は野外の施設が好評で小室山リフトも賑わいを見せておりました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。
有難うございました。
返信日:2021/5/8
投稿日:2020/12/29
ここのペンションは、内緒にしておきたかったのですが、ペンションのおもてなしに改めて感謝したく投稿致します。
過去、数回利用し、加温、加水無しの完全源泉掛け流しのペンションです。温泉好きの私達夫婦にとっては、一目置いているところです。
そもそも、Go toキャンペーンの対象外の(コスパの高い)ペンションで、常にリピートしたいペンションであり、空いているだろう考え申し込みました。
結果として、ペンションは私達夫婦の貸切で、「滞在中いつでも露天風呂を家族風呂で使って構わない」とのおもてなしをしてもらいました。
また、「前回来た時、暖炉に火が灯っていて、その前で話をしていたのが楽しかった」と伝えたら、「本日は、予定してなかったけど、試し焚きをしましょう」と受け入れてくれました。
今回は、これまで以上のおもてなしに感謝いたいます。
コロナ禍で大変だとは思いますが、お客さんを第一に頑張っているのに感謝し、応援したいです。
次回都合がつけば、河津桜祭りの時期に、またお世話になりたいです。
ツト様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠に有難う御座います。
当方の温泉をお気に入り下さりリピートに高評価まで頂き大変光栄に存じます。
この混乱のご時世に現実から暫し離れてのんびりと温泉で癒されたご様子で何よりです。
確かに当方も厳しい状況ですが、日常が変わり日頃ストレスと戦うお客様から頂く励ましのお言葉や笑顔が我々に多大な励ましを与えて下さいます。
緊急事態宣言が発令されましたが ツト様の安全とご健康を祈念申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。
返信日:2021/1/9
投稿日:2020/3/9
川奈での釣りで利用させて頂きました。釣果もなく早々に釣りを切り上げ宿に向かいました。宿に着き案内された部屋は角部屋で開放感があり見渡す景色に魅了されました。お風呂は正に「源泉掛け流しの天然温泉」、「自然と一体化した露天風呂」で体の芯から温まり心も癒されました。お風呂上がりには暖炉の前で家内と冷えたビールで至福の一時に浸りました。夕食は刺身五点盛り、金目鯛の煮付け、鰺・鰯の天ぷらなど種類、量も多く大変美味しく頂きました。朝食は自家製ジュース、ヨーグルトをはじめワンプレートの洋食も美味しかったです。帰りにはみかんのお土産を頂きありがとうございました。ご主人の気くばり、心遣いに感謝します。川奈での釣りでまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします。
たかちゃん様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿有難うございます
全てにおいて高評価を頂き戸惑いつつも大変光栄に存じます
この世界的な騒動の最中にわざわざお運び下さり
温泉にお食事とお酒をお楽しみ頂いてとても感謝しております
早くこの騒動が収束し皆様が安心してお出かけできます様に
そして
お二人の楽しい釣り旅行がいつまでも続きます様に祈念致します
またのご利用を心よりお待ち申し上げます
返信日:2020/3/17
冴子さん
投稿日:2020/3/8
2度目の利用です。
やはりこちらは温泉が良いですね。循環器を併用していない本源泉掛け流しです。湯量もちょろちょろでは無くたっぷりの掛け流しです。露天風呂もあり、お風呂から1本でしたが河津桜が楽しめもした!また、リピートしたい宿です。
冴子様
先日はリピートでのご利用と更に2度目のクチコミへのご投稿 誠に有難うございます
当館のお風呂や温泉を気に入って頂けた様で とても光栄に存じます
温泉の良さがわかるお客様からお褒め頂けると とても励みになります
これからも皆様が気持ち良くリフレッシュしてお帰りできます様に励んで参ります
またのご利用を心よりお待ちしております
返信日:2020/3/12
ひ〜さんさん
投稿日:2020/1/19
ゴルフ仲間4人で利用しました。
ゴルフ場に近い宿泊施設を探したところ日下部さんを見つけました。
ペンションは初めての利用でしたが、温泉があるとのことで、決めさせて貰い
ました。建物は少し古さを感じましたが、掃除も行き届いており、気持ちよく
滞在できました。
温泉は、自家温泉の掛け流しということで、とても温まりました。特に露天風
呂はいつまでも入っていたくなるくらい、気持ちのよい温泉でした。
夕食は追加で舟盛りをお願いしましたが、新鮮で量も多くお腹も心も大満足で
した。朝はちょっと早い出発をする我々の為に、ご主人が軽食を用意していた
だき、たいへん助かりました。ご主人の心づかいがありがたいです。
部屋からは、伊豆急行線が少し見上げる形で遠くに望むことができ、特に夜は
電車の車列の明かりがとても綺麗に見えていました。
今回こちらに泊めさせていただき、大満足な旅行をすることができました。
ひ〜さん様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿を頂き有難うございます
全てにおいて高いご評価を頂いて大変恐縮しております
川奈でのゴルフは楽しくプレイされたでしょうか?
予報に反して昼頃からの雨に 少々心配しておりました
大人4名様では狭く感じるお部屋でも
ゴルフのお仲間で楽しくご滞在して頂けた様で何よりです
よろしければ和室が2部屋(10畳と12畳)ごさいます
どうぞそちらもお問い合わせ下さい
グリドラさん
投稿日:2020/1/14
出発直前まで仕事して一泊し、早朝戻って新年の挨拶回り。そして翌日2日早朝から初仕事という毎年お決まりの強行スケジュールでの1泊でした。「これこそが源泉かけ流しだ」といった口コミ投稿に大いに期待していたのですが、思っていたよりかけ流し量がチョロチョロでちょっと拍子抜けって感じでした。また、夜に入った広めな風呂は海水に近いしょっぱさだったのに対し翌朝の露天風呂付きの風呂は薄くした印象でした。元々朝食はキャンセルして早めに帰るつもりでいたため到着時に伝えると、朝食時間を早める対応をしてくれ気持ち良く帰路に付くことができました。
グリドラ様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿を頂き有難うございます。
タイトスケジュールでお疲れの中、短いお時間のご滞在でしたが、
おせちとお雑煮を召し上がり気持ち良く帰路に着かれたとの事で安心しました
当方の源泉温度は53℃あります。湯船への注ぎ口の湯温は時間によって50℃近くになります。
その為 あまり盛大に流し込む訳にもいかず 注ぐ湯量と窓の開閉のみで温度調整しております。
(露天風呂と大きい方の内風呂は浴槽の下部からも湯が出ています)
全ての浴槽には地下700メートルからポンプでタンクに組み上げた源泉をそのまま流しています。
露天風呂で薄く感じた様ですが 注ぎ口からのお湯が薄かったのでしょうか?
それともぬるく感じられたのでしょうか?
6時からのの朝風呂開始30分前には湯加減をチェックしています。
残念ながらごく稀に掃除用の蛇口に付いたホースの水でうめる方がいらっしゃいます。
冬は外気温でぬるくなりがちなので浴槽下部よりの湯量を多くして湯温が41℃前後になる様に調整してるのですが…体感は人それぞれなので悩ましい部分でございます。
貴重なご意見を有難うございました 皆様が気持ち良くご利用して頂ける様に励んで参ります。
よっしーさん
投稿日:2020/1/2
温泉旅行最高 源泉掛け流し オーナーの心苦しい程の接遇姿勢 とても良い正月旅行出来ました。
またお世話に成ります。
次回への要望は、食事処の暖房がほしい 少し寒く酒が進まず、お風呂に駆け込みました。これ
また 年末年始は24時間温泉に入りたかった。
よっしー様
この度は御連泊でのご利用及びクチコミへのご投稿を頂き有難う御座います
食堂で寒い思いをさせてしまい 誠に申し訳ありませんでした
暖房は付けていたのですが隅のお席で余計に温まらなかった様ですね
隅の方はファンヒーターで対応していたのですが…
ご滞在時に対応せず本当に失礼しました
お客様には都度 確認して対応して参る所存です
お風呂のご案内ですが23時迄と早朝6時からとさせて頂いてますのは
以前24時間ご利用可の頃に「ドアの開閉と階段の足音が煩く目が覚めた」とのご意見が多く有り
その為 時間制限を設けた次第です 今後ご希望に沿える様に検討して参ります
貴重なご意見を有難うございました
コンコンさん
投稿日:2020/1/1
年末のプチ慰安旅行に利用しました。
「美味しい海産物たべたい」欲を出して2人なのに
船盛りを頼みましたが余計だったみたいです。
(でもノドグロの刺身は初体験でした)
最初の焼き魚から美味しくて驚きました。
小鉢の野菜も味が良く、素材の質を考えても
(良い食材を集めるだけでも大変な事なので)
有難い食事でした。
宿泊設備の細かい所に古さはありますが清掃も行き届いており
大切に使われている感じです。
ペンションなので源泉かけ流しの湯を少人数で
占有できてしまいます(贅沢だ)
また次の機会も利用したいです。
コンコン様
この度ははご宿泊及びクチコミへのご投稿を頂き有難うございます
返信が遅くなり申し訳ありませんでした
色々なお褒めのお言葉に恐縮しながらも光栄に思っております
舟盛りのメインだった尾頭つきは【金目鯛】でしたね
煮付けで提供した小ぶりの物よりアブラがのっていたと思います
刺身盛りの内容も季節や仕入れにより変わります
煮物の根菜等もなるべく安全な自家栽培を調理しております
温泉もゆっくりご堪能されたようで何よりです
春に向け露天風呂周りも模様替えをしている最中です
この度は有難うございました
Michikoさん
投稿日:2019/11/26
伊豆旅行で利用させていただきました。
部屋のキャンセルが出たため、眺めの良いお部屋に変えてくださいました。
ご配慮くださいまして、誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉、とても気持ち良かったです。
洋食の朝ごはん、とても美味しかったです。
この度は誠にありがとうございました。
またどうぞよろしくお願いいたします。
Michiko様
この度は ご利用及びクチコミへのご投稿ありがとうございます
高いご評価とお褒めの言葉に大変恐縮しております
角部屋の眺めを気に入って頂けた様ですが
暗くなってからのご到着に翌朝の曇り空が悔やまれております
冬場は空気が澄み星空を見上げながら入る露天風呂は格別です
是非またご利用下さる事を心よりお待ち申しております
返信日:2019/12/6
冴子さん
投稿日:2019/5/18
まずは、お風呂が素晴らしいです。♪( ´θ`)ノ源泉掛け流しの宿にこだわって旅してますが、掛け流しといっても、定期的にお湯を流す所や、流しててもチョロチョロとかという温泉がほとんどですが、こちらは、湯量豊富に掛け流しいました。
夕飯なしのプランでしたが、電話で夕飯を付けてもらいました。家庭料理という事でしたが、地元の新鮮なお刺身が堪能できた他、揚げたての魚のフライも美味しいかったです。
また、ぜひ行きたい宿の一つになりました。
冴子様
この度はご宿泊およびクチコミへのご投稿有難うございます
高評価を頂いて恐縮しております
温泉に拘りのあるお客様から お褒めの言葉 大変光栄に存じます
ウチの浴室は瀟洒でもなく 海を望む絶景もございません
カランまわりもシンプルで極々標準の物です
自慢できるのは泉質と 単純に源泉を加温 加水せず
そのまま浴槽へ流し続けている事だけです
経年劣化も見られますが衛生面には気を遣い
お客様が気持ち良くご利用頂ける様 心掛けております
お食事も板前さんの懐石料理ではない 家庭料理ですが
なるべく旬の地物や自家栽培の野菜等の食材を使っております
料理のレパートリーも徐々に増えて来ております
返信日:2019/5/30
やっちゃんさん
投稿日:2019/3/4
夕食のお刺身、金目鯛の煮つけ、フライ、煮物などなどみんな美味しかったです。お風呂も温泉で気持ち良かったです。またお邪魔しますんでよろしくお願いします^_^
やっちゃん様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿 有難うございます
夕食にお風呂をお気に入り頂けたご様子 とても光栄です
夕食時にお飲みになった夏ミカンの生搾りサワーですが
自家農園の採りたて搾りたてを使用しております
カットした無農薬ミカンを皮ごと搾っているので香りも抜群です
季節ごとミカンの種類を変えています(次回ニューサマーオレンジの予定)
追伸 来週 倅の引越し予定です
返信日:2019/3/9
たくみんさん
投稿日:2019/1/28
素敵な宿で2回目の訪問です。やはり加水や循環、消毒液使った、なんちゃって温泉が巷に溢れる中で、こちらの温泉は本物です。
たくみん様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿ありがとうございます
当館の温泉をお気に入り頂いてのリピート とても光栄に存じます
ご利用頂いた皆様に温泉をご堪能してもらう為に 多少の制約がございますが
出来るだけお客様のご希望に添える様に柔軟な対応を心掛けて参る所存です
またのご利用 お待ち申しております 有難うございました
返信日:2019/2/2
今ちゃんさん
投稿日:2019/1/7
料金的に考えて、それほど多くを期待していませんでしたが、良い時間を過ごすことができました。
部屋は少々狭目ではありましたが、不便はありませんでした。
食事 美味しかったです。
お風呂が100%源泉かけ流しとのこと、とてもいいお湯でした。
今ちゃん様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿ありがとうございます
温泉と料理をお褒め頂き恐縮です
角部屋は狭目になってしまい失礼しました
お客様にごゆっくりしてもらえる様に工夫して参る所存です
特に掛け流し温泉では皆様が手足を伸ばして
ゆっくりと癒されます事を念頭に入れて管理に励みます
けーさん
投稿日:2019/1/4
源泉掛流しの温泉に惹かれて宿泊しました。
熱い風呂が好きな我が家には、最高のお湯でした。
食事も美味しかったです。
部屋にポットがなかったのが残念だと思いました。
でも、持参したコーヒーを飲みたいと言ったところ
滞在中ずっとロビーにポットを置いてくれていました。
家族が大変気に入っておりましたので、また伺いたいです。
けー様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿ありがとうございます
温泉をとても気に入って頂けたご様子で光栄です
みかん畑に囲まれた当館の取り柄は自家源泉と夜の静けさ
朝食に提供している自家製ミカン絞り立てのフレッシュジュースでございます
またのご利用をポットを用意して心よりお待ち申しております
しのぶさん
投稿日:2019/1/3
お陰様で良い年越しが出来ました。
おせち料理と金目鯛の煮付けを堪能させて頂き、家内も大変喜んでおります。
温泉で私の腰痛と家内の打ち身も楽になり、お肌もスベスベです。
また、お邪魔したいと考えておりますので、宜しくお願い致します。
しのぶ様
ご宿泊及びクチコミへのご投稿ありがとうございます
返信が遅くなり申し訳ありません
料理に温泉を気に入って頂けた様で とても光栄に存じます
田舎の魚料理に飾らないおもてなしですが
宜しければまた湯治にお出かけ下さい
こじさんさん
投稿日:2018/8/26
小学生の子供の夏休み最後の週末に何か体験させたく以前から気になっていた日下部さんに空きがあり即予約させて頂きました。陶芸体験がメインでしたが…宿が最高に良かったです!部屋はユニットバスがあるのはいいですよね。夕食は魚がメインで煮付けとフライは子供がとても喜んで食べてました!!!温泉は露天はぬるめですが私好みのいい風呂でした!!接客も丁寧でバイクは建物下のガレージに置かせてもらえました。陶芸もおじいちゃん先生に親切丁寧に教えて頂きありがとうございました♪子供もとても楽しい旅行になったようです!ありがとうございました♪次回は家族で伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
こじさん様
この度は ご宿泊及びクチコミへのご投稿 誠に有難うございます。
高評価を頂き恐縮しております。
親子でのツーリングを楽しまれたご様子
とても微笑ましく また羨ましく存じます。
短いお時間でしたが 色々と思い出作りが出来た様で何よりです
ロクロを回して作った作品 焼き上がるまで暫くお待ち下さい
またのご利用 心よりお待ち申しております。
当館はバイクのお客様 大歓迎ですので 宜しくお願い致します。
返信日:2018/9/6
御殿場線D52さん
投稿日:2018/5/8
ゴールデンウィークの最後に伺いましたが、ゆっくりと過ごすことができました。
お魚料理も期待以上で、熱々のフライが出て来て感激。
地場産の夏ミカンのサワーも最高でした。
ただ、足をけがしていたので、移動が大変でした。
階段の手すりなど、少しずつでも、改良していただけると、うれしいです。
今度は、夏に伺いたいと思います。
御殿場線D52様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿ありがとうございます
頂きました高評価に恐縮しております
お魚料理中心の家庭料理ですがお気に入り頂き光栄です
ご滞在中 お怪我をしたおみ足が痛々しく
坂や階段の多い当館で 大変ご不便おかけして申し訳なく存じます
お風呂場の手すりの案件等 貴重なご意見を頂戴し
今後の課題とさせて頂きます
お怪我が早く治ります様に祈念申し上げます どうかご自愛下さい
返信日:2018/5/15
こんたさん
投稿日:2018/3/5
毎年、河津桜を見に車出かけるのですが、延々と続く渋滞を見込んで一泊のお宿とさせて頂きました。今年の寒さでで開花が遅れ、急遽前日の予約となり、ペンションだけど、温泉あるって!一休み出来ればいいよね等と話しておりましたが‥
今回2人して気に入ってしまいました(^.^)
県内なので伊豆にはよく宿泊いたしますが、大きなお宿と比べても、凄くリーズナブルで静かな良いお宿でした。
掛け流しの温泉にも、ゆっくり1人で朝夕入れました。ちょっと熱めですがお肌ツルツルになります。
ただ、せっかくの露天風呂でしたが、目があまり良くなく怖がり私には、ちょっと薄暗く雰囲気満点すぎましたかね(^^;)
翌朝はちょっと早起きできたので、男女入れ替わり、主人はゆっくり露天風呂へ、私は大きな内風呂から綺麗な朝日が見られました。
今回夕食付きのプランは予約できませんでしたが、ご主人に教えて頂いたお店の食事も大満足で美味しかったです。
穏やかで優しいオーナーご夫婦
またひと息付きに、次の季節にも訪ねたくなるお宿でした。
こんた様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿 ありがとうございます
お気に入り頂けた事を光栄と存じ 今後の励みにさせて頂きます
お風呂場の照明が暗かった様で ご不便おかけして申し訳ありません
瀟洒な温泉宿の対極にある当館では 質素で鄙びた宿の浴室の様に
あえて抑え目の照明にして源泉かけ流しを ごゆっくりお楽しみ頂いてます
今後ご希望があれば 手持ちのランタンを貸し出すなど対応する所存です
次回はもう少しユッタリのお部屋を用意しますので また是非お出かけ下さい
心よりお待ち申して居ります 伊豆の穴場もご案内させて頂きます
ありがとうございました 店主
返信日:2018/3/8
すぎさん
投稿日:2018/2/26
周りの雑音も無く、静かで落ち着いた良い雰囲気でした。
お風呂もとても良かったです!!!
贅沢言えば、お風呂のシャワーからお湯が出てもらえれば。笑
また行きたいと、2人で話してました!
ありがとうございました!
ペンション 日下部からの返信
すぎ様 この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿 有難うございます
高いご評価を頂き 恐縮して居ります
シャワーのお湯の件は 大変に失礼いたしました
夕食後の食器洗浄の際には異常無かったのですが
朝食後の食器洗いの時にボイラーの異変 故障に気付きました
ご滞在中に対処が出来なかった事へ 深くお詫び申し上げます
遅ればせながらボイラーも修理完了しておりますので
また温泉をご堪能されにお出かけ下さい
ありがとうございました 店主
返信日:2018/3/8
今ちゃんさん
投稿日:2018/2/12
天然温泉でとても気持ちよく、リーズナブルで気さくなオーナーと話も弾み夕飯も美味しくゆっくりくつろげました。冷蔵庫は部屋にはありませんが共同の冷蔵庫を使用できて宿のお茶も用意されているので困りませんでした。また泊まりたい宿です。
今ちゃん様
この度はご宿泊および口コミへのご投稿 有難うございます
お部屋のご案内に関して ご不安にさせてしまった事 深くお詫び申します
こちらこそ色々な良いお話に 楽しく歓談させてもらいました
さらに参考になるご意見を頂き感謝しております
また暖かくなりましたら 屋根を全開にしてお運び下さい
返信日:2018/2/14
Kazさん
投稿日:2017/12/18
夕食と温泉は熱めで最高。風が強く風の音とすきま風で寒かった。エアコンはあるけど位置が悪く部屋が暖まらなかった。
夏は良いかも。
Kaz様
この度はご宿泊及びクチコミへのご投稿ありがとうございます
貴重なご意見を頂き今後の課題とする所存です
お泊りになった日は稀に見る強風が吹いており
隙間風が入ってしまった様でご不便おかけしました
確認後 処置しましたが 当日に対応できなかった事 深くお詫び申し上げます
また温泉へ入りにお出かけ下さい お待ち申しております
返信日:2017/12/26