宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川口・戸田 >

和光市東武ホテルのクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川口・戸田

「旅して!埼玉割」対象施設♪

東武東上線・東京メトロ有楽町線・東京メトロ副都心線『和光市』駅直結。池袋駅より東武東上線で最短12分。

和光市東武ホテルのクチコミ・評価

Reeさん

快適です

新しいと言うこともあり、大変キレイなホテルです。お風呂とトイレが別です。シャワーカーテンでトイレと仕切ることもなく、ストレスなしでお風呂もゆったり入れました。朝食の混み具合がテレビで確認できました。到着時間変更になり電話しましたが、なかなか電話が繋がりませんでした。なので星三つの普通にしました。フロントの方は清潔感があり、対応が良いと思います。
娘の処へ来た折に利用しましたが、 徒歩で10分ほどの処にあるので便利です。また利用させていただきます。

ひろちきしさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】池袋から最短12分!GWもお得に和光に泊まろう!(朝食付)

和光市駅の上?です。とても便利です。

翌日朝一の通院の為、気分転換を兼ねて宿泊。
最上階セミダブルの部屋は窓がとても広く、見晴らし良好!気持ちがスッキリします。お風呂は洗い場付きを選択、ゆったり入浴できました。
新しいホテルでどこもかしこも綺麗、清潔。
階ごとに(たぶん)エレベーター前に電子レンジありました。7階にはありました。
フロントスタッフ、朝食レストラン、どのかたも感じ良かったです。
今回は県民割利用でしたので割安と評価します。

桂ちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】池袋から最短12分!お得に和光に泊まろう!(素泊り)

綺麗で便利

和光市に泊まったのは初めて
ホテルは駅ビルにありとても便利
更に部屋は東武ホテル仕様なので快適です

2022年6月宿泊
ビール・おつまみ付! 客室で安心・快適おこもりプラン(朝食付)

エレベーター遅い

エスカレーターも途中まで
非常階段使えない
行く度にイライラする

和光市東武ホテルからの返信

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましては和光市駅ビルとの共用エレベーターの為、直通運転にする事が出来ない状況でございます。
普段より当ホテルをご利用頂いておりますのにエレベーターの件でご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。
ご迷惑お掛けしている分お部屋でゆっくりお過ごしいただける環境を整えて参りますので、今後もご利用頂けますと幸いでございます。
引き続きのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kbさん

【直前割引】当日限定!チェックイン18時以降のショートステイプラン(素泊り)

綺麗

只々綺麗で部屋が機能的ただ
エレベーター一台しかないって
なんで?
設計ミスレベル
非常階段使えない
何とかしてくれ

和光市東武ホテルからの返信

当ホテルは和光市駅駅ビル:エキアプレミエ和光の4階から7階にて営業をしている関係でもございましてホテル専用エレベーターがなく共用エレベータとしてご対応しております。
お客様の仰る通りエレベーターが1台しかなくご利用の時間帯によってはお待ちいただく時間も正直ございます。
混雑時にはホテルスタッフがエレベータのご対応をしておりますが、2階ショッピング施設や3階のレストランフロアご利用のお客様も乗降する関係で待ち時間も長くなりお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
ホテルスタッフ間でも危機感を感じており何か改善できる方法を模索しておりますが難しい状況が続いております。
この様な状況が続いておりご迷惑お掛けしておりますがご理解とご了承頂けますと幸いでございます。
引き続きのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハリネズさん

2022年6月宿泊
【選べる特典付】ご宿泊日が“誕生日月”の方必見!!ハッピープラン♪

駅近くスタッフさん皆さん丁寧

ホテル内どこも綺麗でスタッフさんどの方々も、
ものすごーく親切丁寧。外国人のお客さんに対してもとても丁寧に
されていたのを拝見して「日本人ってイイね!」と同乗したエレベーターで何故か私が言われました(笑)
連泊で過ごされる外国人旅行者はきっとこちらのホテルで
快適な旅を過ごされるだろうなぁって思いました。
和光市東武ホテルさんは一度利用したらまた絶対利用したくなるようなホテルだと思います♪

和光市東武ホテルからの返信

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
並びに普段より定期的にお泊まりいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには観光やビジネスでのご利用で外国人のお客様もご利用も増えてきております。
出来る限りお客様と会話をする様にしご自身の自宅の様にゆっくりとお過ごしいただける様に配慮しております。
引き続き日本人、外国人のお客様分け隔てなくお客様目線での接客を心掛け致しますので何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
引き続きご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

sikaさん

綺麗でした

綺麗な館内で、部屋から駅のホームが見えるので子供がはしゃいでいました。
1番近い駐車場からホテルまでがちょっとだけ歩かないといけないのが子連れには不向きかもしれないですが、利便性も高く、スタッフの方の対応も良くて満足でした。

和光市東武ホテルからの返信

当ホテルは和光市駅の駅ビルの4階から7階にて営業をしておりますので6階や7階といった高層階からですと和光市駅のホームを見ることができます。
お子様も駅のホームを見て、はしゃぐほど喜んで頂き私どもも大変嬉しくなりました。
当ホテルのお部屋は和光市駅のロータリー側と駅側と別れておりますので次回ご利用の際にご希望ございましたら駅側のお部屋でご対応致しますのでお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/10代 恋人旅行

ひよこチャンさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】春休みもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

全体的にとても良かった!

3泊させていただいたのですが、すごく綺麗だしスタッフさんの対応もとてもよかったので、すごく充実しました
つぎまた和光市に来る予定があれば絶対にここに泊まろうと思いますありがとうございます!

和光市東武ホテルからの返信

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
当ホテルはお客様からの支えのおかげで2022/6/11に開業2周年を迎えました。
これからもお客様からのお声に恥じぬよう精進して参りますので変わらずご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/21

女性/20代 一人旅

ぶろーちゅうさん

【朝食半額】充実した1日のはじまりを550円朝食で

気になってて泊まってみたら、、

今回はチェックアウトの日に予定があり早く気軽に電車に乗れるようにと地元でしたが気になってたので利用させていただきました。
駅直で最近できたホテルでしたので綺麗でもあり静かで少し優雅な気持ちでチェックインできました。
お部屋も1人には余裕のあるお部屋で、テレビもYouTubeが見れたりするテレビだったのにはテンション上がりました。普段は歩いてる駅の周りも上から眺められて面白かったです。お風呂も普通のホテルのお風呂で綺麗でシャンプーがいい匂いで売ってたら欲しい匂いで宿泊中2階もお風呂入ってしまいました。
朝食は、駅ビル内にある定食屋さんでの朝食でした。
メインメニューと少し残念だったのはおかずの種類が少なかったような感じがしてしまいました。コロッケはとてもおいしかったです。
でも、また泊まれる機会があったら泊まりたいとは思います。
またにの自分へのご褒美にはいいかもです

和光市東武ホテルからの返信

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、お風呂やアメニティー等のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、翌朝のご朝食につきましてご満足頂けない結果となっていしまい大変申し訳ございません。今回いただきましたお客様のお声をご参考にさせていただき、今後改善に努めて参ります。
次回以降もお客様に快適にご利用頂けるような環境を整えて参りますので、また和光市へお越しいただく機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/19

まっちゃんさん

良いホテル

子供の引越しの手伝いの為、初めて利用させて頂きました。部屋は清潔感があり満足、誕生日月であった為朝食もサービスでいただき、大変美味しくいただきました。
駅直結であり食事に行くにも便利でした。駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあるので、不便はありません。
これからは、子供のところに遊びに行く時には定宿にしたいです。

和光市東武ホテルからの返信

この度は、和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は、お子様の引っ越しの為ご利用して頂いたとの事で大変光栄でございます。
また、お誕生日プランで朝食もご利用されたようで何よりでございます。
お味はいかがでしたでしょうか。
駐車場につきましては、恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用頂いております。一番お近くですとザバス・スポーツクラブ和光店の駐車場となっております。
和光市東武ホテルはエキアプレミエ和光の商業施設の中にあります為、お食事やショッピングもお楽しみ頂けます。
またお子様とお会いする際には当ホテルを是非ご利用頂ければと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/16

暇つぶし

まだ新しくとても綺麗です
和光では、間違いなくno.1
だと思います
部屋の造りが機能的で
ストレスの感じないホテルでした
満足感あります。

和光市東武ホテルからの返信

この度は和光市東武ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、口コミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
和光市のホテルno.1とのお声頂きまして大変光栄でございます。
【部屋の造りが機能的でストレス感じないホテル】と、この上ないお褒めの言葉を頂戴しまして
こちらとしましても嬉しい限りでございます。
当ホテルは、2022/6/11で開業2周年を迎えます。
これからもお客様が安心してお泊まりいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
変わらぬご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/9

こさん

【最大27時間】のんびりステイプラン (朝食付)

部屋の色

川越の東武ホテルに宿泊してわかったのですが、ここのホテルの部屋の家具の色の基調が黒なのでUSBポートが見えなくなっています。しかもベッド側から死角側にあり、夜は全く見えません。川越は木目調の色でUSBポートがはっきりとわかり、部屋自体も明るくなっています。後からできたので改良してあるのではと思いました。あと前回だけですが朝食が一人で接客の為全然できていないことがありました。過去の口コミをみていたら一ケ月前に全く同じコメントがありました。対策をしていないのでは。

和光市東武ホテルからの返信

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
並びに、数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
部屋の家具の色の基調が黒色だった為、USBポートがはっきりと分からなかったとの事、申し訳ございませんでした。部屋の家具の色が黒ベースである為、少々分かりずらくなってしまっておりご不便をお掛け致しました。今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、ご朝食の件でございますが、人数不足で接客が出来ておらずご迷惑お掛け致しました事深くお詫びを申し上げます。対策と致しましては、朝食の会場のスタッフを増員した次第でございます。今後はスムーズなご対応をさせて頂ければと思います。
勝手なお願いであるとは承知しておりますが、また機会がありましたら当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/9

男性/20代 一人旅

あめちゃんさん

布団

ベッドはやや硬めですが、枕はふかふかで気持ち良かったです。部屋の広さはやや狭いですが、その分お風呂が広くて使いやすかったです。
朝ごはんも美味しくって満足でした。

和光市東武ホテルからの返信

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用でゆっくりとお過ごし頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのベッドにつきましては英国御用達のスランバー式ベッドを使用しております。
枕につきましても2種のタイプをご用意しておりますのでお客様のお好みでご活用いただけます。
お風呂につきましてもゆっくりおくつろぎいただける様通常より広めのバスタブでございますのでより快適にお過ごし頂けたと存じております。
次回も和光市へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
サービス向上の為、何かお気づきの点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのごち用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/50代 一人旅

あんずさん

ノンビリできました

自宅の近くなので普段宿泊する理由がないのですが、今回埼玉県民割で安いので、当日思い立って予約してみました。まだ新しいのでとてもキレイで快適でした。大きなテレビで海や音楽のユーチューブを流しながらノンビリと過ごし、翌日はすぐ下が駅なので出勤も楽でした。又、是非利用したいと思います。余談ですが、コーヒーが驚くほど濃くて苦かったので次はアメリカンにしようと思います。

和光市東武ホテルからの返信

初めてのご利用でゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
和光市内、地元の方も数多くご利用頂いておりますので是非ご機会がございましたら次回以降もご利用頂けますと幸いでございます。
またホテルロビーには無料でお召し上がれるコーヒーマシンがございますがブレンド、アメリカンと2種ご用意しております。
ブレンドは濃いめで、濃いめが苦手なお客様にはアメリカンをお勧めしております。味比べする方もおりますので、次回は是非アメリカンをお試し下さいませ。
またのお越しをホテルスタッフ心よりお待ち申し上げます。

朝食が…

県民割が始まってからよく利用させていただいています。今回宿泊時の朝食についてですが、同じ時間に利用した人はみな感じていた思います…
-朝食会場に行くといつになく待っている人が何人もいたので部屋に戻り混雑状況を確認してから出直しました。ちょうど前の人が入ったところだったのですぐ入れると思いきや少し待つことに。どうやら接客は1人で、席の準備・配膳・補充・新規の客の応対しなければならない様子、帰った人の食器もテーブルに置かれたままです。案内されるも飲み物のコップがなく、出してもらいました。白米はほとんど残っていなく次の人のため少なめによそりました。味噌汁にいたっては鍋自体がなく、自分がいる間は補充されませんでした。小鉢が少ないのはいいとして(良くはないが)、ヨーグルトのスプーンがなく出してもらうのもほかの事が遅れると思い箸で食べました。店員さんに注文をする人がいなかったのはみな同じ思いであきらめていたと思います。あの時間帯に利用した人で満足した人はいたのでしょうか?帰りぎわフロントには4人いたのですが、忙しい時間帯ヘルプに入れないのでしょうか?あと混雑状況もみな確認してから出るわけではないので、エレベーター前に「ただいま混雑しています」などの案内があると下まで降りなくてすむと思います。

和光市東武ホテルからの返信

朝食につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り朝食の対応が遅くなっている事がございます。
事前の対策等を行ってはいるのですがなかなかお客様にご満足頂ける接客が出来ていない事も事実でございます。
現在朝食に対するスタッフの人数や接客対応、料理の提供方法等担当者と協議を行っております。
早急に改善できる様接客向上に努めて参りますのでご容赦の程お願い致します。
朝食以外でもお客様が快適にお過ごし頂ける様向上心を持って業務に取り組んで参りますので今後もご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申します。

まさとさん

新しくて綺麗なホテル

新しい駅ビルの中にあって綺麗でとても良かったです。飲食店など色々なお店もあるビルなのは便利でしたが、駐車場が無いのは残念でした。

和光市東武ホテルからの返信

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
施設等の利便性につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
駐車場の件でございますが、当ホテルには専用及び提携駐車場がございませんので近隣の有料パーキングをご案内しております。
今後は未定でございますが、現在は近隣のパーキングとの提携を予定しておりませんので
大変恐れ入りますがご理解とご了承の程お願い申し上げます。
その他お気づきの点等ございましたら、お気軽にご相談頂けますと幸いでございます。
またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/26

男性/50代 一人旅

サンサンさん

朝食メニュー

設備的な所は十分満足でした。朝食は美味しいですが、サラダ野菜の種類が有れば良いと思いました。またリピートしたいホテルです。

和光市東武ホテルからの返信

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをまたリピートしたいというお言葉大変恐縮でございます。
お客様よりご意見頂きましたご朝食のサラダの種類につきましては、朝食のスタッフと協議し今後のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
次回以降もご利用頂ける様に清潔さを保ち、快適にお過ごしいただける環境をご準備して参ります。
またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/26

りんごっこさん

【じゃらん初夏SALE】池袋から最短12分!GWもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

ダブルルームのベッドが広い

ツインが空いていなくて、ダブルルームを利用しましたが、他の一般的なダブルルームのベッドのサイズより大きな、クイーンサイズのベッドだったので、ツインじゃなくてもゆったり眠れました。
各ルーム階には自販機や製氷機があり便利でしたが、その製氷機のコップが紙コップではなく大きめの透明なプラスチックの使い捨てコップだったので、とても便利で助かりました。
入口からフロントまでのエレベーターが1基しかないのでそこは辛かったです。

和光市東武ホテルからの返信

今回、ツインルームが満室にてご用意できずに申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお部屋、ダブルルームでごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で大変安心致しました。
エレベーターにつきましては防犯上、エキアプレミエ和光の商業施設との共用エレベーター1基となっており、ご不便をお掛け致しますがご理解頂きますようお願い申し上げます。
これからもお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。

返信日:2022/5/15

としちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】池袋から最短12分!春もお得に和光に泊まろう!(朝食付)

今回は観光の拠点として

今回は川越観光の拠点に利用させてもらいました
ゴールデンウィークなので混雑していて正解でした
急行を利用すれば17分程度で川越まで行けます
改めて立地の良さを痛感しました
また観光で利用したいです。

和光市東武ホテルからの返信

また数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、川越観光の拠点としてお泊り頂きましたとのこと、ありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは川越へのアクセスにもよく、川越に観光で行かれる方にも多く利用して頂いております。
またご朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございました。
お味はいかがでしたでしょうか?
また、観光で当ホテルをお使い頂きますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 一人旅

さゆさん

【連泊プラン】2連泊のご予約におすすめ!(朝食付)

女性、カップルにもおすすめ

ダブル&ソファーがあるお部屋で、とにかく綺麗でした!テレビが大きく、天井が高く、全てが綺麗でした。コーヒーは受付前にあり24時間飲めます。朝ごはんはハンバーグ、スープカレー、鮭、鯖の4種類から選べましたが、お肉派の私は連泊すると飽きてくるので、もう少し豊富にお願いしたいです。ホテルに泊まると駅ビル内の飲食店が割引かれることを知らずに、通常利用してしまい残念。。
しかしながらホテルはほぼ文句なしでした!

和光市東武ホテルからの返信

この度は和光市東武ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは来月6月で開業2周年を迎えます。今後も皆様から愛されるホテルであり続けるようスタッフ一同、努力を続けて参ります。
今回お泊り頂きましたお部屋はダブルベッドとソファーがあるお部屋でございましてごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましては種類が限られますこと、ご了承頂けますと幸いでございます。
エキアプレミエ和光3階のレストラン街で受けられますご宿泊者カードキーの特典に関しましてご案内が抜けておりましたようで大変申し訳ございませんでした。
他にも何かご不明点やご質問などございましたらお気軽にホテルスタッフへお尋ねくださいませ。
勝手なお願いと承知ではございますが、スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

ガオゴジラさん

2022年4月宿泊
【65歳以上限定】シニア割プラン!12時チェックアウト無料(朝食付)

とても快適に過ごしました

娘の婚約者が埼玉県に引っ越すことになり細々した荷物と本人を乗せて大阪から車で訪問しました。GW中でしたので到着が遅れそうだというお電話をした際もとても感じ良い対応でした。お風呂とトイレは別で、清潔でした。朝食は階下のお店で釜炊きのご飯とおかずの定食をいただきましたが、大変美味しかったです。総合4にしたのは、駐車場がなく周辺に提携のものもなく、一泊ごとに探したことによります。宿泊については何も不満は無かったです。また利用したいと思うホテルです。

和光市東武ホテルからの返信

並びに数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は娘様のご婚約者様が埼玉にお引越しをされるのに大阪からいらっしゃったとのこと。長距離のご移動大変お疲れ様でございました。
電話での接客が良かったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉は私共の仕事をする上で大変励みになります。今後ともお客様のお言葉に恥じぬよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ご朝食もご満足頂けましたようで安心致しました。当ホテルのご朝食は和定食でございまして、メインの品物をお選び頂き、ご飯やお味噌汁、小鉢などはセルフサービスとなっております。
駐車場に関しましては、お客様の仰る通り提携先がなくご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。多くのお客様からそういったお声頂いておりますので今後、前向きに検討させて頂きます。

さじむさん

サイコーです!

初孫の初節句を祝うため近くのホテルを探していて、まず独立洗面台と洗い場のある風呂とトイレが別!これは素晴らしいことです。
ツインのへやも広くてゆっくりしました。朝ご飯の白米が釜炊きで大変美味しく頂きました。時間帯なんだか とても空いていてゆっくり食べられました。夕飯は三階に飲食店があるので助かります。フロントのスタッフも通る度に気持ちいい挨拶をしていて滞在中 気持ち良く過ごせました。
交通アクセスは電車が1番ですかね?今回は車で行って近くのパーキングを利用しましたが、提携の駐車場があれば完璧です。
また利用させていただきますネー お世話になりました。

和光市東武ホテルからの返信

この度は、和光市東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
初孫様の初節句のお祝いという特別な機会に当ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄でございます。私共からも心よりお祝い申し上げます。
朝ごはんの白米が釜炊きで大変美味しかったとのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様からのお言葉は大変励みとなりますし、これからもお客様に安心してお使い頂けるホテルであるよう努めて参ります。
少しずつではありますが、新型コロナウイルスの行動規制も緩和され、ご親戚での集まりも出来るようになってきましたこと、私共としましても嬉しい限りでございます。
交通アクセスに関しましては、和光市駅南口からすぐの場所にございますので電車で来ていただくにも便利かと思います。
提携先の駐車場に関しまして、多くのお客様からそのようなお声を頂いておりますので、今後前向きに検討させて頂きます。

女性/40代 子連れ旅行

なちさん

2022年4月宿泊

清潔感のある気持ちの良いホテル

子供とお世話になりました。
とても清潔感があり、部屋はどこもきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂、洗面台、トイレと別でしたので、お風呂はお湯につかってのんびり過ごすことができました。
電話でも子供の体調次第で行けるかどうかの時に、キャンセル料を含め適切に丁寧な対応をしていただいたため、安心して決めることができました。伺うことができて本当に良かったです。
ホテルに関しては何もいうことはなく満足ですが、朝食に関してはやはり記載しなければなりません。
ホテルが素敵なところだっただけに、朝食場所(定食屋さん)との落差が大きく、残念な気持ちにはなりました。雰囲気が違いすぎて…
定食屋さんのスタッフさんも一生懸命動いていただいているのはわかり、とても好意的な気持ちになりますが、食事内容もバイキングの場所の清潔さも量も☆1というところでしょうか。なんかもったいないな…ホテルの総合評価を下げてしまうな…と思ってしまいました。
いずれにしても、今回は大変お世話になり満足しております。

和光市東武ホテルからの返信

並びに数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましてご満足をさせることが出来ず大変申し訳ございません。
少しづつですがお客様のお声を参考にし料理内容等の改善を図っておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
次回以降もお客様が快適に安心してご利用いただけるような環境を整えて参りますので、
出張や旅行などで和光市へお越しになる際は、またぜひご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2022/5/10

coopaiさん

2022年4月宿泊
ベーシックプラン(素泊り)

とても良かったです

ロビーには無料のコーヒーマシンがあるので、チェックインの際には毎回必ず利用させて頂いております(^o^)

和光市東武ホテルからの返信

並びに普段よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
コーヒーマシンのサービスにつきまして、ご満足頂けましたようで大変安心致しました。

返信日:2022/5/10

coopaiさん

ふつうのビジホ

チェックインの際に応対して頂いた、女性の従業員の方から「トクトククーポンをお渡ししてもいいでしょうか?」と仰って頂いたのですが
「チェックアウトの時に受け取る形にして頂けませんでしょうか?」と言ったところ
あからさまに、、露骨に嫌な顔をしてました。笑
別にこんなくだらないことわざわざ書かないで見過ごしても良かったのですがwwww
「事実として」性格上もそう言う訳にもいかないので投稿させて頂きました(^o^)

和光市東武ホテルからの返信

前回に引き続きご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
とくとく埼玉観光クーポンにつきまして、本来は事務局からの規定によりチェックインの際にお渡しさせて頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
常に笑顔で接客する事を心がけておりますが、お客様に不快感を与えてしまい大変失礼致しました。
お客様にご満足いただけるような接客が出来るよう日々努めて参ります。
またのご利用ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/8

延泊しました。

割引を使って安く泊まっているので掃除・シーツ交換はお願いしないつもりだったのですが、急な延泊だったのでダブルの部屋に移動になりました。洗面所が内・外の違いがありそれぞれの良し悪し比較出来て良かったです。

和光市東武ホテルからの返信

前回に引き続きご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、部屋タイプによって利便性が多種多様となっておりますので、
何かお気づきの点がございましたら是非お声を頂けますと幸いでございます。
また、お客様にご宿泊いただけるような環境を整えて参りますので、
今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/9

りょうたさん

2022年3月宿泊
EQUiAPREMIE和光で使えるお食事券付きプラン(朝食付)

とても良かったです

駅ナカホテルなので食べるところも色々あって良かったです。
ロビーには無料のコーヒーマシンもあるのも嬉しいサービスです。
洗い場と浴槽が別でトイレも別になってこのお値段はコスパ良いです。
お隣の駅の成増には沖縄料理の居酒屋もあるのでおすすめです。

和光市東武ホテルからの返信

滞在中はお部屋やコーヒーのサービスなどご満足頂けましたようで大変安心致しました。
次回以降もお客様に快適にご利用していただけるような環境と整えて参りますので、和光市へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/9

男性/40代 一人旅

ななしさんさん

2022年4月宿泊
【最大27時間】のんびりステイプラン (朝食付)

駅直結で便利

新しくできた駅ビル内のホテルということで、電車利用であれば便利な立地です。ホテルフロント階に繋がるエレベーターが駅と反対側にあるのですが、1機しかないのに低層の商業施設利用客との共用のため、営業時間中はやたら待たされるのが難点です。せめて階段も利用できるようになっていれば、気軽に商業施設内にフラッと行くこともできるのになと思います。
ホテル周辺には高層建築物があまりないので、客室からの眺めが開放的で良かったです。
バスタブがゆったりサイズで快適でした。客室も機能的な造りで不自由なく過ごせました。

和光市東武ホテルからの返信

お選びいただきましたプランは、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ホテルからの眺めや客室へのお褒めのお言葉、大変感謝いたします。しかしながら、お客様の大切なお時間をエレベーターをお待ちの時間でご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、商業施設との共有エレベーターの為、少しお時間がかかってしまします。また、階段は非常階段となりますので、通常時はご利用が出来かねてしまいますので、ご了承いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。エレベーターの件に関しまして、改善できるよう検討して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/1

男性/30代 一人旅

はるさん

ベーシックプラン(朝食付)

ホテルに足を踏み入れたら良い対応

ホテルの4階のロビーに入ればとても良い対応でした。部屋も快適で、無料のコーヒーサービスも良い。
しかし、ホテルの外へ通じるエレベーターが1つしかないのが相当マイナス。特に朝は朝食会場へ行く人とチェックアウトの人でほぼ満員。その時間だけでも非常階段などは利用できないのでしょうか。
朝食も残念。料理自体はとても美味しいのですが、待ち時間が長い。調理1名、フロア1名で間に合っていない。また、ビュッフェならすぐに出て行けても定食でメイン料理を待っている人が多くて。。近くにファミレスなども多くあるのでそのあたりとの提携は考えられないのでしょうか。行列を見て朝食を諦めて帰る人を何人も見ました。

和光市東武ホテルからの返信

快適にお過ごし頂けたこと何よりでございます。
しかしながらエレベーターでご迷惑してしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましても待ち時間が多かった事につきまして深くお詫び申し上げます。
以前はブッフェにてご提供していたのですがお客様からの数々のお声を頂戴し現在は定食スタイルにてご提供しております。
今後は朝食スタッフを増員しきちんと料理をご提供できる様朝食担当と協議を致します。
近隣の飲食店との提携につきましても色々と諸事情がございまして現状難しい状況でございます。
その分しっかりと料理をご提供できる様に致しますのでご理解とご了承の程お願い致します。

返信日:2022/4/26

日光人さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】池袋から最短12分!春もお得に和光に泊まろう!(素泊り)

駅ビル 清潔 なんでも揃う 満足

子どもの試合が夕方からだったので、応援の後の宿泊先を探しておりました。新しいホテルだけあって清潔でとても快適でした。駅直結なので何かと便利です。雨ではなかったので近くの駐車場の停めて歩いても苦にはなりませんでした。提携駐車場があるとなおよいと感じました。

和光市東武ホテルからの返信

快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては専用及び提携駐車場がなく近隣パーキングをご案内しております。
お客様の大変お手間をお掛けして申し訳ございませんが現状は近隣パーキングのご案内になってしまいます事、ご理解とご了承の程お願い致します。
またお子様の試合や旅行等で和光市へお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2022/4/26