里山集落を再現した自然豊かな湯の宿☆趣向を凝らした八種の湯巡り

伊豆高原温泉
【電車】伊豆高原駅南口より無料送迎で7分【車】国道135号「中大見口」より県道112号経由でお越しください

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・評価

なつさん

【早期割30】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク付》

一人旅でもおすすめ

月に一度くらいでリピートしてます
文句のつけどころがないくらい最高です
部屋よし、お風呂よし、食事よしで最高です

なつ様
この度は、杜の湯 きらの里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
月に一度はきらの里にご宿泊していただいているとの事で、当館を気に入っいただき大変嬉しく思います。今後もなつ様のご期待にそぐわぬ様、ご来館してくださるお客様がゆっくりとお過ごしいただける宿づくりをし、更なるサービス向上を目指して参ります。
きらの里は、季節ごとに様々な顔がございますのでご愛顧くださいます様、心よりお願い申し上げます。なつ様のまたのお越しを村人一同心よりお待ちしております。
杜の湯 きらの里 帳場 渡部

返信日:2023/5/9

てんてんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★スタンダードプランが期間限定で最大20%OFF★湯めぐり自慢の宿〜

里山です。

各地の共立リゾートに宿泊してます。どこも様々なコンセプトで面白いです。
今回は離れの竹ぶえに宿泊しました。敷地内が里山を演出してる為、コテージ風になっていて2階建ての独立になってます。古民家一軒家ような作りで、こたつがあったり、玄関があり雰囲気はよいですが、照明が暗いです。なので埃とか汚れは見えません。里山なんで、、虫はいっぱいいます。
年寄や足の悪い方には歩く距離があるのでお勧めしません。家族連れには楽しくてよいかも。あと雨の日は、風呂や食事の度に激しく濡れるので天気が良い時や寒くない時がよいと思います。
夕飯は2部制とあったので到着も遅い時間の予定だったので20時だろうと思ってたら当日電話があり18時でした。混み具合によって違うみたいなので、確認した方がよいかと思います。
外国人はこの雰囲気、ものすごく好きだと思います。実際たくさん外国の方がおられました。貸切風呂は洗い場がないので浸かるだけなのでご注意を。なかなか面白い宿でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は、きらの里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の照明の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にし、照明に関して改善ができるか検討してまいりたいと存じます。
館内の虫に関しましては様々な策を講じてはおりますが、周囲を自然に囲まれているため完全に除去をする事が難しい旨ご理解いただけますと幸いでございます。
また、当館は造り上、お食事処や大浴場へ移動の際は外を歩いて移動いただいております。
雨天の場合はご不便をお掛けしてしまいますが、お天気の良い日は、日中は四季折々の草木を楽しみながら、夜は星空を眺めながらのお散歩がおすすめです。
またご機会がございましたら、季節を変えてご来館いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
販売マネージャー 大沢

sachiさん

【共立リゾート★春旅】≪最大4,000円オフ≫早めのチェックアウトでお得に伊豆高原へ♪

娘と久々の旅

半年ぶりの娘との旅
色々規制が解除されての旅行でした
ご年配の方や家族連れインバウンドもいてほぼ満室の様でした
チェックインは15時頃でしたが大混雑で何も案内なく待たされました
アレルギーがあるので事前に申請していましたが
全く別の方のアレルギーの案内がありとても不安でしたが、食事の際には鍋も別にして頂けて苦手食材にも細かく対応して頂きました
貸切風呂は空いていたら方式なので入りたい時に空いていなくて何度も確認に行かなければなりませんでした
夕食時に朝食の時間を決めるのですが早い時間の夕食にもかかわらず、10時チェックアウトなのに朝食が9時15分だったのはさすがにタメでしょう
8時45分にしてもらいましたが、11時チェックアウトの方に遅い時間の朝食のご案内して欲しいです
そういった細やかな対応がなかったのが残念です
子供連れが多くほぼ満室にも関わらず離れだったためか周りの音や声はほとんど気になりませんでした

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずはお食事処の対応につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食のお時間やアレルギーにつきましたはお客様の情報が共有出来ていなかった事が大きな原因と思っております。今後はお客様の情報を確りと共有して同じことが起きないように努めて参ります。
アレルギー対応につきましては、調理場と連携して、お客様の安心安全を第一に考えて料理提供を行って参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございます。
sachi様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

みーちゃんさん

古民家離れ

初めて離れの古民家に泊まりました。刺激的でした。タイムスリップしたかのようで、露天風呂付きでゆっくり過ごせました。敷地内では、ウサギを飼っていて、野生のリスにもなんども見ることができて、楽しかったです。また行きたい旅館の一つにいれときます。夜鳴きそば、最高です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
里山の雰囲気や夜鳴きそばを気に入っていただけましたようで、嬉しく存じます。
これからの季節は蛍が見える日もございますので、ぜひまた足をお運びいただければ幸いでございます。
杜の湯 きらの里 販売 川越

ねこさん

2023年2月宿泊
【共立リゾート★冬旅】≪最大4,000円オフ≫あったか海鮮鍋で癒しの温泉旅♪

タイムスリップ

村、集落が形成されており、ワクワク、楽しいひとときでした。お部屋は離れで和風でしたが、ローベッドが設置され、煩わしい布団の上げ下ろしもなく、ギリギリまでまどろんでいられました。食事も大満足で、お酒が進みました。道のりは遠かったですが、タイムスリップした感覚も得られ、楽しい時間が過ごせました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

里山やお部屋の雰囲気を気に入っていただけましたようで、大変喜ばしく思います。
お食事は、料理長が季節替わりでご用意しております自慢の品々でございます。
ぜひ季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。
日中は暑くなる日が増えております。どうぞご自愛くださいませ。

東山さん

のんびりできます

とにかく、お風呂が良かったです。貸切風呂もありましたが、大浴場の檜露天風呂が最高でした。お部屋も落ち着きのある雰囲気で、リラックスできます。お食事はとても美味しかったですが、夜も朝も食事処が少し落ち着かない感じでした。

東山様
まずはお食事処では落ち着いた雰囲気で料理提供が行えず、御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。週末の営業は団体様や御家族でのご利用が多い為ににぎやかになってしまいます。静かな席をご希望のお客様はカウンター席や端の席に可能な限りご案内を致しますので、リクエストして下さい。
しかしながらご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、当館自慢の大浴場やお部屋、お食事内容にご満足いただけた事、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後もお客様に常にご満足頂ける宿を目指して参ります。
これからは田植えや村内の蛍のシーズンでございます。
是非、季節を変えてお越しくださいませ。
東山様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。

塩ごまさん

夜食がおいしい

夜食のラーメンが美味しかった。お風呂の種類が沢山ある。散策スペースが沢山あるが、雨天の時は厳しい。部屋も広くてゆったり過ごせる。

塩ごま様
この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
共立リゾート自慢の夜鳴きそばを気に入っていただき大変嬉しく思います。
また、里山をイメージした敷地内なども気に入っていただきありがとうございます。季節により様々な風景をお楽しみいただけますので、次回は季節を変えてお越しくださいませ。
雨天時でも楽しんでいただけるよう村人一同で話し合い、更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
塩ごま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
杜の湯 きらの里 帳場 宮川

かもめさん

久しぶりの宿泊

久しぶりにきらの里へ宿泊。今回は初めて子ども2人(小2・年長)連れて行きました。部屋・料理・風呂は最高でした。従業員さんの接客も丁寧でしたし、子どもはまた来たいとも言っていました。
その中で、1つだけ不満を感じたことがありました。それは、「夕食の時間」についてです。
2部制となっており、1部が18時(17時半?)、2部が20時。事前に夕食の予約はできず、チェックインした人から先着とのことでした。チェックインの時間は15時となっていたので、私たちは15時に到着しチェックインの手続きを済ませましたが、夕食については既に1部が満席で2部にしてくれとのこと。満席の理由は連泊の方と既にチェックイン済の宿泊客で満席になったとのことでした。20時からだと食事が終わる時間が22時ぐらいとなるため、子どもたちが眠くならないか心配でしたが、しょうがないので20時にすることに。料理はどれもオシャレで美味しかったのですが、案の定21時を過ぎたあたりから子どもたちは眠たくなってしまい、食事が終わる前に寝てしまいました。
夕食の時間については、家族構成等を考慮して宿泊予約時に事前予約できるシステムや、宿の方から1部か2部かどちらがいいか聞いていただくとか何かしら策を考えてもらえると嬉しいです。
夕食が2部の方へのサービスとして、焼き芋やおしるこの振る舞いがあったのでそのような配慮をしているのはありがたいとも思いました。
総合的には素晴らしい宿で子どもも楽しんでくれて良い旅となりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

かもめ様、この度は「杜の湯きらの里」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお部屋、料理、温泉ともにお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
夕食の時間について、ご意向に沿えず誠に申し訳ございませんでした。事前予約できるシステムや先に宿からお伺いするアイデアなど貴重な御意見ありがとうございます。
チェックインした順番でのお伺いは席数の関係上、お客様みなさまのご希望に沿うことができない場合がございます。そのため、今後とも出来る限り皆様のご希望が叶う方法を考え、ご希望に沿えなかった場合でもご満足いただけるようなサービスや、お料理の提供方法を考えて参ります。
また行きたいと思える宿を目指して努力を重ねて参りますので、かもめ様がご家族でいらっしゃる日を村人一同お待ちしております。
杜の湯 きらの里 料飲 佐々木

はちさん

【記念旅行】誕生日や結婚記念日におすすめ《メッセージ入ケーキ&スパークリングワイン》付〜22時間STAY

客室露天風呂、最高

彼のお誕生日もかねて、久しぶりに奮発しようとハイクラスと決めて初めて共立グループで予約しました。
良かった点
・客室露天風呂の温泉掛け流しの贅沢さ、部屋の広さ、清潔感、はもう最高でした
部屋風呂のお湯が少しぬるかったので相談したら、夜遅くにも関わらずすぐに対応していただけて、大大大満足でした
・貸切風呂はあれだけのお客さんがいたら3つでは取り合いだろうなと…。部屋風呂付きで良かったねと話してました
それでも運良く一回は入れて、バスマットの交換システムはすごくいいと感じました。(他の人の使ったバスマットが苦手なので…)
・大浴場も気になってたのでいきましたが、開放感と作りが素敵で人気の理由がわかりました
家族や友人と来てたら半日はお風呂にいれるなと思うほど!
・夜鳴きそばの味と量、とっても気に入りました
お腹いっぱいだったし行かない予定でしたが、お風呂の調整しにきてくれたスタッフの方がとっても推してくれて行ってよかったです。
悪かった点:
ハイクラスの定義はなんだろうか…と
・車のお出迎えが女性の方で、重い荷物を渡すのが申し訳なく感じました
・部屋が遠いのは承知のうえでしたが、荷物だけは部屋まで運んで欲しかった
せめて代車の貸し出しやゴルフカートのようなのを使用したら良いのにと単純に思いました
・子ども連れがものすごく多くて夕食時などはとても騒がしかった
・スタッフが足りてないのを感じた
マスクしてても余裕さと笑顔がないのは伝わりますね…
・朝晩とお料理がほとんど作り置きとわかるのが残念だった
夕食も2部制で、これだけの客数を対応するには仕方ないのかもだけど、海鮮しゃぶしゃぶと溶岩焼きのみが温かい食事で、ここでもハイクラスの定義とはと話しました。
と、いろいろ感じるところはありますが、どこのお宿でも何かしらの不満があり全員に100%の満足とても難しいとは思います。
それでも、贅沢時間を過ごし充電させてもらい楽しい一泊を過ごすことができました。ありがとうございました。

はち様
まずはご滞在中ご配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。特にお荷物に関して、移動用の貸出台車がございましたが、一言お声掛けができず、ご到着時から配慮に欠けており重ねてお詫び申し上げます。
お風呂と夜鳴きそばにおきましては、大変満足していただけたようで嬉しく思います。
はち様のご意見を真摯に受け止め、村人で共有しサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間とご意見をありがとうございました。
はち様のまたのお越しを村人一同心よりお待ちしております。
杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

あやこさん

大好きなお宿でしたが残念な思いをしました。

お風呂や設備的なものや、お食事は従来通り良く、素敵なお宿です。
祖父母両親も好きなお宿なので、自分の家族を持った後も利用しておりました。
今回以下の残念な思いをしました。
お伝えしたいので書き込みます。
貸切風呂は一部の外国人団体客によって鍵が占領されていて返却場所へ返されずに仲間内で鍵の受け渡しが行われていたので入れなかった。
夕食時に真横の席でクレーマーが騒いでおり、子供が泣き叫ぶのを聞きながらのお夕食になり大変不快だった。
会計時に金額を間違えられ多く取られていた上に、1番離れた部屋から再度帳場に呼び出された。
お帳場の混雑時を避けてあげたのに凡ミス。。
ちなみに我が家の会計は変わっていません。
施設は変わらず良かったのに…運が悪かったのかな。安くはない料金をお支払いしましたし、子連れなので宿の方、他のお客様方に失礼の無いように気も遣いましたが、見合ったものは得られませんでした。普通にのんびりと過ごしたかったのに残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

先ずは静かなお席でお食事を提供できず、また帳場の対応につきましても御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
食事中のあやこ様のお気持ちに気付けづに対応できなかった事を猛省し、今後はお客様のお気持ちに寄り添える対応を行って参ります。
帳場の対応につきましては、あやこ様からご指摘いただきました事を全スタッフで共有して同じことが起きないように努めて参ります。
今回のご利用であやこ様のご期待を裏切るような対応は二度と起きないように、もう一度スタッフを一から教育を行いサービスの向上を目指して参ります。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。
あやこ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

優さん

2度目の利用

以前利用して気に入ったのでまた利用させていただきました。こたつとマッサージチェアのついたルームはとてもゆっくり過ごせました。サービスやイベントが多く2泊一杯楽しめました!一つ気になったのが大浴場の脱衣所の埃です。上を見上げると壁や梁に埃が沢山ありました。脱衣所なので綺麗にしていただけると更に気持ちよく過ごせそうです。周りにオススメもしていますし、また利用させて頂きたいです。

優様
先ずは大浴場の脱衣所の埃の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同共有し改善に努めます。
ご不快な念をおかけした中、当館のサービスやイベントにご満足いただけた様子、嬉しく思っております。これからも季節ごとイベントを開催いたしますのでご期待くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
優様のまたのご利用を村人一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目となりますのでご自愛くださいませ。
杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

ミツさん

里山の原風景

初めて家内と二人でお世話になりました。最初予約をするときに旅籠棟の部屋を予定していたのですが帳場の上ということなので騒々しいと思い別邸山の音にしましたが、部屋に向かうのに旅籠を通っていったのですが閑静でバリアフリーも完備されていて何ら不便はなさそうでした。
別邸山の音はそれは静かで部屋も広く夫婦二人では持て余していました位です。大浴場や貸し切り風呂も目の前ですけど行き帰りが階段ですので年配者にはすこしきびしいですね。次回お世話になるときは旅籠にしたいです。
食事、温泉、接客等申し分なしです。
全国旅行支援での静岡県のクーポンが紙ではなく電子クーポンなので高齢者の方が四苦八苦しているところ従業員が一人一人嫌な顔をしないで対応していたので、さすが共立リゾートさん、リピーターが多いのが理解できました。
私も共立リゾートファンの一人です、これからもお客さまの立場に立った
接客、施設維持期待しております。
今回は、大変お世話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様皆様が滞在しやすいよう改善を図って参ります。
村人の接客をお褒めいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様に寄り添った接客を心掛けて精進してまいります。
「旅籠 八幡野」は当館の客室の中で比較的ご移動に便利な位置にございます。
次回里帰りされる際は、ぜひご利用いただければ幸いです。
ミツ様のお帰りを村人一同心よりお待ち申し上げております。
日が長くなってまいりましたが、まだ朝晩は冷え込みます。
お風邪など召しませぬよう、ご自愛ください。

しげさん

2023年2月宿泊
【早期割21】早期予約に感謝して★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》〜選べる2種類の夕食

全体的に雰囲気良い

門をくぐった瞬間から、古き良き懐かしい田舎の雰囲気があり、子どもがはしゃいでいました。
ウサギとかもいて、田んぼやせせらぎもあり、子連れには非常にオススメかと。
ただ、今回お伺いしたのは冬だったので気になりませんでしたが、夏場は虫がすごそう。。里山なんでしょうがないですね。
泊まったお部屋は離れの露天温泉付の部屋でしたが、
もう少し湯船が大きいとありがたい。
部屋は造りのせいでしかたない部分もありますが、
梁の部分等も重点的に清掃すると尚良しかなと。
少し埃っぽかったです。でも全体的に雰囲気よく綺麗ではありました。
ただ、大浴場や食事処まで結構歩くので、
雨の日や年配の方などはきついかも。
特に足の悪い方にはこちらのタイプの部屋はオススメできません。
食事と大浴場は文句なしで満足です。
従業員の方々のサービスも問題なく、また違う季節にお伺いしたいと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

先ずは客室清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
夏場の害虫の件も併せて、清掃担当の者と今一度改善を図って参ります。
お子様が当館の雰囲気を気に入ってくださったとの事、大変喜ばしく思います。
また、村人の対応もお褒めいただき大変光栄に存じます。
当館では季節ごとのイベントを開催しており、特に夏は力を入れている季節でございます。
ぜひご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
しげ様の里帰りを村人一同心よりお待ちいたしております。
朝晩はまだ冷え込みますので、どうぞご自愛くださいませ。

JUDYさん

2023年2月宿泊
【静岡うまいもんめぐり】にっぽんの原風景と湯めぐりを楽しめる宿〜選べる2種類の夕食〜

三年ぶり

it's been more than three years since i last visited japan before the pandemic.
all good memories of japan hospitality came back.
room with good sea view, excellent service and onsen.
お世話になりますた

Long Time no see Mrs JUDY
Thank you for coming to KIRANOSATO.
How was the scenery of the country of Japanese old days? The Japanese country scenery sometimes changes a hue in the four seasons Beauty of the scenery is the greatest good point.
We keep more service improvement in mind and are devoted every day in future.The words come again are the greatest joy for us.
Please come again by all means, we wait heartily.
Morinoyu kiranosato   yasushi watabe

島ちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★スタンダードプランが最大20%OFF★懐かしの里山と湯めぐりを楽しめる宿

夫婦の友人と温泉旅行

こちらのきらの里に、4〜5回来ていますが、部屋も綺麗で、温泉良く、食事も美味しく頂きました。今回も、露天風呂付き客室で友人も大変喜んで、露天風呂に入っていました、周りを散策したりして、のんびりして帰りました、友人も満足していました。

島ちゃん様
この度は、きらの里にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
過去に何度かご利用いただき、今回のご利用の際もご満足いただけたようで、村人一同、大変嬉しく感じております。
また暖かい季節になり、自然が豊かな里山となりますので是非お楽しみ下さい。
島ちゃん様のまたのご利用を、村人一同心よりお待ちしております。
杜の湯 きらの里 レストラン 泉澤

れんさん

未就学児2人難しい

夕食時、事前に未就学児2人いることを伝えていたが、子供椅子は1つのみ。もう1つ頼むとないと断られる。子供料理は冷めきってポテトなんて硬すぎる。大人の料理は来ない来ない…朝食は、お座敷。机にかける子供椅子を貸していただくと、壊れていて子供が何度も落ちた。その事を伝え、職員にセットしてもらう。不安定のことを伝えると、今はこれしかできないとのこと。壊れてるもので、今できる事をされた。子供が怪我したらどうするつもりなのか…
オムツが外れてない子供は大浴場使えないとチェックインしてから知る。貸し切り風呂があった為、そちらを使用したが、大浴場よりも熱すぎて子供は入れない。大人ですらあつ!!って感じな為。
小学生くらい大きくなれば楽しい宿ではあると思う。未就学児には不向き…
他の共立リゾートの方がいい。接客もほんとにお客さんを思って行なっているのか気になるとこ。ベルトコンベアのように、サラッと扱われた。せっかくの旅行が、宿で台無しになった。

れん様
先ずはお子様の対応につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
れん様にご指摘頂いたことを真摯に受け止めて、一から考え直してより良いサービスを行える施設を目指して参ります。お子様に優しい宿として何が改善できるかをスタッフ全員で考え、一つ一つ改善できるように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
ようやく寒さも衰え始めましたが、季節の変わり目で体調を崩しやすい季節となりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。
杜の湯 きらの里 宿泊料飲支配人 土屋

返信日:2023/3/7

ぴーちゃんさん

ダブル 朝・夕

温泉がいい!敷地も広くて過ごしやすい

旅行支援でチェックイン時は時間かかると想定してたのですが、スタッフをたくさん配置していて、案内はスムーズでした。風呂もすごく広かった。夕食の時間は後半が20時からなので、それまで焼きいもや、おでんのサービスがあり前半希望の人が多いなかで配慮はしていた。前半希望で後半になった場合は料理を一品サービスするとかあってもいいかな〜と思った。他には陶芸やりましたが、思った以上によかったです。また行きたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は杜の湯きらの里にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
6600坪あるお里と当館自慢の温泉に陶芸体験、ぴーちゃん様にきらの里でお過ごしいただいたこと大変嬉しく思います。旅行支援がはじまりチェックインの際、混みあうお時間帯には、お客様にお時間をいただいておりますが、スムーズにご案内させたいただけたご様子で安心いたしました。
ご夕食のお時間では、通常前後半の2部制のご案内となっており、前半のお席が埋まってしまいますと、後半のお席のご案内となりますのが現状でございます。後半のご案内のお客様にはお凌ぎとして今川焼や季節に合わせた一品をご用意しておりますが、今後はぴーちゃん様のご意見を参考により良い改善をしていけるよう努めて参ります。
季節も変わりますとお里の彩も変わりますので、ぴーちゃん様のまたのお帰りをお待ちしております。
杜の湯 きらの里 帳場 稲垣

おれさん

2022年12月宿泊
【年末年始レイトディナー】夕食は20時”海鮮しゃぶしゃぶ”コース&遅めのチェックインでお得ステイ

朝食とサウナがイイ

朝食は最高です
夕食はちょっと寂しいです
鯛しゃぶはイマイチかもしれません
部屋は素晴らしいです

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

先ずはご夕食につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からの声を反映して、より良い食事のメニュー構成を調理場と考えて参ります。
しかしながら、朝食とお部屋につきましてはご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足して頂けるように、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
杜の湯きらの里 レストラン 宮川

コロスケさん

2023年1月宿泊

日常の喧騒から解き放たれる宿です。

今回初めて泊まりました。客室は山の音の205号室でした。
部屋の造り、居住性・快適性は文句無しです。炬燵があったのも嬉しかったです。
夕食は海鮮しゃぶしゃぶコースで、これも美味しかったです。強いて言えば、しゃぶしゃぶする魚介のネタがもう少し欲しいですね…
風呂は大浴場・貸切風呂とも趣があって素晴らしいと思います。朝の露天風呂からリスとウズラの姿が見れました!
山の音から風呂・食事に行くには40段ほどの階段の登り降りが必要です。それは知っていたので良いのですが、風呂に行く度にバスタオルとタオルを持って往復するのが少ししんどかったです。
どの浴室にもタオル類を置いておけば、わざわざ持ち運びしなくて済むのになぁと思いました。
次は寒くない季節に再訪したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

先ずは館内のご移動や大浴場のご利用につきまして御不快な念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
コロスケ様の貴重なご意見を参考に、お客様にとってより良いサービスが行えるように、試行錯誤して、ご準備で出来るように努めて参ります。
きらの里は季節によって館内の雰囲気も変わります、また食事内容も季節ごとに変えておりますので、四季ごとにお楽しみ頂けますので、是非お楽しみ下さい。
コロスケ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
杜の湯きらの里 レストラン 河原

えーんさん

2023年1月宿泊
【連泊割】にっぽんの原風景と湯めぐり&伊豆高原を満喫《2泊以上の滞在でお得》〜チェックアウト12:00〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

連泊してゆっくりできました

竹ぶえに連泊プランで滞在しました。部屋の露天風呂は狭かったですが、大浴場はとても広く泉質も良かったので、部屋に湯船が無くてもいい場合は、もう少しお安い他のカテゴリーで良いなあと思いました。しかし、大浴場まで外を歩く必要がありますので悪天候時の保険として部屋に風呂があった方がとも思いました。チェックインは15時ちょっと過ぎたタイミングだったのですが夕食が後半の19時50分からの部しか選べなかったのにはびっくりしました。とはいえ、夕食後半の部の方への「おしのぎ」サービスがあり飢えをしのげました。夕食は1泊目溶岩焼・2泊目海鮮しゃぶしゃぶを選びました。朝食は1泊目洋食・2泊目和食を選びました。共立リゾートの食材で満足できる人には充分な内容かと思います。であれば、個人的にはバイキングでも良いのではと思いました。部屋はとても広く、実家に帰って来たかのようにゆったりとくつろげました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、ご夕食のお時間と、お部屋の露天風呂につきましてご不快な念をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今後お客様が時間を気に掛けず宿でのご滞在をお楽しみ頂けるように努めて参ります。
ご不快な念をお掛けしたのにも関わらず当館おすすめの大浴場にご満足いただけたこと、村人一同嬉しく感じております。
また、貴重なご意見誠に感謝申し上げます。
えーん様とお連れ様の里帰りを村民一同心よりお待ちいたしております。
杜の湯きらの里 レストラン 植松

もちころさん

2023年1月宿泊

ゆったりのんびりいい時間でした。

母との旅行で伺いました。
作務衣に着替えたら、非日常という感じで、お宿の世界観に浸って、ただただゆっくりと過ごしました。
お風呂も多彩で、滞在中何度も楽しみました。
チェックアウト後も、バスの時間まで間があったので、宿の方に快くタオルを貸していただき、最後の湯浴みも楽しみ、大満足でした。
お食事も、私の大好きな金目鯛を堪能でき、本当にすばらしかったです。スタッフのかたに、本山葵の保存方法を、教えていただいたり、気持ちよい対応をしていただきました。また、食事前の無料のおでん、食後の夜鳴きそばも、欲張っていただきました。
また、伺いたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は杜の湯きらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
きらの里のご利用にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
きらの里は季節によって館内の雰囲気も変わります、また食事内容も季節ごとに変えておりますので、四季ごとにお楽しみ頂けます。
もちころ様にお褒め頂いた言葉に満足せずに、これからも、より良い『おもてなし』が行えるように、日々精進して参ります。
もちころ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
杜の湯きらの里 レストラン 森下

てつさん

2023年1月宿泊
【スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを楽しめる宿〜選べる2種類の夕食〜

伊豆で静かな1泊

伊豆のイメージは海。それも伊豆高原のイメージはリゾート。海が見え若者の賑やかなイメージでしたが、この旅館は田舎に来たような静かでゆったりでき、特に元旦に自宅に親戚が集まり、大変な日々から離れ、ゆったりとした1日を迎えたい夫婦や家族には良い場所。また夏には海で楽しんだ後の2泊目にも良い旅館と思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

きらの里は里山をイメージしたどこか懐かしい雰囲気の中でお寛ぎいただける宿でございます。てつ様に当館でゆっくりとお過ごしいただけて村人一同嬉しく思います。
当館には相模湾が見える「うみ蛍」というお部屋がございます。ベッドはダブルベッドとなりお部屋風呂はないタイプとなりますが、朝日が海側から見られるので「うみ蛍」のお部屋もオススメでございます。
季節によって館内の雰囲気が変わり、食事も季節の料理をご用意しておりますので、是非他の季節にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
てつ様の里帰りを村人一同お待ちしております。
杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

うさぎさん

美味しい食事ですが

以前寒い時期に利用させて頂き、次は暖かい時期に来ようね!決めた筈なのに1月に。やはりお風呂や食事会場への移動は寒かったです。夕食の件で口コミを見て早め14時50分頃に到着しました。15時からチェックインなので余裕を持ったつもりが、帳場は人だかり。スタッフさんが順番にに対応してくれましたが、嫌な予感が…。夕食開始が20時になりました。18時頃に静岡おでんを頂き、とても美味しかったのですが、まだ2時間も。20時、大変美味しくデザートまでペロリ大満足です。
スタッフさんが明日の朝食の説明をしてくれました。またもや嫌な予感が…。7時30分と9時15分のご案内が出来ます。えっ、8時台は?いっぱいでございます。ですよねー。夕食時間を選べなかったのだから私たちに朝食時間を選べる筈がありません。パンパンのお腹で就寝しました。
友だちにも教えてあげたいステキなお宿です。
スタッフさんの笑顔やハキハキとした接客、お風呂上がりのドリンクや夜鳴きそば、かわいいウサギたち。良いところがたくさんあるのに残念です。
食事の選択の件、Wi-Fiのパスワード無し、サービスのところ不満(1点)にさせていただきました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

先ずはお食事の時間で御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
レストラン会場の席に限りがあり、前半後半の二部制での営業となってなっており、連泊のお客様が多い日や早い到着のお客様が多い時は早い時間でも前半のお時間が埋まってしまい、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。今後はお凌ぎ等のサービス以外にも、お客様にご満足して頂けるサービスを行えるように試行錯誤して参ります。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客に対してお褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同嬉しく感じております。これからも、お客様を第一に考えたサービスを続けて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
うさぎ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

てんさん

2022年12月宿泊

夜鳴きそばが美味しかった

サービスで1人一杯の夜鳴きそばのサービスがあります。
大人気でした。
とても美味しかったです。
お風呂も家族風呂があり、ゆっくり入れました。

てん様
この度はきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。
里山をお楽しみいただけたご様子に村人一同嬉しく存じます。
当館のご用意している夜鳴きそばは小腹のすいた時間にピッタリなラーメンでございます。
いつお越しいただいてもほっとするような味でございますので夜の里山の景色と共におたのしみくださいませ。
3種の貸切露天風呂は源泉かけ流しでございます。お風呂から見える景色は季節によって大きく姿を変えますのでまたご利用いただけましたら幸いでございます。
てん様のお早い里帰りを心よりお待ち申し上げます。

のりさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★スタンダードプランが期間限定で最大25%オフ★湯めぐり自慢の宿〜

お風呂が良かったです。

里山の景色が良かったです。
大浴場は色々なお風呂に入れてゆっくり出来ました。
混雑が無くて良かったです。
部屋の広さは十分です。
食事は美味しく量もちょうど良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

のり様、この度は杜の湯きらの里へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後は夏にかけて緑の風景が綺麗にご覧いただけます。またお食事のメニューも季節ごとに変えておりますので、是非また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
杜の湯きらの里 料飲 宮川

qualisさん

2022年12月宿泊
【年末年始★スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを楽しめる宿〜選べる2種類の夕食〜

ゆっくり出来ました

年末年始にお世話になりました。
うみ蛍に宿泊しましたが、眺望がとても良く、丁度初日の出が部屋の窓から見れたので凄く良かったです。
施設内の散歩の時や食事処の窓から時々リスが登場しとても里山感あり癒やされました。

qualis様
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子に村人一同嬉しく存じます。
「個居 うみ蛍」のお部屋はその名のとおり海を望むお部屋となっております。
お部屋からの初日の出もうみ蛍ならではでございます。
里山にはリスや季節の植物など自然が多くございます。
その時々によって景色がガラリと変わりますので是非異なる季節にもお越しくださいませ。
qualis様のお早い里帰りを心よりお待ち申し上げます。
まだ肌寒い日がございます。どうぞご自愛くださいませ。

tocoさん

子連れに良い

早めに到着しても、遊ぶ道具があったりと、子供が時間を持て余すことがないです。
チェックイン時は、多少待ちますが、無料の飲み物を飲みながら待てます。
フロントの方々も親切で優しく対応してくださいます。
夕食は2部制になっており、2部になってしまうと20時からになります。(小さい子がいると厳しい時間帯ですが)
それまでの間に、焼き芋やおでんのサービスがあり、楽しく嬉しく待つことができます。
残念だったのは、食事の予約時間に行っても待たされることです。
夕食のときは、飲み物のメニューすらなかなかいただけませんでした。呼び出しボタン等がないので、要望をお伝えすることに苦労します。
朝食のときは、会場についてから、席に通され、食事が出てくるまでに30分もかかりました。
お味噌汁がだいぶ冷めていたので、運ばれずにずっと置いてあったのだろうなと思いました。
食事はストレスなく取りたかったです。
また行きたいなと思うだけに、食事だけは本当に残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は杜の湯 きらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
先ずはレストランの対応につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
食事や飲み物はスムーズに提供できるように改善して参ります。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、帳場の対応にご満足いただけた事、スタッフ一同嬉しく感じております。これからもより良いサービスが行えるように、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。。
toco様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

yさん

のんびり過ごせました

離れの竹ぶえに宿泊しました。
全体的に里山の雰囲気で穏やかな時間が流れ、普段の忙しい仕事や生活を忘れることができるとてもすてきな宿でした。
竹ぶえはちょっと離れている…とは予約した時に認識していはいましたがフロントから歩くとけっこうな距離がありました。
足腰弱い方はちょっと歩くのが大変かもしれませんが、里山を歩くのは趣きがあってよかったです。
お部屋までは歩く中で果実の木や川、うさぎがいたりと飽きさせない工夫があって楽しめました。
竹ぶえはお部屋に温泉がついていて、サイズは小さいですがゆっくりと入ることができるので3回も入浴し、12月という寒い時期でしたがぽかぽか暖かく、のんびり過ごせました。
お部屋など建物は全体的にちょっと古めですが、お手入れはしっかりしている印象です。
大浴場は広くて混み合うということもないのでよかったです…が、時期的なものもあってか少しお湯はぬるく感じました。
(私が熱めのお湯が好きなのもあるかもですが)
大浴場は吹き抜けなので余計にそう感じたのかもしれません。
でもサウナもあったので暖まれたし、泉質はお肌がスベスベになってとてもよいと感じました。
お食事はお肉かお魚が選べたので海鮮が苦手な私としては非常にありがたかったです。
朝食も美味しくいただきました。
ただ、夜鳴きそばだけお腹いっぱいで食べられなかったことが悔やまれます…。
またスタッフさんの対応もお若い方もたくさんいましたが、みんな非常に丁寧に言葉かけしてくれて対応もよかったです。
また泊まりたいと思う宿でした。
とても気に入ったので今度は両親と同じグループの別の宿に宿泊しようと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

お風呂にお部屋にお食事にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また召し上がれなかった、夜鳴きそばはあっさり醤油ラーメンで好評でございますので、次回のお楽しみにして下さい。
お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございます。
y様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
杜の湯きらの里 レストラン 森下

むーやんさん

2022年12月宿泊
【じゃらん★ゴールド会員限定】最大20%オフ≪1泊2食付≫ふるさとの原風景に囲まれた体験と発見の宿
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

夕食には満足

初めての利用でしたが、到着した時の対応には大変不満です。出迎えもなく、荷物運びのサポートもなく、チェックインには待たされ、、改善すべき点がたくさんあると思います。
また、風呂や食事処が離れているので悪天候の日や寒い日には億劫になります。お風呂も洗い場ですら寒かったので赤ちゃん連れや高齢者向きの宿ではないと思いました。
しかし、食事には満足です。夕食に海鮮を選択しましたが、とても美味しかったです。様々な共立リゾート施設に宿泊していますが、群を抜いて良かったです。ですが、やや量が少ないのと提供に時間がかかり食事の間に待ちが発生していたのは残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

むーやん様のご到着時にお出迎えが出来ず、またチェックインではお待たせしてしまい、
不快な念をお掛けし申しございませんでした。
現在は帳場の人員を増やし、お出迎えの強化、チェックインでお待たせしないように改善しております。
ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず、お食事にはご満足いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後はレストランスタッフのサービスの強化も行い、料理提供がスムーズに行えるように教育をして参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございます。
これからは河津桜のシーズンでございます。
是非、季節を変えお越しくださいませ。
むーやん様、お連れ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
杜の湯きらの里 宿泊料飲支配人 土屋和史

返信日:2023/1/24

ようちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランが★期間限定で最大25%OFF★湯めぐり自慢の宿〜

寒かったです。

12月に行ったので、やはり外移動が寒くて大変でしたが、時期を変えれば良いと思います。
楽しかったです。機会があればまた行きたいです。

ようちゃん様
楽しかったとのお言葉、村人一同嬉しく存じます。
当館の温泉はいかがでございましたでしょうか。
2種の自家源泉からなる自慢の「美肌の湯」は皆様からご好評をいただいております。
お風呂から見える景色は季節によってがらりとその姿を変えております。
ゆっくりと温泉に浸かりながら季節をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また行きたいとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
よりよいおもてなしができますよう励んでまいります。
ようちゃん様のお早い里帰りを心よりお待ち申し上げます。