宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  杜の湯 きらの里(共立リゾート) >

 >  隠れ家 - 杜の湯 きらの里(共立リゾート)

伊豆高原温泉
【電車】伊豆高原駅南口より無料送迎で7分【車】国道135号「中大見口」より県道112号経由でお越しください

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・評価

前ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★スタンダードプランが最大20%OFF★里山の原風景と湯巡りが愉しめる宿〜

隠れ家

には 最高
何と言っても大浴場は最高です。 ゆっくり出来るお風呂です。
貸切風呂も最高ですよ。

杜の湯 きらの里(共立リゾート)からの返信

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場では毎月26日に「いい風呂の日」のイベントとし、季節湯をご用意しております。
次回里帰りの際はぜひ季節湯もお愉しみいただければ幸いです。
前ちゃん様のお帰りを村人一同お待ちいたしております。
杜の湯きらの里 販売 宮川

返信日:2023/12/25

クチコミ3,260

杜の湯 きらの里(共立リゾート)

杜の湯 きらの里(共立リゾート)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

しげちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★スタンダードプランが最大15%OFF★懐かしの里山と湯めぐりを楽しめる宿

夕朝食とお風呂が最高です

今回、別邸「山の音」の2階の部屋を利用したのですが、室内はツインベッドスペースとコタツが設置された畳スペースがあり広々としており、ゆっくり寛ぐことができました。また、大型の窓の外には新緑の木々が生い茂り、ベランダの手すりにリスが現れるなど、自然もたくさん感じることができました。ただ、ベランダに草木が積もり汚くてとても出られる状態ではなかったことが、ちょっと残念でした。夕食は一品一品が美味しくて、料理人の技術とセンスの良さを感じました。お風呂についても清潔感があり、木々に囲まれた露天風呂では間近に数匹のリスが現れ、十分に心を癒すひと時となりました。広大な敷地内に里山を再現されており、非日常的なひとときを過ごすことができました。

H2oさん

【春のタイムセール】★スタンダードプラン20%OFF★里山と湯めぐりを楽しめる宿〜夕食時ワンドリンク付

美味しい海鮮しゃぶしゃぶと地酒呑み比べセットがGOOD!

大室山に桜を愛でに出発!
前々から宿泊したかった「杜の湯 きらの里」露天風呂付き客室離れ竹ぶえに、おばあちゃんがお帰りなさいと出迎えてくれるような古民家風の佇まい縁側で、一献傾けゆっくり風呂に浸かり、伊豆の旬の味覚を海鮮しゃぶしゃぶで味わい、一品一品丁寧に料理された食材を地酒の呑み比べで愉しむ。朝食も焼き立てパン洋食を選べ、まったりした時を過ごせました。
残念な事は、部屋付き露天風呂の浴槽が小さかく足が延ばせなかった事。
宿泊者が多かったので、貸切露天風呂に入れなかった事。

ジュンコさん

のんびり村体験

大好きなキラの里。
2度目の宿泊です!
前回は、離れ竹ぶえに宿泊しました。
結婚記念日旅行ということで、今回も同じ部屋を狙いましたが、残念ながら満室。
ということで、別邸山の音に。
歩くのが大変でなければ、最高です!
マッサージ機にコタツにお部屋時間が最高すぎます。
普段、お風呂に閉じこもり、部屋にはあまりいないのですが、とてもいいお部屋で大満足でした!
ご飯は山ぼうしで。
溶岩焼き、とっても美味しかったです!
ソースに髪の毛が入っていたのですが、少し横に避けていたら、スタッフさんが気づいてお声がけくださいました。
あまりクレーム等いいたくないのですが、お声がけ頂いたおかげで美味しいソースも堪能できました!
アイスやドリンクサービス、お芋にラーメン。
ここは本当に至れり尽くせりです。
必ずまた来ます!

くーさん

スタッフの方々の気配りが良い!

とにかくスタッフの方々の気配りがとても良いのに、でもさりげない感じが心地良かったです。道端で出くわした方、子供縁日で対応してくれた方、食事の配膳をしてくれる方、みなさん気さくで、さらりと気が利いて。
それ以外にも施設内でリスが放し飼い?されていて、子供達と里山ラリーをしている時に見つけました。朝露天風呂に行くと、目の前の木でお食事中のリスがいて、近くで観察できて楽しかったです。
夕方に無料の焼き芋屋さんが出たり、チケット制ですが子供縁日で綿菓子や輪投げ射的など、夜には夜鳴きそばが出て、到着から寝る直前までずっと楽しく過ごせました。
以前箱根の同系列のホテルに宿泊した時に、将来子供を連れて来たら楽しそうだねと話していたのですが、断然きらの里の方が楽しく過ごせてこちらを選んで正解でした。
今度は3世代旅行で来たいなと思いました。

ナオナオさん

【早期割30】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク付》

おもてなし満載のホテルでした。

ホテル全体の雰囲気としては、「小さな村」のようでした。
各部屋が本館から離れており、プライベートが守られいました。
部屋には客室露天風呂がついていましたが、私たちが宿泊した日(12月17日)から気温が下がり始め、客室露天風呂の温度も低いのか、足し湯をしないと寒くていられません。
また、身体を洗うにも寒くて、熱いシャワーを出しっぱなしにしておかないと、とても寒くていられませんでした。
暖かい時期なら良かったのかもしれません。
敷地内には貸し切りの露天風呂が3か所あったのですが、入り口用の「札(鍵付き)」が常に誰かに使われているので、中々使用することはできませんでした。
そこの湯温も少し低めなので、暖かな季節にはお勧めと感じました。
一番感激したことは、全ての料理が美味しかったことです。
比較的薄味なのですが、上品な味で大変満足です。
また、ただで頂ける「焼き芋」や「夜鳴き蕎麦(ラーメン)」もしっかりとした味で美味しかったです。
加えて、対応してくれるスタッフの皆さんもとても親切でした。
最後に、レトロな村に一晩お世話になった旅人のような感じで、夫婦での時間を楽しめるホテルです。

ゆきさん

ダブル 朝・夕

美味しい食事と貸切温泉

1泊2日、夕食と朝食付きでうみ蛍を利用しました。
夕食は海鮮しゃぶしゃぶ、朝食は和食を頂きました。
お魚もお野菜も美味しく大変満足しました。
おもてなしとして、焼き芋やおだんご、夜泣きそばといったサービスも嬉しかったです。
建物は古民家風で自然に囲まれた中でゆったりと過ごせました。
予約不要な貸切風呂は空いていれば好きなタイミングで入ることが出来、時間を有意義につかえました。
ホテルの方は皆さん親切で、安心して2日間過ごせました。

ヨッシーさん

コンセプトに惹かれて

古き良き里をコンセプトにしてるとありそれに惹かれて今回初めて利用しました。まず施設は本当に田舎のおばあちゃんの家にきたような風情のある建物や昔ながらのおもちゃなどコンセプトどおりだなと思いました。特に小さなお子さんがいる方にはブランコなどもありおすすめかなと思いました。今回は露天風呂付きの部屋にしましたが、部屋も炬燵があり明治時代の古民家のような作りになっていました。広さも狭すぎず広すぎず丁度よい広さでした。部屋に付いてる陶器の半露天風呂もよかったです。そして食事は夕食は伊豆の旬の海鮮しゃぶしゃぶが美味しかったです。やはり伊豆にきたら魚料理を選択するのをおすすめします。朝食もボリューム味ともに問題なかったです。夕方貰いにいけるサービスの鯛焼きや夜食のラーメンもあります。ただ唯一気になったのが鯛焼きを貰いに行った際に配給のスタッフに少し前に貰いにきたお客も3つもらっていったがたまたま同じ数だったがさっきの連れじゃないかとまるで疑うような聞き方をしてきたのが不愉快でした。それがなければ星4をつける予定でしたが、以上のことから星3つにさせていただきます。

ふうさん

宿の雰囲気は最高

4年ぶり2度目の利用です。
田舎に帰ってきたかのような雰囲気でとても良いです。貸切風呂もすんなり入れたので ゆっくりできました。
ただ残念だったのが 夕食時 追加で飲み物を頼んだのですが来ませんでした。席の担当の方に頼み 私の飲み物は届いたのですが もう片方の飲み物が届いてないことに気づいて貰えませんでした。席付近にスタッフさんが全然来なくて 呼び鈴もなく 届いていないことがいえず 食べ終わった頃 やっと現れた方にキャンセルを頼みました。朝食の時間を聞きに担当の方が来て 伝票を見て飲み物が片方だけ届いてないことにやっと気づいて表情が少し焦った感じでしたが謝罪など全くなかったです。
朝食の時 席の担当になった方の笑顔がなく愛想も悪く正直怖かったです。料理は美味しかったです。
フロントの方はとても素敵な笑顔で接客してくれました。
私にとっても彼にとっても特別な場所でもあるので 一部の方の接客が良くなることを願って またいつか利用したいです…

ジャガーさん

子供と楽しめる旅館

散策したり、輪投げや竹馬などで遊んだり子供と楽しめる旅館です。
離れだったので、帳場(フロント)から少し遠いですが、キレイなお部屋でした。何回か部屋から野生のリスが見えたので、嬉しいサプライズでした。部屋内に床付けのドアストッパーがあるのですが、足をぶつけてしまうので、ドア付けにした方が良いと思います。
夕食の海鮮しゃぶしゃぶが美味しかったです。時間が17:30と20:00しかないので、もう少し選択肢が欲しいですね。
貸切露天風呂は熱すぎて子供が足湯しか出来ませんでした。水道からぬるい水しか出ないので、もう少し温度調整が出来るとありがたいです。
要望はいくつかありますが、フリードリンク、夜鳴きそばなどサービス豊富でお部屋もご飯も満足でした。

クチコミ(3,260件)をもっとみる

杜の湯 きらの里(共立リゾート)の宿泊プラン