宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  南阿蘇BlueBeeGarden >

カップル、友人、ファミリーでの思い出作りに!

熊本インターより車で40分

南阿蘇BlueBeeGardenのクチコミ・評価

あおBAさん

2024年6月宿泊
\更に快適に過ごして頂けるよう設備拡充中/南阿蘇の大自然でグランピング!

ロス

余りに楽しすぎて二日間くらいロスでした。今回ペットを連れて、娘夫婦との4人でお泊りしました。ドッグランが苦手なワンコでしたが、私たちの区画がすでにフェンスで囲まれていて、長いリードで繋いでいても自由に動き回れて快適でした。夕食のBBQの食材も十分で、おしゃれなスペースでゆっくり楽しめました。お肉美味しかったです。朝食はホットサンドを自分たちで作るようになっていて、キャンプ気分を楽しめます。スープ、ジュース、サラダ、プリンまであり、少々二日酔いで食べきれなかったのが残念でしたが、鳥の声を聴きながらの豆から挽くコーヒーも美味しかったです。夜に大人4人で、星をぼーっと眺めたのは初めてだったかもしれません。トイレもシャワーと洗面所も個別についていたので快適でした。ただ、洗面台がちょっと高いのが使いづらかった。トイレットペーパーまでおしゃれで可愛かったです。
グランピングは家族で行くにはお値段的に高くて、なかなかいけませんでしたが、こちらにはまたお金を貯めて来たいなと思いました。温泉施設を建設中とのことで、施設が出来ても料金が上がりませんようにと願っています。

しょうちゃうさん

清潔

友達と子犬連れてはじめてのグランピングでした
とても寒かったのですが、BBQは美味しく頂きました
子犬を抱いての食事でしたが、とても美味しかった
朝食のホットサンドや新鮮な野菜も美味しくいただきました
子犬もはじめてのお泊まりが楽しかったようです
ドッグランで看板犬ちゃん達とも触れ合えて楽しかったです
また行きたいグランピングでした

かなみさん

グランピングにした経緯
私は温泉で長風呂するのが大好きですが、彼は長湯できない…
一緒に旅行してるのに別行動の時間が長いのは…と悩んでました。
グランピングを閃いた時、頭をよぎったのは彼の友人にアウトドア好きが居て、たまにBBQ行ってるし邪道だって思われるかな?と。
でも任せると言われてたので予約しました。
事後報告した時の反応↓
「グランピング興味あった!アウトドアとは別モノでしょ!宿選びの発想が天才!」
と喜んでもらえました♪
時期の狙い目は、台風や雨などは運ですが、オススメは満月じゃない日の方が星がたくさん見れて◎
満月は明るすぎて、星空撮影には向かないです。
今回は天候に恵まれ、朝ごはん食べてる時に目の前に大きな虹が現れ感謝です♪
私は今回を合わせて3回グランピングを経験してますが、1番落ち着いて過ごせる施設でした!
今までの施設と比較して良かった点
★それぞれのテントにトイレ・シャワー室が付いている※ユニットではないし、白を基調とし、掃除が行き届いており(ありがとうございます)清潔感ある!
ー 以前利用した施設では、受付まで降りていかなければならない。シャワー室、トイレがズラっと並んでて知らない人が隣で利用してる事もあるから、か弱い女性には怖いんじゃない?と思ってました
夜中トイレ行くのも恐れてました。
★空調がしっかりしてる!
ー 以前利用した施設では、簡易的であまり涼しく無かった

はなさん

最高でした!

大好きな阿蘇で、子供を連れて初グランピングでした!
台風接近で天気が心配でしたが、着いたら快晴で、写真で見ていた以上の本当に美しい阿蘇の景色が見られました。
早めに着いてしまったのですが、快く対応していただき、着いてすぐに子供は虫取りにプールにと大はしゃぎでした。
グランピングドームは清掃も行き届いていて、アメニティも充実しており、とても快適に過ごせました。
夕食、朝食は丁寧にセッティングされていて、地元の食材を見た目も美しく大変おいしくいただきました!
食材はお部屋のテラスまで運んで下さって、食べた後は道具や食器類、ゴミまでキレイに片付けていただき、至れり尽くせりでキャンプ気分を味合わせていただきました。
途中、子供が急病になるアクシデントがあったのですが、スタッフの皆様が親身に対応して下さり、最後まで旅行を楽しむことができました。
本当にありがとうございました!
スタッフの皆様も素晴らしく、施設も食事も最高でお値段以上のお宿でした!
家族でまた絶対行こうと計画しておりますので、その際はよろしくお願いします。

かなへーさん

\グランドオープンに向けて強化中/南阿蘇の大自然でグランピング!
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

虫好きの子供にはたまらない大自然が身近に。静かで夜は晴れたら絶対に星が綺麗!

当日はとても暑く、子連れだったこともあり、チェックイン後すぐにプールを準備してくれて、スタッフも皆優しくかなり満足でした。