宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  グランカスタマ上野店 >

 >  アメ横の繁華街にあります - グランカスタマ上野店

JR上野駅中央改札から正面玄関口を出て横断歩道を渡りマルイを右手にまっすぐ進むと右手に当店がございます

グランカスタマ上野店のクチコミ・評価

てつさん

男性専用★カプセル 24時間カレー等が食べ放題 大浴場&サウナ完備

アメ横の繁華街にあります

場所は申し分なく、アメ横で飲んで直ぐにチェックインできました。一階にセブンイレブンはありますが、このホテルの売りである朝も夜もカレーが無料で食べられました。残念だったのが、カプセルの形状が大きめで上側への梯子は登りにくいです。早い時間にチェックインしましたが、下側の部屋は全て埋まっているとの回答。私と同じように感じる人が多そうです。

3.7

グランカスタマ上野店

グランカスタマ上野店の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

えみさん

女性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備

清掃は静かにやって欲しい

受付を済ませカプセルの部屋に行くと、入り口の真横だった。まだ他に空いてるところあるしうるさいから変えてもらおうかな、、とちょっと思ったんだけど、まあいいか、、とそのままにしたのが運の尽き。
朝は6時台から入り口を出入りする人がいるので起こされ、出勤時間過ぎたら静かになるかもと思いつつずっと出入りしてるから寝られない。
見てみると清掃の方だった。
チェックアウト時間より前に清掃に入るのは、本当は嫌だけど人手不足とかもあるだろうし仕方ない、、とは思いつつ。
寝てる客もいるという意識は持って欲しいです。
カプセルなんだから仕方ないだろ、というのは客への配慮とはちょっと筋違いな気もするので、考慮して頂けるとありがたいです

ぶーさん

凄く便利

いつもお世話になっています。
スタッフさんたちは、皆さんとても感じよく、てきぱき働いていて印象良いです。
チェックアウトした後も、数時間キャリーケースを預かってもらえるとかなり嬉しいです。
大浴場への階段、その他の階段のホコリ、
汚れはかなり気になります。
1度徹底的に掃除機をかけて貰えたら嬉しいです。
ロッカーの大きさと、ロッカールームが狭いのが残念。
それでも、人手不足とか限界がありますよね。
チェックアウトしたあと、
一泊までしないけど、まだ数時間滞在したい時も、いろいろなプランをオススメして貰えて、非常に助かりました。
これから暑くなるので、ますます上京した際には、利用させてもらいたいと思います。
スタッフの皆様、体調に気を付けて
頑張って下さい。

ごじらさん

安い!

2泊しました。建物は古いようで、カプセルも昔ながらのもので狭く、テレビの出っ張りに何度も頭をぶつけましたが、3500円でサウナ付きの浴室を利用できてカレー食べ放題、マンガ読み放題、チェックイン14時アウト11時と長く滞在できて良心的。この価格で細かいことに文句言ったらバチ当たりますわな。トイレがとてもキレイです。連泊でも11〜14時は清掃のためカプセル内にはいられないけど、ラウンジは利用できるし外出も自由なので、上野で買い物や散策してればあっという間。マンガたくさん読んで、小腹が空いたらカレー食べて。だらだら過ごして満喫しました。
 口コミにもありましたが、タオル、マジで水吸わない。あれは変えたほうがいい。サウナとお風呂は気持ちいいけど、塩素がかなりキツイので、湯舟に入った後はしっかり体を洗い流さないと匂いが消えない。メイク落としや洗顔、化粧水、乳液もあるので手ぶらOK。
 カプセルは、音は色々聞こえるので神経質な人には不向き。友達同士で来ていておしゃべりする人や平気で携帯鳴らす人、工事現場のようなイビキをかく人など色んな人がいますから。

トータルではかなり楽しんだので、また行こうと思います。

じょなさん

寝るだけなら十分

上野駅と御徒町駅の若干御徒町駅より。
ホテルと同系列のネカフェが並んでいるのでどちらに入ったらいいのか迷う。ホテル入り口は上野駅側。24時間対応のフロントでチェックイン前ならば宿泊費の支払い後荷物預かり可能。早朝に到着だったのでチェックイン作業も出来き手間省けて良い(この時点でカプセルの場所は未定)。カレーは24時間食べられるそうですが具無しなのでコンビニでトッピングを買うとよいと思います。基本中辛のカレー。ホテル直結のコンビニのものは持ち込み可、但しカプセル内では飲食不可。カプセル内は経年による古さはあるものの清潔。暑がりなのでカプセル内は暑いでした、コロナ対策か換気扇が付いていますが暑さの軽減にはなりません。改装の折にはTVよりもコンセントの増設とカプセル内の温度調節機能を付けて欲しいです。コンセントは見た限り1つなので充電等個数の必要な方はコンセント タップを持参するとよいでしょう。また割と喋り声が伝わってくるのでスマホでの通話は外でする方がよいでしょう、まる聞こえです。そして深夜の通話はとても迷惑でした。大浴場お好きな人にはよいホテルです(使えない時間帯あり)また、シャワールームもあるので外国の方にも対応されているようです、しかし掃除が行き届いていないため少し不衛生に思えました。壁など黒カビやリンスの付着が時間が経って黒くなっていたりです。シャワールームの利用にビーサンがある方が良いと思いました。脱衣場にも前の方の雫が残っているため。ホテル周辺はお酒を出す飲食店が沢山あるので飲食には困りません23時台のラストオーダーが多いようです。酔っ払いも多いのでお気を付けください。

ふこささん

一人旅にはいいかも

寝るだけで考えたら立地条件や、サービスなどは良かったです。
今回泊まった部屋がたまたまだったのか、カプセルの部屋のライトが点灯しないのと、テレビも電源が入りませんでした。メンテナンスなのか、主電源が入っていなかったのか分かりませんが、次に使う方から不満が出てしまうかも。自分自身は疲れてたのでテレビも見なかったので問題は無かったです。
食事に関しては、カレーの食べ放題や日替わりなどがあり、夕飯と朝飯でコスパが良かったです。漫画も読み放題ですので、個人的にはまた利用したいと思います。
ただリクライニングルームの方の空調が効きすぎて寒かったのでもう少し温度上げて欲しいかな??風呂上がりだと風邪引ます…
従業員さんたちは親切でしたので、設備の方が改善されれば最高です!

名無しさん

秘密基地みたいでワクワクする

都心のホテルが高騰してるのでカプセルホテルへ。宿泊する際は清潔感があり女性男性でフロアが分かれている事を絶対条件としているがどちらの条件も満たしていると思います。大浴場だけでなくラウンジ?も女性専用エリアがありスッピン館内着でダラダラしたい身としてはとても助かる。漫喫の延長にある宿泊施設で、大浴場入り放題、カレー食べ放題、ドリンクサービスありで凄く楽しんでしまった。ただ眠れれば良いと思ったが楽しみ過ぎて時間が足りない。フロントスタッフはいつもニコニコ対応してくれるので気持ちがよい。シャンプーなどのアメニティの質も良くメイク落としやヘアゴムなど嬉しい備品も多い。ヘアコテやアイロンを貸してもらえるので荷物が減って助かります。「他のホテルが高いから」ではなく「ここに泊まりたい(遊びたい)」と思わせるホテルでした。

kassさん

掃除を徹底して欲しい。カレー等の食事サービスが良い。

海外からの旅行者も増え対策も大変だろうが、シーツや毛布替えの作業の様子を見ていても、掃除機をかけている様子がなく、見た目と実際の清潔感にギャップがあった。また、利用する客側の問題もあるが、脱衣場のマットもほぼ濡れっぱなしなので、気持ちが悪い(浴室入口のドアと洗い場の位置の関係もあろう)。サンダルも用意されている事はサービスとしては良いが、他の人のサンダルと区別するクリップや除菌シートが用意されていれば尚、良いと思った。
カレー、炊き込みご飯、うどんのサービスはありがたかった。好みもあるが、2種類あるカレーのうち人気は極カレーに集中しているようなので、1種類だけにしても、炊き込みご飯やうどんの提供時間がもう少し長ければいいなと感じた。ドリンクサービスは他の似たような宿泊施設ではどうなのかなと思いつつ、1杯でもあったのが良かった。

モォモさん

★重要★サービスが良いので、事前予約を早くしていないと、中々泊まる事が出来ないイイ宿!

サービスが良いので、事前予約を前もって早くしていないと、中々泊まる事が出来ない宿です!
上野と御徒町の間に有り交通の便も良く、ワンドリンク無料サービスが付いてきました!
2種類のオリジナルカレーが24時間食べ放題!利用した時は、夕方から夜にかけて〜うどんや炊き込み御飯も食べ放題!
地下には、大きいサウナと大浴場が有って、清掃時間を除いては、何度でも入り放題!
カプセルホテルタイプで、部屋が少し昭和的な古さも感じましたが、サービス面の良さが多くて、凄くお得に感じました!

なおきさん

高コスパなカプセル

連泊で初めて利用しました。
一言でいえば、コスパが高いです。これより安い&高級な都内カプセルにも泊まっていますが、サービス、アメニティ、無料にしては美味しいカレー、コンビニ直結の利便性を踏まえて、また利用したいと思いました。
この界隈は外国人観光客が非常に多いのですが、宿泊客では見かけず、館内で過ごす客層も比較的モラルが保たれていたので、うるさ過ぎることも無かったです。
是非ともこのクオリティを維持(または向上)していただきたいです。