宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  KOKO HOTEL鹿児島天文館 >

 >  立地が良い - KOKO HOTEL鹿児島天文館

市電「天文館通」電停 徒歩5分、JR「鹿児島中央駅」車5分、鹿児島空港連絡バス「天文館」下車 徒歩4分

KOKO HOTEL鹿児島天文館のクチコミ・評価

take83teeさん

【じゃらんのお得な10日間】鹿児島に泊まるならKOKO! / 朝食付

立地が良い

初めて利用しましたが、食事に出かけるのもアクセスが良く、建物も新しいので快適に利用させて頂きました。
車で行く方は、ホテルに駐車場が無いので、近隣駐車場を探すのに時間によっては苦労することもあるかもしれません。

KOKO HOTEL鹿児島天文館からの返信

この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましてはご投稿いただきましたようにご準備がありません。
当ホテルのホームページにも近隣のコインパーキングのご案内はしておりますので
そちらも必要な場合はご活用くださいませ。
また機会がございましたら、当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

KOKO HOTEL鹿児島天文館

KOKO HOTEL鹿児島天文館の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

びんちゃんさん

KOKO シンプルプラン / 朝食付

天文館のど真ん中の立地で、最近出来たホテルで綺麗。長期滞在者向き。

天文館のど真ん中に立地なので、食事やコンビニには全く困る事はありませんでした。天文館のバス停や市電の乗場も徒歩3分で、移動にもとっても便利です。長期滞在者の為に一階にコインランドリーが3台ありました。
一階に居酒屋が直結しているのですが、その居酒屋が朝食会場なのですが、そこの、和食の朝定食が絶品でした。奄美大島名物の「鶏飯」がとっても美味しいので、毎朝おかわりしてました。
夕食も、鹿児島の郷土料理をリーズナブルに食べる事ができました。
従業員皆さんも全員、とっても親切でした。
機会があれば、是非、また利用させて頂きたいと思います。

javamanさん

KOKO シンプルプラン / 素泊り

天文館のキレイでリーズナブルなホテル

鹿児島一人旅の宿として利用しました。
天文館に宿泊するのは久しぶりだったのですが、天文館で新しくキレイでリーズナブルに宿泊できるホテルがあることに感謝です。
お部屋はコンパクトですが、昼間はあちこちで遊び疲れて食事も済ませて帰ってくるので問題ありません。
また水回りがとても清潔で、特に湯船に身体を沈めた視線から見える範囲に汚れがないのがとても好印象です。清掃する人がちゃんと腰をかがめてチェックしているんだな、という丁寧な姿勢が想像できます。シャワーカーテンもニオイがせずにGood。
立地が繁華街ですし近くにコンビニがあるので、素泊まりでも問題ありません。
また泊まりたい、鹿児島の宿です。

チーコの友達さん

【KOKOでのんびり】12:00チェックアウトプラン/朝食付

好立地で清潔感のあるホテル

一人旅で朝食付きプランで利用しました。ホテルはシンプルながら機能的かつ清潔な印象です。部屋のドアと部屋との間にスライド式の扉がありました。スライドさせると音が気ならない感じがしました。工夫されているな、と感心しました。ロケーションとしては街の中心に位置しており、便利な立地です。また、ホテルの一階は夜は居酒屋さん、そして翌朝は朝食会場というお店でした。居酒屋としては、地元鹿児島はじめ九州のお肉やお魚などを中心としたお料理が楽しめました。朝は和定食で、品数は豊富でボリューム感がありました。地元の名物、鶏飯(けいはん)はセルフサービスで提供されていました。出汁茶漬け感覚でとても美味しくいただきました。お風呂の減点は排水音が若干気になったからです。実質的なもんだはありませんでした。再度利用したいホテルの一つです。

hideakiさん

【じゃらんのお得な10日間】鹿児島に泊まるならKOKO! / 素泊り

必要にして十分!

空港からのリムジンバスでのアクセスも良好で
滞在時のロケーション的には天文館や文化通りに出やすいだけでなくホテルから5分程でたくさんの飲食店があり
とても使い勝手の良いホテルだと思いました。
アメティもフロント前に全てあります。
部屋で使うスリッパはマストです。
Wi-Fiが弱く感じましたが、繋がらないわけではなくて
どのホテルにもある事なので、我慢できます。
また、機会がございましたら利用したいと思いました。

KOKO HOTEL鹿児島天文館の宿泊プラン