宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  チサンホテル広島 >

クチコミ・評価(3/62)

電停銀山町徒歩1分! ビジネスにも観光にもオススメ

JR広島から広島電鉄に乗車し8分、銀山町電停で下車し1分。広島駅からタクシーで5分。

チサンホテル広島のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/50代 その他

もとさん

2021年9月宿泊
■ポイント10%■グループホテル開業記念プラン《朝食付》 〜チサン スタンダード 京都堀川五条〜

便利な場所です

電停バス停、繁華街にも近く隣にコンビニがある便利なところです。
チェックイン前に荷物を預けたときも快く預かっていただき助かりました。何も言われなかったのですが、少し大きい部屋にしていただいたのかな?と思います。清潔でかわいいお部屋でした。
朝食バイキングは思ったよりも品数が少なかったのは残念でしたが(コロナの影響でしょうか?)、お味噌汁は自慢というだけあってすごく美味しくて、おかわりしたほどです。
ちょっとしたアメニティやコーヒー紅茶などがロビーでいただけるのも良かったです。

もと様
この度はチサンホテル広島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
多くの項目への高評価やお褒めの言葉が私共への励みとなっております。
ご朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまいましたにも関わらず、味噌汁に関して、おかわりするほど美味しかったとの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
このようなご時世でございますので、バイキングだけではなく、日によってセットメニューで対応しておりますが、お客様に少しでも満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
また広島にお越しの際はチサンホテル広島を宜しくお願いいたします。
もと様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご投稿頂き、有難うございました。
チサンホテル広島 フロント 清水

返信日:2021/9/30

peyさん

2021年7月宿泊
■ポイント10%■グループホテル開業記念プラン《素泊り》 〜チサン スタンダード 京都堀川五条〜

スタッフさんが感じ良い

暑い中、広島駅から歩いて伺いましたが、チェックインタイムより少しだけ早く着いたので、ロビーで待たせて頂いていたら、スタッフさんが「ご宿泊ですか?」とお声がけいただき、親切さを感じました。初めての広島でしたが、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

チサンホテル広島からの返信

この度はチサンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
暑い中お越し下さっておりますので、可能な限り早くお部屋でお休み頂けますよう、
お声を掛けご案内致しております。
この時世でもご利用下さる皆様が快適、安心してお過ごし頂けますよう更に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら、チサンホテルホテル広島を宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。
チサンホテル広島 三澤

返信日:2021/8/10

トシさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!スタンダードプラン 《朝食付》★添い寝無料!
シングル 朝のみ

朝食バイキングがおすすめ!

広島中心部の繁華街に近く目的地にも歩いて行ける距離だったので、こちらのホテルを利用させていただきました。
繁華街に近いという事もあり夕食には困りませんでしたり
朝食バイキングは和食、洋食、ドリンク等メニューも豊富で美味しかったです。
また広島に訪れる際には利用したいホテルです。

チサンホテル広島からの返信

この度は、数多くございますホテルよりチサンホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、朝食に関しましてお客様にご満足いただき大変うれしく思います。
再度ご利用したい!と心強いお言葉に大変励まされます。
誠にありがとうございます。
朝食に関しましては手作りで具沢山の味噌汁(うずみ)を始め、がんすや広島県産コシヒカリなど広島ならではの食材も利用しており大変人気でございます。また小鉢に関しましては、定期的に内容を変更する等少しでもお客様にお楽しみ頂けるよう努力いたしております。
コロナ禍でのバイキング対応に抵抗があるといわれる方もいらっしゃるなかで、今回のコメントは非常にありがたい事でございます。
当館の取組と致しましては、消毒や手袋の設置、定期的なトングの交換等を行い
少しでも安心安全にご利用頂けるように致しております。
次回広島へお越しの際にもぜひ「チサンホテル広島」をご利用頂ければ幸いにございます。
お客様のまたのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。
チサンホテル広島 フロント 青山

返信日:2021/7/14

男性/30代 その他

FTmessiさん

落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。
朝食も対策をしっかりしていたし美味しかったです。
また利用したいです。

チサンホテル広島からの返信

ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
朝食に関しましてのコメント頂きありがとうございました。
当館の朝食会場のコロナ対策といたしましては、手指の消毒に加え、入室された際に、手袋をご利用頂くようにいたしております。
また、朝食のご利用人数によってはブッフェで対応させていただいておりますのでその際には、トングを定期的に交換させて頂き、皆さまが安心してご利用いただけるように実施いたしております。
今後もまだまだ油断できない状況が続くなか、少しでも安心してご利用いただければ幸いにございます。
次回広島へお越しの際にも是非「チサンホテル広島」を何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
青山

返信日:2021/5/8

ロンさん

2021年4月宿泊
【じゃらん限定】【早期割引】30日前限定早割素泊プラン

コンビニが近くて便利

宿泊中はなるべくホテルでご飯と決めていたので、近くにあるので便利でした。車移動のため提携駐車場を探すのに迷いましたが何とか見つかり利用できました(高さ問題で使えない所があり少し焦りました)

チサンホテル広島からの返信

ご感想をお寄せ頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご案内が不十分で分かりにくく、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度駐車場のご案内内容を再確認し、どなたにでも分かりやすくお伝えできますよう徹底致します。
次回広島にお越しの際も是非、チサンホテル広島をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
三澤

返信日:2021/4/28

はくたんさん

【じゃらん春SALE】スタンダードプラン《素泊り》
シングル 食事なし

立地や接客は満足なんですが

ここ最近、広島での宿泊で利用しています。
気温が高く黄砂で窓を開けたくなかったので、空調付けたら暖房で冷房に切り替えができず残念。
アラームの前に起きたので被害はなかったが、アラームが鳴らずよく見たら時計が午前午後逆になっていた。
テレビの字幕が邪魔だから消そうといたが、操作無効になっているのか消せなかった。

チサンホテル広島からの返信

いつもチサンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度の滞在につきまして、たくさんのご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申しあげます。
まず、空調に関しましては、一括空調のシステムの為大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。日中と夜間の寒暖差があり調整が困難になっておりますが、日中冷房、夜間暖房に切り替えるなどフレキシブルに対応させていただければと思いますのでご要望の際はご連絡頂ければ幸いにございます。
次に、アラームの件でございますが先ほど客室の確認に行きました。お客様のご投稿にもございましたように午前午後が逆さになっており大変申し訳ございませんでした。
被害がなくてよかったとは言え、大変なことになるところでした。
深くお詫び申し上げます。
最後にテレビに関しましては、こちらで設定できるように調整させて頂きます。
この度はいろいろと申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非チサンホテルに足をお運び頂ければ幸いにございます
。今後とも引続き何卒よろしくお願いします。
青山

返信日:2021/4/7

あっはっひさん

シングル 朝のみ

清潔感があり朝食が美味しい

部屋の内装はやや古さを感じさせるが、清掃が行き届き清潔。
ホテル周辺はドラッグストアもあり、ご飯や用事には困らない。以前よりも朝食が簡素化されたような気がするが、味噌汁が変わらず美味しいです。

チサンホテル広島からの返信

この度は「チサンホテル広島」をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝いたしております。
コロナ禍の今、フロントスタッフも清掃を実施いたしておりますので、お褒めのお言葉は非常にうれしく感激致しております。
また、ホテル立地に関しましてもご満足いただき誠にありがとうございます。
銀山町駅前に位置し、ビジネス・観光・ショッピングに最適な立地でございますので非常に利便性にたけていると自負致しております。
朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございました。コロナ感染拡大予防のために、これまで大皿で提供していたものを小分けにしたりと工夫を凝らしております。
味噌汁に関しましては、毎朝キッチンスタッフが愛情込めて作っており、他のゲストの方からも人気です。「うずみ」といって郷土料理なのですが、中にエビが入っているのも魅力なのではないかと思います。今後も古さの中に清潔感を維持していけるよう努力致します。
次回、広島へお越しの際にも是非チサンホテル広島へ足をお運び頂ければ幸いにございます。
フロント 青山

返信日:2021/4/1

葵さん

2021年2月宿泊
シングル 朝のみ

便利なホテルですが、朝食が..

ふだんビジホに泊まる際に朝食は付けずに近くの喫茶店等でコーヒーとトーストを頂くのですが、今回はこちらの朝食バイキングが口コミで好評でしたので朝食バイキング付きプランを申し込みました。
チェックイン時に言われたのは「朝は和定食のみ」
軽くパンと玉子とコーヒーだけを頂きたかったのに、出された朝定食は冷凍の鮭、ハンバーグ、チキンナゲットが並んでいました。
時節柄定食にしてしまうのは仕方ないとしても、和朝食のみですよと最初からうたってくれていたら素泊まりで予約したのに、と思いました。
残念だったのはそれだけで、 フロントの方、朝食会場の方、全て親切でして立地も良く便利なホテルでした。

チサンホテル広島からの返信

この度はチサンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客、朝食スタッフの接客、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き
誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていた朝食をブッフェをセットメニューで対応することとなり、また期待にお答えすることもできず申し訳ございませんでした。
今後、お客様への案内方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後ともチサンホテル広島を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 青山

返信日:2021/3/13

2020年12月宿泊
【中国地方5県+愛媛県在住限定】スタンダードプラン《朝食付》

ひとりでのんびり

広島県民限定プランで安く泊まることができました。
施設は新しくはありませんが清潔です。
スタッフの対応も気持ちがいいです。

チサンホテル広島からの返信

いつもチサンホテル広島を、ご指定頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約のお名前を、拝見いたしますと幾度もご利用頂いておりますのでつい「お帰りなさいませ」なんて、お言葉を使いたくなってしまう程で、とても嬉しく思いとともにご期待にお応えすべくとても身の引きしまる思いでございます。
 また私共の接客サービスにつきましてもとても高い評価を頂き今までやってきたことが間違えではなったと確信し自信にもなります。
 まだまだ通常には程遠い状況ではありますが、こうしてこのようなご時世にもかかわらずご利用いただけるお客様に感謝し、少しでも安心してご利用いただけるようこれからも努力・精進いたしますので
チサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。
お忙しいところ御投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/1/13

2020年11月宿泊
【広島県宿泊補助金対象プラン】スタンダードプラン《朝食付》

ひとりのんびり

広島県民限定プランで安く泊まることができました。
朝食のおかずの種類が豊富でありがたかったです。
施設は新しくないですが清潔です。

チサンホテル広島からの返信

いつもチサンホテル広島を、御贔屓にして頂きとても嬉しく思います。
また限定プランを、ご利用頂きお安くお泊り頂けたこと、私共も嬉しく思います。
また当館の館内環境美化につきましてもお褒め頂き感謝申し上げます。
当館は、ご承知のとおり多くのお客様のおかげで、当地で古くから営業させていただいており、全力で館内の環境美化に取り組ませていただいております。
当館のご朝食につきましてもとても高い評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後ともお客様から頂戴いたしました高い評価に甘えることなくさらにご満足頂けるよう微力ながら努力させて頂きますのでチサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。
まだまだ寒い日が続きますので、どうか御身体にはご自愛下さいませ。
またのご来館を、お待ちしております。

返信日:2021/1/13

2020年12月宿泊

ひとりの時間

ゆっくり読書をしたい時に利用しています。
新しくはありませんが、気を使わずにのんびりできます。
飲食店やコンビニ、ドラッグストアも近くにあり便利です。

チサンホテル広島からの返信

いつも私共のホテルを、ご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルで、いつも快適にお過ごしいただけているようでとても安心いたしました。
また、ご存じかと思いますが、当館周辺には市内最大の繁華街・コンビニエンスストア・ドラックストアなどもあり、いざという時とても便利な立地にございます。
これからも安心してご利用いただけるよう最善を尽くしてまいりますのでチサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。
 御投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/1/15

アサイーさん

二度と使わないかも

部屋は古く、テレビと空気清浄機が特に古かった。TVには、HDMIをさす端子が付いていないし非常に小さい。今時、空気清浄機がプラズマクラスターかナノイー、もしくはダイキンのやつ以外のを置いている。小さくて古いし使い物にならない。バスルームは狭く使い心地が悪い。スタッフの制服がエプロンみたいなやつでかっこ悪い。良かった点が一つもなかった。

チサンホテル広島からの返信

この度は、このご時世の折、当館にご予約・御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様におかれましては、ご期待に添えることができずとても申し訳ない気持ちで一杯でございます。
 また、客室内備品につきましてもお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 折角このようなご時世にもかかわらず、ご予約・御宿泊いただいたにもかかわらずとても残念な結果になり心苦しく思う次第でございます。
 お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を、しっかりと受け止め今後のホテル運営ならびにホテルサービスに生かせていけるようたゆまない努力を、させて頂きたく思う次第でございます。
 今後ともまた私共のホテルを、ご利用する機会がございましたらチサンホテル広島を、何卒よろしくお願い申し上げます。
 大変お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがおうございました。

返信日:2020/12/26

梅ちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん限定】【早期割引】30日前限定早割素泊プラン

久しぶりの広島

久しぶりに、広島に来ました(^^)GO  TOもあり、お安く泊まれ、よかったです(^^)
アメニティが、クレンジング意外にも化粧水とか、クリームとかあればいいなぁと思いました。チサンホテルさんは、電停から、すぐなので、あと、コンビニもあるし、交通の便とかは良いと思いますので、また、広島来たら、泊まりたいです(^^)

チサンホテル広島からの返信

このご時世の折、私共のホテルにご予約・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、市内中心部に位置しており、公共交通機関を、ご利用いただけますと
とても便利な立地にあると自負しております。
当館の隣には、24時間営業のコンビニエンスストアもございますので、いざという時には、とても便利でございます。
当館のアメニティでございますが、ご利用頻度の高いものを、スタッフが厳選いたしまして皆さまにご提供させていただいておりますが、お客様からいただきました貴重なご意見も参考にさせていただきます。
 当館のご宿泊につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
 まだまだ通常の状態には程遠い状況ではございますが、私共も万全の状態で皆様を、お迎えできるよう努力いたしますので、お疲れの所誠に恐れ入りますがご到着時の健康シートのご記入並びに体温測定にご協力頂きますよう宜しくお願いいたします。
 これからも広島にお越の際は、いつも変わらぬ最高の笑顔で、ご来館頂くお客様を、お迎えするチサンホテル広島を
ご愛顧頂きますよう宜しくお願いいたします。

返信日:2020/12/7

一人になりたい時に

たまに、一人で本を読んだり、街をブラブラしたりするときに使わせてもらっています。
値段の割りにいいと思います。

チサンホテル広島からの返信

いつも当館を、御贔屓にして頂きましてとても嬉しくおもいます。
当館は、御存じのとおり市内中心部にあり市内電車・または、市内バス停も正面にございますので、とても便利な立地にございます。
 当館の接客サービスにつきましてもお褒め頂きとても身の引き締まる思いでございます。
 当館でのご滞在につきましてとてもお寛ぎいただけたようでとてもうれしく思います。
まだまだ通常の状態には、程遠い状況ではございますが、私共も、万全の状態で、ご来館頂くお客様を、お迎えさせていただきますので、これからもチサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。

返信日:2020/12/7

やすさん

隣がファミマ

隣がファミマ、近くになか卯・松屋がありますが、ホテルの朝食ブッフェをおすすめします。
朝食付のコスパ・満足度が高い!

チサンホテル広島からの返信

この度は「チサンホテル広島」をご利用頂き誠にありがとうございます。立地及び朝食に関しましてご満足頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策のなか、抵抗に感じられる方が多い中、チサンホテルではブッフェでご朝食を提供致しております。
朝食対応に関しましては、マスク着用、手指の消毒に加え、手袋も設置いたしており、また密にならないように席数も減らし対応を致しております。
今後もお客様に安心で安全な滞在をご提供できるよう従業員一同、努力して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/14

男性/40代 子連れ旅行

カイセイさん

シングル 食事なし

go to クーポンは申請システムですか?

チェックイン時に、「go to  地域共通クーポン」の説明がありませんでした。チェックアウト時に発行されるのかと思いましたが、気になったので、夜フロントに電話して確認しました。対応の男性が「あぁ、取りに来て下さい」と。「いや、ついでがありますので持っていきます」と。実際部屋に持って来て下さったのは別の男性でしたが、「はい」とピラッと渡すのみ。こちらの不手際だったんでしょうか?チサンホテル広島さんでは、宿泊者から請求しないと発行してもらえないということなんですかね?気付いていない人、たくさんいると思いますよ。ルールを存じ上げませんでした。しかしそれを差し引いても、非常に不快な対応でした。髪の毛は室内にベット枕元の棚に落ちてるし、ポット側面には茶色いものが付着してるし。星ひとつとしたい所ですが、事前に電話連絡した際の女性の対応が良かったので、星ふたつにします。

チサンホテル広島からの返信

この度は、チサンホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、市内中心部にありビジネス・観光に最適立地にございます。
 しかしながら、ご到着時にGOTOクーポン券のお渡しミス並びに当館の接客サービスにつきまして大変な不手際がございました事ここに伏してお詫び申し上げます。
 GOTOクーポンにつきましては、前日確認して、フロントキーボックスにお客様のGOTOクーポン券を作成し、ご到着時に確認、お渡しするシステムに統一させていただいておりますが、チェックイン時に、お渡しすべきクーポン券を、お渡しできていないとう初歩的なミスを犯してしまい弁解の余地もございません。また、客室清掃につきましてもお客様のご期待に添えず誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。 お客様からご指摘いただきました数々の不手際につきまして全スタッフに共有させて頂き直ちに改善させていただきスムーズでスマートな対応が出来うるよう再度基本に立ち返り努力させて頂きます。今回のご宿泊につきまして残念な結果となりました事、誠に申し訳なく思いこの件を、今後のホテルサービスにしっかりと生かせるべく努力させて頂く所存でございます。
とてもお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2020/11/29

ふくぴょんさん

2020年9月宿泊

出張で利用

バスや路線電車の駅から近くなので、方向おんちの私にとっては、立地条件はよかったです。飲みに出てホテルがわからなくなり、タクシ−を使う事が多いのですが、今回は歩いて帰れました。また、出張の際は利用します。

チサンホテル広島からの返信

この度は、このご時世の折、私共チサンホテル広島を、ご予約・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、ご承知のとおり市内中心部にありビジネス・観光に最適な立地にあると自負しております。
また当館は、市内最大の繁華街から徒歩圏内にございますのでお食事にも困ることは、ございません。
これからも広島にお越しの際は、チサンホテル広島を、よろしくお願いいたします。

返信日:2020/10/23

女性/50代 その他

もとさん

【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン《朝食付》

朝食が良い

繁華街や路面電車の電停にも近く、隣はコンビニで便利のいいところでした。
チェックイン前に荷物を快く預かっていただき助かりました。ロビーにコーヒーやお茶の類いを自由に持っていけるのも良かったです。
部屋は狭くはありましたが、必要なものは揃っていて使いやすかったです。
朝食はバイキングで、具沢山のお味噌汁やいろいろなお惣菜も美味しかったです。
せっかく企業努力でバイキングを実施してくださっているのに、用意してある手袋を使わない人も多く、ゲストもそれなりの行動をとるべきかと思います。
部屋に持ち帰ろうとしたコーヒーをひっくり返してしまったんですが、さっと対応していただき、助かりました。ありがとうございました。

チサンホテル広島からの返信

この度は、このご時世の折。私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます
当館は、市内中心部にあり交通アクセスもよく観光には最適な立地にございます。
 当館の隣にはコンビ二もありますのでいざというときもとても便利で安心でございます。
当館の客室内備品につきましてもお褒め頂き感謝申し上げます。
当館のアメニティでございますが、ご利用頻度の高いものを、スタッフが厳選しご提供させていただいております。
当館の朝食でございますが、地産地消を、コンセプトに広島ならではの食材を、織り交ぜご来館いただくお客様にご提供させていただいております。
これからも安心してご宿泊いただけるよう精一杯努力させていただきますの今後ともチサンホテル広島を、よろしくお願いいたします。
チサンホテル広島 フロント 吉岡 純

返信日:2020/10/23

女性/30代 出張

まみさん

深夜チェックイン可能な宿

急遽宿泊することになり、深夜だったのでどうなることやらと心配していましたが、フロントの方がとても丁寧に対応してくださり安心して宿泊することができました!寝心地のいいベットで朝までぐっすり、部屋も清潔感あり、快適に過ごせました。市街地で交通の便も良く、コスパもかなり良いと思います。

チサンホテル広島からの返信

この度は、チサンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客・サービスに満点をつけて頂き、従業員一同感激致しております。
また、寝心地・コスパ・清潔感に関しましてもご満足頂きました事心より嬉しく思います。
今後もお客様に少しでもご満足頂けるような接客サービスを心掛けて参ります。
次回、また急なご宿泊が必要になった際にも是非チサンホテル広島を何卒よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/21

こういちくんさん

2020年9月宿泊

ビジネスで再訪

先月に続き2ヶ月連続で使用しました。安定のコスパの良さだったので良かったです。近隣の飲食店の案内チラシ等が有ればいいなあと思います。また利用させて頂きたいと思います。

チサンホテル広島からの返信

いつも「チサンホテル広島」をご利用頂き、有難うございます。
また、前回に引き続きご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
コスパに関しまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。
近隣の飲食店の案内はロビーにご用意致しております。
また、フロントにもご用意ございますので、次回ご来館の際は、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
チサンホテル広島 フロント 清水 ユミ

返信日:2020/10/19

こういちくんさん

2020年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】スタンダードプラン《素泊り》
シングル 食事なし

ビジネスに利用しました。

広島に出張に来た際に利用しました。GOTOでお得に泊まれて良かったです。繁華街にも近くコンビニも横にあるので便利です。また利用したいと思います。

チサンホテル広島からの返信

GOTOをご利用になられる期間にて当館をお選びいただき感謝致しております。お客様のご意見にもございましたように、当館は繁華街にも近くまた隣にコンビニもございますので非常に利便性に優れていると皆様にお褒め頂いております。
その為、ビジネス、観光、ショッピングに最適で、初めての広島観光のお客様も比較的スムーズに移動できるというお声も多く頂いております。
次回、広島へお越しの際にも是非チサンホテル広島を何卒よろしくお願い申し上げます。
次回は是非地域共通クーポンで朝食もお召し上がりいただければと思います。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/17

はらちゃんさん

2020年3月宿泊
【じゃらんバザール】【じゃらん限定】お得なポイント10%!素泊プラン

よく利用してます

今回は安く泊まれたので良かったです。
立地的にも良く綺麗なのでまたお世話になりたいです。
次回はバイキングも検討したいと思います。

チサンホテル広島からの返信

この度は、とてもお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
 私共のチサンホテル広島は、ビジネス・観光にとても便利な立地にあり当館を、ご利用頂きます多くのお客様よりご支持を頂戴しております。
当館の館内環境美化につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。
 当館の、ご宿泊料金につきましてでございますが、昨今の
経済状況を鑑み、また、週末・祝日連休・スポーツイヴェント・コンサート・学会などのスケジュール等が、重なる日程につきましては何分努力は、させて頂いておりますが、やや高めの料金設定となりますこと、ご理解・ご協力お願い申し上げます。
 これからも広島にお越の際は、チサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。
 暖かなホスピタリーの精神で、ご来館頂く皆様を、快適な空間へと導かせて頂きます。
御投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2020/3/27

男性/60代 その他

タバサさん

2020年2月宿泊

立地が良い

友人との飲み会が広島であったので利用させていただきました。繁華街に近く便利、チェックアウトも11時なので楽に過ごすことができて満足しています。接客対応も丁寧で機会があれば次も利用したいと思いました。

チサンホテル広島からの返信

この度は、チサンホテル広島にご予約・ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
 また、とてもお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当館は、ご存知のとおり広島市内の中心部にあり世界遺産の宮島・厳島神社や原爆ドームなどの観光地には、公共交通機関を御利用いただけますし、ビジネスにも最適な立地にあり多くのお客様にご支持を、頂戴しております。
 当館は、市内中心部にありまた市内最大の繁華街も徒歩圏内にございますので何かと便利な立地にございます。
これからも、お客様のご期待に添えるようサービスの向上と心温まる接客を、お届けできるように努力させて頂きますのでチサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。

返信日:2020/3/5

女性/20代 出張

かなさん

2020年1月宿泊
【大人気】シンプル素泊りプラン【コンビニ隣接】☆添い寝無料☆銀山町電停徒歩30秒

よかった

出張で利用しました。2泊は2人、もう2泊は1人で宿泊したのですが、追加料金500円を払うだけで、お部屋の移動をしなくていいようにしてくれたので助かりました。また出張の際は利用します。

チサンホテル広島からの返信

この度は、チサンホテル広島にご予約・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、大変お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当館は、ご存知のとおり市内中心部にありビジネス・観光に最適な立地にあり多くのお客様より御支持を頂戴しております。
 また接客サービスにつきましてもお褒め頂きとても身の引き締まる思いでございます。
当館ご滞在中は、とても御寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。
「今後も、宿泊したい」との、ホテルで勤務する私共にとって最高のお褒めのお言葉まで頂戴しとても誇りに思うとともにとても身の引き締まる思いでございます。
 これからもご期待に添えるよう惜しみない努力を、させて頂きたく存じます。
 これからも広島にお越しの際は、チサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。

返信日:2020/2/5

あつさん

2019年12月宿泊
【おすすめ】☆☆朝食付プラン☆30種類の和洋朝食ビュッフェ付☆広島名物もご提供♪

出張にて

立地も良く繁華街に近く飲食には困らないし隣にコンビニもある。受付の対応も良い、部屋も清潔だし問題なし。また利用したい。

チサンホテル広島からの返信

当館の隣には、コンビ二エンスストアもありいざというときに、とても便利でございます。
当館のご滞在につきましてとても御寛ぎ頂けたようでスタッフ共々安心いたしました。
また、利用したいという感謝・感激コメントまで頂きサービス業に携わる者としてとても誇りに思います。
 今後もご期待に添えるよう努力させていただきます。

返信日:2020/1/28

恒ちゃんさん

【早期割引】30日前限定早割素泊プラン

思ったより狭い

台風19号のシーズンでしたが、部屋は思ったより狭く、ネットで見るのとは違うな、って感じでした。割高感がありました

チサンホテル広島からの返信

広島市内にございます多くのホテルの中より私共のホテルを、お選び頂きまして光栄に思います。
 当館は、ご承知のとおり市内中心部にあり交通アクセスもよくビジネス・観光には最適な場所にございます。
当館客室内につきましてご期待に添えず誠に申し訳なく思っております。
当館の客室料金でございますが、週末・連休・大きなイヴェント・スポーツ・学会等がございますとやや高めの設定を、させて頂いておりますので何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
これからも少しでもお喜び頂ける様に努力・精進いたします。
 これからも広島にお立ち寄りの際は、チサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。

返信日:2019/11/27

ジローさん

2019年9月宿泊
【じゃらん限定】【早期割引】14日前限定早割プラン

利便性良し

駅近で大通りに面していて、周りにコンビニや飲食店、電気屋、百貨店…などあり。また徒歩圏内に繁華街もあるので、とても利便性が良いですね。
また利用機会があれば是非利用させていただきます。

チサンホテル広島からの返信

また、大変お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
 これからも安心してご宿泊頂ける様精一杯努力させていただきますので今後ともチサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。

返信日:2019/11/14

やちゅーさん

エアコンの運転モードは一括管理で変更不可

出張で利用しました。
10月下旬の利用ながら当日は気温が高く、汗ばみながらチェックインしたところ、部屋のエアコンが暖房モードから切り替わりませんでした。
フロントに電話したところ空調は一括管理で変更できないため、窓を開けるかレンタルの扇風機を案内されました。
扇風機をお願いし、待つ間の繋ぎとして窓を開けようとしましたが網戸がなく、また雨の音もうるさかったので断念。
扇風機の到着を待ちましたがなかなか来ず、廊下から笑い声が響くなと思っていると、扇風機を持ってきてくれたスタッフの方でした。
この気候が安定しない時代に空調一括管理は正直厳しいと思います。
その他、お部屋や朝食については至って普通のビジネスホテルという感じで、敢えて評価できるポイントをあげるとすると、浴室の蛇口がお湯と水を混合するタイプではなく、温度調節出来るタイプという点。
真夏or真冬であれば再利用も候補となりますが、春秋の季節の変わり目には利用しないと思います。

チサンホテル広島からの返信

広島市内にございます多くのホテルの中よりチサンホテル広島を、ご利用頂き誠にありがとうございます。
 当館は、市内中心部にあり交通アクセスもよくビジネス
観光には最適な立地にあり多くのお客様より御支持を、頂戴しております。
 当館の空調システムでございますが、お客様のご投稿にもございましたように一括管理システムでございます。
季節の変わり目の関係もあり、お客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
フロア一括管理という事もあり、私たちも試行錯誤を重ね送風機の貸出などを行っております。個別空調に関しては、今後の検討課題とさせて頂きます。
 お客様におかれましては、何分ご迷惑を、お掛けいたしますが、ご理解・ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
これからもさらにご満足いただけるようサービスの向上と、館内・客室内の環境整備につきましては、引き続き努力させて頂きたく存じます。

返信日:2019/11/2

けいすけさん

2019年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】素泊りプラン☆コンビニ隣接☆銀山町電停徒歩30秒

出張で

出張で宿泊しました。
街中で便利でした。部屋は一般的なビジネスホテルでが、清潔感はありました。駐車場が遠いのがネックでした

当館は、市内中心部にあり交通アクセスもよくビジネス
当館の館内環境美化につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。
当館の駐車場につきましては、市内中心部にございますので何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。
これからもさらに喜んで頂けるように微力ではありますが努力いたしますのでチサンホテル広島を、宜しくお願いいたします。

返信日:2019/10/28

あつさん

2019年9月宿泊

広島出張にて

何度か利用したホテル。フロントの対応には好感が持てた。立地場所も良く近くにコンビニ、飲食店もあり利便性は良い。また利用したいホテルです。

チサンホテル広島からの返信

いつも私共のホテルを、ご利用頂き誠にありがとうございます。
 当館は、市内中心部にあり、また市内最大の繁華街も徒歩圏内にありお食事にも困ることは、ございません。

返信日:2019/9/20