ゆったり45u2間続き和室5室&65uメゾネット★最大7湯貸切温泉

城崎温泉 お宿 白山 陽邸さなえ田(ようてい さなえだ)のクチコミ・評価

あきさん

かにP「冬」朝夕個室★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶxカニx活あわびx冬船盛x最大7湯貸切

全てにおいておすすめ

部屋は十分な広さで、食事は食べきれないくらいの量で大変満足しました。
お風呂もいろいろな貸し切り風呂があり、大変良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 陽邸さなえ田(ようてい さなえだ)からの返信

あき様
2月のまだ寒い頃にお越し頂き、カニプランのお料理や、貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。今は桜満開の城崎温泉ですが、これからは新緑が大変美しい季節となります。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

紅さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全体的に大満足の宿泊でした◎

プラスポイント:かなり広い、全体的に綺麗、部屋から見える景色も良い
マイナスポイント:畳の部屋に大きめのしみがあったので、布団で隠れるよう敷布団の位置を配置出来ていれば気にならなかったと思う
朝食
プラスポイント:量がちょうど良い、種類が豊富、美味しかった
マイナスポイント:なし
夕食
プラスポイント:1人前がかなり多い、鍋や天ぷらなど出来立てで美味しい、蟹、肉、船盛など種類が多い、見映えが良い
マイナスポイント:量が多すぎて食べられない=廃棄への罪悪感があったので、せめて付け合わせの野菜などは一口サイズにするなどメイン以外の量をもう少し調整して欲しい
プラスポイント:貸し切り風呂が館内に多いので外湯に行かなくても良い、湯船が広い、露天風呂で解放感がある、夜中2時まで開いてる所もあるので夜中に目が覚めた時にさっと入れて良かった
マイナスポイント:別館の方は空きが分からないので待合室?で待たないと分からなかった、シャワーの湯量が少ない
注意点:チェックインすぐの15時半〜17時くらいはすごく混みあう
接客、サービス、清潔感
プラスポイント:接客良い、駅まで車で送ってくれる、清潔感ある、夕食前の少しの時間だけなのが勿体ないけどピアノの自動演奏がある、冷蔵庫の飲み物やインスタントコーヒー、お茶菓子など無料の物があって良かった
マイナスポイント:宿の下駄がつるつる過ぎて靴下で履くとすべって危ない。清潔感はあるし、清掃もしやすいと思うけど滑り止めを付けないと危ないと思う。
全体的にご飯も美味しかったし、清潔感もあったし、人柄も良かったし、中心地まで散歩出来る距離だし大満足の宿でした◎

紅様
館内の貸切温泉や客室をお喜び頂きありがとうございます。
又3月31日で終了のカニを食べ収めお愉しみ頂け、嬉しく思います^^
しかしながら、ボリュームがあり過ぎてしまったようで申し訳ございませんでした。もし量が沢山食べられないと思われましたら、事前に変更などご料金内でご相談も承りますので、次回からはご遠慮なくお伝えくださいませ。世界的なSDGzの流れで食べ残される食材も問題になっておりますが、お客様の召し上がられる量はどうしても個体差がございますので環境の為にも持続可能な対応を取っていきたいと思っております。
その他、対応や客室内のフリードリンクもお喜び頂けましたようでよかったです。
お風呂の空き状況に関しましては、廊下やロビーの電光掲示板や、QRコードでお持ちのスマホ等で空き状況をお知らせしております。こちらのご案内が行き届いておらず、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。下駄や畳のシミに関しましては急ぎ点検させて頂きます。貴重なご意見賜りありがとうございました。
現在、城崎温泉街も桜満開になり、これから初夏にかけて新緑の綺麗な季節を迎えます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

返信日:2024/4/9

つうちゃんさん

カニP★朝夕部屋食★メゾネット客室【但馬の冬満喫会席】但馬牛しゃぶx茹でカx冬船盛x最大7湯貸切無料

貸切風呂がよかった

貸切風呂はよかったけど、なかなか空いてないので待たないといけない。
料理は量があればいい!と言う感じで、どの料理も美味しくなかった。
事前に幼児のご飯を持参するから電子レンジを貸していただけると確認していたのに、まったくスタッフに伝わっておらず、スタッフの態度も悪かった。

つうちゃん様
折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。
2月にお越しいただきましたが、カニシーズン中の3連休で混みあっておりまして、貸切温泉をお待たせしてしまい心よりお詫び申し上げます。以前は、予約制で有料にしておりましたが、時間通りにお越し頂けなかったり、お金がかかるのはいやだなどのご意見を頂き、現在の予約なし7湯全部、夜は貸切無料に試行錯誤ののちさせていただきました。
又、お子様のご飯温めに関しましては、スタッフ間できちんとした伝達が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応含め心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず、貸切風呂自体は喜んで頂きましてありがとうございます。
4月からお客様も少なく、貸切温泉もお待ち頂く事なく、ごゆっくりして頂けると存じますので、又のお越しをお待ち申し上げております。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

返信日:2024/4/1

Yumikoさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お食事もお風呂も良かったです。

娘2人と私と、3人での宿泊に利用させていただきました。
食事は美味しく、量も十分。女性は食べ切れないと思います。お風呂は、いくつかあって、全て貸し切り。家族でゆっくり入れました。
私たちが利用したのは、メゾネットタイプのお部屋で、2階にベッドが2つ。娘たちにベッドを譲り、私は1階に布団を敷いてくださり、そこで寝ました。
城崎温泉の中心街からは逆に位置する点が、唯一気がかりでしたが、送迎の車を出してくれ、その問題もクリア。
大満足のお宿で、今度は夫と夫婦で利用したいと思いました。

Yumiko様
お料理や館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
ご利用日はカニシーズン中で、他のお客様もおりましたが、さなえ田は200坪の敷地に6室の造りですので、ゆっくりとした時間が流れています。
又3月31日で終了のカニを食べ収めお愉しみ頂け嬉しく思います。
もうじき城崎温泉の桜が満開になりますと、姉妹館花まんだら横の桜並木にはぼんぼりが灯り、夜桜見物もお愉しみ頂けるかと思います。城崎温泉は、春の桜や、初夏の新緑、6月の蛍とそれぞれの季節に良さがございますので、次回は是非季節を変えてご主人様と城崎へお越しくださいませ。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。

返信日:2024/3/29

えりかさん

めちゃくちゃ良い宿

宿にも予約なしで入れる貸切風呂があるので、カップルでいっても一緒に入れるから最高だと思った!
温泉街だと別々やからね。
友達といったけど、旅館の人もすごく愛想が良くてご飯もめちゃくちゃおいしくてボリューム満点で、部屋も広くて綺麗でした!!
また絶対行きたい!!

えりか様
館内の貸切温泉や、お料理をお喜び頂きありがとうございます。
城崎温泉は、春の桜や、初夏の新緑、6月の蛍とそれぞれの季節に良さがございますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ^^

返信日:2024/3/13

ランチさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いろいろなお風呂が楽しめます

蟹と温泉をもとめて城崎へ。2日間めいっぱい外湯めぐりと館内の内湯めぐりを楽しみました。温泉好きには魅力のお宿ですね。食事の部屋も別にあるので、広々とした部屋でゆったりくつろげました。夕食もブランド蟹にこだわらないのであればそこそこの内容で満足できると思います。

ランチ様
城崎名物の外湯めぐりや館内湯めぐりなど、温泉をご堪能頂けました様で嬉しく思います。お越しいただきました1月は寒い時期ですが、雪が降ると雪見露天が愉しめたりと冬はいい季節です。又季節を変えてぜひ!お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

プーさん

別邸のお風呂が良かった

出迎えから夕食個室でいい距離感でした。またスタッフの対応などもよく料理も大満足でした。
お風呂も個室にはいってるのが廊下パネルですぐわかり良かったです。

プー様
この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました新館さなえ田は、飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、ごゆっくりお寛ぎ頂きたい為、仲居がお部屋に伺うことも必要最低限にさせていただいております。
お部屋も200坪の敷地にわずか6室のみの造りで、はなれとさなえ田のお客様専用VIP貸し切り温泉も2つございますので、春に向かうこの季節、のんびりお寛ぎ頂けましたら嬉しく思います。
カニプランのお料理もお喜び頂き有難うございます。
是非今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿を有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

はるるんさん

ゆったり出来ました

温泉地でゆったりしようと言うことで今回泊まりましたが最高すぎました!
メゾネットタイプの部屋に泊まりましたが,各フロアにトイレがあったのは嬉しいポイントです
夕食や朝食もお部屋で食べれるのはありがたかったです(自分達の泊まったお部屋限定らしいです)
そして夕食はボリューミーすぎでした!
ただちょっと残念だったのは,貸し切り風呂の一部の利用時間が12時までと決まっていることでした

はるるん様
お部屋は、パティオ露天風呂付メゾネットタイプでしたが、快適にお過ごし頂けました様でよかったです。お部屋食でのお料理もお喜び頂きありがとうございます。
又、館内の貸切風呂に関しましては、本館3湯とはなれ2湯は0時までとさせて頂いておりご迷惑おかけいたしました。
さなえ田内にございます離れのお客様限定の、VIP貸切湯2湯は深夜2時までご利用頂くことが可能ですので、外湯と併せてご堪能頂けましたら幸いです。
是非今度は、あたたかくなってから、春のお花見にお越しくださいませ。姉妹館横まで送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。

返信日:2024/2/8

はねさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供連れやカップルにはちょうど良い

さなえ田は2度目の利用です。
お部屋は綺麗でおしゃれです。おまけに広くてゆったり過ごせます。部屋の冷蔵庫に数本のお茶やジュースのサービスも地味に嬉しい。
お食事はメインの晩御飯は豪華でお腹パンパンになります。生ビールも初めの一杯は、その辺の居酒屋より安い。
朝食は至って普通です。強いて言うなら、白米はもう少しがんばってもらいたいかな。
お風呂は貸切風呂なので、家族みんなで別れる事なく楽しめます。今回は入りたかった所が全然空かなくて、結局は入れず仕舞いだったのがここの残りです。
チェックアウト後も昼くらいまでなら車置かせてもらえるので、外湯巡りとお土産は買えます。駐車場から温泉街までは少し距離ありますが、歩いてもしれてます。朝なら駅まで送迎バスも乗れます。
また、お邪魔したいと思います。

はね様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
前回は2年前の3月にお越し頂きましたが、今回もかにプランでお越し下さり心より感謝申し上げます。客室や夕食をお喜び頂きありがとうございました。
ご利用日がカニシーズンの週末でしたので館内混みあっており、貸切温泉では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
又客室の冷蔵庫のフリードリンクサービスもお喜び頂き、拝読し嬉しく思います。
今度は是非、春のお花見や6月の蛍の時期に又お越しくださいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿どうも有難うございました。

返信日:2024/2/7

TTAAさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、料理等最高です。

おもてなし、夕食がとてもよかったです。
不測の事態にも素早く対応していただき有難うございました。
宿からの心遣いにも感謝申し上げます。
また訪れたい宿です。

TTAA様
カニプランのお料理や、対応をお喜び頂きありがとうございます。
今度は、ぜひ、春のお花見にもお越し下さいませ。姉妹館花まんだら横の桜並木が夢の様でございます。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

返信日:2024/1/29

まーちんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お腹いっぱいでした!

予約の2日前にご連絡を頂いた際に、雪の情報まで教えてくださってありがとうございました。至急、簡易チェーンを購入しました。
他の方の口コミ通り、夕食がとても豪華でお腹いっぱいになりました!
お昼をほぼ食べていなくて良かったです。
お宿の方々も親切で、宿内の細かな説明もして頂きました。
少し残念に感じたのは、朝食が汁物以外が冷めていた事です。
食事のお部屋が寒かったせいでもあるのかなと思いますが、ごはんと焼魚は温かい方がと感じました。
あとは貸切風呂のシャワーの水圧がかなり低くて、露天との仕切り戸を閉めても寒く、洗髪するのが一苦労でした。

まーちん様
今年は急遽寒波が訪れ、雪が積もった城崎でしたが、ご無事にお越し頂けよかったです^^
カニ料理のご夕食や対応もお喜び頂きありがとうございます。
しかしながら、ご朝食がお汁もの以外冷めていたとのこと、心よりお詫び申し上げます。お伝え頂けましたらすぐに対応させて頂きましたのに行き届かず大変申し訳ございませんでした。
シャワーに関しましては、使用量が多くなる時間帯ですと、どうしても出が悪くなってきてしまうこともあり、寒い中ご迷惑おかけして大変申し訳ありませんでした。本館の内湯タイプの貸切温泉も併せてご利用頂けましたら幸いでございます。
今度は、ぜひ、春のお花見にもお越し下さいませ。姉妹館横の桜並木が夢の様でございます。

返信日:2023/12/26

しばりーぬさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

晩御飯がとても豪華で食べきれない

とても綺麗な旅館でハイハイを始めた息子が部屋中を走り回ってても安心できました。お料理もとても美味しく、豪華で一緒に行った祖父母もとても喜んでました。

しばりーぬ様
小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。
約24畳程のお部屋ですが、ハイハイで沢山冒険されていた様で可愛いですね^^
カニプランのお料理もお口に合いました様でよかったです。
小さなお子様がいらっしゃると普段は、なかなかゆっくりお食事されるのは難しいと思いますが、せっかくご旅行にお越しいただいた際は、少しでもゆったりお召し上がり頂き、リフレッシュして頂けましたら私共も嬉しく思います。
今度は、成長されたお子様とご一緒に是非お花見にもお越し下さいませ。
姉妹館花まんだら横の桜並木は綺麗でお子様と桜の記念写真も撮って頂けるかと思います。
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

返信日:2023/12/20

りょうたんさん

お腹ペコペコ推奨です

何度か利用させていただいており、子供が小学生になってからは初めての宿泊でした。
初めて泊まるメゾネットの部屋、最高でした。トイレが2階にもあるのが特によかったです。目の前にお風呂もあり何度も利用させていただきました。あいにくの雨でしたが、晴れていたら部屋の露天風呂ももっと気持ちよかったんでしょう。
貸切風呂が充実しており、雨の日は無理して外湯に行かなくても十分楽しめると思います。
食事は、小学生と大人は同内容ということで覚悟していましたが、押し寄せるごちそうの波、すごかったです。たまに休憩を挟みながら小学生も頑張って食べていました。質も量もいうことなし。来年も同じ内容でまた来ようか、と話しながら帰路に就きました。

りょうたん様
いつもいつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
カニシーズン入ってすぐの週末にお越し頂き、大変混みあっており、行き届かなかった処もあったと存じますが、お料理お喜び頂き有難うございました。
小学生になられたお子様にも沢山召し上がって頂けました様で嬉しく思います^^
又、初めてのメゾネット客室のお部屋もお寛ぎ頂けました様でよかったです。
もうすぐ城崎温泉は貸切温泉も紅葉露天から、雪見露天へと移行して参ります。
また是非季節を変えて、ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。

返信日:2023/11/22

はるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が貸切で夜中まで入れてとてもよかった

温泉とご飯メインで選んだのでとても満足しました。
館内の温泉も5個あって全部夜は貸切で入れるので
彼とバラバラな時間過ごさずに一緒に入れたのもよかったし
一つの温泉は寝湯があり夜遅くまで入れたのがとてもよかったです。お部屋も綺麗で広く部屋にマッサージチェアがあり車の運転で疲れたのもありマッサージチェアがあって嬉しかったです。晩御飯はびっくりするほど量があり2人とも大満足でした。美味しかったです。^ ^

はる様
客室やお料理をお喜び頂きありがとうございます。
館内の貸切温泉もお愉しみ頂けました様で拝読し嬉しく思います。
貸切湯7湯の中で、さなえ田内のVIP貸切露天は、2湯ございます。
こちらは、はなれとさなえ田のお客様のみがご利用でき、深夜2時までご入浴可能ですので、ゆったりとお寛ぎ下さいませ。

返信日:2023/11/22

ぐんちゃんさん

【春〜秋】朝夕個室食事処<但馬の美食>最大7湯貸切無料★リビング+寝室琉球畳和室45u

久しぶりの家族旅行

この度はお世話になりました。
子供達も大きくなり主人の還暦祝いも含めての家族旅行でした。
二日間ゆっくり過ごせました。
ただ、色々なお風呂に入りたかったのですがお部屋から少し距離がありちょっと面倒くさくなり断念しました 笑
概ね満足なお宿でした。ありがとうございました。

ぐんちゃん様
又ご主人様の還暦のお祝いということで、おめでとうございました^^
滞在中は、ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたようで拝読し嬉しく思います。
館内の貸切温泉は本館に3湯、離れに2湯ありますが、さなえ田内のVIP貸切温泉2湯は深夜2時までご利用頂けますので、お寛ぎ頂けましたら幸いです。
11月6日からは、カニ漁も解禁になりましたので、是非今度はカニをお召し上がりに冬の城崎温泉にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

返信日:2023/11/9

木圭さん

★朝夕お部屋食<但馬の美食>最大7湯貸切無料★メゾネット客室67uリビング+ベットルーム
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よい思い出作りになりました

80代の両親を連れての旅行でしたが、大満足でした。
温泉も貸し切りでしたし、気兼ねなく利用ができ、よかったです。
仲居さんも丁寧に対応していただき、よい思い出作りとなりました。

木圭様
お部屋は、パティオ露天風呂付メゾネットタイプでしたがお喜び頂きありがとうございます。
館内の貸切温泉も、ご両親様とごゆっくりお過ごし頂けました様で、拝読し嬉しく思います。
いよいよ11月6日よりカニ漁も解禁になります。
是非今度は、冬の城崎温泉にもお越し下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

返信日:2023/10/27

Renさん

子連れにオススメ

7月19、20日に一泊2日で307号室を利用しました。
対応いただいた仲居さんは非常に話しやすく人見知りしがちな娘も「おねーさん」と慕っておりました。
部屋での食事で、他の方も書かれていますが、かなり量が多く残してしまいましたが、仲居さんは気を遣っていただき、後で食べるかもしれないからと残した食事を部屋に置いていただきました。
部屋は吹き抜けのある2階建ての部屋で、我が家とは違い和室の部屋で夫婦娘揃って気に入りゆっくりと過ごせました。
部屋には露天風呂が付き家族で一回、自身は明け方にも利用しましたが雰囲気が良く、また貸切風呂も数種類ある中から選ぶことができ、恋待ちの風呂は浅いところと深いところがあり娘も安全に入ることができました。
城崎温泉駅付近には送迎バスがあり運転手の方も丁寧で対応が良かったです。
同じ宿泊者の夫婦の方から、駄菓子詰め放題の券とスーパーボールすくいの券をわけていただき、宿の雰囲気が宿泊者をそう言う気持ちにしているのだと思いました。
また利用させていただきたいと思ってますので、その際は宜しくお願い致します。

Ren様
客室の露天風呂や、館内の貸切温泉もご家族でご堪能頂けました様でよかったです。
さなえ田にあるVIP貸切湯の、恋待ちの湯は浴槽内に段を設けておりますので、お嬢様も腰かけてご一緒にご利用頂けましたようで嬉しく思います。
又、姉妹館花まんだらのテラスでの、スーパーボールすくいは、コロナ禍の間は感染対策もあり3年間中止しておりました。そして5月8日の5類移行に伴い、3年ぶりに再開した縁日ですので、ご家族様でにこにこお楽しみいただけましたら、私共も大変嬉しい限りです。
他のお客様から分けて頂いたという微笑ましいエピソードもありがとうございます^^
7月28日(金)からは、いよいよ城崎温泉街で平日毎日夢花火も打ち上げらます。
是非又季節を変えて、城崎温泉へお越しくださいませ。
この度は、早速の口コミ投稿並びにご宿泊賜りどうも有難うございました。

返信日:2023/7/26

ももちゃんさん

誕生日旅行

妻の誕生日旅行で利用しました。部屋風呂もあって貸切風呂もたくさんあるのが決めた理由でした。チェックインより早く着いたので車を停めさてもらい、観光マップまでくださった男性スタッフさんは好感が持てました。部屋も広くて綺麗で快適でした。夕食は事前に多いと聞いてましたが、たしかに多かった。味は普通かな。
ここからはマイナス面ですが、事前にお宿への連絡事項で妻の誕生日旅行で利用しますとつたえてましたが、特に何も無かったのが少し驚きでした。今までの誕生日旅行で利用した所は何かしらお祝いの物やサービスなどがあったり、事前に連絡で誕生日の為の相談があったのにこちらでは何もありませんでした。まぁ今までのところが特別だったのかもしれませんが値段の割に微妙だなと思いました。
また、夕食後に温泉街までの送迎が有難いのですが迎えのバスで帰る際に1番に名前を書いて帰りのバスを待っていたのですがなぜか後から名前を書いた人がバスに先に乗り私達は名前を書いてないので次のバスにお乗りください、と言われました。しかし名前を書く所を見ると1番上に書かれていて運転手の方が見逃していたようでした。妻となんかもやもやしながら次のバスに乗りました。他のお客様が乗った後だったのでその場では何も言わなかったですがこのようなことは初めてでした。
客層は若い人たちが多かったのでそういう所なのかと思い、次に城崎温泉へ行く際は違うところへ泊まろうかと思いました。

ももちゃん様
折角、奥様のお誕生日旅行でお越しいただきましたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。お誕生日の方には事前にお申し出を頂けましたら、通常メッセージ等でご対応しますのに、行き届かない対応で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
又バスの件に関しましても、花まんだらでお名前をご記入頂きましたのに、ドライバーが勘違いをして、ももちゃん様のお名前をお呼びしなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず、客室や男性スタッフの対応はお喜び頂きありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見は、白山グループ宿でも共有し、再点検させて頂きます。この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/6/28

ma.さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

楽しみにしていたのに残念でした

はじめての子連れ旅行でした。子どもが生まれる前に城崎温泉にはきたことがあって、とてもよかったのでまた行こう!と楽しみにしていた旅行でした。子連れということもありどこの旅館にするかかなり悩みここにしました。
きて早々、仲居さんの対応が悪く大変嫌な思いを夫婦ともにしました。子どもの椅子をもってきたのですが、運んで頂けますか?ときいた所「え?」ととても嫌な反応をされました。Wi-Fiの接続も悪く対応してほしいと伝えた所「自分ではわからない」「自分が伝えても動いてくれないだろうからお客様から伝えて下さい」と言われ難しいのならもっと態度や言葉など丁寧に対応してほしかったです。面倒なことはしたくないのかな?と感じ、本当に悲しい気持ちになりその後の食事も楽しくできませんでした。日々、子どもの面倒もあって余裕もなく、旅行でゆっくりしたかった思いが強かったのでここにしたことに後悔しています。朝ご飯のときも、個室の部屋が汚れており(畳の上)掃除がしてなかったです。家族風呂や温泉はよかったですが、スタッフの対応で旅行が楽しくなるかならないか決まると思いました。マイナスな口コミなどしたくありませんが、私たちのような思いを他の方にはしてほしくないので正直に伝えさせていただきました。優しく対応してくださったスタッフの方ももちろん、おられました。今後、よりよい接客をしていただけると旅行も気持ちよく過ごせるとおもいます。

ma.様
お子様と初めてのご一緒のご旅行を楽しみにお越し頂きましたのに、対応が行き届きませず、本当に心よりお詫び申し上げます。私共も日々のお疲れを癒して頂きたいという思いでおりますが、 ma.様を悲しい気持ちにさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
館内の貸切風呂はお愉しみ頂けましたようで良かったです。
折角楽しみにして頂いたご旅行がご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を支配人、スタッフ、仲居共々共有し今後の改善を目指させて頂きます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
        スタッフ大石

返信日:2023/6/16