宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野 >  旅籠しび荘 >

 >  今回も大満足でした! - 旅籠しび荘

紫尾温泉
出水駅よりタクシーで35分/九州自動車道横川ICより45分

旅籠しび荘のクチコミ・評価

かずさん

【2食付スタンダード】温泉ツウも太鼓判を押す「神の湯」&★クチコミ4.8★里山の料理を満喫♪

今回も大満足でした!

何度も伺っております。今回も美味しい料理と素晴らしい温泉に大満足しました。
毎回同じようなコメントを書いておりますので今回は割愛させていただきますが、懲りずに5月またまた伺います。「じゃらん」で予約済みで楽しみにしています。
またよろしく!

4.8

旅籠しび荘

旅籠しび荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ポン吉さん

静かで夫婦ゆっくり過ごせる宿

口コミ通り。温泉目的で行き食事は期待していなかったが刺身盛り合わせの量も多く、品数も多い。とてもお腹いっぱいになり大満足でした。お酒の種類も豊富でクラフトビール4種類、その他も瓶ビールの種類多くワインにウィスキーに焼酎にお酒に低価格で頂けます。何杯も飲んでしまいました。朝食は期待していなかったが少量ずつ色々出て来て今まで泊まった宿の中で上位にくるくらいとても良かった。温泉も口コミ通り最高に気持ち良かった。部屋もいい香りがして綺麗でした。温泉も人と会う事もなくプライベート気分で入れました。また行きたい宿一つになりました。

キミーさん

とろりとしたお湯でゆったり!コスパよい大人旅が楽しめ癒されました。

クチコミから捜しだしての初めての紫尾温泉でした。まず、駐車場、ここなの?と、細い道路に沿って建つ旅籠の中へ車1台が通る道を入って下っていくのに、少し心配しました。場所的には、紫尾神社や、公衆浴場などががすぐ近くにあり、チェックアウト後ご厚意で、駐車場に置いたまま歩いて回りました。なかなかの風情ありです。
建物は確かに歴史ありで、階段が少し急だったり、廊下が段差があったり床音がしたりで承知してましたが、部屋特にベッドは良かったです。ぐっすり休めました。
温泉が最高です。特に露天風呂、簡単な脱衣場があり、暗くなったら足元が不安な石階段をそろり降りたら、とろとろツルツルのお湯で癒されました。朝には内風呂へ、初めはとても入れないと思った程の熱湯でしたが、ぬる湯にずっーと入ってからは入る事ができ、熱いの苦手の私からしたら初挑戦で、それほどよいお湯でした。男湯の
音、話し声が筒抜けなのにはビックリしましたが…。笑
お食事は美味しかったですが、ごはんがクチコミ程はなく、温め直した感じかしたような?量はたっぷりで、お腹いっぱいになりました!
疲れた身体を癒すには、人の少ない季節、時期にまた訪れたいところでした。

ミッキーさん

【2食付スタンダード】温泉ツウも太鼓判を押す「神の湯」&★クチコミ4.7★里山の料理を満喫♪

皮膚に良い温泉、料理も最高

皮膚病に良い温泉を探して見つけた温泉宿。
クチコミで、温泉の良さの他に料理の美味しさがあり楽しみにしてました。その通り、温かいものは温かく、鍋物しゃぶしゃぶも量が普通の二人分?お腹一杯だけど美味しくて二人とも残さず食べ尽くしてしまいました(笑)
温泉はもちろんトロトロして良い温泉。廊下にはお茶の香り!あと、温泉での喉の乾きをウォーターサーバーが癒してくれます。
程よい大きさの鮮度の良い温泉は最高です。移動距離もほどほど。
しいて言えば、、、向かいにある日帰り温泉が朝五時から始まるそうで車が停まる音が凄いです。
でも温泉も料理も最高;予想取り素晴らしい温泉でした。ありがとうございました

ceruleanさん

【2食付グレードアップ】自然そのままの味わい!新鮮な山・海・川の幸満載♪しゃぶしゃぶ付で大満足!!
シングル 朝・夕

温泉最高・お食事大満足・ホスピタリティ素晴らしく、驚異的コスパの高さ

昨年秋に同経営の紫尾庵に宿泊した際、こちらのお宿の湯巡りもしました。残念ながら露天風呂は使用できなかったので、今回は露天も含めこちらの大浴場もたっぷり堪能したいと思い投宿を決めました。
小さなお宿ですが、まずお部屋がコンパクトながら快適でした。光の良く入る窓、オットマン付のゆったりしたチェア(下に敷いたラグが可愛い)、清潔な水周り、寝心地の良いベッド、壁に連なったフック(何かと便利です!)、冷暖房完備。廊下にはウォーターサーバーや電子レンジもあり、Wi-Fiも充分な速度です。
少し早めにチェックインさせて頂いたので、真っ先に露天風呂へ向かいました。川を見おろす場所に設置された露天風呂は、うっすら青みを帯びたお湯に晴天が映えとても綺麗でした。お湯はおそらく温めの自家源泉と熱めの紫尾温泉共同源泉がブレンドされているのか、2月終わりの若干肌寒さの残る気温の中で入るには絶妙の気持ち良い温度でした。そして昨年のお宿でも感動した化粧水の様なとろみのあるお湯…できる事なら日が暮れるまでずーっと独り占めしていたいぐらい素晴らしい露天風呂でした。内湯はその2つのお湯が別々の浴槽になって楽しめるのですが、お気に入りは人肌に近い温度で緑がかった自家源泉の浴槽です。こちらに長湯しては時々熱いお湯の浴槽にも(こちらも勿論すごく良いお湯)浸かり、の交互浴を繰り返し飽きることなく湯浴みを楽しみました。お風呂に入れる時間が少し短め(小さいお宿ですし仕方ないですね)なので、とにかく時間を惜しんで入り倒しました。
お食事がまた…口コミなどで「このお値段で内容もボリュームもすごい」と評判でしたが、まさにそれです。「グレードアップ」プランだったのですが、メインのしゃぶしゃぶのお肉のお皿が出てきた時は目を疑いました。大きな牛豚スライスがそれぞれ6枚づつも!二人分の間違いかと思いましたがこれで一人分との事…その他にも食べでのある品が次々と。よく食べる方ですが、通常のプランでもお腹一杯になったと思います。朝食も美味しく品数も多くとても満足度の高いものでした。
紫尾温泉は車利用でない身にはアクセスが難点(土日はタクシー運休なんですよね…平日乗合タクシー利用だと格安です)なのですが、その点でも今回はお宿のご厚意でご配慮頂き大変助かりました。こういうお宿は本当にできるだけ長く続いて欲しいと心から思います。

旅籠しび荘の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし