宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

JDパワー顧客満足度調査で5年連続満足度NO.1受賞!!

大坊温泉
JR「弘前駅」より車で約5分、東北道「大鰐弘前IC」より車で約20分、「青森空港」よりバスで約1時間

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯のクチコミ・評判

いちこさん

久々に夫婦水いらず

ぷらっと週末青森旅へ行くことに。
安心のスーパーホテルさんにお世話になりました。
当日はあいにくの雨。
しかし、チェックインの時からフロントの方の接遇の高さに
敬服いたしました。
雨の中ありがとうございます。とひと言。
それだけで配慮を感じます。身だしなみひとつとっても、
清潔感があり丁寧に案内いただきました。
ロビーも弘前らしいりんごインテリアが可愛いかったです。
朝食のスタッフの方もエスコートがとてもスマートで
終始ゆったりリラックスして過ごせました。
翌日は元気に旅の2日目をスタートさせることができました。
ありがとうござました。

【宿泊プラン】【一番人気!スタンダードプラン】天然温泉&バイキング朝食無料 ダブル 朝のみ

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度はスーパーホテル弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか
当館のサービス面についてお褒めの言葉を多数頂き、大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお声が私どもにとって励みでございます。今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、心身ともにリラックスできる快適な空間のご提供に努めて参ります。また、弘前にお越しの際は、スーパーホテル弘前をご利用下さいませ。

みかちゃんさん

スタッフの方の接客が丁寧

初めて利用させて頂きましたが、フロントの方の接客が丁寧でとても気持ちのいい宿泊ができました。ホテル内に温泉もあってとても良かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■早期割21■ 21日前までの予約で大幅割引!! <天然温泉・無料朝食付き> ツイン 朝のみ

lokyantangさん

Beautiful Iwaki Mountain View

Super friendly and helpful staff! My room was facing the beautiful Iwaki Mountain and it wins everything! Hotel room and bed are comfortable. Tasty breakfast, everyday breakfast is a bit different. Breakfast staffs are very efficient. It is a bit far from the JR station, it needs about 12-15 minutes walk. Outside the hotel it has bus stop for 100yen bus to other attractions. Overall it is a very good hotel and highly recommended it!

【宿泊プラン】■早期割21■ 21日前までの予約で大幅割引!! <天然温泉・無料朝食付き> ダブル 朝のみ

かっきーさん

優しい、丁寧!

引越しに伴って移動のために泊まりました。
チェックインが大幅に遅れ、23:50頃になってしまいました。遅い時間で申し訳ないなと思いながら入りましたら、女性のフロントの方が明るくとても優しく手続きをしてくださいました。
0時を過ぎた時の入り口の入り方や、どのように暗証番号を保管すればいいか、枕やパジャマの案内から、女性はアメニティ5個を頂けるのですが、どれが人気かまで、遅い時間なのにとても丁寧で嬉しかったです。
お部屋もきれいでしたし、選んだ枕もちょうどよく快眠でき、朝ごはんは無料でしたが品数も味も申し分なく、コストパフォーマンスは最高だと思います。
また弘前に行くときはこちらに泊まります。本当にありがとうございました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■直前割■ タイムセール!【現金支払いのみ】 天然温泉・無料バイキング朝食付き♪ ★じゃらん限定★ ツイン 朝のみ

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

ぐっすりお休み頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
また、数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。私どもにとって最も嬉しいのが、お客様からの「また利用したい」というお言葉です。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、現状に満足せず一層精進して参ります。
スーパーホテルは全国に137店舗ございます。ご旅行やご出張の際には近くのスーパーホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はお引越しでお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ひさん

満足です

大手のホテルということもあり、とても丁寧にご対応いただきました。
部屋の清潔感、お風呂やランドリーなど充実しており、気持ちよく眠れました。
車で宿泊する際は、前もって駐車場の場所を確認しておくといいかと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気!スタンダードプラン】天然温泉&バイキング朝食無料 ツイン 朝のみ

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度は、スーパーホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館のサービス面についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様に「また利用したい」と思って頂けるホテルとするよう、これからも精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
支配人 佐藤由美子

大将さん

なかなか混んでましたね

チェックインの時に4人ぐらい並んでて混んでるんだなーと思って見てると、テキパキとフロントの方が対応していて、それがなんとも印象的でした。お疲れ様です。今回もしっかり休ませていただきました。

【2019年09月宿泊  出張】

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度はスーパーホテル弘前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。今後もスピードだけでなく、お客様にご満足頂ける接客ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、「今回もしっかり休ませていただきました」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。スーパーホテルは、「安全・清潔ぐっすり眠れる」をモットーに、お客様にとっての「第二の我が家」を目指しております。選べる枕や客室ベッドの低反発マットレス、健康無料朝食などにこだわっております。ぜひ次回、ご宿泊の際もおくつろぎいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございました。

ピヨさん

朝食が美味しい

夏休み期間中の混雑時、あまり期待はしていなかったのですが、フロントの対応が感じが良く、何より朝食が美味しかったです。朝食会場はさほど広くはなかったのですが、食堂の方がテキパキと対応してくれたので快適でした。ただ、大浴場が一つで男女入れ替えの為、時間制限があり入ることができなかったのが残念でした。

【宿泊プラン】■50歳からのじゃらん■<天然温泉・バイキング朝食付き> ★じゃらん限定★ ツイン 朝のみ

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
サービス面において、数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
ただ、温泉についてはご不便をお掛けいたしました。建物の構造の都合上、即時の解決には至りませんが、ご利用されるお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指して参ります。

えいじさん

狭いながらも…

スーパールームに親子3人で泊まりました。小学生の娘と母親がダブルで、私が2段ベットの2階。寝るだけなら十分でしたし、朝食バイキングも思っていたより家族の評判よかったので、不満なく過ごせました。ただ大浴場がひとつで交代制なので、母娘は満腹状態で入浴しなければならず、ちょっと不満を言われました。まあ料金を考えると、文句言ったらいけないですね。お世話になりました。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度はスーパーホテル弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
朝食をお気に召して頂けたたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、無農薬のサラダや有機大豆を使用した納豆など、健康に意識した日替わりメニューでご用意しております。また、週替りで青森県ならではのご当地グルメもご用意していますので、ぜひ次回ご宿泊の際も今回とは異なる朝食をご堪能くださいませ。
温泉の時間割に関する貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

まーちゃんさん

温泉でゆっくり

青森出張でお世話になりました。
ハキハキとした支配人さんやフロントの人の対応も良く大満足でした。
そして疲れて帰ってからの温泉も最高でした。
年内の青森出張は終わってしましたので来年の出張でもお世話になろうと思います。
駐車場が微妙に遠いのと時間帯によって入れないのが面倒でしたがスーパーホテルはいいホテルです

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1000円付プラン】 <天然温泉・バイキング朝食無料・駐車場完備>  ダブル 朝のみ

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

接客や温泉に関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
スーパーホテルは「ビジネスホテル」として、ご来館頂くビジネスユースのお客様に、お仕事の疲れを癒し毎日元気にご出発頂きたいと願っております。今後も同様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
駐車場に関する貴重なご意見を頂ありがとうございます。当館の専用駐車場は歩いて3〜4分と少々離れたところにございます。ご移動の際にはお荷物などをお預かりしていますのでお声掛けくださいませ。

ゆうさん

初めての青森

温泉があった事から選びました。
フロントでの対応も親切にして頂き良かったです。
また、格安で近くに駐車場もあり便利だった。

【2019年08月宿泊  その他】

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

温泉があったためお選びに頂けたとのことですが、温泉はいかがでしたでしょうか。当館の温泉は天然温泉で弘前市の隣の平川市から源泉を運んでいます。疲労回復や冷え性にも効能があり、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、接客に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。再度ご宿泊を頂いた際に「さらに素敵なホテルとなった」と思って頂けるようサービス向上に努めて参ります。

みのたろさん

温泉で膝の痛みがなくなりました

スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく利用させていただきました、
部屋は若干狭く感じますが清潔感がありとてもよかったです。
大浴場の温泉のおかげか翌朝膝関節の痛みが消えていました、
朝ごはんもおいしかったです、

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■早期割14■早期予約でお得プラン♪室数限定 <天然温泉・無料朝食付き> ★早期特典★ ツイン 朝のみ

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。お客様からのお褒めの言葉は私共にとって何よりの励みでございます。
温泉に関しましては、効果があったご様子で大変嬉しく思います。当館の温泉は平川市から運んでいる天然温泉で疲労回復や血循促進に効果的です。次回お越しの際も、ゆっくり温泉につかって頂き、旅の疲れを癒して頂ければと思います。

黒色レンズさん

出張中の友達に会いに行った際に利用しました。
チェックインからチェックアウトまで、爽やかな笑顔の接客をしていただきました。
部屋に内線が無かったり、必要以上に干渉しないのがうりのようで、自分の時間がしっかり保てて過ごし良かったです。
スーパーホテルの大きなお風呂目当てに、他の系列店も使わせて頂きたいと思います。

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
スタッフの接客に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館ではお客様にリラックスして頂けるよう、笑顔の接客を心掛けております。今後も同様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
皆様のおかげで、スーパーホテルは国内137店舗となりました。またご旅行の際には近くのスーパーホテルをご利用いただければ幸いです。

チャーリーさん

清潔感があり、お風呂と朝食はオススメ

夏休みの夫婦旅行で、青森県を回った時に利用しました。弘前城からすぐで、周りに多くの飲食店もあり、便利な場所でした。部屋はきれいに掃除されており、朝食も美味しかったです。お風呂は、清潔感があり、湯質もいいのですが、男女入れ替え制のため、利用できる時間限られていますので要注意です。夏休みの混雑中だったので、主人は夜入れなかったと言って、早朝に入っていました。女湯の時間は、混雑なく楽しめました。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

弘前のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーに、ロハスな空間の創造を目指しております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、温泉に関しましてはご不便をお掛けいたしました。温泉は浴場が1つの為、男女入替制でお願いしており、また、洗い場が4つのため、混雑時はお待ち頂くこともございます。建物の構造のため、即時の改善には至りませんが、皆様のご意見に耳を傾け、より良いホテルを目指してまいります。

モーヤンさん

モーヤンさんのクチコミ

まず、お風呂スペースですがドアを開けるとすぐ便座があります
あまりにも狭くて便座が邪魔なため
入れないので便座は斜めに設置されています
洗面台は奥行がないので顔を洗う際、頭が壁にあたり非常に洗いにくのと
片足を浴槽の中に入れないと真っすぐに立つこともできません
これらは改善することは不可能です。
朝食の際のスタッフは本当によく気配りができております。
お祭りの特別料金は通常料金にくらべて高すぎると思います。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度はスーパーホテル弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のユニットバスに関しましてはご不便をおかけいたしました。
建物の構造上の問題のため即時の改善には至りませんが、いただきましたご意見を次回のリニューアル時等の参考にさせていただきます。
しかしながらも、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。連日暑さが続いております。どうぞお身体ご自愛の上、お元気でお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

みぽりんさん

とても清潔感があります

部屋は狭いですが、清潔感があります。
男女交代制ということもあって時間が合わず、ホテル内の大浴場「ねぷたの湯」に入れなかったのが残念でした。
夜の最終が「男性」ならば、朝一番は「女性」の方が良いと思いました。
夜が入れず、朝も出発が早かったので入れませんでした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■50歳からのじゃらん■<天然温泉・バイキング朝食付き> ★じゃらん限定★ ダブル 朝のみ

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

当日はねぶた祭りが開催されておりましたが青森の夏はご堪能いただけましたでしょうか。
お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけいたしました。当館では「ぐっすり眠れる」をコンセプトにしており、全室150cm幅の広いベッドを導入しております。そのためお部屋自体は狭く感じれ荒れるかもしれません。今後も、綺麗な館内を保ち、より快適で過ごしやすい空間づくりに努めて参ります。
また、温泉のご利用時間に関してもご不便をおかけいたしました。当館は温泉が一つのため、男女入替制でご案内しております。何卒ご理解いただきたく存じます。
弘前は四季折々、魅力あふれる街でございます。ぜひまた違った季節に弘前をお楽しみ頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。連日の暑さで体調を崩されませぬようお元気でお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たけ王さん

駐車場が有料

初めて宿泊しました。良い点は、接客。清潔感。
悪い点は、駐車場が遠い。
朝食は、品数少ない。
風呂の時間が、合わない。
だから次回は、ないな。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】クオカード1000円+ポイント4%UP<天然温泉・朝食無料> ダブル 朝のみ

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度はスーパーホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
接客と清潔感についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
特に接客をお褒め頂くことは私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
駐車場、朝食、温泉に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。
当館の第2駐車場は歩いて3〜4分と少し離れたところにございますので、ご足労をお掛けしてしまう事は確かでございます。お荷物が多い際は、お車のご移動中のお荷物をお預かりをフロントで行っておりますのでお声掛けくださいませ。
朝食につきましては、無料で提供しており、一般的なシティホテルやリゾートホテルの朝食ビュッフェと比較するとメニューは限られておりますが、栄養バランスを考慮したメニューをご用意しております。メニュー内容は「旅行の特別感」ではなく、「毎日召し上がる健康的なバランス朝食」を目指して工夫しています。
お風呂の設備が1つのため男女入替制でお願いしております。構造上の問題もあり、即時の解決には至りませんが、少しでも快適にご利用頂けるよう時間など工夫をしてまいります。

マミさん

どこに行ってもスーパーホテルです♪

2度目の利用です。
スタッフの方がとても親切でした。
笑顔で対応してくださりとても気持ちよく過ごさせて貰いました。
部屋にあったウェルカムメッセージ、いつも嬉しく今回も大切に持ちかえっています。
今回時間が合い温泉にも入ることができました。良かったです。
楽しみの朝食バイキングでは  煎餅汁がとても美味しかったです。
今回コインランドリーを利用しました。乾燥機の綿埃が気になりました。
それ意外はとても満足しています。
また弘前にきた時は是非利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】天然温泉・バイキング朝食無料・駐車場完備 【※日程短縮不可※】 ダブル 朝のみ

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

いつもスーパーホテルをお選びいただいているとのことで大変嬉しく存じます。
スタッフの対応やサービスについてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
ただ、乾燥機の埃の件につきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。清掃方法を見直し、清潔なランドリー環境を提供できるよう改善に取り組んで参ります。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
暑い日が続いております。お身体ご自愛の上、お元気でお過ごしくださいませ。

ちゃりさん

東北旅行で利用しました。

弘前城と岩木山を観に利用しました。スーパーホテル系列は
何度か利用した事があり、いつもきれいにされて安価で安定した良さです。朝食もいただけ、これからもまたぜひ利用したいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度はスーパーホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お客様のおかげでスーパーホテルは全国135店舗にまで成長することができました。
どこの店舗に行っても、変わらぬサービス、快適なホテル空間を提供できますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ラピート君さん

桜の季節

繁忙期でしたので割高だったのは仕方ないですね。
弘前城までは結構歩きますが駐車場の出し入れの大変さを考えると許せる距離です。
一階の風呂の脱衣場が狭くて残念です。
総合評価は星3つくらいですが朝食時の女性スタッフが狭い会場で親切丁寧、一生懸命に奮闘されていたので星4つにさせていただきます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】4名、5名、6名様向けプラン【 隣部屋を確約 】〜スーパールーム〜天然温泉・無料朝食バイキング付き♪ ツイン 朝のみ

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
数々のサービス面おいてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。建物の構造や立地上の問題のため即時の解決には至りませんが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善へ努めて参ります。
朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。桜祭りの時期で混雑の中、ゆっくり召し上がって頂けなかったのではないかと思いますが、暖かいお声を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様に喜ばれるホテルにするべく、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

まゆげさん

駐車場遠い

部屋は狭いですが清潔感があります。大浴場も問題なく良かったです。朝食は無料なのにおかずの量も多くドリンク飲み放題だしお得感があります。ただ駐車場はホテル脇に4台、その他は徒歩5分ぐらいの第二駐車場でうが雨の日は大変です。

【2019年06月宿泊  出張】

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
スーパーホテルでは、客室を利用する中で最も長い睡眠の時間を快適に過ごして頂きたいとの思いから、快眠にこだわっており、全室150センチ幅のダブルベッドをご用意しています。そのため、若干お部屋が手狭に感じてしまうかもしれません。この点、ご理解頂けますと幸いです。
当館の第2駐車場は歩いて3〜4分と少し離れたところにございますので、ご足労をお掛けしてしまう事は確かでございます。雨が降っている場合やお荷物が多い際は、傘の貸し出しやお車のご移動中のお荷物をお預かりをフロントで行っておりますのでお声掛けくださいませ。

金魚さん

旅行に最適

施設は新しく申し分ありませんでした。
お風呂は入れ替え制なので、入ることはできませんでしたが、シャワーで十分でした。
コストから言うと清潔感あり、立地もよくぜひまた利用したいです。
しいて言うなら、駐車場の案内が不満でした。
近くのコインパーキングの利用をしました。
フロントの要点を得た受け答えをのぞみます。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度は、スーパーホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
駐車場について、スタッフの案内が不十分で申し訳ございませんでした。当館の専用駐車場はただでさえ徒歩で3〜4分と少し離れた所にございますのに、さらにご不便をお掛けいたしました。
フロントではお客様のご都合に合わせて近隣のコインパーキングのご案内もしておりますが、今後はどちらの利点も伝わるよう適切なご案内を徹底いたします。
設備に関してお褒めいただきありがとうございます。また、「また利用したい」とのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。次回ご利用の際に、お客様にさらにご満足いただけるよう精進してまいります。

のんたさん

親切な接客でした・・・

高校時代の同級生4人との旅行で利用させていただきました。
1日目は高級な旅館での宿泊でしたので、節約のため2日目はこちらのホテルの利用にすることに・・・
夕食は近くの地元の料理が食べられるところでと思っていたのでホテル到着後フロントの方にお尋ねしたところ用意されていた資料で幾つかのオススメな居酒屋さんを教えていただきました。
お店のメニューなど詳しく教えていただき期待しながら
駅周辺(歩いて10分程度)の居酒屋さんにに向かったのですが土曜日ということもありどこも予約でいっぱい!><
結局何軒かのお店を回ったのですがどこもいっぱいでホテル近くのチェーン店になりました。。
遠方からの旅行で初めての青森だったしフロントの方に絶賛された郷土料理が食べられず残念です。
もし近くで夕食を・・・ということであればお店の予約もオススメします。
要望どおり岩木山が見える部屋を用意していただけた事にも気遣いを感じます。
入れ替え制ではありますが大浴場があるのもとても良かったです!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度は、スーパーホテル弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご友人同士でのご宿泊とのことで、旅の思い出づくりのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。この時期は、岩木山の頂上にかすかに雪が残っており、春の美しい景色をご堪能頂けたことと存じます。
夕食に関しましては、お店へお席の確認を頂くことのご提案が抜けており大変失礼いたしました。
ご足労をおかけしたと共に、弘前ならではの食事を召し上がって頂くことができず、申し訳ない限りです。頂きましたご感想を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルにするべく、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

サコさん

睡眠プロフェッショナル

出張メインで利用しました。部屋もトイレも綺麗で清掃も良く行き届いていました。なによりタイトルに記載した通り、睡眠に関してのホテル側の努力や姿勢が素晴らしかったです。弘前出張で1番グッスリ眠れました。
チェックインは最新でタブレットに電子ペンで手惑いますがフロントの方がしっかり教えてくださります。朝食は軽食ビュッフェスタイル、ソフトドリンクも飲み放題なので色々と楽しめますが、朝食会場が狭いので混雑しています。ゆっくり、マッタリ、落ち着いて食後のコーヒー、、というのはプレッシャーを感じてしまうと思います。各階へのエレベーターは一台のみなので移動にも若干時間がかかる場合があります。基本的に駐車場は青空駐車場で徒歩4.5分です。先に荷物を預けてた方が楽だと思います。WiFi完備で電源も問題無し。必要に応じて延長ケーブル持参を勧めます。

【2019年04月宿泊  出張】

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

ゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、客室を利用する中で最も長い睡眠の時間を、最も快適に過ごして頂きたいとの思いから、徹底的に快眠にこだわっております。選べる枕の他にも低反発マットや客室枕、静音性の高い客室壁やドアなど、随所に工夫をこらしておりますので、ぜひ次回もぐっすりお休みください。
朝食会場やエレベーターに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。構造上の問題もあり、即時の解決には至りませんが、少しでも快適にご利用頂けるよう改善をしてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ほこさん

朝食美味しかったです

唯一残念なのは、
女性は朝風呂に入りたい人が多いと思いますが朝ごはんの時間とお風呂の時間がかぶっていて、寝起きの顔で朝食の横にあるお風呂へは行きづらく、朝風呂は遠慮しました。
お風呂の時間割を検討してほしいです。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
温泉のお時間に関しましてはご不便をおかけいたしました。
温泉浴場が1つしかなく、お時間による入替制となっておりますことご理解頂けますと幸いです。
お時間に関しましては、頂きましたご意見を参考に検討してまいります。
またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タルさん

3泊4日ののんびり旅行で

3泊4日ののんびり旅行で、青森へ、
3泊目のホテルで、男女交代制の温泉付きで、パイキング朝食も付いてこの価格は有り難いです。
弘前駅から徒歩で約10分〜12分くらい。循環バスもホテル前まで通ってるので楽です、
部屋はダブルベッド、ロフト付きで、とにかく二人では狭すぎです。
部屋の狭さ以外は申し分有りません、一人なら苦にならないでしょう。
付近に食事場所は、有りますが、少ないです、
食事持ち込んで、1階ロビーカウンターで食べることも出来ます、
レンジもあり、お茶もコーヒーも無料です。勿論ビール等の自販機もあります。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度は、スーパーホテル弘前へお泊りいただき誠にありがとうございます。
青森でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は駅から徒歩圏内にあり、弘前の要所を巡る100円循環バスのバス停「土手町十文字」も近く、観光にもビジネスにも便利にご利用頂けるかと存じます。周辺に良い飲食店もございますので、次回お越しの際は是非ご案内させて頂きたく存じます。
お部屋に関しましてはご不便をおかけいたしました。
今回ご予約いただいたお部屋は、スーパールームというタイプで、150センチ幅のダブルベッドの上に100センチ幅のロフトのベッドがついたお部屋です。スーパーホテルは、睡眠にこだわっており、すべてのお部屋にダブルベットを導入していることから、お部屋自体が手狭に感じられるかもしれません。この点、ご理解頂けますと幸いです。

ayaさん

めちゃ混みでも笑顔で対応スムーズな誘導

桜まつりの時期でもあり、子供の研修で送迎のため宿泊することになった私達は、めちゃ混みに驚き!ねぷたの湯では、前の人が流し終わるのを後ろで立って待つ状態。もちろん、朝食も... それでも空きそうな場所を把握し、テキパキと誘導、笑顔と挨拶が気持ちよく、イライラせず過ごせました。また、お世話になると思います。

【2019年05月宿泊  その他】

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度は、スーパーホテル弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
桜祭りのため、館内が非常に混雑しており、温泉、朝食会場ともにご迷惑をおかけいたしました。
それにも関わらず、スタッフの対応に関するお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食の際は、お客様に「元気にご出発頂きたい」という思いから、日頃より元気な挨拶とさわやかな笑顔を心がけております。お客様より暖かいお言葉を頂き、今後も快適にご利用頂けるよう元気な挨拶と満開の笑顔でおもてなしを行って参ります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よねさん

ユニットバスが綺麗だった。
ベットも広く部屋事態も綺麗な感じだった、また弘前に行く時は利用したいと思う。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度は、スーパーホテル弘前にお泊りいただき誠にありがとございます。
客室に関してお褒めの言葉ならびに「また利用したい」とのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルでは、客室を利用する中で最も長い睡眠の時間を、最も快適に過ごして頂きたいとの思いから、徹底的に快眠にこだわっております。全客室に150cmダブルベッドを導入し、選べる枕や低反発マットなど随所に工夫をこらしております。
今後も、綺麗な館内を保ち、より快適で過ごしやすいホテルを目指してまいります。
お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

みーちゃんさん

フロントの対応はとてもいい。

変形3人部屋を二部屋利用しました。部屋は、清潔ですが、一人部屋に三人押し込む形のため、睡眠は望めません。
フロントの対応はとてもいいです。
駐車場を利用するにあたり、15時前(ランチタイムから)駐車希望を伝えたところ、別料金を支払い可能と説明を受け、支払い利用しましたが、駐車場の係の人からは、時間前でくるのが早すぎると叱られました。料金もゴールデンウィーク中とはいえ、高すぎると思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

お気付きの点をご意見頂きましたことお礼申し上げます。
駐車場スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後、同様のことがないようスタッフ教育を徹底して参ります。
しかしながら、料金、お部屋に関しましては、ご予約時に確認頂いた上でのご予約と存じます。
当館は、すべてのお部屋にダブルベットを導入しいるためお部屋自体は手狭に感じられるかもしれません。
今回ご予約頂いたお部屋は、ダブルベッドの上にロフト型のベッドが付いたスーパールームという部屋タイプでございます。通常2名様でご利用頂くお部屋ですが、下段のダブルベットに2名様のご利用、上段のロフトベットに1名様ご利用を頂くことで、3名様までご宿泊頂けます。スーパールーム3名様利用プランは手狭となる分、格安でご提供しております。
また、料金に関しましてはゴールデンウィーク期間でお一人様5000円以下でご宿泊できるホテルは弘前ではほぼないと確認しております。
ただ、お客様に高いと感じさせてしまった点につきましては、私どもに不足している部分があったと認識し、今後もサービスの向上に努めて参ります。

memmybonbonさん

ハイレベルなおもてなし

チェックインから感じの良い対応でした。ウエルカムドリンクのサービスがあり、客室には手書きのメッセージカードがあり、なんだかホッとしました。
今回、弘前散策や弘前城に行くことが目的でしたが、無料のレンタサイクルがあったおかげで、かなりの時短となりました。
部屋のベッドも快適で、連れはこのマットレスが欲しいと言うくらいでした。
アメニティのオールインワンゲルもとてもよいものでした。
朝ごはんも、野菜を中心にしたメニューで大変美味しかったです。特に青森りんごのジャムは絶品でした。接客の方が爽やかにハキハキと対応していたのも気持ち良く感じました。
チェックアウトの際も、丁寧に挨拶していただきました。
ビジネスホテルというジャンルになるのかもしれませんが、高級ホテルのようなおもてなしができていると思いました。
またぜひ利用したいと思っています。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■■早期割7■■早期予約で割引♪ 室数限定 <天然温泉・バイキング朝食付き> ★早期特典★ ダブル 朝のみ

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

スタッフの接客に関するお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉が私どもスタッフの励みとなっております。これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご滞在中はぐっすりお休み頂けたご様子で何よりでございます。
スーパーホテルでは、「お客様にぐっすりお休み頂き、元気に出発して頂きたい」という思いから、広いベッドや低反発マットレス、客室照明等、随所に工夫を凝らしております。
また、枕はお部屋の枕と高さや硬さが異なる枕を数種類ご用意しておりますので、ぜひ次回お泊りの際もお好みの枕でおくつろぎください。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

beachbumさん

スタッフが最高♪

さくらまつりにひとり旅で伺いました。
細かいコメントは後述として、とにかくスタッフさんが皆、とても気持ちのよい対応をしてくれて、ビジネスホテルなのに家族的な雰囲気で感激しました。フロントの方はもちろん、朝食会場のスタッフの方、ひとりで手いっぱいなのに気配り目配り声かけ、明るくテキパキとよくしてくださいました。
部屋は狭いけどコンパクトにまとまっていてよいのですが、洗面台のシンクが小さくて、、顔を洗うのにひと苦労。朝食は、ケーキよりもフルーツがほしかったですね。
お風呂は男女入れ替えで入りたいタイミングがあわなかったり、混んでいて、狭い脱衣場に裸で並ぶしかなく入れ替えでごった返しでした。
なので2泊目は散策からいったん3時に戻り大浴場へ、、、誰もいなくてのんびり入れました〜(でも、カップルだったらできませんね。)
立地は弘前公園まで徒歩圏なのでよかったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

さくら祭りは満喫いただけましたでしょうか。
お書き頂いたとおり、当館は弘前駅と弘前城公園の丁度中間あたりに位置しており、便利にご利用頂けたかと思います。
スタッフの接客について嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。私どもスタッフの対応がお客様の旅行の素敵な思い出作りのお手伝いとなっていましたら幸いでございます。
温泉や客室設備に関しましてはご不便をお掛けいたしました。建物の構造のため、即時の改善には至りませんが、皆様のご意見に耳を傾けより良いホテルを目指してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。