接客4.5の高評価☆天然温泉【ねぷたの湯】☆Welcome Bar始めました

大坊温泉
JR「弘前駅」より車で約5分、東北道「大鰐弘前IC」より車で約20分、「青森空港」よりバスで約1時間

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・評価

ターキーさん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

寝心地最高

今回は試しに一つのベットを使う事に。苦戦するかと思いきや、相手の動きを全く感じずにぐっすり眠る事が出来ました。またお邪魔したいと思います。

山ちゃんさん

【さくら期間限定】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

接客が良かったです。ウェルカムドリンクもグッド

翌日用事があり、急遽泊まりました。ちょうど桜も五分咲きで、弘前公園まで散歩できました。ウェルカムドリンクでお酒も楽しめ、笑顔ある接客にも満足でした。また、利用したいです。

はるさん

【オンライン決済限定】キャッシュレスで三密回避♪スムーズなチェックイン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

くつろげました

観光で疲れた身体を大浴場でゆったりほぐすことができました。
ウェルカムドリンクで地元のお酒やりんごジュースなど色々飲めるのでお土産の参考にもできてとても良かったです。
弘前へ行く際にはぜひまた利用したいです。お世話になりました。

ヒロさん

気配りが嬉しい

ばたばたとした1泊の弘前旅行
快適な寝床と朝ご飯と温泉だけを求めて予約しました
ホテル目前で駐車場の確認で電話したところ、たぶん外を気にかけてくれてたのでしょう、違う道に入ったのを見て、駐車場の案内の紙を持って車まで持ってきてくれました
女風呂に入ろうとしてパスワードを忘れて部屋に戻ろうとしたら、受付の方が呼び止めてパスワードをくれました
どちらも気にかけてくれてないとできませんよね
最近は便利になってホテルの方の接することが少ないですが、嬉しい気配りでした
ありがとうございました

Y.&Cさん

お世話になりました

去年〜今年にかけて、他の県でもドーミーインを利用させていたき、ドリンクバーやお風呂に朝食と、とても良いと感じてます。
大浴場付きの他のホテルでの館内着のようなものだと、もっとうれしいかなということと、ダブルを二人で利用した時に、一人分のイスしかないことで、部屋の星を一つ減らしました。

PALOさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

弘前

甥っ子の通院の為に利用させていただきました。
たまたま角部屋で広い部屋だったので良かったです。
今回は大浴場に入れませんでしたが、サービスや朝食は大満足です。またお世話になりますよろしくお願いします。

ミッチーさん

当日予約で宿泊

門限ギリギリのチェックインでした。簡略なチェックイン・チェックアウトとはいえ、的確な対応で好感がありました。大浴場があり深夜でも入浴できましたので、まだまだ寒い東北の気候。冷たい体が温まりました。朝食も無料サービスの内容では相応以上だと思いました。
強いて言えば大浴場の脱衣場の上部にホコリが目立ち。でも、週末で朝食込みで物価高の中、大満足でした。

ゆーとさん

出張でも気軽に使用できる

出張で、宿泊してみて、部屋も綺麗で料理も美味しく大変よかった
また、温泉も仕事の疲れを癒してくれて最高でした
店員の対応素晴らしくまた宿泊したいと思う。

えんちゃんさん

ゆっくり出来るホテル

出張で利用。ホテルは綺麗で何より大浴場付きは、ゆっくり出来るのでありがたい。部屋も綺麗でゆっくり泊まれる。
近所に、居酒屋数軒あり。近くの駐車場が一杯で、電話するもなかなか繋がらず繁盛ホテルあるあるか。

いざのりさん

リンゴのシードルに舌鼓

駅からの距離はかなりあります、雪がなければ歩けない距離ではありません。駅前のスーパー(市場?)虹のマートで調達したお刺身やいがめんちなどのお惣菜を抱えてウェルカムバーへ、おいしいお酒を頂きました。バーを持つスーパーホテルさん全てが、地元のお酒を置いて頂いているのが嬉しい、リンゴのシードル最高でした。

みいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン★☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

出張におすすめ

出張時利用しました。部屋、食事、風呂全てにおいてストレス無く宿泊させてもらいました。繁華街へは歩いても苦じゃなかったです。

バシリスクさん

全てが揃っている客室

10年ほど前に他県のスーパーホテルを利用したことがあり、地元のスーパーホテルはどんな感じなんだろうとクーポンを利用して宿泊しました。10年前とは大きく変っていて、これが現代のホテルなんだなと思ったことが多数ありました。例えばお部屋ですが、必要な物が全て揃っています。充電用USBも加湿器も部屋に備え付け、ゴミ箱なんかはじめから缶ペットボトル用と普通ゴミが分かれています。Wi-Fiもつながってるので部屋に籠もりっきりで自分時間を満喫できます。お客様本位を大切にしているのでしょうか?部屋には電話と約款がありませんでした。部屋や浴場に入るときも暗証番号なのでフロントの方と話すのはチェックインの時のみ。ちょっと寂しく思うのは(人とのふれあいがないなぁ)シニアだからなのかしら?なので朝食の時は元気に挨拶をされるスタッフさんがいて安心しました。朝食バイキングは青森なので林檎カレーやジャム、長いも(とろろ)などありましたね。個人的にパンが4種類あったのは嬉しかったです。カレー美味しかったですよ。

バンビさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定お得なプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

大満足!

初めてスーパーホテルに泊まりました。
完璧なホテルだと思います。大満足でした。
何処か出かけた時はスーパーホテルを探します。

バンビ 様
先日は、スーパーホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「完璧なホテル」というお褒めのお言葉で高く評価いただき、大変嬉しく思っております。今後も、バンビ様をはじめお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
当ホテルでは、ウェルカムドリンクにりんごジュースや地酒などをご用意したり、ご朝食時にりんごカレーやねぶた漬けをご提供したりと、青森・弘前ならではの体験が楽しめます。全国のスーパーホテルにおいても、ご当地グルメやそのホテルならではのサービス等もございますので、ご旅行・お出かけの際はぜひご利用くださいませ。
この度は、口コミのご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。また弘前にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。バンビ様に再びお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/2/13

めろんがすきさん

立地が良い

近場に用事がありこちらに宿をとりました。
ホテル隣接の駐車場があいていなくて、チェックインの手続き後に少し離れた駐車場を案内されたのですがあいにくの満車、そこよりも少し遠い、徒歩5分ほどの駐車場に停めることが来たのですが、当日の天気が湿り雪でホテルに着くまでに濡れてしまったので駐車場の案内の際にフロントで傘の貸し出し等あれば親切だったと思います。
周囲に居酒屋も多いため、飲んでもすぐホテルにつけるというのは強みだと思います。

めろんがすき 様
先日は、スーパーホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場へのご移動にご協力いただき、恐れ入ります。傘の貸し出しは、一本500円のデポジット制(傘の貸し出し時に500円をお預かり、ご返却時に500円を返金)を採らせていただいております。もしまたご利用の機会がございましたら、恐れ入りますがお申し付けくださいませ。ただ、こちらからのお声がけも含め、天候に合わせたご対応も進め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたく存じます。
当ホテルの立地に関しましては、駅前・繁華街とは徒歩圏内の距離で、すぐそばにも居酒屋や飲食店がございます。郷土料理や和洋中のお料理などお店によって特色が異なりますので、弘前にお越しの際は、様々なお店をお楽しみいただけると幸いです。
この度は、口コミにて貴重なご意見・感想をお寄せいただきましたことにも感謝申し上げます。
めろんがすき様、お連れ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

カリクルレイさん

無料朝食、アメニティの充実、立地の良さ最高

子供の試合のために、前乗りで利用させていただきました。とても満足、また泊まりたいと思えるホテルでした!
写真通り部屋はコンパクトでしたが、素泊まり希望だった私たち家族には問題ありません。寝られればOKでしたので。清潔感のある綺麗なお部屋でした。ロハスをテーマにされていたようで、オーガニックシャンプーなども嬉しかったです。女性専用のアメニティも大変充実していました。基礎化粧品類の他に、ボディウォッシュ用スポンジ、パックや足フレッシュシートも無料で貰えてありがたいです。最高に良かったのが、ウェルカムドリンクと地元リンゴジュースと地酒の試飲コーナー!無料の豪華な朝食!オススメはリンゴカレーです。子供も食べられる甘口だけど、スパイスが効いてて美味しかったです。また食べに行こうかな!

カリクルレイ 様
「とても満足」、「また泊まりたいホテル」とお褒めいただけることは、私どもにとってこの上なく励みになるお言葉です。今後も満足していただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
また、おっしゃる通り、当チェーンはロハスを基本コンセプトとしております。アメニティやご朝食のサラダ、ペーパーレスのチェックイン手続きなど、館内の各所において「ロハス」なご宿泊を体感していただけるかと存じます。
ウェルカムドリンクに関しましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。りんごジュースやシードルは複数ご用意しておりますので、酸味・甘味などの違いをお楽しみいただけていたら幸いです。青森・弘前ならではの地酒も試飲していただけたようで何よりでございます。
さらに、ご朝食にも満足していただけたようで安堵いたしました。ご当地メニューとして提供させていただいているりんごカレーは、カレースパイスとりんごの甘味、挽肉・野菜の旨味が合わさり、ご飯が進むおいしさです。ご家族皆さまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。ぜひ、またお越しになった際にご賞味くださいませ。
この度は、口コミにてお褒めのお言葉やご感想をいただきましたことにも感謝申し上げます。
カリクルレイ様、お連れ様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

いろはさん

快適

大浴場と無料のアルコールは嬉しかったです。
お部屋は狭かったけど!
スタッフの方が親切で快適に過ごす事が出来ました。

いろは 様
この度は、スーパーホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場と無料のアルコール類をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は大坊温泉のお湯を使用しており、温泉で日々のお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
無料のウェルカムドリンクには、りんごのシードル・地酒など、青森・弘前ならではのお飲み物をご用意しております。酸味・甘味の違いなどを感じながらご賞味いただけます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
一方、お部屋が少々手狭でご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。
お部屋の広さ変更が難しい分、温泉やご朝食・ドリンクなどの各種サービスで、ご滞在をより良いものにしていただけるように努めてまいります。
この度は、口コミにてご感想をお寄せいただきましたことにも感謝申し上げます。また弘前にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。いろは様、お連れ様に再びお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/1/20

めぐさん

コスパ良し

リピーターです。悪い所を探してもみつかりません。どこのスーパーホテルもレベルは高いのですね。また利用したいです。

めぐ 様
この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、大変嬉しく思います。リピーターということで、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「悪いところがみつからない」、「レベルが高い」とのお言葉、大変嬉しく思いますし、スタッフの励みになります。今後もめぐ様をはじめ、お客様のご滞在がより良いものになるように努めてまいります。
全国の各店舗、ご朝食のメニューや各種サービスなどに特色がございますので、各店舗の違いなどもお楽しみいただけると幸いでございます。
この度は、口コミの投稿もありがとうございました。
めぐ様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

ケイさん

設備がきれい

弘前旅行の際に利用しました。
内部はとてもきれいで、部屋のドアがボタンキーなのは、なにも持たなくてよいので有り難かったです。
大浴場は温泉ですが、男女交代制で、飲んで帰ってくると女性時間が終わってしまい、嫁は夜入れませんでした。
部屋は可もなく不可もなくですが、枕が高すぎるのが気になります。
EV入口に選べる枕コーナーがあった理由が帰り際にわかりました。

ケイ 様
内装に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。さらに、ルームキーが暗証番号式であり、カギがなく便利に感じていただけたなら幸いでございます。
温泉に関しては、男女交代制でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。大浴場が一つというスペースの関係上、男女交代制を採らせていただいておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。
また、お部屋の枕があわなかったようで、心苦しく思っております。選べる枕をチェックイン時にご案内していなかったようで、ご迷惑・ご不便をおかけしてしまいました…。また当館・他店舗をご利用の際は、選べる枕もお試しいただきたく思います。
ケイ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

カジさん

快適

快適に過ごせました。従業員のかたも親切で助かりました。朝ごはんも毎日多少のバリエーションがあり満足出来ました。

カジ 様
先日はスーパーホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
従業員の対応に関しましても、親切とお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。りんごカレーやりんごジャム、オーガニックサラダ、パンなど当館・当チェーンならではの内容をご堪能いただけましたでしょうか。因みに、ご朝食でお出ししているりんごジャムは、フロントにて販売もしておりますので、またご利用の機会がございましたら是非お試しくださいませ。
この度は、口コミにてご感想・お褒めのお言葉をいただきましたことにも感謝申し上げます。
カジ様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

ソムチャイさん

安定のスーパーホテル

弘前市内で様々な行事があったようで非常に混んでましたが、まあ期待通りの滞在ができました。劇的によいということはないのですがハズレもなく安心できました。小さい不満がひとつ。チェックインが遅くなると枕がなくなるのは困ります。部屋の枕では高過ぎ固すぎで安眠できません。次回も多分泊まると思います。

ソムチャイ 様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選びいただき誠にありがとうございます。
安心してお泊りいただけたとのお言葉、ありがとうございます。今後も安心してご滞在いただけるようなサービスの維持・向上に努めるとともに、ご滞在をより特別なものにしていただけるよう、プラスアルファのお声がけなどお客様に寄り添ったご対応を心がけてまいります。
選べる枕に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。また、ご意見をいただきありがとうございます。おっしゃる通り、ご到着時刻の早い・遅いにかかわらず枕をお選びいただけるよう、補充を徹底してまいります。ただ種類によっては在庫がなくなってしまうこともあり、ご用意できないものもあるかと存じます。恐れ入りますが、その場合はご了承いただけると幸いでございます。また、もしお気に召した種類がございましたら、スタッフにお気軽にお申し付けください。次回から、お部屋にあらかじめお入れいたします。
今回はご宿泊・口コミでご意見・ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。次回のご宿泊もご検討いただいているということで、またソムチャイ様にお目にかかれることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

返信日:2023/12/10

しゅんちゃんさん

また泊まりたい

今回で2回目の宿泊です。ウェルカムドリンクでアルコールが苦手な私でも飲めるリンゴジュースの飲み比べが良かったです。温泉の温度も適温でくつろぐことができました。
前回は朝食になかったソーセージがあってうれしかったです。
また来年仕事で行く予定にしてますのでよろしくお願いします。

しゅんちゃん 様
この度は、2回目のスーパーホテル弘前のご利用、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクのりんごジュースをお試しいただけたようで何よりでございます。酸味や甘味、色などの違いをお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたことにも安堵いたしました。日々のお疲れは癒せましたでしょうか。
ご朝食では、しゅんちゃん様のおっしゃる通り、ソーセージが新しいおかずに加わりました。温かいうちにケチャップをかけるとよりおいしくお召し上がりいただけます。他にも、オーガニック野菜のサラダやご当地グルメのおかずなど、当館ならではのご朝食をお楽しみいただけます。
また来年にご利用いただけるご予定ということで、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
しゅんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後に、この度は口コミにてご感想・お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2023/12/10

ゆあさん

快適

1Fに大浴場があり、ロビーでは夕方からフリードリンクになります。スタッフの方も一生懸命で、好感が持てました。

ゆあ 様
温泉、フリードリンクともにご満足いただけましたでしょうか。
当館の温泉は、平川市の大坊温泉のお湯を使用しております。「風邪ひかずの湯」とも言われており、日々のお疲れをお取りいただけたかと存じます。
フリードリンクには、りんごジュースやシードル、地酒など青森・弘前ならではのお飲みものをご用意しております。酸味や甘味の違いなどをお楽しみいただけたなら幸いでございます。
さらに、スタッフの対応も「一生懸命」とお褒めいただき、大変励みになります。今後も初心を忘れず、常にお客様に寄り添った接客を心がけてまいります。
この度は、口コミにて感想をお寄せいただきましたことにも感謝申し上げます。
ゆあ様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

キャサリンさん

ダブル 朝・夕

がっかり

一人5000円の券で店を選んでの食事のプラン
第一希望は満席と寒すぎて探すの諦めてホテル裏の店へ。
対応した女性は開口一番、時間かかりますよと。
え?いきなり?動く余裕もなかったので仕方なく座りそれなりに注文。
常連らしき男性数人の客達は大声で盛り上がり中。
うるさくて会話もままならずさっさと食べて会計時
またそ女性、この件使うと領収書出せないとホテルから聞いてませんか?ととても客に言う言い方ではなく
更に?の主人と私。金額分かる会計の紙をもらい2度と来ないわってホテルに戻った。二人分で残った3000円券で翌日美味しいアップルパイを買って、こちらのお店は
めっちゃ感じ良かったです。このプランで私達の様に夕食でその店を使う人沢山いるはず。券でも現金でも同じだよね。接客態度を改めて欲しいね。
ホテルはとても普通です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただく誠にありがとうございます。
夕食場所でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません、食事券をご利用の際は宿泊代としてすでにホテルもしくはじゃらん様から領収書を発行した扱いになりますので、差額が発生した場合は差額の領収書は発行できますが、説明の仕方にご不満をいただいたようで大変申し訳ありません。
またこれに懲りず、弘前にお越しの際には当館にお立ち寄りください。
またのお越しお待ち申し上げます。
スーパーホテル弘前
支配人

返信日:2023/12/12

かわさん

【じゃらん限定】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

よく利用していますが‥

いつもながらコスパは良いホテルだと思います。
しかし、今回はいつもと違い、受付(男性)の
方の挨拶、笑顔がないのに残念さを感じました。
いつもは、そこが素敵なホテルと思ってました
ので。
あと、朝食もほかの地方のスーパーホテルに比べ
ご当地ものや種類が少なく感じました。

かわ 様
先日は、スーパーホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金にかかわらず、あるいはそれ以上にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。
しかしながら、受付の対応でご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。かわ様のおっしゃる通り、笑顔や挨拶、お客様に寄り添ったご対応が強みであるべきところ、それらが出来ておらず、申し訳ございません。今後、同じようにお客様にご不快な思いを抱かせないよう、接客態度の改善・見直しを徹底してまいります。
加えてご朝食に関しましても、ご期待に添えず心苦しく存じます。スペースの関係上、すぐに品数を増やすことは難しい部分もございますが、ご当地のものやその他のラインナップでよりご満足いただけるよう、取り組んでまいる所存です。恐縮ですが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度は、口コミにてご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。頂いたご意見が無駄にならぬよう改善に努めてまいりますので、もしよろしければまた当館をご利用いただければ幸いでございます。かわ様の「お帰り」を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/1

なかさんさん

安定のスーパーホテルです

スーパーホテルはどこの店舗でも接客はよく、今回も期待通りでした。他の店舗と比べるとすれば、温泉の脱衣場と浴場が狭めなのと、朝食の品数が少し寂しいかなという気はしました。

なかさん 様
この度は、スーパーホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。私どものご対応で、お客様に快く感じていただけるよう、今後も接客サービスの向上に努めてまいります。
しかしながら、温泉とご朝食でご期待に添えない部分もあり、心苦しく存じます。
浴場と脱衣場はスペースの関係上、少々手狭になっております。大変恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。また、ご朝食の品数に関しましても提供スペースの関係もあり、少々物足りなく感じられたかもしれません。ご当地グルメのおかずやオーガニック野菜サラダなど、当館・スーパーホテルチェーンならではのメニューをご堪能いただけるよう、取り組んでまいります。こちらに関しましてもご理解いただけますと幸いでございます。
今回は、口コミにてご意見・ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。なかさん様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

トシさん

安らげました

車移動での宿泊でした。 お風呂はゆったり入れて疲れを取ることができました。
夕方のアルコールサービスも良かったです。シードルは美味い。日本酒も期待以上に美味かったです。
朝食のリンゴジャムは最高ですね。
体も心も安らぐことができました。

トシ 様
この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、感謝申し上げます。お車でのご移動、お疲れ様でございました。ご移動のお疲れを温泉で癒していただけたようで、何よりでございます。
ウェルカムドリンク、ご朝食のリンゴジャムにもご満足いただけたようで安堵いたしました。シードルや地酒、りんごジャムなどで弘前・青森の魅力を感じていただけたなら幸いでございます。
りんごジュース、りんごジャムはフロントにて販売も行っておりますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
当館でのご滞在で、お体と心のリフレッシュができましたでしょうか。トシ様にとって特別なお時間をお過ごしいただけたなら嬉しく思います。
今回は口コミにてご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。トシ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

シュウさん

出張に最適

他の営業から勧められて、初めて利用しましたが、フロントの奥に、無料で飲めるお酒の数々、1種類一杯の制限はありましたが、全ての種類を頂いてしまいました。出張の晩ご飯をより安くおさめるには、最適なホテルでした。また、利用したいと思います。

シュウ 様
先日は、数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムバーをお楽しみいただけたようで安堵いたしました。地酒やりんごのジュース、シードルなど、弘前・青森ならではのドリンクをお試しいただけます。一階ロビーやお部屋にお持ちいただいてごゆっくりお飲みいただけるので、ご夕食のお供にもなるかと存じます。今度ご利用いただける機会がございましたら、またお試しくださいませ。
この度は口コミのご投稿もいただき、感謝申し上げます。シュウ様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ちしております。

ひろさん

スタッフがとても親切丁寧でした。

出掛けるときはいつもここのスーパーホテルを利用させてもらってます。
あいからわずスタッフが親切丁寧でした。
ただ、無料の朝食っていうのもあるでしょうがもう少し品数があれば嬉しいです。

ひろ 様
いつもスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応を「親切丁寧」とお褒めいただき、大変励みになります。今後もひろ様、お連れ様により良いご滞在をしていただくため、親切丁寧なご対応を心がけて参ります。
しかしながらご朝食の品数に関しまして、ご期待に添えない部分もあり、お詫び申し上げます。ひろ様のおっしゃる通り<無料>で、スペースの関係もあり、品数をすぐに増やすことは難しい面もございます。ご当地グルメのおかずやオーガニック野菜サラダなどの当チェーンならではのラインナップをお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。
この度は、口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます。ひろ様、お連れ様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

がんてつさん

やはりいい

ウェルカムドリンクや健康朝食など良く、また従業員さんの応対も良かったです。
大浴場も気持ち良く使えました。
いつも安定のスーパーホテルさんです。
難点は駅から少し遠いところくらいかな。

がんてつ 様
この度は、スーパーホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやご朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ウェルカムドリンクでは、りんごのシードル・ジュース、地酒など、青森・弘前ならではの味を試飲いただけます。一日の終わりを、ウェルカムドリンクで特別なひとときにされたなら幸いでございます。
ご朝食には、パンやオーガニック野菜などのスーパーホテルチェーンならではのメニュー、ご当地グルメのおかず等弘前店ならではのメニューの両方をお楽しみいただけます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。また、他店舗との違いも感じられるかもしれません。
また、従業員の対応に関しましてもお褒めいただき大変励みになります。お客様のご滞在がより良いものになるよう、寄り添った接客を心がけてまいります。
さらに、大浴場でおくつろぎいただけたようで安堵いたしました。旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
一方で、駅からのご移動ではご足労をおかけいたしました。駅と弘前公園エリアの中間ほどに位置しており、電車などの公共交通機関をご利用の場合は少々ご不便をお掛けしてしまうこともあるかと存じます…。
ご不便をおかけしてしまう側面はあるものの、接客、館内設備を含め、今後もがんてつ様をはじめお客様に快適にご利用し続けていただけるよう努めてまいります。
この度は、口コミにてご感想をお寄せいただいたことにも感謝申し上げます。がんてつ様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうかさん

また利用します。

スタッフの対応がとても良かった。特に早朝の朝食の若い方が親切で丁寧で気持ちが良かった。天然温泉があるとやはり嬉しいです。機会があればまた利用したいと思います。

ゆうか 様
先日は、数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食時のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。お客様に気持ち良く感じていただき、一日を良いかたちで始めていただけるような雰囲気づくり・対応を今後も心がけてまいります。
天然温泉「ねぷたの湯」をご利用いただけたようで安堵いたしました。使用している大坊温泉のお湯は、「風邪引かずの湯」ともいわれ、疲労回復に効果があるとされております。温泉で日々のお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
今回は、口コミにてご感想もお教えいただき、嬉しく思います。機会がございましたら、ぜひ、またご利用くださいませ。ゆうか様のまたの「おかえり」を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/22