宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・評価

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

JDパワー顧客満足度調査で7年連続満足度NO.1受賞致しました

大坊温泉
JR「弘前駅」より車で約5分、東北道「大鰐弘前IC」より車で約20分、「青森空港」よりバスで約1時間

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・評価

男性/60代 出張

ショウサさん

【じゃらん限定】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

フロトの対応は最高です。

出張での2連泊させて頂きました。
室内清掃無しでミネラルウォーターサービスありがとうございます。連泊出入り自由で時期がら仕事もスムーズに処理出来ました。また利用いたします。

いし丼さん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

弘前桜まつり

桜はすでに葉桜でしたが弘前市内観光には歩いて見物するには適当な立地です。チェックイン前に電話すると、部屋の掃除が済んでいるのでOKと丁寧に応対していただきました。フロント・朝食ともスタッフの対応は気持ちよかったです。朝食は品数はそれほどではないですが、十分です。味付けも満足でした。朝食は行列でしたが、スタッフの方にてきぱきと誘導していただき、イライラ感はありませんでした。大浴場ですが、大変混んでおり、6人定員となってましたが、人数以上に利用されており、このあたりは工夫が必要かと思いました。また、夜のフリードリンクは20時?までで、確かに時間は過ぎてましたが、前で飲もうとしている客の前でドリンクを、「時間ですから」と下げるのは、いかがなものでしょうか?

bakuさん

2022年4月宿泊
青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形居住者限定★おでかけキャンペーン★【クーポン付】※割引後の金額※

朝食が

健康的な朝食が良かったです。ドリンクなどのサービスもありがたい。従業員女性の方は全員接客が丁寧で良かったです。設備なども清潔でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度はスーパーホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設・接客どちらについても高評価を頂き、大変嬉しく思います。今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
また、当館では現在ウェルカムバーを1階にて実施しております。弘前のりんごを使ったリンゴジュースやシードルや青森の地酒を無料でお試し頂けます。ご提供時間は17時〜20時でございます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回弘前にお越しの際にも当館のご利用をお待ちしております。
スーパーホテル弘前 支配人

返信日:2022/5/18

CHIさん

弘前桜まつり

フロントの男性に出身地を伺い、まず嬉しく思いました。
また、当初お高いプランで予約していたのですが、たまたまワクチン接種済のプランを発見して、変更してすみません。
夕方の、お酒の試飲美味しく、楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。
非常に高い評価をいただき誠にありがとうございます。
滞在中はウェルカムバーもご利用いただき、青森のお酒を楽しんでいただけたようで、私共もうれしく感じております。
ワクチン接種プランはお得にご宿泊いただけるプランになりますので、
またプランがある際には是非ご利用ください。
また弘前にお越しの際には是非スーパーホテル弘前をご利用お願いいたします。

返信日:2022/5/9

女性/20代 友達旅行

みなさん

2022年4月宿泊
【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お値段に合ったホテル

一階の大浴場は狭いですが、それ以外は特に気になるところなかったです。サービスは良いし、ご飯も美味しいです。手軽に済ませるならオススメです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

接客サービスに高い評価をいただき誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
誠に申し訳ございませんが、天然温泉の浴室の広さは変更の予定はございませんので、広さについてはご理解の程お願いいたします。
また弘前にお越しの際には是非スーパーホテル弘前をご利用いただきますようお願いいたします。

返信日:2022/4/28

女性/30代 一人旅

はじめさん

【じゃらん冬SALE】ベストレートプラン☆朝食ビュッフェ付

フロントのお姉さんが素敵でした(о´∀`о)

桜まつりのために宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、その時に対応してくれたお姉さんがとても素敵でした!
*繁忙期で大変な中、ニコニコ接客してくれた
*電話の問い合わせもたくさん来ていて大変なのに道案内もしてくれた
*私の行きたいお店が移転したかも知れないと調べてくれた
*スライムのクッションを「うちの子をお願いします」と預かってもらったら「レベルアップしときますねー」ってユーモアたっぷりのお返事をくれた
スーパーホテルはどこの店舗に行っても接客が素敵ですが、今回のお姉さんはとりわけ素敵な方でした!
ここには書ききれないくらい
次に行くときも出勤していて欲しいなぁ……(о´∀`о)

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。かわいいスライムちゃん達と無事にご帰宅されましたでしょうか。お客様とお話し中に何度も中断してしまい、大変失礼いたしました。優しい笑顔でお待ちいただき、寛大なお心に感謝いたします。お客様とお会いできて、楽しくお話しできて…、貴重なお時間をありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。そして、スライムちゃん達もお待ちしていますね(#^.^#)
スーパーホテル弘前 副支配人

返信日:2022/4/28

女性/60代 一人旅

食始斎さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン★☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

天然温泉ですが。

お湯はツルツルで温泉感がしっかりありました。
浴場がひとつだけなので、時間によって、同じ浴場を男性女性が使います。
 残念ながら、高齢の男性が時間内にでてこられなかったので、浴場の前で、女性が入れるまで待たされることとなりました。
 朝食も無料朝食と言っておられるので、遠慮しがちになってしまいました。
 近所に石田ぱんというところがあって、美味しいパンを7時30分から開店されていたので、よかったです。
 浴場、部屋に入るのに、鍵はなく、暗証番号の入力でいけるので、便利でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

暗証番号のシステムが便利とのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、温泉のご利用時にお待たせをしてしまい、大変申し訳ありませんでした、男女入れ替え制で通常はお時間通りご案内できてはいるのですが、当日年配のお客様もお時間を間違えて入浴したこともあり、のれん替えの際には急いでお着換えをご協力いただいたのですが、結果として女性のお客様をお待たせしてしまいました。お待ちいただいている皆様に急いで着替えをしていただいている等の経緯のご説明が不足していたことを深くお詫び申し上げます。
また健康朝食については、ご宿泊代に含まれているサービスですので遠慮をせずにご利用ください。
また弘前にお越しの際には是非当館にお立ち寄りください。

返信日:2022/4/27

男性/40代 その他

たーたんさん

2022年3月宿泊
【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

接客が親切でした

2泊連泊で利用しましたが、スタッフさんの接客が凄く親切で、元気良く挨拶されてたので、気持ち良くチェックイン、チェックアウト出来ました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

接客にご満足いただき誠にありがとうございます。
ビジネスホテルなので、チェックイン時と朝食時にがお客様と接する数少ない機会ですので、
気持ちよくお出迎えとお見送りができるよう、スタッフ一同励んでおりますので、
また弘前にお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/1

ワッキーさん

2022年3月宿泊
【ワクチン3回目接種プラン】12時からお得にステイ! 天然温泉&朝食ビュッフェ付

広くて快適な天然温泉が最高でした

ビジネスホテルに設備として備えられている温泉としては最高クラスだと思います。深夜に利用したのですが貸切状態だったこともあり、本当にゆっくりと身体を温めることが出来ました。食事処までは少し歩かなければなりませんがフロントの方に近隣食事処をお尋ねすると、自作のマップを渡してくれるので、それを頼りに周辺散策をしてみました。次は桜のキレイな時期に宿泊したいと思います。今回はありがとうございました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

非常にご満足いただいたとのことで私共もうれしく感じております。
当館では3月25日よりウェルカムバーも開始しており、温泉や朝食のほかにも夕方に
ロビーでお酒を楽しめるコーナーを設置いたしました。
次回お越しの際にはそちらもぜひお楽しみください。
また桜の時期にぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル弘前 支配人

返信日:2022/3/25

男性/60代 友達旅行

ヤックさん

2022年1月宿泊
【オンライン決済限定】キャッシュレスで三密回避♪スムーズなチェックイン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

すべてが心地良い

スーパーホテルの利用は初めてでしたが、設備、サービス、温泉、朝食全てが期待以上でした。また利用したいと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、スーパーホテル弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『設備、サービス、温泉、朝食全てが期待以上でした』とのお言葉をいただけました事、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもさらに品質を向上させられるよう従業員一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

男性/60代 友達旅行

マッキーさん

清潔なホテル

土曜夜に初めて泊まりました。
接客、チェックインの説明、とても良い感じがしました。
室内も清潔で、お勧めできるホテルと思いました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

フロントアテンダントの接客やお部屋の清潔さについて、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。ご満足頂けたようで安心致しました。
チェックインの時間はお客様と会話する事が出来る一番のチャンスであると、私たちは考えております。チェックインは短いお時間となりますが、その中でもお伝えしておかなければならないことやお声掛けの一言をしっかりと入れたいと思い、日々のご対応に臨んでおります。
これからも分かりやすくかつスマートな接客が出来るよう、精進して参ります。

こうちゃんさん

2021年12月宿泊
★青森・秋田・岩手3県民限定★おでかけキャンペーン★【クーポン1泊1人2,000円付】※割引後の金額です※

よかった

連泊しました。
親切にしてもらいありがとうございます。
また利用したいとおもいます。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

連日のご利用、誠にありがとうございました。また当ホテルへのコメントにつきましても本当にありがとうございます。
当ホテルには自慢のサービスがございます。
・天然温泉ねぷたの湯
・無料の健康朝食
・タイプの違う枕の無料貸し出し
・顧客満足度調査7年連続日本一の接客
HPにて掲げているものですので、全てのお客様に体感して頂けるよう、従業員一同意識を統一してお客様対応に臨んでおります。これからも一層気を引き締めていく次第でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

こうちゃんさん

よかったです。

フロントの方の説明が丁寧でわかりやすかったです。
楽しい旅になりました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

フロントアテンダントへのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お客様の旅行のお役に立てたこと、光栄に思います。当ホテルのサービスにも満足頂けたようで安心致しました。
これからもお客様が喜んでくれる接客やサービスを提供出来るよう、精進して参ります。

女性/20代 一人旅

いしおかさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大7%OFF スタンダードプラン 天然温泉・無料朝食

快適に過ごせました

弘前に行くときはいつもここに宿泊しています。いつも宿泊しているのにパジャマもセルフでお部屋に持っていくスタイルなのをうっかり忘れて毎度取りに戻っています(笑)
一階にはコインランドリーと乾燥機があるので長期で利用する時にとても便利ですし、時間入替制の温泉もあるので気分転換にもなります。また、周辺にコンビニ、ドラッグストア、百貨店など色々あって必要なものは揃うのでその点も便利です。
お部屋は少々コンパクトですが機能性があり、荷物整理なども広げてできるくらいの大きさなので助かりました。お風呂もお部屋同様綺麗です。朝食は、私のような食べることの大好きな方には品数は少々少ないと感じるかも?ですが、無料なので妥当な数だなと思いますし美味しいです。また、感染症対策の一環でお部屋でいただけることも可能になっていたのでそこも個人的に便利でした。また弘前に行く際に利用しようと思います。

お部屋や温泉、朝食にご満足頂けたようで安心致しました。
パジャマに関しては次回からお部屋にご用意させて頂きます。お客様が安心してお休み頂けるようにして清潔でぐっすり眠れる空間づくりを行っております。今後もご満足頂けるように、より一層施設の美観維持を徹底して参ります。
そして朝食では、現在メニューを新たに再編しております。
人気の有機野菜サラダや青森県限定メニューは以前と同じように用意しております。
次回当ホテルご宿泊の際はまた朝食をぜひお召し上がりください。

返信日:2022/1/25

LaLaさん

2022年1月宿泊
【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

LaLaさんのクチコミ

何回か宿泊してますが支配人がコロコロ変わり過ぎでびっくりします。
前回は連泊をお願いしても料金を把握しておらず高く請求されそうになったり今回は喫煙で予約したにも関わらずホテル側の不手際で禁煙に部屋替えを言われる始末で支配人の対応が悪いです。
朝にフロントに用があって行っても誰一人フロントに人がおらず1時間後に来てくださいと朝食係に言われました。
部屋に電話がないのであれば誰かはフロントに居てもらえないと何かある時は本当に困ります。
ホテル自体は綺麗なのに支配人の対応が残念です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

お客様のご滞在に関して、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
人事異動に伴い、一時的に店舗管理者を配置している時期とはいえ、その店舗管理者のサービス品質が低かったことは改善しなければならない事項でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、更なる教育とサービスの徹底を図っていきます。

返信日:2022/1/20

女性/20代 その他

かなちゃんさん

2021年12月宿泊
【オンライン決済限定】キャッシュレスで三密回避♪キャンセル不可プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

安くて良い

期待はあまりしてなかったものの、想像以上に良かったです。ただ悪い点としては、朝食のメニューが少ない+ほとんど入ってないおかずが多すぎて残念でした。良い点としては、自分好みの枕を選べる、通話料無料でタクシー呼べるのは最高!快適でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

お客様の想像を超えるサービスが提供できていたというお声を聞かせて頂きまして、ありがとうございます。
朝食にに関しましてのご意見、営業努力にて改善できるようお取引先様と協議して参ります。
スーパーホテルでは、お客様が安心してお休み頂けるようにして清潔でぐっすり眠れる空間づくりを行っております。その中の一つが【選べる貸出枕サービス】でございます。全店で展開しておりますので、今後どこかのスーパーホテルを利用して下さる際にもぜひご利用ください。

返信日:2022/1/20

男性/40代 出張

オッシーさん

運ばれた温泉タイプで男女交代制

温泉が売りでベッドが広く余計なサービスを排除した低価格ホテル。
デスクが広くテレワークもしやすい。寝るときはベッドが広くて気持ちいい。
温泉は残念ながら交代制なので、時間を気にしないといけませんが、
気持ちよく入れます。
無料朝食も炒め物、魚、ニラ玉など丁度良い品数でおいしくいただけました。
弘前駅から徒歩10分ぐらいで着けます。
弘前城にも15分ぐらいで行けるので、意外といい立地です。

あきらさん

2021年12月宿泊
【カード決済限定】キャンセル不可!24時以降深夜チェックインOK!◆天然温泉&朝食バイキング無料♪

親切できれいなホテル

受付の方がとても親切で部屋もきれいで、温泉も最高でした。
朝食の種類は普通ですが、味は美味しかったです。またねぶた漬を朝食で食べられたことも嬉しかったです。

ちゃっこさん

久しぶりの二人旅

市内に近く、大変良い時間をすごしました。風呂もきれいで、満足しました。朝食もバランスよく大変満足しました

男性/50代 一人旅

ユッキーさん

弘前城

レンタサイクルで弘前城周辺を観光しました。駅から少し距離があるのが残念です。温泉は陸送と言う事で、あまり期待していませんでしたが、身体も温まり、良い温泉でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

お足元お悪い中、お越しいただきましてありがとうございます。
温泉にご満足頂けたようで安心致しました。
お客様の疲れを少しでも多く回復できるよう、温泉をはじめあらゆるサービスを充実させてまいります。

ロッキーさん

2021年11月宿泊

接客対応・朝食に満足

チェックイン時の、スタッフさんの対応が、大変よかった。翌日行く高山稲荷神社までの
ルートを、親切丁寧に快く教えていただきました。部屋は普通の広さでしたが、きれいに清掃されていて、良かったです。朝食は、バイキング形式でしたが、大変美味しくいただきました。
次回も利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

女性/40代 その他

レナママさん

2021年10月宿泊

朝食が部屋で食べれる事も可能に

新型コロナウイルスの関係で朝食を使い捨て容器に自分で詰めてお部屋で食べれる事も可能になっていて、我が家は1階の朝食が食べれる場所で頂きました。今回法事で2泊させて頂きましたが何の問題もなく泊まることが出来ました。
今回は本当にお世話になりました。
また来年お世話になりますのでその際はよろしくお願いします。

みこさん

値段も良し、サービスも良し

スタッフの対応がすばらしい。丁寧、親切でした。
駐車場の案内も外までわざわざ来てくれて教えて下さいました。
部屋も綺麗、お風呂も、朝食サービスも良く
さすが、大手ホテルでした。値段も安く言うことなしです!
大満足でした!

そして朝食では、現在メニューを新たに再編しております。
また、駐車場案内はご移動をお願いしておりますので、お客様に寄り添ったご案内を目指しております。

返信日:2021/10/31

男性/60代 一人旅

コリンさん

2021年9月宿泊
【連泊プラン】天然温泉・朝食無料【※日程短縮不可※】

一人旅でリーズナブルに泊まるには最適

まだ新しい感じで気持ちよく、ベッドは大きいし、枕は選べるしで快適でした。テレビも大きく、BS放送も見れました。それに温泉大浴場と朝食が付いてこの値段、駅から歩いて10分くらい、駅傍にはイトーヨーカ堂とバスセンターもあり、ビジネスホテルとしては最高だと思いました。
ただ、部屋着が少し厚めのロングのワンピースで、ボタンが多くてやや面倒くさいと感じました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選びいただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、ビジネスホテルとして最高という
お褒めのお言葉を仰っていただきとても光栄です。当ホテルのスタッフが作成した周辺のグルメマップなどもございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また健康朝食や天然温泉ねぷたの湯もご利用いただきありがとうございます。
健康朝食ですがメニューが日替わりとなっており、オーガニック食材を使用しておりますので
次回お泊りの際もたくさん食べて元気な朝を迎えて頂けたらと思います。
パジャマについてのご意見ありがとうございます。ボタンの件ですがこちらでもなにかいい案がないか検討してみます。
次回も元気な挨拶と笑顔でお迎えいたしますので、なにかご不明な点などがございましたらお気軽にフロントまで
お立ち寄り下さいませ。

返信日:2021/9/30

男性/50代 出張

ブンタ4410さん

【連泊プラン】天然温泉・朝食無料【※日程短縮不可※】

毎回利用してます。おもてなしが最高です。

毎回利用してます。施設や朝食も良くて、特におもてなしが最高です。アンケートに書いたことを出来ることはすぐ取り入れてくれるスタッフの方々には感動します。

ブンタ4410 様
この度は、スーパーホテル弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の施設、朝食およびおもてなしに関して高評価頂き、大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは、お客様に日常の感動をお届けできるようなおもてなしを目指しております。
さらに、お客様からの声を何よりも大切にするため、フロントや客室のアンケートにご記入頂いた、ご意見やご要望、改善点を全て確認し、できる限り迅速に対応致しております。
弘前にお越しの際には、毎回のご利用も誠にありがとうございます。
次回お泊りになる際にも、当館について何かお気づきの点がございましたら、アンケートへのご記入をお待ちしております。

返信日:2021/9/20

女性/40代 その他

あきさん

おすすめです

連泊でお世話になりました。
宿泊前にお電話いただき、出られず、お断りされるのかドキドキしながら電話しました。事前の確認で安心しました。
部屋は綺麗に掃除されており、快適に過ごせました。枕が選べ、ひのきの枕がとても良かったです。
大浴場は男女入替制で女性が入れる時間は短いですが満喫させていただきました。ただ、シャワーの使い方次第で浴槽に浸かっていると水しぶきが飛んでくるので、モラルの問題ですが、もう少し改善されたらいいなと思いました。
朝食も連泊でしたがとても美味しくいただきました、たまご味噌が特に美味しかったです。
チェックイン時一生懸命に説明して下さった女性スタッフさん。朝食時声をかけていただき、最後はお見送りいただいた女性スタッフさん、本当に有難うございました。スーパーホテルさんに泊まって良かったです。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様のご予約に間違いやご変更が無いかお電話で確認させて頂いておりますが、お客様を不安にさせてしまったようで大変申し訳なく思います。
快適なご滞在が出来たようでとても嬉しく思います。
また、選べる枕をご利用いただきありがとうございます。フロントにてお気に入りの枕をお伝えしていただけると、
次回からお気に入りの枕をお部屋にご用意いたしますので、次回お泊りの際はぜひお伝えくださいませ。
天然温泉ねぷたの湯を満喫していただけたようでとても嬉しく思います。
シャワーが他のお客様にかかりにくくするために、こちらでも何か良い方法がないか検討してみます。
ご意見ありがとうございました。
健康朝食もご利用頂きありがとうございます。たまご味噌は津軽の郷土料理で私も大好きな地元の味です。
他にもねぷた漬けなどの地元のお料理がございますので、次回もぜひお召し上がり下さい。
当館の朝食で元気な朝を迎えて頂けたらと思います。
スーパーホテルに泊まって良かったと仰っていただき光栄です。次回もそう思って頂けるよう元気な笑顔と明るい挨拶
でお客様をお迎えします。

返信日:2021/8/29

Kotaro2さん

接客が完璧です

設備的にも行き届いていて問題ないですが、接客が丁寧で素晴らしいですね。
駅からは結構離れているので、駅からの移動では荷物が大きい場合はタクシーか100円バスが便利だと思います。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度はスーパーホテル弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備の事から接客まで嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様が笑顔になって頂けたらと思い、明るい笑顔と丁寧なご案内を心がけております。
駅まで徒歩15分程ですので、大きなお荷物でお越しの際は、交通機関をご利用なさると
便利ですね。また、自転車の貸し出しを行っている所もございますので、自転車で弘前の
街並みを堪能するのも楽しいと思います。次回お越しの際も、スーパーホテル弘前と
弘前の街をお楽しみくださいませ。

返信日:2021/8/20

てんねんさん

市内観光におすすめ

部屋は少し狭かったのですが、市内観光のためなので、充分でした。枕を選べるところが良かったです。部屋を鍵を使ってあけるのではなく、暗証番号であけるのも良かったです。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

お部屋は少し狭いですが、ダブルベッドですので広々とお休み頂けましたか?
また,選べる枕もご利用なさったようでとても嬉しいです。お気に入りの枕をフロントにてお伝え頂くと、次回から事前にお部屋にご用意致しますのでぜひお気に入りの枕をお伝えくださいませ。
暗証番号式の鍵が良かったと仰っていただき大変嬉しいです。 鍵が無い為、チェックアウトのお手続きいらずで、お客様にスムーズにお出かけして頂けるようになっています。次回もお客様に、良かったと仰っていただけるよう、元気な挨拶とスムーズな対応でお迎えしますね。

返信日:2021/8/20

donnpaさん

2021年7月宿泊

コスパが最高

いつもながらスタッフの方々の対応が最高です。チェックインからチェックアウトまでの間に何度もスタッフの皆さんに笑顔で挨拶してもらいました。温泉もいつも通り気持ちよかったです。朝食も感染対策がしっかりされていて安心して過ごせました。コスパが最高で満足です。また利用させてもらいます。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

いつも数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選び頂き誠にありがとうございます。
 スタッフの対応が最高と仰っていただき大変嬉しく思います。お客様が明るい気持ちになって頂けたらと思い、元気いっぱいの挨拶と丁寧な
 ご案内を心がけています。天然温泉と健康朝食をご利用なさったんですね。おくつろぎ頂けたようでとても嬉しいです。
 温泉も朝食会場も万全な感染症対策を行っておりますので、安心してご滞在頂けます。

返信日:2021/8/15

男性/50代 出張

たぐさん

2021年7月宿泊

近くに焼鳥居酒屋

受付接客が笑顔でオーバー過ぎない対応で良かったです。朝食に大好きだった『タマゴ味噌』母を思い出しました。『いってらしゃいませ!』何処でも聴きますがここは元気がでました。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選び頂き誠にありがとうございます。
 無料の健康朝食をお召し上がりいただいたようですね。「タマゴ味噌」をお召し上がりになり、お母様を思い出したとの事ですが
 健康朝食には「ねぷた漬け」もございますので、次回も地元を思い出すお料理をぜひお召し上がりください。また、オーガニック食材を
 使っておりますので、次回もたくさん食べて健やかな朝を迎えていただけたらと思います。
 挨拶でお客様を元気づけることができたようで、とても嬉しいです。次回も元気いっぱいの挨拶と丁寧なご説明でお客様を元気づけられたらと
 思います。

返信日:2021/8/15