宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

JDパワー顧客満足度調査で6年連続満足度NO.1受賞!!

大坊温泉
JR「弘前駅」より車で約5分、東北道「大鰐弘前IC」より車で約20分、「青森空港」よりバスで約1時間

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯のクチコミ・評価

スーパ―ホテルのお部屋について

JR弘前駅からは徒歩11−2分です、お風呂が温泉で良かったです、朝食は
若干少なめです、コヒーは部屋に持って行けます、wifiも簡単に接続出来て良
かったです、

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 天然温泉・朝食無料

• tmyさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/11

接客良かったです。部屋狭いです。

子の大学受験のため、夫婦、高校生、3人で利用しました。
ダブルベッドの上にロフトのようなものがついている部屋で3人で過ごせる部屋でした。
部屋の面積の8割をベッドが占めているため、むちゃくちゃ狭かったです。部屋ですれ違えない、荷物バック拡げることが困難など狭さには参りました。寝るだけだからやむを得ないかと我慢しました。
お風呂は時間で男女校体制でした。少々狭い印象もありました。
朝食は、1階でバイキング形式でした。メニューそんなに多くないですが、無料なのでワガママは言えないですね。コロナ対策のため、マスク手袋着用で、なるべく部屋に持ち帰って食べるようお願いされました。無理を言えば、1階で食べることができたかもしれません。しかしながら、狭い部屋のため、食事が大変窮屈不安定なベッドの上で食べるような感じで、しんどかったです。部屋で食べましょうってルールはいくらなんでも不都合すぎました。
接客は明るく親切で素晴らしいと思いました。受験生用に応援おやつの用意があったり、朝の見送りには、エールを送るようなお声掛けもあり、狭さの不快感を払拭するような対応でした。
たまたま、そういった部屋だったのかもしれませんが、もし次に機会あれば、広い部屋を予約したいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■早期割21■ 21日前までの予約で大幅割引!! <天然温泉・無料朝食付き>

朝食がしょぼい

朝食がお弁当に詰めてお部屋で食べるスタイルでした。品数が少なくて不満でした。
ロフトのシーツくらいはきちんとかけておいてほしい!!
大変だろうけど、3人で予約しているのだから!!!
いろいろなスーパーホテルを利用していますが、シーツを敷いておいてくれるホテルがあります。そこは嬉しいですが、ここは自分でシーツを敷いて掛け布団にも自分でシーツを掛けるタイプです。
スーパーホテルの難点はロフトのシーツです。
スタッフの対応はどこのスーパーホテルは最高に良いです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】広々ベッドと温泉をお試し価格で!コロナの今だからこそ、睡眠にこだわる。

• 返信日:2020/11/16

この度はスーパーホテル弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご朝食とお部屋のご用意にご満足頂けなかったご様子で残念に思います。
はじめに朝食の際は、新型コロナウィルス感染拡大防止対策にご協力頂きありがとうございます。
健康無料朝食は、一般的なシティホテルやリゾートホテルの朝食ビュッフェと比較するとメニューは限られておりますが、無農薬サラダなど健康と栄養バランスを考慮したメニューをご用意しております。
朝食の種類や内容に関しましては頂きましたご意見にお応えできるよう努力して参りたいと思います。
また、ロフトベッドの件はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。頂きましたご要望に関しましては、今後店舗内で部屋の準備方法など検討をしていきたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
支配人 佐藤 由美子

• pontaさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/01

弘前市で出張した際にはぜひこちらで!!

はじめて弘前市で出張した際に利用させていただきました。外観や内観とも清潔感抜群でリピート確定。
また、利用させていただきます。
今回はありがとうございました!

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■直前割■ タイムセール!【現金支払いのみ】 天然温泉・無料朝食付き♪ ★じゃらん限定★

• 返信日:2020/11/16

この度は、スーパーホテル弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお仕事の疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか。
高い評価を頂きありがとうございます。また、「リピート確定」のお言葉も頂き大変嬉しく思います。
スーパーホテルチェーンは「ビジネスホテル」として、ご来館頂くビジネスユースのお客様に、お仕事の疲れを癒し毎日元気にご出発頂きたいと願っております。これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
支配人 佐藤 由美子

• ゴンさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/22

八甲田山観光にて

八甲田ロープウェイにて紅葉を観た後、宿泊させて頂きました。
接客、設備に関しては納得、朝食無料を考えればまずまずと思います。
一点、駐車場が分からず近隣をうろうろしてしまいました。
場所の詳細がホテルからどの位置にあるか地図をアップして頂ければ幸いです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一番人気!スタンダードプラン】天然温泉&朝食無料

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの接客やサービスにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当館の健康無料朝食は、無農薬サラダや有機大豆を使用した納豆など健康を意識した朝食でご用意しております。また、週替わりで青森県のご当地グルメもご用意していますので、ぜひ次回もたくさんお召し上がりください。
駐車場に関するご意見をありがとうございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、掲載方法やご案内方法の見直しを行って参ります。

キレイなホテルです

フロントの方は、とても丁寧で説明も分かりやすかったです。
お部屋は狭かったですが満足です。
ただ、男性にはトイレが狭いかな?と。ビジネスホテルなので仕方ないとは思いますが。
朝食の際には、マスク着用、ビニール手袋着用でバイキングでしたが、美味しかったです。
が、食後のコーヒーを取りに行くときにビニール手袋を丸めて使わないようにゴミのように扱ってしまったので新しいビニール手袋を欲しかったのですが、
使ったやつを使ってくださいと言われました。
え?また使うなら、はじめから言ってほしかった。
前日のホテルでは、新しいのをもらえたので同じ感覚でいました。
お風呂も時間をずらして入ったので一人なのでした。とてもいい温泉でした。

• 返信日:2020/10/29

接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
一方で朝食のご案内にて至らない点があり、ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。今後は案内の見直しを徹底し、快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
支配人 佐藤 由美子

客の失敗をリカバーリーしてくれるスタッフ

今年オープンしたての弘前れんが倉庫美術館へ行く予定の方へは、200パーセントお薦めのホテルです。Go to travelキャンペーン割引と商品券で、約2700円で宿泊しました。なお弘前のアップルパイは天下一品のアップルパイです。大鰐温泉へは奥羽本線で10分位で足をのばせます。西には世界遺産の白神山地が位置しています。弘前まで来たら外せないのは五能線です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/24

当館ならびに青森観光のイチオシをお薦めして頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様から「また泊まりたい」と思って頂けるホテル作りに努めて参ります。また弘前にお越しの際は当館にお立ち寄りください。
支配人 佐藤 由美子

フロントの方の対応が感じ良い。

1人でゆっくりしたくて宿泊させて頂きました。
とても清潔感のあるホテルで過ごしやすかったです。
1つ残念だったのは 朝食のお弁当です。バイキングがコロナで中止されているのは理解できますが あのお弁当の中身はご自分達で食べてみて再考したほうが良いと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■■早期割7■■早期予約で割引♪ <天然温泉・無料朝食付き> ★早期特典★

• 返信日:2020/10/24

ゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、朝食にご満足いただけず残念に思っております。
現在は、バイキングでのご提供を再開いたしました。アルコールによる除菌や取り分け時に手袋を着用頂くなど新型コロナウィルス感染防止の対策を行っておりますので、安心してご利用頂けるかと存じます。次回お越しの際は、ぜひ当館の健康無料朝食バイキングをお楽しみ頂ければ幸いです。

山旅

チエックインの時の受付の方は一生懸命でとても感じが良く
好きなマクラを選べたり部屋義は気易くベットは心地良くぐっすり眠る事が
出来ました。
風呂は男女で時間が決められていますが女性の時間の方が短くゆっくり入浴
出来なかったのが残念でした。
朝食のお弁当はバランスが良く美味しく頂きました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】5670円(コロナゼロ)プラン<コロナ撲滅祈願!コロナに負けるな!>

• 返信日:2020/10/24

数々のお褒めのお言葉を頂き心より嬉しく思います。お客様からのこのようなお言葉がスタッフの励みとなっております。
スーパーホテルではお客様に快適な睡眠を提供したいという思いから、選べる枕の他にも低反発マットや客室枕、静音性の高い客室壁やドアなど、随所に工夫をこらしております。ぜひ次回もぐっすりお休みください。
温泉でございますが、お時間に制限がある中ご利用頂きありがとうございました。頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

関東から帰省利用で3泊

実家へ帰省の為3泊しました。
時節柄、実家で3泊する事がご近所的にも不安だった為今回はホテルで寝泊まりする事にしました。
部屋は狭いですが、清潔で、ベッドは広く1人でくつろぐには十分です。
清掃の時間が決まっているようで、朝起きられない私は3日間清掃不要にしましたが、帰館するとドアノブに新しいタオルとサービスのお水がかかっていました(^^)
フロントの方はいつでも親切な対応してくださいます。
天然温泉楽しみにしてたのですが、女性の入れる時間がどうも私の時間とは合わず最終日の朝になんとか入りに行きました(^^;)
男性は夜から朝方まで入れるようなのでせめて、女性も24時までとかにしてくれると帰館後入れたかもしれません( ;∀;)
また弘前に行く際は利用したいと思います!

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/01

ご滞在の間はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
清掃に関しましては、10時から15時で館内一斉清掃の時間としてご案内しております。清掃不要として頂いた場合、清掃に使用する水の削減につながり、ロハスにご協力いただいたお礼として天然水をプレゼントしております。
温泉のご利用時間に関してはご不便をお掛けいたしました。建物の構造上の問題のため即座の解決とは至りませんが、時間の見直しも含め改善に努めて参ります。

全体的に普通でした

部屋やその他のアメニティー類に至るまで安くていいんですが、朝食がすごくしょぼかったです!!
あまり期待はしていなかったが、期待以下でした!
初めて利用したのでよくわかりませんが、毎回同じメニューだとしたら次は行かないと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/01

この度は、スーパーホテル弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の間はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
朝食にご満足いただけず、残念に思っております。現在、コロナ感染拡大防止対策の一環として朝食をバイキングからお弁当に変更し提供しております。お弁当の提供のため限りがありますが、内容の変更を含めお客様のご要望にお応えできるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
支配人 佐藤 由美子

特別価格に感謝!

久しぶりのスーパーホテル。
スタッフが気さくに話しかけてくれるのはこのホテルの特徴だと思っています。歯ブラシを使わず返却すると貰えるおまけ、何が貰えるかが利用時の楽しみの1つ。
バイキングでは無くお弁当でしたが十分でした。
駐車場は徒歩3-4分離れていますがいつでも出入り出来る構造なので重宝しますね。
浴場もあるので疲れが取れます。
どうもお世話になりました!

【2020年08月宿泊  その他】

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いた事に感謝の気持ちを忘れず、今後も引き続き満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。お気づきの点がございましたらぜひお聞かせくださいませ。

青森観光2020年

約8年ぶりにお世話になりました。
部屋は清潔で1階の弘前温泉(天然)は温度がちょうど良く、
長湯してしまいそうになります。
久々のスーパーホテルでしたが接客は丁寧で安心しました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■早期割21■ 21日前までの予約で大幅割引!! <天然温泉・無料朝食バイキング付き>

• 返信日:2020/10/01

ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
接客に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後もお客様から「また泊まりたい」と思って頂ける快適なホテル作りに努めると共に、サービス面の更なる向上に精進して参ります。

初めての利用

コロナが又増えてきている為朝食がバイキングからお弁当に変わっていたのが残念でした
お風呂は男女入れ替えの温泉の為時間が決められているのですが
女子が入れる時間が早すぎるかと?
外出して戻ってきてから入ろうと思っても入れず、出来れば女子は夜10、11時迄にして欲しい
男子は朝まで入れるのだから…

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】宿泊+1名様につき5000円分の夕食券プラン♪【提携店コラボ企画】【無料朝食付き】

• 返信日:2020/09/06

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止に努めており、朝食のお弁当の提供や温泉の利用人数の制限などを行っております。ご不便なことも多くあるかと存じますが、何卒ご理解とご協力の程お願いいたします。
温泉に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。時間の見直しを含め、皆様に快適にご利用頂けるようサービスの改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルロケーション

コンビニは徒歩10分と少し離れているので必要品は確保してからホテルが良い!夕食は近くに居酒屋など数件あります。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】広々ベッドと健康朝食をお試し価格で!コロナの今だからこそ、睡眠にこだわる。

• 返信日:2020/09/06

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館は最寄りのコンビニエンスストアやスーパーまで徒歩5〜6分と少々離れた場所に位置しております。お客様のご投稿の通り、先に必要品をお買い求めの上、お越し頂いた方が快適にご利用頂けるかもしれません。
周辺の飲食店に関しましては、当館のスタッフが作成したグルメマップをご用意しております。おススメのお店を紹介させて頂きますので、ぜひお気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯

無料の朝食だけど、満足できるものでした

フロントの方の丁寧な説明や、女性には選べるアメニティが5点までいただけました。屋外で1日過ごしたので、フェイスパックや体のボディーパックはすごく嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】スタンダードプラン<天然温泉&健康朝食バイキング無料>

• 返信日:2020/08/19

今回のご滞在はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
フロントでのご説明にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、選べるアメニティにご満足頂けたようで安堵しております。夏場の季節に合ったアイテムをご用意しております。傷んだ肌へのケアアイテムや日焼け止め、ヘアトリートメントなどは例年夏場に大変ご好評を頂いております。
今後も弘前へお越しの場合は、是非スーパーホテル弘前をご利用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
支配人 佐藤 由美子

きれいで快適に過ごせました

はじめてスーパーホテルを利用しました。できたばかりのホテルかと思うくらいきれいでした。フロントの接客も明るくて丁寧で分かりやすくて良かったです。
岩木山登山後でしたので、大浴場での入浴はとても気持ちが良かったです。ふかふかのベッドでゆっくりと休むことができました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/03

ゆっくりお休み頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後も綺麗な館内を保ち、お客様に「また利用したい」と思って頂けるようなホテル作りをして参ります。
また弘前にお越しの際は、是非スーパーホテル弘前にお越し下さいませ。
支配人 佐藤 由美子

• オバKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/17

安定の快適さでした。

青森市内への出張途上で、約6年振りに利用しました。
本当は青森市内の系列店舗の予約も考えてましたが、“翌日の現場入りが昼頃だった事”と“弘前市内で行きたかった酒場が在った事”から此方に決めました。
チェックイン時に応対されたフロントのお兄さんも、若手そうだが丁寧な説明・応対で良かったです。また館内&客室の清掃もバッチリで、温泉にも浸かれて大満足です。
先々月に新潟の系列店舗した際の朝食提供形式は弁当での提供でしたが、此方は
バイキング形式に戻ったようでモリモリ御馳走になりました。
コロナ禍の影響で経営も大変かと思いますが、また以前の様に東北地方経由での函館競馬観戦途上で利用する日を心待ちにしております。
今回も御世話になりました。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/03

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
支配人 佐藤 由美子

繁華街近くて清潔感のあるホテル

夫婦2人で利用しました。ホテルは全体的にきれいで清潔感があり、とても気持ちがよかったです。部屋はロフト風の二段ベッドでしたが、金額的に考えれば妥当だと思います。駐車場はホテル脇のスペースが既にうまっていて、私たちは徒歩3分くらのところにある駐車場を利用しました。天気がよかったので大丈夫でしたが悪天候の日はちょっと不便かもしれません。
枕は、好きな固さのものを選べたので、快適に休めました。また機会があれば、利用したいホテルでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/10

ゆっくりお休み頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
スーパーホテルでは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーに、お客様にとっての「第二の我が家」を目指しております。今後もより一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
駐車場につきましてはご不便をおかけしました。お車ご移動の際は、傘の貸し出しや荷物のお預かりなど承っておりますのでフロントにお気軽にお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿を頂きありがとうございました。
またお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 佐藤 由美子

フロントの方が丁寧でした。

子供を連れてふらっと弘前に遊びに行きました。フロントの方が丁寧で晩御飯を食べる場所など確認したらすぐ教えて頂けました。朝ご飯も宿泊値段が安かったのであまり期待してなかったのですが十分満足出来ました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/10

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
私共の接客に関してお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また、朝食もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当館の健康無料朝食は、日替わりメニューとなっており、自然栽培農法の無農薬サラダや有機大豆を使用した納豆など「毎日召し上がる健康的なバランス朝食」を目指して工夫しています。次回お越し頂いた際にも今回とは異なる朝食をお楽しみいただければ幸いです。
暑くなってまいりましたので、どうぞ体調にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 佐藤由美子

スーパーホテル弘前 天然温泉 ねぷたの湯

手軽に泊まるにはおすすめ

朝食がロビーの隣で人通りが多く落ち着いて食べれなかった
喫煙ルームに泊まったがタバコの臭いが気になって不快感がありました

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■直前割■ タイムセール!【現金支払いのみ】 天然温泉・無料バイキング朝食付き♪ ★じゃらん限定★

• 返信日:2020/05/16

この度はスーパーホテル弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のご宿泊で同様のことが無いよう、清掃方法およびチェック体制の見直しを行い改善に取り組んで参ります。
朝食会場につきましては、建物の構造上の問題のため即時の解決には至りませんが、皆様のご意見に耳を傾けより良いホテル作りを目指してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
支配人 佐藤 由美子

とても満足しました。

子供の大学進学準備の為、3泊利用させて頂きました。
ホテル自体とてもきれいでお部屋やユニットバスも清潔でした。
朝食のバイキングも丁度よく美味しく頂きました。また出掛けの際のフロントの方のお見送りや、朝食時の配膳の方のお気遣いはとても感じが良いと思いました。
スタッフの方達の対応は全体的に素晴らしかったです。
温泉に関しては女性は子連れが多く、時間帯によって座る所がない位混む場面がありましたが特に大きな問題ではなかったです。
弘前に来た際には是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【連泊プラン】天然温泉・バイキング朝食無料【※日程短縮不可※】

• 返信日:2020/05/16

ご朝食をお気に召して頂きありがとうございます。当館の無料健康朝食は日替わりメニューで提供しており、ご連泊でご利用の際も飽きずにお楽しみいただけるとご好評いただいております。
また接客に関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。スーパーホテルでは、お客様に「第二の我が家」と感じていただけるようなおもてなしを心がけております。これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今年は新型コロナウイルスの影響で中止となりましたが、春は桜祭り、夏はねぷた祭り、秋は紅葉祭り、冬は雪灯篭祭りと、四季折々の観光が楽しめる街です。事態が収束しましたら、ぜひお子さまに会いに足を運ばれる際に弘前の観光もご堪能頂ければと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丁寧な接客です

フロントや掃除、朝食担当の方がいつも丁寧な接客です。こちらは何度も使わせていただいていますが粗末な態度は一度もありません。
朝食も青森の郷土料理を楽しめる上に無料なのでコスパがとても良いです。

【2020年03月宿泊  その他】

• 返信日:2020/04/10

いつもスーパーホテル弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
私共の接客につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からの暖かいお声が私共にとって何よりの励みでございます。次回ご宿泊の際もより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 佐藤 由美子

• tokkoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/01/30

ナイス! 朝食6時30分

旅に出るとワクワク、どうしても早く起きてしまいます。
温泉につかり、早朝からバイキングを楽しめるのはグッド
特に「乗り鉄」は、ローカル線でも本数が多い朝の時間帯は
早目にチェックイン出来て、最高です。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/12

この度は、スーパーホテル弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館1Fにある天然温泉”ねぷたの湯”は、弘前市の隣の平川市から源泉を運んでおり、疲労回復などに効果的です。次回お越しの際も、ゆっくり温泉につかって頂き、旅の疲れを癒して頂ければと思います。
また、健康無料朝食は朝6時30分から提供しております。無農薬サラダなど健康に配慮したメニューをご用意しておりますので、たくさん召し上がって頂き、元気な1日のスタートとして頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤 由美子

温泉、朝食付きの割には安価でオススメです

JR弘前駅から徒歩12分程で少し離れてはいますが、立地的にはJR駅と弘南鉄道駅の間くらいにあり、飲食店も徒歩圏内に数軒あるので特に不便は感じませんでした。時間で男女交代制の天然温泉があり、無料朝食もついて2名1部屋7500円は安価な方だと思います。また弘前に来ることがあれば宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/11

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご投稿頂いたとおり、当ホテルは弘前駅から徒歩約12分、弘前城公園から歩いて20分ほどの場所に位置しており、ビジネスにも観光にも便利な立地です。
また、お客様からの「また泊まりたい」とのお言葉は、何より嬉しくスタッフの励みとなっています。これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

キレイなホテル

ホテルの外観同様、館内もキレイでした。部屋は前に利用したスーパーホテルよりは圧迫感がなく快適でさかたがユニットバスが少し狭かったので大浴場を利用しました。朝食は無料だったので期待していませんでしたが品数もまあまああり良かったです。エレベーターが1機しかないため朝は混みあうので低階層にして階段を利用した方がいいと思いました。出し入れ自由な駐車場は良かったですがホテルから少し遠いです。キレイで朝食付きなので良いホテルだと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/15

この度はスーパーホテル弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
清潔感をはじめ、細やかなご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当館の健康無料朝食は、日替わりメニューでご用意しております。また、週替わりで青森県のご当地グルメを提供しており、お客様に青森ならではを味わっていただければと思っております。次回もご宿泊の際も、今回とは異なる味をお楽しみ頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。

清潔感あり

清潔感あるホテルで、接客も良かった。
駐車場が紛らわしかった事は改善してほしい。
他、とても満足できるホテルだった。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/15

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
接客に関するお褒め言葉を頂き、ありがとうございます。スーパーホテルでは、お客様に「第二の我が家」のように感じていただけるよう接客に努めております。お客様からのお言葉を励みに、今後もさらに心地よい空間を提供できるよう、精進して参ります。
また、駐車場に関するご意見をありがとうございます。お客様のご意見を参考に改善して参ります。

大学受験のために宿泊

大学受験のために子供と宿泊しました。チェックインの時にも、受験頑張ってくださいと、声をかけてくれて、メッセージ入りのキットカットも不安な私達を和ませてくれました。なにより温泉。清潔で疲れを癒してくれました。リラックスした状態で受験を迎えられました。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊プラン】天然温泉・バイキング朝食無料・駐車場完備 【※日程短縮不可※】

• 返信日:2019/12/12

受験されたご子息様のお力に少しでもなれていたのであれば幸いでございます。
温泉をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。当館の温泉は、疲労回復や冷え性などの効果がありお客様からご好評のお声をいただいております。また弘前にお越しの際は当館にご宿泊頂き、温泉で疲れを癒して下さいませ。
お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。