接客4.5の高評価☆天然温泉【ねぷたの湯】☆Welcome Bar始めました

大坊温泉
JR「弘前駅」より車で約5分、東北道「大鰐弘前IC」より車で約20分、「青森空港」よりバスで約1時間

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・評価

4.1

みーさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定お得なプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

子連れでお世話になりました

急遽弘前に用事が出来て、日帰りより…と思い、宿泊しました。
急いで予約したので勝手に小学1年の子は添い寝のつもりでしたが、自分でセットするソファベットがありセットを頑張ったのですが上手くできず。
フロントの方にお手伝いいただき、家族三人それぞれのベットで快適に過ごせました。駐車場も近く、ホテルの方々も笑顔でとても楽しい青森旅行になりました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、スーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
急遽のご宿泊にもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様のベッドのセットにつきましては、フロントスタッフがサポートさせていただき、家族三人それぞれのベッドでお休みいただけたこと、安心いたしました。
また、駐車場の近さやスタッフの笑顔にご満足いただけたこと、何よりの励みになります。お客様の青森旅行が楽しいものとなったこと、大変嬉しく思います。
次回のご利用の際にも、さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

タケさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

スタッフが頑張っていて心地よく過ごせる

昨年と同様5月のGW直後にひとり旅で利用。
繁忙期が終わり、街もホテルも落ち着いた雰囲気。
大浴場も貸し切り状態で、歩き疲れた身体にはありがたかった。
女性の入浴時間帯が丁度よくて嬉しい。
チェックイン前に荷物を預かってもらったが、女性スタッフの対応はとても感じがよかった。
観光施設への行き方を男性スタッフに尋ねたが、新人の方のようで緊張しているみたいだった。無事に見学できて助かった。
地図を見ながら説明をするときは、地図記載の目印以外の物も言ってもらえれば、さらに分かりやすいと思う。
部屋にメモ用紙が無かったので、フロントで頼むとすぐ対応してもらえた。
(部屋に備えていないものなのかな?とも思った)
朝食はバイキング形式。料理が無くなる前にすぐ補充してくれるので“残り物感”を感じることなく美味しく食べられた。
スタッフの気配りとあたたかさを感じ、楽しい旅ができた。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、スーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、昨年に引き続き、ご宿泊いただけたこと、心より感謝申し上げます。
繁忙期が過ぎた後の落ち着いた雰囲気の中で、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。大浴場も貸し切り状態でご利用いただけたことや、女性の入浴時間帯がちょうどよかったとのこと、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。女性スタッフの対応にご満足いただけたことや、新人スタッフの対応が役立ったとのお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。また、観光案内に関する貴重なご意見もありがとうございます。地図を用いた説明の際には、さらに分かりやすくご案内できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お部屋のメモ用紙に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。朝食についても、お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉が、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/26

くにやんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

笑顔が優しい

スタッフさん達の対応と笑顔が優しい
朝食は種類が少ないけど工夫されていて美味しかった
大浴場の朝の男性利用時間が6:20と早いのと食事会場が狭いのがたまに傷かな

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、スーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応と笑顔をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。お客様の温かいお言葉は、私たちの励みとなります。また、朝食についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の男性利用時間や食事会場の広さに関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回のご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

ゆんみさん

ウェルカムドリンクの種類に満足

スーパーホテルさんは過去に何度か利用していますが、ウェルカムドリンクでこんなに種類があるのは初めてでした。
ご当地りんごジュースの試飲美味しかったです。
朝食の種類も豊富で美味しく全体的にとてもよかったのですが、大浴場が1箇所だけしかなく男女入替制なので好きな時間に温泉に入れず残念でした。でも街中の施設としては充分の設備だと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

ウェルカムドリンクでお楽しみいただけたご当地りんごジュースがお好みいただけたこと、大変嬉しく存じます。地域の特産品をお楽しみいただけるよう努めておりますので、お客様に喜んでいただけたことを心よりうれしく思います。
また、朝食の種類の豊富さや美味しさにご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。当ホテルでは、お客様にご満足いただける食事を提供することを心がけておりますので、お客様のお声をいただけることは、私たちにとって励みとなります。
ただ、大浴場が1箇所しかなく男女入れ替制という点で、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、今後も改善に努めてまいります。
次回のご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

メグさん

【さくら期間限定】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

花見旅行

急遽、桜満開宣言で旅行を決断。喫煙室しか空きがなかったのですが、部屋は、全く臭いはせず、快適でした。ウェルカムドリンクも有りがたかったです

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、スーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、急な旅行にもかかわらず当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
喫煙室のご利用にもかかわらず、部屋が全く臭わず快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、清潔な環境を提供することを心掛けておりますので、お客様に安心してお過ごしいただけること、何よりもうれしい限りです。
また、ウェルカムドリンクのご利用もお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。お客様のご満足が私たちの励みとなりますので、今後もご期待にお応えできるよう努めてまいります。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。またのご利用を心よりお待ちしております。

ひよこさん

弘前公園に行くのに便利です

弘前さくらまつりの際に、利用しました。
満開の時期だったため、混んでいましたが、快適に過ごすことができました
アメニティも十分ありました
また弘前に行く際には利用したいです

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、スーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、弘前さくらまつりの際に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
満開の桜の時期は、地域が賑わいますので、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げますが、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、アメニティのご満足いただけたことも、私たちにとって大変うれしいことです。
次回も弘前へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。またのご利用を心よりお待ちしております。

ぱせりさん

大浴場は男女時間交代制

初めてスーパーホテルに泊まりました。良かった点は、ウェルカムドリンクサービスと、朝食が美味しかったこと。悪かった点は、温泉を売りにしておきながら、大浴場が1つしかないので、男女で時間による交代制なことと、朝食時の混雑。1つしかない風呂は、更に狭いので混んでいて、洗い場待ちの行列ができていた。朝食は、食事スペースが狭いため、料理を取る前に席取りする人がいて、それに気付がず座った人と宿泊客同士でトラブルになっていた。席取りしていた女性の方が年配の男性に一方的にブチ切れていたが、そもそも混雑時の席取りをさせないようホテル側が配慮した方が良いのではないかと感じた。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクサービスや朝食の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるサービスを提供することが私たちの喜びでもあります。
一方で、温泉や朝食時の混雑に関するご指摘について、大変申し訳ございませんでした。大浴場や朝食会場の狭さが混雑を招いてしまい、お客様同士の不快な出来事が起こってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。特に、大浴場や朝食会場の混雑緩和に向けて、さらなる配慮を行ってまいります。

catcopさん

スーパーホテルで期待通りの良い滞在だった。

私は全国各地のスーパーホテルに泊まったことがある。 ここも良い滞在だった。 弘前を訪れる際には、またここを選びたいと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

全国各地のスーパーホテルにご宿泊いただいた経験があり、当ホテルも良い滞在だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様が快適にお過ごしいただけたことを、私たちも心より喜ばしく思います。
弘前を訪れる際には、また当ホテルをご選択いただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。次回も心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

るぅさん

ウェルカムドリンクバー嬉しい☆

枕元にコンセントがないのが不便。ヘアアイロンの貸し出しがあれば良いなと思いました。お風呂は時間通りに行ったつもりですが、清掃中で待つ羽目に…お待たせしましたの一言もなかったのが残念。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

枕元にコンセントがないことでご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在のために、今後はより便利な環境を整えられるよう努めてまいります。
ヘアアイロンの貸し出しに関するご提案、ありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お風呂の清掃中にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お待たせしたことについての一言もなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はスムーズなご利用を促すためにも、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ぼちぼちさん

ちょっと狭いかな

大きなお風呂があって、久しぶりにくつろいで入浴できました。42度のお湯で、最初は熱いと思ったけれど、すぐに慣れて気持ち良かったです。ただ、男性と女性が時間差で入浴するので、知っていないと入れなくなります。部屋は大きなダブルベッドとロフトベッドに3人で宿泊しました。ダブルベッドは十分大きくて快適です。3人で利用したので部屋がとても狭くて3人分の荷物を置くのに難儀しました。これだけが難点ですが、2人なら少し狭いくらいでしょうか。第二駐車場が離れたところにあり(徒歩3分くらい)ましたが、それほど不便とは思いませんでした。朝食は、豪華なものを求めなければ、これで十分すぎるほどです。桜まつり期間なので割高なのはしょうがないと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大きなお風呂での入浴が、久しぶりのくつろぎとなり、ご満足いただけたようで何よりです。42度のお湯にすぐに慣れて快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
男女入れ替え制の温泉について、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げますが、1か所の温泉の為、ご理解の程お願いいたします。
当館のお部屋の3名利用は少し手狭に感じると思いますので、もし次回以降ご利用であれば2室ご予約いただく事もご検討ください。
また、第二駐車場のご利用について、徒歩3分程度の距離であまり不便を感じられなかったとのお言葉、大変ありがたく存じます。
朝食についても、お客様のおっしゃる通り、桜まつり期間中の割高な価格にもかかわらず、ご満足いただけたようで何よりです。お客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいります。
今後とも、より快適なご滞在をお約束いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

ターキーさん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

寝心地最高

今回は試しに一つのベットを使う事に。苦戦するかと思いきや、相手の動きを全く感じずにぐっすり眠る事が出来ました。またお邪魔したいと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

一つのベッドでのお泊りに、苦戦されるかとお考えになっていたかもしれませんが、快適な睡眠をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様が安眠できるよう、心地よい環境を提供することが私たちの使命です。
また、次回もお越しいただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。次回も快適なご滞在をお約束いたしますので、ぜひまたお越しください。

山ちゃんさん

接客が良かったです。ウェルカムドリンクもグッド

翌日用事があり、急遽泊まりました。ちょうど桜も五分咲きで、弘前公園まで散歩できました。ウェルカムドリンクでお酒も楽しめ、笑顔ある接客にも満足でした。また、利用したいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、急なご予約にもかかわらず、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
桜が五分咲きの季節に、弘前公園までの散歩を楽しまれたとのこと、大変素晴らしいお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。季節の美しい景色をご堪能いただけたこと、私たちも心より嬉しく思います。
また、ウェルカムドリンクでお酒を楽しんでいただけ、笑顔ある接客にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサービスを提供しておりますので、そのように感じていただけたことを嬉しく思います。
次回の弘前へのご旅行の際にも、ぜひまた当ホテルをご利用いただければと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

はるさん

【オンライン決済限定】キャッシュレスで三密回避♪スムーズなチェックイン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

くつろげました

観光で疲れた身体を大浴場でゆったりほぐすことができました。
ウェルカムドリンクで地元のお酒やりんごジュースなど色々飲めるのでお土産の参考にもできてとても良かったです。
弘前へ行く際にはぜひまた利用したいです。お世話になりました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

観光でお疲れになった身体を、当ホテルの大浴場でゆったりとほぐしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めたサービスを提供しておりますので、そのようにお感じいただけたことを大変嬉しく思います。
また、ウェルカムドリンクについてのお言葉、ありがとうございます。地元のお酒やりんごジュースなど、様々な種類をご用意しており、お土産の参考にもなるとのこと、大変喜ばしく存じます。お客様にとって便利で満足いただけるサービスを提供できたことを嬉しく思います。
弘前へのご旅行の際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ヒロさん

気配りが嬉しい

ばたばたとした1泊の弘前旅行
快適な寝床と朝ご飯と温泉だけを求めて予約しました
ホテル目前で駐車場の確認で電話したところ、たぶん外を気にかけてくれてたのでしょう、違う道に入ったのを見て、駐車場の案内の紙を持って車まで持ってきてくれました
女風呂に入ろうとしてパスワードを忘れて部屋に戻ろうとしたら、受付の方が呼び止めてパスワードをくれました
どちらも気にかけてくれてないとできませんよね
最近は便利になってホテルの方の接することが少ないですが、嬉しい気配りでした
ありがとうございました

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、弘前旅行の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご案内に際し、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様が快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同常に心掛けておりますので、そのようにお感じいただけたことは何よりの励みになります。
また、女風呂のパスワードを忘れた際にスタッフが対応させていただいたことについても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の快適さと安心を第一に考えた対応が評価され、大変光栄です。
現代のホテルでは、利便性を追求する一方で、お客様との接触が少なくなりがちですが、こうした気配りを大切にし、これからもお客様に安心してお過ごしいただけるサービスを提供してまいります。

Y.&Cさん

お世話になりました

去年〜今年にかけて、他の県でもドーミーインを利用させていたき、ドリンクバーやお風呂に朝食と、とても良いと感じてます。
大浴場付きの他のホテルでの館内着のようなものだと、もっとうれしいかなということと、ダブルを二人で利用した時に、一人分のイスしかないことで、部屋の星を一つ減らしました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

いつもスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ドリンクバーやお風呂、朝食にご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。
ご指摘いただきました館内着についてのご意見、ありがとうございます。大浴場付きのホテルでは、快適な館内着をご用意することがさらにお客様の満足度向上につながると考えておりますので、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また、ダブルルームを二人でご利用の際に椅子が一つしかない点について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

PALOさん

弘前

甥っ子の通院の為に利用させていただきました。
たまたま角部屋で広い部屋だったので良かったです。
今回は大浴場に入れませんでしたが、サービスや朝食は大満足です。またお世話になりますよろしくお願いします。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、甥っ子様の通院のために当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は角部屋にご案内でき、広いお部屋でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今回は大浴場をご利用いただけなかったとのことですが、サービスや朝食にご満足いただけたこと、光栄に思います。
「またお世話になります」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。次回ご利用の際には、ぜひ大浴場もお楽しみいただければ幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ミッチーさん

当日予約で宿泊

門限ギリギリのチェックインでした。簡略なチェックイン・チェックアウトとはいえ、的確な対応で好感がありました。大浴場があり深夜でも入浴できましたので、まだまだ寒い東北の気候。冷たい体が温まりました。朝食も無料サービスの内容では相応以上だと思いました。
強いて言えば大浴場の脱衣場の上部にホコリが目立ち。でも、週末で朝食込みで物価高の中、大満足でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
門限ギリギリのチェックインにも関わらず、スムーズに対応できたこと、そしてお客様に好感を持っていただけたことを大変嬉しく思います。また、当ホテルの大浴場で冷えた体を温め、ゆっくりとお過ごしいただけたことも何よりです。
朝食に関しても、「相応以上」とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。無料サービスでありながら、皆様にご満足いただけるよう努力しておりますので、お褒めの言葉は大変励みになります。
ただ、大浴場の脱衣場の上部にホコリが目立っていた点について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の徹底に努め、より快適にご利用いただける環境を整えてまいります。
物価高の中、週末のご宿泊でご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。

ゆーとさん

出張でも気軽に使用できる

出張で、宿泊してみて、部屋も綺麗で料理も美味しく大変よかった
また、温泉も仕事の疲れを癒してくれて最高でした
店員の対応素晴らしくまた宿泊したいと思う。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、出張の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔さや料理の美味しさにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。特に、温泉でお仕事の疲れを癒していただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。さらに、スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
「また宿泊したい」とのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みになります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。

えんちゃんさん

ゆっくり出来るホテル

出張で利用。ホテルは綺麗で何より大浴場付きは、ゆっくり出来るのでありがたい。部屋も綺麗でゆっくり泊まれる。
近所に、居酒屋数軒あり。近くの駐車場が一杯で、電話するもなかなか繋がらず繁盛ホテルあるあるか。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、出張の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの清潔さや大浴場にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。ゆっくりとおくつろぎいただけたこと、何よりの喜びでございます。お部屋も快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
また、近隣の居酒屋についての情報も共有いただき、ありがとうございます。お食事や飲み物を楽しむ場が近くにあることは、出張でお疲れのお客様にとって便利かと思います。
しかしながら、駐車場が満車で電話が繋がりにくかった件については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後のサービス改善に努めてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

いざのりさん

リンゴのシードルに舌鼓

駅からの距離はかなりあります、雪がなければ歩けない距離ではありません。駅前のスーパー(市場?)虹のマートで調達したお刺身やいがめんちなどのお惣菜を抱えてウェルカムバーへ、おいしいお酒を頂きました。バーを持つスーパーホテルさん全てが、地元のお酒を置いて頂いているのが嬉しい、リンゴのシードル最高でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

駅からの距離についてのご意見、ありがとうございます。雪のない季節には問題なくお越しいただけたとのこと、安心いたしました。また、虹のマートで調達されたお刺身やいがめんちをウェルカムバーでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に、当ホテルのウェルカムバーにご満足いただけたことは大変光栄です。地元のお酒を揃えている点についてお喜びいただけたこと、スタッフ一同励みになります。リンゴのシードルもお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。
これからも、地元の魅力を感じていただけるサービスを提供し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

みいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン★☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

出張におすすめ

出張時利用しました。部屋、食事、風呂全てにおいてストレス無く宿泊させてもらいました。繁華街へは歩いても苦じゃなかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

お部屋や食事、風呂に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルでは、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心地よい環境を整えることに努めております。その結果として「ストレス無く宿泊できた」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、非常に励みになります。

バシリスクさん

全てが揃っている客室

10年ほど前に他県のスーパーホテルを利用したことがあり、地元のスーパーホテルはどんな感じなんだろうとクーポンを利用して宿泊しました。10年前とは大きく変っていて、これが現代のホテルなんだなと思ったことが多数ありました。例えばお部屋ですが、必要な物が全て揃っています。充電用USBも加湿器も部屋に備え付け、ゴミ箱なんかはじめから缶ペットボトル用と普通ゴミが分かれています。Wi-Fiもつながってるので部屋に籠もりっきりで自分時間を満喫できます。お客様本位を大切にしているのでしょうか?部屋には電話と約款がありませんでした。部屋や浴場に入るときも暗証番号なのでフロントの方と話すのはチェックインの時のみ。ちょっと寂しく思うのは(人とのふれあいがないなぁ)シニアだからなのかしら?なので朝食の時は元気に挨拶をされるスタッフさんがいて安心しました。朝食バイキングは青森なので林檎カレーやジャム、長いも(とろろ)などありましたね。個人的にパンが4種類あったのは嬉しかったです。カレー美味しかったですよ。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、また、貴重なお時間を割いて素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
10年ぶりに他県からお越しいただき、地元のスーパーホテルをご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。設備の変化やお部屋の充実についてご満足いただけたようで何よりです。特にUSB充電器や加湿器、Wi-Fiなど現代のニーズに合わせた設備を備え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
ご指摘いただいた通り、当ホテルではお客様のプライバシーと利便性を重視し、暗証番号による入室やフロントでの対応を最小限にしております。しかしながら、その結果として人とのふれあいが少なくなってしまった点について、ご寂しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。朝食時のスタッフの挨拶が少しでも安心感を提供できたことを嬉しく思います。
また、朝食バイキングについてもご満足いただけたとのこと、特に青森ならではの林檎カレーやジャム、長いもなどをお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。パンの種類にもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。今後も多様なメニューを取り揃え、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
これからも、お客様本位のサービスを提供し、より一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

バンビさん

大満足!

初めてスーパーホテルに泊まりました。
完璧なホテルだと思います。大満足でした。
何処か出かけた時はスーパーホテルを探します。

バンビ 様
先日は、スーパーホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「完璧なホテル」というお褒めのお言葉で高く評価いただき、大変嬉しく思っております。今後も、バンビ様をはじめお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
当ホテルでは、ウェルカムドリンクにりんごジュースや地酒などをご用意したり、ご朝食時にりんごカレーやねぶた漬けをご提供したりと、青森・弘前ならではの体験が楽しめます。全国のスーパーホテルにおいても、ご当地グルメやそのホテルならではのサービス等もございますので、ご旅行・お出かけの際はぜひご利用くださいませ。
この度は、口コミのご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。また弘前にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。バンビ様に再びお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/2/13

めろんがすきさん

立地が良い

近場に用事がありこちらに宿をとりました。
ホテル隣接の駐車場があいていなくて、チェックインの手続き後に少し離れた駐車場を案内されたのですがあいにくの満車、そこよりも少し遠い、徒歩5分ほどの駐車場に停めることが来たのですが、当日の天気が湿り雪でホテルに着くまでに濡れてしまったので駐車場の案内の際にフロントで傘の貸し出し等あれば親切だったと思います。
周囲に居酒屋も多いため、飲んでもすぐホテルにつけるというのは強みだと思います。

めろんがすき 様
先日は、スーパーホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場へのご移動にご協力いただき、恐れ入ります。傘の貸し出しは、一本500円のデポジット制(傘の貸し出し時に500円をお預かり、ご返却時に500円を返金)を採らせていただいております。もしまたご利用の機会がございましたら、恐れ入りますがお申し付けくださいませ。ただ、こちらからのお声がけも含め、天候に合わせたご対応も進め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたく存じます。
当ホテルの立地に関しましては、駅前・繁華街とは徒歩圏内の距離で、すぐそばにも居酒屋や飲食店がございます。郷土料理や和洋中のお料理などお店によって特色が異なりますので、弘前にお越しの際は、様々なお店をお楽しみいただけると幸いです。
この度は、口コミにて貴重なご意見・感想をお寄せいただきましたことにも感謝申し上げます。
めろんがすき様、お連れ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

カリクルレイさん

無料朝食、アメニティの充実、立地の良さ最高

子供の試合のために、前乗りで利用させていただきました。とても満足、また泊まりたいと思えるホテルでした!
写真通り部屋はコンパクトでしたが、素泊まり希望だった私たち家族には問題ありません。寝られればOKでしたので。清潔感のある綺麗なお部屋でした。ロハスをテーマにされていたようで、オーガニックシャンプーなども嬉しかったです。女性専用のアメニティも大変充実していました。基礎化粧品類の他に、ボディウォッシュ用スポンジ、パックや足フレッシュシートも無料で貰えてありがたいです。最高に良かったのが、ウェルカムドリンクと地元リンゴジュースと地酒の試飲コーナー!無料の豪華な朝食!オススメはリンゴカレーです。子供も食べられる甘口だけど、スパイスが効いてて美味しかったです。また食べに行こうかな!

カリクルレイ 様
「とても満足」、「また泊まりたいホテル」とお褒めいただけることは、私どもにとってこの上なく励みになるお言葉です。今後も満足していただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
また、おっしゃる通り、当チェーンはロハスを基本コンセプトとしております。アメニティやご朝食のサラダ、ペーパーレスのチェックイン手続きなど、館内の各所において「ロハス」なご宿泊を体感していただけるかと存じます。
ウェルカムドリンクに関しましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。りんごジュースやシードルは複数ご用意しておりますので、酸味・甘味などの違いをお楽しみいただけていたら幸いです。青森・弘前ならではの地酒も試飲していただけたようで何よりでございます。
さらに、ご朝食にも満足していただけたようで安堵いたしました。ご当地メニューとして提供させていただいているりんごカレーは、カレースパイスとりんごの甘味、挽肉・野菜の旨味が合わさり、ご飯が進むおいしさです。ご家族皆さまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。ぜひ、またお越しになった際にご賞味くださいませ。
この度は、口コミにてお褒めのお言葉やご感想をいただきましたことにも感謝申し上げます。
カリクルレイ様、お連れ様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

いろはさん

快適

大浴場と無料のアルコールは嬉しかったです。
お部屋は狭かったけど!
スタッフの方が親切で快適に過ごす事が出来ました。

いろは 様
この度は、スーパーホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場と無料のアルコール類をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は大坊温泉のお湯を使用しており、温泉で日々のお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
無料のウェルカムドリンクには、りんごのシードル・地酒など、青森・弘前ならではのお飲み物をご用意しております。酸味・甘味の違いなどを感じながらご賞味いただけます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
一方、お部屋が少々手狭でご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。
お部屋の広さ変更が難しい分、温泉やご朝食・ドリンクなどの各種サービスで、ご滞在をより良いものにしていただけるように努めてまいります。
この度は、口コミにてご感想をお寄せいただきましたことにも感謝申し上げます。また弘前にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。いろは様、お連れ様に再びお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/1/20

めぐさん

コスパ良し

リピーターです。悪い所を探してもみつかりません。どこのスーパーホテルもレベルは高いのですね。また利用したいです。

めぐ 様
この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、大変嬉しく思います。リピーターということで、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「悪いところがみつからない」、「レベルが高い」とのお言葉、大変嬉しく思いますし、スタッフの励みになります。今後もめぐ様をはじめ、お客様のご滞在がより良いものになるように努めてまいります。
全国の各店舗、ご朝食のメニューや各種サービスなどに特色がございますので、各店舗の違いなどもお楽しみいただけると幸いでございます。
この度は、口コミの投稿もありがとうございました。
めぐ様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

ケイさん

設備がきれい

弘前旅行の際に利用しました。
内部はとてもきれいで、部屋のドアがボタンキーなのは、なにも持たなくてよいので有り難かったです。
大浴場は温泉ですが、男女交代制で、飲んで帰ってくると女性時間が終わってしまい、嫁は夜入れませんでした。
部屋は可もなく不可もなくですが、枕が高すぎるのが気になります。
EV入口に選べる枕コーナーがあった理由が帰り際にわかりました。

ケイ 様
内装に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。さらに、ルームキーが暗証番号式であり、カギがなく便利に感じていただけたなら幸いでございます。
温泉に関しては、男女交代制でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。大浴場が一つというスペースの関係上、男女交代制を採らせていただいておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。
また、お部屋の枕があわなかったようで、心苦しく思っております。選べる枕をチェックイン時にご案内していなかったようで、ご迷惑・ご不便をおかけしてしまいました…。また当館・他店舗をご利用の際は、選べる枕もお試しいただきたく思います。
ケイ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

カジさん

快適

快適に過ごせました。従業員のかたも親切で助かりました。朝ごはんも毎日多少のバリエーションがあり満足出来ました。

カジ 様
先日はスーパーホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
従業員の対応に関しましても、親切とお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。りんごカレーやりんごジャム、オーガニックサラダ、パンなど当館・当チェーンならではの内容をご堪能いただけましたでしょうか。因みに、ご朝食でお出ししているりんごジャムは、フロントにて販売もしておりますので、またご利用の機会がございましたら是非お試しくださいませ。
この度は、口コミにてご感想・お褒めのお言葉をいただきましたことにも感謝申し上げます。
カジ様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

ソムチャイさん

安定のスーパーホテル

弘前市内で様々な行事があったようで非常に混んでましたが、まあ期待通りの滞在ができました。劇的によいということはないのですがハズレもなく安心できました。小さい不満がひとつ。チェックインが遅くなると枕がなくなるのは困ります。部屋の枕では高過ぎ固すぎで安眠できません。次回も多分泊まると思います。

ソムチャイ 様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選びいただき誠にありがとうございます。
安心してお泊りいただけたとのお言葉、ありがとうございます。今後も安心してご滞在いただけるようなサービスの維持・向上に努めるとともに、ご滞在をより特別なものにしていただけるよう、プラスアルファのお声がけなどお客様に寄り添ったご対応を心がけてまいります。
選べる枕に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。また、ご意見をいただきありがとうございます。おっしゃる通り、ご到着時刻の早い・遅いにかかわらず枕をお選びいただけるよう、補充を徹底してまいります。ただ種類によっては在庫がなくなってしまうこともあり、ご用意できないものもあるかと存じます。恐れ入りますが、その場合はご了承いただけると幸いでございます。また、もしお気に召した種類がございましたら、スタッフにお気軽にお申し付けください。次回から、お部屋にあらかじめお入れいたします。
今回はご宿泊・口コミでご意見・ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。次回のご宿泊もご検討いただいているということで、またソムチャイ様にお目にかかれることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

返信日:2023/12/10