1日3組 離れの宿 自然の中で愛犬と共にゆっくりした癒しの時間を

JR諫早駅より島原鉄道愛野駅まで20分、愛野駅より車で10分

一望の海と海鮮料理 マリティームのクチコミ・評価

4.9

シンさん

愛犬の誕生日

誕生ケーキを用意して頂きありがとうございました。
また、オリジナルキーホルダーのことや、近場でオススメな場所などを教えて頂きありがとうございました。
毎回ですが、料理が美味しいです。楽しい旅行になりました。

mamiさん

その他 朝・夕

わんちゃん連れの方は一度利用して欲しいです

チワワ2匹と利用させて頂きました。年に数回わんちゃん達と旅行に行ってますがここはとても良かったです。お部屋はわんちゃん連れと思えない位綺麗にお掃除されていて匂いなど一切なし。わんちゃん達も落ち着いて過ごしてました。食事のスペースもわんちゃんに邪魔されず食べられるよう配慮されています。それぞれ個室になってるので部屋でウロウロしてても出て行く心配もないのですが隣のわんちゃんの姿も見えるのでわんちゃん達も退屈せず笑。わんちゃん用の椅子もあるのでテーブルに並ぶ事も出来ます。何よりお食事がとても綺麗で目でも楽しめるお料理でした。なかなかわんちゃんと一緒だとあんな綺麗なお食事は頂けないと思います。ドッグランが一つなので他のわんちゃんと仲良く遊び慣れてないうちの子達は他のわんちゃんがいると戦いを挑みにいってしまい仲良く遊べなかったですが時間をずらして遊べば問題なかったです。また利用したいと思います。
温泉じゃないのが少し残念ですね。

ラブリーさん

トリプル 朝・夕

おもてなしが最高の至れり尽くせりの宿

客室、食事、お風呂全てにおいて完璧の宿で大満足でした。食事の時も、お風呂に入る時も脱衣場迄ペットも一緒に入れて、ずっと離れずにおられるのが有難いです。ドッグランも広々していて、眺めも素晴らしかったです。誕生月で御祝いにケーキのサプライズもあり、感激しました。愛犬にはおやつもプレゼントして頂きました。3号館は直ぐ横に車も止められたので、荷物の出し入れにも便利でした。間取りも良くてゆっくり寛ぐ事が出来ました。部屋のお風呂も広く、貸しきり湯からは、窓から橘湾が一望できて眺めが最高です。
夕食に朝食のメニューも珍しく、お腹一杯になりました。ずっと一度は泊まってみたいと思っていたので、今回念願が叶いました。期待以上でした。

ぐっぴさん

トリプル 朝・夕

一瞬もペットと離れることなく過ごせます

海を眺めることのできるドッグランは、リゾート気分いっぱいで最高です。1日に最大3家族までしか利用していないので、しかもほぼ貸し切り状態。ほかの犬と仲良くすることが苦手な我が家の犬にとっては、この上なく幸せだったようです。料理も、旬の食材がふんだんに使われ、観ておいしい、食べておいしいという感じでした。朝食のパンも絶品です。

温泉大好きさん

ワンコ連れに最高のお宿

部屋だけでなく、食事も展望風呂もワンコを連れていってよく、ワンコに寂しい思いをさせなくて良かったです。部屋も清潔でした。食事も地元産の食材で美味しかったです。朝食のコーヒーも美味しかったですが、パンの追加がほしかったです。ドッグランも看板犬のえんちゃんと遊ばせていただき、うちのワンコも満足して帰りました。また、お世話になりたいと思います。

ボスさん

2回目の宿泊

昨年、ここのお宿に泊まって料理も美味しかったしスタッフの方達も皆さん良い人ばかりで凄く親切な方ばかりだったのでまた今年も行って来ました。
昨年3号館を利用したので今年は2号館に予約を入れていたのですが大雨の為に急遽、食事処と併設している1号館に変更可能か聞いたところ大丈夫との事だったので1号館に宿泊。
但し宿の方から1号館は本日は空いているのですがお風呂の調子が悪いのでお風呂を業者の方から見てもらって大丈夫そうなら変更OKですよとは言われていたものの、夕方お風呂に入った時まではお湯は普通に出ていたのですが夜入ろうとすると全くお湯が出ない。朝も出ない。宿の方に言えば良かったんでしょうが皆さん、めちゃくちゃ良い方ばかりだし外は豪雨だし、お風呂の調子が悪い事を言うにも言えず、今回は帰ってきました。
そこだけが今回、残念でした。
でも本当にここのお宿はアットホームで凄く良い所でお勧めの宿だと思います。

siさん

6度目の利用です

4年ぶり、6回目の利用でした。料理も安定の美味しさで、ワンコも大変満足そうでした。おもてなしの気持ちがとても心地よく、ゆったりと過ごすことができました。また利用したいと思っております。

とおるクンさん

トリプル 朝・夕

朝食の焼きたてパンが最高です。

先日、丁度10年ぶりに夫婦と犬2匹でお世話になりました。
私達の2匹は前回伺った時とは違う2匹になってしまいましたが、マリティームには10年前にお邪魔した時に居た白柴と新たな白柴が居ました。
年配の白柴は16歳(だったかな?)ということで、かなり長生きしてくれていました。さすがに横たわっている事が多いようでしたが、大事にされているという事だと感じました。
新しい白柴は、年配の白柴がやっていたのと全く同じ様に、顔を合わす度に一度だけ吠えます。ありゃ〜、全く同じ!
 部屋は、10年前と同じ3号館を使わせて頂きましたが、前回同様きれいにされていたので、気持ちよく使うことができました。
 食事は兎に角、朝の出来立てホカホカの全粒粉のまんまるパンが最高でした。金額も割安だと思いますので、お勧めです。
また、伺うことになると思います。有難うございました。