31番札所竹林寺・高知ぢばさんセンター至近

ホテル土佐路たかすのクチコミ・評価

2.1

とくちゃんさん

【朝食付】オンラインカード決済限定☆プラン!※駐車場無料

いい宿です。 無駄なものがついてません。

基幹道路側で夜10時に着きました。昭和の仕事をする人の宿です。朝6時からの朝ごはん美味しいです。バイキングでないとこがいいです。

meiさん

普通

やや古くはなっているが、普通のビジネスホテル。国道沿いで近くにスーパー等もあり、車移動の仕事には便利なところ。

ようくんさん

【朝食付】オンラインカード決済限定☆プラン!※駐車場無料

お遍路さんと土木関係の方のお宿ですね

遍路で利用させて貰いました。部屋にはコンセントがあるにはありますが、使いにくくどこにあるかわかりませんでした。部屋にあるソファーはロールタイプで、疲れた足には立ったり座ったりが辛かったです。近くに居酒屋がありました。そこの居酒屋は最高においしかったです。

いざよいさん

清潔感がない宿

部屋がカビ臭く、とても古い感じ、お風呂のシャワーカーテンもカビ汚れがあり、お風呂の換気扇もホコリが付着していました。築年数が古く、次は宿泊したくないです。

はなさん

【朝食付】オンラインカード決済限定☆プラン!※駐車場無料

スタッフの方ありがとうございました

年季の入ったビジネスホテル
禁煙ルームなのにタバコ臭く、フロントに申し出て部屋を変えていただいた
ご対応ありがとうございました

ホテル土佐路たかすからの返信

の度はホテル土佐路たかすにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せくださり御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましてご満足な内容をご提供できずご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
本件につきましては日々の清掃の中で換気等行っておりますが、このような結果となり誠に申し訳ございませんでした。
今後は業者様と話し合ってまいりたいと思います。
今後もホテルにお越しになられる皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、不躾なお願いではございますが、機会がございましたら、またホテル土佐路たかすにご宿泊いただければ幸甚でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします 。

はなさん

朝食が良かった

かなり古いビジネスホテル
部屋のホコリ臭さが強いのと、蛇口の水は暫く火傷しそうなお湯が出てくる
廊下もエアコンは効いてないから暑い
そんな風なので朝食も全然期待してなかったがトレー一杯に次々とおかずが提供されて嬉しい驚きだった

ホテル土佐路たかすからの返信

この度はホテル土佐路たかすにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食にご満足いただけたようでして従業員一同大変嬉しく思います。
朝食メニューにつきましては日替わりで変わるメニュー等もございますので、またの機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またホテル土佐路たかすをご利用いただけますと幸いでございます。

yonesanさん

これは厳しい

掃除が行き届いておらず、風呂場には前客の髪の毛が・・。しかもお湯が出ずフロントにクレームをいったら「あっ、ボイラー点火してませんでした。もうお湯出ると思いますよ」。・・・サービス業としてどうなのかな?これで安ければまだ救いがあるのだけど。

ホテル土佐路たかすからの返信

この度は数あるホテルの中からホテル土佐路たかすにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
水回りの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。ご不便な滞在になってしまわれた事、大変申し訳なく存じます。
髪の毛の件に関しましては清掃業者と話し合い改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

かっちゃんさん

GWに観光地巡り

お遍路のため宿泊しました。何か所か巡るにあたり、どこが都合が良いかを考えて決めました。南国市や高知市、土佐市に行くのに不自由しませんでした。桂浜などの観光地もストレスなく行けます。部屋は予想通りでしたが、広さは十分で、フロントにて低反発の枕を借りられたのでよかったです。朝早い出発のため、朝食が食べられなかったのは残念です。シャワーなど、改善してほしいところはありますが、飲食店やスーパーも徒歩圏内にあるので困りませんでした。

ホテル土佐路たかすからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様が仰る通り、わたくしどものホテルは国道沿いに面しておりますので、周辺にコンビニやスーパー、全国チェーン店の牛丼屋さん等が徒歩5分圏内に有り利便性が高い立地となっております。
この立地を活かし、これからもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
また高知にお越しの機会がございましたら、是非ホテル土佐路たかすをご利用いただきたく存じます。
お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

Takeshiさん

二度と泊まらない

部屋は、カビの匂い。シャワーカーテンにはかび。部屋には湯わかし器があるが、コーヒ一やお茶はない。フロントにきくと、置いてないとのこと。

ホテル土佐路たかすからの返信

この度はホテル土佐路・たかすにご宿泊頂き誠に有難うございます。
シャワーカーテンのカビにつきまして清掃会社と話し合い協議していきたいと思います。
ホテルの設備での問題は私共スタッフと業者さんを含め話し合い改善に向けて検討してまいります。
スタッフ一同これまで以上のサービスをご提供できますようこれからも精進して参ります。
この度はお忙しい中投稿を寄せていただき有り難う御座いました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

maohさん

【朝食付】オンラインカード決済限定☆プラン!※駐車場無料

シャワーのお湯もまともに出ない

旅行で泊まるならば、良い宿とは言い難いです。立地も良いとは言えない。すぐ近くに牛丼屋とかチェーン店の定食屋、業務スーパーはあるけど、それだけ。シャワーのお湯はまともに出ないし、部屋も汚い。これで1万円は高すぎる。二度と行きません。

ホテル土佐路たかすからの返信

水周りの問題につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ホテルの老朽化面での問題は私共スタッフと業者さんを含め話し合い改善に向けて取り組んでまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております