宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 >

鳥遊ぶ敷地に神々が宿る山懐で一際存在感を放つ1日5組の離れ宿

霧島温泉郷
鹿児島空港から車で35分。 横川インターから30分。 高原インターから60分。

鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・評価

kazuさん

鳥・水の音 プライベートタイム満喫!癒しプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

幸せを 夫婦で、感じることができる お宿 です。

今月の三連休は、ふたり静か でした。
貸切露天風呂は、湯船から落ち葉が、自然に流れるようにしてあったり 細かい 気の利いた改修されていました。最高の気分でした。
お部屋の露天風呂サウナ水風呂内湯も 新しく木材が、張り替えてあっていい感じです。
ただ、サウナ付きの部屋の水風呂が小さく 大きい私の身体が、入らないので 水風呂を大きくして頂ければ お部屋の温泉としては、最高です。
それから益々美味しい料理長の食事を味わえて、幸せを 夫婦で、感じることができました。のんびりと過ごせる お宿 10回目ぐらいかな・・・
またよろしくお願いいたします。

りょうごさん

料理がとても美味しい

「森の音」に宿泊させてもらいました!
料理がすごく美味しかった
海鮮とお肉料理のバランスもちょうど良い
お部屋は落ち着いた雰囲気でスゴくゆっくりと過ごす事が出来ました!
また、宿泊したい良い旅館でした。

ゆみりんさん

【風の音】当旅館最大の露天風呂付!洋室にサウナ付き
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒されました。

久しぶりのふたり静でしたが、以前と変わらずの温泉や食事、サービス等、安心して過ごすことができました。
今回は、サウナ好きの夫のために部屋を選びました。夜も朝もサウナを楽しんでいたようです。私はサウナが苦手なので、内湯と露天に何度も入り、貸切風呂も満喫しました。
貸切風呂が温度が熱かったりぬるかったり、落ち葉がたくさんあったりで、もう少しどうにかできれば…と思いましたが、総合的には満足です。

てるてるてるさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちのいい宿泊になりました。

リラックス出来て霧島近辺の雰囲気も良く十分に癒されました。
スタッフさんの対応も親切でどこかフレンドリーで最高でした。
料理もどれもこれも美味しくて良かったのですが、私には量が多くて残したしまったのが申し訳なかったです。その分つ連れは完食してました(笑)

かずちんさん

【当館人気のお部屋食】女性に大人気!岩盤浴付き離れ
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度泊まっても温泉、料理、お部屋全てに癒されます

木々に囲まれた古民家の佇まいがとても落ち着くので、何度もお世話になっており今回でおそらく10回目のリピートになります。貸し切り露天風呂、部屋の露天風呂、内湯風呂どれも湯加減が丁度よく、何時間でも入っていられると思えるほど最高の温泉です。今回は岩盤浴のあるお部屋だったので、何度も利用し体の芯からぽかぽかと温まりとても心地よかったです。
 4月に料理長が代わられたそうで、以前とお料理の雰囲気が変わった感じがありましたが、どれもとても美味しくお腹いっぱいになりました。
 スタッフの方のさりげない接客、宿の雰囲気、温泉、お料理どれも素晴らしいのでまた来たいと思います。

ふうさん

【風の音】当旅館最大の露天風呂付!洋室にサウナ付き
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

介護休暇

毎日の介護の疲れを取りに介護休暇として〜ここに居る時間は何も考えずリラックスさせて頂いてます〜これからも癒しの場として利用させて頂きたいと思ってます〜ただチェックインの時間を2時にして頂いたら〜と思ってます。

kazuさん

鳥・水の音 プライベートタイム満喫!癒しプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

秋の料理が4月に来た時より、更に 美味しくなってました。

今年 2回目の 霧島 ふたり静か に来ています。
お部屋は、いつものサウナのある部屋 鳥の音です♪
新しい料理長の、秋の料理が4月に来た時より、美味しくなってました。鹿児島の食材や、味に慣れて来て腕を上げた気がしました。
貸切露天風呂も、広くてとても好きです♪

こうちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

霧島温泉郷の中でも上位に挙がる宿でした。

妻の誕生日にあわせて予約しました。民家が並ぶ道路を曲がると、竹林に囲まれた宿がありました。いざ入館してみると周囲が民家であることは忘れてしまいます。サウナ、露天風呂、内風呂付きの離れ宿でした。接客はいい意味で必要最小、大人の対応をしていただきました。食事は完全個室でした。料理はよく考えて創作されているのがわかります。味は薄目と感じられますが私達にはちょうどよく、一品ずつ各々の食材の味が素直に味わえました。提供していただいた誕生日ケーキも美味でした。難をいえば施設が少し老朽さを感じることと、敷地内の雑草が少しめだっていたことです。宿の設備、食事、サービスどれも満足できました。また利用させていただきます。

みかんさん

森の音 檜の香り漂うお風呂と足湯でリラックスプラン

癒し旅行

建物は古いと思いますが凄く雰囲気はいいので、修繕できるところはされた方がいいのでは?
前回は夕食が目で見ても素晴らしく美味しかった感動がありましたが、今回は感動がありませんでした…物価高騰のせいでしょうか…
朝食は品数も多く普通に美味しかったです。
素晴らしい旅館なので、頑張って頂きたいです。