江戸の文化と歴史の空気を纏った新しいカタチの宿泊施設です。

つくばエクスプレス「浅草」駅A2出口より徒歩2分/浅草線、メトロ銀座線「浅草」駅1番出口 より徒歩9分

Resol Poshtel東京浅草のクチコミ・評価

Tweetyさん

♪祝☆3周年♪お昼までゆっくり過ごせる12時アウト!STAY PLAN≪素泊り/女性専用≫

未来のカプセルホテル

ビビりの潔癖症ですがかなり快適に過ごせました。まず個室の天井163cmの私が普通に立ち上がれるほど高いので圧迫感がなく、マットレスはカプセルホテルとは思えない厚みがあり寝心地が良いです。さらに個室の中にキャリーバッグを置けるスペースや貴重品ボックスがありわざわざロッカーに行くような煩わしさがなくてかなり便利です。女性専用フロアを利用しましたがシャワーとトイレ、メイクスペースは充分な数があり、混み合わずいつでも自由に使えてよかったです。最近では珍しくアメニティも充実していて、シャンプートリートメントに歯ブラシやヘアブラシ、綿棒、スキンケアはともかく、まさかのヘアアイロンまで5台ほどある手厚さ。しかもクレイツのいいアイロンで驚きました。部屋着は持参しましたが有料でレンタルもあったので、ほんとうに手ぶらで来ても困らないです。フロアは違いますがドリンクバーのようなものもあるので、飲み物をコンビニで買い込んで行く必要もなく助かりました。そしてとにかく清潔です。浅草という場所柄、利用者は多国籍ですし価格帯も安いため、正直水周りは半ば諦めて利用しましたが、どこをとってもとにかくキレイでした。チェックアウト前に向かいの個室がちょうど清掃中で何の気なしにちらっと見たらシーツなどを変えるだけでなく個室内の壁まで丁寧に拭きあげていて感動しました。場所は上野駅までタクシーで1000円足らずの好立地でこの価格、治安の良さ、清潔感とアメニティの充実感。今後都内に1人で泊まるときは全部ここでいいなと思いました。

Tweety様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、当館について詳細にご紹介頂き大変光栄でございます!
カプセル(キャビン)タイプとは言え、お客様が窮屈さをあまり感じない様な工夫や女性のお客様でも安心してご使用頂ける様な仕組みを考えて作り上げましたので、その点でご満足頂けた様で何よりでございます。また、当館の清掃状況についてもお褒め頂けて、当日担当していたスタッフもコメントを頂けた事に大変喜んでおりました!ご指摘の通り上野駅からも割と近い距離にございますので、お近くに用事の際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/28

ボスさん

♪祝☆3周年♪「早期割」14日前までの予約でお得に!≪素泊り/男女共用≫

出張

東京出張で久しぶりに利用させて頂きました
清潔感もあり 使用しすいHOTELで 浅草からも歩いて行ける距離感も
利便性も良く 満足です

ボス様
いつも当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用と言う事でしたが、今回もご満足頂けた様で嬉しく思います。3月に入りご利用頂けるお客様が多くなってきましたので、今まで以上に洗面エリアやラウンジスペースの清潔感に注意を払って参ります。
また東京に出張にお越しになる際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、今まで以上に全力でおもてなしさせて頂きます!

返信日:2024/3/23

michoさん

♪祝☆3周年♪☆リソルで浅草STAY☆≪隣接確約/女性専用≫

星5つです

カプセルホテルの利用は初めてなので、占有部分の狭さによる圧迫感や大人数の騒がしさ等、少し不安に思っていたのですが全く心配無用でした!
チェックイン時、受付のスタッフさんは丁寧に説明してくださり、エレベーターにカードキーをタッチする操作も走って教えにきてくれて暖かい気持ちになれました。
女性専用フロアは満室で、あれだけたくさんの利用客がいるにも関わらず共用部分は常に清潔に保たれていて、おもてなしのレベルの高さに驚きました。
共用部分の扉はスライドドアで開閉の音が気にならないように設計されていました。占有部分はありがちな2段ベッドではなく、天井高が十分あるので窮屈感も感じませんでした。
シャワーと寝るだけの短時間の滞在でしたが、とても快適に過ごせました。全てにおいて満点でした!
観光客も増えスタッフさんも毎日大変だと思いますが、これからも素敵なホテルであり続けてください。ぜひまた利用したいと思います。

micho様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、高い評価及び当館スタッフへの暖かいお言葉、重ねて御礼申し上げます!
カプセルホテルでのご宿泊は初めてとの事でしたが、ご満足頂けた様で安心いたしました。当館にご宿泊頂くお客様は皆様マナーを良く守ってお過ごし頂けており、お客様のご協力あっての清潔感となっております。当館オリジナルのキャビンに関しては窮屈感を感じない様に工夫を凝らしておりますので、その様に評価して頂けて大変光栄です。当ホステルには色々な国から多くのお客様にお越し頂いておりますので、皆様に安心して滞在して頂ける様にこれからも努力して参ります!
また機会がありましたらご利用頂けると幸いですので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

ボスさん

♪祝☆3周年♪☆リソルで浅草STAY☆≪隣接確約/男女共用≫

出張

出張で利用しました
HOTEL内も奇麗で また浅草に近く 快適に利用させて頂きました。
コーヒーも飲めるのも良かったです

ボス様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、コメントも頂けて重ねて御礼申し上げます。
ご出張でご利用頂いたとの事でしたが、快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
2階のラウンジで提供してるコーヒーですが、多くのお客様にご好評頂けておりまして、大変嬉しく思います。
今後も皆様により快適にお過ごし頂ける様、サービス含め努力して参りますので、また近くにお越しの際は是非ご宿泊下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

16号さん

ドミトリーの中では今のところ一番おすすめ

駅から少し遠いいですが、施設はオサレな感じで、寝床の天井は高くブラインドも2つありプライバシーも守れてます、 外国の人も多くいびきをかいている人も少ない、共用スペースは広く、コーヒーもいつでも飲めます。アメニティはDHCです

16号様
この度は当ホステルをお選び頂き誠にありがとうございました。また、今回のご滞在を高くご評価して頂けて大変光栄でございます。
当ホステルご満足頂けた様で何よりでございます。確かにメトロ浅草駅からは少し離れておりますが、その分静かな環境でゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。館内設備に関しても、皆様に快適にお過ごし頂ける様工夫を凝らしております。
今後も皆様により快適にお過ごし頂ける様努力して参りますので、また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/10

ともケロさん

♪祝☆3周年♪和モダンの空間で過ごす浅草STAY PLAN≪素泊り/ポイント10%/女性専用≫

静かで落ち着く空間

浅草の喧騒からあまり離れていない場所なのにほっと落ち着く穏やかな町。フロントの方から丁寧に部屋の仕様等説明を受けて、居室のあるフロアもとても静か。ただ個室と通路の仕切りとなるロールスクリーンカーテンをおろすも、閉じた状態で固定されなかったので荷物と布団の間に挟んだりして、カーテンをしめました。閉め方にコツがあったかもしれないのですが(汗)
パウダールームもシャワーも清潔感あり使いやすかったです。

ともケロ様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂けて重ねて御礼申し上げます。
キャビンのロールスクリーンの件、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
後日確認したところ、ロールスクリーン内部のストッパーが破損しており、スクリーンを固定出来なくなっておりました。こちらに関しましては既に修理させて頂き、現在は問題無く使用出来ております。
またお近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。そしてご滞在中何か気になる事がありましたら、お気軽に受付までお申し付けくださいませ。
それではまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/10

桃の花さん

♪祝☆3周年♪和モダンの空間で過ごす浅草STAY PLAN≪素泊り/ポイント5倍/男女共用≫

親切丁寧なスタッフ

フロントスタッフさんはにこやかに気持ちの良い応対して下さいました
初めてのキャビン経験で不安でしたが
イメージとは違って、天井は高くて
圧迫感もなく、くつろげました
リビングロビーも広くコーヒーなどの
飲み物や電子レンジがありがたかったです
ここからは残念な客の問題ですが
リビングロビーで飲み終わったカップやペットボトルをそのまにして居なくなる人がほとんどでした
ちゃんとゴミ箱も用意されているので各自が処分して椅子テーブルは次の人が気持ちよく使えるように使った座布団や本を元に戻して欲しいものです
お願いとして注意書きを書いておかれてはどうでしょうか
そしてトイレの便座をほぼ蓋がされていなくて、モラルの無さを感じました

桃の花様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当館スタッフについてもお褒め頂けて大変光栄でございます。
初めてのキャビンタイプにご宿泊されたとの事でしたが、お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。ですが、ロビースペースでの他のお客様の使い方でご不快な思いをお掛けしてしまった様で、大変申し訳ございませんでした。皆様綺麗にご利用頂いておりますが、中にはそのままにしてしまうお客様もいらっしゃる様です。海外から来るお客様に多くご利用頂いておりますので、今後は片づけや館内の使い方に関する案内を多国語で用意して、お客様にも積極的に協力して頂ける様にして参ります。
また近くにお越しになる機会がありましたらご来館頂けると幸いですので、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

いしちゃんさん

レンタルパジャマ無料!当日予約がお得に!!【当日割/男性専用】

清潔感バツグン お水とアイスコーヒー飲み放題もこの時期嬉しい

つくばエクスプレスの浅草駅からは直ぐですが、東武線や都営地下鉄の浅草駅からはそこそこ歩きます。
それと月曜ということもありあまり人も多くなくゆっくりと快適に過ごせました!
ラウンジでは無料でコーヒーとお水が飲めます。このお値段で有難いです。
客層は外国人が多めだった印象です。
キャビンは10数人でその辺のカプセルホテルよりも少ないので騒音が気になりにくくなってると思います。
カプセルホテルにありがちな二段式ではなく、全て一段だったので天井が広く居住性も良かったです。
荷物に関してはスーツケースはワイヤーロックがあります。
キャビネのセキュリティボックスはあまり大きくなくノートパソコンとお財布が入るかな?ってくらいの大きさでした。
カプセルホテルにしては清潔感、1段であることの居住性の高さという点が非常に優れているかと思います。

いしちゃん様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、高い評価をして頂き大変光栄です!
当ホステルにてゆっくり快適にお過ごし頂けた様で何よりです。フリーラウンジのコーヒーは海外のお客様にも大変人気でして、今後はティーパックのお茶なども増やしていきたいと考えております。
立地の面では東武線や都営浅草線から少し離れておりますが、当館は大通りから1本路地に入った場所にありますので、夜も静かにお休み頂ける環境です。
またお近くにお越しになる機会がありましたら、是非またご宿泊下さいませ。

返信日:2023/7/17