★★朝食高評価★★ラグジュアリー・フリーラウンジで贅沢な時間を

JR富良野駅より車で約8分。JR富良野駅よりふらのバスラベンダー号「基線」下車徒歩約3分。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano)のクチコミ・評価

4.7

キャプテンさん

【素泊まり】【早割14】14日前までの予約がお得♪富良野の自然をイメージした客室でゆったり寛ぐ

露天風呂以外、おすすめ

部屋は清潔感あり
ラウンジは、おしゃれで、ハンドドリップコーヒーがあり
寛げます。
風呂は入った時間が貸切状態で、綺麗だったが
露天風呂の奥に見える排水溝?に
カビかコケ?が溜まっていて、おそらく、その臭いがきつかったので、内風呂のみに。
内風呂、洗い場は、良い匂いだったので
掃除するなり、アロマを置くなり、改善してもらえたら
良いかと。
又機会があれば是非利用したいお宿です。

けんたさん

トリプル 食事なし

清潔感がありおすすめです。

昨年に続き2回目の利用です。今回は朝早くの出発のため朝食なしのプランで予約です。
部屋はきれいで、フロントの接客もよく、ウェルカムドリンクなどおもてなしが最高です。
ただ、朝に奇妙な振動音で目が覚めます。去年もです。私と息子は気になって熟睡できませんでしたが、深酒をした妻は気にならず朝までぐっすりでした。神経質な方は気になるかもしれません。
住宅街の中にあるので、泊まってる方も回りに配慮して静かなのでゆっくりできます。
来年は朝食ありのプランで再訪予定です。

あーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】北欧スタイルビュッフェ カラダヨロコブ富良野の朝(朝食付き)

快適に過ごせました

女子3人で利用しました。日曜日の夜ご飯をどこで食べられるかフロントの方に聞いたところ、なかなか近くで開けているお店も少ない中親切丁寧な教えて下さり、満足の夕飯に辿り着けました。
部屋の清掃も行き届いており、旅の疲れも取れました。
大浴場も貸切で、朝ごはんも混み合うことなく食べる事ができました。友人らも全て良かったねと話していました。また夏に泊まりに来たいです。

とたさん

【じゃらんのお得な10日間】北欧スタイルビュッフェ カラダヨロコブ富良野の朝(朝食付)

ホテルの場所は良い

清掃ができてなかったのが残念です。浴室扉の内側にコーヒーが飛び散った跡、洗面所も水滴だらけ、浴室床も髪の毛落ちてました。トイレ、お風呂は、やはりしっかり清掃してほしいです。特にコロナやインフルエンザ等もあるので。部屋に電話もなく、自分の携帯でホテルに電話しましたが繋がらず、結局フロントまで出向いて伝えてフロントの方が掃除に来られました。
スキー場まで近く、朝食は美味しくその時のスタッフの方もとても対応が良かったので、清掃がひどかったのがとても残念です。かなり高い金額を払ったので特に残念に感じました。

ともちゃんさん

和洋室 朝のみ

ラウンジが心地よくセンスの良い宿でした。

満室に近かったようですが、チェックイン、ラウンジ、朝食、大浴場全て混み合う事はなく(たまたま、利用が集中しなかったのだとは思いますが)、快適に過ごせました。
特筆すべきはラウンジ。センスの良い家具や調度品、加藤珈琲(ミルも細挽きと粗挽きを選べる!)ルピシアの紅茶、手書きの説明書き付の富良野美瑛のお店案内など、とにかく心地よい空間で、ゆったりと過ごせました。
朝食も、手作り感のある品で特徴があり、美味しかったです。
チェックアウト後に、スタッフの方と富良野、美瑛のカフェなどについてお話させていただいたのも楽しい時間でした。
富良野が、より好きになりました。再訪したいです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano)からの返信

お客様の満足のお声は我々スタッフの励みになります。
デザイナーズホテルとして誕生いたしました当ホテルには要所こだわりの家具や置物を配置し、どなたでもおくつろぎいただける空間を提供させていただいております。
朝食にはダッチベイビーを始めとし、バランスの良いお食事内容を提供できるように心がけております。
今後も朝食内容やサービス面で充実できるように精進してまいります。

返信日:2023/12/6

Neoさん

【朝食付】【早割14】北欧スタイルビュッフェ・ダッチベイビーで目覚めるカラダヨロコブ富良野の朝

フロントスタッフはちゃんと教育すべき

宣伝写真はおしゃれで朝食も面白そうなので予約しました。実際に利用したらとても残念な気分でした。
朝食は普通のホテルのバイキング朝食と大して変わらなくがっかりでした。なりより1番残念なのはフロントスタッフの対応でした。問題があっても一切解決してくれず、会話の意思すらもなく、ただただロボットのように決まった言い分を永遠に繰り返すだけでした。自分にミスがあっても決して謝らず、何事もなかったかのように流されました。全国各地何十軒のホテルに泊まったことがありますがこんな酷い対応は初めてでした。

Neo様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご朝食に関しまして、ご満足していただくことができず、残念に思っております。
今回ご指摘いただいている問題とは、旅行支援に関することと思われます。
適用にあたり公的書類による、本人確認及び居住地の確認が必要になっております。
当館といたしましては、適格に行政の指示に従っている所でございますので、ご了承ください。なお、在留カードに関しましては、法律により常時携帯する義務がございますので、ご承知おきください。
また、「自分にミス」とおっしゃっておられますが、旅行支援を利用するにあたり本人確認書類が必要なことは、予約をされる際に注意事項として提示されております。そちらの表示にご意見がある場合は、じゃらんネットへ問い合わせをお願いいたします。
私共はお客様のお手伝いをさせていただくことが基本ではありますが、今回のケースは救いようのないケースでございました。残念ながら、当施設にはNeo様を満足させる力が足りないようです。今後のご利用を控えていただいた方が、よろしいかと存じます。

返信日:2023/11/24

sakiさん

【直前割SALE】北欧スタイルビュッフェ・ダッチベイビーで目覚めるカラダヨロコブ富良野の朝(朝食付)
その他 朝のみ

今年も利用しました

昨年の滞在が良かったので、また利用させて頂きました。
今回はチェックインの対応に好感持ちました。人も変わっていました。
ラウンジでお菓子やハーブティを頂いてゆっくりしました。
夜は部屋でゆっくりしたくてここに決めて良かったです。
部屋はシャワーだけですが、洗面台周りの感じが好きで快適です。
天気予報が悪かったので、朝もチェックアウトまでいるつもりでしたが、晴れ間が見えて慌ててチェックアウトしました。
朝食は以前と少し違ってダッチオーブンの料理がメインに並んでいる印象を受けなかったのですが気のせいだったでしょうか。一つしか置いてなかったので、ちょっと残念でした。

お客様の満足のお声は我々スタッフの励みになります。
ラウンジサービス・ウェルカムドリンクの提供につきましては、今後もホテルムニン富良野らしいサービスを継続してまいります。
またご朝食でございますが、ダッチベイビーのご用意に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。

ドーレさん

その他 朝のみ

期待以上の宿泊体験でした!

翌日鹿追と帯広への旅行を計画していましたが、出発を前日にすることにして急遽ホテルを探しました。じゃらんネットで直前予約できるところにと思い探してよくわからないままこちらのホテルにすることにしました。妻がお風呂のある所という希望でしたので、それだけで決めました。
到着するとおやつやドリンクのサービスがありとても嬉しかったです。
また、部屋はお任せでしたがとても広い畳のあるお部屋でゆっくり過ごすことができました。
朝食はとてもおいしく、レストランがあまり混んでいなかったのですごくゆっくりといただくことができました。ダッチベイビーを初めて食べましたが、本当においしくてお腹に余裕があればいくつでも食べたいくらいでした。
ホテル全体がおしゃれで清潔感があり言うことなしです。
風呂の評価が4点なのは浴槽は広いのですが洗い場と浴槽の距離がちょっと近いかな?と感じたからです。
是非、また宿泊したいと思います。

お客様の満足のお声は我々スタッフの励みになります。
ご宿泊当日は和洋室に空きがございましたので、ご案内させて頂きました。
朝食でございますが、ダッチベイビーを始めとし、バランスの良いお食事内容を提供できるように心がけております。
また大浴場は決して大きくはございませんが、半露天風呂もあり、ゆっくりと心身ともにリラックスいただけたかと存じます。

ウリボーさん

期待以上でした

閑静な住宅街にありながら,付近にいくつかオシャレな飲食店もあり,立地環境はとても良いと思います.ホテルの中は,部屋はきれいで清潔感もあり,申し分ないです.

当ホテルは2018年にオープンいたしまして、富良野の中では比較的新しいホテルとなっております。
29部屋のみの小さなホテルでございまして、設備も立派なものはご用意できませんが、心地よい滞在になるよう、お部屋もゆったりとしたつくりとしています。
またお客様が観光に来られるリゾートホテルの位置づけとして、宿泊時の観光スポットや飲食店のご案内は随時させていただいております。
当ホテルには観光が大好きなスタッフもおりますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。

abemaさん

【直前割SALE】北欧と和を融合した落ち着きある宿で過ごす贅沢な休日(素泊り)

ウェルカムドリンクがうれしい落ち着いた雰囲気のホテル

2018年にオープンした和と洋が融合した落ち着いた雰囲気のとてもきれいなホテルです。ウェルカムドリンク付きで、ラウンジで自由にコーヒー・紅茶などを飲むことができるのが嬉しいところです。お風呂は温泉ではないようですが、半露天風呂もついていて予想していたより広く開放感がありました。朝も5時30分から9時30分まで入浴できるのは嬉しいです。私は車で行きましたが、駐車は無料でホテルの前と横に17台分の駐車場があります。ここが満車の場合は、近くにも駐車場があるそうです。私は宿泊日の2日前に部屋指定なしの「直前割りSALE」を素泊まり1名で予約したので通常よりかなり格安で泊まることができました。ツインの部屋でベッドが2つ。ベッドはシモンズ製で幅120cmのセミダブルで、ゆったり快適に眠ることができました。

当館は2018年にオープンした富良野市内でも比較的新しいホテルとなっております。
大浴場・半露天風呂もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

みわっちさん

新婚旅行

新婚旅行でお世話になりました。建物もおしゃれで中もき!いで、接客も大変良かったです。また是非富良野に行った際は宿泊したいと思います。ありがとうございました。

この度は新婚旅行で当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の満足のお声は我々スタッフの励みになります。
お時間が出来ました際には、また是非富良野に遊びにお越しくださいませ。

ちこたんさん

和洋室 朝のみ

素敵なホテルです。

富良野は高めのホテルばかりで中々難しいチョイスです。
今回はキレイで広くてお部屋は申し分ありません。
引立てのコーヒーが飲めてお風呂もキレイで露天風呂までありまた泊まりたいです。体調が悪く朝食があまり食べられなかったのが残念でした。

ウェルカムドリンクのコーヒーミルは豆の種類を入れ替えながら、提供しております。

あこぽんさん

素敵な空間。

家族旅行で利用しました。ホテルはとても素敵な空間でテーブルや椅子、ソファー等 おしゃれ感が有りました。ウエルカムドリンクも自由に頂けて自分で作る引き立てのコーヒーも飲めました。朝食も野菜が新鮮で美味しかったです。お部屋も清潔で綺麗なのでまた宿泊したいなと思うホテルでした。

館内の内装を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
コーヒーミルは豆の種類を入れ替えながら、提供しております。
朝食につきましては、ダッチベイビーを始めとし、バランスの良いお食事内容を提供できるように心がけております。

ぷりりんさん

朝食が美味しい

富良野に行くと必ず泊まっています。
前回コロナ禍だったのでプレートでの朝食でしたが、ビュッフェ形式に戻っていました。
ラウンジでのウェルカムドリンクは飲み物の種類が減ったかな?
お風呂は温泉ではありませんがゆっくりと足を伸ばせて入れます。

お客様の満足のお声は我々スタッフの励みになります。
朝食でございますが、6月にリニューアルいたしました。
大浴場につきましては、時間帯によっては混雑する場合もございますが、ゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉に安堵しております。

あーちゃんさん

清潔感◎部屋も広くて快適

価格重視でホテルを選んでいましたが、料金が安い割に部屋も広いですし、全体的にとても綺麗で清潔感のあるホテルでした。今度は朝食もつけて泊まりたいです♪

当ホテルは2018年にオープンした富良野市内でも比較的新しいホテルとなっております。
29部屋のホテルでございまして、設備も立派なものはご用意できませんが、心地よいご滞在になるよう、お部屋もゆったりとしたつくりとしています。

返信日:2023/9/12

ゆうこさん

へそ祭りに利用しました!

フロントの方が丁寧、親切で安心して宿泊できました!
清潔でしたし、また利用したいと思います。
へそ祭りの会場への行き方や、内容等も教えてくださり、嬉しかったです。

返信日:2023/9/12

さくらさん

全て良かった

部屋も広く、とても綺麗で居心地良く過ごせました。朝食もバリエーションが豊富で、色々な物を食べる事ができました。飲み物のサービスも充実でした。ホテルの場所が少し分かりにくく感じましたので、通り過ぎてしまわない事が注意点と思います。中々行く機会はないですが、また機会があればリピートしたいと思えたホテルでした。

29部屋のみの小さなホテルとなり、設備も立派なものはご用意できませんが、心地よい滞在になるよう、お部屋もゆったりとしたつくりとしています。
また朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ウェルカムドリンクの提供につきましては今後もホテルムニン富良野らしいサービスを継続してまいります。

にゃんこさん

【朝食付】北欧スタイルビュッフェ・ダッチベイビーで目覚めるカラダヨロコブ富良野の朝

また泊まりたい。

新しく清潔感のある宿でした。
フリードリンクが自分で珈琲の豆がひけるようになっていたり
レピシエのお茶が何種類かあったり充実していました。
朝ごはんもどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
フロントの方にラベンダー情報や夜ごはんのおすすめを聞いたら
とても親切に教えてくださいました。
教えてもらったラムしゃぶの千成さん
美味しくてものすごくコスパよしでした。
コンパクトな設計ですが
大浴場もあり疲れがとれました。
富良野に行く時はまた泊まりたいと思います。

ウェルカムドリンクの提供につきましては今後もホテルムニン富良野らしい、また喜んでいただけるようなサービスを継続してまいります。
また朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
大浴場は洗い場が4つとなっており、それほど大きな浴場ではございませんが、お楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/29

れいさん

居心地の良いホテル

清潔感のあるとても居心地の良いホテルでした。
インテリアのセンスも良く、規模感やサービスなど、バランスがとれていると思いました。

みっくんさん

朝食が良いです。

他の宿とは異なるものを出していただけ、良かったです。
ウェルカムドリンクのハーブティーも良かった。
また、利用したいです。

とくしょうさん

コーヒーなどのサービスがよかった。

コーヒー豆を自分で手挽きしてコーヒーを入れて飲める
リラックス出来る共有スペースがあり、満足でした。

コーヒーミルは豆の種類を入れ替えながら、提供しております。
また旅の疲れを癒しおくつろぎいただけるよう、館内は落ち着いた色を基調とし、ゆったりとできる大きめの椅子を配置したラウンジスペースをご利用頂けます。

ナホさん

癒しの空間

女子旅で利用しました。建物内は女子旅にピッタリなおしゃれな雰囲気で、お風呂も大浴場があり、旅の疲れが癒されました。また、自分で作るダッチベイビー朝食は楽しみながらおいしくいただきました。次回もまた利用したいと思いました。

館内の内装を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
大浴場もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。