コンビニ・お食事処・四国最大級の物産館に併設された♪快適な宿

土佐くろしお鉄道 中村駅下車 徒歩8分。 高知自動車道 四万十中央IC下車 四万十市方面へ約1時間。

ホテルサンリバー四万十のクチコミ・評価

kazuさん

一日の活力の源□■朝食付き■□プラン

朝食、最高でした。

部屋は清潔感があり、枕も柔らかいものと硬めのものの2種類があり、とても良かったです。お風呂自体は清潔感があり、特に不満はありませんが、浴槽が少し小さめでした。駐車場も広く、また,物産館やコンビニが隣接するためとても便利でした。
朝食付きで、あまり期待せずに行きましたがバイキング形式で、食材も豊富でとても満足しました。家族連れでも十分満足できます。
機会があれば、また,利用したいと思います。

ご感想までいただけて大変感謝しております。
お褒めの言葉ありがとうございます。お風呂に関しましてはユニットバスなので少し小さめになっております。ツインや和洋室などのお部屋はお風呂・トイレ別で広くなっておりますので機会があればご利用してみてください。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/12

クウさん

スタッフが皆親切

となりの飲食店は系列なのか割引きもあり、忘れていたご当地グルメの藁焼きカツオを定食で頂きました。
バイクで訪れましたが、鍵付きコンテナに入れられて安心でした。

ご感想までいただけて大変感謝しております。
お褒めの言葉ありごとうございます。このようなお言葉をいただけて大変うれしく思います。
お隣の物産館と飲食店は同じ系列のお店になっております。また他にもラーメン屋や焼肉店などいろんなお店がございますので是非行ってみてください。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2024/3/12

ぶうちゃんさん

一日の活力の源□■朝食付き■□プラン

すべてにおいて満足です。

とても綺麗なホテルでした。
お掃除も行き届いていて、清潔感があります。
部屋も広く、ツインの部屋でしたがベッドが広くて
ぐっすり眠れました。
朝食は和洋と種類も豊富でつい食べ過ぎてしまいました。
次回も利用して足摺岬まで足を伸ばそうかと
考えています。

ホテルサンリバー四万十からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。またホテルサンリバー四万十ご利用いただきありがとうございます。
満足して頂きましてスタッフも大変うれしく思います。ぐっすりお休みになられて安心しました。
また四万十市に訪れた際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ホテルサンリバー四万十 岩越

返信日:2024/3/7

てつさん

最高

いつも四万十へ出張する際はお世話になっています。ツインの空きがあるときにはシングルユースで宿泊させていただきありがとうございます。
部屋も広く、風呂も別になっているため最高です。
朝食もお値打ちで、値段以上に豪華です。

ホテルサンリバー四万十からの返信

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。またホテルサンリバー四万十ご利用いただきありがとうございます。
お客様に満足して頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。
またお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/7

akaさん

和洋室 食事なし

帰省で利用

いつも利用するホテルです。今回は初めて和洋室を予約しました。3名の宿泊でしたので、2人はベット、1人はお布団です。畳コーナーにテーブルもあり、すごく便利でした。フロントにレンタル出来る小物もあり、細かい心遣いがとても助かりました。次回も和洋室で予約したいと思います。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
和洋室のお部屋をご利用いただき、またご満足頂けたご様子に安堵いたしました。
また利用したいと仰って頂き大変光栄でございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、サービス等向上して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 兼松

返信日:2024/3/6

はっしさん

綺麗で必要充分

出張で利用させていただきました。シングルの部屋は広くは無いけど充分な感じです。喫煙室での利用でしたが、据付の空気清浄機を作動させると掃除されて無くてすごいホコリが舞い上がってしまいました、なので清潔感普通にしました。朝食は美味しかったです。 次も利用させていただきたいと思います。

ホテルサンリバー四万十からの返信

ご感想までいただけて感謝しております。
お褒めの言葉もいただけて大変うれしく思います。
空気清浄機の件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
次回からこのようなことがないようにしていきたいと思います。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております

返信日:2024/3/5

アサイさん

四国旅行

3泊4日の車を使っての、最終日に利用させてもらいました。
お土産は隣の物産館で買い揃えられて、食事は、さらに隣の【いちもん家】で・・・
隣にはファミマがあって、便利この上なく満足できました。
お風呂も外で洗えるので、家内も喜んでました。
次回訪れる時も利用したいと思います。

ご感想までいただけて大変感謝しております。
敷地内に物産館とコンビニがございますのでお土産選びやお買い物の際にはとても便利だと思います。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用ください。
また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ホテルサンリバー四万十  西原

返信日:2024/3/5

モコさん

和洋室 朝のみ

ホテルの車で夕食場所まで送ってくれた!!

夕食場所がホテルから離れていたが、送迎タクシーで送ってくれた。帰りはタクシーで帰った。たいへんありがたいです。ウェルカムドリンクが充実していたが、奥にありわかりにくかった。

ホテルサンリバー四万十からの返信

又、お忙しい中口コミありがとうございます。
送迎サービスをご利用いただきありがとうございます。平日のサービスでしてまたのご利用をお待ちしております。ドリンクサービスわかりにくくて申し訳ございませんでした。
フロント 岩越

返信日:2024/3/1

きみちゃんさん

その他 朝のみ

立地最高

3時にお昼ご飯を食べたため、夕飯は隣の物産館でお惣菜を買い食べました。夕方いくと半額のものもあったりでした。
お酒も果物もお弁当もありました。
部屋はバリアフリールームということで1階、まさにバリアフリリーな部屋です。
トリプルユースだったので、トランブルベッドは寝心地が悪かったと娘は言いましたが、通常ベッドは快適でした。
お風呂も広く、ゆったり入れました。シャンプーもすきなのを持っていけます。
朝ごはんは500円で食べれるようです。8時にいったらもう最後の方で少なくなっていました。
平日だったのでビジネスユースのかたがたくさんでした。早めのほうが良いですね。
郊外な感じの街の中の立地なんで、便利かと思います。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、朝食の件につきましては配慮が足りず不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、
また四万十にお越しの際は是非ホテルサンリバー四万十をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/29

たまちゃんさん

□■ペア■□朝食付きプラン

親切

とても綺麗なホテルでフリードリンクもあり
朝食の内容も良くて又、宿泊したいと思いました。

ホテルサンリバー四万十からの返信

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食をお客様にお気に召していただき大変うれしく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう日々精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/26

ryoさん

□■スタンダード■□素泊りプラン

快適な宿。朝食も満足。

出張の際、時々利用しています。比較的新しいホテルなので、大変綺麗です。龍馬パスポートの特典で無料で朝食をつけていただきました。とても美味しく、朝からカツオのタタキが食べられて、良かったです。また、お世話になります。

ホテルサンリバー四万十からの返信

感想まで頂けて大変感謝しております。
お褒めの言葉を頂けて私共も大変うれしく思います。 かつおのたたきは毎日提供しておりますので宿泊された際はたくさん召し上がってください。
また次回お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/23

テルさん

コスパ最高。

西日本を10日ほど車で旅しています。
旅好きで朝食付き6000円未満とし過去にも沢山のホテルに泊まっていますがその中でも私の中では一番な気がします。
ただ残念なのがチェックインの時にフロントマンの対応が雑に見えたところかな。
チェックインの際「あちらで」みたいにカウンターから出て来ないってのはフロントの意味を成してないと思います。
チェックインやチェックアウトが特殊な方法の場合は機械の前で説明するべきだと思います。
他は部屋はキレイだし朝食も凄く満足しました。
値段の割に朝食はとても努力されている感じがします。
厳しいことも言いましたが良いホテルだと思います。
頑張って下さい。

ご感想までいただけて大変感謝しております。
お褒めの言葉ありがとうございます。 このようなお言葉を頂けることで私共も大変うれしく思います。 チェックインに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
機械の操作方法がわからないときはいつでもお声かけください。
また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

ゆいななさん

□■ペア■□朝食付きプラン

朝ごはんが良いです

高知の朝ごはんらしく鰹のたたきがありおいしくいただきました。
駐車場も広く平面なので出し入れもしやすくとてもよかったです。

ご感想までいただけて大変感謝しております。
朝食は地元の食材を使用しており、カツオのたたきも毎日出しております。
また、当ホテルに泊まる機会がございましたら是非召し上がってください。

返信日:2024/2/20

安曇野さん

コスパ最高です

部屋が広くくつろげます。お風呂もトイレも広いです。ドリンクサービスもあります。隣にある物産館も品数豊富で楽しいです。
素晴らしいホテルだと思います。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に満足頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/16

たけさん

ウエルカムドリンク最高

高知へのサーフィンでの宿泊はいつもここです。
お風呂もゆっくり入れてくつろげます。
枕は 硬めと柔らかめの2つ設置されているので安心
朝食もいつもお腹一杯食べてます、そしてサーフィンへ

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたことに私共も大変光栄に思います。
また、ウェルカムドリンクサービスのほかにも、せんべい等のお菓子や色々なアメニティも置いてありますので是非ご利用してみてください。
次回お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

himeさん

良いホテルです

静かで清潔で、過ごしやすいホテルです。
ツインルームは2タイプあるようで、
ソファーの部屋と、マッサージチェアの部屋があります。
ルームは狭いので寝るだけになりますが、
トイレとお風呂がセパレートなので、ゆったりお風呂につかれます。
バスルームは、いつもピカピカです。
敷地内にはコンビニや飲食店もあり便利ですし、
駐車場にも困りません。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用頂きありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたこと、そして特に高評価をいただけたことを光栄に思います。私たちはお客様の快適な滞在を最優先に考え、サービス向上に努力しておりますので、お客様からの肯定的なフィードバックは大変励みになります。
今後も同じ素晴らしい体験を提供できるよう、さらなる改善とサービスの向上に取り組んでまいります。また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 河原

返信日:2024/1/17

こんさん

一日の活力の源□■ファミリー朝食付き■□プラン

加湿器以外は満足でした!

今回は家族(夫婦、子供10歳7歳5歳)で利用させていただきました!部屋も綺麗で、事前にソファーベットにも布団を敷いてくれてたりと、びっくりするサービスに感動しました!1つ不満は、加湿器が準備してあったので、使用しようとしたら、中には前の人が使ったと思われる水が残ったまんまで、洗って使おうと思ったのですが、ヌルヌルしてて断念しました。そこが凄く残念だったので、総合評価で4にしました!
でも、凄く良い環境で、立地条件も良かったので、また行きたいと思います!ありがとうございました!

ホテルサンリバー四万十からの返信

また、お忙しいクチコミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、加湿器の件につきましては確認不足によりお客様に不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬこともあるかとはございますがこれからもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう精進してまいります。

チョコビーさん

お値段以上のサービス

部屋は広くはないですが、快適に過ごせる工夫や備品が充実していて、とても快適でした。
また、ホテルの皆さんが細やかに声をかけてくださり感激しました。
2連泊しましたが、朝食の内容も少し変わっていて、どれも美味しかったです。評価が高いのも納得のホテルでした。また利用します。

ホテルサンリバー四万十からの返信

また、お忙しい中口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また、四万十へご宿泊の機会がございましたら是非ホテルサンリバー四万十をご利用くださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Cさん

□■ファミリースタンダード■□素泊りプラン

お部屋が綺麗

夜遅くにチェックインをさせていただいたのですが、とても親切に接客してくれました。
お部屋もきれいで、お水があったり、コーヒー、紅茶などの備え付けがあり嬉しかったです。

ホテルサンリバー四万十からの返信

ご感想まで頂き、大変感謝いたしております。

あやちゃんさん

□■スタンダード■□素泊りプラン

こちらの方面の際は毎回利用することに!

泊ったツインは、浴室とトイレは別になっていない為残念でしたが、広さや清潔感はお気に入りです。近くにコンビニがあるのも良し。周りに居酒屋が少ないのは弱点ですが、1キロ~2キロくらい歩いていけば居酒屋街があり、私には散歩で丁度良い距離。行きは腹を減らし、帰りは酔いを醒ます。
もう、定宿にしています。

ご感想までいただき大変感謝しております。
今回のご滞在にご満足いただけたことに私共も大変光栄に思います。
お客様が泊まられたお部屋はダブルのお部屋かと思います。また、和洋室とデラックスツインのお部屋もお風呂、トイレ別になっておりますのでそちらも是非ご利用してみてください。

返信日:2024/1/12

あやちゃんさん

お気に入りに。

周りに居酒屋が無いので、いつも違うホテルを利用していました。
たまたま、いつものホテルが一杯であったため利用させてもらいました。
まず、この部屋はトイレと浴室が別、部屋に入るとドアがあり、セキュリティや声の漏れの心配もなく、感動。清潔感いっぱいで、部屋も広く仕事もできました。居酒屋街へは歩いて20分くらい。散歩がてら丁度よく、思ったほど遠くない。また、泊まろうと思いました。
朝食は、評判程良いとは思いませんでした。カツオのたたきは、正直、出さない方が良いのではと感じました。居酒屋で食べている人は、その違いに愕然。仕方ないですが。
リープルが飲めるのはいいですね。

ご感想までいただき大変感謝しております。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、サービス等向上して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/12

ひろさん

一日の活力の源□■朝食付き■□プラン

新しいホテルは気持ちいい!!

新館なので、とても清潔に保たれています。朝食も朝から「カツオのたたき」など品数も豊富で、手作り感もあり、朝からガッツリ食べてしまいます。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度は、ホテルサンリバー四万十にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
朝食が良かったとのこと、お口に合ったご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただける宿を目指し、日々精進して参りますので又の機会にも是非ご利用下さいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
フロント 中脇

返信日:2024/1/11

はまきちさん

その他 朝のみ

家族連れでも安心リピート確定?

正月の帰省で今回利用させて頂きました。家族三人での利用でしたが、バリアフリータイプの広めの部屋を提供頂き「この料金でこの広さ?」と家族もビックリ。大浴場は無いものの、この部屋の浴室は広く、トイレと仕切られているタイプでゆったりと旅の疲れを癒せる空間。今まで利用してきたビジネスホテルとは違い、設備も新しく清潔感もあり、各種アメニティも充実、隣接する物産館での買い物も楽しく、土産物や地場産品にも困る事なく、コンビニもあり利便性は完璧。駐車場も広く今後の帰省や観光、出張での利用と用途が広がります。朝食も美味しく、個人的に私のソウルフードである鰹のタタキもあってポイントも高く、和洋食しっかりと堪能でき、スタッフの無駄の無い動きも好印象でした。家族も大満足で、コレはリピート確定かも?自転車が趣味なので、次回は早速四万十川ツーリングに利用したいと思います。

ホテルサンリバー四万十からの返信

ご感想までいただけて大変うれしく思います。 今回のご滞在にご満足いただけたようで私共も光栄に思います。 大浴場に関しましてはお車で15分走らせたところに温泉施設がございますのでまたそちらも利用してみてください。 次回お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

ともちゃんさん

和洋室 朝のみ

部屋もきれいで清潔感がありました。

お正月ゆっくり過ごしたくて、四万十方面に行くのに予約しました。
物産館も併設しており、ホテル内や部屋もきれいでした。
ただ、ちかくのお食事処の割引サービスが受けられとエレベーターやお部屋のガイドブックにあったのですが、こちらも確認してないのも、いけなかったのですが年末年始は対応してないと言われました。
対応しない事を、わかりやすく書いて欲しかったです
もしこちらの確認不足で記入があったらごめんなさい。

ご感想までいただき大変感謝しております。
年末年始はお食事処の割引サービスは対応しておりません。ご案内が至らず申し訳ございません。

返信日:2024/1/9

ひなぎくさん

一日の活力の源□■朝食付き■□プラン

知り合いにもお勧めしたい心地よい宿

年末年始に行った高知巡礼の旅で利用しました。
私は口コミを参考に宿を選ぶのですが、四万十で泊まることになったら是非泊まりたいと以前から候補にしていた宿でした。
到着した時のフロントの方の対応はどの方も笑顔で温かく迎えて下さりほっと旅の疲れが癒されました。フリードリンクサービスも嬉しく思いました。
施設的には私が宿を選ぶ最重要ポイント清潔感も高評価。お部屋も広くベッドも大きかったのと何よりトイレお風呂が別なのも良かったです。
更に朝食バイキングも質量共に程良い感じで朝からパワーを充電させてもらい、その日のお寺へ向かうことができました。

ホテルサンリバー四万十からの返信

ご感想までいただけて大変憂いく思います。 今回のご宿泊にご満足いただけたようで私共も大変光栄に思います。  また次回四万十にお越しいただいた際は是非当館をご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできる日を心よりおまちしております。

返信日:2024/1/9

キムモナさん

【禁煙ルーム確約】□■お部屋タイプおまかせ■□素泊りプラン

ビジネスなら必要十分

ビジネスで利用しました。
周囲に夕食場所がたくさんあり良かったです。
土佐清水、宿毛、足摺にアクセス最高!

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバー四万十をご利用いただきありがとうございます。ご感想までいただき大変うれしく思います。 また、今回のご滞在にご満足いただけたことに大変うれしく思います。次回四万十にお越しいただいたときは是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/5

タケちゃんさん

BFのカツオが美味しい

清潔感が有り宿泊時にお水のペットボトルサービスが有るのも嬉しいです。BFのカツオのタタキがとても美味しくて毎週でも宿泊したい位です。フロントに新聞も有り寛げますしシャンプー、リンスも選択出来るのが素晴らしいと思います。

ホテルサンリバー四万十からの返信

この度はホテルサンリバーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おほめの言葉ありがとうございます!
その他チェックインから20:00までのウェルカムドリンク
行きだけ無料の送迎も行っておりますので
是非次回四万十に来られた際はご利用くださいませ^^
このたびは重ねてありがとうございました!!
                   ホテルサンリバースタッフ 山崎

返信日:2023/12/14

ちぃさん

□■スタンダード■□素泊りプラン

とにかくキレイなホテルです

仕事の関係で定期的に利用させていただいています。毎回、キレイに清掃が行き届いており、気持ちが良いです!フロントの方の接客も毎回丁寧でほっこりします。仕事で使用したい日にちに予約が取れないと残念で、なるべくこちらのホテルの予約が取れる日に仕事利用も調整する程お気に入りです!

ホテルサンリバー四万十からの返信

いつもホテルサンリバー四万十をご利用いただきありがとうございます。
そのようなお言葉をもらえて私共も大変光栄に思います。
また、お仕事の日程もずらしてまでご利用していただけて大変うれしく思います。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/13

けいこさん

バランスよし

地方のビジネスホテルは古いところや、サービスの悪いところも多いのですが、とても良かったです。
おせわになりました。

ホテルサンリバー四万十からの返信

お褒めの言葉をいただけて大変うれしく思います。
そのように感じていただけたことは私共にとりましても励みとなります。
次回お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/12/7

みえさんさん

【禁煙ルーム確約】□■お部屋タイプおまかせ■□素泊りプラン

四万十では毎回ここに泊まっています

何回もリピートで使っています
部屋も綺麗、食事どころもお土産ところも便利にある。
駐車場も広い。
1人で行くには文句なしです。またいきます。

ホテルサンリバー四万十からの返信

また、お忙しい中口コミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/6