宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

ホテルサンリバー四万十の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

2018年春 グランドオープン! 幡多路の旅の拠点に・・・。

土佐くろしお鉄道 中村駅下車 徒歩8分。 高知自動車道 四万十中央IC下車 四万十市方面へ約1時間。

ホテルサンリバー四万十のクチコミ・評判

のんのんさん

出張時に利用

四万十市への出張時は必ず利用しています。部屋の綺麗さ、朝ごはんもメニューが豊富で美味しい!お風呂も大浴場はないが、部屋のお風呂も広めで十分ゆっくりできます。コンビニも近くなんで便利、また利用します。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一日の活力の源□■朝食付き■□プラン ツイン 朝のみ

ホテルサンリバー四万十からの返信

先日は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、重ねて感謝いたしております。
当館大浴場はないのですが、近くに『平和な湯』という入浴施設がございまして、平日でしたら無料送迎サービスを行っておりますのでこちらもぜひご利用下さいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう日々精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

コニゾーさん

この界隈で一番新しいホテル

この界隈で一番新しいホテルなので、とても奇麗です。
それもあってか、一番早く満室になるので、予約はお早めに。
直職は種類も多くて満足できます。

【2019年04月宿泊  一人旅】

かもめさん

和洋室に大満足

足摺・四万十観光の際に利用させて頂きました。
ツインベットに和室、トイレ風呂別とファミリー旅行に最適な設備に
大満足です。また利用したいです。
朝食もおいしいです!

【宿泊プラン】一日の活力の源□■朝食付き■□プラン 和洋室 朝のみ

ご感想まで頂き、大変感謝いたしております。
快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、これからもサービス等向上して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ひろみさん

四万十に安く泊まるならここ。

館内とお部屋など、とても清潔感がありました。新しい施設だからかな?駐車場も案内があり停めやすい。
素泊まりプランでも隣に物産館や食事処、コンビニがあり困ることはありませんでした。利便性があり四万十観光のため2泊しました。ちょうど10連休のGWで利用する方も多く、朝ごはんは8時頃に行くと残りわずかでした。途中で料理も出してくれていましたが、タイミングがあわないとちょっと残念です。

クチコミへのご投稿、重ねて感謝いたしております。
フロントスタッフ・朝食スタッフ・清掃スタッフ一同、毎日皆さまに快適にご利用頂ける様、まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまからのご意見に耳を傾け、改善していきたいと思っておりますので、ご意見・ご指導宜しくお願い申し上げます。

ひこにゃんさん

清潔で快適なホテル

口コミの評価を見て利用しましたが、大正解でした。
ホテルの周囲はのどかな雰囲気でしたが、ロビーに入ると急に都会のシティホテルに来たようで、ギャップにちょっとびっくりしてしまいました。
部屋の内装はシックで落ち着いた感じです。また、HPに11uと書いてありましたが、その割に結構広く感じました。他のホテルでは同じ広さでもかなり窮屈なことがありましたが、スペースの使い方の問題でしょうか。
スタッフの方々は丁寧でウエルカムドリンクやアメニティのサービスもあり、ホスピタリティの面でも良いと思います。
個人的には、これで大浴場があれば言うことないんですが、また、機会があれば利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一日の活力の源□■朝食付き■□プラン シングル 朝のみ

ぴょんさん

隣に物産館があり、楽しかったです。

GW中に安く泊まれて、その分夕食に名物をたくさん堪能出来ました。駐車場も広くて無料だったし、隣に大きな物産館があり、種類が豊富で、お土産の買い物を楽しむことができました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

いっちゃんさん

大大大満足なホテルでした。

まず、フロントの方の対応がとても感じよくて、ロビーも、そのほかも、とても綺麗でした。部屋は喫煙ルームから禁煙ルームに変更お願いしたら気持ちよく対応していただき、部屋も十分な広さで寛げました。朝食は要らないと言っていた彼女も、朝食が美味しすぎて、沢山食べてました。また来ます!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一日の活力の源□■朝食付き■□プラン ダブル 朝のみ

ご感想まで頂き、大変感謝いたしております。
ご朝食満足して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ととちゃんさん

出張で利用

築浅なので、非常に綺麗でアメニティーも価格帯の割には充実している
お風呂や洗面の掃除を徹底して頂けるとありがたい

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【さき楽】□■早割14日前■□早めの予約でラッキー♪ シングル 食事なし

トムトムトムさん

四万十川観光の拠点

四万十川観光の拠点に利用しました。新しいホテルなので清潔感が感じられるホテルでした。大きなお土産店が隣接しており、買い物などもできてとても便利でした。また、隣接するレストランの宿泊者割引が嬉しいサービスでした。

shrekさん

利便性は高い

中村駅から徒歩5分程度なので、利便性が高いです。また、コンビニ、ドラッグストア、大きな物産館が隣接しているため、お土産を買ったり、ちょっとした買い物をするのに大変便利です。
ホテルは比較的新しいと思われますが、ユニットバスの部屋でしたので、少々使い勝手が悪かったです。また、滞在中、ずっと排水のような不快な臭いがしていました。
壁は薄めなので、上階の足音や隣の部屋からのくしゃみが聞こえました。
アメニティは、化粧落とし、入浴剤など、チェックイン時に色々と頂くことができて、便利でした。
ただ、チェックインの際、混んでいないのに、荷物の預かりや部屋の清掃確認など、対応がいまいちでした。四万十市の中では綺麗なホテルに入ると思うので、サービスがよければ、言うことないと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

クチコミへのご投稿、重ねて感謝いたしております。
フロントスタッフの対応、ご指摘頂きありがとうございます。
接客の基本を伝えなおし、再度注意して改善してまいります。
今後も、皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供していきたいと思っております。
まだまだ、至らぬ点がございますが、改善して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

コモポンさん

清潔でサービスの良いホテル

リピーターです。
10連休に利用しました。チェックイン時間より早く到着しましたが、その旨をフロントでお伝えしたら、スムーズにチェックインする事ができました。
ホテル内の設備やアメニティは今でも申し分ないのに、希望する設備等をアンケートで募り、更に良いホテルになるように努力する姿勢は、素晴らしいと思います。
今回ウェルカムドリンクで、お菓子のサービスが増えていたし、アンケートに答えた特典?で、先着順ではありますが、レンタサイクルを借りる事が出来るサービスがあり、とても良いと思いました。
今後も利用させて貰う予定なので、次なる進化を楽しみにしています(^-^)/

【宿泊プラン】□■スタンダード■□素泊りプラン ツイン 食事なし

おかよさん

四万十市

四万十の居酒屋で鰹のタタキ さすがにいつものと違い 美味しいかったです!
車を駐車場に入れる際に丁寧で 助かりました。お部屋は綺麗でアメニティも充実してありがたかったです。

ゆいさん

家族旅行で利用しました

部屋も綺麗!そしてミルクを飲む赤ちゃん連れにはとても嬉しい電気ケトル!有難く利用させて貰いました。
ウエルカムドリンクも有り大変満足させて頂いました。
ひとつだけ言いたいことといえば、子供の人数も予約の時にしっかり入れているのだからバスタオルやタオルくらいは人数分欲しいです。歯ブラシとかのアメニティまで用意すれとは言わないので攻めて!バスタオルとタオル!欲しいです!フロントに聞きに行くと追加料金払うと貰えると言われたのがとても残念でした。またお盆に利用したいと思っております。是非!子供達の分のタオル類の検討よろしくお願いします。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

にゃんごさん

また利用したい

11ヶ月の娘を連れて、四万十の友人に会いに旅行に行きました。
  ホテルは大きな道路沿いにあり、また友人宅に行く途中でもあったので、迷うことなく到着しました。
  ホテルの駐車場もとても広く、駐車場が満車になる心配がなくてよかったです。ホテルの敷地内に8時から開くおみやげ屋さんや、コンビニもあり、とても便利でした。
最近、オープンしたホテルだったので、フロントや、部屋もとても綺麗でした。また、部屋の浴室にも備え付けのシャンプーがありますが、一階で好みのシャンプーを借りることもできました。
  部屋や浴室も清潔感があり、とても、気に入りました。また、利用したいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【さき楽】□■早割14日前■□早めの予約でラッキー♪ ダブル 食事なし

スイッチさん

朝食のパンがおススメ

シングルを予約していましたが、ダブルにアップグレードして頂き快適に過ごせました。
設備も新しくロビーに化粧水や乳液、貸出シャンプー類などを置いてあるので使わせていただきました。
夜8時まではウェルカムドリンクが飲み放題なので〔お部屋に持っていけません〕コーヒーをいただきました。
お部屋にもインスタントのコーヒー紅茶お茶がありミネラルウォーターも一本無料でありました。
お風呂に毛が一本落ちていたのが残念でしたが…
あとベッドが排水の隣にあるので音が気になりました。
敷地内にコンビニがあり、ドラッグストアコスモスも徒歩圏内です。
同系列?の食事処にカードキーを見せると一割引になるとのことで夕食をいただきましたが、美味しかったです。〔20:30ラストオーダー〕
朝食に鰹のタタキが!美味しくいただきました。メニューも豊富でパンが特に美味しかったです。
また機会があれば是非利用したいです。

クチコミへのご投稿、重ねて感謝いたしております。
この度は、折角のご利用にもかかわらずお風呂の清掃が出来ておらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が起こらない様、清掃スタッフにも指導いたしまして、改善して参ります。
お客様に於かれましては今回の件に懲りられることなく、又の機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

ヤドカリ君さん

最新式だけど

周辺の買い物関係の立地も良く便利な場所でした。
最新のコインランドリーの乾燥機が、途中で衣類を取り出せない。
従業員に言えば取り出せるのだが、予想外だった。
来館時と、在泊時の対応に微妙に温度差がありました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

百太郎さん

きれいなホテル

まだ新しいので、とてもきれいなホテルでした。
部屋もきれいだし、使い勝手も良く特にベッドは最高でした。
四万十に行く際には是非利用したいです。

みやうちさんさん

綺麗で清潔

お部屋は綺麗で使い勝手も良い。朝食もご当地を意識した内容で美味しかったです。
駐車場もあり飲食店へも徒歩圏内。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

くじらさん

良いホテル

この価格帯のホテルとしては最高に良いホテルだと思います。
部屋はきれいで、広さも十分、ベッドも良く快適に過ごせました。
同じ方面に行くことがあれば、またぜひ利用したいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■¥現金限定¥■□素泊りプラン 和洋室 食事なし

かっしゃんさん

安い。きれい。

新しくきれい。シングル→ダブルにアップされた。食事・コンビニもほぼ敷地内。フロントの対応も無駄なく的確。コインランドリーは4台あり。3キロ120分洗濯・乾燥で500円。敢て難を探せば屋根付きのバイク駐輪場がない事かな。お勧めです。

まみさん

おもてなし  良

シングルで予約したのですが、アッフグレードでツインの部屋を用意してもらって  快適に宿泊出来ました。
また  必ず利用したいと思います  (^-^)

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【さき楽】□■早割7日前■□早めの予約でラッキー♪ シングル 食事なし

電気スタンドさん

清潔感があって朝食が美味しい

部屋は広さも清潔さも文句の付けようがなかったです。またバスルームがトイレと別室になっていたため使いやすい
続いて朝食ですがこれがかなり美味しかったです。品揃えが豊富で個人的には卵かけご飯やカツオなどが良かったです。
また、すぐ近くに物産展とコンビニがあるので夕食にも不自由しませんでした。少し歩けば丸亀製麺もあります
値段を考えれば非常に質の高いサービスだったと思いました
近くに旅行する際には是非ともまた利用したいです

マッキーさん

とても気に入りました

四万十方面へ毎月出張で行くので今回初めて利用しました。
地域NO1の清潔感と部屋の作りに今後の常宿に決定しました!
美味しい朝食と広い駐車場、場所もわかりやすくてとてもお勧めです。

【2019年03月宿泊  出張】

たびんちゅさん

土日も送迎してくれれば

ホテルの施設としては綺麗でいいんだけど近くの温浴施設へは平日であれば送迎してくれるのに土日は送迎してもらえない
期待させておいて落とされてしまう感じで残念

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■Quoカード1000円付き■□ビジネス素泊りプラン シングル 食事なし

クチコミへのご投稿、重ねて感謝いたしております。
無料送迎の件に関しましては、現在送迎スッタフが1名しかおらず土日祝日はお休みさせていただき平日のみ無料送迎サービスを行っております。
平日以外をご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

きたくんさん

お遍路参り

家族3人で八十八箇所のお遍路参りを車を使って行っています。今回は、32番から43番迄を一泊二日でお参りしました。その宿で利用させて頂きましたが、フロントの受付や案内もとても丁寧にして頂きました。部屋や浴室も清潔で綺麗でした。朝食のビュッフェも丁度良い品数で美味しく頂きました。今度は観光で来た時に利用させて頂きたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

せいじさん

3度目の利用です。

徒歩5分ぐらいで呑みにも行けるし、コンビニもあるし立地条件最高です。
朝食も大満足です。GWまた予約しました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ながさん

出張で利用

新しいホテルなので設備もよく大満足。
夜、繁華街まででていくのに流しのタクシーが走ってないことにびっくりした。朝食も美味しかったです。

【2019年02月宿泊  出張】

クチコミへのご投稿、重ねて感謝いたしております。
平日でしたら行きのみになりますが四万十市内まで無料送迎サービスを行っておりますのでこちらもぜひご利用下さいませ。

バモスさん

ホテル全体がいい感じです

ビジネスでも利用していましたが、今回は家族を連れて来ました。家族の感想も、とても良いホテルでした。管理者の細かな心遣いが随所に感じられました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【さき楽】□■早割7日前■□早めの予約でラッキー♪ ダブル 食事なし

れおさん

友達でもカップルにもおすすめ

部屋にマッサージチェアがあり、フリーWi-fiで音楽も流せて女二人旅行でも満足しました!
近くに温泉もあり、宿泊すると安くなるのでおすすめです!

クチコミへのご投稿、重ねて感謝いたしております。
当ホテルは、皆さまに寄り添ったおもてなしをご提供できる様、これからもサービス等向上して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

れおさん

素泊まりでもおすすめ

まだ新しいから部屋も綺麗で、ウェルカムドリンクもありました!
枕も硬さ違いのが2つもあるし、シャンプーなども充実してました!
敷地内にはコンビニもあるしタクシーも呼んだらすぐ来るしまた泊まります!