宿・ホテル >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  リフレッシュスポット風未来 >  クチコミ・評価
リフレッシュスポット風未来

東名高速道路 沼津ICから車で2時間 伊豆急下田駅から車で20分 バスで25分 手石停留所前

リフレッシュスポット風未来のクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0

みっちゃんさん

2026年4月宿泊
口コミ夕食5.0の宿【スタンダード厳選プラン】伊勢海老刺身・金目鯛・とこぶし・サザエ
ダブル 朝・夕

全てが良い宿です。

部屋は落ち着いたインテリアでまとめられていて、とても清潔感があり、意心地が良かったです。
どの料理も丁寧に作られていて、特に夕食の伊勢海老が印象的でした。
お刺身や金目鯛の煮付けなど新鮮な海の幸をお腹いっぱい楽しめました。
朝食も一品一品が美味しく、すべて美味しかったです。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さんが笑顔で丁寧に対応してくださり、安心して滞在できました。温かい接客のおかげで、とても気持ちよく過ごせる宿だと感じました。
また利用したいです。

みっちゃん様
この度は遠路はるばるお越し頂き、数ある宿の中から
当館をお選び頂きありがとうございます。
夕食時には、奥様と1品1品美味しい!と終始うなずき
笑顔の夜でしたね!
ご当地醤油のお話しも勉強になりました!
又、ここがNO1です!と、嬉しいお言葉も頂き
更に、リピします!とも疲れも飛ぶ、最も嬉しいお言葉
も添えて下さりありがとございました。
お料理もその日その日で手に入る食材が違いますが、料理長の
目利き、味付け、仕込み、最高の料理でおもてなしを致します!
それを五感で感じ取って頂いたみっちゃん様に感謝申し上げます。
磯物が美味しい今の伊豆です、また必ずお会い出来ます事を楽しみにしております。
お忙しい中の貴重なご投稿有難う御座いました。

返信日:2026/6/10

ぎすけさん

2026年5月宿泊
クチコミ・夕食5.0の宿【グレードアップ特選プラン】あわび!伊勢海老!金目鯛!サザエ!

和のオ−ベルジュ

こう言う評価は減点方式だけど、どこを減点すれば良いのだろう?お部屋は綺麗、温泉もこじんまりしてるが素敵、足湯もある、料理はオ−ベルジュレベル、女将さんの話は楽しく心配り気配りも、加点したい点はあっても減点するポイントは無しです(笑) お勧めいただいたお土産、ロロ黒船の開国も美味でした。ありがとうございました。是非ともリピさせて下さいね。

ぎすけ様
この度は、とても不思議なご縁でしたね!
チェックイン時に、、、はっ!とした事を思い出します。
夕食時には、お話しも進み料理長も驚いてましたね!
どれを召し上がっても、美味しい!と奥様と笑顔の1日でしたね。
源泉かけ流し塩化物泉の当館です、非日常を存分に体現して頂き
最後まで笑顔で何よりでした!
御主人様の綺麗なお伊勢さんの鈴の音色、、、。
今一度、聞ける日を楽しみにしておりますよ!
本当に、なんともいえぬ心地よい音色です、、、。
次回は、ただいまーと、お帰りなさいませの声掛けが出来ますように。
この度は素敵なご縁と、貴重なご投稿有難う御座いました。

返信日:2026/6/5

ひろ姉さんさん

お気に入り!

この度も、お世話になりました。毎回新鮮で美味しいお魚料理を出して下さり感謝です!スタッフの皆さん、本当に親切で伺う度に癒されます。
また行きますね!よろしくお願いします。

ひろ姉さん様
お帰りなさいませ!この度も沢山素敵なお写真をお見せくださり
有難う御座いました。
知らない世界をいつも感動と、知る機会を与えて頂き本当に楽しく
ワクワクするひろ姉さん様との時間です!
ひろ姉さん様のお食事、お酒の嗜好も又新たに知ることができ
益々お話しをするのが毎回たのしみになります。
又、ひと夏越え、、、涼しくなってお会い出来ます事を楽しみにしております。
ルームキーもわざわざありがとうございました。
この度も貴重なお時間を頂きましてのご投稿有難う御座いました。

返信日:2026/6/5

ノリやさん

2026年4月宿泊
【期間限定復活】【伊豆ワールドこだわりプラン】★破格に挑戦★ご要望に応え伊豆食材よくばり堪能!!

おもてなしが最高でした

何度か利用させていただき、今回は私の母からの紹介で利用させていただいておりましたので、その御礼も兼ねて利用させていただきました。細かいお心遣いが素敵で、何度でも帰りたくなる場所です。今回は辛いご報告にもなってしまいましたが、今後も私たち夫婦で何度も帰らせていただきます!そんな素敵な場所です。

ノリや様
この度はご丁寧なご報告並びに、また素敵なお母様のお写真をお見せいただき
胸がいっぱいになりました。
ご家族の愛情を再び感じさせて頂きました。
風未来でお過ごし頂いた時間の中で、私達が少しでもお役に立てたらなら幸いです。
さっそくの次回のご予約ありがとうございます。
決して近くはない距離です、くれぐれもお気をつけてお越しください。
ノリや様達の笑顔と、楽しいお話しをお待ちいたしております。
又新たなる思い出のページを作りましょうね。
ただいまーとお帰りなさい!を繰り返して、、、。
この度は貴重な心ずくしのご投稿有難う御座いました。

返信日:2026/5/23

めぐめぐさん

2026年3月宿泊
クチコミランキンング夕食部門1位【スタンダード厳選プラン】伊勢海老刺身・金目鯛・とこぶし・サザエ

リラックスできました

館内はどこも清潔で、快適でした。欲しいものが過不足なくありました。室内にあったサービスのお水のペットボトルの柄まで、部屋の雰囲気にあっていて、よかったです。
ラウンジに製氷機があったのも嬉しかった。かけ流しの温泉に入った後、冷たい飲み物を作ることができました。
少し不便だったのが館内スリッパです。80過ぎの母には階段を昇る時など心配でした。清潔なので裸足でも大丈夫ですよとお声がけしていただいたので、そのようにさせてもらいました。
石室神社やマーガレット畑の花摘みなど、南伊豆を満喫した旅になりました。
リラックスできる旅になり、感謝です。

めぐめぐ様
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お母様もお若く見えましたので、実年齢をお聞きしビックリでした!
とてもハツラツとして、こちらがパワーを頂きました。
めぐめぐ様も南伊豆がお好きな様子で又、お会い出来たら
住んでいるからこそ気が付かない南伊豆の良さをお聞きしたいと思います。
又館内、階段、2F廊下絨毯を敷いておりますのでどうしても、ゴム内履き
スリッパは巻き込みやすくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後の改善策と
致しまして、考える必要性を感じております。
貴重なご意見ありがとうございます。
貴重なお母様とのお時間を風未来でお過ごし頂きありがとうございます。
伊豆の最南端の景色も、お花の香りも五感で感じる貴重な旅となりましたね!
又お暇をみてご来館頂けましたなら幸いでございます!
ただいまーのお声と共に、、、。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
又是非お会いしましょう!

かずちゃんさん

ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

オーベルジュ見つけました!!

お世話になりました。
夫婦でお気に入りの白浜のオーベルジュは昨年8回泊まり、そのうち3回は連泊です(笑)
大好きな静岡に、オーベルジュ風未来さんを見つけました!
お料理も接客も設備も全て良かったです。
お部屋が星4つなのは、敷いてるラグが動いて、年寄りなのでよろけそうに…(汗)
あと、室内用のゴムのスリッパが、履き方は悪いようで、つま先が曲がり折れるのと、キュッキュッ鳴りました。できれば使い捨てのスリッパがあれば助かります。
大阪からは少し遠いので、休みを調整して、またぜひ利用させてもらいます。

かずちゃん様
この度は遠路はるばるお越し頂き、誠にありがとうございます。
不思議なご縁で、かずちゃん様のお座りになられた夕食のテーブルも
富士山が大好きで、雪のかぶった姿が良い!でも登山はイヤ!
という方が以前お座りになられ,富士山好きとは知る由もないテーブルセッティング時には
富士山の箸置きを置いた記憶でございます!
お酒も進みお料理の好みも教えて頂き、楽しいひと時を有難うございました。
次回お越しの際も、途中綺麗な富士山が見れるといいですね!
又お部屋のラグ、スリッパ等につきましても非日常だけでなく、
安心安全をご提供する義務もございますので前向きに検討させて頂きます。
又、お会い出来ます事を楽しみにしております。

エミさん

和室 朝・夕

再訪でも食事に感動!

前回、料理の美味しさと盛り付けに感動したので、両親、姉妹を連れ立って再訪しました。 当日は、私たち家族だけでしたので、のんびり過ごし、夕食を堪能しました。 お品書きを眺めながら、これは何だろう?と答え合わせをしながら食したり、
お刺身はツヤツヤ、サザエ、トコブシ、金目も、本当に美味しい! 高齢の両親にアヒージョは馴染みがなく、食べられるか?不安がありましたが、天ぷらのプランが、ありましたので、そちらのプランにしました。天ぷらは、サクサクで美味しい。
朝食のあら汁も最高でした。 両親も料理が美味しいと喜んでいました。板長さん、ありがとうございました。
 お風呂は、手すりがなく、高齢者には少し不安がありましたが、足拭きを交換してくれていたり、心遣いはとても感じました。
お部屋の埃やゴミが少し気になりましたので、清潔感は星4にしましたが、全体的には綺麗で、ラウンジも気持ちよく過ごせます。
 できれば、色々な災害がいつどこで起きるか分からないご時世なので、館内の説明の時に、非常口の案内や、避難場所の経路案内、車で行けるのか?徒歩何分か?など、地図案内だけでなく、写真などもあると分かりやすいかと思います。
事前に調べても土地勘がなく、詳しくは分かりませんでした。
今回のように高齢者が同行していたり、どこかで注意情報が出ていたりすると、
知るだけでも安心です。
 スタッフの方々にも親切にして頂き、ありがとうございました。

エミ様
この度は沢山の笑顔と共にお帰りなさいませ!でしたね。
大切なご家族様にも感動を今一度、ご一緒に体現して頂き
夕食時には, エミ様の幼少期のお話まで聞けてスタッフ一同も
親族になった気分のお食事風景でした。
ご両親様の久々のご旅行に、風未来をお選びいただきました事、
大変嬉しく思います。
更に、ご両親様改めましてご結婚記念おめでとうございます!!
温泉施設内の手すりに関しましても、前向きに検討を進めてまいりたいと思います。
数々のご提案をありがとうございます。
又、伊豆半島はこれから賑わいの時期になりますが暑さにお気をつけて
お過ごしくださいませ。
又元気にお会い出来ます事を楽しみにしております!

しまちゃんさん

食事が美味しい

夕食、朝食共に食事がとてもいい。部屋も綺麗で15年経っているとは思えませんでした。また下田方面に出かける時はリピートしたいです。

しまちゃん様
この度は当館ご利用頂き有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事の際は、どのお皿も綺麗にして頂き
更には、熱いものは熱いうちに、、、と言わんばかりに
アヒージョ油の器がお下げする際にもまだ熱い状態で、、、。
スタッフには驚きと、素晴らしい!と感動する場面です。
時折、お品書きを眺めながらチラッと、カウンター越しの
次のお品を楽しみにされる様が見てとれました。
最後に、美味しかったです、、、。と料理長にお声をかけて頂き
全てを物語るには十分な夕食だと思いました。
このように、評価を頂きました事も重ねて感謝申し上げます。
またのご縁も楽しみにお待ち致しております。

返信日:2026/4/17

ユミさん

2026年4月宿泊
【カップルお友達プラン】じゃらん限定特典 乾杯ドリンク1杯サービス【スタンダード厳選】

夫の誕生日に利用、お料理が最高

3年ぶり位の再訪。お料理は前と変わらず朝夕とも最高に美味しく、
盛り付けがまた楽しませてくれる。
夫の誕生日だったので、夫婦ばしセットのプレゼントまで頂く。
あいにくのお天気で伊勢海老の生はなかったけれどお部屋、グレードアップしてくれたし、お掃除も行き届き、大満足です。
丁度、桜の綺麗な時期なのに、この時期はお客さん少なめと言う。
また絶対に行きたい宿です。
皆さん、お元気で、またの日、楽しみにしています。

ユミ様
お久しぶりのご来館心待ちにしておりました!
貴重な記念日を風未来でお過ごし頂きありがとうございました。
又、そんな中天候不良が続き肝心な伊勢海老が生でご提供できず
申し訳ございませんでした。
少しでも快適にお過ごしいただきたく、努めさせていただきました。
ソメイヨシノがキレイなこの時期、多くのお客様に知っていただきたい
南伊豆です!
スタッフ一同、またユミ様ご夫婦にお会い出来ます事とても楽しみにして
おります。
改めましてお誕生日おめでとうございます!
またのご縁楽しみにしております。

返信日:2026/4/16

しゅんぼうさん

2026年3月宿泊

完璧

大変清潔で、快適な部屋。1人ではもったいない位の広いベッド。チェックイン後、すぐに温泉を楽しみ、くつろぎました。いつも通りの素晴らしい夕食、堪能しました。
朝食がこれまたすごい。特に味噌汁うまし。ベスト朝食賞取れるね。またお世話になります。ありがとうございました。

しゅんぼう様
お帰りなさいませ!雨にも負けず、、、でしたね。
本当に風未来のお料理目がけ、お足元がお悪い中お越しくださり
有難う御座いました。
いつもながら、料理長の味付け、食材の使い方にうなずき
眼を細め美味しい!と心の声が、こぼれていましたね!
又、すぐ次回のご予約をありがとうございます。
そして、風未来の味を知るしゅんぼう様は、いつも静かに微笑み
ごちそうさま、、と料理長と最後にお話しをされるとても
スマートなお姿が印象的です。
ご家族様でのご来館、楽しみにお待ち致しております。
この度もご多忙な日々の中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2026/4/11

かずちゃんさん

2026年2月宿泊
夕食5.0の宿!迷ったらこれ!【スタンダード厳選プラン】伊勢海老刺身・金目鯛・とこぶし・サザエ堪能

とっても素敵な空間

2月の中旬に宿泊しました。前日に降った雪の為、高速を途中で降りる事となり一般道も大渋滞12時間かけてギリギリ夕食に間に合いました。
笑顔で迎えて頂き疲れも吹っ飛びました。すぐ食事を出して頂き圧倒的な品数の小鉢がとても美味しかったです。その後も豪華で美味しい食事が続き最後の海苔巻きを特別に作っていただき家内と感激の連続でした。
何回か風呂に入ってゆったりとした時間を過ごせました、朝食も一品一品美味しかったです。あっという間にチェックアウトを迎えてしまいましたが是非もう一度泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

かずちゃん様
この度は、例年にない雪になり大変な道路状況の中でお越しください
ましてありがとうございました。
笑顔には、安堵と無事に到着して頂いたかずちゃん様のほっとした
お顔をみれましたので、、、。
よくぞ、よくぞ、、と心配が拭い去る瞬間でございました。
夕飯時の笑顔と、満足感、幸福感で満たされたお顔に又、こちらも
笑顔になる瞬間でした。
あっという間の、風未来時間良い思い出が出来ましたなら幸いです。
是非また、周りの景色を楽しむ時間、伊豆ならではの絶景を、、、。
と思います。
これからソメイヨシノが綺麗な青野川添いです。
近いうちにお会い出来ます事を楽しみにしております!

返信日:2026/3/25

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】南伊豆伊勢海老・金目鯛・とこぶし・サザエ堪能厳選プラン
ツイン 朝・夕

2日目は違うお料理でした

2日目はバスで行ける場所を散策後早めに戻り、夜は団体の方で混み合うかと思い早めに貸し切り風呂に入りました。やはり夕食後はちょっとにぎやかで貸し切り風呂も混み合っていたので入りませんでした。
まあ、こちらには始めからお風呂目的ではなく、美味しいお料理を食べるために来ているので問題はありませんが。
夕食時はすぐそばで団体の方が宴会をされていたので少し気になりましたが、連泊だったのでお料理は前日のものとは違うものをだしてくださり、新鮮な食材を美味しくいただきました。風未来さんのお料理は最高に美味しいです。
お友達にお勧めしたところ、行ってみたいと言われたのでまた伺う予定です。美味しい料理と優しい接客、最高でした。また伺います。ありがとうございました。

たーちゃん様
2日目の旅も、良い思い出が出来ましたでしょうか?
南伊豆迄、沢山のお時間をかけお越し頂くたーちゃん様ですから
この度連泊ということで、ゆったり新しい伊豆の発見が出来ましたでしょうか。
さっそく紫陽花のきれいな時期のご予約通知が届きました!
ありがとうございます。
お友達にお声掛け頂き、賑やかに気ごころ知れた仲間同士で楽しみに
お待ち致しておりますよ!
最高の思い出作りのお手伝いが出来ればと思います!
その時まで、、テルテル坊主に願いをかけて、、、。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご縁を楽しみにお待ち致しております。

2026年1月宿泊
夕食5.0の宿!【スタンダード】南伊豆の伊勢海老・金目鯛・とこぶし・サザエ堪能厳選プラン
ツイン 朝・夕

南伊豆ならここがお勧めです

前回お世話になってとても良かったので、今回は連泊にしてみました。
バスの都合でかなり早く着いてしまったのでホテルの外の椅子で待たせていただこうと座っていたらスタッフの女性の方がとても親切にしてくださり、早めに入室させていただけて本当にありがとうございました。
電車、バスを乗り継いでの遠い道のりですが、こちらの接客の良さと新鮮なお魚とお料理の美味しさに感動してふたたびリピートさせていただきました。現在、伊豆で一番のお気に入りの宿です。
今回は私達以外にも宿泊されている方がおられたのですが、全部で9室ありますが、あまり多くならないように配慮して予約を制限してくれていたとのことで、ひとつしかない貸切風呂も問題無くは入れました。
直前に伊勢海老をさばくのは人数の関係で無理でしたが、新鮮なお魚や美味しいお料理に大満足でした。

たーちゃん様
まだ風の冷たさが身に染みる日に、、、。
当たり前の事でございます。
そんな時に源泉かけ流しの当館の温泉で温まり、美味しい夕食をご堪能頂き
日々のお疲れをリフレッシュして頂けましたなら幸いです。
たーちゃん様のように遠路はるばるお越し頂き、やっとたどり着く風未来ですので
お越し頂くお客様一人一人に、心ずくしの織りなす一品一品に今日も料理長が
魂を込めます!
沢山の伊豆の幸が厨房で賑やかにその時を待っています!
またの大満足に出会えることを楽しみにしております!

よっちゃんさん

静かでのんびり食事最高

夕食は地元で取れた海鮮で最高です。朝食は前日のお造りで出た伊勢海老のお味噌汁で、これも納得の美味しい食事でした。

よっちゃん様
この度は約4か月振りのお帰りなさい!でしたね。
前回同様、美味しい!とたくさんのうなずき、笑顔、を頂き
嬉しい限りでございました。
朝食には、沢山の地物野菜をふんだんに使い伊豆の息吹を感じて頂けます。
よっちゃん様の海鮮が一番美味しいお宿!とおしゃって頂けます事は
料理長のその日その時の、真剣勝負に!ほかなりません、、。
お客様に期待以上の一品一品を心ずくしでご提供いたします。
是非、次回のご縁も驚きと、笑顔を必ず引き出します。
その時まで楽しみにしております。

yujicrewneさん

良いお宿でした

一人旅の場所でユックリ出来、料理も美味しく
と云う所を探してました。
此方のお宿は9部屋有りますが1日4組限定でお子様は15歳以上ではないと泊まれない宿
ユックリ静かに過ごすにはと思い此方に宿泊
夕食は小鉢から(10種類位)〜始まり刺身盛合せ(伊勢海老付)トコブシの食べ比べ等食べきれない程の品数、私は良く呑むので日本酒を頂きながらの刺身が進みます。
朝食は此方も小鉢が数種類、御飯と昨日の伊勢海老の味噌汁が絶品でした。
お風呂は残念ながら露天では無いのですが、空いている時間があればほぼ貸切状態で温泉も無色透明で肌に優しいお湯でした。
宿のスタッフ、料理長の対応も素晴らしく、気遣いが素晴らしかったです
中庭にはテーブルもあり無料のコーヒーメーカーで入れた美味しいコーヒーが飲めます
足湯がありましたが当日は使えませんでした。
青野川沿いの桜も綺麗ですが、今週で終わりみたいです。

yujicrewne様
この度は、数あるお宿から当館ご利用頂きまして
誠に有難うございます。
その日お越し頂くお客様に、最高かつ、期待以上の非日常を、、、。
と、真心こめておもてなしをモットーとしております。
とは言え、日により天候状況が悪ければ、料理長の御目がねに添う品が
揃わないときもございます。
しかしながら、手を変え品を変えとお客様の笑顔を引き出してしまうのが
風未来の料理長です。
また美味しいお酒と、お料理をご堪能いただけましたなら幸いです!
間もなく、青野川添いもソメイヨシノがキレイな季節に入ります。
近い内にお会い出来ます事を楽しみにしております。

とっこさん

お食事最高

なんと言っても皆さんの口コミ通りお食事最高でした。同年齢の方々より大食漢の私がアルコール(生ビールと桜の日本酒)を頂いていたとはいえデザート前に提供されたとっても美味しそうなお寿司2カンが食べれませんでした。残念!(ラストのデザートは別腹で完食でした)。次の日から職場の方々や電車でお隣になった旅行者の方々にもいっぱい勧めさせていただきました。
後、是非将来的にリフォームの予定が有りましたら1階のお部屋は畳でしたがすぐ外に車椅子用のトイレも有るので、ベッドでしたらバリアフリーのお部屋として使用出来るので、もっともっと利用したい方が増えると思いますが…将来的にいかがでしょうか?

とっこ様
この度は、貴重な記念日に当館でお祝い旅行をご計画頂き誠に
有難う御座いました。そして改めまして、おめでとうございます!
来館時、綺麗に上から下まで桜色コーディネートされたとっこ様でしたね。
花より団子、、、夜桜スポットも何のその!風未来の料理、お酒!を目掛け
お越し頂いた事に感謝でございます。
前菜でお腹が7割程、満たされてしまうお客様が多い中、とっこ様も大分召し上がってください
ましたが、本当に残念、悔しそうにお寿司までにはいっぱいになってしまいましたね。
しかしながら女性は、デザートは別腹なんですよね!不思議と、、、。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
ご不便が無いように、検討してまいりたいと思います。
次回の記念日旅行にも当館をお選びいただけましたなら幸いです。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご縁を楽しみにお待ち致しております!

まつもとさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード厳選プラン】伊勢海老刺身・金目鯛・とこぶし・サザエ

食事がとても美味しい

部屋もサービスも良いのですが、
とにかく食事がとても美味しくて、
夕食も朝食も大満足でした。
以前家族と泊まり、今回は数年ぶりに友人と宿泊しましたが、
変わらずとても良い旅ができました。
場所が弓ヶ浜や菜の花畑に近いので、朝(車で行き)散歩したらとても清々しく、気持ち良かった!
ますます南伊豆が好きになりました。

まつもと様
数年ぶりの当館ご利用、誠にありがとうございます。
また思い出していただき、記憶を呼び起こし風未来で貴重なお時間を
お過ごしいただくことに感謝いたします!
翌日は綺麗な黄色い絨毯まで行き、朝食時にはお腹すいた〜と
沢山お召し上がりいただき、驚いた記憶です!
海風、潮の香、穏やかな朝、、。普段生活をした我々にはすでに感じられない
新鮮な空気感を感じ取って頂いたまつもと様でしたね。
是非また、お時間が出来ましたなら違った季節の南伊豆を感じて頂けましたなら
幸いです!
次回のご縁を楽しみにお待ち致しております!

海さん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕食5.0の宿!【厳選プラン】伊勢海老刺身・金目鯛・とこぶし・サザエ堪能
ツイン 朝・夕

下田に来たら風未来さんが良いです

クチコミ送ったつもりになってて遅くなりました
今回は強風の為
予約した船は出ず
2日間神社巡りの旅になりました
こちらの風未来さんには何度もお邪魔して居りますが
食事もお部屋も居心地良さも最高です
唯一、大好きな温泉に
好きな時に入浴出来ない(1ヶ所だけの為)のが
マイナスポイントでしたが
今回は私達夫婦のみでの
宿泊で
一泊で4回も温泉を堪能出来ました
食事もいつも通り最高だし
大満足の旅になりました
またお帰りなさいを楽しみに
計画しますので
宜しくお願い致します

海様
この度は、少し予定がずれてしまった海様でしたが
神社巡りでパワーを頂いた甲斐もあり、翌日は良いお天気に恵まれましたね!
お食事も、温泉もご堪能して頂きましたなら幸いです。
いつもながら、楽しいお話し、お写真を拝見するのもスタッフの楽しみの一つに
なっております。
前菜から、デザートに至るまで終始、美味しそうな笑顔の海様ですから
ついつい、笑顔につられお話しをしたくなる我々です、、。
お忙しい日々の中、ご投稿有難う御座いました。
また最高の笑顔を引き出す料理長が腕を振るってお待ち致しておりますよ!日増しに
ピンク色の景色が鮮やかになっている南伊豆です。
またのご縁を楽しみにしております!

しゅんぼうさん

絶好調

完璧なサービス、料理。いつも以上に、大将の技はキレまくり。南伊豆の魚介類そのものの味を、ガツンと味わえる。量もちょうどいい。あまりの素晴らしさに、全テーブルから歓声が上がってきました。元気いてね。
誠実な仕事ぶりに、感謝してます。
朝食ランキングでも1位取っちゃうんじゃないかな。
いつも美味しいけど、今回の味噌汁は美味かった。
恐れ入ります。

しゅんぼう様
お帰りなさい!でしたね。
この度も当館で、うららかな春をお過ごしいただき誠に有難うございます。
料理長の大ファン!で何時、いらしても最後には料理長との食材に関して
会談で締めくくるしゅんぼう様ですから、この度も楽しんでいましたね!
他のお客様にも、宣伝して頂き本当に風未来の料理にほれ込んで頂いて
居るのが感謝と共に有難く感じております。
歓喜に沸いたレストランにも、ご満悦の様子なしゅんぼう様でしたね!
是非次回のご縁を楽しみにお待ち致しております!
この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。

アスカさん

和風オーベルジュだけあって・・・

南伊豆は主人も私も大すきで2-3ケ月に1度は訪れます。
今回は偶にははじめてのお宿を探そうと・・縁あってこちらのお宿に
お世話になることになりました。
驚いたのはお夕食の素晴らしさです!
前菜の多さよりも「むつ」の姿煮の美味しさです!白身ですがフワッとした優しいお味でしたが・・なんと「むつ」がお刺身にも登場!!
同じお魚を違う料理法で出されるとは・・料理長さん本気ですねW
お刺身は・・イセエビ・太刀魚(炙り)・かんぱち・スズキ:ムツでした
太刀魚は表面が炙っており付け合わせのレモンをさっとかけて頂きました
ムツは煮物とは全く違い歯ごたえの中に甘味がありツマの大根と一緒に頂きました。
金目の煮つけは「漁師風」ではないのですが金目の皮の脂のおいしさを引き立てて下さった品のいいお味でした
とこぶしのステーキと煮つけですが・・添えてあるリンゴがとにかく美味しい!!見た目はコンポートですが歯ざわりが・・リンゴの歯ざわりが本当に絶妙で柔らかすぎず硬すぎず・・私はとこぶしのステーキと一緒に美味しく頂きました
アヒージョもオリーブオイルは一切使わずイセエビのカラを炒め3日かけてオイルを作られているそうでサッパリしていてコクがあり何にでもあうアヒージョでした
最後はだるまイカとマグロのお寿司でしたが・・だるまイカは初めてでしたがシャリとの相性がとてもよく表面にお醤油を少しぬってくださっていたのでバランスよく頂けました。
ここまでがコースでお腹いっぱいでしたが・・料理長さんの「まだ食べられる方はお新香巻き作りますよ!」と・・愛あるお言葉を頂き・・「お願いします!」と・・主人は驚いておりましたが、別腹だから!と主人に宣言し「おしんこ巻き」を頂きました。海苔を炙って頂き大葉の風味ととてもよく合いお新香の太さも丁度いい太さで歯ざわりが気持ち良かったです
デザートの大福の中に生クリームが入っており甘さ控えめで美味しかったです
すべて調和が良くて・・デザートはぜひお土産用に売って頂きたいです
本当にご馳走様でした

アスカ様
この度は、ご縁がございまして当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
アスカ様ご夫婦で、食事の際は一品一品丁寧に味わい驚いたり、眼がほころんだり
うなずいたりと色々な表情を見せていただきましたね。
日々、料理長の鍛錬された腕と、刃先から織りなすお料理にはお客様に期待以上の
非日常をご提供すると共に、舌先、歯ざわり、触感にまで記憶が残る思いで
ご提供しております、、、。
そんな思いを汲んでくださり感謝と共に、嬉しさも湧き出る思いです。
またのご縁があることを思い描き、非日常を是非風未来で、、、。

かみむらさん

ダブル 朝・夕

全てがハイクオリティです

夫婦で色々な旅館に泊まっていますが、部屋、接客、清潔さ、全てがハイクオリティだと感じます。お風呂も貸切で他の人を気にせず入れるのが嬉しいです。そして、とにかく食事が美味しい!伊豆ワールドの前菜は見た目も楽しく全部美味しいし、伊勢海老油のアヒージョは何度食べてもこんなに美味しいものがあるのかと驚きます。お酒も美味しいものを用意してくれているので、ついつい酔っ払ってしまいます。朝食は正統派の和食で、全部丁寧に作られていて最高です。何回も通いたい完璧な宿です。またよろしくお願いします。

かみむら様
お帰りなさい!のお声がけも何度目になりましょうか?
この度も風未来にお越し頂き誠に有難うございます。
いついらしても、楽しそうにご主人様とお酒を飲みながら
非日常を満喫しているお姿が印象的です。
ご家庭ではなかなか味わえない伊勢海老オイルです。
仕上げるまで3日はかかる代物です!料理長の気合と、手間暇惜しまぬ時間
をかける一品です。
また是非、お時間が出来ましたなら堪能をしにお越しくださいませ!
南伊豆は、河津桜が見頃を迎えようとしております、、、。
その後のソメイヨシノの時期はもっとお勧めです!青野川沿いに桜が淡いピンクで
又、お迎えをしてくれます。
近い内、お会い出来ましたなら幸いです。

返信日:2026/2/14

ミキさんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】クチコミランキンング夕食1位【厳選プラン】伊勢海老刺身・金目鯛・サザエ
和室 朝・夕

お料理を期待して決めたホテルでしたが、想像以上のお料理の良さにびっくりしました

お部屋やお風呂は清潔感があり、内装やインテリアはリラックスできる素敵なホテルでした。フロント対応も爽やかなな笑顔で対応してくれて、とても気持ち良かったです。なにより良かったのが食事で、豪華伊勢海老のお刺身や始めて食べたカワハギのお刺身、ダルマイカのお刺身、どれも始めて食べました。そして、肉厚でボリュームのある金目鯛の煮付けも、感動するほどの美味しさでした。その他、サザエの壺焼きも、炙り金目鯛の握り寿司、主役級のお料理たっぷり最高に美味しく満喫させていただきました。朝食も、伊勢海老の味噌汁や金目鯛お刺身の山かけ、地元野菜わたっぷり使った豪華でご飯がすすみ、とにかくお料理が楽しめる最高なホテルでした。誰に勧めても間違いなしの、記念日の特別な日の宿泊にも最適だと思いました。

ミキさん様
この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
南伊豆の絶景をご自身の足と眼で楽しんで、車では出会えぬ景色を
存分にご主人様と共有できる幸せを感じながらのご来館でしたね。
お食事も一品一品、嬉しそうにご主人様と終始笑顔でございましたね!
一番印象的な事はトコブシの貝を見て「トコブシは自分がこんなに貝の内側
がキレイな事分からないのよねー」と、つぶやいておられましたね、、、。
ミキさん様のお人柄がこの瞬間もうかがえた夕食でした。
本当に美味しい!と喜んで頂き又、リラックスして頂けましたなら幸いでございます。
ロウバイは、見に行けましたでしょうか?
次回のご縁楽しみにしております。
お忙しい中貴重なご投稿有難う御座いました。

返信日:2026/2/9

学子さん

ツイン 朝・夕

ご褒美にリピートしたい宿

今回2回目の宿泊でした。
前回と同様とても満足しました。
美味しい料理、ゆったりできる温泉、温かいスタッフの皆様
ゆっくり過ごせました。
また自分達へのご褒美に泊まりに行きまーす。

学子様
お帰りなさい!でしたねこの度も、ご主人様とゆったりくつろいで
頂き、また風未来の美味しい!お料理を求めご来館下さり誠に
有難うございます。
今、南伊豆は河津桜が青野川を彩りはじめ、日中の暖かい日差しを受け
例年より早く色付き始めております、、、。
季節の移り変わり、、、また食材からも季節をふんだんに味わって頂ける
料理長の心ずくしの真剣勝負!
又、違った季節のリフレッシュスポット風未来に、お時間が出来ましたなら、、、。
是非お待ちいたしております。
この度も、貴重なご投稿有難う御座いました。

返信日:2026/2/5

ピンさん

2025年12月宿泊
夕食5.0の宿【グレードアップ特選プラン】アワビステーキ!伊勢海老刺身!地金目鯛姿煮!伊勢海老焼売!

最高の料理!!

月に2度程小旅行を楽しんでいる。
大型旅館の在り来りの料理に飽き飽き。
ホッコリした料理自慢のお宿を
開拓中。
今回のお宿も素晴らしい。
高級食材の伊勢海老を
お造り・焼物・焼売・アヒージョ
惜しげもなく頂け満足。
見た目も食欲唆る盛り付け
ボリューム・味付け。
美味しすぎて
ほっぺた落っこちた。
朝食も優勝。
料理上手でペンション開業と違い
厳しい修行を積んだ職人技。
スタッフも明るく美人で
親しみやすく和やかな雰囲気。
部屋も明るく清潔感溢れ
過ごし易く安眠。
お風呂が一箇所で露天風呂が
無いのがちょっと残念。
宿泊して良かったと
心から感動。
お世話になりありがとうございました。

ビン様
この度は、新規開拓お宿に風未来をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館は和風オーベルジュ!なんと言いましてもお料理自慢の御宿です。
前菜から驚きのご様子でしたが、次の瞬間からはこちらが目を疑うほどの
食欲で、あっという間に、金目鯛姿煮も綺麗に骨組みだけとなり本当に
見惚れてしまうほどに召し上がっていただき気持ちの良い食べっぷり
でございました。
ビン様がお選び下さったこの特選プランでしか味わえない伊勢海老100%の
焼売!美味しい!と、うなずいておられましたね。
非日常を体現して頂けましたでしょうか?
またお時間が出来ましたなら、感動を今一度!
お待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿有難う御座いました。

返信日:2026/1/10

たまきさん

2025年12月宿泊
★【お料理グレードアップ】料理長特選会席!アワビステーキ、伊勢海老お造り、金目鯛姿煮!海の香り!
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし最高

年末、お世話になりました。
おかえりなさいのお迎えに安堵。
期待通りの夕食。どれも美味でした。
又、朝食の伊勢海老雑煮は勿論、母はお重箱にも感激しておりました。
皆さんがリピーターになる常宿。納得です。
お料理にボリュームがあるので、デザートは、アイスだと嬉しいです。
又、伺いたいと思います。

たまき様
この度も、年末皆様のお元気なお姿にお目にかかれ嬉しくおもいます。
何よりも、お母様のパワーに驚かされっぱなしでした。
背筋もよく、階段もスイスイ上り、声もお肌の張りもよく、なんと言いましても
お食事も美味しく良く味わって頂き、こちらが圧倒された記憶です、、。
オレンジのカーディガンもよくお似合いで素敵でした。
お料理上手なお母様に、この度もご満足頂けました事も嬉しく思います。
1年の締めくくりに当館をお選びいただきありがとうございました。
また、皆さんの笑顔に逢えます事を楽しみにしております!
次回はお元気の秘訣を是非お聞かせ願いたいと思います、、、。
益々のご活躍とご健康とご多幸をお祈りいたします!
貴重なご投稿有難う御座いました。

返信日:2026/1/10

マサさん

のんびり出来る

宿はキレイでセンスの良さを感じたし皆さん親切でとても居心地が良かったです。料理は品数も多く目でも楽しめて美味しかった。
また行きたいと思える宿です。

マサ様
この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時トコブシも苦手かも、、、。のマサ様でしたが、、、。
南伊豆の柔らかく、身の厚いトコブシに料理長の更なる技が加えられ
見事!マサ様から、美味しく食べれましたー!のお声でしたね。
こちらも嬉しさと、驚きと、、、とにかく安心した記憶です。
館内のご案内時も綺麗ですね〜と、お褒め頂きありがとうございます。
和風オーベルジュの風未来はお食事メンイではございますがお部屋の
装飾、温もり、リラックス、心地よさ、細部にまでこだわりの詰まった
お宿です。
お一人旅の方でも安心してお泊り頂ける当館でございます。
お腹も、心も満足して、、、。
またお時間が出来ましたら是非、お会い出来ます事を楽しみにしております。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
寒さ厳しくなります、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2025/12/25

男性/40代 恋人旅行

キャンベラさん

2025年12月宿泊
【カップル・お友達プラン】 じゃらん限定特典 乾杯ドリンクサービス★海鮮満喫の厳選料理★
ダブル 朝・夕

全てにおいて最高の宿です。

接客も凄く良く、部屋も過ごしやすくて部屋の振り分け方の配慮まで素晴らしかったです。
大人専用の宿みたいですが、静かに過ごすには最高です。
お風呂は一箇所だけですが、空いてればいつでも入れるのも良いです。
後、食事も全て美味しく特に地金目がオススメですね。
ここをリピートする方が多い人理由が宿泊してみて納得しました。
自分もまた行きたいと思える素敵なお宿でした。

キャンベラ様
この度は、体調も回復しお天気もよく良いことずくしの伊豆旅行と
なりました事嬉しく思います!
改めまして、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
こうしたご縁で数多くのリピーター様と出会い又、美味しいお料理
にリフレッシュして頂き、思い出話が出来ますのも風未来の特長だと思っております。
前菜盛り合わせに驚き、終盤握りに入るまでキャンベラ様の美味しいうなずき、笑顔
が沢山見れました事もまた、嬉しく心でガッツポーズ!でした。
寒くなり、金目鯛も益々脂がのりいい時期に入ります。伊豆の魚介を知り尽くした
料理長が心を込め本日もさばきます!
またお時間が出来ましたら是非、大人時間の空間を風未来で、、、。
お連れ様の、お箸をサッと割って差し上げるあの瞬間、、、
さり気ない大人時間でしたね!お人柄が垣間見えた瞬間でした。
またお会い出来ます事楽しみにしております。
貴重なご投稿有難う御座いました。

返信日:2025/12/25

男性/50代 その他

ドンさん

2025年12月宿泊
【スタンダードプラン】漁師から直仕入れ!南伊豆の伊勢海老・金目鯛・とこぶし・サザエ堪能厳選プラン

2025年-ベスト1

年間トリップで15泊くらいしています
大体は気に入った定宿ですが、今年も5、6泊はお得クーポンで新規開拓しました
自分達にはフル5点でも足りないくらいのお宿です
ここまでドンピシャだと頑張って追加して欲しいところを考えて考えてみました
すいません、思い浮かびません
シェフの丁寧で繊細な美味しい料理の数々、スタッフの皆さんの気遣いと笑顔の接客、とても楽しい時間でした
当日は他に宿泊者がおらず貸し切りだったせいもあり、静かでとても素敵な宿泊となりました
伊豆は年1くらいのトリップですが泊まりで行く時は間違い無く定宿にさせていただきたいと思います

ドン様
この度は新規開拓に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
南伊豆の新鮮な魚介類をふんだんに味わって頂けますのはこの
風未来!と自信を持って日々、料理長が試行錯誤しお客様に喜び、
感動して頂きたく朝の仕入れから真剣勝負が始まります。
更に、スタッフの気遣いは特別な事ではなく当たり前のことをして対応
させて頂いているだけでございます、、。もし、それを気遣いとお褒め頂きましたら
受け止めて感じ取って頂けたましたお客様の感性が素晴らしいと思っております。
ありがとうございます。
チェックアウトの際は、ご丁寧にレストランまでお顔を出していただき重ね重ね
恐縮でございました。
潮風がとてもお似合いのドン様、次回風未来の扉を開ける際は是非、ただいま〜と
お声をくださいね!お待ちいたしてますよ!
年末のご褒美のようなご投稿お忙しい中、ありがとうございました。

返信日:2025/12/20

ツイン 朝・夕

口コミ通り良いお宿でした

美味しい海鮮が食べられるお宿を探して、口コミがとても良かったこちらのお宿を利用しました。
部屋数も少ないので家庭的で居心地がとても良かったです。お部屋も広くてとても綺麗で使い易かったです。
バス停おりて目の前なので迷うこともなく、とても親切な方が明るくむかえてくださり初めて伺いましたがとても安心しました。お風呂は源泉かけ流しで3名ほどが入れる貸切風呂がひとつでしたが当日はラッキーな事に貸し切り状態だったのでゆっくりは入れました。
夕食も朝食も新鮮な魚介もりだくさんで、想像を超える美味しさで主人共々大感激!!生きている伊勢海老が鳴くのも初めてみて、お刺身になった伊勢海老が頭だけになっても動いているのも初めてで感動!特に金目の煮つけ最高美味しかったです。
シェフも接客をしてくださった方々も皆さんとても人柄も良く親切で大ファンになりました。こちらにして本当に良かったです。
南伊豆までは遠いですが主人と今度は連泊でこようねと話し、次回再訪も予定しています。大変お世話になりました。またよろしくお願いします。楽しみにしています。

たーちゃん様
電車、バスと乗り継ぎ、はるばるお越し頂き誠にありがとうございました。
来館時からの奥様の、期待値がMAXに上がり、、。お聞きすると入念な下調べ済み
との事でしたね!
源泉かけ流しの当館、ゆっくりつかり、疲れをほぐして頂いた後の更に期待値メーターが
振り切れてしまうほどの歓声、、イヤ、、、感動!をして下さいましたね。
新鮮な伊勢海老の鳴き声、ギィッ〜、ギィッ〜、、、凄まじい生命力にも感動して
下さいましたね!
風未来でしか味わえない料理長の金目の煮つけ、身がふっくら!煮汁を飲み干すほど
出汁の効いた1品!是非また、味わいにお越しくださいませ。
次回もお楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご投稿有難う御座いました。
よいお年をお迎えください。またお会いしましょう!

返信日:2025/12/17

みぃさん

のんびり

12月にお邪魔しましたがとっても
フレンドリーに接していただき
ホッとしました。
料理がとにかく目でも楽しめるので
もちろん味もGoodです。
遠い場所ですが気にならないです。
また来ます。

みぃ様
お帰りなさい!でしたね。
遠路はるばる、疲れも見せずにこやかな笑顔でお越し頂き
ありがとうございます。
風未来のスタッフ一同、非日常はもとよりお客様の居心地が良く気兼ねない
宿を目指しております!なので、リピーター様が多くいらっしゃる宿なのです。
みぃ様も数多いリピーター様のお一人になって頂けました事、大変嬉しく
感謝申し上げます。
いつお越し頂いても料理長の変わらぬ渾身の1品1品、愛情いっぱい!
でございますので海鮮+風未来=また行こう!になるというわけです。
みぃ様の地域はまだまだこれから、冷たい風が吹くんでしょうね。
どうか、お体第一で!ご自愛くださいませ。
又お会い出来ます事、楽しみにしております。

返信日:2025/12/10