宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

リフレッシュスポット風未来の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

★クチコミ★夕食4.9、朝食4.9の和風オーベルジュ♪

東名高速道路 沼津ICから車で2時間 伊豆急下田駅から車で20分 バスで25分 手石停留所前

リフレッシュスポット風未来のクチコミ・評価

4.9

男性 / 60代 家族旅行

tani☆さん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】★♪料理長一押しの厳選プランを5%引きでご提供★

至福の時間

おかえりなさい、から始まる最高の時間です。お部屋はいつもきれいで、ゆっくりできてスタッフさんの優しい心使いにもほっこりです。お料理も伊豆ならではの、数々を毎度、満喫できました、次回、またよろしくお願いします。

tani☆さま
 お帰りなさいませ
「おかえりなさい、から始まる最高の時間です」とのお言葉、嬉しい限りでございます
いつもの事ながらtani☆さまの穏やかな雰囲気に、スタッフもほっこりさせて頂きました
今回も素敵なお写真をありがとうございました
まさか、とんがって見えるとは・・・

返信日:2021/12/17

女性 / 60代 夫婦旅行

のんちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】★♪料理長一押しの厳選プランを5%引きでご提供★

感激の宿

出掛けた日が祝日だったので、10室位の規模で私達が1組だけでした。掛け流しのお風呂も貸切でした。料理がうまいと聞いて行ったのですが期待を裏切らないSNS映えするお料理でした。当然お味もです。お風呂;がさほど広く無い事と眺望が無いのが残念。でもスタッフもコックもピカイチです。

のんちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
「期待を裏切らないSNS映えするお料理でした。当然お味もです。」とのお言葉、
大変嬉しい限りでございます
食事メインの当館は、舌だけではなく目でも耳でも楽しめる食事を日々探求しており
のんちゃん様の五感も刺激出来たら幸いでございます
源泉かけ流し貸切風呂ではご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます
当館は『和風オーベルジュ』泊まれるレストランのため
温泉を引く予定はなかったのですが、温泉地南伊豆ということもあり
といったスタンスの規模の為
温泉を楽しみにお越しいただくお客様には物足りなさを残してしまうようでございます
お二人の楽しい会話にスタッフ一同、とても元気をいただきました

返信日:2021/12/3

女性 / 50代 夫婦旅行

まゆさん

2021年11月宿泊

本当に、心のこもったおもてなしですね。

昨年に続いて、2度目の宿泊です。
今回は、ゴロゴロしたくて和室をお願いしました。
美味しい食事は、相変わらず健在でした。
結婚30周年の記念旅行で、お心遣いありがとうございました。
ちょっとしたハプニングも、思い出です。
また、お伺い出来る日を楽しみにしています。
本当に、ありがとうございました。

まゆ様
お帰りなさいませ
この度は結婚30周年、おめでとうございます
大切な記念旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました
当館は9月からメニューをリニューアルし、その中でのアクシデント大変申し訳ございませんでした
新型コロナウィルスも落ち着いてき、まゆ様と再会出来ましたこと本当に嬉しい限りでございます

返信日:2021/11/19

女性 / 50代 家族旅行

(=^・^=)222さん

妹のお勧めホテル

お気に入りのホテルに行こうと誘われ、
ようやくの宿泊。
チェックインの対応も明るく親切。
スタッフの方々も笑顔で対応して下さり、
気になるあれこれを訪ねるのも、
躊躇せず出来ました。
ツイン利用でしたが、
アメニティも気配りを感じます。
お部屋は静かでゆっくり寛げます。
ディナーは噂以上の豪華さ。
一品ごと、
料理長さんの丁寧なお仕事を感じながら、
口へ運ぶ幸せな時間。
温泉も綺麗でいいお湯を堪能。
ひとつだけなのが唯一残念なところです。
誰にもお勧めしたいけれど内緒にもしたい、
そんなホテルでした。
またお伺いしたいですm(__)m

(=^・^=)222様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
「ディナーは噂以上の豪華さ」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます
食事がメインの当館の料理は
食材の一番旨い食し方を日々探求し、
一品、一品、料理長が魂を込めて仕上げた自慢の料理となっております
(=^・^=)222様の視覚や味覚などをたくさん刺激できていましたら幸いでございます
温泉の件ですが
当館はホテル仕様となっており源泉を引く予定はございませんでした
温泉地南伊豆という事もあり
温泉を楽しみにお越しいただくお客様には待つというご不便や
物足りなさを残してしまうようでございます

返信日:2021/11/18

ベルさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】料理長厳選!上質な旬の食材をいかしたプラン1人2000円引き

リフレッシュできました

とてもリフレッシュできました!
何よりもお料理がとてもおいしくて見た目のインパクトにも感動しました。
温泉も最高でした!
温かくもてなして下さった料理長さんスタッフの皆さんありがとうございました。
今度はお昼ご飯を抜いてうかがいますね。

ベル様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
当日はベル様お一組貸切状態でございました
「何よりもお料理がとてもおいしくて見た目のインパクトにも感動しました」
とのお言葉、食事メインの当館には最高の褒め言葉でございます
この伊豆旅がベル様にとって明日への一歩となりましたら幸いでございます

返信日:2021/10/18

みに-さん

何度行っても素敵な宿

4年程前に初めて利用しお料理に感動したのが忘れられず、今回久しぶりに親族の家に行く際に利用させていただきました。
夕食も朝食も本当に豪華でどれも美味しく、特に夕食は海の幸を堪能できました!
貸切風呂も何度もも利用でき、フタッフさんもみんなとても感じ良くてすべてに大満足です。
またリピートさせていただきます(^-^)

みに-様
みに-様、お帰りなさいませ お久しぶりでございます
「夕食は海の幸を堪能できました!」とのお言葉、嬉しい限りでございます
お褒め頂きました海の幸は、料理長がその日一番の地魚を厳選し仕入れております
一番旨い食し方、そして聴、香、視、触、味、五感全てを刺激し楽しんでいただきたく
みに-様にも響きましたら幸いでございます

返信日:2021/10/8

女性 / 40代 夫婦旅行

ぱんだ。さん

2021年9月宿泊
★南伊豆の海から伊勢海老・金目鯛・とこぶし・サザエ満載の♪厳選プラン♪

台風でどうなるかと思いましたが夫の誕生日もあり、美味しい食事を食べさせたく、宿泊させていただきました!なんと貸切!お風呂も自由に入らせていただき、とても贅沢な時間を過ごすことができました。食事は聞いていた通りホント美味しくて…夫も大満足でした。誕生日プレゼントまで気を遣っていただき感謝しています。
行ってよかった!おすすめです!

ぱんだ。様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました
この日は台風接近の予報でしたが、無事のご到着なりよりでございました
「行ってよかった!」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます
旅の楽しみは何といっても料理だと私どもは考えております
だからこそ、地産地消にこだわり、食材の一番旨い食し方を
日々追い続けております

返信日:2021/10/8

Nononoさん

2021年9月宿泊
★南伊豆の海から伊勢海老・金目鯛・あわび・とこぶし・サザエ満載の♪厳選プラン♪

料理

美味しいの一言です。どれも素晴らしかったのですが、捕れたて刺身の食感(弾力)とキンメの煮付けはこれまで食べた中で一番、と言っても良いくらいです。量もけっこう多いのでお昼ご飯は食べずに行った方が良いですね。

Nonono様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました
お褒め頂きました地魚の刺身は、料理長がその日一番の魚を厳選し仕入れております
和風オーベルジュ『泊まれるレストラン』の当館は
ライブキッチンとなっており、熱いものは熱いうちに・・・
目、耳、鼻、口、触、お客様の五感・・・
第六感までも刺激したく、Nonono様に響きましたら幸いでございます

返信日:2021/9/22

naoさん

2021年8月宿泊
【夕食のみ朝食なし】 一番人気★伊豆の食材を堪能!!『伊豆ワールド』プラン
ツイン 夕のみ

安心して泊まれる

3度目の訪問。本当に静かで、清潔で、安心して泊まれます。
部屋も広いし、対応も丁寧です。温泉が一つなので、タイミングを逃すと、なかなか入れないのが、唯一のマイナスかな?

nao様
お帰りなさいませ
nao様 お久しぶりでございます
今回はいつも希望されているプラン期間ではなかった為
ご希望に添えない旨、ご理解いただきありがとうございました
源泉かけ流し貸切風呂ではご不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます
温泉地南伊豆という事もあり
温泉を楽しみにお越しいただくお客様には待つというご不便や
物足りなさを残してしまうようでございます
温泉の待ち時間にはラウンジの無料コーヒーコーナーを是非、お楽しみください
チョコレートやプチ菓子、紅茶もご用意してございます
『静かで、清潔で、安心して泊まれる』とのお言葉、嬉しい限りでございます
ご友人様との大切なお時間・・・  風未来時間・・・
どれもnao様のパワーチャージとなりましたら幸いでございます

返信日:2021/9/17

女性 / 50代 恋人旅行

あっこせんせいさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★じゃらん限定!夏休みプラン特典★ お部屋冷蔵庫内ドリンク無料!伊豆の食材を堪能!!
ダブル 朝・夕

あいにくの天気でしたが

台風がきてあいにくの天気でしたが、朝にはやんでいました
何しろここの食事は最高でした
朝も11時までゆっくりできるし部屋には無料のビールもありました
ちょっと気になったのは夕食の時、酔って女の子二人がマスクを取って馬鹿笑いしてたこと
私達は離れた場所でしたが席の隣の人たちはこのコロナ禍にかなりの不快だったことでしょう
できればそんな時には、周りのお客さんに迷惑だからとさり気なく伝えて頂いた方がと思います

あっこせんせい様
お帰りなさいませ お久しぶりでございます
楽しみにしていただいていたディナーの時間、不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます
『食事は最高』とのお言葉、嬉しい限りでございます
あっこせんせい様の選んでいただきましたプランは、なんとお部屋冷蔵庫内のお飲み物が無料という
夏季限定の大変お得な特別プランとなっておりました
夏も最高ですが、春秋冬の風未来も最高でございます

返信日:2021/9/15

女性 / 50代 恋人旅行

ドラゴンキスさん

2021年8月宿泊
【1人旅歓迎】一番人気★伊豆の食材を堪能!!『伊豆ワールド』プラン

料理、夕食、朝食共に絶品でした。イッパイ色んな所へ行ってますが1番だと思いました(^-^)

聞きたい事が有りチェックイン時間より早めに伺って分からない事を聞く為に
中へ入ったら、女の従業員の方が凄い嫌な顔丸出しで冷えきった対応で
チェックインが15時なのて
15時過ぎてから来て下さい!と言われ
20分前に着いたけど外で車を駐車場に
停めて15時になるのを待っていた所、
15分前に別な車が来て入って行かれ、
でも出てこなくて、
ウチらは15時過ぎてからと言われた通り
入ったら早く入った方々はチェックインを
済ませ何とまったり部屋へ通され
外て優雅にまったりとタバコを吸って
寛いでいました。
かたくなに15時過ぎてからと言われ
待っていたのに嫌な思いをしました。
先に着いていたので不快てました。
あれほど強い口調で15時過ぎてからとおっしゃったのてますから
他の方にも15時過ぎまで受付をしないのがトラブルの原因を防ぐと思います。
料理は本当に絶品でした。
ちなみに料理長の男性だけは
とても感じが良かったです。
女性の方は作り笑顔がこっちに伝わってきました。

ドラゴンキス様
この度は大変不快な思いをさせてしまった事、まず真っ先に心よりお詫び申し上げます
13:00過ぎ、お問合せの為にいらして下さったドラゴンキス様を
万全の体制でお迎えしたい一心であった事は揺るぎない事実でございます
誠に申し訳ございませんでした
この日は前日からの連泊が2組様いらっしゃり、外出からお戻りになられ
外のテラスでお寛ぎになられていた事もありチェックインの順番等でも
不快と誤解を招く結果となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます
その中でも『料理は絶品だった』とのお言葉、感謝の気持ちでいっぱいでございます
貴重なご意見を頂きありがとうございました

返信日:2021/9/1

女性 / 30代 恋人旅行

なあちゃんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】★じゃらん限定!夏休みプラン特典★ お部屋冷蔵庫内無料!ワンランク上の厳選料理!!

料理が最高(*`ω´)b

クチコミを見てお料理目当てで行かせて頂きました。
やはり皆さんが言っていた通り量がすごくて
驚きを隠せませんでした!あわびが大好きな私にとって
最高でした。なんといっても大将がすってくれたわさびの感動がまだ残っています。
お部屋も綺麗で居心地がよく、コロナ対策も
しっかりされておりました。
周りにコンビニがないので、絶対に宿に着く前に
行っておくのをおすすめします!
コロナ禍なのに受け入れて下さりありがとうございました。久しぶりに夏を感じられました。

なあちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました
チェックインの際、ハツラツとしたなあちゃん様がとても印象的でございました
スタッフ一同パワーを頂きました
アワビが大好きとのこと、旬真っただ中のこの時に食して頂けましたこと嬉しい限りでございます
『和風オーベルジュ』泊まれるレストランの当館では
天城の本わさびをお客様の目の前ですり、味だけなく香りまでもお届けし五感を刺激したいのです
現在もコロナで気持ちが沈む日々ですが
「久しぶりに夏を感じられました」とのお言葉に私共も救われる思いでございます

返信日:2021/9/2

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆきさん

料理が美味しい

料理がとても美味しく、大満足です。また、接客も丁寧な対応でした。お部屋も広々として清潔感がありました。大満足です。また利用したいと思います。

ゆき様
この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました
当日は弓ヶ浜花火大会でしたね
弓ヶ浜の夜空に上がった花火は、一瞬ですがコロナを忘れさせてくれる時間でした
お料理に大満足とのお言葉、嬉しい限りでございます
またのご縁を楽しみにしております
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/8/12

男性 / 60代 家族旅行

ヒロくんさん

2021年7月宿泊

料理も気配りも最高でした。

父の一周忌で家族で利用させてもらいました。部屋も共有スペースのロビーも清潔感と気配りが嬉しかったです。一番の満足は料理でお客様の様子を見ながら出来立ての沢山の種類を奇麗な盛り付けで出して頂き高齢の母も喜んで食べてくれました、父が亡くなる前に連れて行きたかったと家族全員が思いました。次回も是非利用させて下さい、見送りもありがとうございました。

ヒロくん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
事前にお電話を頂き高齢のお母様のご様子をお伝え下さりありがとうございました
お姿が此処になくとも気持ちはお父様とも一緒にお食事を楽しまれるご様子が印象的でございました
チェックアウトの際、お母様が私共に深々と頭を下げてくださりました
感謝と再会を祈りお見送りの手を振らせて頂きました

返信日:2021/7/19

女性 / 30代 友達旅行

まりさん

2021年5月宿泊
【じゃらん限定特典】ゴールデンウィーク直前割!上質な旬の食材をいかしたワンランク上のプラン3000円OFF

今回も大満足でした!

1年半ぶり、そして3度目の利用です。
以前からオーベルジュ好きの友人に風未来さんを激推ししてまして、今回伺うことになりました!
今回も温かく出迎えて頂きほっと一息。
お楽しみの夕食は、今日は少なめかも…なんて料理長は仰りつつも沢山お出し頂いた伊豆ワールド。
そして鮑のお刺身や伊勢海老のお造り・フライに金目鯛の煮付け。
今回もとっても豪華で美味しく頂きました。
朝の伊勢海老のお味噌汁なんて欲張って2杯頂きました。笑
気軽に伺えないことだけが残念ですが、また是非!お邪魔したいと思います。

まり様
まり様、お帰りなさいませ。
今回も変わらぬ眩しい位の笑顔をありがとうございました
ご友人に激推しとの事、嬉しいかぎりでございます
旅の楽しみは何と言っても『宿の料理』である!と私共は思っております
まり様の五感に刺激と感動をお届け出来ましたら幸いでございます
どんなに時が流れましても『あっ風未来へいこう!』と思い足を運んでくださる事こそが
最高に嬉しい瞬間でございます

返信日:2021/7/5

コウジ君さん

2021年6月宿泊

色々なご馳走を少しずつ、たくさんいただきました

前菜と書いてありましたが10品程度の小皿が色とりどりに映える「伊豆ワールド」と命名された大プレート とこぶしやサザエ イカ飯 小魚の煮付けなど大変美味しゅうございました。その後、メインの伊勢海老鬼瓦焼き サザエつぼ焼き 刺し盛り 金目煮付け 天ぷら 中とろ握り…伊豆を全て頂いた感じ…大満足でした
部屋は和室で畳が青々しておりとてもきれいでした。テレビが少し小さかったかな
冷蔵庫にはビールとお水とジュースがサービスで入ってました。お風呂はかけ流しの温泉 このエリアはナトリウム濃いめの疲れがとれるよい温泉でした
また、利用させていただきます

コウジ君さま
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
通称『伊豆ワールド』は旅人の度肝をぬくダイナミックな当館の名物前菜でございます
『伊豆を全て頂いた感じ・・・大満足』とのお言葉、大変嬉しい限りでございます
コウジ君さまのチョイスされましたプランは夏季限定の夏休みプラン特典として
お部屋冷蔵庫内ドリンク無料!という大変お得で嬉しいプランとなっております
源泉かけ流し温泉は成分が塩化物泉であり、しょっぱい塩湯でございます
意外と知られておりませんが効能は皮膚疾患にもよくメンタル的な浄化作用も期待されます
ゆったりお過ごし頂けましたら幸いでございます
またのご縁を楽しみにしております
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2021/6/24

mcomeonさん

2021年5月宿泊

南伊豆旅行にて

ホテルの建物は通り沿いにあり直ぐにわかりました。
町並みにマッチしており、派手さはなく落ち着いた外観。
係りの方に丁寧にお出迎えして頂き、検温と手の消毒後
チェックインをしました。
本日は2組様のご利用ですと案内をされて部屋へ。
広い部屋に落ち着く内装、清掃もばっちりで
まさに私好みの部屋でした。
そして貸切風呂へ。
2人で入るのには広すぎるほどの湯船。湯温もちょうど良く、
贅沢な非日常を味わうことができました。
期待の夕食ですが、何も申し上げることはありません。
文句の言い様がない料理内容でした。
盛り付け、味など期待を裏切らない出来栄えに脱帽でした。
料理長の計らいでお新香巻きも頂くことができ、感謝、感謝です。
朝食も、夕食同様何も申し上げることはありません。
お腹いっぱいに贅沢さを味あわせていただきました。
チェックアウト後もお見送りをして頂き、最後まで贅沢な気分を
味あわせていただきました。
今度はいつ、おじゃましようかなと考えつつホテルを後にしました。

mcomeon様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
ゆったりと流れる風未来での時間がmcomeon様の贅沢な非日常となりました事
嬉しい限りでございます
焼酎のロックと共にきれいに召し上がられたmcomeon様のお皿をさげる度に
感謝の気持ちでいっぱいだった事が思い出されます

返信日:2021/5/9

パロさん

2021年3月宿泊
【タイムセール】GoToトラベル停止に伴う応援!GoTo同様の35%割引決行!海鮮こだわりプラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

至福のひととき

地元ですがリピート利用。前回は友人と今回は家族で来ました。
とにかく料理が最高です!
かなりボリュームがありますが完食です(笑)
お風呂に入り帰りの心配をせずにお酒を飲み美味しい食事をする。
贅沢な時間をありがとうございました!

パロ様
お帰りなさいませ。パロ様との再会を楽しみにしておりました
前回チェックアウトの際、『今度は息子を連れてきますね』とおっしゃりながら
笑顔で手を振られたお姿が思い出されます
今回は春から社会人になられる息子さんをご紹介して頂き、ありがとうございました
前回はパロさまが、今回は息子さんが履物を丁寧に直してくださる場面がございました
あぁ・・・ やはり。と納得するように頭が下がる思いでございました
第4波とも言えるコロナの影響に私共は冷静に淡々と向き合い諦めず根気よく
今できる事は何かを思考し感動の種を必死でさがす作業を行っております

返信日:2021/4/20

女性 / 50代 夫婦旅行

白馬さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2度目の宿泊です

日曜日の宿泊だったのですが他に3組のお客さんがいてやっぱり人気の宿なんだなと再確認しました。
前回と同じ感想になりますが…
良かったところ
部屋→前回と同じお部屋でした。
暖色の灯り、丸い間接照明、空気清浄機、たくさんあるコンセント、置時計、丸くて大きい鏡、ふかふかの布団、人数分の伊豆の天然水のペットボトル、WIFI
バスタオル・タオルは1人につき2枚用意されています。
それとは別に手拭きのタオル2枚、パッケージされた薄いタオルも2枚ありました。
ボディタオルも1枚ありました。
ロビー
セルフのコーヒーカップが大きくて飲みごたえ十分です。
スティック紅茶も何種類かありました。
ピーナッツチョコ、一口サイズのお菓子もおいしかったです
お風呂
時計があるので時間見ながら30分程度貸し切りで入れます。
クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液あります。
シャワーが大きくて水圧もあり使いやすいです。
1つしかないので譲り合って入らないといけませんが
夜通し入れるので不便はないです。
小窓を開けると心地よい風が入ってきて本当に気持ちがいいです。
最高の温泉です。
食事
夕食はボリューム満点、そしておいしい!
お酒もリーズナブルな価格という事もあってついつい飲んでしまいます。
天ぷらサクサク、お刺身ぷりぷり伊勢エビもおいしかったー。
手が汚れたので替えのおしぼり頂きました。
お心遣いが嬉しいです。
握りもサービスで追加できますとおっしゃってくれたのですが
食べたいけどお腹がはち切れそうだったので泣く泣く遠慮しました…。
食いしん坊で欲張りな私でも無理でしたー。
朝食もアジの干物が焼き立て熱々でおいしかったです。
そしてやっぱりお米がおいしい。
おかずがどんなにおいしくてもご飯がイマイチだとガッカリですから。
夕食でお腹いっぱいだったのに朝食のご飯お代わりしましたー。
今回もタイムセールプランとクーポン使用でお得に利用させていただきました。
それでも上質なサービスを提供して下さり嬉しい限りです。
良いことばかり書くとお客さんが増えて予約が取りづらくなるのが懸念されますが
嘘は書けませんから…
またご飯と温泉期待して伺います!お世話になりました。

白馬さま
お帰りなさいませ。今回も詳細なご投稿を頂きありがとうございます
前回よりもラウンジの無料ドリンクコーナーを充実させました
その他ラウンジにはお部屋にお持ちになれる氷や保冷剤等の保管にご利用頂ける冷凍庫も完備、
温泉浴室にも見やすく大きな時計を置きました
白馬さまのようにリピートして下さる方にも初めてご縁が繋がる方にも
私共がご提供出来る『サービス』ではなく『感動』を思考しながらの日々でございます
白馬さまとの再会、とても嬉しく感謝しかございません

返信日:2021/3/31

男性 / 40代 夫婦旅行

忠相さん

2021年3月宿泊
料理長厳選!上質な旬の食材をいかしたワンランク上のプランP4%

まごうことなき、泊まれるオーベルジュ&リフレッシュスポット

料理と風未来の雰囲気が好きで、一昨年昨年に続き今年も泊まりに行かせていただきました。
期待通り、料理は目で見て感動、食べて本当においしく素敵な時間を過ごさせていただきました。
また、今年は初めて連泊をしたのですが、2日目の夕食が1日目とはまた違ったもので、こちらも本当においしかったです。
伊勢海老のフライ・刺身、金目鯛の握り寿司、サザエのウニソースあえ・天婦羅などなど書ききれない位沢山の美味しい料理と出会い食す事ができ、夫婦で楽しみながらいただきました。
今回は初めてホットワインがラウンジにあったのですが、こちらもおいしかったです。
部屋も清潔感があり居心地が良く、料理長の心のこもった美味しい料理に舌鼓でき、またスタッフさんの接客もあたたかく、本当にリフレッシュでき素敵な記念日を過ごすことができました。
また、泊まりに行ける日を楽しみにしています。

忠相さま
お帰りなさいませ。お久しぶりでございます。
始めてお越しの際は足湯をご利用できず残念な思いをさせてしまいましたね
今年も当日は天候に恵まれず足湯をご用意出来ないかと心配しましたが
翌朝は綺麗に晴れ上がりましたので朝食後、急いで準備させて頂くと
写真を撮られお楽しみのご様子を拝見しスタッフ一同、胸を撫でおろしました所でございます
忠相さまと再会出来ました事、本当に嬉しい限りでございます
風未来に行く事を楽しみにして下さるお気持ちが私共のエネルギーとなっております

返信日:2021/3/31

女性 / 30代 一人旅

かよこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温かいホテルでした。

スタッフさんの皆さんあたたかくて、居心地よかったです。部屋のキーを、部屋に残してしまいましたが、嫌な顔せず大丈夫ですよ。と言っていただきまして、ありがとうございます。初めて飲むホットワインも美味しかったです。料理も、多くて美味しかった。前菜で、お腹いっぱいになりました。お酒も沢山飲みたかったんですが、料理が食べれないぞ。と思い、2杯目はウーロン茶にしました。初めて食べる料理もありましたが、美味しかったです。
しいて、いえば、部屋にも、クレンジング、化粧水とか置いてあれば嬉しかったです。あるものと、思い込んで持ってかなかったので。あと、歯ブラシが、固かったので、もう少し柔らかいタイプだと嬉しいです。
ほんとに、スタッフさんのあたたかさは、忘れられません。すぐには、泊まりに行けませんが、また行けたらと思ってます。その時はよろしくお願いします。

かよこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
『翌日はあいにく大雨の予報でございますね』と話しかけるスタッフに
『今日が良かったから・・・』と静かに微笑まれるお姿が印象的でございました
風未来のラウンジには氷、コーヒー、紅茶、プチ菓子、チョコなどがご用意してございます
もちろんお部屋にお持ち頂けます
お褒め頂きましたホットワインを片手に外の足湯へGO〜!とされるお客様が多数でございます
かよこ様から頂きました貴重なご意見はスタッフ会議にて議論を重ねてまいります
またのご縁を楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2021/3/24

女性 / 30代 恋人旅行

なーちんさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯が最高に美味しいです!

GOTO価格で泊まれるとのことでこちらの宿を予約しました。
お部屋はベットとフラットな座椅子があり、清潔感もあってとても居心地が良かったです。
朝と夜用の2セット分、バスタオルが用意されてたのもとても助かりました。
お風呂は空いていれば好きな時間に貸切で入ることができ、夜ご飯前と朝ご飯後に利用しました。
夜ご飯も朝ご飯もとても美味しく、この値段でのコストパフォーマンスは最高でした!

なーちん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
国の政策であるGOTOキャンペーンが停止となり多くの心配やご意見も承知の上
当館は万全の体制を整え自社独自のGOTOキャンペーンを打ち出しました
『なぜ人は旅にでるのか・・・』私共は、いつも考え思考しております
安全も不安もコロナウィルスも心も・・・目に見えない物だらけです
それとうまく折り合いを付けながら風未来と皆様と
ご縁が繋がるチャンスを模索しながらの日々でございます
なーちん様の気さくなお人柄にスタッフ一同、元気を頂戴いたしました

返信日:2021/3/5

男性 / 60代 夫婦旅行

修ちゃんさん

2021年2月宿泊

料理がおいしく、夫婦でゆっくりできました。

地元の食材を料理長が目の前で調理して出してくれ、物によっては調理の仕方をその場で聞かれ、自分の好みに合わせ調理してくれました。寿司屋のカウンターの中で大将が、料理を出してくれる感じです。また、料理に合う日本酒も選んで用意されており、美味しくいただきました。
チェックインからの案内もすごく丁寧で、おもてなしも最高でした。
強いて言うならば、温泉が1つなので、満室の時は入りずらい事があるかも知れないことぐらいかと思います。
料理長と同じ年と聴いて親近感も感じ、1年に1度はお世話になりたい宿です。

修ちゃんさま
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
お料理を運ぶ度に嬉しいリアクションを返して頂き楽しいディナーの時間を過ごさせていただきました料理長と同い年・・・
私共も親近感を感じ素敵な笑顔の修ちゃん様を覚えております
早速、次回のご予約を頂きありがとうございます
温泉の件ですが
当館はホテル仕様となっており源泉を引く予定もありませんでしたが
温泉地の南伊豆という事もあり
『小さいながら源泉かけ流しをご用意したのでよろしければご利用を・・・』といったスタンスの為
温泉を楽しみにお越しいただくお客様は待つと言うご不便や
物足りなさを残してしまうよでございます
お客様の中には、泉質が塩化物泉(塩湯)である事にこだわりお越しいただく方もおられます
宿泊が集中してしまう時期を除けば源泉かけ流し温泉を独り占め!なんて事もしばしばでございます
紅茶やホットワイン、チョコレート、プチ菓子などのご用意がございます
もちろん全て無料でございます

返信日:2021/2/19

女性 / 60代 夫婦旅行

マーチさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こんな時なのにリーズナブルに泊めていただきました

ほぼ毎年桜の季節に利用しています。
今年は、コロナの影響で河津桜祭りが中止
宿もお客さんが少なく私たちを含め2組しかいませんでした。
そんな中GoToトラベル停止に伴う応援!GoTo同様の35%割引決行!海鮮こだわりプランを設けていただき割安に利用させていただきました。
大皿に地元で取れた新鮮なお魚のお刺身、煮物、彩り良くおかれた野菜、デザート
こんなに品数が多くて大丈夫かしらと心配になりました。
リピーターもしっかり覚えていてくださりいつもと変わらぬおもてなしありがとうございました。
大変だと思いますが頑張ってください
また行きます!

マーチさま
お帰りなさいませ。お久しぶりでございます
変わらぬお元気そうなお姿にホッと胸を撫でおろしました
コロナで気分も沈む中、 マーチさまとの再会はとても嬉しい事でした
料理に合わせた日本酒を楽しまれるご様子が印象的でございました
風未来でも精一杯の安全対策でお迎えしておりますが早くコロナが終息する事を願うばかりです

返信日:2021/2/17

女性 / 50代 一人旅

シャーママさん

2020年12月宿泊
ダブル 朝・夕

美味しい時間を楽しむ宿

平日に一人でお世話になりました。ある程度土地勘はあったのですが車で通り過ぎてしまうようなこじんまりとしたお宿。でもとても明るく開放的で写真で見たとおりのお洒落な雰囲気です。
お部屋もこざっぱりとシンプルで居心地がよく、のびのびと過ごせました。夜は部屋の窓から頭上の星空が綺麗でしたよ。
楽しみだったお食事は目にも舌にも嬉しく大満足。サザエにアワビに伊勢海老と伊豆の海の幸を堪能したのはもちろん、たっぷりのお野菜につける自家製ドレッシングが美味しかったです。朝ご飯もしっかり平らげました。
そしてもう一つの楽しみは温泉。このあたりの塩泉が好きで選んだのですが、清潔でゆったり寛げるいいお風呂でした。交代制のため何度か入浴中で待つことはありましたが、平日だったからか夜も朝もたっぷり堪能できました。
コーヒーとホットワインのサービスや足湯のタオルなど、ちょこっとした気遣いにほっとさせられ、大人の休日を満喫できました。
一人旅を歓迎してくれる宿には安心して伺えます。今後は一人でもお料理のコースが選べるともっと楽しみかな。また好きな本を抱えてのんびり過ごしに行きたいです。ありがとうございました。

シャーママさま
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
昔、よく吉佐美の海を訪れたとお話しして下さり久しぶりの伊豆旅に
当館での時間がお役に立てました事、大変嬉しい限りでございます
旅の楽しみは何と言っても料理だと私共は思っております
だからこそ、出来る限り地産地消にこだわり、素材の一番旨い食し方に
チャレンジし続けております
ゆったりお過ごしになられるお姿が印象的でございました

返信日:2021/2/17