宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

リフレッシュスポット風未来の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

★クチコミ★夕食4.9、朝食4.9の和風オーベルジュ♪

東名高速道路 沼津ICから車で2時間 伊豆急下田駅から車で20分 バスで25分 手石停留所前

リフレッシュスポット風未来のクチコミ・評価

料理が美味しい宿です。

今回で2度目でした。連泊は、初めてです。とにかく、料理が美味しく、きれい。アルコールのリーズナブル(特にワイン)。お風呂も良いのですが、一つしかないのがちょっと残念かな。タイプの違ったお風呂でもあれば、最高です。
勝手を言えば、2階の一部屋をお風呂にしてしまうのはどうでしょうか。

【宿泊プラン】【1人旅歓迎】一番人気★伊豆の食材を堪能!!『伊豆ワールド』プラン

大変お世話になりました。

年末から年始にかけて夫婦2名でお世話になりました。
お部屋は洋室でしたが8年も使用しているとは思えない程清潔で綺麗でした。
加湿器も完備しており、夫婦共々喉と鼻が弱いので、大変助かりました。
欲を言えば、もう少しテレビのサイズが大きければ良かったなぁと思いました。
温泉は塩泉で身体がとても温まり、風が強く、寒い年末年始にはとても重宝しました。
食事は流石伊豆と思える程、海の幸がふんだんに使われ、何れも新鮮で、美味しく頂きました。特に料理長が揚げてくれた海老の天ぷらは火加減が絶妙で、今まで食べたどの海老天よりも素晴らしかったです。
また是非伺いたい宿です。今度お邪魔した際も、美味い海の幸お願いします。

• 返信日:2021/01/08

まっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
年末年始にかけまして午前中はお部屋でゆっくりされ午後から南伊豆を楽しまれるご様子が
とても印象的でございました
食事メインの当館はご連泊ならではのメニューでワクワクをお届けする事に集中いたしました
コロナ一色の昨年から新たな年を迎えました
まっちゃん様と奥様にとって少しでも素敵な風が吹きますよう祈っております
ご投稿、ありがとうございました

パーフェクトなお宿でした

泊まって良かったと思えるお宿でした。
部屋→
1人につき2枚ずつのフェイスタオルとバスタオルあり
ペットボトルのお水の用意あり
オレンジ色の照明でリラックスできます
丸い間接照明も良かったです
加湿清浄機あり
布団は好きな時に自分で敷くので気兼ねなし
お風呂→
貸し切りで夜通し入れるので何回も入りました
しょっぱい温泉で温まり、肌もすべすべになりました。
化粧水の備え付けもありました。
シャワーヘッドは大きくて水圧もありました。
ボディーソープ・シャンプーもいい香りです。
食事→
夕食・朝食共にとても美味しかったです。
お米がおいしかったなー。
お腹いっぱいだけど欲張ってお替り頂きました。
ロビーに会ったセルフのコーヒーとてもおいしかったです。
チョコレート・ホットワインも頂きました。
あと入湯税はお宿の方で負担して下さっているとの事で今まで数多くの宿に宿泊しましたが
初めてです。
今回GOTOキャンペーン利用でお得に宿泊しましたが通常に戻ってもまた行きたいと思えるお宿でした。

• 返信日:2020/12/28

白馬さま
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
一つ一つの項目にご感想を頂き嬉しい限りでございます
とても丁寧でありながらサッパリとしたお人柄で
チェックアウトの際、スタッフが『また、是非 お会いしましょう』と自然に声を
かけてしまう・・・ そんな白馬さまでございました

リフレッシュに最高

天気も良いし、のんびりしたいと思い急遽1人旅へ。昔よく行っていた南伊豆へ。懐かしい景色を見ながら着いた風未来さん。口コミを参考に選びましたが、その通り素敵なお宿でした。お料理もどれも美味しくて、想定外に酔ってしまい最後まで食べれなかったのが悔しい(笑)
スタッフさんも気さくに声をかけて下さり、親しみがもてました。温泉は確かに熱い!でもかき混ぜ棒?で回して冷ますのも湯もみ体験みたいで問題なし。また行きたい!と素直に思える素敵な宿でした。板長さんの声が素敵でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/14

よっしぃ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました
ご職業柄、不定期にパッと休暇がとれ夜勤明けで当館を目指して下さった事を
お話しして下さいましたね
とてもあたたかい心をお持ちの よっしぃ様とチェックアウトの際に交わした会話は忘れません
『自分の事は後回し』そんなよっしぃ様にこそ、風未来での非日常空間をご提供して差し上げたいと
強く感じた瞬間でした
ご投稿、ありがとうございました

静かにゆっくり過ごせる宿

こじんまりとしていて外見宿泊できるようには見えない建物です。
スタッフの方は皆さん親切で気さくに話しかけて頂いたりとても良かったです。
料理長が腕を振るう食事がなんといっても豪華で朝夕とても美味しくいただきました。
もちろんお風呂や足湯でも温まりました。夜も大変静かにゆったり過ごすことができリラックスした時間を持てました。
南伊豆に行く際はまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★♪料理長一押しワンランク上の厳選プランを5%引きでご提供★

• 返信日:2020/12/12

さくら様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
連泊のご滞在中は稲取のアニマルキングダムへホワイトタイガーの赤ちゃんを見に行かれると
お話し下さいましたね
残念ながらご対面が叶わなかったようでございましたが伊豆最南端の石廊崎を回られ
当館での時間とお料理をゆったり楽しまれるご様子が印象的でございました
この伊豆旅が、さくら様のパワーチャージとなりましたら幸いでございます

リフレッシュスポット風未来

• ayumiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/27

食事もお部屋も最高すぎて帰りたくない!

ふるさと寄付感謝券を使う為に姉との初めての1泊旅行に利用しました。
Gotoも使え、地域共通券もいただけてお得に旅ができました。
レストランがメインのホテルですがとても綺麗でお洒落!接客も気持ち良く館内のスリッパも他の客と間違えない為個別のシールが貼ってあったり、お部屋も隣り合わせにならないように配慮してあったのかとても静かでした。
お風呂に関してはもう少し頑張っていただきたい点が。脱衣場にコロコロなどの抜け毛を掃除するような物があると良かったです。
どうしても乾かす時に抜けるので。
すぐに次の人が利用すると思うとちょっとかわいそうかなと。
後で気がついたのですがコンビニや自販機が近くになかったので冷たい飲み物が飲みたいとちょっと困ります。
ロビーに無料のコーヒーとホットワイン、お菓子があってとっても良かったです。特にホットワイン!美味しくて飲み過ぎ注意です。
お部屋のアメニティは充実していてボディタオルやお風呂あがり用の靴下まで!
本当に最高で至福の時間を過ごせました。
帰りたくないと思うほど良いホテルでした。
是非また泊まりたいです。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】料理長厳選!上質な旬の食材をいかしたワンランク上のプランP4%

• 返信日:2020/12/25

ayumi様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
2012年11月15日のオープン当初からスリッパに名入れをしお客様をお迎えして参りました
ayumi様の『帰りたくない』『至福の時間』とのお言葉が私共、スタッフ一同の
エネルギーチャージとなります
私共は居心地が良くて当たり前、食事も美味しくて当たり前、それを基本軸とし
風未来でのお時間を、 ayumi様や訪れて下さる方々に、いかにご提供出来るか・・・
日々、つらつらと語りながら此処におります

伊豆ワールド満喫

今回も伊豆ワールドを堪能出来て大変満足でした。本当にお酒が勧む料理でして美味しい以外の言葉が見当たりません。朝食も品数多くお酒を呑まずにはいられませんでした(電車バス旅なので)。料理長を始めスタッフの皆様方ありがとうございました。強いて申し上げ、お願いしたい事が有りまして。夕食時の伊勢海老、折角元気に生きている新鮮な食材。出来たらお刺身で戴けるオプションが有れば良いなと。可能でしたらお願い致します。ついでに、いつか露天風呂を作って頂けたら更に最高なんですが。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/03

オカピー様
お帰りなさいませ お久しぶりでございます
今回もお酒を楽しまれたご様子、嬉しい限りでございます
伊勢海老の調理法オプションのご要望、検討させて頂きます
いつも貴重なご意見をありがとうございます
ご投稿、ありがとうございました

絶品料理で大満足です。

まず、何と言っても夕食が素晴らしく、金目鯛の煮つけ最高でした。スタッフの方も気さくに接してくれて、チェックインからチェックアウトまで大、大、大満足で帰って来ました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/02

まゆ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
お褒め頂きました金目鯛の煮付けは大変ご好評をいただいております
当館は漁師さんから直接仕入れる地金目をご提供しております
大満足とのお言葉、本当に嬉しい限りでございます

兄弟夫婦2組旅行

兄弟夫婦2組でお世話になりました! プチホテルに泊まるのは、はじめてで、gotoで、お値打ちだったのでどうかなーーと思いながら出かけましたが、お部屋も広く、綺麗で、とてもゆっくりでき、本当にリフレッシュできたホテルでした。
食事も、見た目にも華やかで、味も優しい味付けで大満足でした。
ちょっぴり贅沢を言うなら、レストランが、もう少し広く、ゆったりしているといいかなーーと思いました。兄夫婦も、とても気に入り、また次の予約を入れたいと言うほどでした。
gotoチケットの件でもお世話になりましたが、親切な対応をしてくださり、とてもいい旅行になりました。
またいつか、お邪魔したいでーす。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】タイムセール最大10%引き 一番人気★伊豆の食材を堪能!!『伊豆ワールド』プラン

• 返信日:2020/12/11

non-mama様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
クーポンの件、お手数とご迷惑をお掛けしもうしわけございませんでした
朝食後ラウンジで旦那様同士がご兄弟で去年は新潟へ行かれた事や結婚記念日だった事など
色々なお話しを気さくにして下さった事がとても印象的でした
2020年は何とも奇妙な年でしたが人はなぜ『旅をする』のか・・・
それを深く思考する年でもあったと感じております
『とてもいい旅になりました』とのお言葉、うれしい限りでございます

お腹いっぱい

友人と3人で利用しました。
館内は掃除が行き届き、どこもピカピカ、吹き抜けから光が差し込み、とても明るい印象でした。
お風呂は広さはないもののアメニティは充実、泉質も良く、源泉が熱いため長湯はできませんが、満足しました。
ただ貸切利用できる反面、その日は満室で利用者が多いと言われていたので
ゆったり入浴という感じではなかったですし、何度も入浴はできませんでした。
食事は質、量ともに素晴らしい内容で、ホントにお腹いっぱいになりました。
翌朝までお腹に隙間がない状態でしたが、朝ご飯も色々なおかずが少量ずつ提供され、何から食べようか迷うほど…
結果完食してしまい、お腹いっぱいのままチェックアウトしました(笑)
スタッフの皆様も親切で丁寧な対応をしていただき
またコーヒーやお菓子がいつでもいただけるサービスもあり
本当に大満足な宿泊ができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】タイムセール  料理長厳選!上質な旬の食材をいかしたワンランク上のプラン2000円引き

• 返信日:2020/11/19

りかりか様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
りかりか様とご友人の方々が、とても素敵な笑顔でお食事をされていた事が印象的でございました
11月上旬でありながら暑かったり非常に寒かったりの気候の中
風未来での時間が少しでもリフレッシュになりましたら幸いでございます

リフレッシュスポット風未来

• Jojoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/02

とても心地よいお宿でした

こじんまりとしたお宿ですが、ロビーが吹き抜けになっていて明るく、お部屋も清潔できれいでした。
クチコミを見て食事に対する期待値が高くなっていましたが、夕食・朝食ともにそれを上回る満足度でした。どれも本当に美味しかった!!
貸切風呂はタイミングが良かったのか何回も入れました。湯温や広さもとても快適でした。
スタッフの方たちのご対応も親切かつ丁寧で、でも干渉しすぎることもなく、気持ちよく過ごせました。
最高に癒されてリフレッシュできました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/12

Jojoさま
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
『最高に癒された』とのお言葉、スタッフ一同、嬉しい限りでございます
付かず離れずJojoさまを始めとする旅人のドラマに、そっと寄り添う事が
私共のコンセプトでございます
旨い料理と旨い酒、日常から少し離れてリセットする・・・
そして、また歩みを進める・・・
旅をするという事の意味を私共は、いつもいつも哲学せずにはいられません
ご投稿、ありがとうございました

居心地の良いの一言です。

昨年に続いてお世話になりました。ここ数年、夏は伊豆に夫婦で伺いますが、初めて再訪させていただきました。妻が、こちらにまた泊まりたいとリクエストしましたが、私も全く異議はありませんでした。今回も食事、お部屋、皆さんのおもてなし、全てが心地良く、快適の一言でした。コロナ禍の中で、宿泊数も絞っておられるご様子ですが、ご苦労を微塵も感じさせない笑顔をありがとうございました。また、必ずお伺いしたいと思っております。

• 返信日:2020/10/29

balloonfish様
お帰りなさいませ。
ご縁のあった2019年の夏から約1年振りの再会がマスクと消毒、検温でのお出迎えとなりました
捻挫をされたとの事でチェックアウト時、足にテーピングを巻かれていた奥様でしたが
その後、回復されましたでしょうか・・・
balloonfish様の気さくなお人柄は健在でスタッフ一同も元気を頂きました
ご投稿、ありがとうございました

家族、カップルにおすすめ

お風呂が貸切で良かったが予約制ではない為、入浴しているかしていないか確認しに行かないとなかなか入浴できない。
料理はボリューム、味共に最高でした

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★じゃらん限定!夏休みプラン特典★ お部屋冷蔵庫内ドリンク無料! 伊豆の食材を堪能!!

• 返信日:2020/10/29

八木大様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時、コンビニにサンダルを忘れてしまった!とおっしゃり取りに戻る笑顔が
印象的でございました
料理がメインの当館は小さな温泉が1つしかございませんので
夏のお盆前後は貸切り温泉も大変混雑しご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした
ご投稿、ありがとうございました

• hiiraさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/12

料理が感動する美味しさ!

雰囲気が素敵で選ばせていただきました。
スタッフさんの対応も親切、笑顔、おもてなし、どれも素晴らしいです。
料理は抜群に美味しかったです。
豪華なのに多すぎず無理なく最後まで食べきれました!
落ち着いた空間なので
夫婦やカップルにおすすめです。

【宿泊プラン】【カップルお友達プラン】 じゃらん限定特典 乾杯ドリンクサービス★料理長厳選!ワンランク上のプラン

• 返信日:2020/10/22

hiiraさま
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
ベレー帽が素敵な hiiraさま、印象的でございました
和風オーベルジュ『泊まれるレストラン』の当館は
お料理にご満足いただけました事、嬉しい限りでございます
お二人の門出の1ページに風未来でのひと時が刻まれましたら幸いでございます

癒されました

伊豆在住なのですがお食事の評判に惹かれてお邪魔しました。
本当に味・色彩・食材のバランスが良く 目でも舌でも楽しめるお料理で久しぶりに限界まで食べてしまいました(笑)
温泉は1つしかなく小さいのですが貸切に出来るので気軽に使えます。
お部屋もバスルームもゆったりと広くアメニティも充実していてとても良かったです。また利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%引き一番人気★伊豆の食材を堪能!!『伊豆ワールド』プラン

• 返信日:2020/10/22

パロさま
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
お仲間の方々と楽しそうにお酒を楽しまれておられたパロさまの笑顔が印象的でした
お部屋にお戻りの際、さり気なく他の宿泊者の方々の履物を揃えて下さっているお姿に
頭がさがる思いでございました

リフレッシュスポット風未来

食事のボリューム、味が最高!

夕食・朝食共に美味しくボリューム満点でした。
前菜は見た目も美しく、種類が豊富で良かったです。地金目姿煮は期待通りの美味しさでした。
お部屋もお風呂も清潔感があり、良かったです。
トイレの換気扇のホコリがほんの少し気になりました。気になった所を強いて挙げるなら、この1点だけです。
設備案内も丁寧で、無料のコーヒーも美味しかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】料理長厳選!上質な旬の食材をいかしたワンランク上のプラン2000円引き

• 返信日:2020/10/08

とことこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございまいた
お料理をお褒め頂き嬉しい限りでございます
プレートに伊豆の世界を盛り込んだ前菜『風未来伊豆ワールド』は
当館自慢のインパクトある前菜でございます
連休最終日のこの日、ゆったりお過ごしいただけましたら幸いでございます

サービス、食事が素晴らしい

スタッフの決め細やかな対応やライブキッチンの料理が大変良かった!本当にゆっくりさせて頂きました。
大きなホテルなどにはない温かさを感じ二人とも大満足の旅となりました。欲を言えば海が近ければ言う事なし

• 返信日:2020/10/07

イヤコン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
GOTOキャンペーンにつきチェックイン時のご本人確認の際には
ご丁寧な対応をして下さった事がとても印象的でございました
当館自慢の料理をワインと共に楽しまれ、レストランからお部屋に戻る際
料理長に『美味しかったです』とお声掛け下さりありがとうございました
ご投稿、ありがとうございました

ご飯が美味しい!部屋が可愛い!

コロナ対策の為にスリッパやサンダルにも名前を貼って下さり、他の人と履き違えたりすることがありませんでした。部屋の中も広く、とても綺麗で快適でした。ベッドが大きくて寝心地も良かったです。
ご飯はとにかく種類も多く豪華で美味しかったです。特に金目鯛の煮付けが最高でした。でも量が多いので、最後のデザートまで食べるとお腹パンパンで、幸せな苦しさでした。
お風呂は部屋の中の浴室もすごく綺麗で使いやすかったですし、交代で入れる温泉もちょうどいい広さで良かったです。温泉は1つしかないのでいつ入れるかわからないですが、24時間入浴可なので、必ず入れると思います。
今回はGoToを利用して格安で宿泊できましたが、普段は中々行けないです。でもすごく良かったので、またいつか来れたらいいなと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/04

やーちゃんさま
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
やーちゃんさまのお選び頂いたプランは地金目の姿煮、丸まる一匹の地金目を
ドォ〜ンとご提供する料理内容でございます
和風オーベルジュ:泊まれるレストランの当館は、やはり・・・
お食事をメインにお客様の胃袋を笑わせたいのでございます
またのご縁を楽しみにしております
ご投稿ありがとうございました

食べきれないほどの美味しい料理

とにかく夕食は大満足。オードブルは品数が多く、魚も新鮮。キンメの煮付けとあぶり寿司は最高。あわびや伊勢海老、サザエと豪華でした。食べ過ぎた。風呂は家族風呂にしていてあり少し待った。お湯は源泉からの詰まっていたパイプが取り替えられ熱い豊富なお湯が掛け流しで非常に良かった。

• 返信日:2020/10/04

ジャイアンさま
この度は当館をご利用いただき誠のありがとうございました
当日は満室でしたので温泉利用も混雑しご迷惑をおかけ致しました
お褒め頂きました地金目の握りとあぶり握り寿司は当館の目玉でございます
地金目の水揚げが減少する中で料理長が地元漁師さんの必死な思いを受け取り
一番美味しく食せるまで寝かせ最高のタイミングでご提供しております
ご投稿、ありがとうございました

実家に帰ったかの様なアットホーム感

去年も利用し、今年は2泊させて頂きました。
スタッフの方も優しく明るく感じが良かったのと、料理長の造る食事の見た目、味が素晴らしいかったです!
そして、料理長が面白く楽しい方です!笑笑
連泊ってのもあり、2日目の食事には、周りの方と違ったメニューを用意して頂けたので、嬉しかったですし、美味しかったです。
近くには弓ヶ浜、ヒリゾ浜もあるので、海水浴などに行かれる方にオススメしたいと思います!

• 返信日:2020/09/18

たっくん様
お帰りなさいませ。今回はご夫婦となられての再会となりましたね
改めてご結婚おめでとうございます
ご滞在中はスタッフとも気さくにお話しして下さりありがとうございました
この風未来という場所が思い出であったり、リスタートであったり・・・と
リピートされる方々が語ってくださるエピソード・ドラマを共有させて頂ける瞬間は
言葉にならない程に嬉しいものでございます

リフレッシュスポット風未来

毎回、おいしくて楽しいお料理で大満足

2度目の利用です。
2年前にお世話になり、お料理が美味しく、お部屋もキレイで、是非また来たいと思っていたお宿です。
 夕食も前菜から、これだけで十分と思うほどで、目でも舌でも味わえる、家族みんなが大満足、お腹もいっぱいのお料理でした。鮑、サザエ、金目鯛などの色々なお魚も一工夫が見える丁寧な料理でした。
 館内も細かい所に気が利いたサービスがあり、お部屋の一言コメントも味があり、気持ちよく過ごせました。   お風呂と部屋にそれぞれバスタオル、フェイスタオルが置いてあるのもうれしかったです。
 海で遊ぶので、洗濯機があればコインランドリーに行かなくてすむので、うれしいのですが…(ご検討いただければと思います。)
 また、是非伺いたいと思います。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★♪料理長一押しワンランク上の厳選プランを5%引きでご提供★

まいまいか様
お帰りなさいませ。お久しぶりでございます
変わらぬパワフルな まいまいか様、
海水浴にお出かけになられ当館のお料理も楽しまれたご様子、大変うれしい限りでございます
ランドリーにつきましては以前、解放しておりましたが大きな施設様と異なり
温泉施設同様に繁忙期には大変な混雑となり、お忘れもの、取り忘れなど多々あり
皆さまのプライベート(下着を含む)な部分までスタッフが立ち入ってしまう事になり
付かず離れずのおもてなしが崩れてしまった経験上、現在は閉鎖しております
館外のシャワー、水道等をご利用頂きテラスに軽く干して対応してくださる方もおられます
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします
ご投稿、ありがとうございました

こじんまりしていますが、とてもリフレッシュできました!

こちらの宿はじめて利用させていただきました。料理メインとのことでしたので部屋やお風呂はあまり期待せず行きましたが、お部屋も想像より広くきれいで、貸切風呂もめちゃくちゃ良かったです!そしてもちろん晩御飯もシェフが説明をひとつひとつしてくれて手のこもった料理をじっくり楽しむことができました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食のみ朝食なし】 一番人気★伊豆の食材を堪能!!『伊豆ワールド』プラン

ダブル 夕のみ

ちひろ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
今回は海水浴のご予定でいらした為、ご朝食なしプラン、夕食のみでございましたね
料理長が当館の名物前菜『伊豆ワールド』を運び、そこから腕によりをかけた食材の物語を
感謝と共に、ちひろ様をはじめ訪れて下さる多くのお客様にお伝えしております
当館は漁師さんから、その日水揚げされた魚を仕入れておりますので
毎日、春夏秋冬、あがる魚に合わせてメニューが変わる事が常でございます
ですから突然のお品書き変更も多々あります
南伊豆でしか食せない!ということに赴きを置き
鮮度の良さだけではない食材の物語をお伝えする事で味覚も五感も震えて頂けましたら幸いでございます
ご投稿、ありがとうございました。

温泉に癒され、食に満たされた幸福なひとときに大満足。

毎年の夏の旅行ですが、今年は近場でゆっくりとと決めてこちらの宿に決めました。
まず、清潔感のある部屋は低めの椅子が和モダンな雰囲気でとても気に入りました。西日が若干強かったので、エアコンが効きづらい部分はありましたが、ロールカーテンの配慮もあったので、ほとなく気にならなくなりました。
料理は素晴らしかったです。旅行の楽しみは食!と言っても過言ではないと思いますが、こちらは本当に期待以上でした。
最初の伊豆ワールドの大きなプレートから歓声が溢れてしまい、ずっと食べたかった金目鯛の煮付けは感涙ものの美味しさ。大好きなワラビ餅のデザートまで幸せすぎるひとときを過ごしました。
朝食のお味噌汁も絶品でした。
中庭のシマトネリコの白い花。そのお花の話を聞かせていただきながら、穏やかな朝のひとときを過ごしました。
源泉かけ流しの湯はすぐに入れなかった(熱くて)ので、星を減らしましたが、時間制限もないのでゆっくり浸かることができ、日頃の溜まった疲れがとれた気がします。塩分を含んだ温泉は効能がありそうです。
美味しいものを食べ、いい温泉に浸かり、のんびりと過ごす、というすべてを叶えてくれた宿でした。お世話になりました。本当にありがとうございました。

あかりこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理メインの当館が、あかりこ様にご提供させて頂きました時間の中で
特に印象的でしたのは朝食時にお話しさせて頂いた風未来のシンボルツリー『シマトネリコ』でした
ご自宅に植樹されたと聞き、「こんなに大きくなるんですね」とおっしゃりながら
窓越しに見上げる眼差しがとても優しく穏やかで私共もホッとする一瞬でございました

最高の宿です(≧∇≦)b

毎年恒例のお盆の伊豆旅行!
今回も風未来さんを予約(≧∇≦)b
本当は連泊したかったのですが、1日しか取れず
少しテンションも下がり気味(T_T)
弓ヶ浜で海水浴を満喫して、いざ風未来さんへ
いつもの駐車場へ車をまわすと…一瞬だよねぇフロント前でUタウンしたの…早速宿の人が出てきました。えっ!接客レベルまたまた、グレードアップしてませんか(≧∇≦)b
チェックインも済ませ、お部屋へGO!
相変わらずの清潔感!◎◎◎
家族風呂も◎◎◎
いよいよ夕食!シェフのお料理の説明も判りやすく、大好きな伊豆プレートは絶品です。食べ終わったプレートの引き上げタイミング、次の料理の出てくるタイミング、スタッフさん達の動きも、本当に素晴らしい料理との共演です。歳のせいか、本当に食べきれないくらいの内容です。ワインも1本空けてしまい…温泉も3回も入れて、朝食も、凄く美味しく完璧です。朝荷物を車に運び入れるとき、出社のスタッフさんと軽く挨拶を交わしたのですが、元気な挨拶でした。
お風呂最高!
料理最高!
そして、何よりスタッフの皆さんの痒いところに手の届く心遣い本当に最高でした。
コロナ禍そして災害級の暑さの中、本当に大変だと思いますが、どうかスタッフの皆さん身体に気を付けて、これからも泊まりに来るお客さんを笑顔にしてあげて下さいね(≧∇≦)b
本当に素晴らしい宿です(ゝω∂)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

みねぞぉ様
お帰りなさいませ。お久しぶりでございます。
みねぞぉ様に励ましのお言葉を頂きスタッフ一同、パワーを頂きました
変わらぬ笑顔と楽しい会話、桃色がお好きな印象深い みねぞぉ様に再会できました事
嬉しい限りでございます
ご投稿、ありがとうございました。

新鮮な魚介とワサビが最高でした!

お料理がとてもおいしかったし、お部屋もキレイで温泉もタイミングが良かったのかあまり待つことなく利用出来ました。ただお部屋のカードキーを抜いてしまうと空調も冷蔵庫も全部切れてしまうようで、室内がとても暑くなってしまったのが残念でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

かなやん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はホテル仕様となっており全室バス:トイレ付ですが
温泉地ですので小さいながら源泉を引き皆さまにお楽しみいただいております
一番の混雑時期にもかかわらず温泉利用のタイミングが良かったとの事、ホッと致しました
今年の夏は尋常ではない猛暑でございました
お部屋のシステム上、カードキーを抜き電源が落ちますとエアコンもストップ致します
お1人に一枚、カードをお渡ししておりますので、お出かけの際には
お連れ様のカードを差したままの状態でお出かけになられる事をおすすめしております
アナウンス不足、深くお詫び申し上げます
尚、冷蔵庫は部屋の電源が落ちましてもスイッチをONのままにしていただくと冷蔵が継続致します

リフレッシュスポット風未来

素敵な思い出になりました

思っていたよりも小さな可愛いホテルでした。
連休明けで私たちのほかお客さんはだれもいなくて貸し切り状態。
ずっと歩いていてチェックインの時に脚がつってしまったのですが
手際よく対応していただきありがたかったです。
お料理も素晴らしかった。
チェックアウトの際にスマホの充電器を忘れたのですが、
次の宿泊先まで届けていただき感謝です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ナンちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
とても暑い日でしたので、たくさん散策されてからのチェックイン時、
一気にお疲れが出たのかもしれません
少し休まれて回復し胸を撫でおろしました
ナンちゃん様お1組の貸切り状態を存分に堪能されたご様子、嬉しい限りでございます
翌日は大人気の『ヒリゾ浜』へお越しである事をお話し下さっておりましたので
お忘れ物がタイミングよくお手元に届き安心いたしました
陽気でフレンドリーなナンちゃん様にスタッフ一同、元気を頂きました

ゆったり満喫

コロナが少し落ち着いて、これまでずっと働き詰めだった友人とゆっくりしに行こうと、初めて南伊豆を訪れました。生憎の天気ではありましたが、おかげでのんびり過ごすことができました。
事前に口コミで期待が高まっていましたが、期待以上のおもてなしをしていただき、心から行ってよかった、また行きたいと思える場所になりました。
宿泊した日は、私たちのほかに1組しかおらず、お風呂も何度も利用させていただきました。
楽しみにしていた夕食もきちんと感染対策をされていて、安心して楽しませていただきました。
とにかくボリュームがすごくて、「全部食べなくていいよ」とご主人からお声掛けいただきましたが、どれも食べたい!と思えるような目で見ても楽しめる、もちろん味も抜群においしいお料理ばかりで、ついついお酒も進んでしまいました。笑
館内や、お部屋もとても清潔感があり、ベッドもふかふかで気持ちよく、
ぐっすり眠ることができました。
夜ごはんも沢山食べたので、朝はお腹がすかないかな?と思いましたが、しっかり間食しました。笑
チェックアウトぎりぎりまで部屋でゆっくりさせてもらい、絶対またここに来ようねと友人と何度も言うほどお気に入りの場所になりました!
日々の仕事で疲れ切っていた私たちにとって最高のご褒美になりました!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

vanatan様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
日々、頑張っておられる自身へのご褒美の旅に当館をお選び頂きました事、嬉しい限りでございます
非日常空間である風未来での時間が vanatan様のリフレッシュとチャージになれば
こんなに嬉しい事はございません
お褒め頂きましたお料理も、とてもきれいに召し上がって頂きありがとうございました
お料理と共にコズルを美味しそうに飲まれる姿が印象的でございました

リフレッシュポイント

宿へのアクセス、ナビに従い迷いました。料理はオーベルジュの名の通り最高、温かいもの冷たいもの食べる頃合いをみて美味しく頂きました。強いて言えば、サザエの壺焼き口いっぱいに広がり…。切って貰えば良かった。
また訪れたい宿です。

【2020年07月宿泊  一人旅】

たかし様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
お越しの際、迷われてしまったとの事、アナウンス不足お詫び申し上げます
ナビの種類によって郵便局を通過した直後、右折の案内をするようでございます
(直進のまま1〜2分ほどで到着いたします。)申し訳ございませんでした
お料理にご満足いただけました事、嬉しい限りでございます
当館の『伊豆皿』目の前で活きたサザエをつぼ焼きにし伊勢海老を鬼がら焼きにし
海の香りと共に熱々をご提供しておりますが心配りと配慮が足りず申し訳ございませんでした
ご滞在中は、とても気さくにお話しして下さりありがとうございました
ご投稿、ありがとうございました。

お風呂にもう少しルールが欲しい

夕食は、大満足でした。キンメの煮付けが非常に美味しかったです。
部屋も清潔感があって良かったのですが、端の部屋のせいかwifiの入りが良くなかったです。
お風呂は、大浴場は無く、部屋ごとに一つのお風呂を使うのですが、予約もなく、いつ入れるか分からないのと、一つしかないのに、非常に長湯をする方がいて、かなり待たされた感が強かったです。
張り紙で、注意を促していましたが、もう少しルールが有っても良いと思いました。
基本的には、満足させて頂きました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★じゃらん限定!夏休みプラン特典★ お部屋冷蔵庫内無料! ワンランク上の厳選料理!!

てつヤン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
金目の煮付けは皆さまから大変好評をいただいている一品でございます
漁師さんから直接仕入れ料理長が丁寧に煮付けます
てつヤン様もご存知の通り、煮汁は金目の鮮やかな赤色を損なうことなく仕上げております
温泉では大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫びもうしあげます
料理がメインの宿ですが温泉地ですので小さいながら源泉を引きご利用いただく規模ですので
宿泊者が多い時期には混雑致します
おすすめは10月〜11月頃でございます
お食事も温泉も比較的にゆったりとお過ごし頂けます
ご指摘を頂きましたWi-Fi環境ですが大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした
早急にルーターを創設し現在は安定したWi-Fi環境を整えてございます

料理が絶品!

下田へ海水浴に行き利用させて頂きました。宿から海は見えませんが、綺麗でスタッフ様の対応も優しく、とても良い旅になりました!
今回、結婚記念日としても利用したのですがサプライズでケーキも用意して頂き、嬉しかったです。また、なんといっても伊豆ワールドというお料理!海鮮はもちろん、お肉も出てきたりして色々な料理を堪能できました!
温かい物は作りたてを持ってきてくれて、料理長の説明もあったりで、良かったです!
風呂は小さめですが、こじんまりとしていて、ゆっくりできました。
また伊豆へ行く際には利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

なっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
そしてなっちゃん様の大切な日にお時間を共有できました事、嬉しい限りでございます
お褒め頂きました『伊豆ワールド』は当館の名物前菜でございます
ライブキッチンならではの音、香はもちろんのことですがスタッフ一同、
出来立てをそのままに、テーブルへお運びできる事が何よりも嬉しい瞬間でございます
当館はホテル仕様となっており各部屋バス:トイレ付でございます
温泉地ですので小さいながら源泉を引きお楽しみいただいておりますので
温泉を楽しみにお越しくださいますお客様には物足りない宿でございます
ゆったりお過ごし頂ける10月〜11月頃もおすすめでございます
タイミングが良ければ1組様のみ!なんて事もあるかもしれません