宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 立山 >

天狗平山荘の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山

立山黒部アルペンルート天狗平バス停前の山荘で、立山剱岳が一望

天狗平バス停前すぐ 徒歩0分

天狗平山荘のクチコミ・評判

きょうこさん

素敵な山小屋でした!

GW中にお世話になりました。夕食、朝食ともに(特に朝食が)豪華でおいしくて、部屋もお掃除が行き届いていてきれいで、お風呂も温かくてほどよい広さでした。およそ山小屋と聞いてイメージするものとは全然違って、とっても快適でした。もちろん、外観をはじめ、山小屋ならではの素朴な雰囲気もいい味を出しています。ところどころの表示に描かれた、親切な案内やくまさんのイラストもかわいかったです。翌朝は雪の大谷まで送迎してくださり、朝から到着したおかげでその後の行程もスムーズでした。雪の大谷をご予定の方の前泊宿としては、この上なくオススメです。スタッフの方々も皆温かく、感じがよかったです。ありがとうございました!

【宿泊プラン】立山の雪景色 雪の大谷 個室利用 和室 朝・夕

レコさん

家族的

台風予報でありましたが、すばらしい秋晴れの中、弥陀ヶ原から天狗平までのトレッキングで、天狗平山荘を利用させていただきました。三連休の初日台風の影響で立山もキャンセルが多く人が少なかった様です。食事後の立山のビデオも良かった。家族的な雰囲気で楽しめました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】紅葉とハイキングのベストシーズン。個室利用 和室 朝・夕

あばうとさん

スタッフの笑顔が最高

弥陀ヶ原から天狗平までのトレッキングで、天狗平山荘を利用させていただきました。弥陀ヶ原の紅葉も素敵でしたが、山荘に着いてからのスタッフの笑顔とおもてなしに感動しました。ホームページの手作りのマップもとても役に立ちました。時間があったのでバスで室堂へ行き、歩いて戻るときに身近に雷鳥の親子6羽に逢うことができ最高でした。夕食や朝食も一工夫されてあり、とてもおいしくいただきました。翌日は、室堂まで車で送っていただき予定より早く黒部まで行くことができました。とても充実した旅行ができ、またお世話になりたいと思います。

hideさん

立山散策にオススメ

今回立山登山と奥大日岳登山のために2泊でお願いしました。
お宿全体とても綺麗で居心地の良い2泊3日でした。
お食事も美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
着いた初日は、朝は立山には雪が降ったそうでとても寒くて、しかも雲が多くとても不安な雲行きでしたが、2日目は雲ひとつない快晴の中、奥大日岳まで登山を楽しむことができました。
登山後は急いでお風呂に入ったあと、ご主人に「夕日を見て」と言われ外に出てみたところ、雲海に沈む立派な夕日!
夕日に照らされ真っ赤に焼けた大日連山や剣岳。
非日常的で感動的な時間でした!
最終日も日が無く非常に寒い日でしたが、立山から浄土山まで回って室堂まで無事下山。
ゆっくり休めたおかげで沢山歩くこともできました。
また、今度立山に伺う時にはまた利用したいと思いました。

さみこさんさん

快適な山小屋

立山登山の為に宿泊しました。高原バスで室堂まで行き、チングルマロードを歩いて到着しました。
山小屋といっても個室で快適。なんといっても涼しいのがいいですね。下界より20度も気温が低いのには驚きです。以前、弥陀ヶ原に宿泊しましたが、全然涼しさが違います。
夕焼けの雲海や朝のラジオ体操など、盛りだくさんに楽しめました。ご飯も美味しかったです。朝食はご飯3杯食べようと思っていたらパンでしたが、おかわりが出来て良かったです。
翌朝は室堂まで高級リムジンで送っていただけるので助かりました。
立山には、また行きたいと思うのでその時はまたお世話になろうと思います。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】夏 立山ベストシーズンに個室利用 和室 朝・夕

kazuchanさん

大満足でした。

家族で立山登山に行きました。早朝に到着しました。あいにくの暴風雨で一の越で断念しました。チェックインしたくて室堂から電話をすると、早くおいでと言われホッとしました。山荘のイメージでお邪魔したのであまりの綺麗さにびっくり。濡れた服を乾かす乾燥室あり、洗濯機あり、部屋は綺麗だし、ご飯は美味しいし、登頂出来ないモヤモヤや疲れは吹っ飛んでしまいました。スタッフの方も娘が鼻血を朝出した時に大変心配いただきありがたかったです。夫も翌日昼発の東京行きバスに乗るため、それまでに登頂したいと四時に出かける旨話すと、すぐ、山で朝食べるためのお弁当を持ってきてくれました。スタッフの方の親切もオーナーさんの人柄も居心地がすごく良かったです。次回お邪魔したら又ネパールの話聞かせてくださいね。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

チャコさん

トレッキングを楽しみ、夕陽最高 食事も美味しい!

2回目の利用です、前回は秋、真っ赤に焼けた夕陽に遭遇、2匹目はいないか?
午前中は山荘から室堂までチングルマを撮影しながらトレッキング、なんと雷鳥のつがいと出会いました、ラッキーです。山の日で室堂ではイベントが開かれていました。室堂で昼食、みくりが池周辺を散策し、バスで天狗平山荘へ、着いたらお風呂が沸いていますよ、ここは山荘ですがお風呂に入れます。さっぱりして夕食まで休憩、早い夕食を食べ、夕陽、雲海が赤く焼け弥陀ヶ原を覆ったり、面白い撮影が出来ました。食事は美味しいし主の楽しい話、夜は立山のドローン撮影のテレビを見せていただきました。最高な旅でした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

nanaチャンのパパさん

話題の御主人

今回、歩けるうちにと、以前から決めていた立山黒部ルートの散策の拠点に、天狗平山荘を利用させていただきました。調べた事前情報として宿の御主人が面白いということと、映画『点の記』の撮影でベースとして利用されたなど、興味もあって決めました。はっきり言って、至れり尽くせりの快適性を期待される方には、おススメしません。各部屋にはテレビは無く、廊下の行き来も聞こえるほど遮音性も悪いです。でも、登山や散策などと一緒に、夜の星空や早朝の朝日に光る山々(宿の正面には剣岳が良く見えます)、下界に目をやれば一面の雲海など、日常とは違ったことを楽しむなら、この宿はおススメです。スタッフの方も気さくな笑顔で話しかけてくれます。何しろ、御主人が見た目と違って、噂通りの楽しい方でした。ただ、毎朝のラジオ体操には、最初ちょっと驚きましたが、結構楽しませてもらいました。またの機会が有れば、次は孫を連れて来てあげたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

わんこさん

立山を堪能しました

立山観光&雄山登山に宿泊しました。部屋は山小屋という性質上、絶対面積は狭いですが、寝るのには十分でした。ただし夜にトイレに行く人の足音はかなり響きます。エアコンはなく部屋はやや暑かったです。料理は山小屋とは思えない美味しいものでした(夕食、朝食ともに)。また接客の女性陣がとても好感の持てる方々でした。お風呂は山小屋であるという事を考えると贅沢なものですが、5名ほどが入ると狭かったです。雄山をはじめとする立山とともに、剣岳もとてもよく見える晴らしい眺めを堪能出来る立地で、大変満足しました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】