宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山 >  天狗平山荘 >

アルペンルート天狗平バス停前の山荘で、剱岳 立山連峰 が一望。

立山黒部アルペンルート天狗平バス停前すぐ 徒歩0分

天狗平山荘のクチコミ・評価

4.8

キャンディーさん

景色、料理が、素敵

景色最高!山での食事、期待してなかってけど、朝食も夕食も手作りでおいしかったです。トイレもとても綺麗ですね。

あばうとさん

立山登山に快適

四年前に続いて利用させていただきました。今回は、洋室の個室でした。リフォームされており、快適でした。階段の音が少ししますが、ぐっすり眠れました。食事も美味しく、また利用したいです。

michelleさん

室堂ハイクや雄山登山に便利

初めての立山。室堂ハイクと雄山登山のために利用しました、室堂から登山道を歩いて、雷鳥が見られるのではとワクワクしながらの約1時間弱(私達は残念ながらみれませんでしたが、遭遇率が高いそうです)、着きました。清潔感のあるお部屋で、とてもリラックスできる山荘でした。次の日、室堂までの送迎及びお弁当注文可は、雄山登山をメインとしていた私達には大変嬉しかったです。今回は草紅葉の時期でしたが、花のある夏にまた利用したいなと思ってます。なお、英語での対応もしっかりしていたようです。

なな蔵さん

居心地のよいお宿です

部屋の窓から剱岳が見えました。お天気さえ良ければ絶景と満天の星空を堪能できます。
標高2000m超えの場所なのに、ウォシュレットのトイレもあり大変驚きました。
トイレや洗面所は共同ですが部屋も完全に個室なので、いわゆる山小屋よりも過ごしやすいです。
夕食後の映像鑑賞の際に、手造りラムレーズンがアイスクリームにかかったものを食べましたがとても美味しかったです。
オーナーも気さくにお話してくださり、楽しいひとときでした。
翌朝は室堂まで歩き、絶景に囲まれてのでのトレッキングは最高でした。また違う季節に訪れたいです。

ツジさん

立山縦走前泊にて宿泊

翌日の立山縦走に備えて天狗平山荘に宿泊。宿泊当日は、チェックイン前にウォーミングアップアップとして高原バスを弥陀ヶ原で下車して室堂まで歩き天狗平まで下りました。山荘としては、珍しく個室タイプで目の前に奥大日岳、大日岳、雲がなければ奥に剱岳が見えて眺望も良いです。夕食、朝食共に美味しく朝食は、オシャレで立山縦走当日に力を養うことができました。本当にお世話になりました。

ふーままさん

山荘のイメージ覆す

今回初めてお世話になりました。私自身、山荘に泊まるのは初めてで、写真のイメージと違うんでしょ!と内心思っていましたが、なんとなんと!!すごくキレイ!木の香り漂うビジネスホテル以上のお部屋にびっくり!ベッドに羽毛布団で休めるなんて!少し潔癖の所の私でも安心して泊まれました。食事はお野菜中心のお料理もとっても美味しくペロリでした。そして面白かったのが、オーナーより全員招集のビデオ鑑賞会と朝6時のラジオ体操。朝日を浴びて朝から体を動かしてその後の朝食は余計においしかったです。
お風呂はステンレスの大きめの湯船とシャワーが4つ?5つ?温泉では無いけど、シャンプーなど使って汗を流せるって最高!
水道から出るお水の冷たさにこれまたびっくりでしたが1階の洗面台はお湯もちゃんと出ました。
スタッフの皆さんも感じの良い方が多かったです。外国人スタッフさんは日本語が分からないみたいで、こちらからの問い合わせには無視でした。ちょっと残念。
ですがトータルして是非またここにお世話になりたいと思いました。室堂まで、高級リムジン(オーナー曰く)で送っていただき至れり尽せりで本当最高でした。
ロケーションも最高で1番良い所に泊まれたと思います。
また是非行きたい天狗平山荘!ありがとうございました♪

ふさん

お一人様 ご家族 グループでご利用。

山荘の宿泊は初めてでしてが大満足でした。

ずっと憧れていた立山黒部アルペンルートに1泊2日で行き天狗平山荘さんに宿泊しました。
宿の方は皆さん気さくで優しい方ばかりでした。
私が体調が悪くなった時もとても親切に対応していただきました。お食事、夕食後のカフェタイムのスイーツも絶品でした。また是非宿泊したいと思います。

マツサカさん

自然の恵みに感謝

33年ぶりに立山の宿に宿泊。以前観た星空の感動を味わいたく今回は、夫婦で他の口コミ参考に天狗平山荘に宿泊しました。夕日が見られる展望台からは絶景が見られ、部屋からは日の出が見られ、深夜は満天の星空で感動でした。立山で、剣岳が唯一見える宿です。料理は大変美味しく、何よりスタッフさんの気遣いや大将の人柄が素敵です。非日常を体験でき、癒されました。自然の恵みに感謝する事、自然の雄大さを満喫できた宿でした。