天然温泉完備ホテル!赤褐色のナトリウム塩化物源泉は美肌効果有!

JR山形駅から徒歩約7分、山形自動車道「蔵王IC」より山形市外方面へ約10分。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉のクチコミ・評価

ぷーたんさん

【じゃらん限定】早期割&直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

女性専用お風呂は鍵付き

天然温泉は広さはそんなに広くはないものの女性は鍵付きで入れるので安心して入浴できました。朝食も色々選べるバイキング形式でたくさんいただけました。朝食提供の従業員の方々朝からご苦労様です。明るくご挨拶頂きありがとうございました。ただ一つ女性専用にアメニティをもらえるサービスがあったみたいでしたが私もお風呂に入るのが一時過ぎだったのが悪かったせいか片付けてあってもらえませんでした。残念。駐車場もいっぱいで23時チェックインしたので道路を渡っての駐車場で遠くて残念でした。お部屋はキレイに清掃が行き届き良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中より
スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただき
誠にありがとうございます。
当館では、女性のお客様に選べるアメニティを5つプレゼントしております。
フロントの営業時間に合わせて、24時までのご準備とさせていただいております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、多方面での温かいお褒めの言葉もいただき
大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉が何よりの励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
また機会がございましたら、ぷーたん様のお帰りをスタッフ一同
お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/27

まゆみーごさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

コスパの良いホテルです。

全体的に掃除が行き届き清潔なホテルで良かったです。
食事用の容器は、使い捨てでよいと思いますが
ご飯が容器についてしまうのがちょっと残念でした。
温泉も温まってよかったのですが部屋のテレビ画面で男性用のお風呂がずっと混雑中になってました。
主人が朝に見に行ったら、誰も入ってないのに混雑中のままで
あまりあてにならなかった。
センサー?が壊れていたのですかねー。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉の混雑状況のセンサーにつきまして、貴重なご意見をいただき
感謝申し上げます。
早急に確認し、対応して参ります。
清掃に関して、お褒めのお言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく存じます。
今後も、さらにご満足いただけるいただけるよう全力で努めて参ります。
まゆみーご様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/27

kouさん

とにかく朝ごはんが美味しい

お米も他のものも美味しかったです。
部屋の清潔感も◎
冷蔵庫が狭かったのが少し残念でしたが
あとは言うことなしでした。

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食をお気に召して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
山形自慢のお米、つや姫や山形の郷土料理を日替わりで提供しております。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
kou様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/23

ぴかちゃんさん

とても良い温泉

良いホテルです
駅から程良い距離で、コンビニも近い
部屋や設備もキレイです、温泉もとても良い湯です
ただカギのかかるロッカーが有るのはとてもありがたいのですが、そのほとんどにカギが付いてない状態で紛失してるのでしょうか?
無料の朝食は、無料だと思うと満足です
また山形宿泊の際には使いたいと思います

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
多方面よりお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。
これからも満足することなく、精進して参ります。
温泉ロッカーにつきましても、早急に対応しております。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また山形にお越しの際は、ぴかちゃん様のお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/22

びばこさん

2回目の利用です。

スーパーホテルは温泉と朝食が良くて、今回も空いているなら、ここ!決めていて予約しました。
駅に近く、飲食店や24時間のスーパーがあったりと滞在に困りません。
駐車場も有料ですが、敷地内に停められます。
ユニットバスは狭めだったりして部屋はコンパクトな感じですが、ストレスになるほどではなく、難なく過ごせました。
温泉も狭めですが、いいお湯です。ホテルに来て温泉に浸かれるのはありがたいです。
朝食もおいしくいただけました。ご飯がつや姫でおいしかったです。
タイミングだったのか、ご飯と芋煮(日曜の朝食でした)はもう少しあったかいとよかったかな、と思います。
ホテルで温泉に浸かり、美味しい朝食を食べるという目的が達成できてよかったです。
次回も機会があれば利用させていただきたいです。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からいつもお選び頂けてとても嬉しく思います。
ご満足頂けた様で私共も安心しました。
びばこ様からのたくさんのお褒めの言葉を励みに、今後も更にサービスの向上に努めて参ります。
また「次回も利用したい」とのお言葉が何よりもの励みとなります、重ねて感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見やご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/5

はなちゃんさん

2023年2月宿泊

修学旅行のようなコンパクトさが、楽しかった

2段ベッドで、コンパクトだけど清潔な部屋で、2段ベッドの上の段、快適でした。USBケーブルが複数あり、便利です。
フロントの女性が、ハキハキとして明るい笑顔で感じがよかったです。
小さいながら、寒河江の温泉の大浴場もあり、ゆっくり温まりました。風呂から窓辺に雪が降ってるのが見えて風情もあるかな。
朝ごはんは、肉だんごをまとめて何本も取る人がいたり、ご飯を山盛りにする人がいて、やや供給が間に合ってない感じで、忙しそうでした。あと、紙容器いいんですが、ごはんつぶがくっつき過ぎて、もったいなく感じます。
駅の近くで、夕食に出かけるのも便利な所で良かったです。

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多岐に渡り、お褒めのお言葉も頂きまして恐縮ながら、大変ありがたく重ねてお礼申し上げます。
お客様にホテルでの貴重なひと時を快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発していただけることは私共にとって何より嬉しくまた励みになります。
 また健康無料朝食の食器に関しまして、いただきました貴重なご意見を参考に今後の課題として前向きに検討して参ります。
 今後もご期待に添える様に、お客様の為、スタッフ一同精進して参ります。
また山形へお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/21

takatoshiさん

駅近温泉

部屋も広くて清潔感がありました。温泉があるのは山寺帰りにはうれしかったです。
県民割が利用できたので、若干安く宿泊できましたが、コスパ的にも納得でした。

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになっております。
これからもご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
当ホテルは、山形駅周辺で唯一の天然温泉でございます。
お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また山形にいらした際は、takatoshi様のお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

さっちさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

山形の旅

綺麗なホテルでした
でも ベットが ツインの割には、二段ベットなので ちょっと残念でした
できれば 普通の ツインのベットで お泊まりしたいと思いました

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当館は元々ベッドがお二つ横並びになっているお部屋を設けておりません。
ごゆっくりお寛ぎ頂けるような構造でございますので、恐れ入りますがご了承頂ければと存じます。
今後お客様に館内美化にも尽力し更にご満足いただけます様、精進して参ります。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見とお言葉をいだきましてありがとうございました。

返信日:2023/2/7

ヒロさん

2023年1月宿泊

大浴場があるのが満足!

少し小さいながら大浴場があるのが満足でした。大浴場と朝食会場の混み具合が部屋のテレビで確認できるのが良かったです。部屋は2段ベッドになっていて、子供も楽しそうでした。少し気になった事は、寝ている時に他の部屋のキー番号を入力している音で起きてしまったことです。朝食は環境に配慮した使い捨て容器を使用していて、安心して食事できました。清潔感のあるホテルなので、また利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉・花笠の湯や無料健康朝食にもご満足いただきましたご様子に安心致しました。
せっかくお褒めのご感想を頂きましたのに、入室時のテンキー音でご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に、よりよいサービス・設備を目指してこれからも精進致します。
「また利用したい」とのお言葉が何よりもの励みとなります、光栄なお言葉に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/29

えいきちさん

2023年1月宿泊

館内は清潔

立地も良く設備も整っていました。
大浴場があるので蔵王のスキー宿としても重宝します。
飲食店のクーポンが有り難かったです。

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご投稿いただきました様に当館は山形駅西口より徒歩7分程度の場所にあり、山形駅からも徒歩圏内でございます。24時間営業のスーパーやコンビニも徒歩圏内にございますので、買い物もしやすいかと思います。
 天然温泉「花笠の湯」もご満足頂けたようで幸いでございます。
今後も館内美化にも力を注ぎ、お客様のご期待にお応えし続けられるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。
 この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/29

うすださん

友達との旅行におすすめ

部屋が少し狭いと感じたが、他の不満はひとつもないです。
温泉がかなりよかったです。また利用したいと考えています

ご友人様との大切な旅のひと時に、当ホテルをご利用いただけて大変光栄に嬉しく存じます。
 天然温泉・花笠の湯もご満足いただきましたご様子に安心致しました。
 私共にとって「また利用したい」というお言葉が何より励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。お客様にご満足いただけます様に、今後もさらにサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/1/12

まいさん

素敵

女性用温泉にパスワードがついていて安心して利用することが出来ました。テレビで温泉の混雑状況が見れるのも良かったです。フロントの方の対応がとても良かったです。
ホテルに忘れ物をしてしまったのですが、その際も丁寧に対応して下さりました。また利用したいです。ありがとうございました!

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉等お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 フロント対応についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただける様なサービスや設備を目指し、日々取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/9

ちかさんさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付【じゃらん限定】

仕事帰りで宿泊

仕事終わりに、諸用でそのまま山形泊まり。寒い体に大浴場はとても嬉しかった。大浴場とはいえ、4人も入ればいっぱいですが、気持ちよく仕事の疲れも取れました。ロフト付きの部屋は大人3人でも宿泊できましたが、2人でちょうどいいくらいかな。全体的に明るく清潔感あるホテルでした。

誠にありがとうございます。
 天然温泉「花笠の湯」もご堪能いただき、何よりでございます。
当館の天然温泉は、疲労回復や免疫力アップの効果もございます。
日頃のお疲れを癒しに、また山形へお越しの際は是非当館へお立ち寄り頂けたら幸いに存じます。
館内美化にも力を注ぎ、これからもお客様により良いサービスをお届け出来ますようより一層精進して参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2022/12/21

えみりんさん

予想外

予約時点でサイトでの旅行支援が使えると確認していたのに、現地ではそのサイトとは提携してないから割引出来ないとその場で言われた事に憤慨!
前もってその通達は必要だと思います。
大人3人でしたが、ベッドは確かに3人寝れますが部屋が思いのほか狭いです。
温泉は女性風呂に対してもセキュリティがあり、温質もとても良かったです

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきましたのに、大変ご不快の念をお掛け致しました事に対し、深くお詫び申し上げます。
今後はご案内の体制や方法も見直し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、温泉などお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

返信日:2022/12/18

さわさわさん

2022年12月宿泊

朝食が地元色があり量も適度でよかった!

朝食が地元のものを使ってるようでとても美味しくて良かったです。つや姫にサバの焼き物とひじき煮物をほぐして,混ぜご飯にして食べるととても美味しかったです。環境に配慮した容器が,ご飯がこびり付きやすいのがやや難点ですが,環境のことを考えればそれほど問題ではないかなと思いました。
天然温泉も魅力的で泊ったのですが,温泉効果か塩素消毒のためか,入浴後,夫婦ともども,手が少しガサガサになったのが少し気になりました。
これまで寒河江温泉に入っててそのようなことはあまりなかったのですが久々だったからかもしれません。でもやはり天然温泉は温まってとてもいいですね。山形に行った際はまた泊まりたいと思います。

この度はスーパスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当館の健康朝食や温泉と多岐に渡りご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
たた健康無料朝食を、ご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
日替わりで芋煮や玉こんにゃくといった山形の郷土料理を提供しております。
有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシング、玉コンニャクなど各種メニューを、いつお泊まりいただいても美味しく飽きずにお召し上がりいただけますようにと、日替わりで召し上がっていただいております。食器にもご理解くださり、ありがとうございます。
また山形にお越しの際は是非当館をご利用下さいますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。
スーパーホテル山形駅西口 支配人

返信日:2022/12/17

みあさん

駅から少し歩きます

ホテルにチェックインしたのが19時過ぎ、全国旅行支援のクーポンをもらって、どこで使えるか見たら駅ビルの閉店が19時半で、慌てて走って駅までいきました。こんなとき、駅からもっと近いと便利なのですが。
山形県のクーポンはコンビニが使えず、夜遅くチェックイン、早朝出発だととても不便です(ホテルとは関係なくてすみません)。
でも駅改札前の土産物屋が朝6時半開店で、助かりました。
ホテル自体はいたって快適でした。お風呂も完全男女別で、スーパーホテルのよくある「時間入れ替え制」ではないのが好感持てました。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉は男女別で夜中通してご入浴いただけます。
お時間気にせず自慢の天然温泉をご堪能いただけましたら幸いです。
寒い季節となりました。どうかご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたら、みあ様のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/6

さっこさん

温泉

温泉がよかったことと、朝食のないようが、有機野菜など、健康面を考えての材料をつかったものや、水が特別のものだったこと。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの健康無料朝食は、仰っていただいた通り有機野菜を使用しております
さらにおいしく健康に召し上がっていただけるよう、5種類のオリジナルドレッシングを
ご用意しております。
お気に召していただけましたら幸いです。
これからもご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
さっこ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/21

マキさん

2022年11月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

2回目の利用です

前回も山形旅行の際にお世話になりました。女性の客は少なかった様で温泉は貸し切り状態でした!。もう少し安かったら満足度が上がるかなーと。スタッフの方も感じが良いのでまた寄らせて頂きたいです。

日頃より、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
女性温泉が貸し切り状態だったとのことで、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、
料金に見合った設備や、サービスの向上に改めて注力して参ります。
また山形にお越しの際は、マキ様のお帰りをスタッフ一同心より

返信日:2022/11/8

小豆島さん

部屋が狭い

二人で泊まるには、無理でした。
初めてのダブルの部屋 覚悟はしてたのですが 想像以上に狭かったです。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
客室につきましては全室12平方メートルとなっております。
また、もともとベッドが二つ横並びになっておりますツインのお部屋を設けておりません。
大変恐れ入りますが、次回ご宿泊頂けるご機会がごじましたらお二部屋のご予約をお勧めいたします。ご了承の程、何卒お願いいたします。
 まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるような
サービスが提供できるよう精一杯努力致します。

返信日:2022/11/5

西柴さん

2022年10月宿泊

予想をはるかに上回る良い泉質でした。

陸送温泉について思うのは運搬中にお湯が劣化してしまうこと。なおかつ効能が高いと言われる泉質の温泉はタンク内に成分が沈着してしまうため運べないこと。
宮城のスーパーホテル何件かでは浴場の狭さも相まって正直ガッカリした。
今回山形市でのホテル選びの際に写真でこちらの温泉を見た時に『あれ?色付いてる…。単純泉じゃないっぽい?』と思い、用事ついでに利用することにした次第。
結論、良いお湯。
さすが温泉県山形。ホテルで塩素を入れているはずだが気になるほどではなく、県内は寒河江から運ばれてきた正真正銘本物の天然温泉。温泉成分をしっかり残している。少し赤みのあるお湯は皮膚の表面でほんの少しだけ滑るような肌触りでよく馴染み、塩素特有の湯上がり後の肌の突っ張り感もほとんどなく、仕事上避けられない手荒れも入浴後はカサカサになりにくくなっていた。メタケイ酸と炭酸泉のダブル効果かも。
期待していなかったとはいえ、この泉質は山形市近郊にはなかなかないので今後のリピートを考えたい。
今回はいつ入浴してもほぼ貸切状態で入れたが、浴場のレイアウトがあまり良くないので混雑時は温泉の良さを味わう余裕はないかもしれない。是非タイミングを見計らってゆっくり浸かってみてほしい。
朝食は無料なのであまり言いたくはないが、他の方の意見にもあるように、せめて米だけは紙容器はやめてほしい。せっかくの美味しい米が台無しになっている。
フロントや朝食スタッフの対応は良かったと思う。

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心致しました。
 天然温泉「花笠の湯」もご堪能いただき、何よりでございます。
仰る通り当館の天然温泉は、寒河江市にあります新高田温泉より「運び湯」ではございますが、加水無しの100%天然温泉でございまして、疲労回復や免疫力アップの効果もございます。
温泉も保湿成分が高く美肌の湯とも呼ばれている為、大変ご好評いただいております。
 またご指摘卯頂きました朝食の体制も見直し、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
リピートを考えたいとのお言葉が大変有難く何よりも励みとなるご感想に重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様のご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/2

エステマさん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

温泉が疲れを癒やす

出張の帰りに宿泊いたしました。温泉の有るホテルと思い利用いたしました。お部屋は、清潔であり、靴はここまでの表示があり良い事と思いました。温泉に行く衣類入れもあり、重宝しました。冷暖房が調整されており時期が肌寒かったのですがお部屋に入りホッとしました。また、利用したいと思います。

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
モチベーションの向上にも繋がります。
今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、感動をお届け出来ることを目標に
サービスや設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
エステマ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/28

久蔵さん

2022年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

CHECK-IN時、必ず「おかえりなさいませ」の一言。

今回は久々の訪問でしたが、「1年ぶりの山形へおかえりなさいませ」と…記録に残っているのは重々承知するも、その言葉に「ホッ」とさせられます。
温泉付でさらに癒され…朝食も健康志向で最高です。

日頃よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、1年ぶりに当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
温泉でお疲れを癒していただき、笑顔でご出発していただけることは
私共にとって何より嬉しくまた励みとなります。
久蔵様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/26

おーすけさん

仕事で利用

出張先で利用しました
チェックインからとても親切で心休まりました。
天然温泉もあり疲れもとれました。
朝食も軽食があり、とても満足しました。
次回も利用したいと思います。

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
お選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
これからもご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。
おーすけ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ネドベドロシツキーさん

子供のサッカー遠征で利用

夫婦と子供の3人部屋を探したところ、丁度このホテルがヒットしたので即予約させていただきました。
ロフトは子供が使用しましたが、とても楽しそうにしていて良かったです。
大浴場と朝食付きでこの値段は破格です。
また機会があったら利用させていただきます。

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご予約いただいたお部屋はスーパールームと申しまして、
定員数が幼児様含め3名様までのお部屋でございます。
お子様連れのご家族様には大変ご好評いただいているお部屋でございます。
お気に召していただけて何よりでございます。
ネドベドロシツキー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミッちゃんさん

温泉が最高

温泉に入るのに暗唱番号入力は
とても安心をして入れます。
温泉の入浴時間も長いので何時でも入れ
温泉も良く、シャンプー、リンスも髪がサラサラになって良かったです。

この度は、数あるホテルの中より
スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館の自慢の温泉は、男女別でのご用意ですのでお時間気にせず
ご入浴いただけます。
ノンシリコンシャンプーとノンシリコンコンデショナーは当ホテルのオリジナルでございます。
また女性のお客様へのアメニティーのプレゼントの中に洗い流さないヘアトリートメントもご用意してございます。併せてご利用していただけたら幸いです。
ミッちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のぶちゃんさん

シングル 朝・夕

食事券を使える店を増やしてほしい。

部屋や大浴場はきれいでとても気持ちがよかった。朝食はまぁまぁでしたが、ごはんを紙皿によそうとくっついてしまう。パン食ならいいのだが。ECOを意識していることは理解しているが、なんとも強度もなく気を使いながらの食事。夕食券対応店が少なく、ホテルの立地の問題でかなり遠い。雨に日や冬場は利用しずらい。できれば近くのセブンイレブンでも使えるクオカ―ドかどちらか選べると助かる。地域活性化の一環だと思うが、店ももっとリーズナブルな店も加えてもらいたい。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お部屋や温泉に関しましてお褒めのお言葉も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
夕食券や健康無料朝食つきまして、貴重なご意見も頂き参考にさせていただきます。
ご利用しやすいように、こちらでも検討致します。
のぶちゃん様のまたのお帰りを心より

ほどちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉付き&朝食ビュッフェ付

コスパ良い

場所が駅からちょっと・・あるので、食事場所が少な目・・・朝食のメニューがもうちょっと、あると良いです。

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
徒歩15分ほどお歩きいただきますと、山形駅東口に到着いたします。
東口はお食事できるお店なども多くございます。
山形の郷土料理等をご堪能いただけましたら幸いでございます。
健康無料朝食の関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ほどちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

izumiちゃんさん

2022年9月宿泊

対応は丁寧、ただし騒音が

対応は丁寧で駐車場もあり助かりました。ただ、ビジネスホテルの為か?隣室のドア 開閉など音が気になり睡眠不足でした。

この度は、スーパーホテル山形駅西口天然温泉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、室外からの物音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後お部屋の防音対策や深夜の客室階への巡回を強化し、お客様が快適に安心して
安眠できる環境作りにより一層努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
izumiちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/21

Rさん

コスパが良いホテル

お手頃な価格で清潔感もあるので満足です。温泉大浴場がついているのが嬉しかったですが、時間帯によっては混んでいるため、お風呂に入る前にきちんと確認してから行った方が良いと思いました。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスの面やお部屋の清潔感についてのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。なによりも励みになるお言葉でございます。
 天然温泉「花笠の湯」は男性温泉・洗い場5つ、女性温泉・洗い場4つとなっておりまして、混雑時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋のテレビで混雑状況を表示しておりますので、大変恐れ入りますがご確認いただきますと幸いでございます。
また貴重なご意見も頂戴し、今後の改善・改革の参考にさせて頂きたいと存じます。
スーパーホテル山形駅西口 支配人

返信日:2022/9/9

かじさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

駅チカで天然温泉、朝食のお米、つや姫も◎。

初めて利用しました。
山形駅から歩いて6分。
駐車場も台数がかなりあるので車を利用しても安心です。
チェックインはスムーズ。
部屋も綺麗で清潔。
風呂は天然温泉。
メタケイ酸100オーバーの美人の湯で妻がとても喜んでいました。
私は長旅での疲れた体を癒すことができて大満足。
朝食の種類は普通。
ご飯は山形ブランドつや姫。(私の住んでいるところではつや姫は高級米として取り扱われています。地元産のお米5キロと比べると500円以上高値で売られています。)
美味しかった。
また機会あれば利用させていただきます。

当ホテルはお客様の仰る通り、駅から徒歩7分程度の立地で、近くにはスーパーやコンビニ等もあり、駐車場は平面駐車場で出し入れも自由でございます。先着順ではございますが70台ご用意致しております。
 天然温泉「花笠の湯」もご堪能いただき、なによりでございます。
塩分が主成分のため高い殺菌効果もあります。また汗の蒸発を防ぐため湯冷めしにくく、肌の乾燥を防ぐのが特徴です。「美人の仕上げの湯」とも呼ばれる泉質で、お肌の潤いを保ちます。奥様にもお喜び頂けましたようで光栄に存じます。
お客様から朝食について等、多岐に渡りお褒めのお言葉も下さいまして大変嬉しく存じると同時に、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
次回お泊まりの際もご満足いただけるよう、私共も日々精進して参ります。
お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/9/9