宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

カプセルランド湯島の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

好感度抜群の癒しのホテル!上野・秋葉原等にも近い好立地です☆

東京メトロ千代田線湯島駅4番出口左手すぐ/JR御徒町駅改札出て左へ。徒歩5分。

カプセルランド湯島のクチコミ・評判

3.4

よっしーさん

店員さんが丁寧

きれいなカプホです。
ありがちな不愛想な店員を想像していましたが、きちんと研修され低溶で、とても感じが良かったです。カプホは接客が不愛想で普段は敬遠しがちですが、ここは、また泊まりたいと素直に思いました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードカプセル★直前割りプラン★!WIFI全室対応、全室コンセント付♪ シングル 食事なし

カプセルランド湯島からの返信

この度はカプセルランド湯島をご利用いただき、ありがとうございます。
また湯島にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

ざる進一さん

まあいいのでは

従業員の方が一人で奮闘されていました。小規模なカプセルだからワンオペなのかな。
全体的に年季の割に清掃はしっかりされています。1階のトイレを除いては。1階のトイレはコバエがたくさん飛んでいて気持ち悪かったので防虫剤か何かで対処したほうが良いです。
浴場は決して広くはないけど本格的なサウナもあるしアメニティも良し。何よりタオル使い放題なんで入りやすかった。快適でした。ビン牛乳の販売機はストックを多めにしてほしいかな。結構もうすぐ無くなりそうな少なさだったので。
フリーサービスのお水・お茶系ですが…正直お茶を注ぐと灰汁みたいなものが多く飲む気になれず、水だけいただきました。別に害のある成分じゃないとは思うけど正直汚く見えてしまう。
カプセル内はごく普通のカプセルホテルという感じです。2階には禁煙の休憩室があり漫画が置いてありました。できればここを喫煙ルームにして、フロントを禁煙ブースにしてほしいです。フロント近くが喫煙可能っていうのがちょっと…
ロッカーは、ロッカー自体というか着替えるスペースが狭く大変でした。
色々言ってしまいましたが、ゆっくりできる良いカプセルホテルだったと思います。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【限定10室】お得な上段専用プラン※当日予約・当日キャンセル不可 シングル 食事なし

こうちゃんさん

厳しいなりの清潔感

初めて利用させていただきました。じゃらんnetで予約する際、チェックイン時間の制限が20:00まで、と限定されていたので、やけに厳しいカプセルホテルだなあ、との印象を持ちました。当然ながら20:00前にチェックインしました。男性フロントマンが一人おり、にこやかに靴箱の鍵を渡され収納すると、次にロッカーと部屋ナンバーの鍵を渡され、ロッカーが狭いので、入りきらない荷物はフロント横でお預かりします、とのこと。
ご案内の通り、極狭のロッカーではありましたが、すべてにいい加減な対応や無駄がなく、流れが確立されており、館内も風呂もトイレも清潔に保たれており、一方的に宿泊客にだけ厳しいのではなくて、利用者に気持ち良く快適に過ごしてもらうために厳しく管理されていることが見て取れました。狭い空間に大勢の宿泊客を安く気持ち良く泊めるためのノウハウが確立されている、と感じました。最初の印象が180度変わりました。
ロッカーの幅だけ改善されると嬉しいのですが(笑)
カプセルルームのドア入ってすぐのカプセルだったので、ドア開閉の音が少々気になりました。価格が価格なので、満室なら止むを得ませんが、たくさん空室があったので、少し配慮していただけたら、おもてなし最高でしたのに・・・・。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ゴルゴ13さん

遅くなった時に

他の古めのカプセルホテルより広さが長いので、身長175cmの私でもゆったりしています。お風呂は広くはありませんが、奇麗にされていて気持ちいいです。24時間入れるところも良いです。スペアで置いてある枕や布団もきれいにクリーニングされていて安心です。

【2018年03月宿泊  その他】

明王院さん

コスパ良し

出張で利用させてもらいました。全体的にきれいにしてあるほうだと思います。大浴場が地下にあり、それほど広くはありませんが良かったです。出たところに牛乳の自販機があるのも良かったです。カプセルと洗面台との間にドアがあり、防音性も悪くないと思います。あえてデメリットを言うと、ロッカーが一階にまとめてあるので、着替えなどは他のお客さんとスペースを調整しなければならないことのほか、ロッカーの隣が喫煙ロビーなので、ロッカーに入れたものはたばこのにおいが染み込むという点でしょうか。但し全体的には値段に対してはとても良い印象を受けました。

【2018年04月宿泊  出張】

まっくろさん

キャリーケースを使わないようにして

コスパは最高です。ですが、人が裸足で歩くようなホテルの床で、キャリーケースをひく輩が多いです。これって土足で歩いているのと同じではないですか。張り紙や注意などして禁止にして頂きたい。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ぺけぱぱさん

上野飲みで利用

上野駅から若干離れていますが、徒歩圏内です。
これくらいが静かで良いですね。
施設は清潔感があり、全体的に快適に過ごせました。
特にお風呂、サウナは気持ちがよかったです。
一点だけ、受付脇が食事&喫煙スペースになっていて、タバコ吸わない私には臭いが気にあるし、軽食を取りづらかったです。
でも、コスパは良いのでまた利用すると思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】

小龍さん

コストパフォーマンス優良

ターミナル駅から至便でこの料金は、コストパフォーマンスに非常に優れてると思います。
低価格ながらも、宿泊において不満な点はありませんでした。
唯一、ロッカーの幅の狭さが・・・
これはホテルからのコメントにもありましたので、納得の上です。
次回も利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  出張】

カプセルランド湯島からの返信

いつもカプセルランド湯島をご利用いただき、ありがとうございます。

ABBさん

前回は気にならなかったんだけど…

前にも泊まったことのあるところだったのですが、今回タバコのことで少し気になるところがありました。
1階のテレビのあるロビーが喫煙できる場所のひとつになっているのですが、全く仕切りが無いから時には階段の所までタバコの臭いが流れてきます。
おまけに向かいはロッカーなのでタイミングによっては煙を浴びながら着替えたりすることに。
多少の煙や臭いを我慢出来ない方にはオススメ出来ないかなと。
全体としてはリニューアルあるされたばかりということでキレイでした。
ただ、ロッカーに関してはリニューアル前と変わらず狭目のものがそのままです。
連泊の場合でも同じカプセルにならないので毎日ロッカーを空けなければなりません。
交通の便に関してはバッチリで、地下鉄千代田線湯島駅の4番出口から歩いて20秒ほどなので降っていてもほとんど影響を受けずにホテルに出入りできます。
他にも銀座線上野広小路駅、大江戸線上野御徒町駅、JR御徒町駅も徒歩圏、もう少し足を伸ばせばターミナル駅の上野にも行けます。

【2018年02月宿泊  一人旅】

おじさんさん

リーズナブルなお宿

湯島での忘年会時に利用させていただきました。
洗面所に歯ブラシ、カミソリが常備してあるのでうれしかったです。
また利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  一人旅】

sakuさん

186cmでもok

初めてのカプセルホテルだったのでやや心配でしたが、意外と快適に過ごせました。身長が186cmですが、足も伸ばして眠れました。
タイミングがよかったのかお風呂は自分以外誰もいなかったのでゆっくり楽しめました。ひげ剃りや歯ブラシ、タオルなどもたくさん準備してあるので安心です。
1階にはお茶やコーヒーの無料サービスもあるので酔い覚ましにたくさん飲んでしまいました(^_^;)もちろん自動販売機もあるので、ペットボトルのお茶も買えました。
さすがにカプセルホテルなので他の人の寝息とかは聞こえますが、イビキをかく人は運良くいなかったので快適でした。

【2018年01月宿泊  出張】

いけくんさん

寝るだけなら最高の環境

今回2度目の利用しました
入館する時のルールが分かりにくいですが、概ね場所が上野と御徒町に近いので何かと便利でした。
又行く機会が有れば泊まります。

【2018年01月宿泊  その他】

エビちゅメンさん

安定感がありますね

連泊じゃない時の定宿として利用しています。
今回はコミケ参加な若者が多く泊まられてましたが、皆さん礼儀正しい事!
ほんと、見習うべきです(他カプセルホテルでほんとマナー違反が多い)
こここは客層がいいので、ロッカーの小ささや連泊に不向きな事を除けばカプセル初心者にオススメです。

【2017年12月宿泊  一人旅】

カプセルランド湯島からの返信

これからもいただいたご意見をご参考に、皆様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
まだまだ不十分な点があると思いますが、お客様にご満足して頂けるよう今後とも色々な事を勉強して参ります。

かぼちゃんさん

一人旅には最適です。

出張で東京に行きましたが、安く済ませられ、しかも、サウナもあってゆっくりできました。また、利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  出張】

ゴルゴ13さん

気軽に一泊

繁華街からは少し離れているので比較的静かです。カプセルや布団のサイズが他より大きめだと思います。お風呂がもう少し大きかったら良いと思います。

【2017年12月宿泊  その他】

ワトソンさん

久々の利用

駅から近くて立地は最高です。
とても利用しやすいのですが、ロッカーがかなり小さくて入りきらないです。
後、コーヒーサービスがあるのが伝えられてなくて知りませんでした。

【2017年11月宿泊  一人旅】

カプセルランド湯島からの返信

この度はカプセルランド湯島をご利用いただきありがとうございます。
あわせて「お客様の声」へのご投稿にも感謝しております。
これからも更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はカプセルランド湯島をご利用いただき誠にありがとうございます。。

キョロちゃんさん

穴場です

上野広小路駅から徒歩数分の立地。小さいながらもアットホームな雰囲気です。特別不便は感じないで、朝までゆっくり寝てくつろげました。近くに食事出来る場所も、コンビニもあるので、便利でした。

【2017年10月宿泊  出張】

カプセルランド湯島からの返信

この度はカプセルランド湯島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただき、これからも皆様にご満足いただけるホテル作りに励んで参ります。

ピエールさん

駅から近くてとても便利

地下鉄も千代田線、大江戸線、銀座線、JRも、近く、コンビニ、ドンキホーテも近い。買い物、食事にも使える。

【2017年10月宿泊  出張】

カプセルランド湯島からの返信

あわせて「お客様の声」へのご投稿にも感謝しております。
これからも更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のんぶさん

コストパフォーマンス最高!

2年ぶりにお世話になりました。以前はトイレのにおいが若干気になりましたが、今回は全く感じませんでした!(喜)。部屋の満足が4点だったのは、少し暑かったからですが、カプセルゆえ、仕方がないと思っています。また、風呂はきれいでした。夜、翌朝と2回入浴し、リフレッシュさせていただきました。なお、以前は、朝に軽食のパン等があったのですが、無くなったのですね・・・残念(泣)・・。とはいえ、この料金でこのコストパフォーマンスは非常にうれしいです。またお世話になります。

カプセルランド湯島からの返信

この度は数あるホテルの中より、カプセルランド湯島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉もいただき、感謝いたします。
より一層、お客様に満足していただけますように努めて参りますので、ぜひ次回も足を運んで頂けたらと思います。

go-さん

千代田線湯島駅近くで便利です

いつも泊ってる所が、予約遅れて満室だったので、他を探してたらここを見つけました。久し振りのカプセルホテルでしたが、なかなか快適に過ごせました。お風呂も午前2時頃でもそれなりに居ましたが、洗い場が混んでる訳でも無く、ゆっくり入れました。それとロビーに有る無料のお茶サーバーは助かりました。雨の週末でしたが、駅入り口から30秒と掛からずに行けたので傘要らずで動けて良かったです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

まっつんさん

うるさかった

テレビ付けっぱなしで寝てる人がいて、とてもうるさかった。フロントに苦情を言いに行こうと向かったが、フロントにはとてもかわいいお姉さんがいた。苦労かけたくないなぁと思い、我慢。中々、寝られない一日だった。

ノブさん

最高でした

初めてのカプセルホテルでしたが、フロントのスタッフさんも親切丁寧な対応でした。
お風呂も気持ち良かったですし、カプセル内も居心地が良く、ぐっすり眠れました。
また、東京に宿泊する際は是非とも利用したいです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

カプセルランド湯島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お喜びの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様にご満足頂けるプランを、今後もご提供できるよう精進してまいります。
ご多用にもかかわらず、ご投稿くださりありがとうございます。
是非また、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

渡優作さん

久々のカプセル!

ドーム周りのホテルがどこもあいていなかったため宿泊。久々のカプセルであったが、地下鉄駅近。気軽に泊まれるカプセル。予想以上によく寝られました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

かぼちゃんさん

泊まりだけならいいですよ。

久しぶりの東京でしたが、安く済ませ、その分、食事にお金が回せてよかったです。風呂にサウナがあって最高でした。

【2017年08月宿泊  出張】

crossriverさん

閑静で、ちょうどいい立地

当日が日本橋、次の日が本郷に用事だったので、近くと思い宿を取りました。
 特に次の日の本郷が徒歩圏内で、日本橋からのアクセスもよく、ちょうどよかったです。
 御徒町がすぐで、ちょっと足を延ばせば秋葉原もすぐなので、食事を外でとるにも困らず東京出張の際には便利だと思いました。空調がきちんと聞いていることや、大浴場でサウナがついていることや、大きな通りからは離れているので、あまりうるさくないのもよかったです。
 あえて難点をあげるならば、欠点ロッカーが薄く、カバンなどは入れられなかったこと。これまで利用したカプセルホテルでは、ここまで薄いのはなかったので、カバンくらいは入れられる。厚さだとありがたいです(あと、ロッカーが宿泊階にあるとさらにありがたいです)。
 受付対応も丁寧で、室内も清潔感があり良かったです。
 機会があればまた利用したいと思います。

新大久保弥彦さん

値段の割に満足できる立地

食事こそついていませんでしたが、東京都内であり駅から歩ける距離で4000円を下回る値段で泊まることができました。
またカプセルホテルとはいえ、荷物スペースがない中スーツケースを預かっていただいたのはありがたかったです。
今後も安く東京で泊まるときには候補にしたい。

【2017年08月宿泊  一人旅】

よねさん

共同風呂でゆっくり

部屋は、他のカプセルとそんなに変わりませんが、ロビーにて無料コ−ヒーがありゆっくりとテレビをみながらくつろげました。
また、そんなに広い浴場ではありませんが、サウナもありゆっくり疲れを取ることが出来ました。
脱衣所の休憩室も以前に比べ小奇麗になりよかったです。

【2017年07月宿泊  出張】

カプセルランド湯島からの返信

お喜びの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
ご多用にもかかわらず、ご投稿くださりありがとうございます。

ばんばんさん

ロケーションがいい

出張で利用しました。とにかく低料金で、お風呂に入れる宿を選ぶので、カプセルホテルはよく使います。こちらのカプセルホテルは、駅が近く(千代田線湯島駅4番出口出てすぐ)、まわりにコンビニや飲食店が多数あり、とても便利です。お風呂はそれほど大きくはないのですが、足を伸ばして入ることができるので十分です。アメニティも充実しています。2日目の朝は、体を洗うナイロンタオルが全て使用済みになっていて少し残念でした。難点としては、多くの人が書いていますが、ロッカーが少し狭いことと、1階ロビーが喫煙可なことです。事前にロッカーが狭いことは調査済みだったので極力荷物を少なくして問題はありませんでした。朝チェックアウト前に無料のコーヒーをゆっくり飲んでくつろぎたかったのですが、愛煙家の方たちが1階ロビーを占拠していたので、さっさと飲み干してチェックアウトしました。
とはいえ、この低料金で朝晩お風呂に入れるのはとてもありがたいです。機会があればまた利用したいです。

あっつんさん

満足ではありましたが

カプセル内も地下にあるお風呂も気持ち良く使わせていただきました。
個人的に不満に思うのは、他の方も書かれているのですがロッカーがさほど大きくないので、長期旅行とかの方々には不向きではあります。
僕も大きい荷物は駅のロッカーに入れ対応しましたがその辺が不便です。
あとできれば飲み物の自動販売機も喫煙所内は勘弁してほしいです。
匂いの嫌いな方は大浴場の所まで行かないと買えません。
1階に自動販売機があるようにみえなかったので…
自動販売機が1階にもあったなら僕の見落としです。

【2017年08月宿泊  一人旅】

プチksさん

一人旅にお勧め

一人で東京訪問する際はほとんどこのホテルを利用してます。無駄なものがなくシンプル、風呂にサウナも充実、上野からも近く交通の便よし。また利用していきます。

【2017年07月宿泊  一人旅】