宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

カプセルランド湯島の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

好感度抜群の癒しのホテル!上野・秋葉原等にも近い好立地です☆

東京メトロ千代田線湯島駅4番出口左手すぐ/JR御徒町駅改札出て左へ。徒歩5分。

カプセルランド湯島のクチコミ・評判

copy-kさん

ビジネスにはいいかも

風呂の清掃が、行き届いてる感じがした。
空調も快適でよかったと思います。
談話室が喫煙室になってたので、タバコ吸わない人には苦痛の部屋でした

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【数量限定】スペシャルプラン※当日予約・当日キャンセル不可 シングル 食事なし

カプセルランド湯島からの返信

この度はカプセルランド湯島をご利用いただき、ありがとうございます。
また湯島にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

よっちゃんさん

カプセルだから 小さな荷物袋があると便利

カプセルホテル,久しぶりに利用しました。フロントで,ロッカーが狭いので大きな荷物はこちらに,と言われましたが,荷物はカプセルの中かなと思いながらロッカーのところに移動しました。そこにあったロッカーは本当に狭く,冬のコートやシャツを入れたらもういっぱいの細くて,長いロッカーでした。10cm程度の幅で,下の方に小さなコインロッカーの1/3程度の大きさの荷物入れがありました。そこに,サイドバックは入れました。荷物はカプセルに置き,お風呂に行くときに下着,貴重品を折りたたみ式の袋に入れて移動しました。カプセル内に大事なものは置いておけないので,折りたたみ式の袋は大変重宝しました。皆さんもカプセルホテルを利用する際は,折りたたみ式の袋があると大変便利だと思います。参考に。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードカプセル★直前割りプラン★!WIFI全室対応、全室コンセント付♪ シングル 食事なし

ヒュウさんさん

駅チカ

落ち着いた雰囲気のカプセルホテルで良かった。
風呂も落ち着いていてゆっくり入ることが出来、睡眠はバッチリ。また、利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  出張】

カプセルランド湯島からの返信

この度はカプセルランド湯島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、嬉しく存じます。これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ふじおさん

寝るだけなら

風呂がかなり狭いのでそこは期待しないほうがいいです。浴槽は3人入ると満員。洗い場も狭いので何人か一緒になると気を使います。あと各フロアーに特に休憩所がありません。漫画コーナー等もなし。本当に寝るだけの利用ならカプセルは普通なので問題ありません。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】限定素泊まりプラン!!【TV使用不可】【オンライン決済限定】【部屋数限定】 その他 食事なし

ウェイさん

リピです

上野付近で3000円を切ってるカプセルホテル、それも新し目なので、安心して泊まれました。1Fでコーヒーのセルフサービスがあるのも嬉しいですね。また利用させていただきます。

ウェイさん

立地が良い

上野付近で3000円を切ってるカプセルホテル、それも新し目なので、安心して泊まれました。また利用させていただきます。

じゃっくさん

駅近便利

駅から近いのが一番。カプセル内はきれいでいいが、荷物置き場の広さが、狭いのが残念な点。コスパはいいが、次回使うかどうかは分からない。

ヨッシーさん

コストパフォーマンスは抜群

上野で友人との呑み会で一泊しました。
湯島駅の目の前で御徒町、上野駅も徒歩圏内で
寝るだけでしたので立地も価格も抜群でした。
大浴場やフリードリンクも有り、快適でした。
不満点はロッカーが狭過ぎて服以外は殆ど何も
入らず、カバン等はフロント周りのスペースに
全員分を纏めて放置でセキュリティは全く無し。
あと、フロント前の休憩所にいた間、従業員が
大声で仕事外の話をずっとしており不快でした。
でも寝るだけで安く泊まるには最適でしたが…。

mamicoさん

こじんまり

こじんまりとしていてとても使い勝手がいいです。
湯島といえども周りには食べるところコンビニもありますし。千代田線の湯島駅がとても近くて便利です。
寝るだけであれば十分かと思います。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【限定10室】下段限定プラン(男性専用) その他 食事なし

カプセルランド湯島からの返信

いつもカプセルランド湯島をご利用いただき、ありがとうございます。

ヨシさんさん

おひとりさまにオススメ!

秋葉原、上野に近く、歩いて行けるので、楽です。JRは御徒町が歩いて、5分くらい?で着くので、都内の移動にも適していると思います!

シノノメさん

普通のカプセルホテル

いわゆるカプセルホテルです。少し歩くと上野駅なので便利でした。割と清潔なので安心です。連泊でも1泊ごとのチェックアウトなのでその辺は少し煩わしいかも。

【2018年11月宿泊  出張】

いとうさん

はじめてのカプセル

寝るだけならば必要十分です。大浴場もあり◎立地も良く、ビジネスホテルまで必要ない場合はここで良いかなと。

【2018年12月宿泊  その他】

きよちゃんさん

清潔な館内、アクセスの良さ

テレビの設置ないカプセルですが、
私にはそれで充分です。
今まで、メトロ千代田線に余り乗っていなかったのですが、
チェックアウト後の神奈川県行きが、
東急田園都市線に直通だったので、乗換が楽でした。

NOTAさん

低料金ながら清潔感のあるカプセルホテル

東京の友人に会うために1人で宿泊しました。
1番良かった点は洗面台やトイレが沢山あり、清潔に保たれていたこと。
低料金のカプセルホテルだったので、多少汚くても我慢しないといけないと思っていましたが、とても満足です。
気になったところは、ロッカーが狭いところとお風呂の独特な匂いでしょうか。
ロッカーが狭いというのは、他のクチコミでも書いてあり、それを承知で宿泊しました。
成る程、大きな荷物は玄関前に預けるので、貴重品の管理は各自責任を持つ必要があります。
お風呂の匂いは臭いわけではないのですが、お風呂が地下にあるためか、こもった匂いがしました。
カプセルについては、自分が小柄というのもありますが、そんなに狭くは感じなかったです。
総合的に、コストパフォーマンスの大変良いホテルに感じました。
また利用することがあれば利用したいです。

ももくんさん

野球観戦時の常宿です!

東京ドームへのアクセスもよく、申し分ありません。風呂も混むことなく、タオルも充分使えます。コスパもいいのですが、1階フロアが喫煙スペースになっており、嫌煙者は風呂上がりでもくつろげないのが、残念です。

まーしさん

寝るだけなら十分

御徒町駅から徒歩圏内です。
全てにおいて狭く感じましたが、浴室にバスタオルとタオルがたくさんあって便利でした。
1階がタバコ臭かったです。

【2018年11月宿泊  出張】

さくたろさん

男性専用。さっぱりした従業員さん

記憶によれば、二回目の宿泊。
入り口で、従業員と思しき人が出て行ったあと入ろうとしたら、自動ドアが閉まってきて肩にぶつかった。
舌打ちでもしたいぐらい痛かったが、中にいた従業員からは「大丈夫ですか」の一言もなく、淡々と宿泊手続きへと進んだ。
宿泊手続きも必要最低限の説明で、WIFIの使い方など説明一切なし。壁に貼ってあるから読めばわかるだろうという事でしょう。
まあ、男性専用のカプセルホテルだし、従業員も男性だし、愛想もへったくれも期待してくれるなという事なのだろうが、ドアがぶつかった肩は痛かった。
その他を言えば、もう普通のカプセルホテル。可もなく不可もなくといったところでしょうか。お値段はサンキュウ価格です。最近の高いホテル代からすれば。

【2018年10月宿泊  一人旅】

東京ドームでの常宿

東京ドームで野球観戦する時の常宿として利用しています。交通の便も良く、コストパフォーマンスがサイコーです。風呂ものんびり浸かれるし、サウナもOK!タオルも気にせずに使えます。フロアを禁煙にしていただければ、言うことなしです!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【限定10室】お得な上段専用プラン※当日予約・当日キャンセル不可 シングル 食事なし

3Gさん

滞在中は何度でも入浴

カプセルユニットはいたって旧式ですが、館内は小綺麗でスタッフ対応も非常に丁寧です。そして、バスタオル、ハンドタオルが使い放題。夜入り、朝出掛けに入っても、新しいタオルが利用できて実に快適。お風呂も時間を見計らえば単身で独占状態です。

ももくんさん

コスパが最高です!

東京ドームでの野球観戦時に毎回利用させていただいてます。コスパがよく、なんと言っても風呂が混まない。タオルが使い放題なのも嬉しいところです。普段、カプセルだとなかなか寝付けないのですが、マットが合うのか、爆睡です。ただ、ロビーが禁煙じゃないのだけが、残念なところです。

tk14023さん

まあまあです

価格が価格なので施設はそれなりですが手入れはきちんと行き届いています。
スタッフさんは分かりやすく丁寧な対応で大変好感が持てました。

てーやさん

アクセスも良く旅に便利

最寄り駅から近く、アクセスがとても良いです。カプセル内は従来のものより広く、狭さをあまり感じさせません。ロッカーが狭いので、リュックのようなものは入らないため、そこがややマイナスです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

じょにぃさん

コスパはかなり良いと思います

カプセル内、浴場ほか、施設全般清潔に保たれ、大変満足しました。フロントやロビーが広くはないため、混雑時には人が多い印象はありましたが、許容範囲ないです。接客も良かったと思います。ロッカーが狭いため、冬衣服が多くなる時季は収納が大変かもしれません。

カプセルランド湯島からの返信

カプセルランド湯島をご利用いただき、ありがとうございます。

たけこさん

コスパいい

御徒町駅・湯島駅に近く、東京駅、上野駅に近いので、移動時間が短いので出張、レジャーにはとても便利と思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

たけこさん

ゆっくりできました

何度も利用していますが、駅から近い。(5分ぐらい)
お風呂もゆっくり入れるので、のんびりできてとてもよかった。

風呂クラブさん

良いと思います

翌日が健康診断で朝食抜きにする必要があったため、食堂のないここを今回初めて利用させていただきました。
館内は全体的に清潔感があり、入浴時にタオルバスタオル使い放題なのは今どきとても有難いサービスで、チェックイン、就寝前、朝と気持ち良く入浴ができました。各フロアのパウダールームにタオルが用意されているのもうれしいサービスですね!
食堂はなくても、カップ麺やチューハイも買えるので今回のような遅くのチェックインでも不便はありませんでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ADCさん

wi-fiは使えなかったです

接客や風呂など素晴らしかったのですが、wi-fiは通ってるだけでgmailすら開けない類のものでした。
項目から外してほしいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

カプセルランド湯島からの返信

当方の説明不足により滞在中快適にお過ごし出来なかったことをお詫び申し上げます。
再度、確認はさせていただきましたが、問題なくご利用いただける状態です。
24時間フロントにスタッフは在駐しておりますので、ご質問・お問い合わせは
フロントまでお気軽に申し付けください。

ゴルゴ13さん

遅くなった時

仕事が遅くなった時など時々利用しています。175cmの身長ですが余裕を持って寝れます。お風呂がもう少し広いと良いかな。

【2018年08月宿泊  その他】

杉田さん

アキバ旅行でよく利用してます

コストパフォーマンス最高のホテルです。
毎年夏冬のコミケに利用させて頂いてます。
また冬にお世話になります。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

さだおちゃんさん

東京観光

最近多くのカプセルを利用していますが、一番静かで落ち着いているカプセルだと思います。地下鉄や上野観光には、徒歩圏内・東京ドームには、都営バスを利用すれば便利です。

【2018年07月宿泊  一人旅】