宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

カプセルランド湯島の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

好感度抜群の癒しのホテル!上野・秋葉原等にも近い好立地です☆

東京メトロ千代田線湯島駅4番出口左手すぐ/JR御徒町駅改札出て左へ。徒歩5分。

カプセルランド湯島のクチコミ・評判

ももくんさん

コスパが最高です!

東京ドームでの野球観戦時に毎回利用させていただいてます。コスパがよく、なんと言っても風呂が混まない。タオルが使い放題なのも嬉しいところです。普段、カプセルだとなかなか寝付けないのですが、マットが合うのか、爆睡です。ただ、ロビーが禁煙じゃないのだけが、残念なところです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードカプセル★直前割りプラン★!WIFI全室対応、全室コンセント付♪ シングル 食事なし

tk14023さん

まあまあです

価格が価格なので施設はそれなりですが手入れはきちんと行き届いています。
スタッフさんは分かりやすく丁寧な対応で大変好感が持てました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】限定素泊まりプラン!!【TV使用不可】【オンライン決済限定】【部屋数限定】 その他 食事なし

てーやさん

アクセスも良く旅に便利

最寄り駅から近く、アクセスがとても良いです。カプセル内は従来のものより広く、狭さをあまり感じさせません。ロッカーが狭いので、リュックのようなものは入らないため、そこがややマイナスです。

じょにぃさん

コスパはかなり良いと思います

カプセル内、浴場ほか、施設全般清潔に保たれ、大変満足しました。フロントやロビーが広くはないため、混雑時には人が多い印象はありましたが、許容範囲ないです。接客も良かったと思います。ロッカーが狭いため、冬衣服が多くなる時季は収納が大変かもしれません。

【2018年09月宿泊  出張】

カプセルランド湯島からの返信

カプセルランド湯島をご利用いただき、ありがとうございます。
また湯島にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

たけこさん

コスパいい

御徒町駅・湯島駅に近く、東京駅、上野駅に近いので、移動時間が短いので出張、レジャーにはとても便利と思います。

カプセルランド湯島からの返信

この度はカプセルランド湯島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、嬉しく存じます。これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

たけこさん

ゆっくりできました

何度も利用していますが、駅から近い。(5分ぐらい)
お風呂もゆっくり入れるので、のんびりできてとてもよかった。

【2018年09月宿泊  一人旅】

カプセルランド湯島からの返信

いつもカプセルランド湯島をご利用いただき、ありがとうございます。

風呂クラブさん

良いと思います

翌日が健康診断で朝食抜きにする必要があったため、食堂のないここを今回初めて利用させていただきました。
館内は全体的に清潔感があり、入浴時にタオルバスタオル使い放題なのは今どきとても有難いサービスで、チェックイン、就寝前、朝と気持ち良く入浴ができました。各フロアのパウダールームにタオルが用意されているのもうれしいサービスですね!
食堂はなくても、カップ麺やチューハイも買えるので今回のような遅くのチェックインでも不便はありませんでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ADCさん

wi-fiは使えなかったです

接客や風呂など素晴らしかったのですが、wi-fiは通ってるだけでgmailすら開けない類のものでした。
項目から外してほしいです。

カプセルランド湯島からの返信

この度はカプセルランド湯島をご利用いただき、ありがとうございます。
当方の説明不足により滞在中快適にお過ごし出来なかったことをお詫び申し上げます。
再度、確認はさせていただきましたが、問題なくご利用いただける状態です。
24時間フロントにスタッフは在駐しておりますので、ご質問・お問い合わせは
フロントまでお気軽に申し付けください。

ゴルゴ13さん

遅くなった時

仕事が遅くなった時など時々利用しています。175cmの身長ですが余裕を持って寝れます。お風呂がもう少し広いと良いかな。

【2018年08月宿泊  その他】

杉田さん

アキバ旅行でよく利用してます

コストパフォーマンス最高のホテルです。
毎年夏冬のコミケに利用させて頂いてます。
また冬にお世話になります。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

東京観光

最近多くのカプセルを利用していますが、一番静かで落ち着いているカプセルだと思います。地下鉄や上野観光には、徒歩圏内・東京ドームには、都営バスを利用すれば便利です。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【限定10室】お得な上段専用プラン※当日予約・当日キャンセル不可 シングル 食事なし

東京観光に最適

非常にこじんまりしていて、多くの宿泊者が出入りするカプセルとは、違い静かなカプセルです。湯島天神や上野への観光拠点にするには、便利な低価格で連泊に最適です。

お勧めカプセル

友達を誘って東京観光での宿泊に利用しました。低価格で連泊に最適、地下鉄駅に1分以内で移動には、最適なカプセルです。

東京観光

友達を誘って以前からよく泊まる低価格カプセルです。東京都内に最近多くカプセルが出来ていますが、シャワーのみが多く 疲れをいやす風呂がありスッキリでいるカプセルです。

こじんまり

最近大変よく利用するカプセルです。今まで泊まったカプセルに比べるとこじんまりした、低価格です。多くの宿泊者が出入りする事なく、多くのお客さんが苦手な
旅行者には、お勧めなカプセルです。

地下鉄入口 1分以内

地下鉄入口に1分以内、東京観光・ビジネスに利用するには、大変便利です。
低価格で連泊には、最適なカプセルです。

ヨシさんさん

コスパ最高、かも?(笑)

常宿にすると、スタッフさんがフレンドリーになります(笑)
26時までのチェックインだから、多少遅くなっても、大丈夫なとこが良いです。
秋葉原、御徒町と歩いて行けるのも、よかった!

カプセルランド湯島からの返信

毎度カプセルランド湯島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

NUMANさん

駅前便利

地下鉄出口から数秒でチェックイン。キレイに清掃されていて安心してぐっすりできました。また、利用したいと思いました。

【2018年06月宿泊  一人旅】

MTBさん

東京観光基点

何度もリピートさせていただいてます。
東京観光ほかの基点で安くて利便性に優れ他での宿泊は考えられません。
今後ともよろしくお願いいたします。

カプセルランド湯島からの返信

大変嬉しいお声を頂きましたことへも、心より御礼申し上げます。

ぱらさん

親切丁寧!

台風の日に行ったのですが、すぐにタオルを出してくれたり、傘を貸してくれたりと、とても親切にしていただきました。
駅からも近く、食べ物屋も充実。部屋も清潔感があり、又機会があれば是非利用したいです。

ふこささん

立地や価格も良かったです

格安プランでしたが、お風呂があるので疲れが取れました!特に不満もなく、狭いながらもロッカーに荷物も入ったので助かりました!
音が筒抜けなので、いびきの大きな方の音が響きましたが、寝ていられました。立地も良く、歩いて散歩がてら上野駅に行けることも好印象でした。
しいて言うのであればカーテン締め切ると空調が厳しいです。夏場は少々暑さを感じます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

カプセルランド湯島からの返信

今回は貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた件に関しましては、検討課題として速やかに
対応できるように努力したいと思います。

花見川の殿さん

ビジネスにオススメ

地下鉄からのアクセスはかなり良い
お風呂や無料で飲めるドリンクサーバもあり良いです。
カプセルは少し暑いかも。

【2018年07月宿泊  出張】

coinuさん

カプセルホテルはここがおすすめ

設備は新しくはないが、それを補うに十分な清潔感と丁寧な接客。スタッフが巡回し環境保全に努めていた。
浴室内にもアメニティがあり、戻らなくても髭剃りができました。下手なビジネスホテルより絶対によろし。
ちなみに、怖そうな人もいませんで安心でした。

りぃださん

上野からも近く普通のカプセルだが、ロッカー狭くカプセル内暑い

神田近くで飲んでいて、空いていたのでそのまま当日予約。立地もよく、建物もきれい。ロッカー、カプセルが同じ番号なのでわかりやすい。カプセルの外は涼しいのだが、すだれを閉めると暑い。一階で着替えるのですが、ロッカーがとてつもなく狭い!今までこれほど小さいロッカーは見なかったかな…。風呂は普通によいですが、やや狭めです。

千蜂さん

お値段相当

翌日も朝早く宿泊する事にしました。御徒町からチョイ歩きましたが5分以内で問題ない距離でした。この値段で正直あまり期待しておりませんでしたが、共有等清掃されており、カプセル内には専用コンセントもあり夜間の充電など大変便利でした。お風呂も特に不満も無く利用できました。ただ朝お風呂を利用した時はバスマット?がびしょ濡れでちょっと気持ち悪かったのですが、総合的には十分満足できました。又東京で宿泊時には利用したく思います。

TETSUJINさん

航空券とのパックを設定して欲しい

九州からの利用で、今回2度目です。立地がよく、タオルなど必要なアメニティがしっかりそろっているのがいいです。お風呂も混雑しますがきちんとしています。館内全体が土足禁止なので、比較的清潔です。ソフトドリンクの飲み放題などもあり、1人で旅行するのにはもってこいです。
ひとつ残念なのは、このホテルには航空券パックの設定がないみたいです(出発地によってはあるのかもしれませんが)。そのため、一泊旅行のときは利用できないのが残念です。航空券パックの設定をして欲しいと思います。

カプセルランド湯島からの返信

今回は貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた件に関しましては、検討課題として速やかに
対応できるように努力したいと思います。

かつ555さん

値段相応

メトロ湯島駅4出口からすぐにあるので、迷わずに行けた。荷物は、基本情報通り、ロッカーにはほとんど入りません。バックパックを持っていたのですが、チェックインまでに時間があり、観光したかったので預けたら300円かかりました。仕方ないかな。食事するところと、喫煙所が同じなため、タバコ嫌いな私は、人がいない時間に朝食を済ませ、人が来てタバコ吸いだしたので、さっさと退散しました。その点は、昔ながらの施設なので仕方ないのか。値段相応。大浴場もあるが、週末で人が多いと狭くて大変だなとは思う。歯ブラシはたくさんあるが、歯磨き粉がついていないタイプなのが少し残念。磨けるけど。テレビはブラウン管タイプで、チャンネルは一つのボタンを押さないと変わらないので、その日はワールドカップ日本最終戦だったので、こっち見て、あっち見てが大変だった。値段相応。寝るだけと割り切ったら、いいと思います。よかったことば、お茶、コーヒーサーバーがあって飲み放題だということかな。一人で近くに来ることがあったら、泊まるかも。荷物がなければ。

【2018年06月宿泊  一人旅】

連投すみません

感想としては以下同文です。問題なく気持ちよく過ごせます。
やはり駅から近いと雨の日でも安心です。助かっています。

カプセルランド湯島からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
欠かさずの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお喜び頂ける施設を目指して、スタッフ一同邁進して
いく所存でございます。
今後とも末永く、ご利用いただけますようお願い申し上げます。
またのご来店をお待ちしております。

良いですね

施設も良いですが近くに飲食店やコンビニもあるので不自由しないです。助かります。ココ壱番屋や日高屋がいいです。

お世話になっています

2000円でこれほど満足できるとは。下手に漫画喫茶とかに泊まるより遥かに良いです。良い意味で安定感があります。