宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  浅草ROXまつり湯 >

東京スカイツリーが眺望できる露天風呂

つくばエクスプレス「浅草駅」A1出口より徒歩1分/東京メトロ 銀座線「田原町駅」より徒歩5分

浅草ROXまつり湯のクチコミ・評価

4.1

毎回快適!泊まれる温浴施設

今回も(毎回)朝晩、良いフロントスタッフさんに当たりました。やや暑くなってきたので、この季節は外気浴できるスペースはありがたい。館内着の上と下のバランスが微妙で、特にズボンだけが小さめに感る。たまに生地がゴワつくこともあるので伸縮性のある素材に改良されたら嬉しい。マットレスは寝心地はとても良い硬さだが、寝返りを打つとギシギシ音がある。(周りの人の寝返り音もわかるほど。)寝静まっていると案外響くものです。カーテンレールも、そっと閉めても響く。静音レールを採用してほしい。ただ、ココは温浴施設であり、あくまでも仮眠のためのスペース。ホテルではないので、最新式のカプセルホテル等と比べるのは無理がある。広く数種類のお風呂を楽しみつつ、オマケで泊まれる場所として活用していきたい。

しゅうちゃんさん

快適

お風呂も快適で良かったです。
簡易ベッドもまあまあクッション性もあり快適に
過ごせました。
喫煙スペースが二箇所欲しいです。

蒼穹さん

2回目の利用

施設自体は新しくない為、脱衣所の壁の張り紙の劣化や洗面台の排水の悪さなど、細かいところを指摘するとキリがないですが、ただ泊まるだけなら快適です。
お風呂に関してはスカイツリーが見える露天風呂からアロマ風呂まで、様々なタイプの浴槽があり、長く楽しめ癒されました。前回泊まった時「トルマリンサウナ」が故障中だったので今回入れたのですが若干カビ臭さを感じました。ミストサウナがある場所は珍しいので今回も堪能させて頂きました。テレビは休憩スペースのみなのでフリーWiFiがドミトリー空間でもきちんと入るのも暇にならず過ごせました。チェックインの時の女性スタッフさんの愛想もよく快適に過ごせました、ありがとうございました。なかなか人気で予約が取れないため、また機会があったら利用させて頂きます。

【早割7】お得な早割7日プラン

毎回ですが、今回も満足です。

フロントの方々の対応がとても良く、ホテルと遜色ない対応の良さ。二段ベッドのドミトリータイプ(男女別で安心)なので、ベッドルームが快適かどうかは、その日の周りのお客さんたちのマナー次第で印象は左右されるが、館内の清潔感や設備&備品の充実度いつ行ってもは充分満足している。たくさんの広いお風呂を一晩中~朝も利用できることを思えば、別のホステルなどとは比べられない充実感と申し分ない値段。館内にメニュー豊富な食事処もあるので、混雑した外で食べてこなくても、着替えて荷物も置いてからゆっくりできる。ちょい飲み・小腹すきを満たすにも良い。おやつ程度だが、ベンチで飲食できる自販機コーナーもあり◎スパならではのグッズや化粧品も買える。

ユッチさん

慣れればとても快適に

一人旅で2泊しました。暗証番号を入力する部屋に二段ベッドがたくさん置かれていて、指定の番号の所にベッドに寝ることができます。荷物は別のロッカーを使用して鍵をかけることが出来ます。ベッドに置けば別のロッカーは不要ですし、大浴場を使用する場合は受付で渡された番号のロッカーを鍵をかけて使用出来ます。大浴場からはスカイツリーが見られます。施設内には鍵で飲み物を購入でき後で精算するシステムです。共有スペースには新聞やコミックやゲーム機が置いてあります。周辺のホテルはどこも一泊1万を超えている中6000円で泊まれて満足です。浴衣も着心地がよかったですね。駅から近いのも近くにセブンイレブンがあるのも最高でした。

かなさん

癒されました

今回2回目の利用でした。向かいの方のいびきが凄すぎて、イヤホンしてても意味なかったですが(笑)お風呂にゆっくり浸かり程良い疲労感も手伝ってかそこそこ眠れました。チェックアウトが9時と早いのがちょっと残念なところではありますが、早起きして朝風呂に入り、喫茶店のモーニングを食べに行くのは楽しいものです。また伺います。

女性/50代 団体旅行

空いてるときの泊まり

二段ベッドの宿泊利用。あらかじめ日程を早めに決めているときはとてもお得なプラン。ひとつだけ、とても空いている時には他の利用者とのベッド位置を離してもらえるとよいのにと思った。ものすごくがら空きの日だったが、一番奥の配置列。しかも向かいのベッドで、他の方が始終カーテンを全開で眠っておられた。空調や清掃の関係など、都合があるのかもしれないが、使うベッドはひとつだけなのたから、空いているときは離れた位置から埋めるとか、出入り口側を、避けるなどの配慮は出来ないものかと思った。毎回感じていることなので。

山田さん

鍵の管理が面倒

何度か日帰りで使ったことがあり、ゆっくりお風呂を楽しみたいと思い今回宿泊利用をしました。
日帰りの際は気にならなかったのですが、
再入場するには脱衣場ロッカーの鍵を一旦預けて、戻ってきたら「宿泊の再入場です」と伝えて脱衣場ロッカーの鍵をもらうシステムだと知らず、日帰りの受付をしている人が多くいる中でやり取りするのは面倒でした。
加えて、就寝スペースのロッカーの鍵と脱衣場ロッカーの鍵があり、就寝スペースは毎回電子キーを入力するので、荷物の管理も疲れます。
就寝スペースのロッカーにタオルと寝間着が入っていることを受付時にアナウンスしてもらえたらありがたいです。
ドミトリー的に使えるところと、スーパー銭湯の延長のところとがあり中途半端な印象でした。
施設側の責任ではないのですが、飲食禁止の休憩スペースで飲食をしている人が多く咀嚼音が響いているのもリラックスできませんでした。
(飲食物の持ち込み禁止とあちこちに書いてありましたが、手荷物を確認されるわけでもなく館内に自販機もあるので、ルールを守らない人が多いです)

【早割7】お得な早割7日プラン

変わらず清潔で快適!

久しぶりの利用。平日の夜間、給料日直前日だったせいなのか?宿泊代がアップしたせいもあるのか?空いていて、各所でゆったりと過ごすことができた。。以前と変わらずに、ベッド・風呂・更衣室・洗面所と館内どこも清潔で気持ちがよい。夜間も早朝も、各所とも乱れた箇所もなく、スタッフさんの少ない時間帯も行き届いていると感じた。食事処の店員さんもいつも感じがよい。お風呂はどの種類もぬるすぎず熱すぎずで程よい。お風呂で身体が暖まった後でもロッカー室や館内通路は肌寒く感じた。二段ベッドのブースもやや寒かった。申し出れば追加の毛布などくれたのだろうが、起きてフロントまで行くのも面倒に思い、ウトウトしたまま過ぎてしまった。入り口に少し余分にブランケットなど置いてあると良いと思った。乾燥はしておらず良かった。逆に、リクライニングの部屋は、置き毛布はあるが、空調が暑くとても乾燥していた。エネルギー代の高騰で、店舗も大変な努力をされていると思う。これからも浅草の街で、地域一番の充実したスパ施設としてずっと生き残っていてほしい。

みほさん

温泉が気持ちいい

様々な種類の温泉があり、気持ちよかったです。スカイツリーが近く、露天風呂からも見えました。またゆっくり利用したいなと思いました。

Diceさん

年末年始

大晦日、元日と宿泊させて頂きました。
思ったより混雑は無く快適に過ごすことができました!
お風呂も何度も入れますし、近辺の演芸場、ホッピー通りなど
アクセスも良いし助かりました。
寝室は耳栓があれば快適です!

福岡さん

Newプラン☆じゃらん限定10名様 宿泊割引プラン(Web限定)

浅草では、必ずココ

スーパー銭湯に、居酒屋、宴会場、カプセルホテルが合体した感じ、家族や、小さい子供を連れて行ってもいい感じ、もちろん友人でもいいですね。
アクセスも駅から5〜10分くらい、途中に浅草寺があるためアクセスも良好です。
初めて行ってから数年経ちますが、設備が少しづつ入れ替えられ、古さを感じません。

ひいちゃんさん

満足度最高のお風呂の種類

露天風呂から見えるスカイツリーは最高。アロマ風呂は旅の疲れを癒してくれました。朝風呂に入ることが出来たこともありがたかったです。
色々な湯船を存分に楽しんだ後、宿泊しましたが宿泊の皆様のマナーもよく しっかり眠ることができました。
また宿泊したい宿です。

しんじさん

好立地、お風呂、サウナ

好立地で外出もよし施設内で飲食するもよし、お風呂も種類が多く楽しめます。寝室の環境も充分だと思います。

チビネコさん

ゆっくり出来る。

以前、日帰りで行った際に「今度は泊まりで…」と子どもと2人で宿泊。
昼過ぎに到着し、“源ちゃん”での飲食に入浴、休憩所でテレビや漫画を見たりうたた寝したり。夕食前にもう1度入浴をして三度目の“源ちゃん”。
帰る心配もないのでゆっくりと飲んで食べてぐっすり眠り…たかったのですが、宿泊部屋のドアを開けるテンキーの音が大きくて、他の客が出入りする度に気になって熟睡出来ず。ベッドの寝心地は悪くはなかったので、余計に残念。
音量を下げられるのであれば、下げてもらいたいです。
朝はチェックアウトが9時と少々早めなので、7時に起きて朝風呂へ。
天気も良かったので露天風呂が気持ちよかったです。
ただ、一部マナー違反をされてた方が2組。
1組は小学中学年〜高学年くらいの男児と母親。母親を探しているのか男児が女子更衣室でキョロキョロ(娘が着替え終わっていて良かったです)。その後、その母子が女性専用の「ねころび」に入ってきてました。
もう1組は女性2人組で「ねころび」のチェアに持参した荷物を置いて場所取りした後出て行き、浴場で見掛けた時は湯に浸かりながらペットボトルの水を飲んでいたり。
やはり明らかなマナー違反をしている人を見掛けると少々モヤモヤしてしまうので、時々は館内を見回って頂けると良いのかな?思った次第です。
それでも、都内から都内の1時間足らずの移動でちょっとした旅行気分を味わえて親子共々ゆっくりのんびりと楽しく過ごせました。
また機会があれば宿泊したいです。

16号さん

【早割7】お得な早割7日プラン

お風呂がもう少しよければ

お風呂に特徴があまりない気がします。他の施設に大体ある、高炭酸泉とか
薬湯等が無く浴槽のタイルが体に良いのを使っている位で 何か特徴のあるのを作って貰いたいと思います。
後9時退店は早すぎです。せめて10時にしてほしい
ドミトリーのベットは寝やすいです。
予約するなら直予約よりこちらで予約したほうが安く泊まれます

フカマルさん

コスパ最強

10回以上、利用させていただいているリピーターです。いつ利用しても素晴らしい接客、清潔な館内、風呂と大変、満足しています。外出出来るのも良い。浅草に行ったら「まつり湯」で決まり。また、利用させていただきます。

こたろうさん

初めての利用

全体的にきれいで清潔な感じ。浴場の種類が多くてスカイツリーも見えて大満足。夕食は外で済ませたが施設内に居酒屋?もあった。コインランドリーがあれば更に良い。カプセル入口ドアで都度暗証番号を押して解錠するのが面倒だった。

たかじさん

週末にゆっくり

週末の仕事終わりにお風呂とビールをここで。のんびりできます。ベッドルームは個室ではないので、イビキなどは運ですかね。笑

じょんさん

平日がお勧め

外出は出来るのが良い、平日利用でしたので混み合う事無く落ち着いて利用出来ました。
館内には自動販売機が設置されているが現金のみの利用が多く小銭の準備が面倒ですね。

まるまるさん

快適なお風呂とベッド

カプセルホテルは、入り口から奥に入って寝るスタイルの場合移動が大変です。壁にそってベッドがあるので、出入りが楽です。
大きな荷物もフロントで預かってくれました。
温泉は、都内の他のスーパー銭湯より密ではないので凄く快適でした。
夜景もスカイツリーがはっきり見えました。
食事も和洋あるので、困りませんでした。
又利用したいです。

ぺこちゃんさん

スタッフがみなさん親切

宿泊料金が安いので期待してなかったが、フロントの方の対応もすばらしく、清潔でゆったり過ごすことができました。また利用したいです。

マー君さん

レベル高い温浴宿泊施設

ベットはかつての寝台車を思わせる簡素な作り、室内灯もコンセントはめ込み式の暗い物、テレビ等も無く完全に寝るだけに特化した施設。その分リラクゼーション室が充実、リクライニング椅子にテレビ付きもありここは宿泊予約無しでも朝8時半迄利用出来る。休憩室は寝転んで充実した漫画本をゆっくり読める。
勿論温浴部分は色々なタイプの物が体験出来、特に露天風呂は真正面にスカイツリーを眺める事ができる。室内施設での飲食を始めとした精算は自販機を含め温浴施設用のキーに着いているばコーテイングで処理してチェックアウト時に支払う形。チェックイン時の説明も実に丁寧で好感が持てる。ただ残念なのはチェックアウトの時間が9時で早く、8時半からホタルの光が流れて始めて朝が少しゆっくり出来ないのが唯一の欠点と言える。全体的には料金も安くフロア自体も広く静かな雰囲気で夜をゆったりと過ごせて良かった。

まるこちゃんさん

一時宿泊に最高!

安く泊まれてお風呂も入れるなんて最高です。アメニティもあるし、本当に手ぶらで宿泊ができます!
ただ、やはり個室ではないので個人のいびきなどは気になりますがイヤフォンをして寝れば、狭い空間が好きな人にはもう最高の場所です。

コテチュさん

好きなだけ。

ビジネスホテル巡る動画を見たりしている内に自分も一人で泊まってみたと思いホテルを探すが譲れなかった大浴場完備がなかなか見つからずスーパー銭湯を探す内に見つけた24時間入れるまつり湯さん。
思っていた以上に快適で。
宿泊素泊まりで予約して良かった。好きなだけ好きな時間にお風呂に行けて少しだらだらしてまた入る。友人と夕食食べる約束し外出。戻ってまた入浴してサウナ体験まで。
朝早起きして露天風呂つかりながらスカイツリー横から出る朝日を眺め浅草って凄ーい。
フロントの方の気遣いも素敵でした。
また行きたいと思いました。

なつさん

はじめて利用

はじめての利用でしたが
フロントの女性がかなり丁寧で
二段ベッドも夜中などアルコール飲むので
下段にしていただき
トイレなども行きやすくありがたかったです
お風呂も開放的に脱衣所、洗い場広く
洗い場の椅子がかなり大きく良かったです
予定が急に決まったりする時など浅草利用が多いので連泊でもまた利用させていただきます

イマイチさん

【早割7】お得な早割7日プラン

ロケーション、お湯も最高。ゆっくり寝られます。

なんといってもお風呂からスカイツリーが見えます。浅草ROX地下1Fの食料品売り場は24時間オープンしてて便利。連泊の場合チェックインは1日ごとで、掃除のため9:00〜10:30までいったん外に出るシステムです。荷物はロッカーに置いておけます。ベッドは15:00から使用できます。土日は1,000円増しでした。

ぼーどさん

立地やお風呂は最高ですが・・・

2段ベットの寝室はいびきの大合唱だったので、仮眠スペースガラガラだったのでそちらで寝ました。上段の上が筒抜けで音が抜けすぎます。

ジュネさん

【早割7】お得な早割7日プラン

お風呂入って食べて。心も身体もゆっくりできました。

スーパー銭湯と浅草寺からも近くの好立地でこちらに泊まる事を決めました。アクセスが良いのもありがたいです。お風呂は、さまざまなお風呂形態があり楽しくゆっくりじっくり楽しめましたし、本当に癒される疲労感や気持ち良いです。入館したのが夜の21時半過ぎでレストラン利用時間1時間前でしたので、少し焦りました。
もう少しレストラン利用時間があると良かったです。お料理はおいしかったし、メニューも充実してました。
ベッドはシングルサイズの2段ベッド感は少しありました。今回下段でしたが、上段に人がいなかったようなので、グッスリできて良かったです。暗証番号での入室になるので、その際の解除音がやや気になりますが、慣れました。清潔でお風呂も広々寝るお部屋も快適で今回は本当にこちらで泊まって良かったと思いました。アカスリやマッサージといろいろあるようでしたのでまた利用した際に体験したいです。また利用します。

あまさんさん

夜遊びの拠点にも◎

土日はどこの宿も割高だが、こちらは割安で泊まれ、相部屋ではあるが清潔感バッチリの寝心地いいベッド、お風呂に入れて漫画も読めて、最高。出入りも出来るので夜遊びの拠点としても◎!
ただ一晩中常夜灯は点いているので、真っ暗じゃないと寝られない人はアイマスクあったほうが良い。
女性用は宿泊スペースと風呂場・ロッカーが近いのでとても便利でもあった。
是非また泊まりたい!