【家族旅行歓迎】瀬戸内の多島美を望む四国八十八景選出の絶景宿

高松花樹海温泉
◇大阪から車・電車で『約3時間』 ◇JR高松駅から車で『10分』 ◇高松空港から車で『約40分』

−夕凪の湯− HOTEL花樹海 夜景の見える天然温泉のクチコミ・評価

4.6

くみちゃんさん

<早期割60>60日前にご予約していただくだけで、最大【15,000円OFF!】早めのご予約がお得へのカギ

四国一周サイクリング

急坂の上にあるホテル。懸命に上りました。その甲斐あって、サウナのある景色の素晴らしい大浴場に嬉しくなりました。自転車の充電に協力いただき、感謝です。

JUNKOさん

岩風呂露天付  やっぱり清水温泉は最高でした!

2回目の宿泊。
前回は舟型露天風呂
今回は岩露天風呂。
私は今回の部屋の方が良かった。
ベットも広々、部屋も広々。
何度も部屋風呂で温泉を満喫!
花樹海のお風呂は徳島県の美馬市の清水温泉(炭酸水素塩泉)をタンクローリーで運び使用しているようです。
客室の露天風呂には掛け流し
展望大浴場は90メートルの高さから高松の町並みや屋島、瀬戸内海の島々が一望でき湯は毎日入れ替え、殺菌してから加温し加水はしていないようです。
泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で水素イオン指数9・0と高く、肌にまとわりつくような感触が特徴。
ヌルッとした柔らかな感触で、湯冷めしない
上がった後も、翌日も肌はスルスルした肌になっていました。
料理もどれも美味しくさすがです。
美味しい物を口に入れるとニヤけてしまう、これほんとでした。
スタッフも良かった。
配膳を担当された男性の方も、フロントの方も。
文句の付け所のないハイクラス宿5☆!
1つ希望としては、8階ロビー横にある喫煙所内に使われていないタバコ販売機を撤去し、ゆっくりと喫煙できるように椅子があると喫煙者は座って楽にタバコを頂けるので配慮して頂きたいです。また行きます!

たーちゃんさん

友達夫婦との四国旅行

友達夫婦と2泊3日の四国旅行を楽しみました。
2日目に鳴門などを楽しみ、宿泊地に着いたのですが、部屋も綺麗で、温泉も良かったのですが、ただ、夕食の時間がゆっくりすぎて、所要時間が2時間くらいありました。
4人だった為、個室状態で、その点は申し分なかったのですが、時間がかかりすぎました。
朝食も、ポトフなど、日頃出ない内容で美味しく頂く事が出来ました。

幸ちゃんさん

≪花樹海オススメ No.1☆≫オリーブ牛×県産食材×料理長が魅せる匠の技に舌鼓〜讃岐旬会席〜

景色と食事も良いホテル

遍路を終えご褒美にとこのホテルを選びました。
いいホテルでした。
高台に立つので高松の町や瀬戸内海を見渡せ、景色は最高。駅からもシャトルバスが出ていて、アクセスも良かったです。
夕食はとても見た目も味もよく、楽しんで食べることができました。最後のご飯が食べきれず、夜食用におにぎりにしてくれました。そんなおもてなしがいいです。
朝食はバイキングではないので、ゆったりと食べれます。お風呂は最上階にあるので景色最高!
コーヒーなどのフリードリンクもあるので良かったです。

Wiiさん

【新年厳選】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ創作料理〜瀬戸内会席〜

3回目

3回目です。いつも通り、とてもよかったです。食事もとてもおいしかったです。オススメできるホテルです。4回目も予約してるので楽しみです。

あやちょこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬 最大20%OFF 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能〜瀬戸内会席〜

絶景と癒しの空間!夕凪の湯HOTEL 花樹海で贅沢なリゾート体験

高台に位置し、高松市街と屋島を一望できる、瀬戸内海の絶景が広がる場所にあります。四季折々の美しい花々が緑豊かな山々に彩りを添え、自然の美しさが移り変わる様子を眺めながら、心身ともにリフレッシュできる静かなリゾートホテルです。
夕凪の湯HOTEL 花樹海では、素晴らしい景色を楽しむことができます。宿泊者はフリーカフェスペースで15:00から23:00まで、そして朝の7:00から11:00まで、無料でコーヒーや紅茶、ジュースなどのソフトドリンクを楽しむことができます。さらに、テイクアウトカップも用意されており、お部屋に戻ってもゆっくりと楽しむことができます。
最上階の展望風呂アイランド&シティスイートを予約しました。入室すると、玄関には新鮮な生花が飾られており、リラックスできる広々とした空間が広がっています。寝室も広く、ほっこりできる座椅子や充実したアメニティが揃っています。特に、展望風呂からの景色は絶景であり、花樹海の天然温泉は美肌の湯として知られています。
大浴場やカフェスペースも充実しており、24時間利用可能な部屋風呂も魅力的です。クローゼット内には可愛らしい浴衣やアメニティが用意されており、デッキスペースからは開放的な景色を満喫できます。
また、天候や時間帯によって異なる景色を楽しむことができ、夜は美しい夜景を、朝は雲海のような景色を眺めることができます。
さらに、地元の食材を楽しむことが出来るお食事も素晴らしかったです。

だいちゃんさん

食事が非常に美味しく眺望も素晴らしい所でした。

少しモヤのかかったような天気でしたが瀬戸内の島々がよく見えて気分が癒やされました。館内のサービスもドリンクなど豊富で美味しくゆっくりできました。食事はさすがに手がかかっていて非常に美味しかったです。妻と又訪れたいと思いました。

あきぴさん

最上階展望風呂付スイートルーム限定【お部屋食でお籠りステイプラン】讃岐の海山の幸を堪能【瀬戸内会席】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦で旅行

結婚記念日に夫婦で宿泊させていただきました。
奥さんを驚かさせようと、事前にホテル側に連絡させていただいたところ、スパークリングワインをサービスとして用意いただきました。
実費をお支払いするつもりでしたので、厚かましいお願いになったと恐縮しています。
奥さんも大変喜んでくれ、良い思い出になりました。
また特に、部屋の担当の方の接客が素晴らしく夫婦ともども感激しました。
部屋の温泉も、温泉でないホテルも多いなか、泉質が良く眺望も非常に良かったです。
高松に、行く時はまた利用させていただきたいと思います。

えびフライさん

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時

おもてなしと部屋が素敵

おもてなしの抹茶が美味しかったです。お部屋も広くもっと長く滞在したかったです。値段以上に素敵な環境で旅行の際はまた行きたいです。

まりちゃんさん

瀬戸内海の眺望と高松の夜景

眺めの良さと温泉の両方を叶えてくれます。足湯をしながら列車の出入りも楽しめます。ご飯も趣向が凝らされていて、美味しいです。

リーちゃんさん

心やすまる温泉宿

車で到着した時から チェックアウトするまで、本当に気持ちの良い接客をして頂き 旅の気分がグンとあがりました!!
少し足が不自由なのですが お部屋の上り口でモタモタしていると サッと椅子を持って来てくださったり…やはり働いている方の印象は大きいですね。又行きたいと思ってます!

masaさん

【じゃらんのお得な10日間】1月 最大20%OFF【瀬戸内会席】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能。

2回目です

前回夜景がとてもよく、良い泉質だったのでリピートしました。
今回も変わらず良いサービスと素晴らしい夜景が楽しめました。
ただ、お風呂は泉質・浴場ともに残念でした。前回ほど良い泉質に感じられず浴場の天井が気になりました。いつも露天風呂のある宿に泊まっているのでやはり部屋付ではなく大浴場露天が私には必須です。
泉質については家内は塩素臭が気になったとも言っていました。
接客サービスはさすがです。そつがありません。
食事もおいしくいただきました。
浴場改装の際には露天風呂を併設されることを期待します。

みっちゃんさん

<早期割28>28日前にご予約していただくだけで、最大【12,000円OFF!】早めのご予約がお得へのカギ!

家族旅行にお勧め

2家族で宿泊の為並びの部屋をお願いしました
最上階のお部屋で夜景の見える展望風呂付き
部屋も広く街並みと海も見える絶景の部屋でのお風呂はとても気持ち良く、3歳になる孫は3回も入りました
大浴場からは夕焼けを見る事が出来とても幸せな時間を過ごし
夕食も朝食も個室でご用意頂き、周りを気にする事無くゆっくりいただく事が出来ました
とても美味しく大満足の上に、お夜食にとお稲荷さんをご用意頂き心遣いにも驚きでした
アメニティも充実していましたし、お部屋の食器がとてもお洒落で楽しむ事が出来ました
お部屋着がなかった事が少し残念でしたが、次回はお友達と行きたいと思います
駅からの送迎も有り大満足のお宿でした

ひびさん

檜風呂が良かったです

コーナースイートで部屋はとても広かった。
屋島が窓一面から展望できて良い。
部屋風呂も楽しめました。
窓枠やトイレの扉など少し気になるところあり。
後エレベーターが1つは不便でした。
食事は美味しかったですが普通かな?

ともやんさん

2回目の宿泊

前の朝食のビッフェが良かったので、また宿泊しに再来です。
良かった点
1)サービスが限りなく良く、この価格で更に気持ちよく泊まれるのは良いと思う。
2)露天風呂付にしたが、これが正解。大浴場には一回しか行かなくて済んだ。
3)夕食も限りなく良い感じで更に、旬の食材を上手く取り入れて大変良かったです。
悪い点
1)横の声が筒抜けで、ちょっと残念。
2)朝食のビッフェが朝定食に変わっていたので、かなり残念。(朝からポトフはきつい)
総評:
前も気持ちよく泊まれて、更に細かな心使いが良かったので、前日の宿泊の疲れを癒しに再宿泊したが、やはり思った通り気持ちが良い感じで宿泊は本当に良い。
更に景色は秀逸で、夜景だけではなく瀬戸内海の景色も素晴らしかった。
ただ残念なのは素晴らしかった朝食のビッフェが朝定食になり、魅力が半減。

ちっちゃいママさん

4回目の宿泊

節目とか記念日には 行きたいと思えるホテルです。今回は 主人が私の誕生日プレゼントに連れて行ってくれました。
特に温泉が素晴らしく 私の中では今まで行った温泉の中で一番です。
食事も 担当の方の気配りに あったかい気持ちでより一層美味しく感じました。 ありがとうございました。

トシコさんさん

眺望と接客に感動!

毎月友達と中国四国の温泉旅行を楽しんでいますが、こちらの接客はスタッフ間の連携が取れているのでチェックインからチェックアウトまでスムーズで気持ちよく過せました。強いて言えば、朝食の塩分が気になった位で、お料理も量質ともに満足で全体的に美味しかったです。温泉からの眺めも素晴らしくとても良いお湯でした。お部屋や館内の隅々にまで心配りが感じられ、絵画やお花そしてスタッフさんの笑顔に癒されました。ありがとうございました。
眺望テラスからの夜景や日の出の素晴らしさは最高でした。

ミちゃんさん

また泊まりたい部屋

客室からのビューが美しく
スタッフはみんな親切でした。
ただチェックインの時間が4時なのが
少し残念でした。

チッチさん

素敵な接客

ホテルに到着するとすぐにお出迎え。荷物も先に部屋にお届けしても良いですか、と確認の上部屋まで運んで下さいました。
ロビーでウエルカムドリンクを頂き部屋へ。お花も飾ってあり、綺麗な部屋だと思いましたが、見落としがちな所に埃があったのが、少し残念でした。部屋の露天風呂はとても広く良かったですが、風が強くこの時期は寒かったです。部屋の内風呂が露天風呂と隣接しているといいなと思いました。泉質はよくて、温まりました。大浴場もこまめに掃除されていて、夕方には気がつかなかったのですが、翌朝大浴場の洗い場にストーブがあり暖かかったです。お湯はトロトロでとても良かったですが、少し塩素が気になりました。
食事は美味しかったですし、特に夕食時に担当して頂いたスタッフの方がとても感じの良い方でゆっくり食事を楽しめました。
お夜食のお稲荷さんも美味しかったですし、朝食のポトフも珍しくて美味しかったです。
事前清算もスマホで出来て便利でした。

−夕凪の湯− HOTEL花樹海 夜景の見える天然温泉からの返信

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、対応やお部屋、お風呂、夕食時の対応、お夜食、朝食等につきましてもお褒めの言葉を頂き、
重ね重ねありうございます。スタッフの励みになります。
なお、お部屋の埃とお風呂の塩素につきましては、不快な思いをさせました事、
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/9

とんきちくんさん

スタッフの方も温泉も最高!

オススメです!
スタッフの方は笑顔で親切丁寧。
とても寒い日でしたが外で到着を待っていて
すぐに車まで荷物を取りに来てくれました。
笑顔が可愛らしくとても好感が持てました。
予約したお部屋は新しくバリアフリーでテレビが2台も!
お部屋の露天風呂も温泉だし好きな時間に入浴出来て良かったです。夜景もキレイ!
食事も美味しく夜食にとお稲荷さんをいただけてお心遣いがうれしい。
大浴場の温泉の泉質にはびっくり、トロトロで癒やされます!
フリードリンクもありました。
心配りのあるいいお宿に宿泊できてとても良かったです。

また、接客や、お部屋、露天風呂、夜景、食事、夜食等に

返信日:2024/4/1

neruchanさん

接客が良くて景色夜景が綺麗

接客が良いお宿です。ラウンジがあり飲み物が到着から22時位?まで頂けます。
町並みの見えない部屋でしたがリニューアルされていて快適、ラウンジからは景色が綺麗に見えて夜景も綺麗でした。足湯ラウンジの外にありました。温泉のお湯がよかったです。

この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、接客やフリードリンク、お部屋、景色、温泉等につきましてもお褒めの言葉を頂き、
重ね重ねありがとうございます。

もものさん

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】

また行きたいです

スタッフの方一人一人が丁寧なお仕事をされており、
良い景色と温泉で旅の疲れが
癒されました。
朝食も、野菜たっぷりでヨーグルトも美味しく
大変満足でした。子供のメニューも美味しそうでした。
子供も同行の家族も大満足の滞在でした、ありがとうございました。

この度は花樹海をお選び頂き誠に有難うございます。
また、接客や景色、温泉ご朝食等につきましてもお褒めの言葉を頂き、
重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。

にゃんこさん

ヒノキのお風呂がくつろげます

息子夫婦と孫と6人でヒノキ露天風呂付のお部屋で
楽しい時間を過ごせました。
とにかくお部屋が広いので6人でもゆったりとした空間でした。
部屋付きの温泉が、トロっとしたお湯で、湯船も家庭の倍以上もありそうな感じで、何度でも入れ替わり入れる状態でした。
みんなで、また行きたいねとの感想でした。
子供の朝食は、時間はかかりましたが、出来立てのパンケーキ等とても美味しそうで子供たちは喜んでいました。大人も食べたくなりました。

この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お風呂やお部屋、ご朝食等につきましてもお褒めの言葉を頂き、
重ね重ねありがとうございます。
今回のご家族旅行が満足出来ました事、私共も大変嬉しく思います。

あーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】12月 最大20%OFF【瀬戸内会席】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能。

夕食が良かった

一人旅で山側洋室を利用しました
口コミでこちらのプランを利用された方がなかったので不安でしたが、とても満足しています
扉を開けると三和土があり靴を脱ぐことができます さらに部屋に入るためのドアもあり防音がしっかりされています
トイレと洗面台とシャワールームが別々になっているのも良かったです
夕食は瀬戸内の食材をふんだんに楽しむことができました
お腹いっぱいでお夜食のお稲荷さんは食べられませんでした
朝食は普通でした 県外からですと朝にもうどんがいただけたらいいなと思います
大浴場は清潔に保たれていてアメニティも揃っていて泉質もトロトロでよかったです
サービス面では送迎、フリードリンク、足湯 充実しています
フロント 食事処のスタッフの皆さんも丁寧な接客でのんびり過ごせました
部屋からの景観をこだわらなければ、ロビーで綺麗な景色を堪能できるので山側洋室のプランはお得だと思いました

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や夕食、大浴場、送迎、フリードリンク、足湯、接客、景色等に
つきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
なお、朝食の「うどん」につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

yさん

とてもゆっくりできました

主人の快気祝いにちょっと奮発して、展望風呂付きのお部屋に。
懐は痛かったけど、到着した途端、素敵な笑顔で気持ちが盛り上がって。
フロントに案内してくれた方、フロントの方、お部屋に案内してくれた方、とても親切で笑顔が素晴らしく。
夕食・朝食の係の方も同様で、その上料理の説明もしっかりと。
料理もどれも美味しくて、食べ過ぎてしまいました。。。
ただ、朝食の焼き魚と出汁巻きが冷たかったのが残念。
旅行が好きであちこち行ってるけど、久々当たりの宿でした。
また、今度はお部屋のグレードを落として、友人も連れて行きたいと思います。
主人の快気祝いに最高の宿でした。
素晴らしい一日をありがとうございました。

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、接客やお食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、焼き魚と出汁巻きにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有させて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今回のご主人様の快気祝いが満足出来ました事、私共も大変嬉しく思います。

kenさん

ありがとう。

先ずは接客が感じよく、ドリンクもいつでも無料サービス、眺望も良く館内も非常に清潔保持に努めている。館内の鏡など間違えてぶつかりそうです。
部屋の機能や小物類など大変気の利いた物をを用意している。また、温泉の湯が肌にぬめりもあり、最高でした。食事もいろいろと手をかけた料理で美味しくいただきました。また是非行きたいと思います。

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、接客やフリードリンク、眺望、お部屋、備品、温泉、食事等に

にゃんこ先生さん

とてもよかった

高松市で宿を探していて温泉のあるこちらのお宿に決めました。
・駐車場に係の方がいてスムーズに誘導。
・事前チェックイン、事前決済ができる。
・高台にあって景色がよい。高松市が見渡せて夜は夜景がきれい。
・大浴場がガラス張りで開放感ありお湯がトロトロで気持ちいい。
・大浴場にも足湯にもタオルが設置されていてお風呂のたびに新しいタオルが使えた。
・スタッフさん皆親切。
・お食事が美味しい。オリーブ牛のステーキ本当に美味しかった。
・食後に夜食のお稲荷さんサービス。
・ロビーでフリードリンクサービス。
などなど、目配りの効いたサービスばかりで快適に過ごせました。露天風呂がないのと部屋までいくエレベーターが1台しかないのが(お食事処までのはもう1台有り)が少し残念ポイントでしたがそんなの補って余る良い点ばかりでした。

この度は当館をお選び頂き誠に有難うございます。
また、対応や決済システム、景色、夜景、大浴場、お食事、夜食、フリードリンク等に
なお、露天風呂とエレベーターにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ももこさん

部屋付き温泉

1言で、最高でした。
お宿に到着したときからスタッフさんのお気遣いが凄かったです
夕食の際には夜中にお腹が空いたときにといなり寿司のお夜食まで。
なんといっても温泉付きのお部屋でしたので景色も良し、温泉も最高でした。
配慮とお心遣いが素晴らしいお宿でした。

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、対応や夜食、景色、温泉等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
また、「1言で、最高でした。」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

たけさくさん

すべて満点

部屋からの眺め、部屋の広さ、接客対応、全てが良かったです。
次は夕食付きのプランを利用したいです。

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、眺めやお部屋、接客等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

司水さん

【じゃらんのお得な10日間】10月 最大20%OFF≪花樹海オススメNo.1≫〜讃岐旬会席〜

結婚記念日の旅行に

以前露天風呂付きの部屋がとても良かったので、今回は結婚記念日と言うこともあり、より良い露天風呂付きの部屋を利用させていただきました。
寒くなってきたこともあり、ドアが閉められる半露天風呂にしたら丁度よくていつでも入ることが出来ました。
結婚記念日と言うことを伝えたのが当日でしたが、食事でのサービスがあり、妻も大満足でした。
地元なので逆に利用しにくいと思いましたが、温泉も良い成質で、行く価値アリです。
外国人の旅行者も増えてきているので、少し騒々しかったのが、唯一の残念でした。

毎度、花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、露天風呂やお食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今回の結婚記念旅行が満足出来ました事、私共も大変嬉しく思います。