宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

−夕凪の湯− HOTEL花樹海 夜景の見える天然温泉の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

高台から“青い空&海”の特別な眺めを愉しむことが出来る宿

高松花樹海温泉
◇大阪から車・電車で『約3時間』 ◇JR高松駅から車で『10分』 ◇高松空港から車で『約40分』

−夕凪の湯− HOTEL花樹海 夜景の見える天然温泉のクチコミ・評価

和風

古い施設ですが、キチンと掃除も行き届き清潔感の有るお部屋でした。昔ながらの純和風です。 食事はそれぞれ仕切りがあるので、有る程度プライベートも確保、居酒屋の個室みたいな感じです。部屋数が多いので人も多いですから、ゆっくりのんびりと言う感じはありませんが、立地を考えること温泉が有る事が不思議な場所で入り口もう少し分かりにくい場所です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【厳選会席〜竹時雨〜】≪人気No.1≫「国産牛ステーキ」&花樹海の料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓

• −夕凪の湯− HOTEL花樹海 夜景の見える天然温泉からの返信

• 返信日:2021/04/30

この度は当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。
口コミをいただきありがとうございます。
おっしゃる通り、高松駅から約3.5キロメートルに位置してますが、2ヶ所あります入り口が分かりにくい事は確かでございます。
ご遠慮なくお電話を頂ければ道案内等、少しでもお役に立てるかと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

夜景がすごくキレイ

恋人の誕生日祝いで初めて宿泊させてもらいました。
お部屋は露天風呂付き客室。2人でゆっくり入ることができました。大浴場は最上階なので景色がすごく綺麗。景色を見ながら足湯ができるところもありました。料理も美味しく、いいタイミングで次のお料理を持ってきてくれたので温い美味しいご飯が食べれました。
道中に駐車場が何箇所かあり、そこに停めていくのかなと思い停めて行ったらホテルの前にありました。見落としかもしれませんが看板か何かあればなと思ったのとチェックアウトの時に対応してくれたスタッフさんが無愛想だったのがマイナスです。
すごく大満足な一泊2日になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<早割28>28日前にご予約していただくだけで、最大【12,000円OFF!】早めのご予約がお得へのカギ!

• 返信日:2021/04/30

この度は花樹海をご利用誠に有難うございます。
沢山の口コミ有難うございます。
大浴場は最上階で景色も良く、ロビー階のテラスでは足湯もお楽しみになれます。
また、お料理やサービススタッフではお褒め頂き誠にありがとうございます。
駐車場の看板に関しましては検討させていただきます。貴重なご意見重ね重ねありがとうございます。
チェックアウト時のスタッフにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。早速ですが再教育・再指導を行ってまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

施設も良く、従業員も親切なだけに残念

温泉は最高でしたし、お部屋も綺麗で、清掃が行き届いていて、ホテルスタッフも丁寧な対応をしてくださいました。
ただ、外注なのでしょうが、清掃スタッフが不注意というか、杜撰というか、子供のアメニティが2日目以降用意されていないことに気づいた後、持参した歯ブラシや体を洗うボディウォッシュタオルが捨てられて、無くなったことにも気づき、ホテルスタッフが弁償すると言っていましたが、値段もわからないですし,おそらくたかだか数百円くらいですから、請求するのもバカバカしくて…。
清掃を担っている会社にこのコメントを見せて注意してください!!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時

和室 食事なし

最高のお部屋

花樹海は6回目の宿泊でした。ほぼ全てのタイプのお部屋を利用させていただきましたが、今回のお部屋は最高でした。
昨年のGWに我が家だけの貸切状態で宿泊した時、お夕飯会場「女木」からの眺めが素晴らしく感激しました。偶然にもその夕食会場ををリニューアルしたのが今回のお部屋でした。
お風呂(温泉)の窓を全開にすると半露天風呂の趣。お風呂上がりの火照った身体でテラスに出ると、心地よい風と女木島や屋島の眺望。
友人達が高松に遊びに来たら、是非お勧めしたいお部屋でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★最上階展望風呂付新客室OPEN記念★人気No.1厳選会席が【お1人様9,000円OFF】!(レストラン食)

• 返信日:2021/04/13

いつも花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
今回お泊まりの新客室のスイートは最上階で景色は良く、
お風呂付きで泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0と大浴場と同じでかなり
高濃度で好評頂いております。
また、ご友人の方々にもお勧め頂けましたら幸いでございます。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております。

夫婦で定年退職のお祝いをしました。

主人が今年で定年退職 本当なら 1週間程の海外旅行に行きたい所でしたが このご時世で断念。県内で一泊してお祝いしました。露天風呂付きのお部屋 美味しい食事 サプライズのシャンパンとケーキに主人も大喜びでした。お部屋も綺麗 サービスも大変満足の出来る物で楽しいひとときを過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆記念日プラン◆感謝の言葉と一緒に【3つのプレゼント】 今までで最高の想い出を♪

• 返信日:2021/04/13

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
ご主人様につきましては、長い間大変お疲れ様でございました。
楽しい時間を過ごされたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
お部屋や食事、接客サービスに関しましても大変満足とのこと、
私共にとって一番の励みになります。重ね重ねありがとうございます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋接客最高

お部屋最高でした。それににあった最高の接客でたいへん満足させてもらいました。
娘が上京するのでこれからなかなか会えなくなるので思い出づくりになるような旅行にしたかったので花樹海さんに宿泊させてもらい家族全員大喜びでした。スタッフのみなさんもすごくしんせつで哺乳瓶あらいたいからと伝えた所すぐに新品のスポンジと洗剤を部屋まで持ってきて下さりすごく感激しました。
お部屋も新築のように清潔感があり良かったです。家族全員また行かせて貰いたいと言っていました。この度はいい思い出をありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今回お泊まりの新客室の瀬戸内海が見渡せるスイートは最上階で景色は良く、
お風呂付きの当館一番のお勧めのお部屋となります。
お風呂の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0と大浴場と同じでかなり
高濃度で好評頂いております。
ご家族様の良い思い出となったと伺い私共も大変嬉しく思います。
また、接客でのお褒めのお言葉を頂き重ね重ね有難うございます。

部屋の設備が‥

今回、露天風呂付きの部屋を素泊まりで利用させていただきました。部屋の露天風呂はとても良かったのですが、清掃が行き届いてなくあちらこちらに埃が落ちていたのと、部屋にはお湯を沸かせるポットが無く魔法瓶のみ。いちいちお湯がいる時にフロントに電話して持って来てもらわないとダメなのがとても不便。お茶や珈琲など置いてくれてるのに面倒くさくなる。あとチェックインが通常より遅めの16時なら、チェックアウトも少しゆっくりめにしてもらえたら、もっとお風呂とかも味わえてゆっくりできたのになぁと残念でした。
大浴場は狭いながらも景色も素敵だったので良かったです。

【2021年03月宿泊  その他】

和洋室 食事なし

今回も最高でした

12月末にお邪魔して、まだ2ヶ月ちょっとですが、また同じタイプのお部屋を予約しました。露天風呂付なので、いつでも入れて満足でした。やっぱりお湯が最高です!3月は2人共誕生日だったのでケーキ付にして頂きましたがケーキも美味しかったです!料理も美味しく、スタッフさんの対応も良く、大変満足な二日間が過ごせました。また近いうちにお伺いします。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/13

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お誕生日の記念旅行にお越しいただきありがとうございます。そして、おめでとうございます。
「大変満足な二日間が過ごせた」と聞き私共も大変嬉しく思います。
また、露天風呂のお湯やお料理、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き重ね重ねありがとうございます。スタッフの大きな励みになります。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

個室に温泉つき

個室に露天風呂に着いたところに宿泊したかったのでこちらに宿泊することに決めました
ゆっくりできて 楽しかったです。夜景も綺麗でした

• 返信日:2021/04/09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度で好評頂いております。
ゆっくりできて楽しかったとのことで、私共も大変嬉しく思います。

立地が良く景色が最高

食事なしのプランにしたのでお部屋は少し贅沢をして風呂付きの角部屋にしました。高台にあるので部屋やお風呂からの景色はとても良かったのですが、部屋のあちこちに傷みが目立つのとお風呂も滑りや水垢などが浮いていて少し気持ち悪かったです。次回はリニューアルした部屋に泊まって料理も頂いてみたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 食事なし

景色が最高

朝も昼も景色を堪能できました。
今回は悪天候だった為、天気の良い日に泊まってみたいと思いました。
夕食も朝食も満足できました。
部屋にある個室露天風呂も良かったです。
とても贅沢なプランではあるので、記念日とかに利用したいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆カップルプラン-夕朝食付-◆〜1泊2日温泉旅行〜【色浴衣】で彼を魅了し、「美肌温泉」でキレイに♪

• 返信日:2021/02/08

花樹海をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、悪天候でしたが景色を堪能いただいたとの事で嬉しく思います。
また、夕食や朝食、露天風呂でもお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、晴れた日の景色は昼間も夜景も絶景でございますので、
機会がございましたらお立ち寄りください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

船乗り

舟の形をした露天風呂が最高でした。
また、肌がすべすべになりました。
角部屋で部屋も広く、他の部屋に気兼ねなく落ち着けました。
夕食も、美味しくいただきました。
2月は残念ですが、休業中は皆様ゆっくり休まれてください。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】≪満足度1位≫香川の名産【讃岐オリーブ牛】を愉しむお料理が2000円OFF!

• 返信日:2021/02/01

この度は花樹をご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂付きのお部屋は大変人気のお部屋でございます。
泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度で、
お肌もすべすべになり好評頂いております。
夕食でもご満足頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
最後にお気遣いのお言葉を頂きありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お風呂のお湯が最高!

お湯が化粧水ように滑らかで、気持ちよかったです。 部屋に露天風呂がついていたので、何回も好きな時に入れたので満喫出来ました。料理も半個室になっており、2人でゆっくり食事出来て良かったです。 また必ず行きたいです。

• 返信日:2021/01/15

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
チェックアウトまで何時でもお風呂に入れ、泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度でございます。
お風呂やご夕食でご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

申し訳ないけど…

最初は外観を見て豪華で期待してたのですが…
まず客室に行く時のエレベーターが一つしかなくえらく待たされ…部屋は広くて夜景が綺麗でしたんけど部屋の鍵が掛かりにくくて出るたびに時間がかかってしまい苛立ちました。
大浴場も屋根が薄い?テントっぽかったんですけど…この時期はめちゃくちゃ寒く風呂に入りにきたのに寒気がしました…
この値段でのこのサービスは正直無いな…と思いました。
色々言って申し訳ありません、これからのサービスの向上を願います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お手軽会席〜花日和〜】四季を彩る旬の食材を使用した季節会席

家族4人で露天風呂付客室を満喫

コロナ禍ではあるものの自宅から適度な距離であることや、口コミを参考にこちらのお宿を利用させていただきました。口コミ通りとても素敵なお宿でした。特に食事と部屋の露天風呂が良かったです。その中で印象に残っているのは、夕食は肉巻のお鍋、朝食はアジの開きと卵かけごはん、露天風呂は泉質(肌がすべすべになる感じ)です。お食事の際、0歳の子供のためにベビーベッドをご用意いただいたのも嬉しかったです。
気になったのは大浴場は眺めが良かったですが、露天風呂があったらもっと良かったと思いました。また難しいかもしれませんが、チェックアウトが11時になると朝食後もゆっくり準備できますしさらに満足度が上がるのではと感じました。
総合的には非常に満足することができました。ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】≪満足度1位≫香川の名産【讃岐オリーブ牛】を愉しむお料理が2000円OFF!さらに特典付♪

• 返信日:2020/12/30

この度は花樹海をご利用いただきありがとうございました。
お料理やお食事をお褒め頂き重ね重ねありがとうございます。
従業員の励みになります。
チェックアウト時間に関しましては、検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

夜景素晴らしい

夜景素晴らしいです。大きな窓から見える景色が昼間、夕方、夜、朝と変わっていく様を ゆっくり眺め時間を忘れる程でした。
泉質が凄く良かったです。ありがとうございました。
ホテルまでの道が登って行く為 雪や道が凍った時は行くのは無理かなと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆6大特典付プラン◆ご褒美旅≪目指すは満足度120%!≫特別な旅を求めるあなたに贈るスペシャルプラン

• 返信日:2020/12/30

花樹海にお泊り頂き誠に有難うございます。
また、夜景や温泉での高評価をいただきありがとうございます。
おっしゃる通り玄関までの坂道は傾斜がきつく大変でございますが、
雪等の場合は道路に融雪剤などの対策をさせて頂いてます。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております

高級ホテルのディナー満喫しましたが……

Gotoトラベルでお得に泊まれる事が出来て、毎日の仕事の慌ただしさを忘れてくつろぐ為に、とてもとても楽しみにしていた花樹海。
お出迎えから丁寧で、さすが老舗高級ホテルだなあと感じました。
ディナーも本当に大満足でゆっくり舌鼓をうちながら食べました。
部屋に戻り、ツインの部屋のベッドをくっつけて寝たのですが…ベッドを動かすと、ベッド下がホコリまみれで、ちょっとショックでした。
そして、それに気付かずに、彼氏が勢いよくベッドから起き上がった時に、ホコリを踏みつけ舞いあげてしまい…。
アルコール消毒に敏感になっているのでしょうし、変わらないマンパワーでの清掃も大変かと思います。
しかし、高級ホテルに泊まる事を楽しみにしていただけに、残念な気持ちが残ったのは確かです。
このクチコミで、清掃ポイントの考え方が変わると嬉しいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特上会席〜朧月夜〜】≪満足度1位≫香川の名産【讃岐牛】を愉しむグルメ旅

紅葉巡り

栗林公園の紅葉を見たいので泊まりました。温泉の湯はPH9で大変良かったです。ただ以前来た時は男女の風呂が反対だったのですが、朝と夜が逆転してどちらも入れたら嬉しかったですね。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】≪満足度1位≫香川の名産【讃岐オリーブ牛】を愉しむお料理が2000円OFF!さらに特典付♪

• 返信日:2020/12/30

当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、温泉は「ナトリウム炭酸水素塩泉」でPH9.0で
高濃度でございます。また、男女の風呂も以前は逆でございました。
朝・夜の逆転につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご利用もお待ちしております。

心くばりが最高

不注意で飲みすぎてしまい体調を崩しました。
すぐに察していただいて部屋まで送っていただき
食事(デザート)も部屋でいただけるよう手配して
いただきました。
氷・冷水など早急に対応いただき
感激しました。
有難うございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/30

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
もう体調は治られましたでしょうか。
夕食スタッフの対応ではお褒め頂き誠にありがとうございます。
担当スタッフには共有させて頂きます。励みになります。
次回も是非、お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

露天風呂がよかった

露天風呂が凄くよかった
夕食も美味しかったお子様ランチもよかった
また利用したいです

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/30

この度は花樹海をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの口コミ誠にありがとうございます。
コロナの影響で団体がほぼ無くなり、ご家族での宿泊が多くなりましたが
お子様同伴でも安心できるよう従業員全員でコロナ対策を今後も行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

−夕凪の湯− HOTEL花樹海 夜景の見える天然温泉

結婚記念旅行に利用しました。

岩露天風呂付和室12畳ツインベッドの部屋は思った以上に広々としていて、岩風呂も思った以上に広かったのでとても良かったです。
夕食もすべてが丁寧に作られていて最高に美味しかったし、何といっても全面ガラス窓から見える高松の夜景を見ながらの食事に感動でした。
食事の後、展望テラスでスタッフの方が写真を撮ってくださり嬉しかったです。
コロナ禍でしたが、マスクの着用、検温、消毒の徹底、食事の際はソーシャルディスタンスを取っての机の配置、空気清浄機の設置などコロナ対策も万全で安心して過ごせました。

• 返信日:2021/01/09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、夕食でのお料理や夜景、スタッフの対応でのお褒めのお言葉を頂き重ね重ね有難うございます。
コロナ対策につきましてもご理解、ご協力を頂き幸いでございます。

ゆっくり、くつろげる

露天風呂からの景色、夜景は最高でした。
食事も美味しく、量も十分すぎる程でした。
まったり、ゆっくりできて満足!

• 返信日:2020/12/30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、景色や食事等に高評価をいただきありがとうございます。
お客様がご満足できて嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

• knnさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/08

素晴らしい

今回同伴者の誕生日で宿泊させて頂きました。
前もってメールでご連絡を頂きアレルギーのことを確認して頂いたので、その際に誕生日旅行であることを伝えると、宿からスパークリングワインをプレゼントして頂きとても嬉しかったです。
フロントの方、お料理を運んでくださった方みなさんマスク越しでも分かる笑顔が素敵で、とても気持ちよく安心して素晴らしい時間を過ごせました。
今回はデザイナーズルームに宿泊しましたが、ジャグジーで使うバブルバスの素が3包もありとても嬉しかったです!
お部屋も広く清潔感があり、1泊では勿体ない程素敵でした。
細やかな配慮が感じられ嬉しかったです。
車で行かれる方は、フロント前の駐車場に停められると良いと思います!
また行きたいです!

• 返信日:2020/12/30

当ホテル、花樹海をご利用いただきありがとうございます。
今回の宿泊は記念旅行とのことでしたが、ご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉本当にありがとうございます。従業員の励みになります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

全体的によかった。

私たちが泊まった部屋の前が、ホテルへの荷物搬入路になっており、露天から街を見たときトラックの運転手と目が合い少し気まずかったので、もう少し塀が高い方がよいのではと思いました。夕食のオリーブ牛はもちろん、ほかの食材も美味しくいただくことができ妻が喜んでくれたことが嬉しかった。朝食は9時までだったので少し余裕がなく残念でした。しかし、露天風呂もちょうどいい温度加減で、何度も入浴して日頃の疲れをとることができました。今度は、暖かい季節に訪れてテラスからの夜景を堪能したいと思います。

• 返信日:2020/12/29

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
露天風呂からの塀(垣根)と朝食時間につきましては、工夫を兼て検討課題と
させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、夕食や露天風呂の温度加減でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員全員で共有したいと思います。
テラスからの夜景は絶景でございます。足湯につかりながら堪能して頂きたいと思います。
次回のご来館を心からお待ちしております。

優雅な休日

初めて利用させていただきました。
部屋の露天風呂は、最高でした。
肌がすべすべになり若返った気がしました。
大浴場は、コロナの為、サウナが使えなかったのが残念でした。
後、天井の錆が気になりました。
夕食もとても美味しくいただきました。
個人的には、特に肉巻きが美味しかったです。
今回は露天風呂付きのプランでしたが、次回は、ジャグジー付きに泊まってみようと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/29

花樹海のご利用ありがとうございました。
大浴場のサウナの件、ご理解頂きありがとうございます。
天井の錆につきましては検討課題として施設担当と協議したいと思います。
また、夕食での有難いお言葉を頂きありがとうございます。
次回はジャグジー付きとのことですが、ジャグジーのお湯は温泉ではないことだけは
お伝いしておきたいと思います。(前回ご利用で「肌がすべすべになり若返った気がしました。」
でしたので、ガッカリされないように…。)
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

−夕凪の湯− HOTEL花樹海 夜景の見える天然温泉

サプライズが台無しになりました。

2度目の利用でした。お部屋は1度目と同じ青の楽園というお部屋にしました。
初めて利用した際は、スタッフの方の対応、食事、部屋の清潔感共に満点でしたので、安心して誕生日のサプライズをお願いしました。
まずチェックインの際にケーキとシャンパンをどのタイミングで用意するかあらかじめスタッフの方と決めました。
その後夕食と朝食の場所を書いた紙をいただき、部屋に向かいました。
部屋は前と全く同じ部屋ですが、清潔感が皆無でした。
部屋中ホコリまみれで、内風呂は黒カビでいっぱいでした。
自宅のほうがよほど綺麗でしたので、とても残念に思いました。
次に夕食の場所が書かれた紙をもとに食事会場に向かうと、ここでは用意されていません。
と言われました。どうやら別の会場の名前を書いておられたようで場所が全く違うところだったので苦労しました。
食事を提供される方も以前はとても丁寧な対応だったのですが、今回は食事の内容をあまり理解されていなかった様子で、ぼそぼそととても小さな声での説明でした。
ここまでの対応ですでに気持ちが沈んでしまいましたが、
食事を終えて部屋に戻ると食事中に冷蔵庫にいれておいてくださいと頼んでおいた
ケーキとシャンパンがありませんでした。
さすがにここまでくると呆れてしまいました。
フロントに電話して持って来てもらいましたが、サプライズが台無しになりました。
特別な旅行だったのと、初めに訪れた際は本当に100点満点の対応だっただけに
本当に残念でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

夜景が素敵

車で東京から四国をまわった時に利用しました。
展望風呂からの景色がとてもよくずっとお風呂に入っていたいほどでした。
妻は線路がたくさん見えて鉄道のジオラマのようだと感激してました。
部屋からの夜景も窓が工夫されており最高で
料理は食べきれないほどの量でしたがとても工夫され美味しかったです。
また利用したい宿です。

• 返信日:2020/12/29

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り展望露天風呂客室のお風呂からですとJR線の線路や海等が見え、
とても眺望が良いです。また部屋からの夜景も絶景でございます。
また、料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。従業員の励みになります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

立地は良かった

場所は、高速インターから近くて便利でした。高松市内で夕食を済ませて泊まるには便利です。ホテルから見る景色も絶景で朝日も見れて満足です。露天風呂の天井がオープンになるとガイドブックで見ましたが、オープンになっていなかったので何故かなぁ?と思いました。残念です。朝食は、コロナ対策が万全で安心して食べられました。

【宿泊プラン】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/12/29

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
景色や朝食のコロナ対策での高評価をいただき重ね重ねありがとうございます。
大浴場の天井につきましては、夏場など暖かい日で雨以外の日はオープンにしてますが、
冬場は浴室内の温度が低下する為、閉めさせて頂いてます。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また次回のご利用をお待ちしております。

また来たいと思わせるお宿

老舗旅館だけあって建物自体は少し古さを感じさせるところもありますが、清潔感あり少しずつリニューアルもされているようで過ごしにくさは全く感じませんでした。
お部屋の露天風呂がとても快適!時間が遅くなっても朝早くてもいつでも入れてとても気持ちよかったです。大きさも大人2人充分入れる大きさがあり、湯加減もばっちりでとても快適でした。
お食事も季節のもの、四国の特産品を上品に提供いただけて満足でした。メニューにもよるかとは思いますが、思っていた以上に食べ応えもありました。
スタッフ対応もさすが老舗旅館といったところで、宿泊中とても気持ちよく過ごすことができました。少しご迷惑をおかけしてしまったことがあったのですが、その際もスタッフの皆様に迅速に対応いただき、お気遣いいただき本当に感謝でした。
普段は比較的割安のホテルに宿泊することが多いのですが、こちらは少し贅沢してもまた来たいと思うお宿でした。次はぜひ他の家族も連れて伺いたいと思っております。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆カップルプラン-夕食付-◆〜1泊2日温泉旅行〜朝はゆっくり派のおふたりに、のんびり香川旅♪

和洋室 夕のみ

• 返信日:2020/12/23

花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やお料理でのお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフの励みになります。
次回も是非、ご家族でお越しくだいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

とにかく温泉が最高です

今回2度目の利用でした。
昨年9月に初めて行った際、温泉はもちろんの事、全てにおいて満足感がすごくて感動しっぱなしでした。
今年の5月に再訪の予約をしていたのですが、新型コロナで休業を余儀なくされ、泣く泣くキャンセル……
gotoキャンペーンが始まった事もあり、いつも以上に予約が取れない中、平日に空きがあったのでようやく再訪が叶いました!
お部屋の露天風呂は24時間好きな時に入れるので、夜は夜景と夜空を見上げながらゆったりと、朝は早起きをして夜明けを独り占め…
本当に贅沢なひとときをありがとうございます。
最高の泉質でお肌もツルツルになります!
バスタオルやフェイスタオルは、1人に2組ずつお部屋に置いてありましたので全く不自由なかったです。
ハンガーは4本置いてありました。
浴衣と一緒に籐のバッグがおいてあり、お財布や携帯お部屋のカギ等貴重品の持ち運びもストレスなく、お食事や大浴場に出られます。
お部屋のポット内には氷水が満タン入っており、ペットボトルのお水も別に2本ありました。コーヒーや紅茶等もおいてあります。
お食事は宴会場でした。
それぞれのテーブルには相当の間隔があり、感染症対策もしっかりされていると感じました。ただ、全てが丸見えなので、低めでもいいのでパーテイション等で仕切られていたら半個室みたいでリラックスできるかな、と思いました。
今回大浴場は利用していませんが、前回の時には素敵な夜景を眺める事ができました。シャンプーコンディショナー、ボディソープも常備されていました。
スタッフの方々は、こちらが恐縮してしまうほど皆様丁寧で、最高のおもてなしをありがとうございます。
自分たちへのご褒美に、半年に1回は訪れたいねと話しています(*^^*)
また次回もよろしくお願いいたします。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/23

昨年9月に続きのご利用誠に有難うございます。
沢山の口コミ有難うございます。
5月の休業につきましては大変残念でございました。しかし、お客様の様に延期され、しかも平日の空室を探されてのご宿泊には感謝しかございません。本当に有難うございます。
今回お泊まりの岩露天風呂付きのお部屋は大変人気のお部屋でございます。景色もよくチェックアウトまで何時でもお風呂に入れます。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度です。
お食事会場のパーテイションは検討課題とさせて頂きます。その他備品等でもご要望がございましたらお聞かせください。
また、スタッフへのお褒めのお言葉重ね重ね有難うございます。