宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

−夕凪の湯− HOTEL花樹海 夜景の見える天然温泉のクチコミ・評価

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

2021年3月瀬戸内海一望!最上階新客室がリニューアルオープン★

高松花樹海温泉
◇大阪から車・電車で『約3時間』 ◇JR高松駅から車で『10分』 ◇高松空港から車で『約40分』

女性/30代 その他

あけみさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【特選会席プラン 〜オリーブ牛食べくらべ〜】シェフ厳選部位を食べ比べ♪

部屋は清潔感があり、食事が美味しい

お誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
シャンパンのサービスを頂き、先方もとても喜んでくださいました。
部屋からの眺めも、とても綺麗でした。
大変お世話になりました。

女性/50代 恋人旅行

ちーぁさん

2022年6月宿泊
「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】

心のこもったおもてなしと眼下に広がる夜景をみながらの大浴場に感動

仕事の都合で、チェックイン時間オーバーからの旅になりましたが、坂道を登ってたどり着いた駐車場がいっぱいで、どうしよう( ;∀;)ととまった瞬間、男性スタッフが出てきて下さり、スムーズな誘導をしてくれました。
フロントが8階にあることを確認して行ったので、まずはフロントに行かねばと、行き先を聞いたら(笑)
着いたところが8階でした(^^)不思議なつくりの建物で、大浴場以外はすべて下がるとゆーなかなかおもしろい感じが新鮮でした。
足湯のあるサロンからの景色は、ちょうどピンク色に染まりあまりの美しさに写真をたくさん撮りました。大浴場からの夜景も、今までみたことのない景色で、疲れが一気に癒されて、とろみのあるお湯にゆったりつかり、お肌もすべすべになりました。
アメニティは充実していますが、ボディタオルがあるとありがたいなと思いました。
お部屋は山側の洋室を選びました。
今の季節、竹林の緑がとても美しく窓が絵画のように見えて、びっくりしました。
翌朝の朝食は、個室でのお食事で、お品書きやスタッフの方の優しい説明を聞きながら、おごちそうをいただきました。ミニ懐石のような上品で贅沢な朝食でした。
次回は、何かの記念日に夕食もこちらでゆっくりなプランで予約してみようと思います。
今回、いろいろなシーンで寄り添っていただいたスタッフの方々に、またお会いできますように(^^)
素敵な時間をありがとうございました。

ともさん

【基本プラン 〜瀬戸内会席〜】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能。花樹海料理長が魅せる匠の技に舌鼓
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高台にある見晴らしのいいホテル

ジャグジースイートに泊まらせていただきました。
部屋は広くて、見晴らしもよかったのですが
露天ジャグジーは少し狭く、周りから見えそうで明るい時間には入りにくかったです…
あと、夕食の量がもぉ少し欲しかったです。お刺身は凄く美味しかったです!

ひとみさん

ホスピタリティNo.1のホテル

両親の誕生日&結婚記念日の家族旅行で伺いました。
たまたま見つけたお宿でしたが、泊まれてよかったです。スタッフ皆様のホスピタリティに感動しました。特にお祝いのことで電話対応して頂いた男性の方や、夕食時の配膳して頂いた女性の方が素晴らしかったです。今まで泊まったホテルの中で一番心地よく過ごせました。
夜ご飯も個室風の部屋だったのでゆっくり食べることができました。デザートプレートにお祝いメッセージ、サプライズのお花やケーキもいつ出したらいいか事前に確認して下さり大成功でした。
奮発して露天風呂付きの部屋にしましたが、これが本当によかったです。ウグイスの鳴き声を聞きながら温泉に入る贅沢。隣りの部屋の声は聞こえるので静かに入らないといけませんが。。大浴場は景色は見えるのですが少し古さを感じるので露天風呂付きの部屋オススメです。旅行割が使えたのでお得に泊まれたのもラッキーでした。
とてもいい家族旅行になりました。ありがとうございました。

女性/20代 友達旅行

ゆさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★最大20%OFF★【基本プラン 〜瀬戸内会席〜】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪

夕食がとても美味しかったのと、無料ドリンク

すごく良かったです。
お風呂はとても大きいという訳ではないですが、温泉で景色が綺麗に見えましたし、ご飯がすごくおいしかったです。
また、無料のドリンクサービスと足湯があって、足湯は夜に行くと夜景独り占めできます。来てよかったなと思いました。また機会があればよろしくお願いします。

まこさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★10%OFF★「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を堪能し、朝はフレッシュな朝食を
和洋室 朝のみ

お風呂と朝食がお気に入り

このホテルの近所に住んでいるのですが県民割引のおかげでたびたび宿泊させていただいております。無料のカフェラウンジも景色が良くゆっくりできます。朝食メニューも前回とは変更していただき今回も全て大満足です。

女性/40代 その他

よしさん

2022年6月宿泊

景色が綺麗で落ち着く場所

景色もよく、静かで落ち着いて過ごせました。
夕食も個々に仕切られていて良かったです。
また機会があれば利用させてもらいます。

パオさん

和室 朝のみ

研修生の素晴らしい対応

研修生、女性の方が素晴らしかったです
緊張しながらも笑顔を絶やさず、おもてなしをするという意識を持ち一生懸命さが伝わってきました。素晴らしいホテルマンに成長することと思います、久しぶりに爽やか気持になれました。あの方に会いにまた訪問したいです

女性/20代 子連れ旅行

れいなさん

夜景が綺麗

カフェから外に出ると綺麗な夜景が見えました。お風呂からも綺麗な夜景がみえます。ごはんは、あまり私好みではなかったです。

ウイアイさん

畳が良い香り

なんといってもお料理が最高に良かった
個室的な造りで雰囲気も内容も良かったです
お部屋は青畳の香りが良く、舟形露天も楽しめた
もちろんセールスポイントの眺望にも感動して良いお宿だったが、大浴場の天井のターフのたるみだけが不気味で残念だった
改善されたら満点です

−夕凪の湯− HOTEL花樹海 夜景の見える天然温泉からの返信

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お料理や食事処、お部屋、眺望等もお褒めいただき
私共も大変嬉しく思います。
なお、大浴場の天井のたるみにつきましては早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ヒラッチさん

大浴場が残念

大浴場が少々がっかりでした。露天風呂があれば良かった。お湯は温度も丁度よくゆっくりできます。サウナは有りますが狭く簡単な作りで、水風呂は有りません。お風呂を売りにするのであれば、改装しもっとおしゃれにするべきです。大浴場からの景色は良いですが、それらは部屋からも見れます。

tomutomuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉がツルツル!

温泉が掛け流しではないのであまり期待していなかったのですが、アルカリ泉でぬるっとしていて、お肌がツルツルになりました。塩素を加えていますので、塩素の香りが残るのは嫌ですが、ツルツルの感触の方が優っていました。
コロナ禍ですので、お部屋に温泉のお風呂(露天風呂)付きはとてもありがたいです。

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0と
かなり高濃度でお肌がツルツルになり、好評頂いております。
また、コロナ禍でお風呂付きのお部屋は大人気となっております。

はっちゃくさん

和洋室 朝のみ

気持ちよいスタッフのおもてなし、良い宿です。

スタッフの方みなさん笑顔で、元気も良く、とても気持ちいい旅になりました。
部屋も高級ホテルの佇まいで、広く清潔です。
エレベーターがなかなか来ないのと、露天風呂があればもっといいかも。
高松ではけっこう上位ランクでは?と感じた、いい宿でした。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応やお部屋等もお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。
私共も大変嬉しく思います。
なお、エレベーターと露天風呂につきましては検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

hiroりんさん

「一泊夕食プラン」夜は豪華会席に舌つづみ!天然温泉は翌朝までたっぷりとご堪能あれ♪
和室 夕のみ

姪とドライブ旅行

今回は姪の車で、初めてのドライブ温泉旅行でこちらの旅館に宿泊しました。香川県割を利用させていただいて、リッチに露天風呂付きの客室に宿泊しました。客室も露天風呂も最高です。せっかくなので、大浴場も入りました。ガラス張りの大きな窓から壮大な景色を臨む事が出来ます。夕食は洋の要素も感じる和食でした。姪が若いので、その料理を喜んで食べていました。ラウンジもあり、ドリンクを自由に楽しめます。ラウンジからの夜景もお薦めです。旅館は山の方へ上がった場所にあるので車が便利です。とても癒される旅館です。一度、宿泊してみて下さい。

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、お風呂付きのお部屋は大変人気のお部屋でございます。
泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度で好評頂いております。
また、大浴場からの景色やお食事、ラウンジ、夜景等もお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。

女性/40代 子連れ旅行

mmmさん

高台で景色が良かったです

部屋奥が一面ガラス張りになっており、そこからの眺めが良かったです。部屋も綺麗でした。ウエルカムカフェのコーナーはテラスもあり、くつろげました。夕食は創作料理もあり見た目も味も美味しい頂きました。食事処が個室風の空間になっているのも良かったです。接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、眺めやカフェコーナー、夕食、接客等につきましてもお褒めの言葉を頂き、

まこさん

温泉と朝食が最高

実は花樹海のすぐ近所に住んでいるのですが、ここの温泉の大ファンで今回宿泊させていただきました。美肌効果の温泉をたっぷり満喫して大満足。もう一つのお楽しみの朝食は食材にこだわってつくられた地元料理のフルコースで朝会席と名付けても良いくらい。私史上最も豪華な朝食も満喫させていただきました。
お部屋は山側の安いお部屋でしたがセンス良くまとめられとても綺麗で清潔、窓から見える竹林はまるで絵画のようじ綺麗でお部屋にマッチしていました。大満足です。ありがとうございました。

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、温泉やご朝食、お部屋等につきましてもお褒めの言葉を頂き、
重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
近所とのことですので、いつでもお立ち寄りいただきますよう
よろしくお願いいたします。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

mimocaさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】春♪最大20%OFF【基本プラン〜瀬戸内会席〜】讃岐の山&海の幸を堪能

おじさんの宴会場だと思っていたら泉質最高のお宿でした

ph9のアルカリといえば徳島の祖谷温泉や愛媛の鈍川温泉でしょうか、どちらも山奥ですが、こんな街中に最高の泉質を持つ温泉があるんですね!天然ピーリングでお肌はスベスベ。湯船から瀬戸内海を一望できる点も魅力です。施設が古く露天風呂がない点も十分カバーして余りある。
部屋は高松市の夜景って…と期待してなかったんですが…瀬戸内の島々と屋島が望めます。この景観は一句詠めそうな風情があります。
夕食も期待以上でした。
このまま下手に全面改築せずに庶民でも手の出せるプランを残して欲しいです。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、温泉や夜景、夕食等につきましてもお褒めいただき

たかごんさん

お遍路さんでお世話になりました。

お遍路さんで利用しました。少し早く着いてしまいましたが、対応してくださりありがとうございました。お部屋・お風呂そして接客に大変満足でした。そして、お料理の味つけがお上品で美味しかったです。また、次は普通の旅行でゆっくり伺いたいです。

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋やお風呂、接客、お料理につきましては、「大変満足」との言葉をいただき
私共も大変嬉しく思います。また、従業員の励みになります。

レオナさん

最大20%OFF★最上階展望風呂付スイートルーム限定【部屋食お籠りステイ】夕食は基本プラン〜瀬戸内会席〜
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

瀬戸内芸術祭の旅

瀬戸内芸術祭の旅で、利用させてもらいました。高松港方面から、車で宿にむかいましたが、国道からの入り口が、わからず、少し、まよいましたが、宿は、高台にあり、高松市内と、瀬戸内海を見渡せる絶景のやどでした。
部屋のお風呂も、温泉でとてもゆったりした時間をすごせました。
部屋食の料理も、適量でとても美味しかったです。期待通りの宿で、リピートしたいやどの一つとなりました。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、景色やお風呂、お料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、

女性/30代 友達旅行

みっぽさん

【じゃらん春SALE】★最大20%OFF★【基本プラン 〜瀬戸内会席〜】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能。

おもてなしが最高!

友達との旅行で利用しました。
ホテルの方の対応が最初から最後まで最高でした!
玄関で一組一組お出迎え、チェックインも混雑しないように順番に案内していただきました。
夕食会場のスタッフさんにもとても丁寧に対応していただき、楽しい食事の時間を過ごすことができました。
(対応だけでなく、空調の温度調節や料理の出てくるタイミングが絶妙で感動しました)
ホテル内もとてもキレイで快適に過ごすことができました。
しいていうなら、駅から歩いて行くことはオススメしません。
ものすごい坂道で大変でした。
ホテルの送迎バスを事前に予約するかタクシーで行くことをオススメします。
ついつい歩いて行ったらホテルの方にも驚かれました(笑)
それを差し引いても本当に素敵なホテルだったのでまたぜひ利用したいです。

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、「対応が最初から最後まで最高でした!」とのお言葉をいただき
重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/27

cage238さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】春♪最大20%OFF★1日10組限定【オリーブ牛すき焼き会席プラン】でグルメ旅

街中で素晴らしい景色の別世界で温泉地気分

部屋に露天風呂がついており、一日中とろりとしたお湯に浸かって、日常を忘れられました。ロビー外の足湯に浸かりながら、瀬戸内海の島々を眺めてぼーっと出来ます。料理は、世界でも名高いオリーブ和牛のすき焼きで、びっくりするぐらい美味でした。お部屋は和室で広くてゆった入りしています。空調がとてもかび臭く、老舗でしょうがないかも知れませんが、大幅な掃除をされた方がより良いと思います。

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、御料理やお部屋でもお褒めの言葉をいただき
重ね重ねありがとうございます。
空調につきましては、特別清掃を視野に入れまして検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/27

女性/30代 一人旅

タロさん

2022年4月宿泊
「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時

おもてなしが良かった

駐車場でお出迎えがありました。
ドリンクバーのサービスもあり、お部屋も綺麗で快適でした。
展望風呂も綺麗でよかった。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、対応やドリンクバー、お部屋、お風呂等お褒めいただき
重ね重ねありがとうございます。私共も大変嬉しく思います。

伽月さん

ホスピタリティが素敵なお宿

近場でお出かけと少し早い旦那さんの誕生日もかねて以前から気になっていた花樹海さんに宿泊。事前に連絡いただき、サプライズが苦手な私はお部屋にケーキとワインを食事中に準備してもらうプチサプライズをすることに。
到着時景色が良くて、テラスの足湯が気持ち良かったです。
料理は美味しくてお腹いっぱいになりました。仲居さんは忙しそうでしたが、丁寧に接客してくださり、部屋に帰る際も気を遣って頂き嬉しかったです。
普段サプライズをするタイプではないので、部屋のケーキとワインに旦那さんはびっくりしてましたが、喜んでもらえました。
最上階のお風呂は景色が良く、お湯も気持ちよかったです。
お部屋のお風呂はもう少し洗い場が充実していると良かったかなと思います。
お部屋は綺麗に清掃されていて、滞在中ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々は皆さん忙しい中でも笑顔やきちんと対応して下さり、雰囲気も良く、ホスピタリティが素敵だなぁと思えるお宿でした。ありがとうございました。

この度は花樹海をご利用いただきありがとうございます。
今回の宿泊はお誕生日のお祝い旅行とのことでしたが、
ご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思います。
また、景色や足湯、お料理、接客、お風呂、お部屋、スタッフの対応等
でのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
従業員の励みになります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 一人旅

むーたんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】春♪10%OFF★「一泊朝食プラン」夜は天然温泉、朝はフレッシュな朝食を。

露天風呂が最高

家が近くなので、仕事帰りに温泉に入りに来るつもりで宿泊しました。
高層階の露天風呂からの景色は、いつも見慣れてる景色が違う感じに見えてとてもよかったです。
お部屋はツインの和洋室を1人で利用しましたが、2人で使うくらいなら十分な広さで、とてもきれいで清掃も行き届いていて満足でした。冷蔵庫が目線の位置にあるのも、しゃがまなくてよいのでとても便利でした!
朝食がビュッフェではなかったのが少し残念でしたが、お味もボリュームもちょうどよかったです。

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
ご自宅が近くにあるにも関わらずご宿泊頂き感謝いたします。
また、景色やお部屋、清掃、ご朝食等につきましてもお褒めの言葉を頂き、

ともこさん

御飯が美味しい

お料理が最高でした!
小鉢1つ1つが丁寧で朝御飯まで全て美味しかったです。
部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お料理やお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂き、

女性/40代 一人旅

はんなり。さん

2022年4月宿泊

接遇が半端なくて!

今まで香川の色々なホテルや旅館を使用しましたが、花樹海さんの接遇は別格でした。
チェックインの際に駐車場までお出迎えして頂き、重たい荷物を持ってもらい助かりました。また、夕飯なしプランだったので、コンビニ弁当を持参したのですが、電子レンジの設置を確認したら、快く裏で温めて下さりお陰で温かいご飯を頂く事ができました。
また、帰りは小雨だったのですが、玄関を出るとたまたま居合わせた従業員の方が、傘をお持ちしますと声を掛けてくださり、その心遣いが素晴らしくて感動しました。何よりもニコニコした柔らかい笑顔が良かったです。
高いプランでもなかったので、反対に恐縮しました。フリードリンクもあり夜景を見ながら美味しかったです。朝食も白米がまず美味しい!おかわりしました。そして、おかずもハズレ無しの和食。味付けも良かったです。
お部屋も清潔で間取りも使いやすく、十分寛げました。お風呂はお写真通りの夜景は望めませんでしたが湯はキレイでした。
また、必ず利用させていただきます!!
この度は素敵な癒しの時間をありがとうございました。

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、接遇やフリードリンク、夜景、、ご朝食、お部屋、お風呂等につきましても
お褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。

titiさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】★10%OFF★「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を堪能し、朝はフレッシュな朝食を。
和室 朝のみ

部屋からの景色が最高

家族で県民割を使って宿泊しました。
部屋からの高松市内の街の景色の眺めが最高で、夜になると綺麗な夜景も眺める事が出来ます。 最上階の大浴場からも綺麗な夜景を眺める事が出来ます。
食事は朝食のみのプランだったのですが、量もちょうど良くてとても美味しかったです。

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、景色や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、
重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
なお、県民割も沢山の方が利用いただいております。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

おちおちさん

2022年4月宿泊

とても快適に過ごせました

近すぎて行ったことがなかったのですが、県民割を利用して初めて使いました。フロントの方、食事担当の方、皆さん素晴らしい対応でした。チェックインまで案内してくれたのは初々しい感じの研修中の方で大丈夫かなと思いましたが、フロントの方の対応は素晴らしかったです。
食事もお風呂もお部屋も満足です。部屋は街の景色は見えませんでしたが、ちょうど桜が目の前でとても綺麗でした。旅館の周りの桜は散っていたので残念でした。満開だと綺麗なんだろうなと思いました。
また、利用したいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、対応やお風呂、お部屋等につきましてもお褒めの言葉を頂き、

ノブリンさん

お遍路!

四国霊場最後の旅に利用しました!思っていた以上に、良かったです!
部屋が綺麗なこと、朝食が美味しかったことが良かったです!
また機会があれば利用したいと思います!

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、

女性/40代 一人旅

りゅのさん

2022年3月宿泊

ひとり女子旅で利用させていただきました。

お友達と行く時は奮発しますが、ひとり旅の時は安いホテルで済ませる事が多いんです。でも、どうしてもここは宿泊してみたくて、ひとり旅にしては奮発してここを選びました。おもてなしが素晴らしかったです。それと、ここの足湯テラスからの景色は本当に素晴らしくて、ここから撮影した景色は映えます!夜景もきれいですが、早朝に撮影した写真は帰ってきてからも何度もみたくなる1枚になりました。ありがとうございました。

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、景色やおもてなし等をお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。
さらに、奮発してまでお越しいただけて私共も大変光栄に思います。
ひとり旅は十分漫喫できましたでしょうか?