恐竜博物館へはお車で約5分!恐竜博物館に最近の気兼ねない温泉宿

浄土寺温泉
勝山駅よりコミュニティバス「ぐるりん中部方面行き」約20分100円。永平寺大野道路 勝山ICから車で約10分

勝山天然温泉 水芭蕉のクチコミ・評価

りゅうさん

【23種から選べるお食事付】好きな料理を4点チョイス!1泊夕食付(翌日ランチ利用に変更可)
和室 夕のみ

気軽さがいいです。

簡易宿泊にしては、部屋もきれいし、温泉はヌルヌルで気持ちいいし、晩御飯も選べるし過不足なし。また利用します。

勝山天然温泉 水芭蕉からの返信

この度は、水芭蕉ご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミサイトへの投稿もかさねてお礼申し上げます。
お部屋も温泉もお食事も高評価をいただき嬉しく感じております。
これからも皆様に喜んで宿泊していただけるよう精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/29

すぎしろさん

恐竜博物館より車で5分

恐竜博物館へ家族旅行する際に宿泊しました。
博物館まで車で5分の好立地!
お風呂も天然温泉で夕食もボリューム満点でした!
館内と部屋はリノベーションしてあり窓も内窓で寒さはあまり感じませんでした。
部屋はシンプルな和室なので、外の廊下の足音や隣の部屋の話し声は結構聞こえます。
値段もお手頃なのでそこは仕方はないです。
子連れ家族にもお勧めです。

勝山天然温泉 水芭蕉からの返信

いくつかのお褒めのお言葉もいただき感謝しております。
こちらに来られる際には、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/4/17

シェリーさん

ふくい恐竜博物館【常設展】入場チケット付<お食事なし・素泊まりプラン>車で5分・徒歩30分!

スタッフの方も対応良く、とても良かったです。

恐竜博物館に、ほど近いことから予約しました。4歳の息子と、泊まりで出掛けるのが初めてだったので少し不安でしたが、全く問題なく過ごせました。スタッフの方の対応が良かったのと、お風呂も広く、温泉も良かったです。建物自体は築年数相応かと思いますが、綺麗に手入れがなされていると感じました。朝食を食べるところが無いため、コンビニなどで用意しておく必要がありましたが、料金設定もとても安いので、充分かと思います。
何より帰路の車内で息子が「みずばしょうに帰りたい」と暫くぐずって泣いていて、初めてのお泊り旅行が楽しくて仕方なかった様で、それだけでも行って良かったと思います。

勝山天然温泉 水芭蕉からの返信

この度は、水芭蕉でのご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミサイトへの投稿もかさねてお礼申し上げます。
お子様が初めてのお泊り旅行で不安もあったかと思いますが、楽しく過ごせたことは何よりでした。お子様が、「水芭蕉に帰りたい」と言ってくださったこと、誠に嬉しく感じております。
こちらに来られる際は、また是非いらしてくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/4/11

civicさん

★恐竜博物館まで5分の好立地★天然温泉【素泊まり(食事なし)プラン】無料駐車場〇WIFI完備

気持ちが嬉しかった

施設が綺麗で過ごしやすいです。
22時までの風呂の時間でしたが、高速道路の事故で風呂の時間までに間に合わないことを伝えると、快く入浴時間を延長してくれました

勝山天然温泉 水芭蕉からの返信

この度は、水芭蕉でのご宿泊誠にありがとうございました。また口コミサイトへの投稿もかさねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は思わね出来事に遭遇しさぞかし不安になられたことと思います。長時間の道のりお疲れさまでした。無事にご到着されて本当に良かったです。
水芭蕉の温泉も気に入っていただけたようでありがたく思っております。
また、こちらに来られる際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/14

ゆみちゃんさん

明るくて清潔

孫が恐竜博物館に行きたいというので、近くにある施設を選びました。料金からするととても良いと思います。欲を言えば、部屋にトイレがほしい。夕食メニューの選択の幅を広げてほしい。

勝山天然温泉 水芭蕉からの返信

この度は、水芭蕉での宿泊誠にありがとうございました。また、口コミサイトの投稿も重ねてお礼申し上げます。
こちらに来られる機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。また、日帰り温泉でもありますので、温泉だけのご利用も可能でございます。お待ちしております。

返信日:2024/2/21

かいくんさん

【館内利用券1人1,000円分付プラン】水芭蕉でのお食事・お買い物をお得に応援♪(素泊まり)

シンプルですが、清潔感のある部屋でした

恐竜博物館訪問の際に利用しました。非常にシンプルな部屋ですが、共用の水回りを含めて清潔感があり、快適に宿泊できました。廊下を歩く足音が部屋まで結構響くため、気になる人にはお勧めできないかと。お風呂は泉質が非常によかったです。ただし、冬場は露天風呂が使用できないとのことで残念でした。日本海側では割と当たり前のことなのでしょうか。

勝山天然温泉 水芭蕉からの返信

この度は、水芭蕉をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミサイトへの投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
投稿にもありました露天風呂の件でございますが、水芭蕉にはあいにく露天風呂はございません。浴室の外には、あずまやが設置されております。雪の降る時期は、屋根からの落雪があり
危ないので、外への出入りを禁止にしている状況です。何卒ご了承くださいませ。
また、こちらに来られる際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/1/11

じゅんぼさん

和室 夕のみ

温泉があり、気楽な子連れ旅行におすすめ

夕食はありますが、前もってお弁当や好きな飲み物を購入していくのがおすすめです。ビジネスホテルの和室バージョンと考えて準備したら良いと思います。

勝山天然温泉 水芭蕉からの返信

この度は、水芭蕉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もしていただきかさねてお礼申し上げます。
宿泊のラウンジに電子レンジ、オーブントースターもご用意させていただいているので、コンビニなどの持ち込み商品にも対応できるかと思います。
こちらに来られる際には、また是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

まつさん

必要十分

1人用の部屋は狭いが、一泊するのに必要なものは全て揃っているので全く気にならない。 共用スペースも電子レンジや飲料水 コップなど色々置いてあるので助かる

勝山天然温泉 水芭蕉からの返信

また、口コミ投稿もしていただきかさねてお礼申し上げます。
こちらに来られる際にはまたお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

みいこさん

お風呂屋さん

お風呂屋さんの奥が宿泊施設になっているような感じで、最初間違えたかと思いました。部屋は掃除が行き届いていて、清潔感がありました。夕食は近くで外食、朝食はコンビニにしましたが、夕食は宿の中にあるカフェの方が良かったかも。次回はそうします。
朝、暖かいコーヒーが飲みたかったので、例えば1杯ずつのドリップコーヒーが売店にあると良いなと思いました。
お風呂上がりのくつろぎコーナーが良かったです。何度も行きたい宿です。

勝山天然温泉 水芭蕉からの返信

水芭蕉内にある売店に、一杯分のドリップコーヒーや抹茶ラテ、そのほかにいろんな種類のお茶も販売しております。売店で購入しお部屋のほうでゆっくりいただくことも出来るのでまたご利用していただけると嬉しいです。
こちらに来られる際にはまた是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

やまさん

部屋の壁が薄いので周囲への配慮は必要ですが綺麗で過ごしやすい宿でした

恐竜博物館をメインとした旅行で「博物館から近い&温泉の壁に恐竜も描かれている」と言う事で選んだお宿。
博物館から車で6分程で道も分かりやすく駐車場も広かったので良かったです。
館内&温泉は思ったよりも恐竜づくしではなくシンプル。私的にはお風呂から外へ行く扉があり「あれ?露天風呂もあった!」と喜び出たら涼めるスペースがあるだけで勝手にガッカリ等はあったけれど明るくて良いお風呂でした。
宿泊部屋にはトイレは無く共用だけれど清潔感があり、各部屋の壁は薄くて廊下の音も聴こえやすい感じでしたが宿泊した際は皆様気を付けてくださっていた様で特に周囲の音に煩わされずに眠れました。
館内にあるレストラン(?)は外で夕食を取り、朝も10時からなので部屋の給湯器や共用部の電子レンジで食べれる物を買っておいて対応したので施設の味は不明です。
館内営業は10時から22時なので売店もお風呂も朝は利用出来ない点は少し残念でしたが値段を考えると充分良いお宿だったかなと思います。

いっくんママさん

恐竜大好き息子と

恐竜大好きな4歳の息子と家族旅行で利用させて頂きました。恐竜博物館からも近く、館内やお風呂場にも恐竜の絵が書いてあり息子も喜んでました。宿泊する所もとても綺麗で良かったです。お風呂もお肌がしっとりして気持ち良かったです。

かーくんさん

きれいな入浴施設

8月に恐竜博物館に行く際に利用しました。
宿泊施設メインなのかと思い行きましたが、地元の人の入浴施設に宿泊施設も併設している感じでした。
出来て間もないのか、それともしっかり管理されているのか、とても清潔感があり気持ちよかったです。
部屋には風呂、トイレはなく、共同でしたが、特に不便を感じることもありませんでした。
素泊まりプランでしたので、当日は近くのレストランを探す予定でしたが、時間の都合で、施設内のレストランで食事をとりました。ソースカツ丼が美味でした。
恐竜博物館まで車で数分の距離でもあり、とても便利だと思いました。

つるつるさん

恐竜博物館へのアクセスが良かった

宿泊エリアは木の匂いがするほど新しくてビックリしました。部屋は一人部屋で狭かったですが、清潔で良かったです。共有スペースも夜朝としっかり清掃されているスタッフさんがいました。受付でも丁寧な接客でした。
お風呂エリアは古いままですが、清掃されてましたし、すいてたので広いお風呂を堪能できました。いいお湯でした。
難点は他の客(特に子供さん)の足音がかなり響くので、人によっては、気になるかと思います。神経質な人はムリかと。あと、地元の日帰り温泉施設のせいか、せっかくのお風呂が夜10時までで、朝は入れないのが残念でした。

yaさん

恐竜博物館からアクセス良い!

遠方から恐竜博物館に行くためアクセスの良いこちらに宿泊しました。繁忙期で忙しい中、男性のスタッフの方は丁寧に接客して下さいました。部屋は少し埃っぽく、廊下の声と足音が響くのと、寝てる時に隣の部屋の人の声が聞こえてきました。我慢できる範囲です。
宿泊者共同の休憩スペースと洗面所は清潔でサービスも良く気持ちがよかったです。
お風呂は地元民の方が多いのか、狭いサウナ陣取ったり洗面所の順番待ってるのに仲間内で横入りさせたりマナーがとても悪く残念な思いをしました。あと館内のソファーは新そうでしたが座面がシミだらけで私はちょっと座れませんでした。

hさん

広くて綺麗

恐竜博物館に行くために宿泊しました。外観は一般的な日帰り湯でしたが、内装をリフォームされたそうで、とても綺麗でびっくりしました。
宿泊棟は洗濯乾燥機もあり、洗面室は洗濯場を挟んで男女で左右に分かれ、それぞれにシャワー室もありました。洗面室にドライヤーあり。客室も広々としていて、布団を4つ並べて敷いてもテレビ前にテーブルが置けて寛げました。
朝ごはんは買ってきたものを部屋で食べましたが、共有スペースでいただいている家族もいらっしゃいました。(電子レンジとトースター有り)
共有スペースは、スタッフの方が朝夜(皆が集中的に使用したであろう時間帯の後に)掃除をされていて、綺麗に保たれていました。
とにかく静かでゆっくりできて疲れもしっかり取れる良い宿でした。

くろべいさん

きれいでとても満足

温泉施設に新設された部屋ですが、きれいで快適でした。アメニティはあまりないですが、値段も安く、館内のレストランもおいしくてとても満足できました。恐竜博物館も徒歩圏内ですし、恐竜博物館は駐車場が半端なく混みだすのでお勧めです。またうかがう際はぜひ利用します!

ジオンさん

温泉付きの宿

ここの温泉は、前から登山の下山後に利用していましたが、 宿泊施設が出来て、
今回 白山高山植物園に訪れる際に、近くて便利なので宿を予約しました いわゆる ゲストハウス的な宿ですが、温泉に自由に 入れて、 下山後も入れました。
共有スペースがあって、電子レンジや、 給湯器もあり、 自由に食事ができ 良かったです 。
値段も非常にリーズナブルです。

勝山天然温泉 水芭蕉からの返信

また、口コミ投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
こちらに来られる際には、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております

返信日:2023/7/8

リーさん

登山前、登山後に利用しました

白山登山のために利用。
夕飯も食べられるし、売店も、もちろん温泉もあります。
(露天はないけど)、駐車場はかなり広く心配ありません。
スーパー銭湯の奥に宿泊ゾーンがあるイメージです。
一部屋は小さく、壁も薄いですが
清潔感もあり、共有のトイレや洗面、レンジ、シャワー、談話する場所などもあります。
3時半にチェックアウトし、登山から帰る時に温泉に寄りましたが、覚えていてくださいました。
とにかく受付、食事の所の人たちみんなとても愛想が良く、電話対応も良かったです。
登山での利用客が多いように感じたので、夜は静かにするようにお声掛けいただくと嬉しいです。看板などでもいいかと(お年寄りの登山グループが盛り上がって21時頃までうるさかったので。)
また、じゃらんの詳細のところにポットやレンジ、冷蔵庫などがあることを記載していただけるとありがたいです。
次回白山に行く時も利用させていただきたいと思いました。

勝山天然温泉 水芭蕉からの返信

この度は、水芭蕉宿泊をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
宿泊当日は、隣室のお客様のお声でご迷惑おかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
登山をされるお客様は翌朝の出発が早いので、夜は静かにして頂ける様、お声掛けをいたします。
また、登山帰りにも入浴に立ち寄っていただきうれしかったです。
こちらに来る機会があるときは是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/7/8

ひかりさん

荒島岳登山で利用

外観からは想像できないくらい、綺麗でかわいい宿泊施設でした。
休憩スペースも素敵で清潔感いっぱいで、優しいサービスの行き届いた宿泊施設。
また、利用したいです。
夕食は持ち込まないとと思っていたのですがお店もあり、今度は施設内で食べようと思いました。
シャワー24時間利用できるのにも驚きました。
忘れ物をして取りに戻ったときも親切に対応して下さってありがとうございました。

jakeさん

和室 夕のみ

荒島岳登山にお勧めです。

お得で、温泉も良くまたレストランの人から、荒島岳登山のアドバイスも頂き、楽しく過ごせました。
また機会があれば、是非泊まりたいと思います。