宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  リッチモンドホテル秋田駅前 >

秋田駅西口から徒歩5分の好立地・清潔感ある落ち着いた客室

秋田駅西口より徒歩5分。秋田空港よりバス40分秋田駅前下車。秋田自動車道秋田中央ICより20分

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・評価

もっちさん

快適に過ごせました

駐車場もあり、車の方は停めやすいと思います。今回は朝食なしのプランでしたが、次は朝食も食べたいなと思いました。
アメニティのところにあったドリップコーヒーがとてもおいしかったです。ありがとうございました。

しんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】和食中心のバイキング【朝食付き】

秋田桜の旅

駅前の飲食店まで5〜8分程度、また、同じ距離に千秋公園(佐竹の居城跡地)があり朝食後、散歩がてら満開の桜を見てきました。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは秋田駅西口から徒歩5分ほどの距離に位置しており、駅に近いことからお買い物やお食事にも便利な距離にあるかと存じます。フロントでは近くの飲食店の地図をご用意しておりますので、お食事場所でお困りの際はお声がけくださいませ。
また、お客さまがご宿泊されたお日にちはちょうど桜が満開の時期でしたので、ホテルから7分ほどの距離にある千秋公園では桜が見頃だったかと思います。秋田市内で有数の桜の名所でございますので、桜を見に泊まりに来る方も多くいらっしゃいます。

返信日:2024/4/24

shinさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和食中心のバイキング【朝食付き】

綺麗で朝食は豪華でした。

駐車料金が無料ならば大変良かったと思います。
朝食は様々なおかずが有り食べきれないでした、部屋は広々とした部屋を用意してもらい感謝しています。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回21平米のコンパクトツインルームのご予約でしたが、勝手ではございますが33平米のコンフォートツインルームをご用意いたしました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
朝食は秋田の郷土料理である、だまこ汁、稲庭うどん、じゅんさい、瓶詰丼などをご用意しており、多くのお客さまからご好評いただいております。
ぜひまたお召し上がりくださいませ。
駐車場代は、12時から翌12時までの1泊800円をいただいておりますが、
今後検討してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/4/17

デュアリスさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】

リッチモンドホテルさんの印象が、180度変わりました

部屋:キレイで広いです。明るさも十分足りています。
風呂:広くて最高です。ただ、火傷対策なのか、お湯の温度がやや低めの設定なのでしょうか?
接客:チェックイン機と併用ですが、フロントの方好印象でした。また、駐車場の方も、迎えの車を一時駐車スペースに誘導頂いたり、助かりました。
清潔感:とてもあります。
私の先入観で、リッチモンドホテルさんは、よくあるビジネスホテルと思っていましたが、今回利用させて頂いて、全然違う事に気づきました。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。フロントスタッフおよび駐車場スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のお風呂のお湯の温度につきましては、ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。お客様がいらっしゃる前にお部屋の設備の点検はいたしておりますが、ご指摘いただきましたお部屋のお湯の温度につきましては確認させていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

みそらさん

和食中心のバイキング【朝食付き】

設備・ホスピタリティともに快適に過ごせました。

秋田への急用があり予約しました。
部屋が綺麗なうえ清掃も行き届いており素晴らしいです。
他の部屋の音も聞こえず快適に過ごせました。
シャワーのカーテンがラウンド型になっていてストレス少なく利用できました。シャンプーリンスも備え付けのもので十分でした。
アメニティバイキングも化粧水乳液それぞれ揃っており必要十分です。
疲れていたのでフェイスパックが大変ありがたかったです。
朝食も大変美味しくいただきました。欲を言えばもう少し野菜料理があると嬉しいです。
なお周辺にドラッグストアがあり急な買い物はそちらで事足りました。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。私共のホテルは、秋田駅西口から徒歩約5分のところに位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストア等ございますので観光、ビジネスどちらでお越しいただきましても便利にご利用いただけます。アメニティにつきましては、ロビーにございますアメニティバーにて化粧水や乳液をはじめとした各種アメニティを取り揃えております。ご朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。レストランスタッフにもお客様の声を共有し、改善に努めてまいります。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

たむむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】

とても良かったです。

部屋自体もとてもキレイでとても良かったです。また、フロントの方も優しくてまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。施設面、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。私共のホテルは、秋田駅西口から徒歩約5分のところに位置しており、周辺には飲食店もございますので観光、ビジネスどちらでお越しいただきましても便利にご利用いただけます。今後とも、お客さまにご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

kanaさん

駅から少し離れてはいますが、秋田空港からバスで駅に来る時に見かけたので、ホテルの位置がすぐ分かりました。
だまこ鍋を食べられてよかったです。
スタッフの方が和気藹々とされていたので、みなさん仲がいいんだろうなとほのぼのしました。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。私共のホテルにてご提供しておりますご朝食は郷土料理のだまこ汁、じゅんさいなどをはじめとした和食メインのバイキングとなっておりご好評いただいております。大人1,700円、4歳〜小学生までのお子さま800円、3歳以下のお子さまは無料でお召し上がりいただけます。今後ともお客様をアットホームな雰囲気でお迎えできるよう努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

つぼやさん

14日前までの予約でお得!早期割プラン【食事なし】

接遇が凄く良く、部屋もキレイ

初めて利用させて頂きました。フロントの対応が凄く良かったです。シングルで予約しましたが当日お部屋に空きがありツイン部屋にグレードアップしてくれました。ホテル全体、部屋も清潔感と高級感があり凄く満足しました。駐車場係の方も丁寧な対応をして下さり、素晴らしいホテルだと思います。また秋田に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご満足いただけたようで安堵しております。
この度は勝手ではございますが、23平米のスタンダードツインルームをご用意いたしましたが、
お喜びいただけたようで嬉しく思います。
こちらのお部屋はソファを利用して最大3名さままでご宿泊いただけるお部屋でございますので、広々とご利用いただけたかと思います。
他にも広さの異なるツインルームが2種類ございますので、機会がございましたらご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠ありがとうございます。

きたじさん

清潔感満点

初めて利用させて頂きました。
一人では充分な広さ、清潔感に、ゆっくり過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回ご宿泊いただきましたシングルルームは18.5平米の広さに154cm幅のダブルベッドをご用意しているお部屋でございます。
2名さまでもご宿泊いただけるお部屋でございますので、広々とご利用いただけたかと思います。
客室は他にも広さの異なる3種類のツインルームがございますので、次回は是非別のお部屋もご利用いただければと思います。
いつご利用いただいてもご満足いただけるよう、現状に満足することなく、これからもサービスの向上に努め精進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

フルーブさん

安定して良い

リッチモンドホテルはどこに行っても部屋が清潔で過ごしやすく秋田も同様でした。オフシーズン価格で泊まることが出来て満足です。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

満点の評価をいただき大変嬉しく感じております。
また、ご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもフロントスタッフ、清掃スタッフ全員が一丸となって精進してまいります。
今回はご朝食なしでのご予約でございましたが、私どものホテルの朝食は和食中心のビュッフェスタイルでご提供しておりまして、秋田の食を楽しむことができますのでおすすめしております。
秋田県産の新鮮な海鮮を使用した「瓶丼」や郷土料理の「だまこ鍋」、「じゅんさい」をはじめ、多様な料理をご用意しております。もし次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご朝食もご検討くださいませ。
この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

horizonさん

ビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】

スタッフの対応がとにかく良かった

宿泊当日、ホテルに行くと
フロントのスタッフから告げられたのは
「広いお部屋が空きましたので
そちらに移動させていただきました。」
だった。
部屋は一人当たり5500円弱だったため、
期待はしてなかったが、いい意味でかなり裏切られた。
フロントのスタッフの対応はとても親切で、
次来るときもこのホテルにしようと
感じられる対応でした。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回は勝手ではございますが、33平米のコンフォートツインルームをご用意いたしましたが、
お喜びいただけたようで嬉しく思います。
また、フロントスタッフの応対に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、現状に満足することなくこれからも精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申しております。

エムさん

清潔感とフロントの方の対応がよかった

とても清潔感のあるホテルでした。
掃除も行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。
フロントの方も気持ちよく対応、挨拶されていて、キチンと社員教育されているホテルだと思いました。
朝食も秋田名物だまこ汁など頂き、とても美味しかったです。
駐車場係の方もとてもテキパキして対応して頂いて気持ちよかったです。
秋田に来たらまた泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
朝食は郷土料理のだまこ汁や稲庭うどん、じゅんさいなどを朝からお召し上がりいただけることから皆さまからご好評をいただいております。
スタッフブログにて朝食のアレンジレシピを紹介しておりますので、宜しければ次回お試しいただければと存じます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフの教育や清潔な客室を維持し続けるよう精進してまいります。

返信日:2024/3/27

しんのすけさん

2000円分QUOカード付き【朝食付き】

深夜に到着したので…

到着時刻が最終列車になる計画で予約を24時にしたけど、途中で1本前に乗れたので、2時間早く到着しました(それでも深夜)。
クオカード付きプランでしたがチェックイン時にバタバタしたので忘れられていて、朝部屋から出る際に、手紙が置いてあるのに気付き、チェックアウト時に頂きました…
朝食が旨すぎて、恥ずかしい程いただいてしまいました(^_^;)
たまたま見つけた、秋田市宿泊割を利用したのでこの価格で宿泊した事を追記します。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

チェックインの際にプランの品をお渡しするのを忘れており、大変失礼いたしました。
今後このような事のないよう、確認を徹底してまいります。
この度はご滞在ではご迷惑をお掛けいたしましたが、朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
朝食は秋田の郷土料理である、だまこ鍋や稲庭うどん、とんぶりなどを朝から召し上がることができる為多くのお客さまからご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用いただければと存じます。

返信日:2024/3/27

こいじさん

秋田出張の拠点に最適

秋田駅からの距離も十分徒歩圏内
秋田市場、千秋公園などへのアクセスも良い
スタッフの方の対応も丁寧
出張での拠点にする選択肢としてはほぼ満点でした

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまの声が私どもの励みでございます。
私どものホテルは秋田駅西口より徒歩5分程の場所にあり、近くに飲食店も多くございます。
今後もご利用いただく際に、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、
さらなるサービスの向上を目指し精進してまいります。
この度は貴重な時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 中島

返信日:2024/3/26

のりおうさん

2週連続で利用しました

こちらのホテルは綺麗で接客も素晴らしく、忘れ物も
保管して頂いたりと非常に素晴らしいホテルです。
ただ、少し秋田駅から歩かないといけないのでそこっ値はだけ
▲1ですね。立地は変えようがありませんので他の所の
パフォーマンスに期待します。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
私どものホテルは秋田駅西口より徒歩5分程の場所にございます。少し坂になっておりますので、
遠く感じることがあるかと思います。ご足労おかけいたしました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント ミンジ

返信日:2024/3/26

ユッキーさん

4ベッド 朝のみ

朝食が美味しい

秋田駅周辺で複数人で泊まれる部屋を探していたところ、こちらを見つけました。特に朝食バイキングがおいしく、秋田名物もいくつか食べることができ満足できました

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

ホテルは秋田駅西口から徒歩約5分のところに位置しており、周辺には飲食店もございますので観光、ビジネスどちらでお越しいただきましても便利にご利用いただけます。
今回ご宿泊いただきましたコンフォートツインルームは、広さ33平米の私どものホテルで一番広いお部屋でございます。最大4名様でもご利用いただけるお部屋ですので、ゆったりとお休みいただけます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。私どものホテルのご朝食は郷土料理のだまこ汁、じゅんさいなどをはじめとした和食メインのバイキングでございまして、ご好評いただいております。大人1,700円、4歳〜小学生までのお子さま800円、3歳以下のお子さまは無料で召し上がっていただけます。ぜひ、次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。今後ともお客さまにご満足いただけるようなホテルを目指し、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

あっこさん

トリプル 朝のみ

フロントスタッフ アメニティ

チェックインのフロントスタッフ無愛想で感じが悪かった
アメニティ数種類が無くなってたのに補充してなかった 無いものだと思ってたらチェックアウト時に沢山あったので残念でした

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は数あるの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、チェックインの際のスタッフの対応やアメニティに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であれば、お客さまを笑顔でお迎えし、気持ちの良い接客をするべきですが、不愛想な態度や表情でお客さまを不快な思いをさせてしまいました。フロントスタッフ全員に共有し、どのスタッフが対応しても気持ちの良い接客にするため、接客の見直しを行っていきます。
アメニティについてですが、アメニティが足りなくなっていたにも関わらず、補充がされておらず申し訳ございません。お部屋にアメニティをご用意しておりませんので、アメニティバーの補充がされていない状態だとお客さまにご不便をおかけしてしまいます。こちらもフロントスタッフ全員に共有し、お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、補充を徹底していきます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

もなさん

ビジネス出張にオススメ

清潔感のある部屋で、ベットもやや幅広のため、快適に過ごせました。浴室は段差が無いので、ビジネスホテル特有のユニットバスの段差を跨ぐ感じが無く、ストレスフリーでした。部屋に据付の机は紹介写真にもある通り、広くて奥行きがあり、エグゼクティブチェアーは会社の椅子より、だいぶグレードが高かったので、少し仕事しようか、という気になれました。部屋の広さ、清潔感、家具類をみると、全体的にワンランク上のレベルです。朝食なしプランでしたが、美味しそうだったので当日申し込み可能か問い合わせたところ、スッタフさんが丁寧に対応してくれて、その場の料金支払いにより、ホテルの朝食を頂くことができました。ホテル朝食バイキングは、いぶりがっこ、だし茶漬け、瓶丼、だまこ汁などの秋田料理を堪能でき大満足の内容でした。
他の方の口コミで、秋田出張の時に毎回利用される、というのも納得です。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

客室についてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今回ご宿泊いただきましたシングルルームは、お部屋の広さが18.5cmございましてベッドの幅も154cmございますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。また、広いデスクと座り心地の良いチェアもございますので、ビジネスの方にもご好評をいただいております。
また、ご朝食についても大満足と仰っていただき大変嬉しく思います。
秋田県産の食材をふんだんに使用した料理を楽しむことができますので、おすすめでございます。
ランチ営業もしておりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

NSさん

7日前までの予約でお得!早期割プラン【朝食付き】

朝食がおいしかったです

朝食の白米が秋田だからかとても美味しかったです。またご当地料理としてきりたんぽもあり、朝からたくさん食べてしまいました。部屋も清潔感がありとても居心地が良かったです。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

ご朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お米は「あきたこまち」という品種を使用しておりまして、甘みと粘りが特徴的なお米でございます。通常のシーズンも美味しいですが、秋の新米は別格ですので、機会がございましたら秋の新米もお楽しみくださいませ。ほかにもご当地鍋や、秋田県産の食材を使った料理がたくさんございますので、皆さまにご好評をいただいております。
また、お部屋についても「清潔感がありとても居心地が良かった」とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。清掃スタッフにも共有し、現状に満足せずこれからもお客さまが快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いて投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみさん

快適でした。

友人が秋田に遊びにきて私も急遽泊まる事になり予約させていただきましたが、フロントの方の対応も凄くよくてお部屋も綺麗で大満足でした。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

フロントの対応やお部屋についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今回はご朝食なしでのご予約でございましたが、私どものホテルの朝食は和食バイキングで提供しておりまして、秋田の食を楽しむことができますのでおすすめしております。秋田県産の新鮮な海鮮を使用した「瓶丼」や郷土料理の「だまこ鍋」をはじめ、充実した品揃えとなっております。もし次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご朝食もご検討くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たろうさんさん

何も文句なし!非常快適!また泊まりたい!

ハード面、ソフト面、全てにおいて素晴らしかったです。
価格も良心的ですし、また泊まりたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

「全てにおいて素晴らしかった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。お客さまがいつご宿泊いただいてもご満足のいただけるサービスを提供できるよう、今後も精進してまいります。
また秋田にお越しの際はぜひともリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 新山

返信日:2024/3/17

あーちゃんさん

素敵な笑顔

スタッフさんが皆さん笑顔で素敵でした。
ホテルのロビーに入った瞬間、いい香りがして癒され、お部屋もとても落ち着いた空間でした。浴室に髪の毛が一本だけ落ちていた事だけが少し残念でしたが、それ以外は清潔感もあり満足で、また泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

スタッフやホテルについてなど数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、これからも精進してまいります。
しかしながら、浴室に髪の毛が落ちていたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。客室清掃の責任者とも、お客様からいただいた情報を共有し、改善してまいります。また、今後もしご滞在中にお気づきのことがございましたら、どうぞフロントにご連絡下さいませ。
この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また秋田にお越しの際は、お客さまにお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 新山

返信日:2024/3/17

とーるさん

私的には大満足

私的にはチェックインが早い、ゆっくりできる、
夕食あれこれ考えれる、ヨーツベ視れる!
清潔、綺麗!
秋田なら、メトロだったけど、リッチモンドさんやな

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
私共のホテルは秋田駅西口から徒歩5分ほどの距離に位置しており、駅に近いことからお食事やお買い物にも便利かと思います。フロントに近くの飲食店のマップをご用意しておりますので、ご入用でしたらお声掛けくださいませ。
客室のテレビはご自身のアカウントを利用し、Youtube、Netflix、Amazonプライムビデオもご利用いただけますと、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

返信日:2024/3/13

hiroshiさん

ビジネス出張に最適

出張でほぼ毎月利用しています。駅からの距離も遠すぎず利用しやすく感じます。部屋はシンプルな内装でスッキリしていて過ごしやすいです。要望があるとすれば朝食会場のロケーションがイマイチでより狭さを感じますので要改善かと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
“利用しやすい”と仰っていただき大変嬉しく思います。
また、朝食会場に関しまして、店舗の独断ではできかねますが、お客さまのお声を今後の参考にさせていただきたいと思います。
この度は、貴重な時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 中島

返信日:2024/3/13

ふっちぃさん

快適でした

ベットの硬さが丁度よく寝心地が良かったです。
また、他のホテルに比べてバスタオルがふかふかで良かったです。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

いつもご利用いただいておりますお客さまからお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく感じて拝読いたしました。
客室のベットはシモンズ製のベットをご用意しており、皆さまからも大変ご好評をいただいております。
いつご利用いただいても毎回ご満足いただけるサービスを提供できるよう、フロントスタッフだけではなく、清掃スタッフ、朝食スタッフ全員で更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

HY氏さん

綺麗なホテルです

部屋の浴槽はユニットバスではありますが、大きめでお湯を張ってゆっくりできました。
ランドリーの洗濯機もドラム式で洗い、乾燥まで一括でやってくれるので、洗い終わりを待って乾燥機に入れる手間が省けて良かったです。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
客室の浴室は身長の高い方でも足を伸ばしてお湯に浸かれるサイズかと思います。
1階のアメニティバーには入浴剤をご用意しておりますので、1日の疲れを癒していただければと思います。
5階にございますランドリー室には乾燥機付きドラム洗濯機を4台ご用意しており、洗剤は自動投入ですのでお客さまがご用意する必要はございません。
長期でご旅行をされている方や出張続きでご自宅に帰れていない方にとって洗濯は面倒なものかと思いますが、ご安心してご利用いただければと存じます。
この度はご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

カバオさん

朝食のおかずの種類が多く、案内説明も親切

朝食のおかずが盛りだくさんで食べすぎました。席までの案内も親切で気持ち良く出かけることができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

総合評価5点の評価をいただき、大変嬉しく感じております。
また、朝食にご満足いただけたようで朝食スタッフも嬉しく拝読いたしました。
朝食は郷土料理のだまこ汁、じゅんさい、名物の瓶詰丼などを召し上がることができご好評いただいております。
これからも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
もしご滞在中お困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前にお越しいただけますと幸いでございます。

リュウジさん

ビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】

とても清潔感があり、チェックアウト11:00はうれしい

出張で利用しました。朝からWEB会議があったのですが、11:00チェックアウトということで、会議終了まで静かな環境で仕事ができました。
夜は雪が降っていましたが、傘も貸していただけ助かりましたし、何より清潔感が◎で、TVも大型で、オンとオフ両方充実して過ごすことができました。また利用します。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同、安堵しております。私共のホテルは、秋田駅西口から徒歩約5分のところに位置しており、周辺には飲食店もございますので観光、ビジネスどちらでお越しいただきましても便利にご利用いただけます。お出かけの際は、天候に応じて傘の貸出もフロントにておこなっておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めてまいります。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

fujiさん

トリプル 朝のみ

接客・サービスが明るくとても親切。

転居準備のため家族で利用しました。予約した部屋より広い部屋をご用意いただきました。内装、ソファーや絨毯もお洒落で身体も気持ちも癒されて、ゆっくり寛ぐことが出来ました。フロント、朝食サービスの接客と親切丁寧な対応ありがとうございました。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお寛ぎいただけた様子が伺えスタッフ一同、安堵しております。また、サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。私共でご提供しておりますご朝食は、郷土料理のだまこ汁、じゅんさいなどをはじめとした和食メインのバイキングとなっておりご好評いただいております。大人1,700円、4歳〜小学生までのお子さま800円、3歳以下のお子さまは無料でお召し上がりいただけます。是非、次回ご宿泊の際もご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

ちいさな家さん

一ランク上のビジネスホテル

このチェーンは年に数回利用します。一般的なビジネスホテルとは一ランク上の設備とサービスです。今回朝食を付けてみましたが、こちらも一ランク上の美味しさでした。

リッチモンドホテル秋田駅前からの返信

「一ランク上のビジネスホテル」という至高のお褒めのお言葉をいただき、
とても嬉しい気持ちでご投稿を拝読いたしました。
私どもはビジネスホテルですが、シティホテル並みの快適性をお客様へ提供するという思いを大切にし、日々お客様と向き合っております。今後も一ランク上の設備やサービスが提供できるよう、精進してまいります。
また、ご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。
朝食は、秋田名物を含んだバイキングを一部日替わりのメニューで提供しております。
味に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
こちらも今後さらにお客さまに満足いただけるように目指して参ります。
お忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
何か今回のご宿泊においてお気づきの点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテル秋田駅前
フロント 川村