宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  宇部ステーションホテル >

クーポン不定期配布♪安心安全朝食&駐車場付♪一部無人化実施♪

山陽本線宇部駅より徒歩2分

宇部ステーションホテルのクチコミ・評価

3.5

hausndecoさん

お手軽カップルプラン/シングルルーム: 【キャッシュ得割】朝食備品1名様分&駐車場無料サービス付

Satisfaction Travel

It is very unreasonable to only provide meals to one person. The location is good.
I am very satisfied with the nearby shopping malls

宇部ステーションホテルからの返信

Regarding your reservation, breakfast service is included for only one person.
There is also an option that includes breakfast for two people.
Thank you for your high rating.

ぱぱボンさん

(泊)リニューアルオープンプラン/シングルルーム: 朝食&駐車場無料サービス付

なかなかのレア感

宇部駅近から非常に近いのは良かったです ちょっと部屋で二重ロックが壊れてて鍵が締まらなかったのはなかなかでした また夕飯の選択肢は公共の乗り物できた場合はほぼ無いのでお気を付けてください ただ近くにフジって言うスーパーがあったので部屋で食べる分には大丈夫かと思います

ぱぱボン 様
ご利用頂いたお部屋の鍵に関しましては、ご説明が足りなくてご迷惑をお掛けしました。
現状、問題なく使用ができていますので、ご安心ください。
外食に関しましては、フロントに置いている”お食事マップ”をご参考にしてみてください。
近隣のお店をご紹介しています。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

男性/40代 団体旅行

ナカムラさん

(早期・早割)リニューアルオープンプラン/シングルルーム: 朝食&駐車場無料サービス付

コスパが最高です。

ゴルフ旅行で利用しました。
特に目立った特徴はありませんが、悪いところもなく、とにかく安い。
朝食付きでこの値段は驚きです。
機会があれば、また利用したいと思います。

ナカムラ様
ゴルフでのご利用で、当館をご用命いただき有難うございます。
また、宇部市にお越しの際は、よろしくお願い申し上げます。

あるななさん

二人でゆったりツインプラン/ツインルーム: 朝食&駐車場無料サービス付【家族旅行応援】

場所がいまいち。

駅近です。フロントの方は丁寧でした。朝のお弁当は冷たい。温かいなら、美味しいかも。山口大学の近くのホテルに空きがなく、こちらを利用させていただきましたが2度目は無いですね。

あるなな様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
あるなな様にご満足頂けなかったのは、残念ですが、今後ともお客様に満足して頂けるようがんばります。
朝食のお弁当に関しましては、コロナ禍ということもあり、お子様(学生様)からご年配のお客様まで、衛生的に飛沫等を防げるお弁当形式を採用しています。また、お弁当容器は、電子レンジ対応ですので、温め可能となっています。
お部屋食、レストラン、持ち出し等、お客様が安全と思う方法で、朝食をお楽しみ頂けるように工夫しています。

返信日:2024/5/3

ひさん

快適

朝食のお弁当がいいとおもいました
近くに100円ショップ、薬局、居酒屋あり近所のお寿司屋さんがオススメ

ひ 様
ご当地料理。宇部ステーションホテルの味に拘って
一品一品、手づくりで毎朝作っています。
お子様からご年配者様まで安心安全で楽しい朝食を
もっと喜んでいただけるようがんばります。

kamomeさん

(泊)ウィークエンドSP≪ビックセール≫/シングルルーム: 【早割・キャッシュ特割】朝食&駐車場サービ

コスパ最高です

安いのに特に問題点はほとんどないのでコスパはとても良いと思います。洗濯・乾燥機は無料なのはありがたいです。また利用したい宿です。ただし1点だけ困った点がありました。洗濯機のある小屋へ行くために裏口から出入りするのですが、通り道に灰皿があって喫煙所になっているのです。タバコ吸っている人がいるとタバコの煙の洗礼を受けてしまいます。ここだけは改善お願いしたいです。

kamome 様
喫煙所のご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上のために、参考にさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

BIGSTONEさん

(泊)コロナワクチン接種者応援プラン/シングルルーム: 朝食&駐車場無料サービス付

部屋は広くて安い

別のホテルを予約していたのですが、仕事の都合で変更になったため、満室のため急遽こちらに。宇部市の中心は昔から宇部新川駅。宇部駅近辺は初めての宿泊。朝食付きで、この値段!大丈夫かなと思ったのですが、十分OKでした。部屋は広いですし、最上階の6Fだったので上からの音もなく隣の音も気になりませんでした。ただ建物も古くうるさい人の隣に当たると響くかもです。椅子にシミがあり壁紙が剥がれかけているところがある、それに目をつぶれれば安く泊まることが出来ます。駐車場もすぐ近くで無料だし、朝食も部屋に持って帰って食べれるし、味も良かったです。コンビニが近くに無いですが、すぐ近くに大きな食品スーパーがあり、安く色んなものが買えるので、すごく良かったです。食べ物屋は少ないですが、ラーメン屋等も近くに有り便利でした。
1日に3本しか走っていない小野田線の本山支線に朝乗ろうと思っていましたが、スケジュールの変更で、今回は、前日車での視察に変わりましたが、次回はまたここに泊まってチャレンジしたいと思います。

BIGSTONE 様
朝食のご評価ありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋を確認の上、ご満足いただけるよう対応します。
次回の旅の計画が上手くいくと良いですね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

zelzaさん

駅から近い

駅近なので利用しました。
廊下を歩く音が響くのとバスルームの照明が暗いのが気になりましたが泊まるだけなら問題ないかなと感じました。
朝食は美味しかったです!

zelza 様
朝食のご評価ありがとうございます。
バスルーム等のご意見ありがとうございます。
今後の運営に参考にさせていただきます。
宇部にお越しの際は、宇部ステーションホテルを今後とも宜しくお願い致します。

まあさん

朝食がお気に入り

朝、お弁当を部屋に持ち上がり頂きました。
上品な味付けで大変満足でした。バランスも考えて下さっていて、美味しかったです。

まあ様
朝食のご評価ありがとうございます。
宇部ステーションホテルの味、レストランセゾンの味に拘って、早朝より、一品一品毎日手作りで作っています。
もっと喜んでいただけるよう、がんばります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

だざぎさん

(泊)リニューアルオープンプラン/ダブルルームシングルユース: 朝食&駐車場無料サービス付

コスパが良かった

一人旅で利用しました。
想像通りの建物でした、神経質な人にはダメかもしれませんね。
でも私は満足でした!
また利用します。

宇部ステーションホテルからの返信

だざぎ様、高評価ありがとうございます。
また、もっと喜んで頂けるようにがんばります。
またのご用命よろしくお願い申し上げます。

ユカピさん

(泊)アーリーバードスペシャル【早割・キャッシュ特割】朝食&駐車場サービス付

宇部商業にいくならここ

宇部商業で用事があるときには必ず利用しています。
朝早く出発するので毎回、朝食がたべられません。朝食なしで少し安いプランを発売してほしいです。

宇部ステーションホテルからの返信

ユカピ様、ご意見ありがとうございます。
お客様のご意見も元に、今後の運営の参考にさせて頂きます。

ち〜まんさん

朝食のお弁当がよい

年末帰省の際に利用しました。
宿泊してみた感想は、一言でいうと「普通のビジネスホテル」です。
ただ、部屋は割と広く、アメニティやTV、冷蔵庫、エアコン等の設備も新しい方で、コストパフォーマンスはよかったと思います。
自家用車で行きましたが、ホテルの場所も分かりやすく、また駐車場もキレイかつ広かったので便利でした。
他の口コミにありますとおり、近所にスーパーや飲食店、100均などもあり、飲食に不自由はなかったです。
朝食はお弁当ということで、6時30分営業開始時にいただきました。部屋で食べてもいいし、レストランで食べてもいいというのがよかったです。お弁当もボリュームあって、メニューも豊富でよかったです。
次回、また帰省の際には利用しようかなと思います。

宇部ステーションホテルからの返信

ち〜まん様、朝食のご評価ありがとうございます。
当館では、お子様からご年配者様まで安全安心に食事を楽しんで頂くために、お弁当形式を採用しています。
もっと喜んで頂けるように、努力します。またのお越しを心よりお待ちし申し上げます。

みほちゃんさん

ちょと節約カップルプラン/シングルルーム: 朝食&駐車場無料サービス付

コスパ良い

子供が近くの大学に行っているため受験時と今回帰省し子供を送った際泊まりました。
駐車場が無料なのと朝食サービスがよかったです。
料金もリーズナブルでいいですが、欲をいえば大浴場があったらもっといいなー。

宇部ステーションホテルからの返信

みほちゃん様、ご評価ありがとうございます。
大浴場の代わりとはいきませんが、当館は宇部市で一番温泉地に近いホテルとなっています。
杉の湯、楠こもれびの郷で、ご当地温泉を楽しまれることはどうでしょうか?
また、宇部市にお越しの際は、宇部ステーションホテルをよろしくお願い申し上げます。

ひわぁさん

(泊)ウィークエンド・スペシャル/シングルルーム: 【キャッシュ得割】朝食&駐車場無料サービス付

良かったです

駅からすぐで良かったです。ホテル自体はフロントの雰囲気を含めて薄暗く古い印象ですが、全体的には満足です。朝食無料で弁当形式でしたが、内容は良かったです。ただ、朝食時間になってもオープンせず、食堂前で私を含めて待っている人が数名いました。朝の時間は電車などとの兼ね合いもあるので、時間厳守でお願いしたいです。今後のサービスにも期待しています!

ひわぁ様
朝、レストランのオープン時間が遅れたとの事で、ご不便をお掛けした事に関わらず、応援のメッセージありがとうございます。
早速、情報を共有して再発防止に努めるようにしました。
またのお越しをお待ち申しあげます。

返信日:2023/12/31

まあさん

良心的

朝食がとても美味しかったです。
とくに、たこ飯、だし巻き卵、
朝6時半からお弁当形式で受け取れ、部屋に持ち帰って戴きました。

まあ様
朝食の日替わりお弁当の評価ありがとうございます。
毎日、早朝よりレストランスタッフが手作りで作っています。
宇部ステーションホテルの味、レストランセゾンの味に拘って提供しています。
まあ様の旅の思い出になれば幸いです。
もっと喜んで頂けるよう頑張ります。

kさん

大切な人とダブルプラン/ダブルルーム: 朝食&駐車場無料サービス付【家族旅行応援】

ザ・ビジネスホテル

駅前なのに割安だったので予想通りでしたが…
第二駐車場の説明が分かりやすかったので助かりました。
フロントの方ありがとうごさいました。

k様
感謝のお言葉ありがとうございます。フロントスタッフのモチベーションになります。
他店との違いで当館の特徴に関しましては、お部屋の広さになります。
シングル17平方メートル、ダブル19平方メートル、ツイン28平方メートルと広く、移住性・快適性を考慮したデザインになっています。
また、朝食に関しましては、手作りの日替わり弁当をご用意しています。
レストラン、部屋食、テイクアウトできますので、お客様の安心して楽しめる方法で食事ができます。
宇部にお越しの際は、当館をよろしくお願い申し上げます。

tさん

宇部の便利なホテル

駅前で、至近にスーパーもあります。
無料朝食付でさらに便利!(朝食開始がもう少し早いとよりよいです。)

t様
高評価ありがとうございます。
t様のコメントどうりで、スーパーに関しましては、近隣にアルク、フジ、丸喜さんの3店舗ございます。
また、宇部にお越しの際は宇部ステーションホテルをよろしくお願い致します。

はるかんさん

(泊)2デイズ・スペシャル/シングルルーム:【キャッシュ得割】 朝食&駐車場無料サービス付

料金はとても安い

朝ごはんの豪華さはピカイチでした。アメニティがとても少なくて、少し困りました。近くにコンビニがないので買いに行くのもスーパーになります。歩いてすぐ行けます。フロントの方は男性でしたが、対応は淡々として事務的でした。女性向きのアメニティの充実があれば良かったなと思います。

はるかん様
先ずは、朝食(うべステ弁)の高評価ありがとうございます。
早朝より食材から一品一品手作りで調理しています。
お客様にもっと喜んで頂けるようがんばります。
アメニティのご意見も今後の運営の参考にさせていただきます。

返信日:2023/10/29

旅行魔術師さん

駅近

弁当タイプの朝食付きプランだった。水回りとかはちょっと気になるかな。やはり駅から近いのと安いのは嬉しい。

宇部ステーションホテルからの返信

先月当館をご利用頂いたみたいで
ありがとうございます。
嬉しいとのお言葉をいただき、日々の業務の励みにします。
また、宇部市にご用の際は、宇部ステーションホテルをよろしくお願いします。

返信日:2023/10/22

いっちゃんさん

コスパ良し!

ホテルは少々年数が経っていますが、部屋は広くて
清掃も行き届いており、朝食付きでこのお値段はコスパが良いホテルです!

いっちゃん様
当館ご利用ありがとうございます。
ご評価いただき、スタッフ一同励みになります。
今後とも、喜んで頂けるよう努力します。

返信日:2023/10/22

りーさん

朝食のお弁当は・・・

九州から1人旅で予約させて頂きました!
口コミでバイクは玄関に置いてもらえるということと、
朝食弁当がボリュームがあって美味しいと記載してあったので選ばさせて頂きました。
18時以降のチェックインで、スタッフの方の対応も親切でわかりやすく、とても感じが良かったです(*´-`)
駐車場の案内も丁寧に教えて頂いたのですが、私の我儘で玄関先に止めさせて頂き助かりました。
一つだけ!、朝食のお弁当は写真と違って全然ボリュームもなく、
ぺろっとなくなりました。。(食いしん坊なので)
変更されたのでしょうか?
あと、できれば、コンセントがベットの近くかもう一箇所くらいあればいいかなぁーと思いました。
山口県、とても素敵なところでした。
ありがとうございました(*´ω`*)

りー様
山口県1人バイク旅の中、当館をご利用いただきありがとうございます。
お弁当のご飯の量は150グラムとなっています。
今後、ご要望が多ければ増量も考えさせていただきます。
枕元のコンセントのご意見につきましては導入も考えさせて頂きます。
山口県は、日本海、瀬戸内海に両方接していますので、ドライブ、ツーリングを楽しむのに良いと思います。
おすすめは、瀬戸内海側は下松市から岩国市まで走る国道188号線。(いちぱっぱ)
日本海側は下関から広島まで走る国道191号線。(いちきゅういち)
が良いです。途中、美味しいご当地料理のお店もありますので、是非、次回の旅のご参考に。
また、秋吉台の雄大な大地を横切るカルストロードもおすすめとなります。
こちらこそ、ご利用いただきありがとうございました。
また、りー様と会える日を当館スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/10/4

さおパパさん

一人で泊まるには、コスパ良好です。

朝御飯がわりの、お弁当は、おいしくて良かったです。後、駐車場も無料です。部屋はそこそこの広さで、よかったです。ただ、壁紙がはがれかけたままなのが、、、いただけない、、残念・・・

さおパパ様
当館をご利用くださいましてありがとうございます。
ご評価いただけるところ、お部屋でご不便をおかけした事に関しましては、早速、ご使用されたお部屋を確認の上、ご対応させていただきます。
今後とも宇部ステーションホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/4

えりさん

古い割には綺麗です

お部屋自体は清潔に保たれています。アメニティは値段相応ですがシャンプーやトリートメントは質が良く女性旅にも嬉しいです。
ただWi-Fiが弱く、スマホで何かする分には問題ないですがパソコンだと全くと言って良いほど動きません。
また朝ごはんが朝から揚げ物だらけのお弁当だったのが残念でした。時世として仕方ない部分もあるかもしれませんが朝ごはんらしいお弁当が食べたいです。

えり様
シャンプートリートメントのご評価ありがとうございます。
POLAブランドのものを用意させていただいています。
WiFiに関しましては、スマートフォンのご使用を想定していまして、パソコン等のネット接続は、お部屋にLANポートがありますので、有線接続でお楽しみください。
ご宿泊日に提供したメニューは、ハンバーグ、ナポリタン、アジフライ等の洋食のお弁当になります。喫茶店のモーニングメニューを参考にして商品開発させていただいています。
通常の朝食メニューに関しましては、納豆、冷奴等、生ものが多いため、コロナ禍ということも考慮して、お料理に火をとおしたものをメインとさせて頂いています。
また、大皿等の取り分けする方式での提供方法は、不特定多数の方の飛沫等お料理につくことも想定できるため、当館ではお弁当での提供方式にしています。
ご理解のほどよろしくお願い申しあげます。
えり様に喜んで頂けるよう、ご意見は、今後の朝食メニューの参考にさせていただきます。

返信日:2023/9/21

daitomai348さん

疲れてた!

何度かこの近くに来た事があり、ある程度の土地勘が有ったので懐かしさを楽しむ為に宿泊してみた。朝ごはんは期待してなかったが、想定通りだった。入口に2台の自転車が有ったのでダメ元で借りる事ができるかと尋ねると、簡単にキーを渡してくれたので、これに乗って近所を散歩してみた。

daitomai348様
当日、ご提供させて頂いた朝食メニューは、ハンバーグ、アジフライ、ノポリタンの入った洋風のお弁当でした。大変ご好評頂いている内容ですが、daitomai348様のご希望に添えず残念でした。
いろいろの楽しんでいただけるよう今後とも創意工夫していきます。
貸し自転車は2台ご用意がありますので、お気軽にお申しつけください。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/16

ゆかりさん

ホテルの周り

ホテルの周りは飲食店が少なく、少し歩いてスーパーがあるからかコンビニもなく、夕食時困りました。駅近と思っていたので残念でした。

ゆかり様
近隣店舗のご案内が足りなくてご不便をおかけしました。
下記にまとめてみましたので、今後のご参考にしてみてください。
ご意見ありがとうございました。
【CVS】
セブンイレブン宇部西が丘店(徒歩9分/600m)
【SM】
フジ西宇部店(徒歩4分/300m)
アルク西宇部店(徒歩4分/300m)
ウェスタまるき西宇部店(徒歩3分/240m)
【飲食店】
かつや(居酒屋)
秀吉居酒屋食堂(居酒屋)
ナマステ(インド)
扇鶴寿司(寿司)
ごかく(焼肉)
ニューソウル(焼肉)
串政(焼き鳥)
花火(焼き鳥)
串ごっちん(串焼居酒屋)
手打ちうどん麺工房(うどん)
丸亀製麺(うどん)
らーめんみそ膳(ラーメン)
来来亭(ラーメン)
一杉(ラーメン)
てぼ屋(お好み焼き)

返信日:2023/9/16

たっくんさん

駅近く便利

初めて利用させて頂きました。駅から近く近くにスーパーもあり便利でした。ホテルはシングルルームも広くてテレビも大きめで良かったです。
ただ部屋の冷蔵庫を使用前に中のスイッチを入れて下さいとの説明書がありましたが探すもスイッチ無くフロントに電話するもフロントもわからず部屋に来て確認しますとの事。結局冷蔵庫の機種が違い中にスイッチはない冷蔵庫でした。
フロントさんが部屋の冷蔵庫機能を理解していない、合わない説明書が置いてある!
あと電話のモーニングコールも部屋にモーニングコールの設定方法の説明書きがあるのに、設定出来なくフロントさんに電話するも電話のモーニングコールは故障で使えません!だったら設定方法の説明書は撤去してチェックイン時に説明すべきでは??プロのフロントさんにしては残念です。あと朝食のお弁当は美味しかったです。ただご飯がかなり少なくボリューム的に物足りない感ありました。無料サービスだから仕方ないですね。駅近くて便利なホテルなので部屋の備品に関しては見直し箇所をチェックして頂きたいと思います。もっといいホテルになると思いますので。頑張って下さい。

たっくん様
貴重なご意見ありがとうございます。
フロントスタッフの対応が説明不足でご迷惑をおかけしました。
(人による)モーニングコールはフロントにて対応はできかねますが、機械での対応はできます。
また、お部屋にナイトテーブルに埋め込みの時計がございますので、目覚まし設定ができます。
立地、テレビ、朝食のことを評価くださり嬉しく思います。
もっと喜んで頂けるようがんばります。

きざみ大蒜さん

駅近でアクセス良好

鉄道旅の際に利用しました。
建物が特段新しい訳でもなく(むしろ古め?)凄い広い部屋でもなくただのビジネスホテルという感じでしたが、お値段がお安めだったのと、JR宇部駅が激近なので満足です!

きざみ大蒜様
立地のご評価ありがとうございます。
もっと満足いただけるよう努力します。

みかちゃんさん

コスパ良し

スタッフの方がとても親切でした。
朝食もとてもおいしかったです!近場にスーパーがあって便利でした。

みかちゃん様
フロントスタッフのご評価、朝食がおいしかったとのご意見ありがとうございます。
朝食に関しましては、食材から手作りで毎日作っています。
宇部ステーションホテルの味、レストランセゾンの味を今後ともよろしくお願いします。

おかしくんさん

部屋が広めで便利な立地

大都市のホテルのシングルルームに比べ、ずいぶん部屋が広いと感じました。駅から徒歩数分と近いのですが、もっと近くにスーパーや飲食店があり、とても便利です。朝食の弁当は少し味気ない気がしましたが、この値段で朝食まで付くので割安感はあります。

おかしくん様
当館のお部屋の広さは、シングルで17平米あります。
常連のお客様は、お部屋の広さを評価してくださいます。
また、宇部にお越しの際は、宇部ステーションホテルを宜しくお願い申し上げます。

おさむちゃんさん

ちょっと空調設備が古いかな

ビジネスホテルとしては、問題は少ないと思いますが、空調設備からの異音が少し気になりました。また、朝食のお弁当には感心させられました。

おさむちゃん様
空調設備の件につきましては、異音が気になるか調査対応します。
朝食のお弁当、高評価いただき、スタッフも励みになります。
またのご利用お待ちしております。