富士を望む別荘感覚ステイ!ジップラインなどのアクティビティも!

修善寺温泉
[車]東名から伊豆縦貫道 [電車]修善寺駅から専用無料シャトルバスでらくらくアクセス

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・評価

3.9

せんべい侍さん

センターハウス限定スペシャルオファー(素泊り)

運動部合宿御用達

日も落ちて暗い中でのチェックイン、結構山の中を上がっていったので不安になりましたが、無事到着。私たちが泊まったセンターハウスのお部屋は応接室的なスペースと和室のミックス、掃除は行き届いてました。洗い場付きバスルームもあり、機能的にも問題ないです。ただ、立地上致し方無いのでしょうが、館内階段のアップダウンが多いです。今回、老齢の者はいませんでしたが、足悪い方はキツイかもしれません。お風呂も敷地内ではありますが、一旦外気にあたるので、お風呂で良く暖まってから上がらないと部屋に戻る時に湯冷めしてしまうかもです。
 体育館などスポーツ施設も付随しているので、運動部の合宿にはもってこいの施設だろうと思います。若い方なら前述した階段の多さなんて問題にもしないでしょう(笑)
 それでもチェックアウトの時にフロントの方が子供に「バイバイ」と挨拶してくれました。ああいうのって嬉しいです。ありがとうございました。

せんべい侍 様
この度はラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。
この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。
日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。
これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

あきらさん

ニューイヤースペシャルオファー!週末ゲストハウス24%OFF〈朝食付〉シンプルステイプラン

部屋も料理もとても良かったです

修善寺は前にも来ましたが、ラフォーレには初めて泊まりました。
修善寺駅からは無料シャトルバスが出ているので、簡単に到着出来ます。
フロントの方も丁寧親切な接客で、感じが良かったです。
部屋も広く、風呂トイレ別なのが嬉しかったです。
夕食は予約していなかったので、現地でコース料理を頼みましたが、これも大満足なくらい美味しかったです。
朝食も種類豊富で美味しく頂けました。
強いて改善をお願いするならば、フロントから客室に行く間の通路のガラスの汚れがひどく、せっかくの景観が台無しだなぁと思いました。
また、レストランのカーペット床の飲料染みが沢山有り、染み落とししていただきたいと思います。

あきら 様

返信日:2024/2/1

いくちゃんさん

【with Dog】1泊2食付(夕・朝食)プランースタンダードー

朝食が美味しかった。

朝食のバイキングが、ちょうどいい量(種類)で、
味もいいし、良かったです。
犬連れでの初めての旅行でした。カーテンに犬がおしっこした匂いが残っているようで、とても気にしていました。
できたら、カーテンの丈を短いものに換えた方が、いいと思います。カーテンが床に着いていたので。
お風呂の温度が熱すぎずとても良かったです。

いくちゃん 様
この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、大変に申し訳ございませんでした。
お詫びの言葉もございません。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

ヒロさん

快適に過ごせました

トレラン大会後にゲストハウスに宿泊しました。
部屋の広さとお風呂が良かったです。あまりにも快適過ぎて、もっと早い時間帯にチェクインすれば良かったと思いました。
製氷機、電子レンジもありました。また次回も宿泊したいです。

ヒロ 様
この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

ちよえさん

センターハウス限定スペシャルオファー(素泊り)

部屋の広さに子ども達が大興奮でした

センターハウス棟に素泊まりで利用させて頂きました。
急な前日の予約でしたが、思いがけずとてもお安いプランでお部屋の空きがありました。子ども2人連れての宿泊でしたので土曜日夜の予約が取れ大変助かりました。到着も遅くなりチェックインが10時近くになってしまいましたが、フロントの方も温かく対応して下さりとても安心いたしました。
お部屋は、ホテルの1室の広さというより、マンションの1住居、といえるほどの広さで、子どもたちは別のマンションに引っ越しをしてきたみたいと言って大興奮でした。大きなソファでくつろぐことができ、2室もある和室に布団を敷いて広々と使えるのは贅沢でした。敷布団も掛け布団もとても寝心地が良く、朝の高原の景色も最高でした。
大浴場の露天風呂からは日の出がちょうど見えますよ!
センターハウス棟は古さを感じますが、施設自体を順次メンテナンス、リノベーションされているようです。次回は食事もあるプランで、露天風呂つきのお部屋に宿泊をし、ジップラインなどのアクティビティも楽しみたいです。

ちよえ 様

えりなちゃんさん

ゆったりステイ! クラシックな和室付きコテージでの素泊りプラン

コテージタイプはゆっくりできます。

場所も標高が高い場所にあり、コテージタイプというのもあり周囲の音を気にすることなくゆっくりする事が出来ました。フロントの対応も良く、また利用したいと思える場所です。

えりなちゃん 様
過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/10

すずきさん

4月〜【1泊朝食付】〜旅のアレンジ自由自在〜
トリプル 朝のみ

コスパ良し

家族旅行で利用しました。ホテル自体は年季が入っていましたが、清掃もきちんとされていたように思います。
朝食ビュッフェが特に良かったです。品数などが特別多いわけではないですがお皿や料理の入った容れ物がピカピカで好印象でした。
敷地内の体育館隣りにあるキッズコーナーも利用しましたが、おもちゃが一部汚いのがあったので処分したほうがいいのでは?と思いました。

すずき 様

返信日:2023/10/21

mayaさん

愛犬と

主人と愛犬達と利用させて頂きました。
今回はゴルフを目的として連泊にしました。
全体的に宿は古いです…室内はしっかり清掃されてて問題はなくすごせました。
外に出たら寂れた雰囲気…
食事等はとても美味しく、スタッフも気さくで良かったです。
連泊で料理も一日目と替えて下さり、…ありがたかったです。

maya 様

返信日:2023/9/30

ふじやんさん

コスパ最高

家族4人で行きました、建物は年季が感じられるものの、部屋が広くコスパは最高でした。フロントの接客も良くリピートしたいです

ふじやん 様
過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。
次回ご来館の際、ご評価頂けた事は変わらずご提供できます様、改善すべき点はしっかりと改善するなど、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

返信日:2023/9/15

にじたさん

安い

値段が安いのに部屋の広さ、など無料で体育館や温泉を利用できるのはとても素晴らしいと思いました。また利用したいと思いました。

にじた 様
この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/15

なりちゃんさん

3歳の子連れ旅行

E棟のコテージの2階に案内されるも、空調の効きが悪く、蒸し風呂状態のためフロントに問い合わせしました。客室係の方が対応してくださいましたが、どうも調子が悪いので、別部屋に変更していただきました。別部屋は空調が効き快適に過ごせましたが、やはり森の中。部屋に虫が・・虫用の防虫剤を常備しておいた方がいいと思います。森の温泉が改装中で使えずでした。フロントでいきなり案内されたので、じゃらん予約時にも注意書きでもしておいてくれたらと、楽しみにしていたのに残念でした。マリオット修善寺のプールと温泉が使え、プールは室内なので日焼けを気にせず楽しめ、温泉もちょうどよい湯加減でした。マリオットの方は親切にしてくださり、プール終わりにキッズルームで遊んでいると、お菓子のガチャガチャのコインをプレゼントしてくださり、子どもがとても喜びました。ラフォーレ修善寺はキャッシュレス決済が使えるとキャッシュレス決済の公式で確認して伺いましたが、宿泊料の清算には使えず、新設されたジップラインの体験料にだけ使えるとのこと。それならば、もう少し掲載の仕方を変えていただかないと、その日で消滅するポイントがあったので、近くにコンビニもなく困りました。情報がユーザーに優しくないなと思いました。

なりちゃん 様

返信日:2023/8/4

みやちゃんさん

4月〜【with Dog】〈朝食付プラン〉旅のアレンジ自由自在

ペットと共に

ペットと泊まれるコテージを利用させていただきました。とても広く、清潔で良かったのですが、玄関先が汚れていてせめて掃き掃除はしておいて欲しかったです。お部屋に入る前に「ここに泊まるのか」とショックでした。
隣のお部屋のわんちゃんは、お留守番が慣れていないのか、2時間くらいずっと鳴きっぱなしで可哀想でした。ご主人様たちは、夕食にでも行ったのでしょうか?
朝食も、ペットと一緒に食べられるスペースを作っていただけると、ありがたかったです。
ペットと泊まれるコテージの床、ペットが走っても滑らない床にしていただけると、もっと良いと思います。
お部屋の中に虫が出現しました。殺虫剤が欲しかったです。

みやちゃん 様
この度ご指摘頂きました「殺虫剤」設置のご提案に関して、早速設置する様手配を行いました。
また、様々な問題点を現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

返信日:2023/8/4

jinbeizameさん

トリプル 食事なし

ゴルフ、テニスをする方に、オススメです。

マリオットの施設が、利用できるのは良いと思います。
森の湯の男性更衣室の床がいたる所、浮いています。改装したばかりなのに、残念です。早急に補修して頂きたい。

jinbeizame 様
この度はラフォーレ修善寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。
ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。
次に「森の湯」の男子更衣室の床に関しまして、修繕できる箇所を早急に修繕致しました。
修繕に関しましては、お客様の利便性を顧みて行わなければならないと考えておりますが、それができておらずご指摘頂きました事を深く反省いたします。
ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。
今回のご滞在では、私共の不手際が続きご不満ばかり募らせてしまった事、猛省いたします。
今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。
お客様からの「お声」が私共ラフォーレ修善寺にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。
今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます。

返信日:2023/7/17

はっちゃんさん

【5/3〜5/5限定】1泊2食付(夕・朝食)−Buffetプラン−

サービス良かったです

広大な敷地に建ち、散歩や、スポーツ(テニス、バドミントン、卓球)もできる、複合型宿泊施設。夕食ビュッフェを利用させていただきましたが、美味しかったです。友人が頼んだ梅酒が美味しいと、無理言って部屋に持ち帰らせて頂きました(コップは返却しました)。スタッフの方が見ていたら、梅酒の商品名を教えて欲しいです。良いサービスで極上の時間を過ごせました。ありがとうございました。

はっちゃん 様
この度は「ラフォーレリゾート修善寺」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて、御礼申し上げます。
また従業員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心掛けて参ります。

返信日:2023/5/20