自由な旅に最適な、話題のアメリカンスタイルのホテル。軽朝食無料

JR函館駅より、国道278号を空港方面へ約1.7km、亀田川を越えた交差点を左折。

ファミリーロッジ旅籠屋・函館店のクチコミ・評価

4.8

風呂 - 料理(朝食) -

みやさん

コスパ最高でした

一人で泊まりましたが部屋は広くほぼ新築であり騒音も気にならず、現地で連泊時に掃除なしにすると1100円引きになり二泊目以降実質3000円台で泊まれました(時期もあったかもしれません)。駅から少し歩きますがこれほどコスパが良いホテルを知りません

バーニングさん

家族で利用

4人家族で利用しました。小学校1、中学校1の子連れで利用しましたがベッドが大きくて狭さは感じませんでした。部屋も綺麗で快適でした。
お風呂はトイレとはセパレートではありましたが、洗面台がついていて完全なセパレートではない感じでした。洗い場があるにはあるが洗面台の床がびしょ濡れになる感じです。お風呂後は床にタオルを敷いて使いました。
あと、洗濯機ですが、屋外にあるので凍結防止のため使えませんと張り紙がされていました。ここは残念なポイントでしたので事前に案内に載せてくれるとありがたかったです。朝食は、チョコスティックパンとかクロワッサン等のパン類のみなので、不安な方は持ち込みしたほうがいいですね。

Lucky Pierrotさん

子連れにおすすめ

何度か利用してるんですがリーズナブルなのに部屋が広くて綺麗でした。
バストイレが別でエアコン完備なので快適に過ごす事が出来ました。
朝食はパンが無料でコーヒーや紅茶、緑茶は深夜以外はいつでも飲み放題なので部屋でゆっくり過ごせます。
駐車場も広くて積雪時期の利用だったんですが朝早くから除雪して下さったのでとても利用しやすかったです。
子供達もまた行きたいと喜んでました。
今度函館に来る機会があればまた利用したいと思います。

沙弥佳さん

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

綺麗で素敵でした〜

函館は地元なのでよく帰省するのですが、今回は連休というのもあって、どこも高く安いとこ探してて巡り会いました笑
部屋も外見も清潔感溢れて素敵でしたー!
バストイレ別な所もポイント高かったです!
一見アパートのような部屋の感じですが、中に入ると綺麗でベッドも大きく清潔感溢れる感じで素敵でした!
是非また次も利用させていただきます!
お風呂も広くてゆっくり入れました。
朝はパンが無料で貰えて、コーヒーも飲み放題でした!
旦那と子供はとても喜んでいました。
子連れにも優しいホテルでした!

あっきーらさん

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

気軽に泊まれて広い、綺麗

チェックインさえすれば後チェックアウトまで自由。
駐車場も部屋からすぐで荷物が多くても大丈夫。
金額が安かったので、あまり期待はしてませんでしたが、部屋は広い。入り口のドアも厚く、他の部屋の音もそんなにしない。
静かなので、子供もぐっすり寝てました。
お部屋も綺麗でしたね。
支配人さんが朝早くから駐車場の掃除をしてました。
子供が小さいのでいつも2つのベットをくっ付けて寝るんですが、
移動したベットの下も綺麗でしたね。
大抵のホテルはここにゴミがあるんですが。
ここにも掃除が行き届いていて支配人さんの気遣いが感じられました。
朝食はパン3種と、コーヒー、オレンジジュース、お茶、紅茶とシンプル。少し野菜も欲しかったので、近くにコンビニで、サラダなどを少し足して朝ご飯にしました。
お風呂も広く、ゆったりと出来て本当に快適でした。
近くに美味しい回転寿司もあり、ご飯をも困らなかったです。
駐車場も広くて停めやすく、部屋からすぐ出れるので便利でした。
子供連れの方は本当に気兼ねなく泊まれる良いホテルだと思います。
また泊まりたいと思いました。