2024年5月リニューアルオープン♪佐世保駅前!観光ビジネスに便利

JR佐世保駅/徒歩3分。高速バスセンター/徒歩2分。佐世保みなとIC/車5分。長崎空港/タクシー55分。

佐世保グリーンホテルのクチコミ・評価

おおっちゃんさん

帰省の旅

今回、五島に帰省するため初めて佐世保で一泊する事にしました、フェリー乗り場からも比較的近く良かったです、また帰省する時利用したいと思います。

おおっちゃんさん

帰省の旅

今回初めて五島に帰省するのに佐世保で一泊しました、フェリー乗り場からも比較的近く良かったです、また帰省する時は利用したいと思います。

はまちゃんさん

料理長オススメ☆日本料理“いけ洲 博多屋”☆1泊2食付きプラン♪

久しぶり

もう佐世保には行く事はないと思っていましたが大分の仕事で佐世保1泊になったので久しぶり利用させていただきました。ギリギリまで喫煙があかす諦めていましたが直前になってキャンセルなのか空いて助かりました。今回はセミダブルで少し余裕があり楽でした。相変わらず食事は美味しく満足です。何か月末から来年5月くらいまで改装で宿泊できないようでがっかりです。系列のレオプラザさんが取れればいいのですが、そこも利用が多いので困ったもんです。お世話になりありがとうございます。また来年仕事で行く事があれば利用したいものです。

ひまわりさん

☆シンプルステイ☆スタンダードプラン♪朝食無料サービス付き

立地良し

駅にも近くて便利である。アーケードにも徒歩で行ける距離なので食事は選んで行ける範囲なので便利なのが良い。

ニックさん

迷ったらコレ!朝食アップグレードプラン☆美味しい朝食付き♪

電気設備が危ない!

部屋のコンセントが二股、三股で非常に危ない。
部屋も汚い。汚れが残っていた
2度と使用しない。

佐世保グリーンホテルからの返信

この度は佐世保グリーンホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。お部屋に関しては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。クリーニングとルームチェックのどちらにも不手際があった為と思われます。沢山の中からグリーンホテルをお選び頂いたのに期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/7/23

yumiさん

【早割14】☆14日前迄の予約が断然お得です♪ 朝食無料サービス付き

朝食が残念

駅から近いのがよかったです。館内は古い匂いを感じますが、部屋は清潔で快適に過ごせました。朝食が、ご飯・塩辛いみそ汁・鯖の塩焼き・きんぴらごぼう・たくあん・しば漬け・昆布の佃煮・味付けのり、という塩分だらけの内容だったので驚きました。

佐世保グリーンホテルからの返信

設備が古い点はご迷惑をお掛け致しました。近々大規模なリニューアルの予定でございます。その時にはグリーンホテルを是非ご利用頂きたいです。又朝食内容に関するご意見を頂きありがとうございます。大変参考になりますので、今後の運営において役立てたいと思います。次回のご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/15

あっこさん

【禁煙】選べる夕食&飲み物☆朝食無料サービスプラン♪
シングル 朝・夕

レストランスタッフの対応がとても不満でした

夕食付きプランを予約し楽しみにしていましたが、とても残念な思いをしました。
外国人?スタッフが、おしぼりや飲み物を運んで来た時から無言で置いて立ち去り、その後の料理を運んで来た時も無言で置いて立ち去って行き、最初から印象が悪かったです。
その後料理を食べ終えデザートを食べようとしたところに、空いた皿を下げに来た時も無言で片付け始める。
その時にお茶の入った湯呑みを倒され、テーブルに置いていたマスク、ハンカチ、スマホが濡れました。
その後すぐに謝罪はなくやっと声が聞こえたと思えば、ボソボソと『お茶入りますか?』と言われ呆れました。
早くおしぼりを持ってくるように伝えたところ別のスタッフの所へ事情を説明したようで、別のスタッフテーブルを拭きに来られて謝罪がありました。
外国人のスタッフが新人なのかわかりませんが、対応が悪すぎでお料理は美味しかったのに、最後の最後でとても気分が悪くなりました。
ミスは誰でもあることですが、接客に関わるのであればある程度は勉強しておくべきではないでしょうか?
今回は隣に別のお客さんもいたこともありその場で注意するのを控えましたが、責任者の方にも指導してもらいたいです。
お料理は美味しかったし、フロントの方はテキパキされていたので満足しています。

佐世保グリーンホテルからの返信

この度は佐世保グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘の通り接客の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフには責任者より指導させていただきました。又全てのスタッフにも今後同じ事が無い様指導を徹底して参ります。今回ご指摘いただいた事でより良い方向へ変わって行く機会をいただき感謝致します。差し支えなければ今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2023/7/2

とこさん

☆メンズセットorレディスセット付きプラン♪ 朝食無料サービス付き

GW

直前の予約で他にホテルが取れず、ツインベッドがあるのがここだけで予約しました。部屋は十分な広さがありましたが、設備は古かったです。GWだったので料金が高かったです。普段であれば価格を考えても駅に近く便利なホテルだと思います。

佐世保グリーンホテルからの返信

又お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございます。近々全館リニューアルの予定でございます。改修期間は秋頃開始の予定でございます。リニューアルオープンの際にはグリーンホテルを是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/17

みーこさん

駅から、1番近いホテル

泊まるだけなら、コスパが良く、チェックイン、アウト後も荷物を預かってくれて、観光するのに、身軽に動く事が出来ました。

佐世保グリーンホテルからの返信

この度は佐世保グリーンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。荷物のお預かりはいつでも可能でございます。フロントスタッフにお申し付けください。それでは又のご来館お待ちして上げております。

返信日:2023/6/17

ゆっちゃんさん

迷ったらコレ!朝食アップグレードプラン☆美味しい朝食付き♪

朝食はバランスよくおいしい

和食の朝食付き。
従業員の方の対応も良く、ご飯に焼き魚、小鉢と品数も豊富で味も非常に良かった。
禁煙ルームが満室だったので、喫煙ルームは承知して宿泊したが、あまりにもタバコ臭が強くしんどかった。

佐世保グリーンホテルからの返信

この度は佐世保グリーンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。もし禁煙室が満室の場合、事前にお申し出頂ければお部屋を消臭対応させて頂きます。少しは煙草臭も軽くなるかとは思います。又のご来館お待ちして上げております。

返信日:2023/6/4

asky.さん

立地は良い

駅まですぐの立地は◎
昔ながらのビジホなので、寝るためにしか使わない人なら便利。
車の場合、駐車場とホテルは目と鼻の先ですが、急な階段がある(階段を避けるには大回りする)ので小さいお子さん連れや荷物が多い、悪天候な場合は大変かと思いました。

佐世保グリーンホテルからの返信

JR佐世保駅まで1〜2分・繁華街まで4〜5分・ハウステンボスまで20分でございますので利便性には優れております。又駐車場の場所が少々わかりづらいのでフロントにて地図でご案内致しております。先着順なのでご注意下さいませ。ご来館お待ちしております。

返信日:2023/5/26

ともさん

古くて狭い

古くて狭くて子連れにはちょっと不便だと思いました。浴槽のお湯抜いたらトイレの床まで排水が出てきてしまったりと残念な感じでした

佐世保グリーンホテルからの返信

バスルームに不備がありご不快な思いをされたかと思います。大変申し訳ございませんでした。今後より一層ルームチェックにてしっかりと対応していきたいと思います。

うみうしさん

☆シンプルステイ☆スタンダードプラン♪朝食無料サービス付き

古さは仕方ないが快適さを維持しようとする姿勢が感じられない

設備が古いホテルは他にもあるが、部屋照明の使い勝手の悪さや、壁や浴室のシミなどの汚れ、エレベーターの汚さなど、近年、宿泊したホテルの中では1番悪かった。
利用者が普通にどう感じるか、気遣いが感じられない。
朝食も出せばなんでもいい、という感じを受けました。

佐世保グリーンホテルからの返信

又お忙しい中、沢山の貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様目線の大切なご意見を真摯に受け止め今後の運営に生かして参りたいと思います。今回ご宿泊頂きまして本当に有難うございました。

ラフランスさん

【禁煙】選べる夕食&飲み物☆朝食無料サービスプラン♪

駅チカ、満足の夕食

佐世保駅からすぐ。チェックイン時に夕食の時間とどれを食べるか選ぶので、お店に行くと待つことはありません。夕食はボリュームがあります。経年劣化はやむなし。道路に面した部屋だったのでうるさく感じました。

佐世保グリーンホテルからの返信

又お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございます。夕食付の宿泊プランは大変ご好評いただいております。お日にちによっては販売してない日もございますがどうぞご利用くださいませ。佐世保にお立ち寄りの際にはグリーンホテルを是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。