宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ペンション アズール >

口コミで最後に食事だけは褒められる宿(笑)でも貸切温泉風呂が推し

那須高湯温泉混合泉
東北自動車道那須ICより那須サファリパーク経由約20分、JR黒磯駅又は那須塩原駅よりタクシー約25分

ペンション アズールのクチコミ・評価

マスダさん

とちぎのブランド牛で極上旅♪A5の霜降り&貸切温泉露天風呂に予約不要で何度でも〜寛ぎながらお楽しみ♪

お風呂夕食朝食清潔どれをとっても素敵なペンションです。

泊まるのは2度目になります。今回は和洋室に泊まりました。2人で泊まるには広いお部屋でした。最初に内湯に入って次にひばのお風呂に入いりました。夕食はいつもながら美味しく頂きました。金目鯛は洋風仕立て美味しくまたお肉最高でステーキ丼にしてしまいました。朝食も良くまた泊まりに行きます。接客も良くありがとうございました。

たがさん

【じゃらんのお得な10日間】離れのデザイナーズルームがカップルに大好評「天空リビングとA5の霜降り♪」

リフレッシュにぴったり

オーナーご夫婦・スタッフの方のアットフォームな雰囲気に、窓から見える自然に、美味しいご飯に充実した1泊2日の滞在になりました。
特に温泉は窓がフルオープンになり、緑を感じながらゆっくりつかることができました。
主人は気に入りすぎて合計6回も入ってます。
また季節を変えて伺いたいとおもいます!

ひろさん

料理が最高、お風呂が最高

4回目の利用でした。那須高原に行ったらアズールです。なんせ、フルコースの料理が最高に気に入ってます。まずサラダが他のペンションとぜんぜん違います。又何回でも食べたくなるサラダです。年に二回は変えて出してますが二回とも又食べたくなるサラダです。私はいつもならサラダはあんまり好ましくはないのですがアズールのサラダは別格です。肉料理のステーキも最高に美味しいです。あまり脂っこくなく赤身の旨味が最高に美味しいかつた。魚料理もすごく工夫されていて、これまた美味い。お風呂はペンションしては少ない温泉で温泉の匂いがして最高です。お風呂も部屋も全てが綺麗にしており最高のペンションです。又伺います。宜しくお願いします。

あやさん

家族旅行

お食事はとてもおいしく、アットホームな感じで良かったです。
口コミにあった通り、食事のお品書きがあるともっと良かったです。小学生以上は大人と変わらない料理が出てくるので、お品書きがないと、どれくらい食べていいか判断してあげる事ができませんでした。
一点だけ残念なのが、お部屋の匂いです。泊まった部屋は別館でしたが、入った瞬間カビ臭が酷かったです。子供達も匂いが臭いと言っていました。壁紙などは綺麗にリフォームされていましたが、ずっと居ても慣れる匂いではありませんでした。

あきちゃんさん

食事が最高です!

何度目でしょうか?リピ宿泊です。
小学生の子供が、アズールさんに泊まりたいから那須に行きたい!と、旅行の話をすると必ず言います。
夕食朝食共に、多過ぎるくらいの(笑)美味しいお食事が頂けます。
いつもは少食な子供が、お魚もお肉も残さず食べたい!と張り切ります。
食事の進み具合を見て下さっていて、
テーブル毎に、タイミング良くお料理を運んで頂けます。
ご飯とお味噌汁も本当に美味しいです。
また、コーヒーも美味しい!
貸切のお風呂が3か所あり、好きな時間に好きなだけ入れます。
これが、また気持ちいい!
オーナーさんご夫婦の人柄がとても素敵です。
今回も色々ご配慮頂いてしまいました。
私達家族の那須旅行一番の観光目的はアズールさんです♪
またお世話になります。

にゃにゃにゃさん

2022年12月宿泊

朝、夕、お料理がめちゃくちゃおいしい!

初めて利用。ペンションの場所が少し分かりにくいが、スマホナビが有ればOK。オーナー様は気さくな方でとても感じが良かった。お風呂が3種類(貸切)あって全部利用しましたが面白い(^^)温度は最適。熱すぎずぬるすぎず外を眺めながらゆっくりとつかれました。お料理は一品一品、全てが美味しかった!お肉も最高!ただ、お品書きがなかったのでどのくらいの量の料理が出てくるのか分からず、少食の私としては全てのお料理を美味しくいただく為にお品書きが欲しかったです。それと、夕食はコースのように順番にテーブルに運ばれて来るのですが、次のお料理が出るまで少し時間がかかりすぎかなと思いました。朝食で出たパンは自家製らしく米派の私でもめちゃくちゃ美味しかったです!絶対食べる価値あり!もう一度行きたいと思うペンションです!

hiroさん

2022年10月宿泊

露天風呂に早変わり!

当日予約で対応していただきありがとうございました。風呂が内湯から露天風呂になる面白い風呂です。内風呂もすごく良かったです。ありがとうございました。

higeさん

2022年9月宿泊

期待感とのギャップが残念

口コミの内容から、期待を持って宿泊させていただきましたが
実際とのギャップがあり残念でした。
部屋の隅に塵が堆積していたり、窓の網戸の汚れが外を眺めた時の視界に入るのでかなり悪印象。
オナー様が頑張っていることは感じ取れましたが今一度接客に対する姿勢を見直したほうがいいように思われました。
また機会があれば、宿泊させていただければと思います。

みっちゃんさん

2022年11月宿泊

ご夫婦が最高

紅葉真っ盛りの中伺いました
お風呂も貸し切りでゆっくり入れ、料理も素晴らしく満足な旅でした
誰にも教えたくない宿です

トリチーメさん

2022年8月宿泊

お風呂と美味しい食事を楽しめる素敵なペンション

県民割利用でお世話になりました。
良かった点は、
・部屋が広かったこと
・貸切で入れる十分な広さのお風呂(温泉)が3つあり、そのうち2つはボタンで窓が全開閉できる半露天風呂だったこと
・夕食は美味しく、魚も肉も楽しめ、量も充分だったこと
・おもてなしも丁寧で必要十分だったこと
気になった点は
・建物外観の傷みが少々目立つこと
・部屋の洗面水回りが古く、水を出すと不快な音がしたこと
・内湯脱衣所が暑く、小さな扇風機が役に立っていなかったこと
とは言え、温泉のお風呂と美味しい食事を楽しめる素敵なペンションでした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

ノーズライダーさん

朝夕共に料理が最高

他の方の口コミにもありますが、地場産の旬の食材を使った丁寧な料理は本当に最高でした。前菜のカモの脂の甘みや辛みのない大根サラダ、お箸で食べられるA5ランクの牛ステーキ、5種盛りのデザートまで全て満足のいく内容でした。スタッフの方が各テーブルの食事の進み具合を見ながら良いタイミングでアツアツを提供してくれて、特に野菜の好き嫌いがある息子達が美味しい食リポをしながら綺麗に完食したことは美味しさの裏付けになりました。
またメゾネットタイプのお部屋に宿泊しましたが子供達の好奇心をあおり2Fへ行ったり来たり…
それを見ている親的にも楽しめて親子共々満足でした。

ひろりんさん

2022年8月宿泊

貸切り露天&内風呂、食事、部屋、すべて良かったです!

温泉、部屋、食事、どれも素晴らしかったです。夕食も朝食もとっても美味しかったのです。
 夕食最後のデザートは、ケーキ3種類もボリュームがあって嬉しいのですが、フルーツ多めでプリンやシャーベットなどでさっぱりとした内容だと嬉しいです。朝食の自家製パンも美味しかったです。夕飯と同じく、スープとパンのおかわりがあったらさらに嬉しいです。
 目玉のA5ランクのお肉も期待通りでした!食後のコーヒーもクセがなくスッキリとした味でこだわりが感じられました。
 貸切りの3つのお風呂も何度もゆっくり堪能できました。露天もいいですが、個人的には内風呂の落ち着いた雰囲気が一番気に入りました。また機会があれば、利用したいと思います。お世話になりました。

ふじこちゃんさん

2022年7月宿泊

夕食がおいしいです。

以前から口コミを見て気になっていて、今回宿泊させていただきました。
今回は私たちを含め二組だけだったので、貸し切り露天風呂も気にせずゆっくり入ることができました。
露天風呂は二ヶ所あり、どちらも庭園になっていて、少し熱めの硫黄の匂いが漂うお湯でした。窓も自動開閉式で、開放感がありました。
お部屋も清潔感があり、ヒグラシの鳴き声が響き
、とても幻想的でした。
夕食、朝食どちらもクオリティーが高く大変満足しました。
コロナ禍で大変だとおもいますが、頑張ってください。

てやんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】離れのデザイナーズルームがカップルに大好評「天空リビングとA5の霜降り♪」
ダブル 朝・夕

朝夕ご飯がすごく美味しい&貸切風呂最高

8月に子どもが生まれる前に夫婦ふたりで旅行に行きたい!と急遽思い立って直前で予約。
大きくなってきたお腹で大浴場は心細いので貸切風呂があるところで探しました。
これまで大きいホテルや宿に泊まることが多かったのですが、口コミでご飯も美味しいとあったのでこちらのペンションにしました。
結果、大満足です!
ご飯が本当に本当に美味しかったです。
夕食、A5のお肉はもちろんですが、その前に出てくる料理ひとつひとつも美味しくてふたりでいちいち感動してました。「ペンションって、こんなに美味しいご飯が食べられるの…めっちゃいいね…!」ってずっと言ってました!
こちらに来る前にジェラートを食べて来てしまったの後悔しました。味噌汁やお米のおかわりもしたかったです(TT)
デザートまでしっかりあり、お腹いっぱいで苦しいくらいでした(笑)
レストランのような落ち着いた空間で、かかってる音楽も含めてとても良かった!
お部屋はおしゃれなメゾネットタイプ。ベッドもふかふかで素敵な空間でした♪
一番上のリビングも居心地よくて良かったのですが、クッションがいいにおいではなかったのがすこし気になりました。
お風呂ですが、3つ貸切風呂のうち、2つある半露天風呂に夜と朝入りました。
○使用中かどうかが部屋にいながら分かる
○露天の方にもちゃんと洗い場がある
○程よい広さ、熱さ
○自動の窓が面白い
わたしたちの他に一組しかいなかったのもあり、好きなときにゆっくり入れたのもすごーく良かったです!
ペンションの周りは暗いので、夜は星空もきれいに見えました!真夜中に外に出て、曇ってたけど星空撮影も少しできました☆
翌日の朝ごはんも、どれもすごく美味しかったです!
大きいお盆におしゃれな二人分が運ばれてきます。量もちょうどよく、夫も満足!
比べるものじゃないけど、ホテルのバイキングとかより全然いい!緑に囲まれて優雅な朝食、朝から幸せでした。
オーナーさん方もとてもいい感じの方々で、また絶対こちらに泊まりたいです!!!
直前予約だったのにも関わらず、妊娠中ということで食事も考慮していただきありがとうございましたm(__)m

なおけんさん

2022年6月宿泊

温泉も夕飯も☆5!!

口コミをみて、夕飯が期待できると思って予約しました。
期待して訪れた(既にハードルあがってます)のに、さらに上をいく、とても美味しくて大満足のお宿でした。
ドリンクメニューも、地元の物を準備いただいており、食材も地元のものをおりまぜていただいて、旅行気分満喫できました。どれも、美味しかったですが、やはりお肉最高でした。いま、すぐにでもまた頂きたいくらい、ほんとに美味しかったです。
温泉も露天風呂で虫に警戒しておりましたが、気持ちよく入らせていただきましたし、大浴場も広々しててとても気持ちよかったです。
ぜったい、またお邪魔したいです。

mizuさん

ちょっとガッカリ

全体的に古さを感じました。
もっと綺麗でオシャレなペンションをイメージしていたので写真との違いにショックを受けました。
メゾネットタイプの部屋もデザイナーズブランドということで楽しみにしていましたが清潔感をかんじられず、ソファークッションも古さを感じ座るのを躊躇してしまいました。
なんとなくカビ臭い感じもして、トイレのドアも閉まらないという
残念なお部屋でした。
階段が多い分ただ不便なだけなのでこれなら普通の値段の普通の部屋にす」ば良かったと思いました。
大きな窓が開く貸切露天風呂は朝とても気持ち良く貴重な体験をさせて貰えました。
料理は2食共美味しかったです。

ナオスケさん

2022年5月宿泊

食事、温泉最高です

二度目の訪問です。早くにチェックインをし、三度の温泉と食事を満喫できました。また来たいと思わせるペンションです。

まー君さん

2022年5月宿泊

気分転換

2日間の休みを利用して、1泊旅行を計画。
妻が選んでくれたペンションに泊まる事に。
写真や口コミだけでは判断しかねたが、実際に宿泊すると、口コミに書かれていた通りの満足出来る場所だった。
露天風呂・内湯の三ヶ所から空いてれば、指定の時間内いくらでも自由に入れる。
部屋はメゾネットの三階建てで、特に三階での寛げるスペースは最高。
二階のベッドも2人でも十分だった。
接客は勿論良かったが、一番気に入ったのは夜食で、前菜から手の込んだ料理が出され、お魚料理も美味しく、お肉は言うことはない美味しさ。
今まで泊まった那須のペンションの中でも、自分の中では一番だと思いました。
多少の虫は我慢、那須の自然に囲まれた場所なのだから。

絆釣さん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】離れのデザイナーズルームがカップルに大好評「天空リビングとA5の霜降り♪」

夫婦マッタリ

初めて那須町へ来ました。
雪を心配していましたが、インフラ整備がしっかりされていたので車でのドライブも楽しめました。
施設は雰囲気も良く離れを予約して夫婦で落ち着ける部屋でした。
また行きたいです。

ロンくんさん

2022年2月宿泊

大満足でした。

食事は大変美味しく、量も程よい感じでした。お風呂も他の人と会うこともなく内湯・露天風呂ゆったりすることが出来ました。またお邪魔したいと思います。

あーちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】離れのデザイナーズルームがカップルに大好評「天空リビングとA5の霜降り♪」
ダブル 朝・夕

素晴らしいペンションです

一泊だけでしたが素晴らしかったです!
料理は食べきれないほどでてきましたが美味しすぎて全ていただけました。
お風呂は貸切でのんびりゆったり温泉につかれ大満足でした。何度でも入れて最高です。
オーナーご夫婦の丁寧なおもてなしに感謝します。また是非泊まりたいお宿です。

なぽちぃさん

2022年1月宿泊

お料理、お風呂、接客すべてが素晴らしかった

車が氷の坂で立ち往生してしまいましたが、すぐに駆けつけてくださりました。子供たちにも一生懸命声掛けしてくださり、とても優しいオーナー様でした。大変お世話になりました。
到着が遅くなってしまったにも関わらず、申し分ないおもてなしをしてくださり本当にありがとうございました。
大変だった気持ちも全て吹き飛ぶような美味しいご飯とお酒でした。
3つある貸切風呂も最高でした!ランプがつくので分かりやすく、たまたま他の方もあまり入られてなく思うままに堪能することができました。
雪がかなり降り積もり、景色もとても良かったです。
お部屋も隅々まで綺麗にしてくださっていましたが、ひとつ挙げるのであれば夜結構乾燥して喉が痛かったので二階のお布団の所に別で加湿器があったら(一階に空気清浄加湿器はありました)嬉しかったなと思いました。
たくさん旅行には行っていますが、こんなに料理もお風呂も接客も良いペンションは初めてです。総合的に花丸すぎました。また必ず伺いたいです。もうあの道は通りません!笑
とても良い旅行になりました。どうもありがとうございました。

ジャラスさん

お風呂も 料理も最高

口コミみて予約しました。いつもはだいたいホテルか高級旅館を予約するのですが 年末ということもあり 他のホテルもそんな気にいるところもない中で金額も高いのがこのタイミング。
そこで お風呂と料理の口コミみてアズールさんを発見
口コミみんないいこと書いてありました。ほんとかなぁって思いましたが
ほんといいんです。
アットホームでお風呂もいいし料理も夜も美味しいお肉 朝は手作りパン 夏にまた行きたいと思います。

きよさん

大変満足でした

元々の、年末スケジュールが変更になり
夏や秋口に訪れたことのある那須で宿泊先を探していたところこちらのペンションとご縁がありました。
仕事柄、出張宿泊も年間かなりあり。家族旅行も子供のころからを踏まえると相当の数に。
しかしふと「ペンションって、今まで泊ったことないな。。」と。そんな折、今回アズールさんに宿泊させていただきました。
結果は、大変満足。子供や妻もいつもと違った宿・食事スタイル・温泉を満喫させていただきました。
〇お風呂/説明が難しいですが。。開閉式露天風呂?とでもいうのでしょうか、あれは新鮮!
特に冬場はずっと外気に触れると寒くて仕方ないですが開け閉めが半自動で行えて、露天気分も味わえるなんて最高でした。他のお客様とバッティングしない館内表示も◎!一見アナログと思いきやシンプルで分かりやすいです(パトランプで使用状況お知らせ)
〇食事/夕食時は前菜や、途中のサラダ(野菜やトマト新鮮でした)、魚料理や、メインのお肉など外れなし。
子供たちもおいしくいただきました。それでいて、デザートも量・味ともに最高です。朝食時のオリジナルのパン、付け合わせやヨーグルトも手が込んでいておいしかったです(個人的にもヨーグルト大好きなので)
〇館内/ベッドと、和式を組み合わせたスタイルのお部屋でした。
清潔にされていて、内風呂も大きくて使いやすい。暖かい部屋で紅白を見ながら、窓からは振り出した雪で次第に雪景色に代わってゆく外も見れてとても満足な時間でした。
季節改めてまた訪問したいと思います。この度はありがとうございました。

riisaさん

2021年12月宿泊

お風呂とご飯共に最高でした。

部屋とトイレの扉の建て付けが悪く、中々扉が開かなくて出入りするのに一苦労したので、お部屋の評価は低くさせていただきました。
ただお夕飯も朝食も美味しくお風呂は露天風呂しか入っていませんがとても良かったです。部屋から外を見た時に空いてるお風呂が分かったのでとても良かったです。
また来れる機会があれば、今度は雪が降らない時期にお邪魔したいと思いました。

ななさん

2021年11月宿泊

料理がおいしい!

家族旅行で利用しました。口コミ通りご飯がとても美味しく、小学生の子供達もよく食べていました。お風呂は内風呂、露天風呂があり、貸しきりで利用できます。建物は古かったですが、清潔にされてるので気にはなりませんでした。観光地も近いのでまた利用したいとおもいました。

てっちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】離れのデザイナーズルームがカップルに大好評「天空リビングとA5の霜降り♪」
ダブル 朝・夕

食・温泉 こだわりの宿!

ペンションの多い那須高原の中でも、本当に満足度の高いよいお宿でした。特に、温泉・食事にはオーナーさんのこだわりが感じられました。リピートしたいです。
(1)貸切露天風呂…空いていればいつでも入れます。驚くのは大浴場と思うくらいの広さ。ボタンを押すと大きなシャッターが開き、半露天風呂に大変身するのはよかったです。冬場寒い土地での露天風呂は体を洗いときに苦労しますが、これなら安心です。シャッターを開けると開放感があり、癒されました。
(2)野菜たっぷり・肉も美味しい…地元の野菜をふんだんに使った料理が出てきます。しっかりだしをとった味噌汁やスープは時間をかけて作っているそうです。肉・米・野菜も生産者さんを厳選するほどのこだわり。旅館の食事が食べきれない私たちも完食してしまいました。デザートはケーキ3種・アイス1種でどれも美味しい!オーナー曰く、どれも食べてもらいたいと思ったら品数が増えてしまったそうです。まさに、おもてなしの心ですね。
(3)メゾネットタイプの部屋…リニューアルされた離れに宿泊。まるでおしゃれな自宅にいるような心地よさでした。リビングで寝落ちしますよ。
※浴衣は300円で借りられます。アミュニティに何が付いているか、確認するとよいです。

じゅんさん

2021年9月宿泊

ユニークなデザイナーズルームはカップルにおすすめ

とにかく部屋がユニークで他に類を見ない。ただ階段が多いので(メゾネットなのであたりまえだが)、体の弱いひとにはおすすめできません。という我が身も体が弱いのだが、部屋の魅力が勝っていました。3階のリビングは特におすすめで、まったりのんびりできるのでカップルに超おすすめです。
お風呂は内風呂もおしゃれ、露天風呂は庭園眺望でシャッター付き、良い風呂でした。
食事もおいしく、特にコシヒカリ(後で聞きました)がとにかく旨い。
満足できるペンションでした。

ちんさん

2021年10月宿泊

クチコミ通り

妻がステーキに釣られて久しぶりにペンションへ宿泊しました。食事はクチコミ通りの美味しさで、量も適量でした。子供の食事も食べられるものばかりでほぼ完食してました。3種類ある風呂は全て貸切でゆっくり入れました。また那須に行った際には宿泊したいと思います。

たくひろさん

2021年9月宿泊

良かった

クチコミを疑う事はあるが、過大評価ではなく素晴らしく、リピートしたいです。料理も最高、お風呂も堪能させて頂き最高でした。