宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ペンション アズール >

クチコミ・評価(8/17)

天然貸切温泉に何度でも♪口コミで最後に食事だけは褒められる(笑)

那須高湯温泉混合泉
東北自動車道那須ICより那須サファリパーク経由約20分、JR黒磯駅又は那須塩原駅よりタクシー約25分

ペンション アズールのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ハートちゃんさん

2013年8月宿泊

ハートちゃんさんのペンション アズールのクチコミ

那須でペンションに泊まってみたいという事になり、クチコミを見て決めました。ハイランドパークから近いし別荘地で立地が良かったです。
ペンションもきれいで夕食場所は眺め雰囲気も良く、お酒がおいしかったです。夕食もとてもおいしく頂きました。お風呂はシャッターが全面に開けられて露天風呂の様に良く出来ていると思いました。それに清潔で入りやすかったです。施設内に漫画コーナーや部屋でDVDなど借りて見られるようになっていれば暇を持て余すことなく申し分ないと思いますが、とても快適に過ごせました。またぜひ利用したいと思います。

みつえさん

和洋室 朝・夕

みつえさんのペンション アズールのクチコミ

義理母のお誕生日旅行で宿泊しました。子供がまだ小さいので、ドタバタしてもいいようにメゾネットタイプの部屋にしました。寝かしつけてからも、大人は下でワイワイできるのでとてもよかったです。食事は夜も朝もとてもおいしくて大満足でした。ご飯とお味噌汁のおかわりができることを最初に教えていただけたらよかったかなと主人がぼやいていました。どこからともなくやってきたアリさん軍団&セミに少々驚きましたが、それ以外は◎です。オーナー様もとても親切で、ぜひまた利用したいと思います。

みっぽこさん

和洋室 朝・夕

みっぽこさんのペンション アズールのクチコミ

前日まで大雨が続き、午前仕事をして、午後から参りました。慌てて用意した着替えやらを自宅に忘れて大失敗しましたが、貸切露天風呂に入って、素材のいい手の込んだ美味しいお料理を食べましたら、なぜか険悪なムードがほぐれてました。前菜からデザートまで楽しい会話の進むもので、料理の好きな方が作っているなと感じました。
朝の手作りパン、野菜スープ、も美味しかったです。何の計画も立ててませんでしたので、ご主人さまにアドバイスを頂き帰りは充実しておりました。
年に何日かしか家族が揃う事ありませんので、色々な意味で思いで深い旅行になり良かったです。色々とありがとうございました。また食べに行きたいです。

wanwanさん

wanwanさんのペンション アズールのクチコミ

那須には何度も家族で旅行していますが、とてもすてきな旅行になりました。
両親、子供も大喜びでした。
接客、サービスもすばらしく、オーナーさんはとても明るく気さくな方でした。
帰りの奥様?との素敵な笑顔での見送りがとても嬉しかったです。
また家族で伺おうと思います。

ozinstarさん

2013年6月宿泊

ozinstarさんのペンション アズールのクチコミ

家族5人で利用させていただきました。泊まったところはメゾネットタイプで1階がリビング、2階が自分たちで布団を敷いて寝る寝室でした。我が家は家でも川の字なので、いつものように広々して寝れました。
 食事は子供(小学生3年生と1年生)も大人と同じで、やはり我が子には高級すぎて、なかなか箸が進まなかったですが、さすがにA5級の栃木産のステーキは柔らかく美味しかったようで、私の分も手を出すくらいのお気に入りだったようです。
 お風呂は内湯と露天風呂が2ヶ所の計3ヶ所有り、全て利用させていただきましたが、どちらも広く気持ちよく入れました。露天風呂にはガラスシャッターが開閉出来ます。開放しての風呂も最高でした。
 いろいろな方の口コミであったことは改善されており、オーナーさんの人柄も大変素敵でした。
 また機会あれば、必ず家族全員で伺いたいです。

Viviさん

2013年6月宿泊

Viviさんのペンション アズールのクチコミ

ご夫婦で経営されている、アットホームなペンションです。
お風呂は2カ所の露天風呂と1カ所の内湯が全て貸し切りで使えました。露天風呂に入りましたが、家族4-5人でもさほど手狭でなく使用できる広さがありました。全自動のシャッターもついており閉めて入ることも可能です。
お部屋は冷蔵庫がないこと、浴衣は300円と有料であることが注意点です。
トイレ・お風呂は付いていました。
夕食はどのメニューも非常に美味しく、メインはお魚もお肉も両方頂けました。A5ランクのお肉は非常に美味しく、ボリュームもかなりありました。デザート盛り合わせも美味しかったです。朝食もバランスよく、食事には大変満足です。宿泊費は一人13000円程度のプランでしたが、銀座でしたら食事代だけで10000円近くするんじゃないかと思いました。対応も丁寧で、楽しく過ごすことが出来ました。
お値打ちなペンションだと思います。

弘ちゃんさん

弘ちゃんさんのペンション アズールのクチコミ

A5ランク霜降り肉を使用とあったので期待していましたが、日本一を取ったこともあるとの事で期待した通りおいしく、野菜も濃厚なドレッシングで大変おいしく頂きました。お風呂は誰かが入っている状況をイルミネーションにより
一目瞭然にわかるようになっていて大変良いシステムだと思います。食堂のパーテーションも地震対策の倒れ防止がしっかりされており感心しました。

ごつさん

ごつさんのペンション アズールのクチコミ

週末温泉旅行で利用させていただきました。
夕食は、お箸で食べるコース料理で本当に美味しかったです。
メインのステーキもお箸で食べられる柔らかさで大満足でした。
和洋室のお部屋も、部屋は広いし畳の床だと足を伸ばしてゴロゴロできるのでかなりくつろいじゃいました。
特に目的も決めていなかったので、帰り際にオーナーさんに教えて頂いた大内宿に行ってみましたが、こちらも味わい深い宿場町で思いの外満喫してしまいました。
シャワーの件は確かに弱かったんですが、オーナーさんも改善するとおっしゃっていましたので、シャワーが強くなったらまたお伺いに上がろうと思います(笑)

りいさんさん

和洋室 朝・夕

りいさんさんのペンション アズールのクチコミ

GWに小学生と幼児を含む家族4人で利用しました。口コミにあったように、オーナーさんは優しく、食事はボリュームもあり美味しかったです。良く見ていてくれ、良いタイミングで次のお料理が出てきてビックリしました。
お風呂は、計3回、それぞれのお風呂に入れ満足しました。24時間利用でき、夫は朝風呂に入れて喜んでいました。ただ、露天風呂のシャワーの勢いが弱いのは残念でした。
所々に、新しい本が常備してあり、娘達は借りて何冊も読みました。心遣いが感じられました。
ペンションの場所がわかりにくく、ナビでも行けず…オーナーさんと電話でやり取りしながら到着しました。次は迷わず行けるかな。また利用したいです。

ペンション アズールからの返信

りいさん ご利用ありがとうございました。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
シャワーの件は、私の失敗です。
お子様が多くなるGW前にあたりの柔らかいシャワーヘッドに交換しました。
以前から、子供から水のあたりが痛いとの事を受け交換したのですが
普段内風呂でしか入らないのでそちらでしか試しませんでした。
早速、露天で身をもって体験しましたが、大人では弱かったですね。
近日中に対策をしたいと思います!
ペンションの場所はメイン通りから10分ほどですが、
そのアプローチが段々と狭くなり道がくねくねしてきますので
心理的に不安になるのは承知しています。
なので心配になったらお気軽にお電話ください!
じゃらんのマップではわかりづらいので
事前にHPの写真付きの案内がございますのでそちらをご覧ください。
次回も気軽にお電話していらしてくださいね。

返信日:2013/5/12

あゆりんさん

和室 朝・夕

あゆりんさんのペンション アズールのクチコミ

ゴールデンウィークの4日5日御世話になりました。御部屋は凄く綺麗でゆっくり休めました。露天風呂のみ利用でしたが綺麗で温度も良かったです。夕朝飯最高でした!接客も満点です!また御世話になりたいです!お勧めします。

ペンション アズールからの返信

あゆりんさん ご利用ありがとうございます。
本館のお部屋をほめて頂いてとてもうれしいです。
本館は25年以上の建物です。いまは食事に全力投球してますので
必要最低限しかメンテナンスをしていないので
古さを感じないかと思いながら一生懸命掃除に努めております。
もう、風評被害のダメージも癒えましたので
今後は順次、コツコツと長い時間をかけてリフォームしていきたいと思っております。
この度はありがとうございました。

返信日:2013/5/12

ひろふみさん

和洋室 朝・夕

ひろふみさんのペンション アズールのクチコミ

ちょっと場所が解りづらく到着まで苦労しました。初めて行く方は苦労すると思います。少し疲れて到着しテンションが下がっていたのですが、夕食で一気にテンションが上がりました。兎に角美味しい。小学校2年生の息子がいつも夕食を残しているのに「これは誰にもあげない」と言い全部残さず食べきりました。5才にの娘には子供用のプレートが用意されてましたが、これもまた美味しかったようで完食してました。朝食もとても美味しかったです。食事をするだけでも価値のあるペンションです。ご主人の人柄もよく、奥様の料理も最高でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

れいこママさん

れいこママさんのペンション アズールのクチコミ

大学生の娘と二人で伺いました。皆さんクチコミで言われてる通り、清潔な館内・広くて清潔な部屋・心地よい接客・おいしいお料理・そしてペンションとは思えない本格的で快適な貸切露天風呂・・・どれもすばらしい、ペンションでした。ただ、場所がわかりにくく、道にくわしくない私は、娘のスマホのナビが無ければ、たどりつけなかったかもしれません。
でも、ぜひまた時間を作って伺いたいです。

ぽちこさん

和洋室 朝・夕

ぽちこさんのペンション アズールのクチコミ

夕飯はすっごく美味しかったです!お酒もリーズナブルで、本当に充実した食事が楽しめました♪
一方で残念だったのが、お部屋とお風呂。
お部屋は離れだったからなのか?部屋全体がカビ臭かったです。あと、布団がものすごく硬くてびっくり!寝付くのも時間かかったし、朝起きたら身体がバキバキでした(´~`;)
お風呂も、1番風呂だったから良かったようなものの…2番以降だったら、遠慮したいなって感じでした。全体的に掃除が行き届いてないかな?って思いました。
食事重視な方にはオススメですが、全体評価は高くないかなー(^^;;

ぽちこ様
この度は、大変不愉快な思いをさせしまい心苦しいばかりです。
お部屋はこの時期ですからカビの匂いと言うよりは...
私の感覚として友達の家に行った時の
ドアを開けた時に感じる匂いはあるような気がします。
業者に嗅いでもらっても理解してもらえないので
なかなか厄介なのですが対策を考えたいと思います。
ちなみに下記の口コミに同じ部屋口コミがありますのでご参考にしてください。
お風呂に関しましても、特に内風呂は古さも感じますし
硫黄泉の為その匂いに評価が分かれるところです。
毎年改装候補に挙がるのですがどうしても部屋が優先されてしまいます...
お風呂に評価については上記の口コミに同じ日に泊まられた方がコメント
されていますのでご参考にしてください。
再度、せっかくのご旅行に不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
ペンションアズール

返信日:2013/4/20

maruさん

maruさんのペンション アズールのクチコミ

お料理が、いろいろ考えられていて、とても美味しく頂きました。部屋も和室にベッドで、ごろんと横になることができ、普通のツインと比べ、ゆっくりすることが出来ました。オーナーご夫婦もとても素敵な方々でした。

enaさん

直前割!温泉とリッチに最高ランクA5のとちぎ和牛

enaさんのペンション アズールのクチコミ

白菜のサラダがおいしかったです。
夕飯朝食共に、美味しくてボリュームもあって良かったです!
お部屋も清潔で、心地よくすごせました。

かなさきさん

和洋室 朝・夕

かなさきさんのペンション アズールのクチコミ

家族4人でメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。部屋はそれなりに綺麗でした。鍵の開け閉めにチョット難儀しました。布団は自分たちで敷きましたが、とても清潔な布団で、旅館ではないので気を遣うことも無くよかったです。
  ペンションなのに2つの露天風呂ともうひとつの内風呂があります。空いていれば自由に貸切になるので、家族一緒に入浴できてとても良かったです。
  一番のお勧めはお料理でした。夕食には魚と肉の料理が両方出てきました。朝食の自家製パンで洋食。とても満足・満腹になりました。その他の料理も、野菜が美味しく使われていて、とてもよかったです。
  御主人の接客も温かい人柄が出てよかったです。また、行ってみたい宿です。

サエラさん

2012年12月宿泊

サエラさんのペンション アズールのクチコミ

3つあるお風呂は予約も時間制限もないので、夕食の前後と朝の3回、
それぞれのお風呂にゆっくり入ることができました。
写真で見るより広くて、露天風呂はガラスのシャッターのおかげで
寒さに震えることなく外の景色と温泉を楽しめました。
夕食は、楽しみにしていたとちぎ和牛はもちろんのこと、他のお料理も
とても美味しく、野菜もたっぷり食べられてよかったです。
デザートは別腹も驚く量でしたが完食してしまいました。
朝食は、コンパクトにまとめられていましたが、十分な量でした。
朝夕の食事は、共に食器や盛付けにセンスの良さが感じられ
食べていてとても楽しい気持ちになりました。
お部屋はシンプルですが、しいていえばバスタオル掛けがあると
便利かと思いました。
今度は、白菜サラダの時期に伺いたいと思います。

ぼくはくまさん

2013年1月宿泊
和室 朝・夕

ぼくはくまさんのペンション アズールのクチコミ

正月の旅行で利用させて頂きました。
外回り、玄関ときれいにされていて、到着したところから
期待が膨らみ、部屋に通されて期待以上で、
畳&ベッドの部屋は二人にしては広くて良かったです。
お風呂もまさかの仕掛けで、冬でも寒くなく露天風呂が
楽しめました。
食事も最高です。
嫁さんも喜んでいて、また行きたいと言ってましたので、
また伺う時にも宜しくお願いします。

たかさん

2012年12月宿泊

たかさんのペンション アズールのクチコミ

家族旅行ではペンションに初めて宿泊しました。
ペンションなのに露天風呂がありしかも貸切。
せっかく貸切なのに2つの露天と1つの内湯に全て入浴出きるのかなぁと心配でしたが面白いシステムがあり全て入浴する事が出来ました。
料理も申し分ないボリュームと質の良いステーキ、締めのケーキは最高でした。朝食のパンも絶妙で小学生の子供達も大喜びで全て平らげていました。
質・量はもちろん温泉、お部屋もバッチリのペンションでした。
夜のダイニングの薄明かりも気に入りました。
また泊まりたい宿の1つです。

Tomoさん

2013年1月宿泊

Tomoさんのペンション アズールのクチコミ

家族四人で正月休みで名古屋から来た息子と合流して利用させてもらいました。口コミの評価も高かったのですが、大変満足できるものでした。特に料理は色々工夫されているんだなと感じられ、盛付けも味もボリュームもお手ごろ感がある値段以上のものでした。機会があればまた利用したいと思います。

さふぁいあさん

2012年11月宿泊
和室 朝・夕

さふぁいあさんのペンション アズールのクチコミ

こ綺麗なつくりのペンションでそれほど華美じゃないところが気に入りました。
温泉の浴場が3つもあるなんてペンションというよりはプチホテルです(笑
連休中の宿泊のため、多少お風呂は混み合いましたが3つあるおかげで少し待てば貸しきり風呂が堪能できたのは大変よかったです。
食事もそれほど豪華、華美ではないのですが、地産のものをうまく使っており、おいしかったです。朝食の自家製パンがおいしかったなぁ。
また那須で遊んだ後風呂三昧にゆっくりうかがいたいです。
少しお年を召したご家族連れもいらっしゃいましたが、客室がすべて2Fでバリアフリーではないので配慮が必要なかたは注意です。

男性/20代 恋人旅行

グラッセさん

2012年11月宿泊

グラッセさんのペンション アズールのクチコミ

恋人と旅行で利用させていただきました。
お風呂:温度が最高に素晴らしく、長湯していられてすごい心身から温まれるお風呂です。また、シャッターをうまく使えば露天なのに湯船から出ても寒くないようにできていいアイディアだと思います。
料理:看板メニューのA5お肉もとてもおいしかったけど、それよりも自分は黒鯛のバジルソース添えのが気に入りました。魚料理であんなにおいしいと思ったのは初めてだと思います。それとサラダの大根。これもびっくりするほどおいしかった。
宿の方も優しく、とてもい心地が良いです。とてもいい思い出が出来ました。ありがとうございます。

junneeさん

2012年9月宿泊

junneeさんのペンション アズールのクチコミ

9月初旬に利用させて頂きました。
お風呂は空き状況が一目で解る仕組みになっており、大変助かりました。
また露天風呂は、時期も良かったと思いますが、風がとても気持ち良く最高でした。
お食事も、朝夕共にボリュームがあり、とても美味しかったです。
特に夕食のステーキは、やわらかく美味しかったのですが、熱々ではなかったのがちょっと残念でした。。。折角の最高級のお肉ですので、熱々を食べられるように工夫して頂けたらなお良いと思います。
あと朝食は、二人分がひとつのトレーにまとめて乗っていて、見た目はとてもおしゃれで良いのですが、実際に食べる時には若干食べ難く感じました。わざわざ手元に持ってこなくて良いように一人ずつのトレーだと更に良かったと思います。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

男性/30代 子連れ旅行

hinaakaさん

2012年10月宿泊
【那須朝市】で朝食を1泊夕食と霜降り和牛A5ランク♪
和洋室 夕のみ

hinaakaさんのペンション アズールのクチコミ

まず、お風呂が思ったよりもずっと良い!ほとんどの宿はHPの写真でなんとか良く見せようとしてますが、ここは写真より実際のほうがいいです。三つ全部入りましたが、露天二つは家族で貸しきって外を眺めて最高でした。ガラスのシャッターで風呂と外を仕切れるのは良いアイデアですね。
食事は夫婦二人でよくこんなに作れるなぁって心配してしまうほどのクオリティの高さです。食堂もおしゃれでセンスがいい。とにかく凝ってます。もちろん味も良い。材料こだわってるなぁって感心してしまいます。奥さんもチラッとみましたが、感じの良い方でした。
部屋は子供連れにとってはありがたい広い部屋で、畳部分で大人が広々と4人寝られるくらいありました。そのほかにベッド二つあるので、ベッドで寝ましたが、、
部屋の風呂も広い風呂でした。
とにかく、どこも手抜きしてないなぁって感じの宿です。また利用します。

ゆうちゃんさん

2012年10月宿泊
【那須朝市】で朝食を1泊夕食と霜降り和牛A5ランク♪
ダブル 夕のみ

ゆうちゃんさんのペンション アズールのクチコミ

接客なきめ細かな対応、清潔感のある部屋、そして夕食の味にとても感動しました。きれいに盛りつけされた新鮮な野菜サラダ、そのままいただいても美味しく、ごまドレッシングで食した味は最高でした。メインの牛ステーキの柔らかさとソースの味は感動そのものです。また、お世話になりたいと思います。すべて満足です。

magmasa47さん

magmasa47さんのペンション アズールのクチコミ

今回初めて宿泊させていただきました。口コミどおり料理はすべて最高に美味しかったです。夫婦共々大満足でした。貸切お風呂も湯加減がちょうど良くてゆっくり気持ちよく3回も入らせていただきました。そちらの方に旅行に行くときは、是非また利用させて頂きたいと思います♪

ぽろんさん

2012年8月宿泊
天然貸切温泉露天と栃木県最高ランクA5のとちぎ和牛♪
ツイン 朝・夕

ぽろんさんのペンション アズールのクチコミ

予約したのが早すぎてクレジット決済が出来ず、予約金も現金書留で払わなければならず面倒でした。部屋はきれいで調度品もお洒落!夕食はどれも工夫されていて美味しかった。お風呂はシャッターがついていて便利で気持ちいいです。

あっちゃんさん

2012年8月宿泊
ふたりのメゾ「森の天空リビング」誕生記念プラン♪
ダブル 朝・夕

あっちゃんさんのペンション アズールのクチコミ

夏休みの旅行として、今回利用しました。
お部屋は出来て1ヶ月ちょいということもあり、清潔感があり、なんといっても2階のくつろぎスペースは居心地最高でした!!あと夕食、朝食共に美味しく、特に私は朝食に出てきた手作りパンはかなり好きでまたぜひ食べたい味でした。
今回は彼の誕生日近くということもあり、ケーキのお願いもこころよく引き受けていただき感謝しています。ありがとうございした。道に迷い少しぐるぐると周辺を車で回り迷ってしまいましたが、それ以外はとっても満足できオススメです!また、ぜひ利用させていただきたいと思います!

ともちんさん

2012年8月宿泊
ふたりのメゾ「森の天空リビング」誕生記念プラン♪
ダブル 朝・夕

ともちんさんのペンション アズールのクチコミ

何よりも食事がとても美味しかったです。あんな美味しい料理を作れるなんてほんとすばらしいと思いました。デザートのケーキと珈琲は幸せいっぱいにしてくれます。ペンションのオーナーさんも働いてる人も感じ良く大変満足でした。帰りにオススメのゴルフ場も教えて頂き、間違いはなく、とてもよかったです!楽しく過ごせました!お世話になりました!

あゆちゃんさん

2012年7月宿泊
連休は貸切温泉とリッチに最高ランクA5のとちぎ和牛
ダブル 朝・夕

あゆちゃんさんのペンション アズールのクチコミ

お食事は朝夕ともに、とてもおいしくいただきました。
従業員の方も愛想がよく親切丁寧です。
お部屋も、リニューアルしたばかりのお部屋でとても綺麗でした。
一階は洗面所とトイレとシャワーブース、二階はベッドルーム、三階はリビングというメゾネットタイプでくつろげました。
貸切風呂は3つあり温泉最高でした!!
また、泊りに行きたいペンションです!!