宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

別館 ふじや旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山

「もうひとつの我が家」の趣です。

河崎温泉(上山)
東北中央自動車道上山ICより10分

別館 ふじや旅館のクチコミ・評判

ポチママさん

コスパの良い宿

以前、一人で利用した時は、部屋にトイレがなく不便を感じたので、今回は特別室を利用しました。値段の割りに豪華な部屋で、料理もおいしく、満足です。ただ部屋の大きさに対してエアコンが追いついておらず寒かったです。温泉は気に入りましたが、あまり温まりませんでした。それでもコスパ的には良い宿です。また利用したいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】別館ふじや旅館 限定3組『料理&客室グレードUP!ステーキ&海鮮鍋付き四季の膳』 和室 朝・夕

別館 ふじや旅館からの返信

またのご利用ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は、タイプが4種類あり、6畳間の客室はバストイレなしの代わりにリーズナブルな料金でご利用いただけるようにしております。ご予約の際はご確認くださいませ。
また、客室が寒いというお客様には、ご連絡をいただければ別にヒーターをお持ちしております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

TSUKASAさん

とても楽しめました♪

家族旅行に利用させてもらいました。
ほかの方のレビューにもあったかもですが、夕食のすき焼きのお肉が柔らかくて美味しく、全体的にやや味が濃いめかなとも思いましたが、お料理の量も十分あってとても楽しめました♪
お風呂も清潔感も広さもあり、少し熱がりの私でもしっかり入れましたし、熱めでも大丈夫なほかのみんなもバッチリ温まれたと大好評!今回は時間の余裕があって、のんびりと夜と朝に温泉に浸かれましたし、お部屋でもゆっくりくつろげました。
宿の料金も程良く、今度はぜひ近くのコストコをからめて利用したいと思います♪

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】別館ふじや旅館 『季の膳!和牛すき焼き付き基本プラン』 和室 朝・夕

TSUKASA 様
数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館ふじや旅館の温泉は、あったまりの湯で湯冷めしにくいと評判が良いです。また、美肌の湯ともいわれておりますので、ゆっくりとお楽しみいただき良かったです。
料理もボリュームがあると好評です。たまに量が多すぎて食べきれないとのお声も。
お客様にご満足いただける為、これからもサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆあママさん

何だか落ち着く宿

こちらの宿は親戚のお家に来たような何か落ち着く懐かしい感じのお宿です。今回は朝食だけでしたけど、シンプルながらも品数はあるし、ついついご飯をおかわりしてしまいます。コーヒーなどのサービスは本当に有り難いです。宿の方達も親切で明るい!夕方着で部屋に行ったら暖房付いてて、とても暖かくなっていたのがとても嬉しかったです。ありがとうございました。また来年も宜しくお願いします。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】別館ふじや旅館 『ビジネスや観光に最適!朝食付きプラン』 和室 朝のみ

別館 ふじや旅館からの返信

夕食も大変好評なので、次回は夕食もご利用頂ければと思います。
建物は古いですが、お客様にゆっくりと過ごしていただけるよう、そして笑顔で過ごしていただけるよう努めております。
是非またのお越しをお待ちしております。

マサさん

秋の東北 気ままなひとり旅

気ままなひとり旅なので当日予約で決定
温泉はゆったりと入れてとても満足
露天風呂があればさらに良かったかな
ただし部屋はたばこ臭がきつく残念
共用のトイレは臭いが強くあまり使いたくないほど
従業員さんは明るく接してくれたので良かったと思う

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】別館ふじや旅館 『お気軽素泊り♪激安プライス!』 和室 食事なし

別館 ふじや旅館からの返信

お客様より頂きましたご意見をもとに、一つ一つ改善するように努力してまいります。
是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

けーくんさん

口コミどおりのボリューム

3家族で毎年何処かに泊まりに行くのですが
今までバイキングの宿ばかりだったのでお膳での配膳に心配してましたが
皆さんの口コミどおりのボリュームで毎回タップリ食べる人もお腹いっぱって言うほどのボリュームでした
露天風呂が無いところが星一つ原点ですがその他は満足です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】別館ふじや旅館 『料理up!すき焼き&ビーフシチュー付き旬の膳』 和室 朝・夕

別館 ふじや旅館からの返信

料理に関しては、評判はいいと思っております。夕食はボリュームがあり、朝食は昔ながらの懐かしい感じがすると好評でございます。
設備面に関しては、すぐにとはいきませんが、今後改善できるように努力してまいります。
もしよろしければ、本館の『果実の山 あづま屋』の大浴場を無料でご紹介しております。
露天風呂はもちろん、サウナも完備しております。移動はお客様ご自身でとなりますが、ぜひご利用くださいませ。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

Kazzさん

朝夕の食事が最高!多過ぎですね(^ ^)

一人出張で泊まりました。
外観は質素な感じでしたが、従業員の方が皆さん気持ちや良く、風呂も食事も最高で朝元気に出発出来ました。ビジネスでも気楽に泊まれる宿です。

【2019年09月宿泊  出張】

Kazz様
この度は、かみのやま温泉 別館ふじや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お仕事お疲れ様です。ビジネスマンのお客様のお仕事のお疲れを少しでも癒せたのならば幸いです。
これからも、リーズナブルな料金とサービスで頑張っていきますので、お客様のご来館をお待ちしております。

おーい緑茶さん

料理の量にビックリ。

沖縄から初めての山形旅行に小さい子供三人に小学生と家族で利用させてもらいました。料理の量が多くてビックリしました。どれもおいしく食べきれないぐらいでした。子供を連れていたのですが、嫌な顔せず接客していただきました。ただ、お部屋のほこりが気になりました。部屋じたいは、広くてみんなで泊まれたので満足です。
また、山形に行くときは利用します。コストコからも近くてオススメです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

別館 ふじや旅館からの返信

この度は、かみのやま温泉 別館ふじや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
遠い所からお越しいただき、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃の不行き届き、大変失礼いたしました。
今後、清掃の徹底を心がけてまいります。
遠いですが、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

リンコさん

最高のおもてなし

古い旅館だけど接客が良いと口コミで見たので、こちらの旅館にしました。
口コミ通り到着時から温かい笑顔で迎えてくれました。夕飯もすごいボリュームに山形牛を堪能できました。2泊しましたが、2晩とも釜めしが出ました。食べきれないでいると、年配の仲居さんが小声で「おにぎりにして持って行って」とこっそりラップを持ってきてくれました。今まで色々なところに宿泊しましたがこんな事してもらったのは初めてです。
もちろんおにぎりにしてお部屋へ持って行きました(笑)
ロビーにあるコーヒーマシーンのコーヒーの料金を払おうとしたら「いいから、いいから」とタダでいただいてしまいました。
お土産売り場にあるお菓子をこっそり3人分くれた方もいました。
こんなに親く関わってくれた仲居さんたちは初めてでした。今までは接客はいいけどマニュアル通りな仲居さんが多かったので。
確かに建物は古いですが、それを気にさせないくらいの仲居さんたちのおもてなし。
それと温泉も気持ちよかったです。
駅前から少し離れてますが、車で旅行するなら全然気になりませんでした。

【宿泊プラン】別館ふじや旅館 『朝寝坊OK!夕食付プラン』 和室 夕のみ

別館 ふじや旅館からの返信

この度は、かみのやま温泉 別館ふじや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当旅館は、我が家がコンセプトでお客様にはゆったり過ごしてもらいたい、気兼ねなく気軽に話してもらいたいとの思いでおもてなしをしております。
お褒めの言葉を頂きました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

sugi1966sugiさん

一人旅

お風呂が良かったです。
食事も一人旅の配慮がされていて、
落ち着いて頂くことか出来ました。
別館のお風呂にいけなかったあのが
残念でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

別館 ふじや旅館からの返信

この度は、かみのやま温泉 別館ふじや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
本館 果実の山あづま屋の大浴場も無料でご利用頂けますので、今度は是非ご利用くださいませ。
移動に関しては、お客様ご自身でお願いしてますので、ご了承くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。