宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

別館 ふじや旅館のクチコミ・評価

◆温泉宿が1泊2食付で1万円以下◆夕食クチコミ【4.5】♪

河崎温泉(上山)
東北中央自動車道上山ICより10分

別館 ふじや旅館のクチコミ・評価

シゲさん

2022年7月宿泊
【やまがた夏旅】東北6県+新潟県+北海道民対象!最大7000円お得!季の膳/基本プラン

お得な宿

ここのお宿は少々年季が入っている建物ですが お値段に関してとてもコスパの良いお宿です。 特に夕食がとても美味しく品数も多く いつも満足させて頂いております。 お風呂もちょうど良い大きさでゆっくり入れて とてもリラックス出来ます。 おすすめの宿だと思います。

別館 ふじや旅館からの返信

この度は、かみのやま温泉 別館ふじや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備的に大きな旅館には負けてしまいますが、その分リーズナブルな料金でお客様をお迎えしております。
シゲ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/50代 一人旅

スマンスマンさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】ちょっぴり贅沢に◎蔵王牛すき焼き&ローストビーフ付きプラン<旬の膳>

御飯がついても安い

西吾妻山と蔵王山を登るため、一人用の宿を探しました。夕ご飯も欲しい。たどり着いたのが、この宿です。ちょっと山から距離がありますが。感染症対策もしっかりして、宿の人とも受付 食事以外ほとんど会話もありません。1万円を切った値段で、とても安い。食事も食べきれない量です。各項目1点足りないですが、1回しか泊まらないため、見落とした所もある。2回も泊まれば、5点満点です。

別館 ふじや旅館からの返信

ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
ぜひ、もう一度お泊り頂き、5点満点を頂戴したいと思います。
スマンスマン様のまたのお越しをお待ちしております。

男性/30代 その他

元くんさん

2022年7月宿泊
【やまがた夏旅】山形県民限定!最大7000円お得!『季の膳/和牛すき焼き付き基本プラン』

コスパ良くリーズナブルな旅館

リーズナブルに昔ながらの旅館を楽しみたい方にオススメです。また、年配の従業員の方々のアットホームな接客が目玉だと思います。
他の方の口コミでは接客に対して手厳しい口コミもありますが、安心して大丈夫です。
山形特有の温かみしかないです。

aiaiさん

2022年6月宿泊

満足できる宿

先日は大変お世話になりありがとうございます。 夕食朝食ともこの値段にしてはとても驚くような素晴らしい内容でびっくり致しました。 建物は古いですが清潔に保たれていてとても居心地よく過ごすことができました。 スタッフの皆様も一人一人丁寧で親切でとても快適に過ごすことができありがとうございました。 お風呂もちょうど良い大きさでゆったり入ることができ大満足しております。 近くに住んでおりますが近所にこんな素晴らしい旅館があることを今まで知らなかったのが残念でなりません。 これから時々伺いますのでよろしくお願い致します。

別館 ふじや旅館からの返信

お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お近くにお住まいであれば、入浴のみも受け付けておりますので、時間があるときでもお越し下さればと思います。
aiai様のまたのお越しをお待ちしております。

男性/30代 一人旅

たけさん

迷ったらコレ!『季の膳!和牛すき焼き付き基本プラン』/2食付

山形にくればここに

山形牛をこんなにもたくさんこの価格で頂けるのはここしかないのではと思います。
他の料理もとても美味しく、またボリュームもたっぷり。
お風呂はそう広くないですが、それでも温泉は良いですね。
従業員の方も接客が丁寧で、すごく寛げます。
山形を訪れるのは3回目ですが、ここに泊まるのがルーティンになってきました。

別館 ふじや旅館からの返信

この度は、かみのやま温泉 別館ふじや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひルーティンにしていただき、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/50代 出張

はる太郎さん

2022年4月宿泊
【やまがた春旅】東北6県(青森県除く)+新潟県+北海道民対象!最大7000円お得!季の膳/基本プラン

くつろげるお宿

部屋は清楚が、行き届いており良かったと思います。
食事に関しては、夕食や朝食すべてにおいて満足出来ますよ!

別館 ふじや旅館からの返信

今後もサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お客様のご来館をお待ちしております。

isiさん

お気軽素泊り♪当日24時までチェックイン可能!/素泊り
和室 食事なし

温泉旅行

かみのやま温泉の宿を探していたら、この旅館のお風呂が目について、この旅館に決めた。お風呂は期待以上で、温度・洗い場の清潔さと広さ、特に良かったのは温泉で、熱くもなく丁度良い温度、湯船に長く入っていても、とても気持ち良く、出てからも肌がサッパりしているし長く保温効果があった。又、温泉自体は塩分が強いとかニオイは全く感じない素晴らしいお湯でした。接客も明るく丁寧で感じが良かった。
この旅館を選んで正解でした。

別館 ふじや旅館からの返信

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
かみのやま温泉は「美肌の湯」といわれ、保湿効果保温効果がバツグン良い温泉です。
ぜひ機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

男性/20代 子連れ旅行

たけるさん

2022年4月宿泊

従業員さんが優しくてとても良かったです。

温泉は、暖かめ。
ご飯は、おいしかったです。
従業員さんが優しく子供に声をかけてくれました。
かみのやま温泉の中では、留まりやすい値段です。

別館 ふじや旅館からの返信

ご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
設備関係で他の旅館より劣ります。その分、料金をリーズナブルにご対応させていただいております。
ぜひ、機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

女性/50代 一人旅

ぴあのっこさん

昔ながらの気遣いの宿

ふじやさんは別館という事で、本館の入浴も可能だったのでチェックイン早々利用させて頂きました。
1人で利用している方が多いと感じました。
お料理も量質共に満足でした。夕食の時「多かったらラップがあるのでおにぎりにしてお部屋でどうぞ」と言って頂きそうしました。
ただ部屋食だともっと落ち着いて食べることができたように思います。
旅館側の心遣いは感じられるお宿でした。

別館 ふじや旅館からの返信

また、ご満足いただけてお褒めの言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食とのご要望も頂戴いたします。
大変申し訳ございません。スタッフの人数等、まさにこちらの都合なのですが対応が難しくお客様にご迷惑をお掛けするという判断で行うことが出来ません。ご了承くださいませ。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 一人旅

jewelさん

2022年4月宿泊
【山形以外の宿泊者様限定】〜山形のファンになってくださる方へ〜生ビール1杯サービス!/2食付

リフレッシュ休暇♪

雪もとけ、桜の花も散りましたが久々【かみのやま温泉】へリフレッシュに。クチコミが良いふじや旅館さん、評判通り夕食のすき焼き美味しかったです。温泉も感染対策がされて安心して入る事が出来ました。温度も丁度良いですね。ただ禁煙部屋希望でしたが、灰皿が置いてあり、お部屋の臭いが酷かったです。畳もしみだらけでした。とても残念なお部屋でした。またエントランスとお部屋のドア横に名字と人数が表記されていて、このご時世プライバシーが、、、
とても楽しみにしておりましたが、残念な旅となってしまいました(T_T)

別館 ふじや旅館からの返信

お客様よりご指摘を受けました名前表記に関して、おっしゃる通りプライバシーの観点から、やめさせていただきました。
また、当館は禁煙室と喫煙室の2種類ございます。
禁煙室もございますので、ご予約の際はご確認いただければと思います。
施設的に大変古くお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
その分、宿泊料金を抑えご利用しやすくご提供しておりますのでご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/28

男性/60代 一人旅

BANBAMさん

2022年1月宿泊

コスパ最強!

冬季はかみのやま温泉駅からタクシーが無難。だいたいワンメーター700円程度です。
こぢんまりとしていて、やや年期を感じさせる建物ではあるものの掃除も行き届いていて気持ちがいいです。
温泉も疲れが取れ、暖かさが持続する感じ。
そしてなんと言っても食事が最高。この値段でこれだけのものが出るのは感激。量・質とともにコスパ最強です。
しかもお酒もリーズナブルなお値段。
トイレ無し6畳で予約したのに、オフシーズンで空いていたからかトイレ付きの広めの部屋に通してくれたのも嬉しい限り。
宿の人は穏やかで親切な人ばかりです。
積雪がひどくて上山城や温泉街の散策は諦めましたが、夏のかみのやまも良さそうです。またお世話になりたいと思います。

別館 ふじや旅館からの返信

この度は、山形県かみのやま温泉 別館ふじや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
料理のボリュームが多いのは、当館で人気の一つです。さらに、冬の時期の温泉は「あったまりの湯」ということでこちらも、宿泊の方・外来入浴の方ともに人気で入場制限を設けなくてはならないくらいの人数がご来館下さいます。ほんとにありがたいことです。
今年の冬は、例年以上に積雪が多く私どもも大変でございました。慣れている者でも大変でしたから、
BANBAM様はや慣れていないお客様にとっては大変だったとお察しいたします。
また、機会がございましたら、桜の時期・新緑の時期・紅葉の時期とお越し下されば四季折々の表情を見せる上山温泉を楽しんでいただけると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/2

ぶーさん

2022年2月宿泊

コスパ良し

蔵王の樹氷散策に絡めてクーポン使って利用しました。山形牛のすき焼きがおいしかったです。お料理もボリュームがあり、大変満足しました。温泉も良くツルツルになりました。従業員の皆様も丁寧に対応頂き、気持ちよく過させて頂きました。

別館 ふじや旅館からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
当館の夕食はボリューム満点で多すぎると言われるくらいご満足いただけております。
中には、量が多すぎて食べきれないと申し訳ないから量を減らしてほしいといったお声があるくらいです。
また、上山の泉質は美肌の湯と言われるほどお肌がつるつるになるんです。
さらに、ふじや旅館の温泉に浸かると、体がずっとあったかいままとも言われ寒い時期に大変人気です。
ぜひ、ぶー様に置かれまして、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/2

あゆちゃんさん

2022年1月宿泊

温泉最高。

夕飯、朝食もがっつり量がありすごくお腹いっぱいでした。
温泉は、朝も夜も利用させてもらいとってもよかったです。
ただ、露天風呂がなかったのが残念でした。
あと、お部屋もよくとてもいいところに旅館泊まらせてもらって幸せでした。色々と親切にしていただいてありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

別館 ふじや旅館からの返信

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
ぜひ、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

女性/20代 その他

まめさん

2021年11月宿泊
お気軽素泊り♪当日24時までチェックイン可能!/素泊り
和室 食事なし

温泉がほぼ貸切状態

電話対応が良い従業員と悪い従業員が居ます。お部屋は綺麗です。ただ、廊下の音とか隣の部屋の話し声とかは聞こえますね。温泉には2回入りましたが、2回とも貸切状態でした。ゆっくり入ることができました!お部屋にドライヤーはないので、お風呂で乾かしました。トイレが部屋に無いのと、部屋がちょっと寒いのが不便です。県民割も使って結局の支払いが2人で4000ちょっとでしたので、大変満足してます。

別館 ふじや旅館からの返信

電話対応での不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室はトイレ付、バストイレ付、バストイレ無しとございます。
当館で一番安くリーズナブルな客室になります。予算が決まっているビジネスマンや工事関係者などに人気です。
ぜひ今度は、トイレ付やバストイレ付の客室をご利用くださいませ。
ぜひ、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

ちしゃっこchanさん

2021年10月宿泊
お母さんに優しいゆったりロングステイ!お子様歓迎◎/2食付

このご時世にあるまじき行為では

久々の山形。以前からこちらの口コミやサイトを見ており、いつか必ず行きたいね!と夫婦で楽しみにしていました。
しかしアンケートにも記入させていただきましたが、このご時世に夕食時に従業員の女性が私の肩をバンと叩き、耳元まで寄ってきて失礼なことを言ってきました。あれはなんですか?玄関でのアルコールや検温、体調確認等の記入・対策もしっかりされていたのに、あれでは全く意味がないと思います!しかも子供を見て「この格好じゃ男か女かわかんない」と…。温泉が好きで様々なところを訪れていましたが、今までこんなに嫌な思いをしたことはありません。申し訳ありませんがコロナ明け久々の念願の家族旅行があの方のせいで台無しでした。怒りでご飯も途中で止めましたし、正直すぐ帰ればよかったです。
恐らく、私にしていたような接客を他のお客様にも何の考えもなしによかれと思ってやっていると思いますが、今の若者には絶対に嫌がられると思いますし後々トラブルになると思います。絶対キレてしまうお客様も出るはずです。接客業としてありえないと思うので必ず周知・改善していただきたいです。あれはあたたかい訛りの、あたたかい接客ではないはずです。
せっかく浴室がきれいで気持ちよく入浴できて良かったですが、全てこの記憶でパァです。ここ最近一番嫌な旅行になってしまいました。辛口で申し訳ありませんが、久々に育児疲れで日々大変な思いをしているママ・パパ達が嫌な思いをしないよう声を大にして伝えないとと思い、迷いましたがあえて書かせていただきました。これでも抑えていることご理解いただきたいです。

別館 ふじや旅館からの返信

ご指摘誠にありがとうございます。大変失礼をいたしました。申し訳ございませんでした。
当館は、ホームページなどにも「もう一つの我が家」をテーマに、田舎のおばあちゃんの家に帰ってくる感じで大変喜ばれております。
年配の仲居で、孫に接するように対応してしまったようです。逆にこれが喜ばれておりますが。
他のお客様や若い方たちにも、なんかホッとする感じだったや懐かしい感じがしたなどのお声もいただいております。
ただ、お客様がおっしゃっていたように、このコロナの中お客様の耳元での会話は非常識と取られても致し方ないことだと感じました。こちらは早急に周知徹底致しました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

男性/30代 子連れ旅行

みいさん

夕飯

夕食が美味しかった。欲を言えば生肉を同じ箸で鍋に入れるのは抵抗があるので最初から鍋に具材をセットしていたらいいのでは?
釜飯の火をつけたら時間を把握してちょうど蒸らし終わる時間に汁物をもっていけばいちいち汁物の確認をスタッフさんが何人もきくことはなかったとおもいます。
とにかく食べている際なにがきてるか確認を何回も来るので全体を見渡せる仕事ができるスタッフさんが一人いらっしゃると配膳が回ると思います。
県外から来たものとしては本当に寒くて暖房もあげてほしかったです

別館 ふじや旅館からの返信

お客様のご指摘、誠にありがとうございます。
ご指摘を受けた部分に関して、大変勉強になりました。
今後は、お客様の食事のペースやタイミングなど総合的に確認するよう努め、お客様のお食事の時間を邪魔しないようにしてまいります。
また、暖房に関して大変失礼いたしました。従業員の感覚で寒くない等の判断をしてしまったようです。お客様へお伺いするべきことです。申し訳ございません。
お声がけなど、お客様一人ひとりに気を配っていきたいと思っております。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

男性/40代 一人旅

フレアとグリュックさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】ちょっぴり贅沢に◎蔵王牛すき焼き&ビーフシチュー付きプラン<旬の膳>

夕ご飯たっぷり、温泉の泉質最高

年季の入った建物で
トイレなし、カメムシ発生は
目をつぶらないとですが
お料理はすごい量でお酒もリーズナブル、
温泉の泉質はすごくよかったです。
体に透明の幕が張るようなお湯。(しかもスベスベになる。)
楽しく過ごせました。

別館 ふじや旅館からの返信

客室はトイレ付やバストイレ付、リーズナブルなトイレ無しとタイプはいろいろからお選びいただけます。カメムシの対策は毎年行っておりますが、なかなかいうことを聞いてくれませんので、お客様にはご不快な思いをされる方がおられるかと思いますが、お声がけをお願いしております。
ご了承くださいませ。
また、当館の料理はボリュームがあって大変評判です。さらに温泉は美肌の湯と言われ、体の芯まで温まりますので日帰り入浴のお客様も多く利用される温泉なんです。
お客様も機会がございましたら、お気軽にお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/4

ゆっちゃんさん

2021年9月宿泊

清潔感がありおもてなしも良い

直前の予約でしたが安価で気持ち良く利用させて頂きました。見た目は古い印象でしたが旅館の方々の対応も良く部屋は清潔に管理されていて食事は夕朝共にボリュームもあり美味しく頂きました。お風呂は利用のタイミングが重なりちょっと窮屈かと思いましたが時間をずらしてまた入らせて貰いました。

別館 ふじや旅館からの返信

ご満足いただけて大変ありがとうございます。
大浴場に関して、外来入浴の受け入れも行っており、ご宿泊のお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご宿泊のお客様優先に、さらにコロナ過ということもある為人数制限を行いながら外来入浴の営業をしていこうと思います。

返信日:2022/1/4

男性/40代 一人旅

ひろさん

2021年8月宿泊

一人旅に最適

宿の新しくはないが、お風呂、料理、サービスがすごく良く満足です。
また機会が有れば、利用したいです。

別館 ふじや旅館からの返信

この度は、山形県かみのやま温泉 別館ふじや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、また機会がありましたらお越しくださる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/25