宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島 >  海の家 南ぬ風 >

西表島で古い歴史がある干立村の、海がみえる宿

上原港より車で20分(船会社の無料送迎バス/路線バス)

海の家 南ぬ風のクチコミ・評価

すぎちゃんさん

・■■■西表島で生まれ育った、女将が作る島料理を満喫できる♪1泊夕食付きプラン■■■
和室 夕のみ

心のこもった宿でお料理も美味しいよ

家族そろって広い部屋に泊まりたくて予約しました。部屋もお風呂も申し分なく寛ぐことができました。スタッフの方も気さくでとても親切です。お料理も食べやすい味付けで野菜があまり得意でない孫が完食でした。特別料理のシャコガイやノコギリガザミも最高でした。残念だったのは、到着時間が遅れて滞在時間があまりなかったことぐらいです。次回は余裕をもってゆっくりと滞在したいと思います。

海の家 南ぬ風からの返信

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で貴重な口コミを投稿いただき、誠にありがとうございましたm(__)m
お食事をすぎちゃんご家族さまに喜んでいただけて、スタッフ一同とっても嬉しいです(^^)
また、特別料理もたくさんお召し上がりいただき、ありがとうございましたm(__)m
ぜひまたご家族さまでゆっくりしにいらしていただけたら幸いです☆
またご家族さまに元気にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております!

返信日:2024/5/18

ミケさん

・●●●西表島で生まれ育った、女将が作る島料理が満喫できる♪1泊2食プラン●●●

島の料理が美味しい。あたたかいおもてなしにホッコリ。

海が目の前。日が暮れると、ミミズクの鳴き声。過去にも干立に来ました。夕方、三々五々集まった人たち夕日を見た旅が忘れられず、再び訪れたい、南ぬ風に泊まりたいと思いました。今回は、夕日に関しては天気も悪く、残念でしたが、シーズンオフの静かな集落の散策も良かったです。土地の魅力に惹かれてやってきた私にとって、島の魚を中心とした料理と若女将(かな?)との会話は旅を豊かなものにしてくれました。部屋はシンプルで、清潔。確かにシャワールームはトイレに水がかからないように工夫が必要でしたが、大丈夫でした。一番美味しかったのはマース煮。イノシシの汁物もなかなかの食べ応え。また、時期を変えて訪れたいです。私にとって八重山のふるさとみたいな宿になりました。

海の家 南ぬ風からの返信

ロケーションやお食事をミケさまに喜んでいただけて、スタッフ一同とっても嬉しいです(^^)
シャワールームにつきましても、ご理解いただきありがとうございますm(__)m
是非また違う時期も西表島を満喫しにいらしていただけましたら幸いです(^^)
ミケさまにまたお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております☆彡

返信日:2024/5/18

ヒロさん

・☆彡西表島だけに生息!の琉球イノシシと島料理が満喫できる♪1泊2食付きプラン☆彡

最高に癒されました

友人と二人でお世話になりました。
外観、看板、ロビーや食堂など宿の雰囲気がとても良く、スタッフの皆さんに丁寧に対応してもらい気持ちの良い時間を過ごせました。
庭も素敵で、目の前の浜から見える夕日も最高でした。
星空もキレイだし、周りを散策中にリクガメやオカガニなどと出会え、近くの橋の上からは海ガメを何頭も観察することが出来たのが感動でした。
料理の方もどれも美味しく、特に琉球イノシシはタタキとチャンプルー共に絶品でした。
素敵な時間を感謝です。
ぜひまたお邪魔させてもらいます。

海の家 南ぬ風からの返信

ヒロ様、この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き誠にありがとうございましたm(__)
また、お忙しい中での貴重なクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げますm(__)m
島料理や環境にご満足いただけましたようで、南ぬ風スタッフ一同嬉しい限りです!
外灯が少ない集落ですので、星空も堪能いただけて良かったです(^^)
また西表島に来島の際は、元気にお目にかかれますことをとても楽しみにしております☆彡

返信日:2023/10/24

ひぺらさん

・★彡西表島産シャコガイと島料理が満喫できる♪1泊2食付きプラン★彡

アットホームで親切でした

宿の皆さんはとても親切で感じの良い方々でした。
夕食は島の素材を使った郷土料理で美味しく、大変良かったです。珍しいシャコガイの刺身も頂けて大満足です。
宿から徒歩30秒で海に行くこともでき、晴れた日には綺麗な夕日も見れるそうです。
湯船はなくシャワーだけですが、浴室(トイレ併設)や共同トイレも清潔が保たれていて気持ちよく利用できました。
西表島全般に言えることですが、自然に囲まれているため、夜は多くの虫がやってきますので、苦手な方は心の準備を。また、様々な生き物の鳴き声も聞こえるため、生き物好きな方はそれだけでも楽しめると思います。
全体を通して、気持ちよく利用させていただきました。個人的に大変良い宿でした。

海の家 南ぬ風からの返信

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただき、誠にありがとうございましたm(__)m
また、お忙しい中での貴重な口コミを投稿いただき、誠にありがとうございましたm(__)m
トップシーズンでバタバタしてしまい、お客様へ接客など不備がなかったか反省の毎日ですが、口コミなどでご満足いただけたお声をいただけ、大変励みになりましたm(__)m
またひぺら様にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同一層頑張って参ります!
またご縁がございますことをスタッフ一同願っております☆彡

さとみさん

和室 夕のみ

夕日・星が綺麗

お部屋の匂いが気になったが料理は美味しくスタッフの方もみんな親切でした。
宿から出てすぐ見れる夕方も星も綺麗で最高でした。

海の家 南ぬ風からの返信

お部屋に気になるにおいがあったとのこと、大変失礼いたしましたm(__)m
またご宿泊いただけるよう、更にお掃除に力を入れ頑張って参ります!
この度はありがとうございましたm(__)m
また夏の美しい夕日を見に来島いただけますことをスタッフ一同願っております(^^)

しゅんさん

とにかくご飯が美味しい

琉球イノシシを食べてみたいのと、ここのコメントで皆さんが食事を絶賛されていたので決めました
部屋は清潔感があり、広くはないものの特に気になる点は無いです
テレビの画面が小さくて、たまたま旅行と被ったサッカーの試合を楽しみにしてたが、ほとんど見れなかったくらい
風呂は無く、トイレに併設のシャワーのみ
お湯が出るまでに時間が掛かるのは事前に説明がされていたので問題無いが、やはりトイレとの仕切りが無いので、終わった後に拭き掃除がちょっと面倒
上記のように、改めて思い起こせば多少の不満はあるも、ご飯がとにかく美味しかったので満足です

海の家 南ぬ風からの返信

お食事について、ご満足いただけて、スタッフ一同大変うれしいです(^^)
お客様に清潔な空間で気持ちよく過ごしていただけますよう、当館ではシャワーカーテンの導入に関してまだ踏み切れておりません…そこでご不便をおかけしてしまいましたm(__)m申し訳ございませんm(__)m
今後も何か良い案はないか、探りながらになってしまいますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう努力してまいりますm(__)m
是非また西表島へゆっくりしにいらしていただけましたら幸いですm(__)m