★コンビニ徒歩1分★珈琲&焼酎バー無料★大型車OKの無料駐車場有

JR伊予三島駅からお車で5分(徒歩で15分)/三島川之江ICより約8分/高松ICより約45分/松山ICより約60分

ホテルグランフォーレのクチコミ・評価

3.2

近くにコンビニあり

いつでも無料コーヒー、夜には焼酎があります。徒歩2分くらいにコンビニがあるので便利です。立地的にも国道から少し離れているので夜の騒音は一切感じません。

まくみんさん

早期予約14/素泊まり★ご予約は早目が大吉★観光や帰省に

年季は入ってるけどサービスがGOOD

滞在中のコーヒーサービスや、夕方からの梅錦の焼酎サービスなど嬉しいサービスがあって、部屋はそれなりに年季が入ってるけど、快適に過ごすことができました。
高松空港との連絡バスがあるらしく、便利だなと思いました。美味しいジビエのお店も近所にあるし、ファミリーマートもすぐ近くにあるので、駅からは離れていますが、過ごしやすい滞在でした。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただき、高い評価もいただきまして、誠にありがとうございます。高松空港行きの高速バスの始発の停留所がホテル正面玄関前になっておりまして、最近は利用のお客様も少しずつ増えております。コーヒーサービスや焼酎のサービスのご利用ありがとうございます。コロナの影響が厳しい時に、夕食のレストランが営業できなかったため、何かお客様にできるサービスをと始めさせていただきましたが、お客様にご好評いただいております。夕食のレストランは昨年8月に閉店しておりまして、ご宿泊のお客様は近隣に数件ございます居酒屋さんや、ホテル隣のファミリーマートをご利用になららる方々も多く、夕食に関しましてはご迷惑おかけしておりますが、昨年の秋頃から、日曜以外で、夕食付のプランも新しくできておりますので、また四国中央市へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/19

どかさん

場所が良かった

ビジネスホテルとしては普通程度でしたが、近隣に食事のできる居酒屋などがあり、食事に困りませんでした。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。日曜日は近隣の居酒屋は休みのお店が多いですが、数件あるため、ご宿伯のお客様も結構ご利用になられております。コロナの影響がある前は食楽宇宙というレストランを営業しておりましたが、昨年8月に閉店になりました。昨年の11月から月曜日から土曜日までは、夕食プランができておりますので、また四国中央市にお越しの際はそちらのプランでのご宿泊もご検討いただけましたら幸いです。貴重なクチコミありがとうございます。

返信日:2024/2/14

しゃちょうさん

接客は良い

フロントの接客は良いのですが、泊まるたびに朝食が貧困になってる気がします。ごはんはあまり温かくなく、パンを頼んだら冷凍パンを温めてくれて、食べるときはカチカチ。工夫してほしいし、食事会場の接客のレベルアップを望みます。

ホテルグランフォーレからの返信

いつもホテルグランフォーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの接客についてのお言葉ありがとうございます。朝食でご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。クチコミやお部屋に置いてあるアンケートなどのご意見も参考にさせていただきながら、朝食スタッフ含め従業員一同、改善に努めてまいります。また四国中央市へお越しの際は当ホテルのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/14

TOMOさん

早期予約7 / 素泊まり★観光拠点におすすめ★最終INは23時

設備全体が、、

急遽、宿泊となりいつもは近場なので使用しないのですが初めて利用しました。安いので飛びつきましたが、全体的に設備の古さが気になります。コーヒーサービスが24時間あるのはとても良いです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。無料コーヒーをご利用いただき、ありがとうございます。コーヒーは24時間、焼酎は16時から22時半までの無料サービスを行っております。設備の改善は徐々にではございますが行っておりまして、1月末に全室テレビを交換予定で、シャワーの混合栓は今年前半で全室取替えを予定しております。もし、また急な宿泊が必要になった際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/27

サトウさん

【四国観光おすすめプラン】週末限定★四国中央!移動に便利♪立地も価格も◎!朝食バイキング付き♪

ちょっと古いホテル

2回目の利用でした。全体に古いタイプの建物ですが、部屋は宿泊用では十分の広さで清掃もほぼできています。ここのセールスポイントは、ウェルカムドリンクに焼酎サーバーがあること、エレベーター前に入浴剤が数種類あること、無料駐車場があり、広いことです。今回朝食を、通常7時からなのを6時半からで提供して頂けました。バイキングですがすべて小鉢での提供でした。ドリンクで愛媛ならではのポンジュースもあります。コーヒーは、朝食をとらなくても24時間提供ありますが、インスタントです。あとは、他でも指摘ありましたがシャワーが古いタイプのお湯と水の蛇口が別々についており、自分で調整しないといけません。最近のホテルは水〜熱湯までが、1つのバルブで行えるものが主流なのでストレスに感じてしまいます。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂の際にお客様にストレスを感じさせてしまい、申し訳ございません。シャワーの混合栓の取替えを予定しておりまして、一度に製品が揃わないため、今年の前半では全室の取替えができる予定となっております。朝食は通常は7時オープンですが、前日にご予約いただきましたら、6時半からオープンさせていただいております。これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう、従業員一同日々努めてまいります。また四国中央市へお越しの際は、ホテルグランフォーレのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/27

朝食について

コロナ禍でバイキング式から小鉢に変更になっています。その点について、何時まで小鉢のままなのでしょうか。今後も暫く続くのでしたら、せめて写真は現在の様子に直した方が親切かと思っています。私は宿泊先を選ぶ理由の大部分は食事かも知れません。サラダにはプチトマト。ソーセージは好みではないので、変更して欲しいと思っています。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食に関しまして特にご満足いただけず、申し訳ございません。朝食の小鉢での提供は今後も続く予定ですので、写真の変更をさせていただきます。朝食メニューに関しましては、クチコミやアンケートのご意見も参考にさせていただきながら改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/4

朝食について

じゃらんの朝食バイキン/和洋中約15種類のメニューをご用意*現在は小鉢・小皿での提供となります、とコロナ禍でバイキング式から小鉢に変更になっています。その点について、何時まで小鉢のままなのでしょうか。今後も暫く続くのでしたら、せめて写真は現在の様子に直した方が親切かと思っています。私は宿泊先を選ぶ理由の大部分は食事かも知れません。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食の小鉢・小皿での提供は、まだしばらくの間は続く予定です。写真の変更は早急にさせていただきます。これからもクチコミ、アンケートなどのご意見も参考にさせていただきながら、改善に努めてまいります。また四国中央市へお越しの際は、ご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/4

かんちゃんさん

再会の旅

今回で三度目の宿泊。念願の同級生再会の旅でした。キャンセルポリシーも親切で朝ごはんも手作り感満載で安心して泊まれるホテルです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。三度目のご利用との事で、ありがたく思っております。朝食に関してのご意見もありがとうございます。これからも従業員一同、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、日々改善に努めてまいります。また四国中央市へお越しの際は、ぜひご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/27

【朝食付】メニュー豊富な朝食バイキングで元気にGO!

連泊はおすすめ出来ません

建物は若干歴史を感じます。お風呂のお湯調整は絶妙なテクニックが必要。換気扇の音が気になって消して寝ました。朝食が2日連続でほぼ同じメニューだったので、萎えました。それ以外には充分満足でした。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂のお湯の調整に関しましては、建物の構造上の問題で、クチコミでのご意見も多くなっておりまして、現在改善に向けて調査中です。換気扇の音に関してもご迷惑おかけし申し訳ございません。朝食は、アンケートやクチコミのご意見も参考にさせていただきながら改善に努めておりますが、メニューがほぼ同じで申し訳ございません。貴重なご意見いただき、ありがとうございます。クチコミやアンケートのご意見も参考にさせていただきながら、これからも改善に努めてまいります。また四国中央市へお越しの際は、ホテルグランフォーレのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/22

たまつよさん

朝飯美味しい

出張で毎回利用させていただいてます。部屋や風呂は、普通ですが、朝飯はおかずの品数が多く、とても美味しいです。中でも鯛めしが、毎回あるのが、うれしいです。あと焼酎飲み放題や、コーヒーも無料提供などのサービスも凄くうれしいです。また利用しようと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

いつもホテルグランフォーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食についてのご意見ありがとうございます。お部屋に置いておりますアンケートやクチコミなどを参考にさせていただきながら改善に努めております。焼酎は飲み放題ではなく無くなり次第終了にはなっておりますが、焼酎がお好きなお客様には好評となっております。また四国中央市へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/22

サトウさん

【四国観光おすすめプラン】週末限定★四国中央!移動に便利♪立地◎!素泊りで時間もお値段も大切に♪

ちょっと古いけど

ネットで見ていた時は、高台に立地しているように思ってましたが、市街地にありました。入口がローソンの東脇の道路から入らないといけないのですが、周りには高い建物は、ホテルだけなので見つけやすいです。だいぶ古い建物ですが、清掃は十分にされています。空調はリモコンを入口の上へ向けてスイッチを押さないと利かないので注意してください。家庭用の空調と同じです。焼酎とコーヒー(インスタント)のサービスがあり、コーヒーは翌朝も利用可能でした。エレベーター前に入浴剤が数種類あり、気分でチョイスできるのはいいですね。ただ、部屋の風呂も古い設備なので、シャワーは、勢いがあまりよくありません。接客は、空調に関して分らずフロントで聞いたら部屋まで来て、説明してくださいました。また、水筒と氷嚢用の氷も気持ちよく対応して頂きありがとうございます。朝の出立が早かったので、朝食なしのプランを選びましたが、次回宿泊する機会があれば、朝食も利用したいと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シャワーの勢いがあまりよくなく、ご迷惑おかけいたしました。建物の構造上の問題でして、大変申し訳ございません。朝食は通常7:00〜9:00までですが、前日にご希望をお伝えいただければ6:30〜の朝食も可能ですので、もしまたご宿泊いただけましたら、ご利用いただければ幸いです。これからも従業員一同日々改善等に努めてまいります。また四国中央市へお越しの際は、ご利用お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/7

しゅうちんさん

【素泊まり】コンビニ徒歩1分★観光に◎

安定したホテル

伊予三島出張時には毎回利用させて頂いてます。
コンビニもファミリーマートが近所にあるので便利でした。
また、利用させて頂きます。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。出張時に毎回ご利用頂きまして、大変ありがたく思っております。お客様にご満足いただけますよう、従業員一同、日々努めてまいります。次回四国中央市へご出張の際は、ご利用お待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

返信日:2023/5/23