★コンビニ徒歩1分★珈琲&焼酎バー無料★大型車OKの無料駐車場有

JR伊予三島駅からお車で5分(徒歩で15分)/三島川之江ICより約8分/高松ICより約45分/松山ICより約60分

ホテルグランフォーレのクチコミ・評価

カズさん

2022年12月宿泊
早期予約14/素泊まり★ご予約は早目が大吉★観光や帰省に

出張など一人で安く泊まれる

スタッフさんが親切でさすが老舗ホテルって感じです!
部屋は少し古いので、汚れが少しありますが、アメニティも自由に使用でき、満足です。
入浴剤が置いてあるのはとても良いです!
あと、焼酎が無料なのがすごい!

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ありがたいお言葉いただきまして、大変うれしく思っております。無料のコーヒーと焼酎を設置後、好評いただいております。これからも従業員一同日々改善に努めてまいります。また四国中央市へお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。

あっくんさん

2022年11月宿泊

無料サービス

無料サービスがあってお得感満載でした。
コーヒー、焼酎、駐車場。
近くにコンビニもあり、電子レンジも設置されてました。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレをご利用いただきまして誠にありがとうございました。無料のドリンクサービスもご利用いただき、ありがとうございます。これからも改善できるところから改善に努めてまいります。また四国中央市お越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

昆布職人さん

2022年11月宿泊
【四国観光おすすめプラン】週末限定★四国中央!移動に便利♪立地も価格も◎!朝食バイキング付き♪

全国旅行支援クーポン目当てで泊まりました。

瀬戸芸で利用しました。愛媛県はクーポンがあったのでお世話になりました。窓からは、不夜城の製紙工場が見えました。
朝食バイキングは、小皿に盛られていて、スムーズ。手作り感満載で美味しくいただけました。中でも炊き込みご飯は俊逸、鯛めしと栗ご飯。2日間楽しめました。是非、違う季節にも泊まらせていただきます。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食に関するご意見ありがとうございます。これからもクチコミやお部屋のアンケートも参考にさせていただきながら、改善に努めてまいります。また違う季節に四国中央市へお越しの際は、ぜひご利用お待ちしております。

ozさん

2022年9月宿泊
早期予約14/素泊まり★ご予約は早目が大吉★観光や帰省に

ozさんのクチコミ

とにかく、きちんとしていない印象が強い。少し手を加えればもう少し印象も良いのに、ホテル側がそうしようとしていない、非常に残念かつ、いい加減な印象を受けるホテル。
外観だけはそれなりに見えるが室内設備は古い。古い分、部屋は最近のビジネスホテルよりは広い。Wi-Fiは良く入る。エアコンもいつの時代のものか?と思われる旧式タイプ。薄っすら汚れていてしかもあまり冷えない。エアコン周りの壁には埃が付着。長く溜まったものだとひと目で判り、綺麗にする気など毛頭ないと容易に想像できる。
室内は不潔とまではいかないが、修繕などで少しでも快適にしようという努力の跡は全く見られない。ランプシェードの染み、家具の角部分のキズや塗装の剥げも目立つ。ベッドサイドに造り付けの時計は壊れている。荷物が当たるのだと思うが、壁紙も浴室横の下角部分が剥がれているまま。冷蔵庫も冷却部に霜が付き、定期的に霜取りをしなければならないタイプで、いったい何年ぶりに見たかな?
トイレのウォッシュレットの水圧が低すぎて意味が無い。誰もチェックなんてしてないんだろうな。シャワーを始めとする水圧が少し弱い。
スリッパはビニール製のものだが、消毒してあるのかないのか不明。
ここを予約した唯一の理由だが、近くにコンビニが有る。こういった周囲に何も飲食店が無い地域ではポイントが高い。
夜はレストランが閉じていることを事前にウェブで読んだので確認のために訊いたが、少しも悪びれずに『それがどうした?』と言わんばかりの話し方が非常に不快だった。言葉遣いは慇懃であったが。周りにコンビニ以外なにも無いのだから、振りでも良いから少しは恐縮そうにしたら?
このホテルが儲かっているのか否かは判らないが、設備の修繕に金をかけない、或いはかけられない→リピート客は来ず、どうしてもここでの宿泊が必要な客しか泊まらない→儲からない→設備修繕に金をかけられない、という負のサイクルに陥っているのだと思う。やる気の無さを強く感じさせるホテルだった。余程のことがない限り、リピートはない。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレをご利用いただきまして誠にありがとうございました。設備面、清掃面、フロント対応、さまざまな面で、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。コロナの影響が大きくレストランも2年以上休業が続いている状況ではありますが、改善できる面から改善させていただいております。フロント対応に関しましては、全体で改善に努めてまいります。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

ひらかたさん

2022年10月宿泊
【素泊まり】コンビニ徒歩1分★観光に◎

無料焼酎サーバー

少し古めの建物と設備ですが、館内はきれいになっており清潔感はあります。
部屋のエアコンが古いタイプなのか、時々唸るような音が聞こえて気になりました。
お風呂のシャンプー等は最近見かけない壁掛けのディスペンサータイプでした。
フロントの方の元気が少し無かったようなので、もう少し元気に対応してもらいたかったです。
すぐ近くにコンビニがあるので買い物には便利です。
無料のコーヒーサービスはよく見かけますが、無料の焼酎サーバーは良かったです。
時間帯と量は限定ですが、地元のお酒を試せるのでお土産等の参考にもなるので他のホテルでも取り入れてもらいたいぐらいです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。エアコンの音がうるさく申し訳ございませんでした。フロント対応に関しましては、全体で改善に努めてまいります。無料の焼酎は1種類のみにはなりますが、お部屋のアンケートで結構喜んでいただいているご意見も増えております。これからも従業員一同、日々改善に努めてまいります。また四国中央市へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

あっこさん

2022年10月宿泊

車移動には便利

施設の古さは否めませんが、コンビニもすぐ下にあるし、
駐車場は無料で広いので車移動には便利でした。
朝食に鯛めしがあって美味しかったです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ファミリーマートがすぐ隣にあるので、ご宿泊のお客様は結構ご利用されております。朝食の鯛めしが美味しかったとのご意見いただき、ありがとうございます。客室にアンケート用紙を置いてありまして、朝食に関してのご意見も参考にさせていただきながら、改善に努めております。これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう従業員一同日々努めてまいります。また四国中央市へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2022/10/6

2022年7月宿泊

2度目の利用

出張で4連泊。2度目の利用です。連泊者用の駐車場(駐車場所の確保)などあればより良いかも。朝食は小皿に分けられていて、味噌汁もスタッフの方が入れて下さり、良かったです。しかも美味しい。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。朝食の味噌汁が美味しいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。アンケートも参考にさせていただきながら、朝食に関しましても少しずつではございますが、改善に努めております。駐車場に関しましては、大型のお車の場合は、事前にお伝えいただいておりましたら確保させていただいております。通常のサイズのお車の方の駐車場の確保となりますと、従業員の人員に余裕がないと難しく、現在はコロナの影響で2年半ほど半数以上の従業員が休業中のため、通常営業の状態にもどりましたら検討させていただきます。また四国中央市へお越しの際は、ホテルグランフォーレのご利用をよろしくお願い致します。

返信日:2022/7/20

2022年6月宿泊

ゆっくりできました

出張で4連泊しました。朝食は一品づつ小皿に分けられていて選びやすかったです。味噌汁はスタッフの方が入れて下さり助かりました。その味噌汁が美味しかったです。又機会があれば利用したいと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は、ホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。朝食に関してのクチコミありがとうございます。コロナ対策で、トングの使用を中止し、小皿での対応を続けております。また四国中央市へお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。

返信日:2022/7/20

副隊長さん

2022年7月宿泊

コンビニ近いけど

出張での利用でした。
コンビニが近いのは良いですが、コンビニしか無いので要注意。
あと狭い道を通って行かないとならないです。
部屋は年数経ってるけどきれいに清掃されていてよかったです。
朝食のバイキングは、好きな小鉢を選ぶ感じだったので、コロナ対策で手袋してても、取りやすくてよかったです。
1階のエレベーター横に「無料ドリンクコーナー」があるのですが、コーヒーの横に焼酎がありました。
無料の焼酎は…素敵すぎます。飲み過ぎ注意です。w

ホテルグランフォーレからの返信

この度は、出張での当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。ホテルの隣にファミリーマートがあり、お客様はよく利用されております。後は、徒歩ですと居酒屋が5件ほど周辺にはございますが、ドラッグストアやスーパーは徒歩10分ほどのところにございます。清掃に関してのコメントいただき、ありがとうございます。朝食を高評価いただき、ありがとうございます。コロナ対策でまだ当分の間は小鉢から選んでいただく形式が続くかと思いますが、これからもクチコミやアンケートも参考にさせていただきながら、改善に取り組んでまいります。焼酎は昨年秋頃から始めましたが、驚かれる方も多く、好評いただいております。これからも従業員一同、お客様に安心してお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。また四国中央市へお越しの際は、ホテルグランフォーレのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/7/8

マサさん

2022年4月宿泊

朝食美味しかったです。

四国中央で会食がありお酒が入るので宿泊利用しました。
朝ごはんは種類豊富で美味しかったです。とてもよかったです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。朝食に関してのご意見いただき、ありがとうございます。客室にアンケートを置かせていただいておりまして、朝食に関してのご意見も参考にさせていただきながら、内容の改善に努めております。また四国中央市へお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。

いくちゃんさん

2021年12月宿泊
【素泊まり】コンビニ徒歩1分★観光に◎

感想

息子との二人旅で利用しました。
到着時間の変更の際、迅速に対応してくださったので、助かりました。
問題点は、ツインの部屋なのにスマホを充電する差し込み口がひとつだけなのは正直困りました。
とりあえず、先に私が充電し、
後で息子が充電をして、何とか朝まで間に合わせました。
あとスリッパの裏が擦り切れてたのも少し気になりました。
でも、お手軽なお値段で利用させていただけましたので満足です。
朝のコーヒーが無料サービスなのはとても良いと思いました。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スマホの充電でご迷惑おかけし、申し訳ございません。在庫は多くはございませんが、3個口の電源タップの貸し出しも行っておりますので、また当ホテルをご利用の際はお声かけくださいませ。スリッパに関しましては、使い捨てスリッパへの切り替えをさせていただく予定です。コーヒー、焼酎の無料サービスはご好評いただいております。改善できるところから現在改善に努めておりまして、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、これからも日々努めてまいりますので、また四国中央市へお越しの際は、ホテルグランフォーレをよろしくお願い致します。

くろたま運送さん

2021年10月宿泊

期待してたのですが普通でした。

接客や部屋、朝食、全て普通でした。
プライダルもやってる割に従業員さんの覇気がありませんでした。
朝食も四国中央で1番美味しいって口コミがありましたが普通。
駐車場も100台、大型車も可とありましたがやや狭め…案内はしてくれたものの…
立地条件と宿泊費は良かったです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。期待していただいておりましたのに、接客含め、ご満足いただけず、大変申し訳ございません。朝食に関しましては、客室にアンケートを置かせていただいておりまして、そちらのご意見も参考にさせていただきながら、内容の改善に努めております。スタッフの対応に関しましても、日々改善に努めてまいります。四国中央市へお立ち寄りの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

マキさん

2021年10月宿泊
【四国観光おすすめプラン】週末限定★四国中央!移動に便利♪立地◎!素泊りで時間もお値段も大切に♪

良い宿

観光で利用。
夕食が摂れる居酒屋、コンビニがホテルのすぐそばにあり、とても便利。所在地周辺に出かける機会があれば、ぜひ再訪したい宿です。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの食楽宇宙というレストランは休業中ですが、ホテルをでてすぐ隣にファミリーマートがあり、ホテルから徒歩2分圏内に居酒屋が4件ほどあるので、皆様徒歩で、よくご利用されております。また四国中央市へお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。

ヒロタンさん

2021年8月宿泊

朝食バイキングでコロナ感染対策がしっかりされていて安心して食事できました。

朝食バイキングは全て小皿で用意され、コロナ渦でも安心して食事できました。食事会場のスタッフの方の対応は親切で良かったです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊ありがとうございます。
コロナ渦なのでお客様に安心して宿泊、食事ができるよう努めてまいります。
また、お越しくださいお待ちしております。

返信日:2021/9/13

ボッチさん

2021年7月宿泊

リピーターです

4回目の利用でした。
設備は新しいとは言えませんが、清潔感は全く問題ありません。
朝食は四国中央のホテルでNo1だと思います。
宿泊者用の飲料としてコーヒー、焼酎がロビーに用意されていて、大変お世話になりました。

ホテルグランフォーレからの返信

いつもホテルグランフォーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。コーヒーと焼酎のサービスは昨年から始めさせていただきましたが、好評いただいております。朝食に関しましても、ありがたいお言葉いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様にさらにご満足いただけますよう従業員一同日々努めてまいりますので、これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2021/7/23

momokuri7188さん

2021年6月宿泊

隣にコンビニ

寝るためだけのホテル利用です。周りにはレストランが無かったですが隣にコンビニがあったので良かったです。スタッフも部屋も特に問題はありません。シャワーの水圧が自分には少し弱かったような気がしますが問題は無いです。
こちら方面に来るときはまた泊まると思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内全体での水の使用が少ない時に、水圧が弱い時があり、ご迷惑おかけいたしました。食事に関しましては,
館内の昼食と夕食のレストランは1月12日から休業のままで、近隣も居酒屋さんは多いですが、レストランは車で8分ほどの距離があり、徒歩ではいけませんが、隣にファミリーマートがあるので、そちらをご利用される方が多いと思います。レストランはまだ再開予定はございませんが、四国中央市へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。よろしくお願い致します。

返信日:2021/6/22

nanさん

2021年1月宿泊

ドリンク接待がよかったです

泊まっただけでしたが、エレベーター横に焼酎(うまの風)とコーヒーのドリンクバーが。焼酎は「無くなり次第終了」でしたが、コロナ禍で人も少なく、心ゆくまでお湯割りを楽しみました。コーヒーは夜中使用可だったようで、朝6時前からいただけてとても良かったです。その時間にもフロントに人がおられたのには吃驚しました。
部屋は都会のホテルとは違って通路にもゆとりがあり、設備は少々古めですが、水道のお水も美味しく、ゆったりと快適に過ごせました。コロナで評判のお食事処が閉まっていたのは残念ですが、また利用させていただきたいと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。焼酎とコーヒーのサービスは昨年から開始させていただいておりますが、お楽しみいただき、ありがとうございます。食楽宇宙というレストランは、コロナの影響もあり休業しておりますが、1月18日から、毎日11時から19時まで、お惣菜の販売を開始させていただいておりまして、ご宿泊のお客様もよくご利用いただいております。次回ご宿泊いただいた際には、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。これからもホテルグランフォーレをよろしくお願い致します。

色々県民さん

2020年8月宿泊
【二食付】ドリンク特典付!夕食メニューは当日の気分でチョイス♪朝はバイキング★

食べて欲しい、宇宙での夕食

今は県外に在住していますが、生まれ育ったこの近くの地でのお墓参りの際に、このご時世ですので、一泊させていただきました。
そんなにお値段に差がなかったのと、娘もいることですし、楽かなと思い、夕食付きに。レストランと言っても、普通に小料理屋ですので、アラカルトももちろん可です。宿泊の夕食は御膳を選ぶ形式でしたが、どれもボリュームは花丸!女の人だと多いくらい。四国の人は、当たり前にスーパーでも美味しいお刺身を食べられるので感覚が麻痺してますが、お造りは肉厚、あの新鮮な魚ならではのコリコリした食感。お寿司も一貫が大きく、やっぱりあら炊きも新鮮だから美味しいのです。久しぶりに愛媛の美味しいお魚を食べられて幸せでした。都会だと普通に4〜5000円は取られてもおかしくない内容です。普通に居酒屋でもお造りは抜群に美味しいところが多いですが、是非お時間がある方は夕食も食べて欲しいです。
亡くなった祖母が、ちょっといいもの食べたいときによく行こかと連れて行ってもらった思い出の場所なので、あの頃と自分の環境は変わりましたが、このお店はあのままで感慨深かったです。
ホテルの方では、よく郷土料理の芋炊きも食べに行きました。
田舎の昔からあるホテルなので、洗練された、おしゃれな感じでは無いですし、かと言って、他に目当てもないような(失礼)場所なのですが、ビジネスホテルで出されるような業務用ばかりではない食事と、古き良き、それなりに広いお部屋の作りがそのままですので、かなりゆったりは出来ますので是非この地にこられる際は利用して欲しいです。
欲をいえば、大浴場があれば満足なのですが、車で5分くらいの場所にスーパー銭湯があります。(昔はありました、今もあるかは不明)
従業員の方々も良くも悪くも、地元の方々だと思いますので、不器用そうな方も、元気な方も色々で、不快な想いはしてません。
朝食は感染対策のため小皿形式に、それでもそれなりの種類があり、お味噌汁が、また懐かしい甘めの田舎味噌で美味しかったです。
また帰省の際は利用させていただきたいです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルからお車で5分の場所のスーパー銭湯の三島の湯は現在も営業されております。夕食で館内の食楽宇宙をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。コロナの影響もあり、現在夕食の取れるレストランは休業しておりまして、毎日19時まで朝食会場前で、お惣菜の販売を行っております。お惣菜をご購入いただいた方は、そのまま会場でお食事も可能でございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同日々努めてまいりますので、また四国中央市へお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。

へいへいさん

2020年7月宿泊
【朝食付】メニュー豊富な朝食バイキングで元気にGO!

併設のごはん屋さんが美味しかった

昔ながらのホテルという印象。廊下や居室は照明が少なく、薄暗くて少し怖かった。でもスタッフさんは感じがよく、気持ち良かった。
併設の居酒屋さんがあり、そこで夕食を摂りました。美味しいというクチコミを見ていたのですが、値段の割に豪華だなという印象でした。定食も小さなおかずがいろいろついて、楽しめた。
お風呂は昔ながらの湯船で、高さが高めでした。蛇口も湯と水をひねって合わせるタイプで、子供がいたこともあって湯加減をみるのは面倒だった。でも子供は添い寝プランにしていたにもかかわらず、タオルを子供の分まで多めに用意してもらい助かりました。
トイレの水は流れが悪かった。流す方向に矢印が書いてあったが、矢印のほうにはレバーが動かず反対に動かすと流れた。でもレバーが重たかった。
子供たちは山側で線路も見えて、度々電車が見えて喜んでいた。朝食はコロナの影響で、バイキング形ですが一皿ずつつついで並べてあった。
Wi-Fiも整備されていて便利だったが、一つだけ言わせていただくと火災報知器の誤作動がありヒヤヒヤした一晩になった。寝ている人を起こさないと意味がないから音も大きく危機感のある音なのだろうが、気持ちのいい音ではなく耳に残り不安になった。誤作動でした、心配ありませんという放送も、システムの声だったので半信半疑になった。スタッフさんの声で館内放送したり、各階の廊下でおらんだりしてもらうとまだ少しは違ったのではないかと思う。泊まった6階では客同士が廊下で逃げようか、大丈夫かとお互いどうしようかと話までしていましたから。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。火災報知器の誤作動と対応の不手際ございましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。防火訓練等で従業員の対応の改善をしてまいります。夕食を楽しんでいただき、ありがとうございました。コロナの影響もあり、夕食のレストランは休業しておりましてご迷惑おかけしておりますが、19時まで、朝食会場前でお惣菜の販売を行っておりまして、会場でのイートインも行っております。お客様にご満足いただけますよう、改善できる点は改善に努めてまいりますので、また四国中央市へお越しの際は、当ホテルをぜひよろしくお願い致します。

関さん

2020年6月宿泊

快適にすごせました

少し古いホテルですが、当時はとても豪勢なホテルだったのだろうなぁと思わせる雰囲気でした。
室内はゆったり。ユニットパスの浴槽も浴室も広めでした。集中管理空調でなかったので、それもよかったです。
朝食も肺炎の影響でビュッフェではなかったのですが、それでもいろいろな種類を用意していただいており、大変満足しました。コーヒーはUCC、牛乳は雪印というふうに、銘柄が出ているドリンクは一流のメーカー製、シェーバーもジレットのもので、「客が見ていない」とホテルが考えるところは大抵コストカットで安物を入れているホテルが多い中、手を抜かない姿勢が伺え、好感が持てました。また、食堂のスタッフの方、おひとりで大変な中、とても丁寧なご対応をいただきました。お値段からするとかなりお値打ちでした。
仕事でインターネットのやりとりをする必要があったのですが、多くのデータ量を使ったにもかかわらず、速度が落ちずに快適に使えました。ネットはわりと不安定だったり、ある程度の量を使うと絞り込まれて結果的にデータ転送が失敗するホテルが多いので、非常に助かりました。
コンビニもホテルの目の前にファミリーマートがあって便利です。
今後ちょくちょく三島へ向かうことになりそうですので、今後ともお世話になります。
ひとつだけ改善点を申し上げるとすれば、ちょっと寝室側の室内がもう少し明るければ。照度の高いランプに交換などをご検討いただければと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。高評価いただきましてありがとうございます。寝室は暗い作りのため、ご迷惑おかけ致しました。改善点は他にも多くございますが、お客様からのご要望の多い改善点ですので、検討させていただきます。今後さらにお客様にご満足いただけますよう、従業員一同、日々努めてまいりますので、三島へお越しの際は、ご利用お待ちしております。よろしくお願い致します。

返信日:2020/12/1

ミルクさん

2019年11月宿泊

レーモンド松屋さんのイベントで(^○^)

イベントがあったので利用させていただきました。
昨年は洋風、今年は和風で決めてみました(^^;;
楽しかったです。
店員さんの対応も良かったですよ。
またイベントあったら利用したいと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
イベントはどうでしたでしょうか
楽しめましたか(*^_^*)
宴会のスタッフもお客様がより快適に過ごせるよう
努力しておりますので
今後ともよろしくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、イベントや四国へお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2019/12/24

のりさん

2019年10月宿泊

お値段どうり?

食事なしで予約しチェックインも遅かったのでホテル全体は見ていませんが、
部屋のスタンドがしみで汚かったのが気になりました。
良かったのは、翌朝5時前にチェックアウトする時におられた従業員さんがすごくいい感じの方でした。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様により気持ちよく過ごしていただくためにも、部屋の点検等気を配っていくよう
努めてまいります。
貴重な意見ありがとうございました。

返信日:2020/3/29

シスター。さん

2019年6月宿泊
【素泊まり】コンビニ徒歩1分★ビジネスや観光に◎

和室もイイね!

地元の人間ですが利用したのは、併設されている【宇宙〜ソラ〜】と言う食事処が氣に行ったので、夕食を食べて奮発して泊まっちゃおう!というコトに。
和室(喫煙)のお部屋を選びました。
禁煙があれば尚良し!
建築年数の劣化は否めませんが、たまに和室もいいですね。珍しい!
喫煙の香りはどうしても取れないのは仕方ないのかもしれません。
【宇宙〜ソラ〜】のお食事は地元の物を使い、大変美味しかったです。
内装も上手に個室化されていて、隣同士でお庭が見えたり、桜の季節が素敵かもしれないですね。
夜は結構、外の音が聞こえてきて少し残念でした。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊・お食事誠にありがとうございました。
そうですね。。年数も経っており設備面などご不便おかけすることもございますが
お客様により快適に過ごして頂けますよう改善していきます。
また、ホテル1階にあります食楽宇宙は掘りごたつにもなっており
ゆったりとお食事ができるかと思います。
今の季節はいもたきプランもしておりますので、ご友人・ご家族と一緒にお越しください。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2019/8/27

2019年6月宿泊
早割14/素泊まり★ご予約は早目が大吉★観光や帰省に

数年ぶりに利用しました

立地的な良さから数年ぶりに宿泊いたしました。ここ数年で新しいホテルがオープンしているので他と比較すると確かに設備は老朽化しておりますが、朝ご飯の内容と接客の丁寧さは納得出来るものでした。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊ありがとうございました。
そうですね、次々と新しい建物も建ち、設備も新しくなっているところが多いですね
そのなかでも当ホテルを選んでのご宿泊誠にありがとうございます。
また、朝食はゆっくりと、とることができましたでしょうか
接客もお客様がより快適に過ごせるように従業員一同心がけていきますので
今後とも宜しくお願い致します。
当館にはお食事処「食楽宇宙」レストランも併設しております!
昼は11:00から、夜は17:00から営業しておりますので
四国へお立寄りの際はお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2019/8/15

とくながさん

2019年3月宿泊

3泊4日で

リーズナブルでコスパは良かったです。
ただ、学生の合宿があったのでコインランドリーが使えなかったのが不便でした。
でも、目の前にコンビニやとても美味しい居酒屋さんがあって便利でした。
また三島に泊まりで仕事があれば利用したいと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊ありがとうございました。
コインランドリーが利用できずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
団体の宿泊がある際は使える台数を制限するなど今後改善していこうと思います。
そうですね、徒歩圏内にコンビニがあるので
チェックイン後のお客様がよく利用しております!
また、当館にはお食事処「食楽宇宙」があり単品料理から和食中心の定食もございますのでお立寄り下さい。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
四国中央市でお仕事がある際はお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

返信日:2019/8/15

ヨウコさん

2019年1月宿泊
早割14/素泊まり★ご予約は早目が大吉★観光や帰省に

寒かった

薄い羽毛かけ布団にシーツ一枚。
1月の夜でもありエアコンの温度上げても風の音のわりに寒く感じました。

ホテルグランフォーレからの返信

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
1月に羽毛掛け布団だけですと、たとえ暖房が効いたお部屋でも寒いですよね。。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からの意見をもとに今後改善できればと思いますので、
また四国へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ちしております。
貴重な意見、誠にありがとうございました。

返信日:2019/7/28

ボッチさん

2018年12月宿泊

朝食が充実!

部屋や設備はそれなりの部分もありますが、清潔感はあります。四国中央市内のホテルの中では朝食が一番充実しているのではないかと思うので、朝食重視の方にお薦めです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
そうですね、年数も経っており設備も充実しておらず不便なことも多いかと思いますが
お客様がより快適に過ごせますよう設備面など改善してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
また、アメニティはお部屋にいくつか置いておりますが、くしはお部屋にございませんので、
利用の場合はフロントへお声かけくださいませ。

返信日:2019/8/26

yukiさん

2018年11月宿泊
〜四国八十八ヶ所〜 お遍路参りの旅【ドリンク特典付♪】(2食付)
シングル 朝・夕

料理がよかった

料理が大変美味しく、良かったです、量も私には丁度良い量で大変満足しました、
レストランのテーブルのしたへ、足が下ろせて、暖かくなっていて、大変気に入りました、次も間違いなく利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
スタッフも笑顔でいいですよ、オススメのホテルです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊誠にありがとうございました。
そうなのです!レストラン内は掘りごたつになっているので、ゆったりとお食事ができます。
地元で獲れた新鮮なお魚や、野菜などを使った料理も沢山あります。
今の季節は10月末まで、「いもたき」も営業しており、宴会コースなどもご準備しておりますのでご家族や友人の皆様とご一緒にいかがでしょうか。
また四国にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用ください。

返信日:2019/8/26

ミルクさん

2018年10月宿泊
【日曜限定】嬉しい★素泊まり価格で朝食バイキング付

レーモンドさんのイベントで(^○^)

松屋さんのディナーショーでついでにお泊まりしようって事で利用させていただきました。
スタッフのみなさんとてもいいと思いました。
飲みものはすぐ来るし
いつもニコニコされてるし
また利用したいと思いました(*^◯^*)

ホテルグランフォーレからの返信

当ホテルのご来館誠にありがとうございます。
2階宴会会場でのお食事はいかがでしたか。
デイナーショーの他にも、婚礼や同窓会など様々な用途で利用することができ、
お食事も予算に合わせてご用意できますのでお気軽にフロントへお声かけください。
また、1階には、お食事処「食楽宇宙」がありランチ・ディナーともに営業しております。
現在、8月10日まで夏限定のプラン!旬の野菜や地元で獲れた魚を使った宴会コース料理もしております。その他和食中心で単品の料理も多くございますので、
また四国へお越しの際はホテルグランフォーレへお越しください。従業員一同お待ちしております。

返信日:2019/7/24

だいちゅるんさん

2018年10月宿泊

総合的に良かった

クチコミで厳しい意見も多かったのでどうかなぁと思ってたのですが、ロビーから廊下・室内と清潔感があり、シャワーの水圧・温度調節など設備も全く不自由なかった。夕食で利用したホテル併設の店「宇宙」もゆっくり飲食できる座席で、単品メニューもそこそこ充実しており美味しかったです。
朝食はバイキング方式で品数は少な目ですが最低限は揃っており、むしろ品数稼ぎで不要なおかずを置いてるより選びやすく良かったです。
チェックインの時のフロントの方が事務的な案内でしたが、別に感じが悪いって訳でもなかったので問題はないですね。
二食付きでこの値段なら満足です。お遍路の宿泊に利用しましたが、お遍路仲間にもお勧めのホテルです。

ホテルグランフォーレからの返信

当ホテルのご来館誠にありがとうございます。
食楽宇宙ではゆっくりとできましたでしょうか。
会席メニューの他にも、洋食・中華・お寿司と、地元で獲れた旬のお魚や野菜を使った
料理もたくさんございますのでご利用ください。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、四国へお立寄りの際はホテルグランフォーレへお越しくださいませ。

返信日:2019/7/28