夜は無料の地焼酎!朝は人気の小鉢バイキング!心ほどける滞在を。

JR伊予三島駅からお車で5分(徒歩で15分)/三島川之江ICより約8分/高松ICより約45分/松山ICより約60分

ホテルグランフォーレのクチコミ・評価

3.1

料理(夕食) - 接客・サービス 3.2

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/30代 その他

色々県民さん

2020年8月宿泊
【二食付】ドリンク特典付!夕食メニューは当日の気分でチョイス♪朝はバイキング★
和室 朝・夕

食べて欲しい、宇宙での夕食

今は県外に在住していますが、生まれ育ったこの近くの地でのお墓参りの際に、このご時世ですので、一泊させていただきました。
そんなにお値段に差がなかったのと、娘もいることですし、楽かなと思い、夕食付きに。レストランと言っても、普通に小料理屋ですので、アラカルトももちろん可です。宿泊の夕食は御膳を選ぶ形式でしたが、どれもボリュームは花丸!女の人だと多いくらい。四国の人は、当たり前にスーパーでも美味しいお刺身を食べられるので感覚が麻痺してますが、お造りは肉厚、あの新鮮な魚ならではのコリコリした食感。お寿司も一貫が大きく、やっぱりあら炊きも新鮮だから美味しいのです。久しぶりに愛媛の美味しいお魚を食べられて幸せでした。都会だと普通に4〜5000円は取られてもおかしくない内容です。普通に居酒屋でもお造りは抜群に美味しいところが多いですが、是非お時間がある方は夕食も食べて欲しいです。
亡くなった祖母が、ちょっといいもの食べたいときによく行こかと連れて行ってもらった思い出の場所なので、あの頃と自分の環境は変わりましたが、このお店はあのままで感慨深かったです。
ホテルの方では、よく郷土料理の芋炊きも食べに行きました。
田舎の昔からあるホテルなので、洗練された、おしゃれな感じでは無いですし、かと言って、他に目当てもないような(失礼)場所なのですが、ビジネスホテルで出されるような業務用ばかりではない食事と、古き良き、それなりに広いお部屋の作りがそのままですので、かなりゆったりは出来ますので是非この地にこられる際は利用して欲しいです。
欲をいえば、大浴場があれば満足なのですが、車で5分くらいの場所にスーパー銭湯があります。(昔はありました、今もあるかは不明)
従業員の方々も良くも悪くも、地元の方々だと思いますので、不器用そうな方も、元気な方も色々で、不快な想いはしてません。
朝食は感染対策のため小皿形式に、それでもそれなりの種類があり、お味噌汁が、また懐かしい甘めの田舎味噌で美味しかったです。
また帰省の際は利用させていただきたいです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルからお車で5分の場所のスーパー銭湯の三島の湯は現在も営業されております。夕食で館内の食楽宇宙をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。コロナの影響もあり、現在夕食の取れるレストランは休業しておりまして、毎日19時まで朝食会場前で、お惣菜の販売を行っております。お惣菜をご購入いただいた方は、そのまま会場でお食事も可能でございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同日々努めてまいりますので、また四国中央市へお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2021/2/2

男性/40代 子連れ旅行

へいへいさん

2020年7月宿泊
ツイン 朝のみ

併設のごはん屋さんが美味しかった

昔ながらのホテルという印象。廊下や居室は照明が少なく、薄暗くて少し怖かった。でもスタッフさんは感じがよく、気持ち良かった。
併設の居酒屋さんがあり、そこで夕食を摂りました。美味しいというクチコミを見ていたのですが、値段の割に豪華だなという印象でした。定食も小さなおかずがいろいろついて、楽しめた。
お風呂は昔ながらの湯船で、高さが高めでした。蛇口も湯と水をひねって合わせるタイプで、子供がいたこともあって湯加減をみるのは面倒だった。でも子供は添い寝プランにしていたにもかかわらず、タオルを子供の分まで多めに用意してもらい助かりました。
トイレの水は流れが悪かった。流す方向に矢印が書いてあったが、矢印のほうにはレバーが動かず反対に動かすと流れた。でもレバーが重たかった。
子供たちは山側で線路も見えて、度々電車が見えて喜んでいた。朝食はコロナの影響で、バイキング形ですが一皿ずつつついで並べてあった。
Wi-Fiも整備されていて便利だったが、一つだけ言わせていただくと火災報知器の誤作動がありヒヤヒヤした一晩になった。寝ている人を起こさないと意味がないから音も大きく危機感のある音なのだろうが、気持ちのいい音ではなく耳に残り不安になった。誤作動でした、心配ありませんという放送も、システムの声だったので半信半疑になった。スタッフさんの声で館内放送したり、各階の廊下でおらんだりしてもらうとまだ少しは違ったのではないかと思う。泊まった6階では客同士が廊下で逃げようか、大丈夫かとお互いどうしようかと話までしていましたから。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。火災報知器の誤作動と対応の不手際ございましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。防火訓練等で従業員の対応の改善をしてまいります。夕食を楽しんでいただき、ありがとうございました。コロナの影響もあり、夕食のレストランは休業しておりましてご迷惑おかけしておりますが、19時まで、朝食会場前でお惣菜の販売を行っておりまして、会場でのイートインも行っております。お客様にご満足いただけますよう、改善できる点は改善に努めてまいりますので、また四国中央市へお越しの際は、当ホテルをぜひよろしくお願い致します。

返信日:2021/2/2

男性/40代 友達旅行

関さん

2020年6月宿泊
【四国観光おすすめプラン】週末限定★四国中央!移動に便利♪立地も価格も◎!朝食バイキング付き♪

快適にすごせました

少し古いホテルですが、当時はとても豪勢なホテルだったのだろうなぁと思わせる雰囲気でした。
室内はゆったり。ユニットパスの浴槽も浴室も広めでした。集中管理空調でなかったので、それもよかったです。
朝食も肺炎の影響でビュッフェではなかったのですが、それでもいろいろな種類を用意していただいており、大変満足しました。コーヒーはUCC、牛乳は雪印というふうに、銘柄が出ているドリンクは一流のメーカー製、シェーバーもジレットのもので、「客が見ていない」とホテルが考えるところは大抵コストカットで安物を入れているホテルが多い中、手を抜かない姿勢が伺え、好感が持てました。また、食堂のスタッフの方、おひとりで大変な中、とても丁寧なご対応をいただきました。お値段からするとかなりお値打ちでした。
仕事でインターネットのやりとりをする必要があったのですが、多くのデータ量を使ったにもかかわらず、速度が落ちずに快適に使えました。ネットはわりと不安定だったり、ある程度の量を使うと絞り込まれて結果的にデータ転送が失敗するホテルが多いので、非常に助かりました。
コンビニもホテルの目の前にファミリーマートがあって便利です。
今後ちょくちょく三島へ向かうことになりそうですので、今後ともお世話になります。
ひとつだけ改善点を申し上げるとすれば、ちょっと寝室側の室内がもう少し明るければ。照度の高いランプに交換などをご検討いただければと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。高評価いただきましてありがとうございます。寝室は暗い作りのため、ご迷惑おかけ致しました。改善点は他にも多くございますが、お客様からのご要望の多い改善点ですので、検討させていただきます。今後さらにお客様にご満足いただけますよう、従業員一同、日々努めてまいりますので、三島へお越しの際は、ご利用お待ちしております。よろしくお願い致します。

返信日:2020/12/1

ミルクさん

2019年11月宿泊
【四国観光おすすめプラン】週末限定★四国中央!移動に便利♪立地◎!素泊りで時間もお値段も大切に♪
シングル 食事なし

レーモンド松屋さんのイベントで(^○^)

イベントがあったので利用させていただきました。
昨年は洋風、今年は和風で決めてみました(^^;;
楽しかったです。
店員さんの対応も良かったですよ。
またイベントあったら利用したいと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
イベントはどうでしたでしょうか
楽しめましたか(*^_^*)
宴会のスタッフもお客様がより快適に過ごせるよう
努力しておりますので
今後ともよろしくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、イベントや四国へお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2019/12/24

のりさん

2019年10月宿泊
【50歳以上】シニア割★コンビニ徒歩1分!観光に◎
ツイン 食事なし

お値段どうり?

食事なしで予約しチェックインも遅かったのでホテル全体は見ていませんが、
部屋のスタンドがしみで汚かったのが気になりました。
良かったのは、翌朝5時前にチェックアウトする時におられた従業員さんがすごくいい感じの方でした。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様により気持ちよく過ごしていただくためにも、部屋の点検等気を配っていくよう
努めてまいります。
貴重な意見ありがとうございました。

返信日:2020/3/29

シスター。さん

2019年6月宿泊
【素泊まり】コンビニ徒歩1分★ビジネスや観光に◎
和室 食事なし

和室もイイね!

地元の人間ですが利用したのは、併設されている【宇宙〜ソラ〜】と言う食事処が氣に行ったので、夕食を食べて奮発して泊まっちゃおう!というコトに。
和室(喫煙)のお部屋を選びました。
禁煙があれば尚良し!
建築年数の劣化は否めませんが、たまに和室もいいですね。珍しい!
喫煙の香りはどうしても取れないのは仕方ないのかもしれません。
【宇宙〜ソラ〜】のお食事は地元の物を使い、大変美味しかったです。
内装も上手に個室化されていて、隣同士でお庭が見えたり、桜の季節が素敵かもしれないですね。
夜は結構、外の音が聞こえてきて少し残念でした。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊・お食事誠にありがとうございました。
そうですね。。年数も経っており設備面などご不便おかけすることもございますが
お客様により快適に過ごして頂けますよう改善していきます。
また、ホテル1階にあります食楽宇宙は掘りごたつにもなっており
ゆったりとお食事ができるかと思います。
今の季節はいもたきプランもしておりますので、ご友人・ご家族と一緒にお越しください。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2019/8/27

やすさん

2019年6月宿泊

数年ぶりに利用しました

立地的な良さから数年ぶりに宿泊いたしました。ここ数年で新しいホテルがオープンしているので他と比較すると確かに設備は老朽化しておりますが、朝ご飯の内容と接客の丁寧さは納得出来るものでした。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊ありがとうございました。
そうですね、次々と新しい建物も建ち、設備も新しくなっているところが多いですね
そのなかでも当ホテルを選んでのご宿泊誠にありがとうございます。
また、朝食はゆっくりと、とることができましたでしょうか
接客もお客様がより快適に過ごせるように従業員一同心がけていきますので
今後とも宜しくお願い致します。
当館にはお食事処「食楽宇宙」レストランも併設しております!
昼は11:00から、夜は17:00から営業しておりますので
四国へお立寄りの際はお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2019/8/15

とくながさん

2019年3月宿泊

3泊4日で

リーズナブルでコスパは良かったです。
ただ、学生の合宿があったのでコインランドリーが使えなかったのが不便でした。
でも、目の前にコンビニやとても美味しい居酒屋さんがあって便利でした。
また三島に泊まりで仕事があれば利用したいと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊ありがとうございました。
コインランドリーが利用できずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
団体の宿泊がある際は使える台数を制限するなど今後改善していこうと思います。
そうですね、徒歩圏内にコンビニがあるので
チェックイン後のお客様がよく利用しております!
また、当館にはお食事処「食楽宇宙」があり単品料理から和食中心の定食もございますのでお立寄り下さい。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
四国中央市でお仕事がある際はお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

返信日:2019/8/15

ヨウコさん

2019年1月宿泊

寒かった

薄い羽毛かけ布団にシーツ一枚。
1月の夜でもありエアコンの温度上げても風の音のわりに寒く感じました。

ホテルグランフォーレからの返信

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
1月に羽毛掛け布団だけですと、たとえ暖房が効いたお部屋でも寒いですよね。。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からの意見をもとに今後改善できればと思いますので、
また四国へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ちしております。
貴重な意見、誠にありがとうございました。

ボッチさん

2018年12月宿泊

朝食が充実!

部屋や設備はそれなりの部分もありますが、清潔感はあります。四国中央市内のホテルの中では朝食が一番充実しているのではないかと思うので、朝食重視の方にお薦めです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
そうですね、年数も経っており設備も充実しておらず不便なことも多いかと思いますが
お客様がより快適に過ごせますよう設備面など改善してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
また、アメニティはお部屋にいくつか置いておりますが、くしはお部屋にございませんので、
利用の場合はフロントへお声かけくださいませ。

返信日:2019/8/26

yukiさん

2018年11月宿泊
〜四国八十八ヶ所〜 お遍路参りの旅【ドリンク特典付♪】(2食付)
シングル 朝・夕

料理がよかった

料理が大変美味しく、良かったです、量も私には丁度良い量で大変満足しました、
レストランのテーブルのしたへ、足が下ろせて、暖かくなっていて、大変気に入りました、次も間違いなく利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
スタッフも笑顔でいいですよ、オススメのホテルです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊誠にありがとうございました。
そうなのです!レストラン内は掘りごたつになっているので、ゆったりとお食事ができます。
地元で獲れた新鮮なお魚や、野菜などを使った料理も沢山あります。
今の季節は10月末まで、「いもたき」も営業しており、宴会コースなどもご準備しておりますのでご家族や友人の皆様とご一緒にいかがでしょうか。
また四国にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用ください。

返信日:2019/8/26

男性/50代 その他

ミルクさん

【日曜限定】嬉しい★素泊まり価格で朝食バイキング付
シングル 朝のみ

レーモンドさんのイベントで(^○^)

松屋さんのディナーショーでついでにお泊まりしようって事で利用させていただきました。
スタッフのみなさんとてもいいと思いました。
飲みものはすぐ来るし
いつもニコニコされてるし
また利用したいと思いました(*^◯^*)

当ホテルのご来館誠にありがとうございます。
2階宴会会場でのお食事はいかがでしたか。
デイナーショーの他にも、婚礼や同窓会など様々な用途で利用することができ、
お食事も予算に合わせてご用意できますのでお気軽にフロントへお声かけください。
また、1階には、お食事処「食楽宇宙」がありランチ・ディナーともに営業しております。
現在、8月10日まで夏限定のプラン!旬の野菜や地元で獲れた魚を使った宴会コース料理もしております。その他和食中心で単品の料理も多くございますので、
また四国へお越しの際はホテルグランフォーレへお越しください。従業員一同お待ちしております。

返信日:2019/7/24

だいちゅるんさん

ツイン 朝・夕

総合的に良かった

クチコミで厳しい意見も多かったのでどうかなぁと思ってたのですが、ロビーから廊下・室内と清潔感があり、シャワーの水圧・温度調節など設備も全く不自由なかった。夕食で利用したホテル併設の店「宇宙」もゆっくり飲食できる座席で、単品メニューもそこそこ充実しており美味しかったです。
朝食はバイキング方式で品数は少な目ですが最低限は揃っており、むしろ品数稼ぎで不要なおかずを置いてるより選びやすく良かったです。
チェックインの時のフロントの方が事務的な案内でしたが、別に感じが悪いって訳でもなかったので問題はないですね。
二食付きでこの値段なら満足です。お遍路の宿泊に利用しましたが、お遍路仲間にもお勧めのホテルです。

当ホテルのご来館誠にありがとうございます。
食楽宇宙ではゆっくりとできましたでしょうか。
会席メニューの他にも、洋食・中華・お寿司と、地元で獲れた旬のお魚や野菜を使った
料理もたくさんございますのでご利用ください。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、四国へお立寄りの際はホテルグランフォーレへお越しくださいませ。

もものももさん

残念です

よほどの事がない限り、低評価はいたしません。
しかし電気ポットに使いかけの水が入ったままでした。
気を取り直して洗ってお茶をいただこうとしたら
お茶パックがホコリだらけでした。
お風呂も水垢残ってましたよ、蛇口のとことか。
接客態度も良く、コンビニも近く便利ですが・・・
清掃はしっかりやっていただきたいものです。

当ホテルのご来館誠にありがとうございます。
前のお客様が利用した後の水が入っていたり、お風呂場、その他の清掃も行き届いてなく、
大変申し訳ございませんでした。
また、コンビニは徒歩圏内にあるので
当ホテルからご利用のお客様が多くスタッフの方も大変喜んでおります!
又のお越しを従業員一同お待ちしておりますので
四国へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

女性/40代 出張

松ちゃんさん

2018年9月宿泊
【日曜限定】嬉しい★素泊まり価格で朝食バイキング付
シングル 朝のみ

窓からの景色は良い。

部屋のメインの照明がつかなかったのと、朝食バイキングのコーヒーがうすくて不味かったのが残念でした。
窓から海が見えて、夕日の沈む時間は特に最高でした。工場の煙突も見慣れない風景だったので、逆に新鮮で良かったです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋のベッドの上の電気は非常灯のためつかなくなっておりまして、入り口入ってすぐのスイッチと、ベッドとテーブルのスタンドの計3ヶ所のみのため、暗めのお部屋となっております。申し訳ございません。当ホテルには和室もございまして、まだ禁煙のお部屋はないため消臭対応とはなりますが、もし四国中央市へお立ち寄りの際は、当ホテルの和室も選択肢の一つに加えていただければ幸いでございます。お風呂とトイレも別々となっておりまして、一度ご利用になられたお客様はそちらを指定されることも多くなっております。朝食のコーヒーがうすかったとのことで大変ご迷惑おかけいたしました。朝食のメニュー内容と併せて改善に取り組んでまいります。工場が多い地域ですが、景色にご満足いただき嬉しく思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2018/10/3

まぁくんさん

2018年9月宿泊

遍路で利用しました

値段の割にはなかなかいいですね。古さは感じますか、手入れもまあまあいきとどいてきます。部屋の広さも十分でしたが、一部シミやじゅうたんが剥がれていたのがちょっと残念。朝食も満足しました。夕食は近くに居酒屋など思ったより沢山あり値段もリーズナブル。ただ近くに製紙工場があるので匂いに敏感な人は気になるかも・・・?全国いくつもの宿を利用していますが総合的にはgood。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。メニュー内容の変更等の課題もございますので、さらにお喜びいただけますよう改善に取り組んでまいります。四国中央市の三島・川之江は紙で有名な町でございまして、製紙工場も多いため匂いがあり、初めてお越しの方はびっくりされる方もいらっしゃいます。建物が古くなっておりますが、総合的に良い評価いただけましてとてもありがたく思っております。これからもお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいりますので、また四国中央市へお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2018/10/3

かっちゃん太郎さん

2018年8月宿泊
シングル 朝のみ

カビ臭くくつろげませんでした

駅近から順にホテルを探していき、
ここにたどり着いてしまいました。
タクシーで1メータでつきました。
それでも歩くと大変な距離かと。
フロントに着くと表情も暗く、言葉少なげでした。
部屋番号を言って鍵を渡されると、
あとは朝食会場の説明のみ。定型文が少なすぎて探検気分でした。
エレベータで上がると禁煙階のはずが酸っぱい匂いが。
清潔かどうかの判断は匂いで決まるという人もいますが、
なんの匂いか分からず混乱。
絨毯敷から匂い立つカビ臭さであることに気づいたのは翌朝でした。
部屋に入ると廊下と同じ匂いに輪をかけた匂いが。
なんの匂いか分からずますます混乱。
古いからしょうがない、と諦めて
お湯をためようとユニットバスへ。
扉を開けると強烈なトイレ臭が。
配管から上がってきている匂いかと
栓をせず、しばらくお湯を流しました。
立ち込める湯気で匂いが和らぐかもと期待をお湯をためましたが、
いざ入ろうとすると、より強烈になっていました。
今思い出しても気持ち悪くなるほど。
どこからなんの匂いだろう?と匂いの元を探すと
便座裏に前の人の糞尿がこびりついていました。
お風呂に入る気にもなれず、汗も流さずそのまま就寝。
翌朝朝食を食べに行くと、地元の女性らしき従業員の方が数人。
人手はあるのに、テーブル拭くわけでもなくただ立っていました。
バイキング方式の朝食でしたが取るものもあまりなく、
トータルで大変残念なホテル経験となりました。
次は泊まらないと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントの接客、清掃面、朝食等、多々ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、猛省し、改善に取り組んでまいります。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

返信日:2018/9/3

じゅんさん

2018年7月宿泊
【素泊まり】コンビニ徒歩1分★ビジネスや観光に◎
和室 食事なし

がっかりしました

伊予三島で家族で宿泊できるホテルは他になく、和室の口コミは悪くなかったので利用しました。しかし畳や壁入り口の襖にシミが至るところにありすごくきもちが悪かったです。座布団も汚れておりとても座れる気分にはなりませんでした。このようなホテルは初めてだったので驚きました。返金してほしいくらいです。

ホテルグランフォーレからの返信

和室は宴会でも使用する機会があり、シミがついておりまして、不快な思いをお客様にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。座布団も古い物を使用しており、座っていただくこともできず、大変申し訳ございませんでした。建物は古くなっておりますが、畳、襖、座布団等、少しずつでも交換できるよう努めてまいります。せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2018/8/17

ヨッシーパパさん

受け付けが丁寧でした

出張で利用しました。駅から少しありますが、感じの良いホテルでした。コンビニも直ぐ近くにあります。近くの小料理屋の土筆がオススメです。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は出張でのご宿泊誠にありがとうございました。駅からはタクシーで5分ほどのよりとなっており、少し距離ございますが、当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。ホテルの隣にファミリーマートがございますので、チェックイン後、コンビニを利用される方もかなりいらっしゃいます。土筆さんは老舗のお店で、外でのお食事ご希望のお客様はよく利用されております。これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努めてまいりますので、また四国中央市へお立ち寄りの際は、ホテルグランフォーレをぜひよろしくお願い致します。

返信日:2018/6/3

とみーさん

ざんねん!

大きなホテルなので社員教育もそこそこか?と思いきやチェックインして、「あと精算になります」で鍵渡されて終了。は?エレベーターどこ?(笑)あと、ネットもwifi完備だけど、部屋にパスワードなく、結局フロントで紙もらう。「パスワードは当ホテルのTELになってまして」それはチェックインの時言わなきゃ。ついでにLANケーブルもないから借りなきゃorz ビジネス客なんだから蛇足でも先に聞いてもらう丁寧さが欲しい。朝も鍵渡す時「はい」で終了。別に行ってらっしゃい、と言われたいわけじゃないけど、小生が泊まるどのホテルもそう言ってくれるよーな。PCいじって挨拶すらしないフロントもいるし(笑)
あと残念ついでに言えば清掃も残念で、前客のゴミ、落ちてましたよ。。パッとみてキレイだとコロコロくらいしかしないのかな。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。Wi-Fiに関しましては、お部屋の中のインフォメーションのファイルなどと一緒にWi-Fiの説明のファイルも置かせていただいておりますが、分かりづらく、説明もできておらず、大変申し訳ございません。フロント全員で猛省し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、接客・サービス面の強化に努めてまいります。清掃も不十分でご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。清掃・清掃後の点検の両方の改善にも努めてまいります。貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。

返信日:2018/6/3

男性/40代 子連れ旅行

kさん

和室 朝のみ

お部屋の広さに。。。感動!

ゴールデンウィークの予定がなかなか立たないまま、1週間前の予約でしたがたがとても良いホテルでした。
お部屋も家族4人使うのは広過ぎ笑!と思う程のお部屋を用意して頂けました。
お部屋が広い為に、喜び過ぎて中1の息子が何度も部屋のお布団で暴れてました。
ただ、私は解っていた事なのですが、大浴場が無い事を、家族は残念に話してましたかが、私のの説明不足でした。
GWは、多くの宿泊施設がかなり割高にされているのに、こちらは変わらず提供していただき、私の財布も助かりました。
また、機会がありましたら、是非利用したいと思います。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。和室でのご予約の場合は、空いておりましたら、ゆったりお過ごしいただけるよう少し広めのお部屋の提供を心がけておりますが、お喜びいただき嬉しく思っております。当ホテルは大浴場がございませんので、ご迷惑おかけしております。今後もお客様にご満足いただけますよう従業員一同日々努めてまいりますので、また四国中央市へお立寄りの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2018/5/13

次郎さん

2018年4月宿泊
ツイン 朝・夕

食道は禁煙

せっかく美味い名料理なのに食道が禁煙出ない為料理の味が変わってしまった。
部屋のバス用カランが故障しており、お湯の温度を適温にするのに時間が掛かった。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレをご利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食付のプランで、食楽宇宙というレストランをご利用いただきましたが、まだ禁煙になっておりませんので、お食事中ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お風呂のお湯は、お湯を使用の方が少ない時間帯に出るのに時間がかかることがあり、こちらもご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。ご宿泊のお客様にご満足いただけますよう、これからも改善に努めてまいりますので、また四国中央市へお立寄りの際はホテルグランフォーレをよろしくお願い致します。

返信日:2018/4/24

あきさん

2018年1月宿泊

普通のビジネスホテルです

出張で利用しました。初めて宿泊するホテルです。
どこか古さを感じる部分があります。
最近の新しいチェーン店ホテルと比較すると少し残念な感じがします。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミもいただきましてありがとうございます。古さはございますが、室内の改修は少しずつさせていただいております。これからもお客様にご満足いただけますよう日々努めてまいりますので、また四国中央市へお立寄りの際はぜひホテルグランフォーレをよろしくお願い致します。

返信日:2018/1/27

キムちゃんさん

2017年11月宿泊

出張に最適

古い結婚式場兼ホテルの為、特に問題は無いですが、際立って良い点も無いです。ふつうに出張で使うには十分です。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は、ホテルグランフォーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。婚礼、宴会、会議、法要等も兼ねたホテルで、建物は古くなっております。お部屋は、全部屋ウォシュレット、窓ガラスを2重になど、すこしずつではございますが、改修させていただいております。出張でご利用いただき、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努めてまいりますので、また四国中央市へお立寄りの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2017/12/6

TTHさん

2017年11月宿泊

ビジネス利用

出張にてお世話になりました。
初めての利用で到着が遅くなり近隣が暗く入口が少し解りにくかったです。
少し古めですがスタッフの方の対応もよく快適に過ごせました。
夕食は併設の居酒屋さんを利用させてもらいましたがやや高め。
もう少しリーズナブルなら助かります。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。入口が解りづらく、申し訳ございませんでした。看板をださせていただいておりますが、入口が少しせまいため、初めてこられる方は迷われるかたもいらっしゃいます。館内の食楽 宇宙というレストランもご利用いただきましてありがとうございます。和食、中華、洋食、寿司といろいろメニューございますが、料金が高めに感じられたとのことで申し訳ございません。これからもお客様にご満足いただけますよう日々努めてまいりますので、また四国中央市へお立寄りの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2017/11/29

quattoroさん

2017年10月宿泊

出張で利用しました

他のクチコミにもありますが
結婚式でも利用される立派なホテルでした
築年数は少し経っていますが
接客も大変良かったです
静かで良く眠れました
朝食も美味しくいただけました
また利用する予定です

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、高い評価もいただきましてありがとうございます。静かに眠っていただけまして、とても嬉しく思います。枕は安眠枕を使用しておりまして、この地域はやまじ風という強風が吹く時もあり、窓ガラスも二重に変更し、お客様に安心して過ごしていただけるよう、少しずつではございますが改善させていただいております。次回ご利用いただけました際はさらにご満足いただけますよう従業員一同努めてまいりますので、今後もホテルグランフォーレをぜひ宜しくお願い致します。

返信日:2017/11/6

キムちゃんさん

2017年7月宿泊
出張やビジネスに★QUOカード1000円付★素泊

出張におすすめ

地元の古くからある結婚式場兼ホテルです。少し古さはありますが、ビジネスホテル代わりに使うには十分です。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。2Fに宴会場があり、宴会、法要後のお食事、会議、結婚式等、様々な行事でご使用いただいております。これからもお客様にご満足いただけますよう日々努めてまいりますので、これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2017/9/6

女性/40代 出張

あっきさん

2017年6月宿泊

5秒チェックインに感動

新幹線トラブルのため、予定より3時間遅れてチェックイン。疲れてたどりついた身には、5秒でチェックイン完了は何よりありがたかったです。これまでのどのホテルよりも早い! 感動でした。
朝ごはんも美味しくて満足でした。
残念だったのは清潔感の部分ですね。バスルームの天井や電話機の裏にカビが目立ち、あまり良い気分ではありませんでした。
でも、最後に、忘れ物を迅速に送っていただき、感謝です。
サービスは素晴らしい!

あっき様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、新幹線トラブルによる長旅
お疲れ様でございました。
忘れ物が無事届き、安心致しました。
バスルームや電話機の裏のカビ等でご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃面を強化し、お客様に安心してお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

返信日:2017/6/27

今ちゃんさん

2017年5月宿泊
【朝食付】メニュー豊富な朝食バイキングで元気にGO!〈WiFi無料〉

出張でお世話に

枕が良く、快適に過ごせました。
時間の都合で朝食を取り損ねましたが、その分価格を値引いてくれました。
良心的なホテルです。ありがとうございました。

ホテルグランフォーレからの返信

この度はホテルグランフォーレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。洋室ご利用のお客様の枕は、丸八真綿の安眠枕をご利用いただいておりまして、折り重ね式の枕で、硬め、柔らかめを調節できるようになっております。快適にお過ごしいただき、ありがたく思っております。日曜限定の素泊まり価格5700円で朝食付きという特別プラン以外の朝食付のプランの方は、朝食を利用なされず、チェックアウトまでに朝食券をお返しいただきましたら、朝食代は引かせていただいております。これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努めてまいりますので、また四国中央市へお立寄りの際はぜひホテルグランフォーレをよろしくお願い致します。

返信日:2017/5/17

ヒロヒロさん

2017年5月宿泊
早割14/素泊まり★ご予約は早目が大吉★観光や帰省に〈WiFi無料〉

ビジネスホテル思って行ったら・・・

五月連休の家族旅行で節約のため、ビジネスホテルのランクで探して見つけて利用しました。
結婚式も行えるホテルで、清潔感のある良いところでした。
大浴場が無かったのがちょっと残念でした。
レストラン「食楽 宇宙」はちょっと高そうでしたが、落ち着いた雰囲気で
会計の時は納得していました。

ホテルグランフォーレからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場はなく、お部屋のお風呂のみとなっておりまして、申し訳ございません。ホテル近くの銭湯を尋ねられた場合は、お車で5分の距離の、三島の湯というスーパーセンターをご案内させていただいております。ホテル内の食楽 宇宙というレストランもご利用いただきましてありがとうございます。居酒屋風のレストランですが、和食、洋食、中華、寿司の職人の料理を提供させていただいておりまして、ご宿泊の方もよくご利用いただいております。さらにご満足いただけますよう、これからも日々努めてまいりますので、また四国中央市にお立寄りの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2017/5/17