地元産の食材を使った料理が自慢!貸切風呂と囲炉裏が楽しめる宿

中央本線恵那駅から車で約60分

貸切風呂と囲炉裏の宿 設楽山荘のクチコミ・評価

ゆさん

予約販売のみの特別な日本酒も飲めちゃう、地元の日本酒<蓬莱泉>3種を呑み比べ♪[現金特価]

作業

途中まで子供たちと一緒に遊んで早めについて趣味の工作の残り作業を行う積りで出かけました。夕食は地物の夏野菜を色々な調理で楽しめました。

yasshiさん

【ビジネス2食付】夕食は手軽に定食で!※翌日のお弁当なし[現金特価]

日本の夏!

愛知県内でドライブがてらプチ旅行をと調べてたらちょうどいい距離感で良さげな場所を発見。
足助、稲武を経由して設楽山荘へ。酷暑だった下界より10℃ほど低く、とても過ごしやすかったです。山あいの昔ながらの日本の夏を味わいました。
自慢の檜風呂は素晴らしく、3回も入ってしまいました。
ご家族経営でとてもフレンドリーで楽しかったです。
帰りは257線を南下して鳴沢の滝を見て足助に戻るルートで帰りましたが、
最高のドライブコースで景色が良かったです。

EMIさん

【スタンダード】地元の山の幸をふんだんに使った人気の山里料理[現金特価]

GW最終日に

設楽山荘さんの美味しいご飯がどうしても食べたくなり、前回から半年しかたってないけどまたお邪魔してしまいました(笑)GW最終日だったからか、お客様が私達だけだったので贅沢にも貸し切り状態でゆっくり堪能できました!大将、女将さん、その節は夜遅くまでお付き合いいただき有難うございました(≧▽≦)♪楽しかったです。楽しすぎて、〆のお蕎麦と秘密の混ぜご飯食べ損ねました!(笑)ちょっと値段が上がってしまったので前ほど気軽には行けなくなっちゃったけど、年内にもう一度お邪魔出来たらいいなぁと思っているので、またよろしくお願いします(^^)/♪

道化師18号さん

アットホームで癒されました。良かったです。

私達夫婦にはとてもとても良かったお宿です。
昭和の時代にタイムスリップしたような素朴でゆっくりできる心あるお宿でした。
初めての訪問にもかかわらず、アットホームで私達夫婦を家族ぐるみでお迎えして頂きました。
ご馳走は全て最高でした。真っ赤な新鮮な馬刺しを始め地の山菜を早朝より取って来て頂き、タラの芽、コシアブラなどなどの旬の天ぷらは格別でした。
それからうち味噌の味噌汁はコクがあり、昔おばあちゃんが作ってくれてようなあたたかい心こもった味でとても良かったです。
また調味料は真心なんでしょうか?
とても優しく美味しく昭和感、抜群でした。
お風呂は貸切で、綺麗で新しく湯量が多くゆっくりできるお風呂でした。
ともあれ命の洗濯ができました。
これからは常連さんになりたいお宿でした。
みなさんにも私は是非お勧めです。