本年3月リニューアル!絶景温泉&会席料理 貸切風呂有 無料P完備

宮浜温泉
JR大野浦駅下車、送迎者で移動(約5分)*到着後お電話いただくか、着時間をお知らせ下さいませ。

湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・評価

陸斗さん

【じゃらんのお得な10日間】穴子を食べ尽くす!<グルメプラン>穴子満喫コース

良い

露天風呂は雨で濡れながら入りました。神様を恨みます。宿は悪くありません。
お部屋は清潔でした。ご飯も美味しかったですが、多少布団の薄さが気になりました。
ただ、寝坊するレベルで寝心地は良く快適な旅となりました。
店員さんも朗らかな表情をしており、とても豊かな職場であることが伺えました。
最後に送迎バスで紙を渡さないでください。現代にはスマホという代物がございます。

ひとみさん

部屋食プラン♪

今回初めて利用させていただきました。
畳の部屋は癒されますね!
部屋食プランにしたのでお部屋で美味しいお料理をゆっくり味わうことが出来て幸せでした^_^
大浴場が苦手なので貸切風呂があるのも良かったです!

aimar113pabloさん

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】ファミリー・カップルにおすすめ!貸切風呂サービスプラン♪

安心して宿泊できました

6歳・3歳・0歳の子供を連れて宿泊しました。
家族風呂も利用でき、0歳の子も安心してお風呂を利用できました。
妻は朝に露天風呂に行きましたが、朝と夜で男女入れ替えだったため、ながめの良いほうの露天風呂に入れず少し残念そうでした。あらかじめ確認しておくと良さそうです。

aimar113pablo 様
この度は宮浜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満点評価を頂けたこと大変嬉しく思います!
当館は、お子様連れのお客様が気兼ねなくお風呂をお楽しみ頂けるよう
貸切風呂も新たにもう1つ増設いたしました!
今月中には完成し皆様にご利用いただけると思います(*^_^*)
今後もお客様がご満足いただけるサービスに努めて参ります。
この度は、お忙しい中、口コミにご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/12

あーちゃんさん

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付宿泊プラン

マルミエロテンが最高!

宮島観光で利用させてもらいました。
ホテルは、少し古い感じはしましたが、掃除が行き届いていて
気持ち良く過ごすことができました。
スタッフの方の対応も丁寧で、ご飯も美味しかったです。
マルミエロテンは、朝に入りましたが最高でした!

あーちゃん様
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
Iお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフや温泉、お食事につきましてお褒めのお言葉頂戴し、誠に光栄でございます。
今後とも、あーちゃん 様にいつお越しいただいてもなお一層のサービスをお届けできるように
さらなるサービス向上に精一杯励んで参ります。
あーちゃん様を再びお迎えできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/9

露ちゃんさん

ありがとうございました

電話での丁寧な対応、送迎ありがとうございました
友達と3人での宿泊でしたが大変美味しいお料理にお酒でみんな大満足でした
朝の露天風呂楽しみにしてましたが雨なのか湯がなくて残念でした
お世話になりありがとうございました
いい思い出できました

露ちゃん様
この度は、宮浜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お友達とのよき思い出ができましたこと
私も光栄に思います(*^_^*)
朝のお風呂の件、申し訳ございませんでした。
今後は管理も徹底して参りたいと思います。
またぜひお友達やご家族とも
お越しくださいませ^^!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

じゅんいっちさん

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付宿泊プラン

屋上露天風呂&夕食は、満点以上!

夕食が、本当に美味しかった。一品一品が丁寧に作られ、眼でも舌でも楽しめる和食のよさを存分に味わうことが出来ました。地酒も2種類いただきましたが、どちらも食事にピッタリ。
マルミエロマンという名称の屋上露天風呂には、朝、入浴しました。眼前に宮島がある絶景を満喫させていただきました。
一つ提案があります。浴場はスマホ持ち込み禁止ということでしたが、この素晴らしさを多くの人々に知ってもらうために、朝にマルミエロテンの撮影時間を提供していただきたく思います。きっと多くの人々がSNSで広めることと思います。いかがでしょうか?

じゅんいっち様
ご夕食もご満足頂けていたご様子で光栄でございます。
できる限り既製品に頼らず、手作りでお客様にご賞味していただきたいという
料理長のこだわりが伝わり嬉しく思います。
またご提案まで頂きましてありがとうございます!
マルミエロテンの魅力を皆様にお伝えできるよう前向きに検討したいと思います♪
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます。

返信日:2024/4/1

うーちゃんさん

【当館温泉が使えない1/9〜2/2迄限定】8組様限定!「部屋食確約」+「貸切風呂サービス」プラン
その他 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしがいい

車で到着したらすぐに出てきてくださり感激しました。
お風呂が工事で使えないので、近くの日帰り温泉でしたが、混んでいて、やはりできたらこちらの自慢のお風呂に入りたかったかなと思いました。
でも、貸切風呂が30分使えたので良かったです。
晩御飯はほんと感激するほど美味しかったです。
また訪れたい旅館です。

うーちゃん様
この度は、宮浜グランドホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場が工事中でした為、期間限定のプランでのご宿泊でしたが
また訪れたいお宿といってもらえ嬉しく思います^^
リニューアル工事も佳境にさしかかり
ようやくひと段落してきました。
ぜひ次回はうーちゃん様にも自慢の温泉をご利用して頂けたらと思います。
お近くにお越しの際は
宮浜グランドホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

返信日:2024/3/14

カズさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夜ご飯お腹いっぱい美味しかった

夜ご飯が美味しく、私は結構食べる方なんですが満腹になりました。
子供と卓球をして楽しい思い出ができました。

カズ様
この度は 宮浜グランドホテル へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、皆様ご満足して頂けましたでしょうか?
お食事もおいしくお召し上がり
頂けたご様子で、光栄でございます。
お子様も卓球が楽しめてよかったです(*^^*)
今後もよりお客様にご満足して頂けるよう
努力して参ります。
次回も、またご家族でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

みほさん

穴子美味しかった

お部屋は掃除行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。
夕食は穴子ずくしで色々な料理で提供していただきどれも美味しかったです。
スタッフも皆さん丁寧に対応して頂きましたありがとうございます。

みほ様
快適にお過ごし頂けたご様子で、ご満足していただけたこと
大変嬉しく思います!
お食事も穴子のフルコースでしたがどれもみほ様のお口にあいまして
よかったです(*^^*)
穴子フルコースですが、前菜から〆まで飽きずに食べていただけるよう
試行錯誤しておりますが多くの方よりご好評を頂いております。
次回も是非、ご家族でお食事をお楽しみ頂ければと存じます。

ヒロさん

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付宿泊プラン

お風呂の景色が最高でした

駅についたらお迎えが来ていて宿迄快適に向かいフロントでの対応も気持ち良く気遣いのある宿だと思いました。
夕飯も一つ一つ美味しくてお喋りも弾み楽しい時間を過ごす事が出来てよかったです。
お風呂はツルツルになるお湯でなんと言っても最高の景色でした!インフィニティプールのような感じで朝日の当たる海はとても綺麗でした。
ただお部屋が卓球室の近くで夜10時迄騒がしくウオーと声が上がり眠る事が出来ませんでした。
朝と沢山のおかずでお腹もいっぱいになり厳島神社へと向かいました!
食事の給仕をしてくれた方が少し怖かったです笑
その他は大変 満足して過ごしました。
又広島に行く時にお世話になるかもです
どうもありがとうございました!

ヒロ様
この度は、宮浜グランドホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉やお食事や温泉をお楽しみいただけましたこと
大変嬉しく思います!
卓球室がうるさく眠れなかったこと
ご迷惑をかけてしまい心苦しく思っております。
再度フロントにてご利用の際の注意をアナウンスし、
他のお客様にご迷惑にならないよう徹底して参ります。
次回ご宿泊の際は、お客様に今以上に
快適にお過ごし頂けますよう、
精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、
ありがとうございます。

やまさんさん

【ひろしまグルメ】穴子を食べ尽くす!<グルメプラン>・穴子満喫コース

食事・露天風呂ともに最高でした

夕食の穴子はいろいろな食べ方で味わえてとても満足しました。
マルミエ露天風呂からの眺めも最高でした(開放感がありすぎて少し恥ずかしさもありました)。また、宮島へ訪れた際には立ち寄らせてもらいたいと思いました。

やまさん 様
皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
穴子満喫コースもやまさん様のお口に合いまして嬉しく思います。
穴子コース・和牛コースは通年人気のプランです。
夏でもおいしく頂ける大一粒かき小町も私のおススメです♪
ぜひご賞味して頂けると嬉しいです(*^^*)
また来たいと思って頂けるお宿作りをこれからも頑張って参りますので
やまさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
この度は、ご投稿ありがとうございました。

りょうさん

お風呂

部屋や設備は良かったです。
風呂によく分からない白いものが沢山
浮いていました。
そこだけがマイナスです。

りょう様
この度は、宮浜グランドホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
お風呂の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい
謹んでお詫び申し上げます。
スタッフで周知し、定期的な清掃と確認に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、

ジャビットさん

広島での温泉が良かった

宮島 厳島神社への観光は近くて
車をフェリーで渡るのが嫌で本州側で探しました。
あまり大きなホテルじゃないけど料理等

ジャビット様
この度は数ある旅館の中から当館へお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
皆様、ごゆっくりお寛ぎして頂けましたでしょうか?
春には改装中の箇所もすべて完了予定です。
より過ごしやすく・ご満足して頂ける宿を目指しますので、
またお近くにお寄りの際はご利用お待ちしております。

たっちゃんさん

満足しました

正月明けでしたが、ほぼ満室でした
とても気持ちのいい接客で、お風呂もホームページと同じ景色で、料理も良くて、本当にゆっくりできました。
ただ朝食会場は隣同士の席が近すぎて、もう少し離れてるといいのになと思いました。

たっちゃん様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います(*^_^*)
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
朝食会場のお席につきまして、
ご指摘いただきましたことは、サービス改善のため、社内で共有いたします。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
修繕工事もようやく佳境に入り春にはリニューアル完了予定です。
創立50年と老舗にはなりますが
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎして頂けるお宿にしていきたいと思います。
またお近くに寄られた際には
ぜひ当館をご利用して頂けると嬉しいです(*^^*)
この度はご投稿ありがとうございました

返信日:2024/1/22

ぱぱじんさん

食事に満足!温泉に満足!

家族旅行でどこにしようか迷ったあげく、予定のホテルをキャンセルして、行ったことのない宮浜温泉のこの旅館を見つけ、直前に変更したホテルでした。久しぶりにヒットでした。年末でそこそこの料金ではありましたが、夕食の懐石料理は料理長のセンスの良さ、仕事の丁寧さがよく伝わるフル和食コースでした。朝夕とも献立表もきちんと用意されていて、きっと生きがいを持って仕事されているんだろうなと想像しました。久しぶりに満足でした。おいしかった。満腹になりました。(広島ですので牡蠣料理は外せません。牡蠣の苦手な方はご注意。)温泉も私にはちょうどよい湯加減で気持ちよかった。風呂から目の前にJR挟んで海が広がり絶景、露天風呂は階下と階上(男女で分かれる)にあってこれもよかった。昔からある老舗旅館だとは思いますが、清掃もよく行き届き、昔ながらのよいホテルでした。料理長には是非ずっと頑張ってほしいと思います。(直接お会いしたわけではありませんが…)

ぱぱじん様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂けて私共も大変嬉しく思っております。
その中でも、当店自慢の会席料理をお褒めいただけたことに感謝申し上げます。
毎月、月替わりでお食事の献立を考え、お客様に満足して頂けるよう、日々精進しております。
その月々で季節に合わせたお食事を・・・!と思っておりますので、
いつ来ていただいても「今回もよかった!」と思って頂けるよう努力していきたいと思います♪
創立50年以上となりますが、修繕修繕を重ね、今年の春にはようやくひと段落いたし、
貸切風呂も新しくリニューアル致します。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できたらなと、思いますので
近くにお寄りの際はぜひ当館へお越しくださいませ(*^_^*)
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
重ねて、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/22

けんけんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

気遣いが良かった。

半年の子どもと一緒に初めての家族旅行で宿泊しました。
オムツ入れ用のゴミ箱を準備してくれており大変助かりました。また、サイズが複数ある甚平?も借りれ思い出の写真も撮ることができました。
客室、露天風呂等々すごく良かったです。

けんけん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
始めてのお子様とのご旅行でご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
築50年以上の建物ですが、改装工事を重ねより居心地の良い宿にしていきたいと思います。
当館自慢のマルミエロテンは、地元の方からもご好評頂いております!
ぜひまた皆様でお越し頂けることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

めぐちゃんさん

ごはんもお風呂も大満喫!最高に楽しめました!!

広島県の宿泊割を利用。宮島に近いところでこちらの宿を利用しました。お値段がお手頃価格だったので覚悟していきましたが、評価は最高!
まずお風呂。他の方の口コミにもありますが、男湯女湯で入れ替わり制。屋上露天風呂、リニューアルして本当にきれい。水温高めにしているせいか、体中ポカポカ。寒くて内風呂に駆け込む、何てことはありません。外を見ると、真下を走る電車や透き通る海の色まで見えて気分は最高です。何回も入りに行きました。もちろん、内風呂も大変良いです。
ごはん、最高においしいです。カキやアナゴずし、レモン鍋など、広島ならではのものがたくさん。とにかくおいしい。量もたくさんあるのでおなか一杯になりました。子供のお子様ランチもアツアツのものが出るので(大人料理より少し遅れて出るので、先に大人の前菜等を食べさせていました)大変良いです。
朝食もおいしい!卵焼きは子供用には付きますが、大人は卵かけごはん。食べ放題、卵かけ放題。カキ醤油と共にいただくのが、また絶品でした!他の方の口コミには、おかず少なめとありましたが全く気になりません!生卵だけでなく、納豆も食べ放題でしたので・・・
こちらのお宿のおしながきは夕食朝食共に添えてあり、○○産の○○を使用とか宮島口の○○という店のジェラートです、など本当に丁寧。とてもおいしいおかずは、お店まで行ってお土産にしたほどです。
お部屋もリニューアルされてきれい。トイレも新しい。お風呂も新しい。掃除も行き届いています。
気軽に写真を撮って下さったり、お見送りを見えなくなるまでして下さったりと至れり尽くせり。外壁工事されているようですが、全く気になりません。本当にいい旅館でした!また来ます。

めぐちゃん 様
この度は数ある中から当館へお越しいただきありがとうございます!!
当館自慢のマルミエロテンは、ラドンを豊富に含む天然温泉で健康増進・疲労回復などに聞くといわれています。
ゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。
月替わりの会席も毎月旬の食材をふんだんに使っております。
夕食では、地元大野の牡蠣を使った鍋や、朝食では大野のあさりを使ったお味噌汁などご好評頂いております。
ジェラートも、季節によって様々な味をご用意しております。
是非お店のLoopさんにもお立ち寄りくださいませ♪
春にはリニューアル完了予定です
お近くに寄られた際にはまたお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ごんちゃんさん

初詣は宮島へ!お泊りは宮島対岸の温泉で!年末年始1泊2食付宿泊プラン

家族利用などおすすめ

外観は昭和ですが、中身は普通にまずまず。一押しは展望露天風呂、最高の景色で良かったです。また機会があれば利用してもよいとかんじた

ごんちゃん 様
当館は築50年以上の建物ですが、現在外観を含め改修工事を行っておりより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り頂き当館自慢のマルミエロテンで日々の疲れを癒して頂ければと思います♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

りきぽんさん

【夕食なし】1泊朝食付宿泊プラン♪旅館の和朝食で元気にお目覚め(’ω’)ノ
その他 朝のみ

清潔で親切なお宿

母と宮島観光の折、宿泊しました。休みが取れ、間近での予約の為、あと一部屋、部屋はおまかせとのことでした、心配も無用で、とても清潔にされていて、ゆっくり過ごすことができました。
駅までも送迎いただき、最寄り駅にもタクシーも居なかったため、とてもありがたかったです。
お風呂も眺めよく、少し階段はありますが露天も楽しくはいりました。お風呂が日替わりなので、朝は露天ではないですが岩風呂の感じ、と2種楽しめてお肌もツルツルになりました。
お宿の方が親切で、館内も清潔を保たれようとされてるのが、なんとなく伝わり、母と身体をゆっくり休めることができました。
海の眺めもよく、また近くに行ったら泊まりたいと思うお宿でした。お部屋のお菓子、宮浜さんを母がとても気に入って、お土産やさんで同じものをも買い求めたり、よい旅となりました、ありがとうございました。

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉からの返信

この度は、宮浜グランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎして頂けているようで嬉しい限りです。
温泉についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
日帰り温泉においては地元の方にも好評で、毎週通っていただいている方もいらっしゃるほどです。
そのため、温泉による温浴効果は間違いないかと思います。
お母さまとの楽しいひと時に、また当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
来春にはリニューアル完了予定です。
会席料理も月替わりにてご提供しております。そちらもおすすめですので
お近くに寄られた際にはまたお越し頂けることを
心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/21

ももはなままさん

アットホームなお宿です

宮島の観光で利用しました。今回はレンタカーを借りなかったので大野浦駅までの送迎バスは助かりました。
外壁リニューアル工事中ではありましたが、景色も見ることができましたし、お部屋担当の若い男性スタッフさんもとても感じ良く、お食事も美味しくいただきました。(苦手食材にも対応して頂きました)
名物のインフィニティプールのような温泉は、女湯の日で翌朝入らなければ男性は入れなかったため、主人は残念がってました。

湯の宿 宮浜グランドホテルへ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
数ある旅館の中から当宿をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
スタッフへのお言葉も頂きましてありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが
日々、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
これからも精進して参ります。
どうしても日によっては夜にご利用できない場合がございます。
ぜひともはまたこちらにお越しの機会がございましたら
男湯の日にご主人様にも露天風呂をご利用して頂ければと幸いです...
これからも
いついらしても喜んで頂けますよう日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

だやん。さん

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付宿泊プラン

とても親切に対応していただきました

親族(3家族)のプチ団体旅行で利用しました。
宮島へ行ってから宿泊する御宿を探していて、もう少し宮島に近いところが希望ではあったのですが予算や空き状況(人数多いので)により、こちらを利用させていただきました
対岸が厳島の端の方になる辺りなんですが
屋上の露天風呂から本土側の夜景が見えて綺麗でした。厳島は真っ暗だったのでむしろいい立地だったかも。
お風呂は大浴場入って屋上に露天風呂があるお風呂と、階下に露天風呂があるお風呂があって、夜と朝とで男女入れ替え制のようです。
夜に屋上露天風呂(マルミエロテンというらしい)に上がったら
星も夜景も綺麗で満喫しました。ただ、明るい時間帯だったらほんとに丸見えなんだろーなと思います(^◇^;)真下に国道2号線が走ってますので、歩く時は注意が必要かも笑
家族のうち1人が遅く到着する事になり、ホテルの方に夕食をお弁当程度でいいのでお部屋に用意してもらえないかと事前に相談しました。お刺身などは無理ですが、お部屋にお持ちしますね、と言ってくださいました。
そしたら実際には別のお部屋に料理を用意してくださり、当人が到着してから、私たちがとった夕食と同じものを運んでくださいました。
路面電車で迷って、元々お伝えしていた予定よりもかなり到着が遅れてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが
お造りもあり、温かいお料理もちゃんと温かく提供してくださいました(固形燃料を使うお料理まで)。
遅い時間にひとり分だけ提供することは、片付けも含めてとても手間がかかったことと思います。
本人は到着時とても落ち込んでいましたので、温かいお料理をいただけてすごく喜んでおりました。

だやん。様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
3家族でのご旅行ということでしたが
皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
当宿の温泉はHP値8.1の弱アルカリ性の単純弱放射能泉でございます。
優しい美人湯をゆっくりお楽しみいただき
癒しと効能を存分に堪能していただけてたら幸いでございます。
只今リニューアル工事中でしてご宿泊中はご不便おかけした部分があったかと思います。
来春にはリニューアル完了予定です。
ぜひまた皆様でお越し頂けることを

Haruさん

心遣いがすてきなお宿

2歳と0歳の双子を連れて宿泊しました。赤ちゃん連れということで、かなりいろいろなお宿やプランを探して、2部屋を仕切れてバストイレ付きの和室、かつ、お部屋食ができるこちらのお宿を選びました。
部屋のお風呂や洗面台やトイレがとても綺麗で、畳なども新しく、気持ちよく過ごせました。
周りの方に迷惑をかけないか不安でいっぱいでしたが、宿の方のお心遣いがとても温かく、楽しい旅行になりました。
バンボや豆イス、お風呂用チェア、おむつ用のゴミ箱等、様々な物も準備してくださったり(事前確認の際にお願いしました)、お子様ランチのケチャップライスを白米に変更できないかお願いしたところ快く応じてくださったり、赤ちゃんを抱っこしてご飯をおかわりに行こうとしたらよそってくださったり。お部屋食の配膳に来てくださったお姉さんも子供に優しくしてくださって、息子は大喜びでした!
夕食は牡蠣がたっぷりで、上品な味付けで、量も大満足でした。朝食は普通のお宿よりは量が少ないなと思いましたが、夜しっかりいただいたので、我が家にはちょうど良かったです!!
一点気になったのが、露天風呂までの階段が意外と長く、辿り着くまでに身体が冷えてしまったので、露天風呂の入口にその旨の注意書きがあると内湯でしっかり温まってから行けると思いました。
またぜひ泊まりに行きたいなと思うお宿でした。

Haru 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行でワクワクドキドキ、不安も多少ある中で皆様に気持ちよくお過ごし頂けた様子で
私共も嬉しく思います(*^_^*)
また貴重なご意見もありがとうございました。
皆様もっとご満足して頂けるよう前向きに検討していきたいと思います!
来春には外観も変わり、リニューアル完了予定です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。次回は皆さまお揃いでのご来館をお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

たまさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂もお食事も良いのに、人手不足?

マルミエロテンのお風呂や、見た目も味も凝った夕食は本当に最高でした。残念だったのは催促のお電話をしても、なかなかお布団敷きに来てもらえなかったことと、朝食の時の担当者さんから生たまごの説明が無かったことです。朝食に卵料理が無いお宿は初めてだとガッカリしてたのですが、となりのお客様が、離れた机に生たまごがありますよと教えてくれました。教えてもらえなかったら気付かないところでした。

たま 様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉がご満足頂けた様で嬉しく思います。
ですがご就寝の準備の遅れやお食事の際のお知らせが行き届いていなかった点で、お客様に残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お食事時終了後、どのようにすれば円滑に進むか、
また食事の際にお客様への伝えそびれを無くす事など真摯に反省し、今後改善に努めてまいります。
お食事は月替わりの会席にてご用意しておりますので
広島へお越しの際はぜひ当館へお越し頂けると嬉しいです。
たま様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
この度はご投稿ありがとうございました

返信日:2023/11/28

るーたんさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いいお宿でした!また利用したいです!!

宮島へ母と旅行のため旅行させていただきました。
予定時刻より少し遅れてチェックインしましたが、フロントでは、快く対応してくださいました。
夕食は部屋ででしたが、コースを持ってきていただく時間配分も完璧、対応は若い方でしたが、接客が満点でした!!大浴場も気持ちよく入れました。
帰るとき、宿の方がお見送りをしておられましたが、団体客と被って出たので、私達には気づかないだろうなぁっと思って車をだしたところ、ミラー越しにしっかり手を振っていただいてるのを確認してしまった。凄すぎる!

るーたん様
この度は当館へお越しいただきありがとうございます!
るーたん様にご満足頂け、満点評価を頂戴いただけたこと
大変嬉しく思います!
数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
小さな旅館ではございますが、これからも皆様にご満足いただけるようなサービス提供できますよう
日々精進してまいります(*^^*)
只今館内のリニューアル工事中で来春には工事完了予定となっております。
また少し違った当館をお見せできるかと思いますので、
ぜひお近くにお寄りの際は寄って頂ける嬉しいです。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
るーたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
ご投稿ありがとうございました

返信日:2023/11/21

youさん

【じゃらんスペシャルウィーク】通年人気No1!<グルメプラン>・和牛ステーキ&月替り会席プラン♪

良かったです。

高齢の母親との家族旅行でした。部屋も料理も満足のいくお宿でした。特にお風呂が良かったです。また、広島に行くときはお世話になりたいと思います。

you 様
皆様にご満足いただけているようで
私共も嬉しく思います(*^^*)
只今来春に向け、外構を含め館内も1部リニューアル工事中です。
またお越し頂けた際は少し変わったお宿をお見せできるかと思います♪
you様にお会いできるのを楽しみにしております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
一段と寒くなってきましたのでお体ご自愛下さい
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/21

あまのんさん

子連れでも楽しめました

小さな子連れだったので一階しかも少し大きめのお部屋で助かりました!にぎやかにしてしまい申し訳ないですが。
ご飯も美味しく、広島の地酒にも合いとても満喫できました。
あげるとすれば、ドライヤーをもう少し良いものを置いていただけると女性としては嬉しいです。有料貸し出しとか。
工事中とか気にならない位よかったです!

あまのん様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
満喫して頂けた様でわたくし共も嬉しい限りです♪
また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
前向きに検討させて頂きます(*^_^*)
只今外観を含めリニューアル工事中で来春には工事も終わり
前回と違う姿をお披露目できるかと思いますので
お近くに来られた際にはぜひまた皆様でお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
口コミ投稿もありがとうございました。
湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

返信日:2023/11/10

さかなっちゃんさん

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付宿泊プラン

マルミエロテンは名前の通り…

マルミエロテンの露天風呂はとても広いというわけではないのですが開放感抜群の気持ちの良いお風呂でした。暗くなってから入ったので、対岸の宮島も島影だけで、もっと明るいうちに入ればよかったと後悔しました。ホテル自体は古いかもしれませんがリノベーションがされていてその古さはあまり感じませんでした。何よりも最初に予約を入れていた部屋よりもグレードアップしていただいていたので家族全員体格のいい私たちにはとても嬉しいことでした。ただ残念だったのが、「穴子の刺身」が追加できなかったこと。早めに申し込んでおけばよかったとつくづく悔やまれました。

さかなっちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりです(*^^*)
夜遅くに入るマルミエロテンも素敵ですが、対岸を望める時間ですとまたガラッと違う景色にみえますので次回は2度、、、3度ゆっくりとお過ごしいただけたらなと思います。
この度は旬の月替わり会席でのご予約でしたが
穴子満喫コースや牡蠣のコースなど時期によってさまざまなプランをご用意しております。
穴子満喫コースは通年通してご用意してますのでぜひご賞味していただきたいです♪
只今外観を含めリニューアル工事中で来春には完成予定です!
また広島にお越しの際はお立ち寄りいただけると嬉しいです。
さかなっちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました
湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

返信日:2023/11/10

トモさん

部屋から海が見える

お掃除が行き届いていて、新しくはないけど、清潔感がありました。
貸し切りのお風呂が付いたプランでしたので、周りを気にせず、ゆっくりと疲れを癒やすことができました。
お食事も食べ切れないほど色々と出てきてとても満足しました。
お陰様でとても良い旅となりました。

湯の宿 宮浜グランドホテル 檜谷からの返信

トモ様
この度は当館へご来館いただき誠にありがとうございます。
また良い旅になったとの事、我々も大変嬉しく思います。
尚、現在工事中のため景観などご迷惑をおかけした部分もあったかと思います。
築50年以上の建物ですので最新式とはいきませんが、今よりも雰囲気のある居心地の良い場所にしていきたいと思います。
また今回の工事では1か所新たに貸切風呂も誕生する予定で、合計2か所となります。
今まで以上にお客様方にお楽しみいただけるよう進化してまいる所存です。
それではトモ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております!

返信日:2023/11/5

しほさん

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付宿泊プラン

食事がとても美味しかった!

両親を連れて5人で泊まりました。部屋からの眺めも良く、温泉も気持ち良くて最高でした。特に食事が最高でした!夕食も朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました(笑)。家族みんな満足してます。

しほ様
皆様ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?^^
総合評価5点の満点を頂き、スタッフ一同大変感激しております♪
これからも皆様にご満足して頂けるようなサービスを提供できるように
日々邁進してまいります^^
ご家族での旅行の思い出になれてよかったです。
お食事もしほ様家族のお口にあい嬉しいです!
お腹いっぱいというお言葉でおいしかったと伝わってきます(笑)
2024年春には当館の1部もリニューアル完成予定です^^
外観などもレトロなものからリニューアルいたしますので
また広島へご旅行に来られた際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました^^

返信日:2023/10/13

すずさん

お風呂からの景色最高

露天の景色がよかったです。貸し切り状態だったのでゆっくりできました。下の方のお風呂は、道路から見えないのかなーと心配になるくらい道路に近かったです。夕食はどれもおいしかったです。朝食は少し物足りなかったです。チチヤスヨーグルトは気に入りました。

すず様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
マルミエロテンでごゆっくりお寛ぎして頂けて何よりでございます。
チチヤスヨーグルトとても好評で嬉しいです!
すず様のお近くにもどこかで置いてありましたらまたお召しになってみてください^^
総合評価で満点を付けていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に満足していただけるよう日々精進してまいります^^
また来春には当館の1部もリニューアル予定です。
外観も少し違った姿に変化してますのでぜひ近くにお越しの際には
またのご利用をお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました^^

返信日:2023/10/13