◆全客室でWOWOW視聴〔無料〕

中央自動車道・甲府昭和ICより車で約15分・南甲府ICより車で約25分/中部横断道路・南アルプスICより車約8分

ホテルルートイン山梨中央のクチコミ・評価

yumimiさん

キレイです!

いつも掃除が行き届いています。
お部屋のテーブルビジネスホテルとしては便利!!
コンビニが隣で使いやすく有り難いです。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

この度はホテルルートイン山梨中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様に快適にご利用して頂けるような空間作りに力を入れております。
ご投稿者様の仰る通り、徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアがある事で、ご宿泊の皆様から便利との声を頂戴しております。
今後もお客様が快適にご利用できるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/26

山ちゃんさん

満足な2連泊

夫婦で2泊しました。初めて山梨に来ました。コンビニが近くに会ってとても便利でした。部屋は2階で、富士山とは反対側の部屋でしたが、富士山が見える側の部屋に宿泊できたら、さらに感動も大きかったと思います。妻は、車窓から見える富士山に感動し、車内からスマホで何枚も写真を撮り、ホテルに到着後も、車を降りるなり、富士山を撮影していました。チェックイン後、部屋に入って窓を開け、富士山が見えないことに少しがっかりしましたが、それでも、遠くに見える山の頂には積雪が確認され、さすがに高い山にかもまれた山梨に来た実感が感じられました。朝食もおいしく、室内もきれいに清掃さて、部屋から富士山が見えなかったこと以外は、満足しました。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

快適にお過ごし頂けたようで私共大変嬉しく存じます。
当ホテルでは近くに高い建物がない為、ホテル周辺からは壮大な山々を望むことが出来ます。奥様へ不快感を与えてしまい申し訳ございません。お部屋の希望などリクエストございましたら、チェックイン後でもフロントスタッフまでお声がけ頂ければお部屋の空き状況によってはお部屋の交換も可能となっておりますので、是非次回ご利用される機会ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さい。
今後もお客様が快適にご利用できるように、スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/26

しんさん

【バイキング朝食付】QUOカード1000円付プラン

よかったです

部屋と対応はルートインは質が安定していて今回も問題なく快適に過ごせました。駐車場も十分な広さで安心です。また部屋からの眺めもいいです。富士山側がいいかな?と思っていたら逆側でしたが、逆側もアルプスや、やや右手に綺麗な山並み見えてとてもきれいでした(なんという山かは知りませんが)。富士山は山梨だと上半分しか見えないので、逆側の方がきれいかもですね。総じて良かったです

ホテルルートイン山梨中央からの返信

また、お褒めのお言葉お寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の眺望に関してまして、富士山側のお部屋を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお申し付け頂ければ、富士山側のお部屋のご用意が可能な場合はご準備致しますので、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

よしさん

朝食うまし

出張で利用
やっぱルートインの朝食は最高。
朝からお替わりもしてしまい大満足でした。
次回出張も利用したいと思います。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

ご朝食のバイキングご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
バイキングのメニューは日替わりでメニューを提供しておりますので、毎日違った種類の料理を楽しんで頂けると思います。
今後もお客様により満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

消臭

喫煙の部屋しか空いてなかったので、消臭対応をしていただきましたが、ほんとに匂いがほぼなくてありがたかったです。
温泉は早寝しちゃって入り損ねちゃったのが残念でした泣

ホテルルートイン山梨中央からの返信

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
禁煙のお部屋、ご用意出来なく大変申し訳ございませんでした。
大浴場は当ホテルの自慢の1つでございますので、また当ホテルに来館の際は、是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かもめさん

山梨

仕事で連泊。朝食のメニュー(メイン的なもの)が毎日変更されていた。
建物もキレイに掃除されていて快適に過ごせた。冷蔵庫が温度調節できるタイプでした。また利用します。レンタカーが古くてカーナビに出なくて焦りました。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

朝食は毎日30品目以上をご用意しております。皆様の1日が活力のあるものになりますように多くのメニューをご用意しております。
お客様にまたご満足いただけるよう更に清掃には力を入れて参ります。
2019年にオープンいたしましたのでナビには載っていなかったのかもしれません。
ご迷惑をおかけいたしました。
お電話でご住所やお近くの建物などもお伝え出来ますので、いつでもお電話おつなぎ下さいませ。
スタッフ一同またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/4/8

まりさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

フロントのスタッフさんの感じもよく気持ちよく泊まらせていただきました。

スタッフさんの対応もよく、部屋も清潔感があってよかったと思います。
お風呂のセキュリティもあってとても好印象でした。お風呂のお湯も気持ちよくて
また使わせていただきたいと思えたホテルでした。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
大浴場はラジウム人工温泉でして、水当たりが軟らかく肌に潤いを与え、老廃物を汗と共に排出してくれます。また、神経痛や疲労回復、肩こりなどにも効能があります。
また山梨にお越しになられた際は当ホテルの大浴場でお身体を癒してください。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

シングルの予定が部屋の空き状況で
ツインに宿泊させて頂き
快適に過ごせました

ホテルルートイン山梨中央からの返信

この度はホテルルートイン山梨中央をご利用いただき、誠にありがとうございます。
悪天候の中お泊り頂き誠にありがとうございます。
状況に応じて、ご予約して頂いたお部屋より広いお部屋のご用意する場合もございます。
快適にお過ごし頂けた事、スタッフ一同嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/16

としちゃんさん

久しぶりに

コロナなどの対応変更に伴い、宿泊が出来るようになり、再び利用するようになりました。綺麗ですし、フロントの対応も良かったと思います。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

また、再度のご宿泊との事、非常に嬉しく存じます。
当ホテルは2023年7月にリニューアルオープンし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々、千思万考を重ねております。
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
今後もご期待に沿えるよう、精進して参ります。
うららかな季節となりました。季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
それではとしちゃん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちし申し上げております。
フロント 今村

返信日:2024/3/18

ほまとりさん

とても綺麗でした

館内全てとても綺麗でした。お風呂の温度も丁度良くて朝にも利用し最高でした。また利用したいと思ってます。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
大浴場は、当ホテルのこだわりの1つでございます。
15:00〜2:00までご利用可能です。
夜は仕事の疲れを癒して頂き、朝は5:00〜10:00までですので、ご投稿者様の仰る通り1日の始まりを気持ち良くスタート出来ます。
また山梨へお越し頂いた際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

あーちゃんさん

綺麗

スタッフの対応もわかりやすく丁寧です
館内はロビー、お部屋、お風呂全てが綺麗です
気持ち良く宿泊出来ました
またお世話になりたいです

ホテルルートイン山梨中央からの返信

この度はホテルルートイン山梨中央をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、私共大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様に安らぎと癒しを味わって頂けます様に、常日頃からスタッフ一同丁寧に清掃、接客を行っております。
これからもお客様にご満足いただける様、努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

山岳写真家さん

新しく綺麗です

車でしか泊まれない地理関係ですが、意外にも廻りには食べるところはそこそこあります。大浴場と朝食バイキングはルートインお約束で安心できます。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

この度はホテルルートイン山梨中央へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場・朝食バイキングともにお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
ご投稿者様の仰る通り、徒歩圏内に飲食店やコンビニがあることで、ご宿泊の皆様から便利とのお声を頂戴しております。
また、当館のレストランでは、定食メニューやご当地グルメもご用意いたしておりますので、またの機会にはぜひご賞味いただけましたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞ暖かくしてお過ごしください。
ご投稿者様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

静かで良かった

初めて利用させて頂きました!
お部屋も綺麗で、ソファーと机があり食事をする時便利でした。
近くには飲食店が沢山あり、イオンもあって時間が空いても大丈夫でした。
観光をするにもとても良い場所です。
お風呂も貸し切り状態でゆっくり出来ました。
時間にもよりますが‥
朝食も良かったです。
クリスマスイブには、ケーキもありサービスがとで良かったです。
また利用します(^^)

ホテルルートイン山梨中央からの返信

また、多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
ご投稿者様の仰る通りホテル周辺には飲食店が多くあり、山梨県の郷土料理が味わえます。
ホテル周辺だけでなく、ホテルに併設しているレストランもございますので、またご利用頂ける機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
大浴場、ご朝食のクリスマスケーキもご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、お客様が快適にお寛ぎ頂けますようより一層精進を重ねて参りますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/7

ひろ。さん

お値段以上!

ビジネスホテルとして見るとかなり良いと思いました。
全体的に綺麗
スタッフの方々の接客も良かった。
おすすめします。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

この度はホテルルートイン山梨中央をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は全般的にご満足いただきました事、
大変嬉しく存じております。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同も励みになっております。
お客様に快適に過ごして頂けますよう
今後も、日々努めてまいります。
これから寒さも厳しくなってまいりますので
ご自愛くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント  花輪

返信日:2023/12/17

一泊のみ

させていただきました!普通のビジネスではありますが、全体的に清潔感もあり、コンビニもすぐ隣にあるので便利だし過ごしやすかったです!

ホテルルートイン山梨中央からの返信

当ホテルの客室は、お客様が快適にお過ごし頂けますように、清掃スタッフ一同丁寧に清掃しております。
投稿者様の仰る通り、コンビニエンスストアが近くにあり、大変便利かと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

うりこさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

良いところと思います。

お部屋ゆっくりできました。
ゆっくりすることができました。
お風呂も良かったです。
朝食も美味しかったです。
コンビニも至近です。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは、リラックス出来る大浴場や、数多くの種類のある朝食バイキングを提供してます。
お客様が少しでもくつろげる空間を用意しております。
山梨へお越しの際は、ぜひ当館へご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
                                     フロント田中

ちゃぼさん

朝食バイキングが美味しい

種類が多いわけではないですが満足です。
特にパンを少し焼いて食べるともちもちしてすごく美味しかったです。
朝の楽しみでした。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

この度はホテルルートイン山梨中央をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食がご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
メニューは毎月朝食スタッフが新作を相談しながら作り上げていたりと
ご連泊のお客様にも飽きずに召し上がっていただけます様、創意工夫をしております。
パンも毎朝ホテルの厨房で焼いておりますので出来立て感覚を味わっていただけるかと存じます。マーガリンやジャムを塗って色々なお味をお楽しみくださいませ!
いつお越しいただいても、新しいメニューを1つでも多く召し上がっていただけます様
これからもスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用をお待ちしております。
フロント 荒井

ななさん

新しくて、とても綺麗

大浴場も部屋も綺麗で快適でした。朝食の口コミが非常に良かったのですが、ビジネスホテルの中では大変良いという内容でした。不満では全くないのですが、一流ホテルの朝食とは異なります。

ホテルルートイン山梨中央 マネージャー藤本からの返信

この度はホテルルートイン山梨中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想、お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お客様のイメージとは異なった印象をお持ちになったご様子で、個人的に気になる点でございます。
今以上に、少しでも朝食に関してお客様にご満足頂けるよう、今後も創意工夫を凝らして参る所存でございます。
また山梨へお出かけの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
日に日に寒くなって参りましたので、ご自愛ください。

返信日:2023/11/11

けいのすけさん

安定のルートイン

どこのルートインに行っても、安心して過ごすことが出来ます。特に良いのは、駐車場が広々と停めやすいのと、大浴場があって、時間にもよるのでしようが、いつも貸し切りのように利用出来るのが気に入っています。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

ご滞在中安心してお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
駐車場は平面駐車場に115台の駐車スペースがあり、お客様にゆったり駐車して頂けるようになっております。
大浴場も深夜2時まで、朝は5時からご入浴可能でございますので、時間帯によってはけいのすけ様のおっしゃる通り、貸し切りの時間帯もございます!
大きなお風呂に浸かって頂き、一日の疲れを癒して頂けたら幸いです。
そして、朝は豊富なメニューをたくさんご用意してある朝食バイキングを召し上がっていただき
一日のスタートを気持ちよく迎えて頂けますようスタッフ一同努力しておりますので、
けいのすけ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
これから寒くなってまいりますのでお身体にはご自愛くださいませ。
フロント 荒井

返信日:2023/10/15

花ちゃんさん

快適でした

新装された設備で大変快適でした。部屋もゆったりしてました。コンビニも近くにあり、夜遅く着いても心配ないです。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

当ホテルは令和5年7月の再オープンの際に、カーテン・寝具一式・ポット等を新調しております。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。
フロントスタッフも24時間常駐しておりますので、お時間を気にせずにチェックインして頂けます。
またお近くにお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りください。
肌寒くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/3

ファイト一発さん

文句なし。

愛想良し。バイキングやり過ぎではと、思うくらいの内容。部屋も広くゆったり過ごせる。どんなシーンでもgood

ホテルルートイン山梨中央からの返信

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、ご出発前の皆様に
新鮮な気持ちで一日を始めて頂けますよう、
様々なパターンをご用意しております。
また、スタッフ一同、お客様にとって過ごしやすいホテルとなりますよう、
努めておりますので、ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント深井

返信日:2023/10/3

めうちゃんさん

じゃらん限定【当日割】 本日のご宿泊に限り!★ご朝食サービス・無料駐車場あり・大浴場あり・WI-FI無料★

新築で綺麗なビジネスホテル

バイク旅で一泊お世話になりました。
新築でとても綺麗なホテルで潔癖症の私は大満足でした。
朝ごはんもがっつり食べれました。
次山梨に来た時も利用したいです。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

この度は、ホテルルートイン山梨中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご投稿頂けたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。
めうちゃん様がゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安心しております。
また朝食レストランは、お客様の一日の活力になるようレストランスタッフが、
毎日手作りしております。
これからもお客様に満足して頂けるよう、努めて参ります。
この度のご投稿、ありがとうございました。
めうちゃん様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
フロント 中込

返信日:2023/9/23

おじさんライダーさん

【じゃらん限定】早割<10日前>バイキング朝食付プラン

支配人さん、ありがとうございました。

子供のオープンキャンバスに参加して宿泊しました。子供は富士山を見たことがないので、富士山が見える部屋を要望したところ快諾で準備いただきました。山梨県は地の利がなくて、早朝にロビーで観光マップを探していたら、支配人さんが良ければ観光本をどうぞとお貸しいただきました。加えて今の見どころや移動時間などたくさんのアドバイスもいただけました。知らない土地の親切に心から感謝です。子供の部屋、お風呂、朝食の評価も二重◯でした。また山梨県に行く時は是非お世話になります。

ホテルルートイン山梨中央からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数々のあたたかいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今回の山梨へのご旅行が良いものとなったご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋からの富士山の眺望もお楽しみいただけましたでしょうか。
季節ごと、風情の異なる富士山を見ていただくのも、富士山眺望の楽しみの一つでもあります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/15