サウナで整い、仕込み水で潤い、麹と発酵食品で活きるホテル

鹿児島空港より徒歩10分(送迎あり)

麹・発酵ホテル(バレル・バレープラハ&GEN内)のクチコミ・評価

KEIさん

セミダブル 朝・夕

お酒と香りに癒されるホテル

夫婦で利用しました。
どこか懐かしく、優しくて丸い香りに迎えられました。
敷地内は麹製品を醸造している香りが充満しています。建物内を見学し、自然に囲まれた庭を少し散歩しました。お風呂は、広いサウナがあったのがとてもよかったです。良い汗をかき、整いました。
その後、夫婦で美味しいお酒を心ゆくまでいただきました。夜はとても静かで、ぐっすりと眠れました。サウナとお酒が最高のホテルです。そして、あの醸造の香りがとても良いですね。癒されました。

collineさん

心も身体も麹でデトックス+知的好奇心も満たされる◎ホテル

プラハのゴールデン街を模した素敵なホテル。
施設全体のセンスの良さだけでなく、スタッフの皆様の温かな対応が素晴らしく、とても居心地の好い時を過ごせました。
もちろんお料理も最高!
麹は調味料としてだけでなく、食材も麹入りの餌で育った豚、黒麹卵など、ここでしかいただけない麹料理に舌鼓。
お料理だけでなく、お風呂に置いてあるシャンプー、コンディショナー、洗顔料などにも麹が使われています。
その中でも特に洗顔料はしっとりすべすべが即実感できて嬉しい驚きでした。
もちろんサウナもしっかり堪能!
スタッフの皆様は麹愛に溢れていて、麹を語る魅力的なきらきらしたお顔にも癒され、たくさんの麹の可能性を知って、知的好奇心もたっぷり満たされました。
夜は静かにゆったりとひとり時間を満喫。
皆様からいただいた好いものが、心にも身体にも沁み渡るような、なんだかすっきり浄化されたようなそんな一夜でした。
優しく魅力的なスタッフの皆様との出会いに感謝!
麹のことももっともっと知りたくなってしまったので、またリピートいたします。
心からおすすめのホテルです!

リサさん

ダブル 朝・夕

心身が健康になれるホテル

ホテルの特徴として、施設も料理も全てが健康にこだわったサービスになっています。
寝具は睡眠が深くなるマットレスに、南極越冬隊が使用した羽毛布団、吸水性バツグンのタオル、そして木に包まれたサウナ風呂。
料理は全て麹が使用され、見た目もきれいで味も最高です。
素材となる豚や鶏は、麹を食べて育成されており、柔らかく味がしっかりとしていて、別格の味で、一度食べてみて欲しいです。
かわいいヨーロッパ風な建物で、多忙な私にとっては最高の癒しの滞在となりました。
今度はワーケーションで行こうと思います。

YURIKOさん

セミダブル 朝・夕

麹料理とビールが最高です

オールインクルーシブで霧島高原ビールを含め、種麹の会社がプロデュースしているホテルだけにここでしか飲めない焼酎などを自由に楽しむことができます。ビールや焼酎好きには最高のホテルです。料理は、麹を使ったものが中心で体に優しく美味しかったです。隣接の麹蔵巡りも勉強になります。また、ホテル宿泊者は、売店が10パーセント引きになり、日本全国500円の送料で送れるのでビールや焼酎など購入させていただきました。

イイヅカさん

麹料理と、スタッフの接客と、立地が最高

私は様々な宿泊施設を巡っている者です。
今回宿泊した『麹・発酵ホテル』は、
その中でもトップクラスでした。
私が『感動』したのは、
・麹を使った料理
・最高品質のお酒飲み放題
・スタッフとお客の距離感
・鹿児島空港徒歩10分程度の立地のよさ
・周辺の落ち着いた環境
です。
特に、『麹料理』は麹と健康にこだわった材料で作られていて、美味しく安心して食べることができます。その中でも、豚肉の味わいが絶品。麹を食べて育った豚肉は、赤身のなかに脂(サシ)が入りこむようで、柔らかく旨味のバランスが絶妙でした。
あまりにも美味しかったせいか、夕食をペロッと食べ終えてしまい、もう少しボリュームを食べたい気分でした。(現在のプランは1つしかありませんが、今後、お料理のボリュームを増やしたプランが登場すると嬉しいです)
さらに最高品質のお酒も飲み放題なので、グルメにこだわりたい方には、たまらない宿泊施設です。
こちらの宿泊施設は、今月から宿泊できるようになったようで、部屋やお風呂、装備、備品類はピカピカでした。ただし、グランドオープンは夏頃を予定しているようで、一部工事や改装中でした。
グランドオープンする頃にはどんな姿に進化するのか、とてもたのしみです。
こちらの宿泊施設は鹿児島空港から徒歩10分くらいの立地にあり、アクセスも大変便利です。(飛行機には乗りますが、空港を出たらすぐなので、驚くほど近く感じます)
目の前には、お茶畑が広がっていて、のどかや雰囲気にも癒されました。
今回は1泊2日で滞在しましたが、一気に麹の虜になりました。帰る際にはお土産をしっかり買いまして、明日からの麹活でさらに健康になれればと思っています。
追伸
こちらのスタッフの方々の麹への想いや、こだわりが大変すばらしくこれから更に素晴らしい宿泊施設に育っていくものと思います。グランドオープンをする頃、再び訪問してみようと思います。