鹿児島空港より徒歩10分(送迎あり) 送迎希望の場合、空港到着後お電話ください。
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/4/18
種麹屋さんが運営するホテルです。仕事仲間と泊まらせていただきました。霧島高原ビールや焼酎がオールインクルーシブで自由に飲めます。マッコリがとても美味しいです。夕食の料理全てに麹が使われていて、健康になった気分になります。お風呂もロウリュウのサウナがあります。
投稿日:2026/4/18
自社で製造している麹を活用した料理はとてもヘルシーで体が整います。また、焼酎、ビール、マッコリなども飲み放題で2次会まで全て完結できます。サウナは整いスペースまでしっかりと整備させており、最高です。
投稿日:2026/3/27
友人4人で麹発酵ホテルのスイートルームに泊まりました。料理からお風呂からお部屋から、これほど予想を遥かに超える宿は初めてです。最初のお料理からあまりの美味しさに思わず4人がウマ!と叫んでしまったほど♪新鮮なお野菜には旨味たっぷりの麹のドレッシングがもう美味し過ぎておかわりしたいほどでした。盛り付けの美しさからは作り手の心が伝わり、揚げ物、煮物、お肉どれをとっても衝撃の美味さでした。しかも、インクルーシブですから、出来たてビールと焼酎が飲み放題!まるで天国でした。また、お風呂も気持ちが良くて最高でした。聞けばお湯はお酒を作る仕込み水と同じとのこと。身体に優しく、メタケイ酸という保湿性成分のお陰で、スベスベポカポカ、ロウリュ付きのサウナまで完備され至福の時間でした。そして、スイートルームがまた素敵。階段の上にはロフト部屋のある、広くオシャレな開放感溢れる部屋。
炭を使って部屋の空気を浄化させ、布団はサータ社の最高吸品質のマットレス。もう、夢のような布団に包まれ最高の夜を過ごさせていただきました。
絶対にまた泊まりに伺います。親切で優しいスタッフの方々本当にありがとうございました。
投稿日:2026/3/13
空港に近く、大浴場があり、サウナも入れて、老舗の麹酵母会社がホテルの運営に関わっているとの事で、このホテルに泊まりました。ホテルの説明もなく、大浴場は使えなく、サウナも使えないとの説明だけありました。館内着はなく、フロントで取りにいかないといけなかったり、タオル類なく、お客様が泊まるように準備ができてないホテルでした。今まででこんな酷いホテルは無かったです。
投稿日:2026/2/18
きちんとしたホテルなのですが、家族的な雰囲気があり美味しいチェコビール、発酵をメインとした夕食、清潔な風呂と香りのよい部屋、いうことなしの素敵なホテルです。
投稿日:2026/1/2
昔はチェコ村としてテーマパーク的な施設だったが、今は改装して宿泊もできると知り、また麹料理にも興味があり利用した。麹料理はスタッフからの説明もあり堪能できました。部屋にTVが無くスマホから音楽を流して過ごしました。
投稿日:2025/12/23
ホテルに着いて丁寧な案内、食事、お風呂、お部屋、どれも最高でした。食事の際もお料理の説明を受け、これこそがおもてなしだと思います。
らんまるさん
投稿日:2025/8/17
接遇、部屋、大浴場、麹を使用した食事などとても良かったです、タオルや布団などの備品もこだわりが感じられて居心地よかったです。
館内着の貸し出しや、ビールサーバー、コーヒーやお菓子のサービスもあり来てみないと分からないおもてなしがたくさんでした。
食事がとても美味しく、スタッフさんから麹やお酒の事を教えて頂き楽しかったです。食前にお勧め頂いた茶麹はお酒を楽しみたい方にはお勧めです、明朝青空を見ながら入るメタケイ酸の美肌の湯がさわやかでとても良い朝でした。ちょうど終戦記念日でしたが、敷地内には「十三塚原特攻記念館」があり、命を落とした人々に祈りを捧げることができました。事前にHPなど拝見しましたが、情報が少なめで滞在してこちらのホテルの良さよ知ることが多かったです。また、伺いたいホテルのひとつになりました。
投稿日:2025/8/14
飛行機のトラブルで、急遽鹿児島に1泊する事になり、遅い時間ながら対応していただき助かりました。
なんといっても、お部屋が大変落ち着いて過ごす事ができて大満足!
麹についての冊子も読んでみたところ、とても勉強になりました。
そして、焼酎も大変美味しくいただきました。
鹿児島に行く際は、また泊まりたいホテルです。
投稿日:2025/8/11
日本人のためのホテル
麹や発酵の研修も受けれるホテル
何もかもが綺麗で素晴らしい
食事は量がすごく多くて大変でしたが…
自社製のビール、焼酎が飲み放題で嬉しい
サウナも最高でした