★浴場リニューアル★露天風呂で温泉掛け流し温泉を堪能

洞爺湖温泉
JR洞爺駅より路線バス利用20分 道央自動車道 虻田洞爺湖ICより車15分

洞爺温泉ホテル華美のクチコミ・評価

3.6

マグロちゃんさん

【定番/1泊2食】にごり湯天然温泉&夕食&朝食付きで大満喫プラン

バイキングおすすめ

朝、夕のバイキングが良くて、とても良かった!
夕には、カニもあり最高でした!
また行きたいです、スタッフの対応も良かったです

むっちさん

露天サイコー

家族の1人のスポーツ応援を兼ねての、家族旅行でした。リフォームされ、お部屋や脱衣場など、快適に過ごせました。リーズナブルで簡素化されたサービスではありましたが、対応は丁寧で、心地よい宿泊でした。大雪の中ではありましたが、露天風呂に癒やされました。ありがとうございました。

むっち様
この度は洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読しごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もお客様1人ひとりがおくつろぎいただけるよう接客の向上に取り組んで参りますので、お近くにいらした際は是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

pekopokoさん

外観は古いが館内はリフォームされていて綺麗

朝食の牛乳と麹塩辛が美味しい。夕食時ビール630でとても良心的。チェックイン時に海外団体客の到着時間を教えてくれ,入浴や食事ストレスなくスムーズに過ごせました。近隣のホテルと比べると外観の古さはありますが館内はリフォームされ清潔感あり。温泉はとても良い。お風呂は1階と2階さらに露天風呂。朝夕の食事は可もなく不可もなく値段相応だと思います。山側の部屋は大通りに面していて早朝はトラックなどの音が気になるかも。

pekopoko 様
また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
お客様にお喜びいただける場を目指し精進を重ねて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/19

チャリダーさん

風呂は良いが…

風呂は良かったが、この規模のホテルでサウナが無いのは残念。更に食事は、食数が少なく既製品感が丸出しで唯一美味しかったのは、カボチャの天ぷらくらい…。いくら宿泊代が安いからと言ってこれではリピートできない。

チャリダー様
この度のご滞在におかれましてご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様が満足していただける物を提供出来るよう今後も精進して参ります。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/11/19

take2さん

あまり期待しない方が・・・

指定された時刻にバイキング夕食に行ったところ、冷めた残り物の皿が多く、料理が足されていなかった。
ホテルの都合で2部制にするなら、後半に割り当てられた客にも同等に料理を提供すべきであろう。
窓の外はせっかくの景色なのに、窓が汚れていて綺麗に見えない。
どうやら二重サッシの内部に汚れがたまっているようで、拭いても落ちない。
あまり期待しない方がよいと思う。

take2様
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございません。 頂いた言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見をは各部署に共有し今後のサービス改善に役立てたいと存じます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/10/23

ひでさんさん

洞爺湖が目の前

ホテルの前は洞爺湖です。長期間毎晩花火を上げていますが湖側であれば部屋から見れるでしょう。私は山側でした。金額によるのでしょうから山側でも文句はありませんが、大通りに面しておりトラックの音が気になる人はいるかもしれません。お風呂は一階と二階にあります。階段で上がって内風呂と露天風呂となっておりちょっと面白い作りです。お風呂からも洞爺湖が見えます。
夜の花火は20分位ですが綺麗です。湖畔で見ましたが
その日の私の周りは日本人はほとんどいなくて台湾等から来ている観光客ばかりでしたね。私は1人なので乗りませんでしたが花火の時間に遊覧船があります。料金も昼間とそれ程変わらないので湖上から見る花火も良いと思いました。カップルならオススメかな。

ひでさん様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同心よりお礼申し上げます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただける場を目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
山本

返信日:2023/10/23

あずさん

泉質はよい。

良かったところ  夕食の刺身。甘エビ。甘エビ最高。朝食の烏賊塩辛旨かった
残念なところ 入口にトランクで上がりやすくするプレートが無い。夕食の飲み物サーバーが1台しかなく並んだ。カニがズワイガニだった。ズワイガニなんて蒲鉾以下。朝食でバターがなくマーガリンだった。北海道に来てマーガリンなんて物を出すなんて! ヨーグルトや杏仁豆腐のところにふさわしい小鉢が無く平皿。
スタッフさんも、一度、お客様目線で利用してみると良いと思います。
露天風呂は小屋。立ってないと風呂から花火は見れない。しかし、金額がお手頃なので、満足する方も多いと思います。泉質は良い。

あず様
この度は数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様からいただいた貴重な感想は社内で共有させていただきます。今後のサービス改善に役立てたいと存じます。
お客様にお喜びいただける場を目指し精進を重ねて参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/30

杏ちゃんさん

部屋から見える花火はいいですね。

外国人観光客の方々が沢山いらっしゃってました。
ロビーでも声がデカすぎてなんだかね。
夕食は普通でした。

杏ちゃん様
この度は洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
より良いサービスを提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/9/25

egahiroさん

価格は比較的安いが、部屋、料理はそれなり

いろんな宿を見て、比較的リーズナブルなので予約しました。
建物、部屋はだいぶ年数が経っている感じ。
部屋の内装は比較的新しかったのですが、畳が大分古かったです。
特に、窓、網戸の汚れが気になりました。
布団も厚い羽毛で最近の気温では暑すぎました。
食事は、夕食は味が濃いものが多かったようです。
朝は比較的薄味でした。
今度は、違う宿にしよう!

egahiros様
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
この度は洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/25

@ositeositeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】食事なしでとにかくリーズナブルに温泉満喫!素泊まりプラン★

洞爺一人旅に

何年か連続で利用してるので、書く事なくなってきてるけど
要するに不満無しという訳で。
部屋の設備がショボめな点以外は、温泉がとても良いし、迷うことなく洞爺で泊まる際の最優先候補。
洞爺温泉街は、一人泊に厳しめな予約体制とってる宿が多いけど、ここは常にウエルカムでありがたい。
一ヵ月前切らないと、一人泊の予約受けつけず、予約が入ってなければ一人でも泊めてあげるよって宿は気分悪い。
こちらはそんな事一切ないのでありがたい。

@ositeosite様
この度は洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
大きなホテルではございませんが、お客様に喜んでいただける場を目指し精進を重ねて参ります。
今後とも洞爺温泉ホテル華美をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/20

おかさん

お風呂が最高

お風呂綺麗でいい感じ 後お願いとしては 夕食に地元の新鮮な野菜や噴火湾のホタテ貝を入れてみては?ホタテの稚貝はあったが これはホタテご飯や稚貝の味噌汁にしてもらえばインパクトがあり観光客に喜ばれるのではと思います。

おか様
心よりお礼申し上げます。また、ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただける場を目指し精進を重ねて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

けんちゃんさん

安いなりの

割安感があったので宿泊しました。
露天風呂が屋根の隙間しか展望が望めず、とても露天風呂とは呼べない代物。内湯の方が開放感有り。ただし、目隠しが邪魔。
夕食バイキングは、おかわりしたい!と言うような料理が一切見当たらず、とても残念。どれも美味しくは無い。
朝食の方がなぜか美味しく感じられたのは?
部屋で冷水の蛇口をひねるとしばらく熱水が!どこかで温まってる?
しばらく出しても冷たくならず(が、計2回)
チェックアウト時に一応言ってみるが、こちらの状況よりも、「どこの部屋でした?」と。さっきカギ返しましたけど?
と、最後に、温水便座のアースが繋がれてない!!あんな水分多い場所なのに!?大事故につながりますよ?
と、これもチェックアウト時に言ってみるが、たぶん事の重要さをわかっていらっしゃらない様子。
だめだこりゃ。もうこれからはケチって安宿には泊まらない、と決意。

けんちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては、けんちゃん様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり
誠に申し訳ございませんでした。
温水便座の件は施設管理者に申し伝え是正してまいります。
お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9

空さん

のんびり出来ました

時節柄外国人が多かったのですが、お風呂も食事の席も混みあう事無く、のんびり出来ました。
食事も美味しく、良い旅行になりました。

空 様
お寄せいただいたコメントよりゆっくりできたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるお時間を提供できるよう精進を重ねて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/5

ゴロゴロさん

夜の花火がお得感UP!和室ベッドで腰にも優しい

8月に家族旅行で利用しました。
チェックインが遅かったため、洞爺湖観光はほとんどできなかったのですが、ホテルを出てすぐが湖なので、散歩がてら見ることができました。
夕食朝食はバイキング形式で、美味しい食事をしっかりと頂きました。特に夕食のデザートのケーキが美味しかったと妻が話していました。
ちょうどシーズンだったのか、夜に観光船からの花火の打ち上げが行われ、最近花火大会に行く機会がなかった身としては、久しぶりに花火の音響と振動が体感できて感激しました。
規模や打ち上げる数は決して多いとは言えませんが、打ち上げるタイミングや場所を工夫して、20分〜30分の間、十分に花火を楽しむことができました。
部屋からも洞爺湖が一望できたので、夜が明けて日が昇るまでの洞爺湖の変化を堪能することができました。
和室でしたが、寝具はベッドだったので、腰が悪い私には本当に有難かったです。
旅行日程の関係で、あまりゆっくりできなかったので、次に伺うときは、支笏湖、洞爺湖の周辺をもっと堪能したいなと考えています。

ゴロゴロ様
寛ぎの時間をお過ごしいいただけたご様子で嬉しく存じます。
和室洞爺湖側のお部屋からは湖が見え季節や時間により景色も変わって参りますので是非またご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。
洞爺湖では4月から10月末まで毎日花火大会を行っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

明拓さん

花火中止

1番の楽しみの花火中止でした。
夕方は外を散歩できる天候なのになぜ???って感じです。
ビアガーデンがあると書いてあったので予約したのに、それもやってませんでした。
なんだかなー。。。
朝食のイメージ写真にはいくらが写ってましたがありませんでした。タラコありましたが生臭いです。鮮度悪いなら焼きタラコにしたほうがいいと思います。
温泉は最高でした。お肌ツルツルになります。
シャワーもいい感じの使いやすさです。
洞爺湖温泉ならどこも同じ効能なのかな。
また洞爺湖温泉のホテル利用したいと思いました。

明拓様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
花火大会の件ですが当日夜にかけて強風が予想されていたため花火を打ち上げる安全確保の観点により中止となっておりました。ご理解の程お願い致します。
お食事はお客様からいただくご意見を受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/1

okakaさん

景色が最高でした

客室が湖側だったので とにかく景色が最高でした。
客室が湖の上に浮いているような感覚になれます。
客室はリニューアルされていて
わりと綺麗な感じでしたが やっぱり少し
古い感じはしました。
お風呂はかなり古い感じで お風呂内に階段があります。
高齢の母と一緒に行ったので ちょっと怖いと思いました。
露天風呂は私は入らなかったので わかりませんが
主人が 露天風呂なのに景色がまったく見えない
と残念がっていました。
食事は 朝夕ともにバイキングでした。
出来合の物が多いのかな とは思いましたが
それなりに美味しかったし 品数は多いと思います。
料理が冷たいと書いていた方がいましたが
エアコンがガンガン効いていたので
すぐ冷めてしまうのかな と、、
どの場所に座っても かなり寒かったです。
朝食の時にも 寒過ぎたので スタッフの方に伝えたら
嫌な顔もせずに すぐに対応してくれました。
花火も部屋から見えましたし
受付スタッフは 外国の方のようでしたが
説明等も丁寧で 感じも良かったし
総合的には良かったです。

okaka様
この度は数あるホテルから洞爺温泉ホテル華美をお選びいただき、誠にありがとうございます。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
いただいたご意見はサービス改善に役立てたいと存じます。
今後とも洞爺温泉ホテル華美をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/27

帝王さん

チェックアウト後好対応

部屋は上階で花火満悦。風呂は自分には高温だったので適温の露天風呂でおくつろぎ。夕食朝食の豚肉ジンギスカン、芋天ぷら、塩焼きそば、粥、塩辛は再度食したいところ。チェックアウト後も車置かせてもらえたのでイベント観覧できて助かりました。対応感謝です。

帝王様
この度は数あるホテルの中から洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテルで寛いで頂けたご様子で安堵しております。
まだまだ至らぬ点はございますがお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5

やまださん

【定番/朝食のみ】遅い到着でもOK!気軽に温泉旅行♪朝食付きプラン

対応が良くまた来たいと思いました。

チェックイン時私が自転車で来たことを伝えると、快くフロント内の裏スペースで預かってくださった。
自転車が私の一台だけというのももちろんあるのだろうが、非常に嬉しかったです。
部屋も綺麗で居心地も良く、温泉も面白い造りで
良かったです。
ただ温泉は面白い造りなだけにメガネをかけてなかったら足を滑らせてしまいそうになったので、そこだけが少し怖かったです。
チェックイン時の説明も丁寧でわかりやすかったですし、全体的に丁寧な接客をしてくださっているなと感じました。
是非また訪れたいと思いました。

やまだ様
大変ありがたくお褒めのお言葉までいただき、ありがたく拝読させていただきました。
より一層お客様にご満足していただけるよう精進に励ませていただきたく存じます。
お近くのお出かけの折には、またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5

@ositeositeさん

【定番/食事なし】とにかくリーズナブルに温泉満喫☆素泊まりプラン

一人旅にやさしい

一時期宿泊費高い時期あったけど、最近は洞爺湖温泉界隈の一人泊の中ではむしろ優しい価格設定に。
温泉の造りが独自で、他の宿泊者とかち合いたく無い人には特にオススメ。
二階層に分かれてて、十分な広さの内湯が各々に。それに加えて露天。
それぞれが結構広いのに分かれてて、洗い場もあるから混んでても窮屈感無いのでは。平日しか利用した事無いので、混んでる機会に遭遇してないですが。
洞爺湖温泉街界隈は飲食処がレベル高いので、素泊まりで温泉の質も高い宿はありがたい!

@ositeosite様
温泉で寛ぎの時間をお過ごしいただき嬉しく存じます。
恐縮ではございますがより一層お客様にお喜びいただける場を目指し精進して参ります。
是非またお立ち寄りくださいませ。@ositeosite様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/22

ゆっちさん

部屋からの花火が素敵

当日の急な予約だったのですが、
部屋からの花火が素敵でした
ありがとうございました
部屋からの眺望がよく、満足です。

ゆっち様
お客様に寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/22