宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  羽咋・かほく >  休暇村 能登千里浜 >

宿番号:371925

〜能登・加賀の観光の拠点に〜自家源泉かけ流し温泉でのんびり♪

なみなみの湯
車で金沢より1時間 輪島より1時間15分

休暇村 能登千里浜のクチコミ・評価

チャナさん

【海の幸を満喫!】夕食は旬の魚介・味覚を使った「能登の里海会席」(和洋ビュッフェの朝食付)

お部屋とお風呂がとても快適

JRもお宿も普通に行けるようでしたので、2月中旬に伺いました。お部屋は1人は贅沢すぎるほど広くて、ベッドが気持ちよくとても快適にすごせました。お風呂も広々、内湯も露天風呂も良く長く入ってしまいました。お夕食はメニューは豊富ですが次々とすごい勢いで持ってこられ、ちょっと落ち着かなかったです。一部冷めてしまいましたし・・・ 朝食は品数がたくさんあるだけでなく、一つ一つのお味がとてもよく、時間があったら多分倍くらい食べてたと思います。もっと早く会場に行けばよかった。休暇村は初めて伺いましたが、設備や距離感などは気に入りました。機会があれば次は違う季節にお伺いしたいです。

チャナ様
この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、お部屋、温泉と大変ご満足いただき嬉しいかぎりでございます。
4月からは天然能登ふぐ会席、夏には活アワビ、秋にはのどぐろなどの季節の旬のお料理を
ご用意いたしております。
機会がございましたら是非また当休暇村をご利用ください。
従業員一同お待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/2/21

みっちゃんさん

【源泉かけ流し温泉でのんびり】夕食は「なぎさ」(和洋ビュッフェの朝食付)

ビッフェがいいです

夕食・朝食のビュッフェは美味しかったです。
今回の地震での影響が心配です。また機会があれば行きたいです。

みっちゃん様
この度は休暇村能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂きかさねて御礼申し上げます。
夕食のご飯コーナーおよび朝食ビュッフェの内容にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食時にライブキッチンで提供する揚げたての天ぷらは、四季折々の食材を
日替わりでご用意しておりますので、また能登にお越しの際は当休暇村での
ご宿泊、お食事をお選びいただけますと幸いです。
また、地震被害についてご心配いただきありがとうございます。
当館はおかげ様で建物に被害は出ておらず、現在通常通り営業を再開しております。
みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/1/22

巡礼さん

【冬といったら蟹】「タグ付きずわい蟹会席」茹で蟹には、日本海産タグ付きずわい蟹を使用 2023

タグ付きずわい蟹を食べに来た

タグ付きのずわい蟹が1杯付いて、それ以外にもお造りや焼き蟹や蟹鍋などの蟹攻めです。タグ付き蟹の価格によってお高いプランです。設備としては休暇村なので合宿でもできそうなところですが、ずわい蟹を付けて泊まっている人が大勢いました。高級な宿でより高級なずわい蟹をまったりと楽しむのではなく、蟹を食うためならベーシックな宿に泊まればよいと考えて毎シーズン来ているのじゃないでしょうか。特にずわい蟹にこだわらなければハイクラスの温泉付きの料理の良い宿にも泊まれる価格帯なので今回は勉強になりました。
朝食はずわい蟹を食べない人もみな同じなので、寂しい内容だったと思います。料理に人が群がっていますし。
温泉は良いお湯でした。次にタグ付きずわい蟹を食べる機会があれば、もっと落ち着いた環境で楽しみたいです。
部屋はツインベッドの部屋で、通路の一番奥のため角部屋になり夜はエアコンが負ける寒さでした。

また、口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた「タグ付きずわい蟹会席」はタグ付き姿茹で蟹1杯をはじめ、お造り、焼き蟹、蟹すき鍋など冬の味覚「蟹」を存分に味わえる会席です。少々量が多すぎたでしょうか。
また、北陸方面へお越しの際はぜひ当休暇村をご利用いただけると幸いです。

返信日:2024/1/8

りほごりさん

【夕食なし】1泊朝食付きプラン(朝食は和洋ビュッフェ)

朝食美味しかったです。

朝食ビュッフェ美味しかった。ドリンク無料のサービスも良かったです。
チェックインが遅れましたが、優しく対応して下さりました。
また行きたいです!

りほごり様
また、口コミ投稿も頂きかさねて御礼申し上げます。
お食事、フリードリンクにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます
お言葉を励みに更なるサービスの向上に努めてまいります。
春季からは能登近海で水揚げされた「能登ふぐ」を使用した会席をご用意しております。
りほごり様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/31

かいちょうさん

久しぶりの休暇村

久しぶりの休暇村にお世話になりました、食事は刺身がおいしかったです、スタッフの対応が大変親切だと思いました、ありがとうございました。

かいちょう様
また、口コミ投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事・スタッフの応対ともにご満足いただけたようで何よりです。
より一層のサービス向上に繋がるよう日々尽力して参りますので、
また当休暇村にお越しいただければと思います。
かいちょう様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/21

ronさん

海まで歩いてすぐ!

駐車場もロビーも広くウェルカムドリンクでいろんなものがあります。海までも歩いて5分ほど。朝の散歩や夕日の落ちる日本海が楽しめます。夜は星空観察のサービスも楽しめます。夕食は御膳とハーフバイキング、無難でしたがせっかくの日本海 美味しい魚料理がもう少し欲しいかな。その逆、朝食は満点!種類も豊富でおばあが握る小さめのおにぎりがとても美味しかった!!ジャーのご飯は新米の時期にしては美味しくないが、おにぎりは最高!穀米などや味噌焼きおにぎりなどいい塩梅です!焼魚も4種類ぐらいあった!朝飯開始の時間から混み合いますが広い会場はゆっくりとご飯を楽しめます。夕食もこのバイキングに刺身でもつけるカンジでいいかなと思いました。
お風呂もゆっくり入れますし、のんびりさせて頂きました。

ron様
この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食・温泉ともに満足いただいたようで大変うれしく思います。
能登のお母さんが握る「おにぎり」は大変ご好評いただいております。
一口サイズで何個でも食べられますし、朝から元気なお母さんとの会
話も楽しいですね。
次回北陸方面へお越しの際もぜひ当休暇村をお選びいただければ幸いです。

返信日:2023/12/4

まっちゃんさん

ハーフバイキング形式最高

妻、子ども、義母と4人で来訪。
夕飯の渚会席のお刺身や鍋、小鉢などもそれぞれ美味しくいただきました。
ハーフバイキングもいろいろなものがあり、特に揚げたての天ぷらのれんこん、かぼちゃ、魚のきす?がどれも美味しかったです。
3歳の娘もちょうどいい浴衣があり、浴衣デビューと朝風呂デビューをしました。
羽咋方面に行く際はまた利用したい。

休暇村 能登千里浜からの返信

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
また口コミの投稿もありがとうございます。
当館は会席料理の他にごはんや汁物・デザートなどご自由にお取りいただける「ごはんコーナー」をご用意しております。ライブキッチンでは日替わりで季節の天ぷらや白エビのかき揚げなど、スタッフがお客様の目の前で揚げたてを提供しておりますので、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、お子様の浴衣・朝風呂デビューおめでとうございます。
成長が感じられ、楽しみですね。
次回お越しの際もぜひ休暇村能登千里浜をご利用いただけたら幸いです。

返信日:2023/11/30

仙人さん

【冬といったら蟹】「かに会席」ずわい蟹2杯分を使用 朝食ビュッフェ付き 2023

カニが食べたくて!

この時期になるとカニが食べたくて また来てしまいました 。昨年より少しお高くなって残念 だけどドリンク コーナーができて これは大満足でした。

休暇村 能登千里浜からの返信

また、口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ドリンクコーナーを今年7月に設置いたしました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/30

賀茂川逍遥さん

「なみなみの湯」の内湯,壺湯,露天風呂,源泉かけ流しの湯は気持ち良し!

温泉と自然美に親しむため,妙高高原〜羽咋(千里浜)〜嬬恋・鹿沢温泉を旅行しました.16:00過ぎに休暇村能登千里浜に到着しました.休暇村能登千里浜には,2007年10月と2008年2月の出張の際に宿泊したことがあり,3回目の宿泊となります.洋室で寛いでから「なみなみの湯」に入ります.体を綺麗に洗ってから内湯と壺湯にゆっくり浸かると良い気分です.夕食会場で「能登の里海会席」,前菜〜お造り〜能登豚の白味噌仕立て〜かます幽庵焼き・栄螺の壺焼き〜鰹と山芋のポン酢掛け〜銀杏饅頭の沢煮椀を「天狗舞」と一緒に美味しく食しました.見栄えも味も良いのですが60歳過ぎの夫婦には量が多く,完食しましたがお腹がパンパンになりました.部屋で晩酌した後,朝まで熟睡しました.翌朝も「なみなみの湯」の内湯,壺湯,露天風呂で長湯を楽しみました.源泉かけ流しの湯は良いですね!朝食のビュッフェも美味しく頂きました.休暇村能登千里浜を出て「気多大社」に着いた時にに天候が急変し,土砂降りの大雨になりました.予定を変更し高岡へ向かいます.高岡に着いた時には雨が上がり,高岡古城公園を散策しました.予約していた「すし貫」のカウンターで非常に美味な「おまかせ握り」を食しました.高岡を出て次の宿泊地の嬬恋・鹿沢温泉へ向かいました.途中は豪雨(今回は雨に祟られました)でしたが,嬬恋に着いた頃には雨は上がっていました.

休暇村 能登千里浜からの返信

また、口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理・温泉ともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
自家掛け流し温泉「なみなみの湯」は「絹の肌触り」と評判を得るほど人気でございます。
お料理の「能登の里海会席」は、季節の旬の食材を使用している会席で、時期により異なったお料理を楽しむことが出来ます。
また北陸方面へお越しの際には金沢、奥能登、富山の観光の拠点としても便利に利用していただけますので当休暇村をお選び頂ければ幸いです。

返信日:2023/11/19

matさん

【のどぐろのお造りと塩焼き】里海会席のどぐろスペシャル(和洋ビュッフェの朝食付)

里海会席のどぐろスペシャルはおすすめ

この季節なんでのどぐろスペシャルを選びました。さすがのどぐろの刺身は期待通りの美味しさでしたが、塩焼きは更に別格、その脂ののったあまりの美味しさに食べ終わるまでほとんど無言でした。ただ残念だったのはセルフでよそうご飯がジャーにあまり残ってなく、おひつの内壁にこびりついたのをこそぎ落とす状態だったことでした。セルフならもっと頻度良くチェックして頂きたいと思います。
なお、お風呂などは海沿いでもそれほど強い塩分は感じず少し硫黄臭も感じるいい温泉でした、

mat様
この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理に満足いただき、スタッフ一同うれしい限りです。
セルフのごはんコーナーにつきまして、ご不快思いをおかけまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、ごはんコーナーの補充等にさらに目配りができる様徹底して参ります。
Mat様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/11

つるちゃんさん

New!【旬の食材・少量夕食】メインだけでいいの!秋 のどぐろの塩焼き(和洋ビュッフェの朝食付)

う〜ん

よく休暇村利用しますが、こちらでのただ一点だけの大変不愉快な思いをしたので改善して頂きたく口コミします。朝食時なんですが、四人席と二人席しかない状況で四人席を二人で使ってる〇夫婦が多すぎて二人席しか空いてないとか、泊まり客の状況把握しているだろうから、事前アナウンス(四人席は四人、二人席は二人)をなぜしない?朝食は席自由はわかるがその辺りはなんとかならないの?子供と夫婦三人家族でテーブル一卓に椅子三つで自宅と変わらない狭いテーブルにバイキングトレー三つ並べてごちゃごちゃした朝ご飯とか気分悪いです。従業員も見てたらわからないかなぁ?後々席空いたらこっちを優先して誘導するでしょ普通。なんで後からの二人組を後々空いた四人席に誘導する?

つるちゃん様
またお忙しい中、当館のクチコミにご協力いただき貴重なご意見をありがとう
ございます。
お食事会場では不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
常にお客様目線で応対を心がけ、ご満足いただけるようなサービスの提供を
今一度スタッフ全員で確認し、改善して参ります。
これに懲りませず、またご利用いただけましたら幸いでございます。
つるちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/11/11

おかしらさん

【Web予約限定・お部屋のみ】シンプルステイ 素泊まりプラン(夕食:なし/朝食:なし)

ツーリング

朝と夜に入浴出来る温泉と心地良さは良かったですね。なので、3度も入浴しました。サウナは故障中でしたが、サウナも入れれば尚のこと。素泊まりでしたが、散歩がてらといえお近くの食事処もお探しすればなかなか美味しいお店がありますよ。

おかしら様
また、口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
自慢のかけ流し温泉「なみなみの湯」にご満足いただき大変嬉しく思います。
能登千里浜の温質はしっとりとやわらかなで「絹の肌触り」とリピーターのお客様も多い人気の温泉です。
温泉からあがった後は体がポカポカして日頃の疲れがとれますね。
車で5分圏内にはお食事処もたくさんあるので朝食付きプランや、
素泊まりプランも人気があります。
次回、石川県へお越しの際はぜひ当休暇村をお選びいただければ幸いです。

返信日:2023/11/1

じゅんちゃんさん

おもてなしが最高

千里が浜ドライブウェイを走りたかったし結婚記念日が近かったので行かせてもらいました。
お風呂が大好きなので源泉掛け流しに魅力を感じました。凄く良いお風呂で壺湯もあってゆっくり体を癒す事ができました。お料理も美味しくて朝食には手作りの
おにぎりがあって嬉しかったです。とても良い休暇村でした。

じゅんちゃん様
また、口コミ投稿も頂き、かさねて御礼申し上げます。
お料理・温泉ともにご満足いただいたようで大変うれしく思います。
大変人気です。
朝食のおにぎりはリクエストが多く、四月に再開し、大変ご好評
いただいております。
次回北陸方面へお越しの際も是非当休暇村をお選びいただければ幸いです。

返信日:2023/10/13

薩摩さん

新鮮な美味しい魚が食べたい

何せ海なし県出身の人間に時には「新鮮な美味しい美味しい海の魚が食べたい」でした。はい、「のどぐろ三昧」の料理をご馳走になりました。大変満足させて頂きました。ありがとうございました。但し一つだけ要改善があります。過去数回宿泊お世話様になっていましたがその都度思っていたのが「ソフアー&椅子」が欲しいですね。私のような高齢人間には「座卓」より「ソフアー&椅子」です。新品でなくても中古品で結構品質良好品が販売されています。ご検討頂ければ嬉しいです。また、お世話様になります。ありがとうございました。

薩摩様
この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足いただき、スタッフ一同うれしい限りです。
ソファーは扱っておりませんが、事前にお申し付け頂けましたら
椅子をお部屋にお入れいたします。今後ご利用いただける際はお申し付けください。

返信日:2023/10/13

あきらさん

休暇村の共通パターン

3度目の宿泊でした。風呂が掛け流しに変わったので期待しましたが、泉質自体は以前と同じなので大差なく感じました。他の休暇村よりは良いです。浴室の床が少し滑ってたので注意要です。部屋は多少古臭さを感じました。夕食はソコソコ満足でした。ご飯、デザートがセルフサービスになったり、箸置きがなくなってたりしてチープ感が少し残りました。朝食は予想より良かったです。郷土料理が多くて楽しめました。

あきら様
また、口コミ投稿も頂き、かさねて御礼申し上げます。
浴室の床の件につきまして、お客様が多い日は特に点検の回数を増やし、転倒防止に努めて参ります。

返信日:2023/10/14

れもんさん

【夕食なし】1泊朝食付きプラン(朝食は和洋ビュッフェ) 2023.4/1〜

極楽温泉

温泉にゆったり入れて良かったです。
清潔感もあり従業員の方も対応が良かったです。
ありがとうございます。また行きたいです。

また、口コミ投稿も頂きかさねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
自家掛け流し温泉「なみなみの湯」は豊富な湯量としっとりやわらかな泉質が自慢の温泉で
「絹の肌触り」と評判を得るほど大変人気です。
次回北陸方面へお越しの際は是非当休暇村をお選びいただければ幸いです。

返信日:2023/10/1

きたさん

コスパ最高

友達4人で宿泊しました。
建物全体は古い感じですが、内部はリニュアルされてきれいでした。
部屋の窓から日本海がちょっと見えます。松林に隠れています。
夕食は少しグレードを上げたためか、沢山の種類をおなか一杯食べ、お酒もおいしく、大満足です。
お風呂は、時間での入れ替えはなかったですが、露天風呂もあり、ゆっくり楽しめました。
朝食はバイキングですが、おにぎりや車麩のフレンチトーストなどありました。
スタッフは親しみやすく親切でした。
機会があればリピート確実です。

きた様
この度は休暇村能登千里浜をご利用していただき誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただきお礼申し上げます。
とても満足していただけたようでスタッフ一同嬉しいかぎりです。
お部屋タイプは、和室トイレ付の他にも和洋室のお部屋もございます。
数に限りがございますが、次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。
また、北陸方面にお越しの際は当休暇村をご利用いただければ幸いです。
きた様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご利用どうもありがとうございました。

返信日:2023/9/7

だいちゃんさん

つるっつる温泉!

家族旅行でお世話になりました。
海の幸が食べたくて、予約しました。
お刺し身美味しかったです。
他の会席料理も旬の物を使われていて美味しかったのですが、私はどれも味付けが薄く感じました。
会席以外に天ぷら、サラダ、ご飯、汁物、デザート、ソフトドリンク、コーヒーはバイキング式。白身魚の天ぷらが美味しかったです!
フロント前にも夜7時半迄ソフトドリンク、コーヒーが無料とあっていいサービスだなぁと。
朝ごはんはビュッフェ。よくあるビュッフェ朝ごはんではありますが、どれも美味しくてふんわり握ったおにぎりがこれまた良かったです。
お風呂は少々熱めかな。いいお湯でした。
お肌つるっつるになりました。

だいちゃん様
念願のお刺身、温泉とご満足いただきまして嬉しいかぎりでございます。
おいしい石川産のお米で炊いたあたたかい「お母さんのおにぎり」は皆様にご好評いただいており、
大変喜ばれております。
また、北陸方面へお越しの際には当休暇村をご利用いただければ幸いです。
ご利用どうもありがとうございました。

エルさん

スタッフさんの対応が気持ち良い。

部屋に関してはごく普通だと思います。
お風呂は決して広くはないですが、内風呂と外風呂があって良かったです。
外風呂には一人用のお風呂もあり小学生の息子は楽しそうでした。
食事に関しては、夕食は期待以上の料理の数々で、とても美味しくて量もあり大大満足でした。朝食はもう少し品数が欲しかったかなと言う感じです。夕朝食どちらにも共通して言いたいことは、ズバリケーキが欲しかったです。
感想としては受付のスタッフさん・レストランのスタッフさん、全てのスタッフさんの対応が心地良かったのが何よりも良かったです。

エル様
お料理、温泉と大変ご満足いただき嬉しいかぎりでございます。
またスタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夜のふれあいプログラム天文台にもご参加いただけましたでしょうか。
9月の夜には、お天気が良ければ土星や木星、秋の満月も観測出来ます。
ぜひまたご宿泊の際には、お子様とご参加くださませ。
ご宿泊ご利用ありがとうございました。

ねえちゃんさん

料理が美味しく、スタッフの対応が良い

夕食、朝食とも質量とも満足した。
大人も子供も十分楽しく味わえた。
部屋は清潔感があり、wi-fi 接続で便利。
プライベートビーチと天文台が気に入った。
食道のスタッフが親切で、朝のおにぎりと麩のフレンチトーストが美味だった。

ねえちゃん様
この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
当館から歩いて約5分で砂浜に出ることができ、遠浅の広い日本海を望めます。
夏は海水浴場として指定は受けておりませんので、監視員がおりません。遊泳等はお客様の自己管理のもと、充分にご注意をお願いしております。
また天文のイベントにもご参加いただきありがとうございます。
ねえちゃん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

コウジさん

清潔感があり食事も美味しい

平日の利用の為比較的空いていてお風呂食事などスムーズに利用できました。
スタッフさんの対応も大変よく気持ちよく利用できました。
豪華でも新しくもはないが、清潔でよかったです。

また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
また北陸方面へお越しの際は是非、当休暇村をご利用くださいませ。
コウジ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/4

g2さん

千里浜なぎさドライブウェイ近く

宿は広すぎず、子連れには動きやすい。
千里浜近くなので車で夕日も見に行けます。
夜ご飯はメイン以外はバイキング。カレーが無く少し残念
量はしっかりあったのでお腹いっぱいになりました。
朝ご飯も美味しく頂きました。
接客の方に近くで遊ぶ場所を聞いたところ
パンフレットを持ってきてくれて、教えて頂きました。
とても親切でした。
お誕生日旅行だったので、とても良い思い出になりました。
フロントで、プレゼントのお箸も頂きました。
ありがとうございました♪

休暇村 能登千里浜からの返信

また口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
9月からは、高級魚「のどぐろ」を使用した会席がはじまりますので、次回北陸方面へお越しの際は是非当休暇村をご利用くださいませ。
g2様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/28

くみちゃんさん

ビールが進みました

自転車で寄らせていただきました。ランドリーがあり、助かりました。
温泉で汗を流し、美味しい夕食にビールがすすみました。

休暇村 能登千里浜からの返信

また口コミ投稿とともにあたたかいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉、ご夕食に満足いただけたようで大変うれしく思います。
くみちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/15

かつきんさん

一人旅でも淋しくないね休暇村

休暇村の係員さんの笑顔が格別で、楽しく泊まらせて戴きました。全国どちらでも、休暇村さんの係員さんは、親切です。
この度は、夕飯が大変に素晴らしく、星が6つ欲しいくらいの美味でした。お風呂もサイコーです。
エレベーターで気が付いたのですが、大サンダルが有るそうで出来れば、客人に合わせた対応をお願いします。身体の大きな人には、受付で、浴衣とサンダルの大が有りますと、声かけ一考をお願いしたいです。
一人旅をお考えの方には、どんな事でも話しやすいこちらも従業員さんで、対応していただけます。オススメします。

休暇村 能登千里浜からの返信

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。夕食、温泉、スタッフの対応ともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。スリッパの件につきましては、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
是非次回北陸方面へお越しの際も当休暇村をお選びいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/7/15

ゆきさん

家族で楽しみました。

お部屋が清潔できれいでした。接客も大変丁寧にしてもらいました。
家族で、夕食も大満足でした。お風呂も、きれいにされてました。朝食は、子供が喜んでました。

また、口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉などご満足いただけ、またお子様にも大変喜んでいただけたようで
大変嬉しく思います。
また、北陸方面にお越しの際は、是非当休暇村をお選びいただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/22

タケピーパパさん

スタッフの対応が良かったです

チェックイン時のフロントの方、館内の説明や利用案内、注意事項など丁寧だけど簡潔にされており、こちら側があえて質問することが無いほどでした。また、食堂のスタッフも服薬の関係で食べられない食材が有ることを話すと調理の方に伝え、急遽その食材を除いて料理を作ってくださいました。館内、室内とも清掃がしっかりされており、満足のいく宿泊となりました。機会があれば再訪ありです。

また、口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉、スタッフの応対にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
休暇村では四季折々の食材を取り入れたお料理をご用意いたしております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/22

マサチャンさん

ゆっくり休めます。

接客応対も丁寧,親切。食事は『のどぐろ』を追加注文。充実感が増しました。休暇村の良さが十分出ていました。満足度は優です。

休暇村 能登千里浜からの返信

サービス面・お料理ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様により一層寄り添う接客が出来ますように、日々頑張りたいと思います。
石川県にお越しの際は休暇村能登千里浜にお越しくださいませ。

返信日:2023/6/21

綱さん

布団が民宿並

食事に温泉、部屋も良いけど布団が薄くて民宿並?
そこだけがなんとかならないものかな?
スタッフの対応なども良いんだけど・・・

また、口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉、お料理、お部屋、接客につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お布団の件につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
すでに、和室・和洋室の敷布団を西川のAriにすべて交換いたしました。
次回ご宿泊の際には安眠いただければ幸いです。
ぜひまた機会がございましたら当休暇村をご利用ください。
従業員一同お待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/6/16

板ちゃんさん

お造りが凄くおいしい

部屋はリフォームしたのか、大変綺麗。料理は私に少し多すぎたけれども、魚が美味しかった。朝食バイキングもお握りもあり、車麩のフレンチトースト珍しく美味しかったです。夜の天体観測は眠くて見れなくて残念。ただ一つ難点を言えば、利き酒セットの日本酒がちょっと癖が強すぎた。

また、口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「天文台スターウォッチング」のイベントは毎晩20時から行っております。
星が見える際は望遠鏡を使用しての星空観測会を、曇りや雨空の際は天文台のドームの中で星のお話し会を行っております。次回ご宿泊の際は是非ご参加ください。
次回北陸方面へお越しの際は是非当休暇村をお選び頂ければ幸いです。

返信日:2023/6/16

せんさん

親切対応で助かりました

前泊の見附島で、朝のニュースで大雨の為に七尾線11時から運休と報じていて、慌ててレンタカー飛ばして1時間で七尾に。だが次の列車はもう運休だと言われて、タクシーで羽咋駅まで行くか、レンタカーを一日伸ばすかと判断を迫られる中に、こちらのホテルに電話して、送迎の確認をした。
すると電話に出た女性職員は「七尾線止まってますけど大丈夫ですか?」と心配してくれ、七尾からタクシーしかないですかねと言うと「七尾からなら本数少ないけどバスも走ってますよ」と教えてくれた。
慌てて調べると丁度バスが有る。すぐに駅へ移動して無事羽咋行きバスに乗れ、しかもコスモアイルの近くのバス停で降りれ、スーパーで買い物も出来、大雨の中に宇宙博物館を堪能して送迎にゆっくり間に合った。
列車で来る他のお客は、皆キャンセルになったそうで、とても助かりました。
ただ、もう一度電話した時に対応した方は、七尾線止まってるの知らなかった。

さて、部屋はツインでしたがリゾートにしては狭く、荷物広げる台も狭い。濡れた傘を広げるのも邪魔になるが、トイレと洗面台が分かれてたのはせめてもの救い。

温泉は広く、露天も屋根付きなので大雨を眺めながらゆったり浸かれる。
ただ、未だにサウナがコロナで使用出来ないというのはどうなのか?
ここ数ヶ月に泊まった他のホテルは、みんな再開してた。

夕食はハーフバイキングで、席も決まってるので良い。味付けも満足。
食べるペースが早いので、食べ放題の天婦羅等をガンガン食べてる所に、治部煮でございますと持って来られても、もう満腹です…。
お品書きをちゃんと見てなかったのも悪いのですが、バイキング形式を含めるならぱ、コース料理分は早めに揃えてくれると助かる。でも治部煮の味付けは旨かったので完食した。

対して朝食がいまいちかな。メインのおかずの品数少ないし、減塩生活してる舌にも、コーンスープは薄味だった。おにぎりは一番奥にあっで最初は気付かず、ご飯山盛り盛ってしまった後なので諦める。
自家製あんこは旨かったし、お麩のリングドーナツは色々トッピングしてくれた。

雨の千里浜は誰もいないただの海岸だったが、翌朝には晴れて、車も走ってたし景色も良い。
大雨で天体観測が無かったのが残念。

次回は是非望遠鏡を覗いてみたい。

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
お足元の悪い中お越しいただき、また、口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉、ご夕食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
サウナの件につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
晴れている日は望遠鏡を使っての観測会、曇り、雨空の際は星のお話し会のイベントを行っております。次回ご利用の際は是非ご参加ください。
お客様のご期待に沿えるよう日々精進して参ります。
次回北陸方面へお越しの際は当休暇村をお選び頂けば幸いです。

返信日:2023/6/15