宿番号:371964

【アクセス良好】3駅6路線が徒歩圏内★東京タワービュー有★

JR浜松町駅 徒歩10分 都営地下鉄三田線芝公園駅A1出口徒歩3分

東京グランドホテルのクチコミ・評価

pekoさん

東京タワーが見えました

古いけど、リーズナブルで快適なお部屋でした。
東京タワーの眺望を希望していませんでしたが、東京タワーが見えるお部屋で気分よく過ごせました。
1泊分の化粧水やクレンジングなどのアメニティーがあれば尚良かったです。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。東京タワーの眺望は当ホテルの一押しポイントとなっておりますので、お喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。化粧水、クレンジングのご用意は通常はございません。レディースプランでお申込み頂きますとプラン特典のアメニティ内で選択が可能ですので、今後のご参考になさって下さい。ではまたの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

さっちーさん

【がんばる女性を応援!】選べるアメニティセット付きレディースプラン早割120♪ 食事なし

東京タワーが見えるのは嬉しい

東京勤務を2年間して大阪に帰る最終日に利用しました。最後は東京っぽい景色を眺めたい!ということで、このホテルを選びました。眺望を指定していなかったので、運任せでしたが、しっかり東京タワーの見えるお部屋で、気分優雅に過ごせました。
トイレ、クローゼットなど全体的に年数を感じるものですが、使用感に問題はありません。
コロナ明けからホテル代が高騰している都内において、早期割引がきいてとてもお得に泊まれたと思います。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。東京タワーの眺めにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。設備についてはご指摘の通り、経年劣化がございます。補修を行いながら、ご迷惑お掛けしないよう引き続き努めてまいります。東京での勤務お疲れ様でございました。大阪でのさらなるご活躍をお祈りしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ゆーたんさん

立地は良いが…

出張で2泊 最近東京のホテルはべらぼうに高いなか、比較的安く泊まれることもあり予約しました。かなり古いホテルのリニューアルです お茶などのアメニティーがなかなかの昭和感を醸し出していましたが、泊まるには必要十分です
残念なのは冷蔵庫の下に埃がすごく、前の人のペットボトルまで。。お掃除は大切ですのでこの点には改善を求めたいと思います

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。清掃の件は、ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘頂いた箇所につきましては早々に情報共有を致しました。改善してまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

隆くんさん

東京観光

芝公園駅まで徒歩5分ほどで素晴らしい立地です。
ホテルの前の道を渡るとジョイフル(ファミリーレストラン)があり、東へ行くと銭湯もあります。
宿泊した部屋は東京タワーが凄く綺麗に見える部屋でした。
ビジネスホテルですが、観光やビジネスにはもってこいです。
また東京に行く時は宜しくお願いいたします。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をあずかり大変光栄でございます。便利な立地にございますので、色々な場面でお役立て頂ければ幸いです。またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

凛トゥルーさん

東京タワー

東京タワーが寝ながら見えて最高でした!!
お風呂は古い感じではあるのですが、とても綺麗に掃除されてると思います。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。清掃に関してお褒めの言葉を頂けました事、大変光栄に思います。新しいホテルではございませんが、またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

manaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

立地も接客も良かった!

東京タワーに行く目的で宿泊。
駅からも、タワーへも徒歩圏内で移動が便利。
荷物もチェックアウト後も預かってもらえて助かりました。
また、スタッフの皆様は笑顔が素敵でした。
対応も丁寧で素晴らしかったです。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルをご利用いただき、また口コミの投稿ありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
これからも笑顔をたやさずお客様をお迎えできるよう精進してまいります。

ますくまんさん

【早期予約でお得】早割90 〜食事なし〜

安く利用できました

スタジオツインルームというシングルの部屋にソファーベッドを追加した感じの部屋でしたが、東京タワーが綺麗に見え、リーズナブルな値段で宿泊することができました。アクセスも良く、スタッフの方の対応も良かったです。港区でこのクオリティでこの価格の施設は有難いです。機会があればまた利用させていただきます。

東京グランドホテルからの返信

スタジオツインルームは、シングルルームにエキストラベッドを入れたお部屋になります。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

ますくまんさん

東京マラソンの宿泊宿として

東京マラソンの宿泊用に利用しました。
都営地下鉄 大門駅まで少し歩きましたが、スタート地点の都庁前駅まで乗り換え無しで行けました。
セミダブルの部屋でしたが、部屋もベッドも大変広く、スタッフの接客も良かったです。近くにコンビニ、中華のお店やファミレスもあり、芝公園駅からも近く、アクセスも良好&リーズナブルに宿泊できました。

東京グランドホテルからの返信

東京マラソンお疲れ様でございました。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

ゆうさん

散策に最適の立地

広めのお部屋で満足です。
古い感じはありますが、快適に過ごすことができました。
少しあるけば食事ができる店がたくさんあります。
東京タワーまでも歩いて行きました。

東京グランドホテルからの返信

快適にお過ごしいただけてようで嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

りゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

快適

東京タワーが見えて 気持ち良く感動しました特に夜間照明がとてもきれいになんまいも写真に収めて 家族に見せました ホント綺麗だねって

東京グランドホテルからの返信

東京タワーのライトアップは時間帯やイベントでも変わったりしているので、何度見ても感動します。
ぜひご家族の皆様ともご覧くださいませ。

そらさん

【がんばる女性を応援!】選べるアメニティセット付きレディースプラン早割60♪ 朝食付き

かつてのホテルの良さを残しつつ、使い勝手のよいホテル

出張の仕事先へ徒歩圏内で何度か利用しています。出来立ての新しさはありませんが、じゅうぶん清潔で安心できます。フロントの方も感じよく親切に対応してくださいます。何より、部屋が広く、ゆったりと過ごせます。朝食も豪華さはなくても十分な品数です。BGMが入ったり、明かりも暖色、ルームキーもカードでなく鍵なのも、かつてのホテルの良さが感じられて楽しいです。

東京グランドホテルからの返信

いつも東京グランドホテルをご利用いただき、また今回の口コミの投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客様がお仕事の疲れをゆったり癒していただけるホテルでいられるよう、今後も精進してまいります。

とろさん

移動に便利

フロントの対応は良かったです。新しいホテルではないけど、キレイに清掃されていました。
スーツケースが大きい人はJRで行かれた方がいいかも

東京グランドホテルからの返信

フロントスタッフの対応と清掃について、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
一番近い芝公園駅のA1出入り口は階段のみとなっております。地上で少し歩いていただきますが、A3出入り口ですとエレベーターがございます。

ハルさん

【最上階 東京タワービュー】スーペリアツインルーム(ユニバーサルデザイン) 朝食付き

東京タワーがキラキラ

都内で用事があり利用しました。せっかく泊まるなら景色の良いところと思い、以前宿泊して東京タワーが綺麗だったので予約しました。
 東京タワーは窓際に座ると良くみえます。冬なので空気が澄んでキラキラと輝いていました。お部屋はユニバーサルデザインで誰にとっても使いやすくなっています。全体的に落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。夜景がきれいな宿は自分へのご褒美でもあるので、また利用したいと思います。

東京グランドホテルからの返信

昨年リニューアルしたばかりのスーペリアツインルームはたくさんのお客様よりご好評をいただいております。
当ホテルからの眺めを、お客様のご褒美とおっしゃっていただけて大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャスミンさん

【12階以上&東京タワービュー確約】カップルプラン 朝食付き

念願の東京タワービュー

12階以上東京タワービュー確約のプランでした。お部屋は12階、確かに東京タワーを見ようと思えば見えたけれど、斜めの角度でやっと見れる位置。テーブルもないし椅子も一つしかないので少し期待外れでした。カーテンを開けると前に宿泊していた方?のスリッパのゴミがありました。清掃していないのかなと思い拭いておきました。いろいろ気になることはありましたが東京でこの価格で宿泊できたのでよかったと思います。

東京グランドホテルからの返信

東京タワー側のお部屋につきまして、ご期待に添えない形となりまして申し訳ございません。
また清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを共有し今一度徹底し改善していきます。
ご意見ありがとうございました。よろしければまたのご利用をお待ちしております。

かおりんさん

【早期予約でお得】早割30 食事なし

設備は古いが、きれいにされている

シャワーはレバーでしたが、洗面台の蛇口が水とお湯をそれぞれ出して温度を調節するタイプだったのが不便でした。
あと、暖房便座が付いておらず、便座が冷たいのが…
それ以外、サービス面も不満なく利用させていただきました。

東京グランドホテルからの返信

客室設備につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
改善していけるようにいたします。

tokimiさん

初めての利用

日曜泊の夕食がなかったのは残念でしたが、朝食美味しく感動しました。母親も喜んでおりました。素敵な時間を過ごせました。感謝致します。有り難うございました。

東京グランドホテルからの返信

現在、土・日・祝日のランチ以降のレストラン営業をお休みしております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
朝食についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お母さまとの素敵な時間を当ホテルでお過ごしいただきましたこと大変うれしく思います。

かずさん

駅の近く

駅の近くを探していました。駅から近くで便利でした。部屋も広いお部屋を用意していただき良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

東京グランドホテルからの返信

芝公園駅、大門駅、浜松町駅が徒歩圏内にございますのでアクセスの良さも当ホテルの魅力のひとつだと思っております。
ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

べるさん

【早期予約でお得】早割120 〜食事なし〜

東京タワーがよく見えます

引っ越し作業が終わってヘトヘトでホテルに着いたのですが、部屋に入って窓の向こうに東京タワーが足元からスッキリ見えたので、ちょっと気分が良くなりました。
建物も昭和な雰囲気も残りつつ綺麗に改装されていて、古い建物独特の臭いもなく清潔感がありリラックス出来る空間でした。私はエキストラベッドを使ったのですが、寝心地は悪くなくぐっすり眠れました。
古さは否めないものの、全体的に落ち着いた雰囲気を感じられ、スタッフの方も対応がスマートで気持ち良く過ごせました。また機会がありましたら利用させていただきます。

東京グランドホテルからの返信

お部屋の清掃やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

りえ♪さん

【がんばる女性を応援!】選べるアメニティセット付きレディースプラン早割30♪ 食事なし

お部屋が広くて良い。

毎月、母と利用させていただいてます。ツインのお部屋は広くて過ごしやすいです。フロントの方々も毎回、皆様 丁寧で感じが良いです。

東京グランドホテルからの返信

いつも東京グランドホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。接客面での嬉しいコメント、大変光栄でございます。これに驕ることなく、引き続きご利用いただけるよう一層精進して参ります。では引き続きのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

たにけんさん

【土日祝日限定】家族や友人で♪ 食事なし

コストパフォーマンス良好

よく利用させていただいてます。浜松町駅から少し歩く必要がありますが、コンビニも近くに複数あり、部屋もベッドも広い所が魅力的です。

東京グランドホテルからの返信

いつも東京グランドホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう精進して参ります。引き続きご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

SETUさん

立地

初詣を目的にしていたのでとても便利でした。
車をホテルにおいて 公共交通機関を利用して色々 回ってこれました。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。初詣でのご宿泊との事で、よい一年のはじまりのお手伝いができていれば幸いでございます。電車、車でのアクセスはそれぞれ便利な立地となりますので、またの機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

かよちゃんさん

【早期予約でお得】早割60 〜食事なし〜

古いホテルですが、格式がありました

接客もとても良かったです。少し古さはありますが、とても良い感じで、格式をかんじました。また、東京に来る機会があれば是非利用したいです♪

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠ありがとうございました。接客面で高評価を頂きました事大変嬉しく存じます。これに驕ることなく、よりよいサービスが提供できるよう精進して参ります。またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

みやさん

トリプル 食事なし

東京タワー近くの割安な老舗ホテル!

竹芝でのイベント参加のために使用させていただきました。部屋の設備は決して新しいとはいえませんが、清潔感は保たれており、気持ちよく使用させていただきました。東京タワーにも徒歩圏内、割安であり非常に良いと思います。またの機会があれば使用させて頂きたいと思います。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠ありがとうございました。高評価を頂きました事大変嬉しく拝読しております。お客様のおっしゃる通り新しいホテルではございませんので、メンテナンスにはより気を配り、清潔丁寧な清掃を行ってまいります。またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

麗華さん

窓から見える東京タワー

イベント参加のため、駐車場有(バイク含む)を探して見つけたホテルでしたが、窓から見える東京タワーの景色は最高でした。
喫煙の出来る部屋だったけど部屋からはタバコの臭いもせず、綺麗に掃除が行き届いてるようでした。
建物は古いのか、洗面台には少しヒビが。
でも、周りは静かでタワーに癒されました。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。東京タワーの眺望は大変お楽しみ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく拝読しております。お部屋の古さについては、ご不便をお掛けしました。新しいホテルではございませんが、またご利用いただけるよう清潔丁寧な清掃を心掛けてまいります。またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

さとうさん

東京タワーが見えるのが良い

東京観光で恋人とこちらのホテルを利用しました。東京らしさを感じられるホテルに泊まりたく宿を探すと、東京タワービューができるこちらを予約しました。
【部屋・風呂・清潔感】
窓から見える東京タワーがとても綺麗でした。キャリーケースをふたつ広げると少し圧迫感がありました。コンセントの数が少なく、枕元にもあると便利だなと感じます。お風呂はユニットバスでした。少し古さを感じますが、清掃が行き届いており清潔感がありました。
【朝食】
洋食、和食ともに適度な品数でとても美味しかったです。朝食会場は広々としており過ごしやすかったです。
【接客・サービス】
チェックイン前やチェックイン後に手荷物を預かって頂きました。荷物のことを心配せずに観光することができました。ありがとうございました。
【アクセス】
ホテル最寄りの浜松駅から羽田空港に向かうモノレールが出ているため交通アクセスがいいです。駅へは徒歩10分ほどあります。荷物が多かったのでタクシーを利用しました。
今回の旅行は観光がメインだったので、寝て過ごす分には不自由ないと思います。
東京タワービュー確約、朝食付き、アクセスの面でコスパいいホテルだと思います。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。また具体的に改善点もご指摘頂き、大変参考になりました。新しいホテルではございませんが、安全清潔を第一に今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

kさん

【がんばる女性を応援!】選べるアメニティセット付きレディースプラン早割30♪ 朝食付き

浜松町駅近くに泊まりたくて。

次の日に羽田空港に行きたくて、浜松町駅近くなら便利かなと思って宿を取りました。ホテルから歩いて行ける距離に増上寺や東京タワー等あり、思った以上に立地が良かったです。
ホテルの朝食会場の外に鴨の親子がいました。都会の喧騒の中のオアシスでした。又、機会があれば利用します。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。浜松町駅からは徒歩10分程で、観光、ビジネスともに便利な立地となっております。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

cottonさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

老舗ホテル

建物の老朽化は否めないが、清潔感は申し分なくお部屋では快適に過ごすことが出来ました。窓から眺める東京タワー。変わりゆくライティングの変化を眺めながら終始見惚れ美味しいお酒と共に素敵な時間を過ごさせて頂きました。他の方の口コミにもありましたが、部屋着の古さ感はどうにか改善してほしいのと、マットレス(ダブルサイズ)の老朽で中央が凹んでいて二人で寝ると中央に寄せられ寝辛かったです。また機会があれば宿泊したい老舗ホテルでした。ありがとうございました。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ベッドの件は、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。お褒めも言葉の頂いた中で、ご満足頂けなかった部分があり、反省しております。お客様のおっしゃる通り、新しいホテルではございませんので、よりメンテナンスには気を配って行かなければと感じております。この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

のぶちゃんさん

お部屋で乾杯!ビール1缶&おつまみ付きプラン 素泊まり

窓から東京タワーが見える

会社が港区だが、外国人の成田の送迎が早朝のため宿泊。朝食なしの素泊まりプラン。部屋は周りのビジネスホテルより多少広めでした。特に可もなく不可もなくといった感じ。早朝のチェックアウトでも待たせることなくスムーズのチェックアウトできた。最近のビジホのような大浴場やマッサージなどの特徴はないが、部屋でくつろぐのであればいいホテルなんだと思います。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。引き続きご愛顧の程、、宜しくお願い致します。ではまたの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

グリフィーさん

【12階以上&東京タワービュー確約】カップルプラン

東京タワービューは最高

お部屋からの東京タワーは素晴らしいです。東京タワーが見えるホテルは他にもありますが、ここは距離的にも角度的にも調度良い。遮るものもなく全体的にほぼ根っこから見える。しかも料金がリーズナブル。東京タワービューを探している方がいるなら、このホテルは超おすすめです。麻布台ヒルズや六本木ヒルズも並んで見えるので夜景も素晴らしいですよ。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、総合評価において高評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。お客様のコメント通り、東京タワーの他にも麻布台ヒルズなどの高層ビルをご覧いただく事ができ、おすすめポイントとなっております。接客に関しましては、よりご満足いただけるよう精進して参ります。またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

きょへさん

【土日祝日限定】家族や友人で♪ 食事なし
トリプル 食事なし

風呂詰まり

家族旅行で利用しました。
入浴し、湯船の水を抜いた際に配管の詰まりがあり、
トイレ周りは浸水、部屋の一部まで水が漏れ、水びだしになりました。
係の方を呼んでも、掃除をする一方で中々部屋を変えてくれようとせず、こちらからお願いするとやっと部屋を変えてくれました。
夜中ということもありとても不満でした。

東京グランドホテルからの返信

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうざいました。浴室の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。原因は配管のつまりで間違いございません。老朽化があり、日々メンテナンスには気を付けておりますが、このような事となり、申し訳ありません。また、夜中の対応にも関わらず、迅速に対応できず、反省しております。まずは再発防止に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。