宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  大黒屋旅館 >

宿番号:371975

源泉掛け流しの老舗割烹旅館 百年変わらぬ真心とおもてなしを

湯の川温泉
JR函館駅下車、市電で40分、終点湯の川下車し徒歩5分。函館空港からは車で5分の好立地

大黒屋旅館のクチコミ・評価

みよさん

2023年2月宿泊
朝から元気に朝食付きプラン☆【朝食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

お風呂が最高

この宿を選んで本当に良かったです。古いですが逆に新鮮です。スタッフの方も気さくですし、お部屋も清潔で、必要なものはほとんど揃っています。そしてお風呂が最高です。
強いて言えば、加湿器をレンタルできるとありがたいです。
また函館を訪れる事が出来るならまた泊まりたい宿です。

みよ様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、大体44℃前後になっております。お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
加湿器につきましては今後、加湿器の導入を検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/21

ジェニ子さん

2022年11月宿泊
限定【白】ワイン「土方歳三ラベル」&チーズアラカルト付 部屋飲み・御宿泊プラン(ご朝食付)

泉質がとても良い

この度家族旅行で初めて利用させて頂きました。家族で泊まるのに十分なお部屋の広さ、お風呂は泉質もよく身体の芯まで暖まりました。朝食も美味しかったです。スタッフの方の接客も良く、気持ちよく滞在することが出来ました。ありがとうございました。

ジェニ子様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
温泉、朝食ともにご満足いただけたようで何よりです。当館は源泉かけ流しでございまして、日によって温度は変わりますが大体44℃前後になっております。スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の言葉が、スタッフの励みになります。

takaさん

2022年12月宿泊
本格会席・恵比寿膳 【2食付】【駐車場無料】

温泉がとても良かった

折角函館に泊まるなら湯の川温泉にしよう、ホテルタイプではなく旅館、と調べていた中で好みの雰囲気だったので決めました。
大黒膳はちょっと多いかなと思ったので夕食は恵比寿膳を選択しましたが、丁度良い量で品数も含め十分愉しめました!
今回、温泉が非常に印象に残りました。
すごく広いわけではないですし、少し暗めですが、
私はこちらの雰囲気のほうが落ち着けて好きです。
少し熱めですが、成分が濃い感じでとても温まります。
湯の川温泉には以前来たことがありますが、こんなに良かったっけ?
と思いながらゆっくりと浸かれました。

taka様
お食事、温泉ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館は源泉かけ流し湯でございまして、日によって温度は変わりますが大体44℃前後になっております。お気に召していただけたようで何よりです。

00りった00さん

2022年11月宿泊
お手頃価格で朝夕定食付きプラン!【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

楽しかったぁ〜

仲間と2年ぶりの宿泊
コロナ禍でどこにも行けなく近場でも、楽しく過ごさせてもらいました。
個室食事、1部屋準備して頂き大変ありがとうございます。
みんな満足してました。ほんと感謝です。
お風呂も熱いめが好みなので満足!
近くにコンビニもあり良かったです。
色々とお気遣いありがとうございました。

00りった00様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙し中、口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
当館は源泉かけ流し湯でございます。日によって温度は変わりますが、大体44℃前後になっております。またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

guriguriさん

2022年10月宿泊
最上級の贅沢を!会席”恵比寿大黒膳”【2食付】【駐車場無料】

お食事が良かったです

お食事が質量共に大満足でした。
お風呂も広くはありませんが気持ち良く、従業員の方も良い感じです。
ただ、駐車場の横幅が狭く、満車だと乗り降り出来なかったと思います。

guriguri様
当館は源泉かけ流し湯でございまして、大体44℃前後になっております。お気に召していただけたようで何よりです。駐車場につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/3/15

なおみんさん

2022年10月宿泊
【ハコダテの休日 24h】【お部屋】でお食事!!朝夕定食2食付【和室限定・2名様迄】【駐車場無料】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂 お料理が最高

いつも利用させていただいてます。スタッフさんの接客、温泉、ご飯大好きです。こじんまりとして過ごしやすいです。たまにリフレッシュしたい時にはいいです
建物は年代を感じますがそれもまた風情があっていいと思います。

なおみん様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。再度当館をご利用いただけまして、お客様に気に入って頂けましたようでうれしい限りでございます。
スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお言葉が、スタッフの励みになります。また温泉、お食事ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/3/15

yukiさん

2022年8月宿泊

温泉は凄く良かった!

エレベーターが無いので階段の昇降でも大丈夫な方はどーぞ。
温泉は風情があって凄く温まる。
朝食はもう少し函館らしさが出ていればなぁ〜と少し残念

yuki様
当館の温泉はかけ流し湯でございます。日によって温度は変わりますが、大体44℃前後になっております。お気に召していただけたようで何よりです。
朝食につきましてはご満足いただくことできず申し訳ございませんでした。

返信日:2023/3/7

ななさん

2022年7月宿泊
【平日限定】ビジネスマン!!応援プラン【朝食付】【駐車場無料】【FREE Wi-fi】

老舗感

一人旅で使いました。
雰囲気は、老舗感が強く、温泉重視の方や料理重視の方には十分でしょう。
1人で利用するには部屋が広く、不思議と、灯油臭が…。
もう少し歳を重ねたら、この雰囲気、趣きがわかるのかもしれません。
でも、ご飯も美味しく、席に着いてから味噌汁が。
今度はゆっくり泊まりたいです。

なな様
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の源泉かけ流し湯はいかがでしたか。

返信日:2023/3/5

もここさん

お風呂が

泉質がものすごくいいです。
熱々のお湯に何度も入りたくなるほど。
また泊まりたいと思った宿でした。

もここ様
当館は源泉かけ流しでございまして、日によって温度は変わりますが、大体44℃前後になっております。お気に召していただけたようで何よりです。

返信日:2023/3/5

ノゾミさん

2022年7月宿泊
【期間限定】ちょっと部屋飲みプラン【朝食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

古いけど趣あり、泉質よい宿

連休に夫婦で利用しました。朝食付きのちょいのみプラン。ビールついてましたが、函館の夜堪能して、部屋のみはせずお土産にしました。
全体的に古いですが、清潔感あり。トイレが新しいので気持ちよいです。エレベーターありませんので、足腰悪い方は要検討かな。
温泉の泉質はよく、とっても熱いとの口コミがあり、覚悟してましたが、それほどでもなくちょうど良かったです。洗い場は五つ位かな?ですが、部屋数考えるとゆっくり入れました。日帰りの方避けて朝に入ったので、一人で満喫しました。
部屋に金庫あり、テレビ、冷蔵庫もあります。
朝食会場は感染対策されており、全席に衝立あり、セットされた朝食。ご飯だけ各自でよそうスタイル。いかさしもついてて、美味しかったです。私はちょっと量が多くて残しました。納豆ついてたら嬉しかったな。

ノゾミ様
当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度は変わりますが大体44℃前後になっております。お気に召していただけたようで何よりです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/4

みっちゃんさん

2022年5月宿泊

また訪れたいお宿です。

GWに海外から帰国した娘と3人で急遽温泉へ。夕食は外食にして、朝食付きにしたのですが、これが美味しい!!品数も味付けも大満足でした。3年ぶりに帰国の娘も「これぞ日本食!!」と大大満足でした。フロントの男性お二人の接客も心地よく、また訪れたいお宿になりました。この度はありがとうございました。

みっちゃん様
御朝食、お気に召していただけたようで何よりです。接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお言葉が、スタッフの励みになります。

お餅さん

2022年4月宿泊
本格会席・恵比寿膳 【2食付】【駐車場無料】

あくまでも個人の感想ですが…

宿泊した日の気温が低くて寒かったので、暖房をつけようとしたら、エアコンもストーブも電源は入るけどエラー表示されて使えませんでした。トイレの便座はちゃんと暖かいけどウォシュレットは作動せず。座布団もタバコの灰が落ちたか虫食いかわかりませんが、ちらほら穴が開いてました。温泉のお湯自体は良かったけどもうちょっと掃除した方がいいのではと思ってしまうところもありました。久しぶりの旅行で楽しみにしてたのにすごく残念でした。
食事の方は旅館らしい感じで味も見た目も良かったです。

お餅様
ご指摘いただいたエアコンにつきましては、業者に依頼して点検をさせていただきます。
温泉の清掃につきましては改善して参ります。この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

kmkmさん

2022年3月宿泊

お湯が熱すぎた

以前も泊まりましたが、今回は熱すぎてお風呂に浸かれませんでした。まえから熱いお湯でしたが限度を超えていると思います。クローゼットのしたがホコリだらけでした。

kmkm様
当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度は変わりますが大体44℃前後と熱くなっております。熱い方が好きというお客様もいれば苦手なお客様もいらっしゃいますので、水を追加していただいても問題ありません。
ご指摘いただいた清掃につきましてはルームと社員で改善して参ります。

さとともさん

2022年3月宿泊
和室素泊まりプラン【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

温泉宿なのに温泉に入れないと言われた

タイトル通り、大変残念。
夜8時前後到着のため素泊りで当日朝予約。
ところがお風呂に入ろうとしたら「女性用の浴場の排水溝が溜まって入浴できません」と。びっくり!温泉宿の温泉が使えないなんて!
当日朝からすでにダメだったとのこと。なぜ予約時そのことを伝えないのか、さらに夕方こちらから到着予定電話を、念のため入れた時も何も言わないのか…
系列のホテルの温泉に無料で入れると言われたけれど、締切時間1時間前を既に過ぎていて、行ったら15分程度しか入れない…せめてチェックイン時に言ってくれれば、そっちに入れたのに!
結局「排水不全でもよければ入って下さい」とのことで、床の汚水をさけながら入浴。温泉自体はとても良いお湯で、残念極まりなし。
翌朝も同じ状態で苦情を言ってもただ謝るばかり。
返金してほしいと言えばよかった! 神妙な顔で謝るスタッフにそれを言えなかった自分が悔しい。
しつこいようだけど、わかっているなら伝えるべき。
そういうことで、今回のこの宿のコストパフォーマンスは「割高」とさせてもらいます。部屋やトイレは古いけれどきれいだったし、溜まってないお風呂にちゃんと入れたら、事前に告知があったなら、そしていくらか返金してくれたら、こんな辛い採点にはしません。

さととも様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は当館の温泉管理不手際のためお客様に楽しみにしていた温泉にご入浴できなく、誠に申し訳ございませんでした。重ねてご案内した系列の温泉にごゆっくりご入浴できなく誠に申し訳ございません。今後このような事が無いように温泉管理を徹底して参ります。

返信日:2023/2/27

ウニさん

2022年2月宿泊

クセになりそう

旅館に泊まる日すごい雪でどこも行けなくなり、早い時間に旅館に入ってもらいました。
古い旅館だけど部屋はきれいだった。ベッドも布団もきれいで気持ちよく寝れました。
お風呂も脱衣場も狭いけど、お湯は42度多少温度高いが気持ち良かったです。クセになりそう。
朝ごはんもおいしかった。この値段にこんなサービス、満足です。
入口で靴脱いてスリッパするのがいやだったから星4つにしました。
まだ利用します、よろしくお願いします。

ウニ様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は源泉かけ流し湯でございます。日によって温度は変わりますが、大体44度前後となっております。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
お部屋やお食事ともにお気に召していただけたようで何よりです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/23

うーたんパパさん

とても暖まる良い湯

口コミ通り、かなり熱い源泉かけながしの良い湯、子供達には水を入れないと厳しいようでしたが、個人的には満足でした。
宿泊した日は吹雪いており、夜間に入浴時は貸し切り状態だったので、窓を全開にして露天気分を味わえました。
部屋も広く良かったのですが、禁煙部屋があると更に良かったと思いました。

うーたんパパ様
当館の温泉は源泉掛け流し湯でございまして、日によって温度が変わりますが大体44度前後となっております。お気に召していただけたようで何よりです。
当館は禁煙部屋はございませんので、禁煙部屋希望のお客様へは消臭対応をしております。
うーたんパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/20

かっしーさん

和室素泊まりプラン【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

よく泊まってます。

館内は古い部分もありますが、綺麗に掃除されていて、子連れで和室なのが助かるのでよく利用してます。今回泊まったら、トイレが新しくなっていました。受付の方も接客が良く、親切でした。
当日予約したので、3階だったのは少し大変でした。お風呂は熱いので、水を入れさせてもらい、子どもも入れました。泉質は最高だと思います。

かっしー様
いつも大黒屋旅館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
当旅館は100年以上の歴史をもつ建物でございます。経年劣化の部分がございますが、それを感じさせないように清掃に力をいれております。
フロントの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しい限りです。当旅館はエレベーターがなく階段のご移動となりますのでなるべく2階のお部屋になるようにしているのですが、その日は団体様がいらっしゃいまして、2階は貸し切りとなっておりました。ご理解いただけますと幸いです。
かっしー様、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/2

たろさん

2022年1月宿泊
連泊【エコプラン】  =テレワークにも使えるかも!!=【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

旅館以外でも温泉三昧

湯の川温泉にあるので、高級ホテルの日帰り温泉や近くにある2つの熱いお湯で有名な温泉銭湯も楽しめました。旅館の温泉も熱めで気持ち良かったです。ただ穴蔵みたいな雰囲気が残念でした。施設は全体に年季が入っているのは仕方がありませんが、髪の毛が目に付くなどお部屋の清掃があまり行き届いていませんでした。食事は2千円の夕食を一日だけ頼みましたが、割烹旅館と言う割には寂しい内容です。近くにイオンがあるので、そちらで新鮮なお刺身などを購入したほうがよいと思います。全体的には静かに過ごせたので、お値段からすると妥当かなといえます。

たろ様
この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は湯の川温泉のナトリウム泉で体の芯まで温まり、温泉からあがった後もポカポカして湯冷めしないと人気でございます。お気に召していただけたようで何よりです。
お部屋の清掃などについて、大変不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようしっかりと清掃いたします。
今回お客様がご利用されたご夕食の定食以外にも、恵比寿膳、大黒膳といった当館自慢の会席料理がございます。もし次またお越しいただけるのであれば、こちらの会席料理が大人気となっておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/13

のりさん

2021年12月宿泊

熱い風呂

熱い風呂が大好きです。熱い風呂好きにはたまらない宿です、部屋も掃除がしっかりしています。ビジネスでしたがのんびりできてよかったです。

のり 様
当館は源泉かけ流しでございまして、日によって温度が変わるのですが大体43度前後と熱くなっております。当館の温泉を気に入っていただけたのなら何よりです。
今回は素泊まりでのご予約でございましたが、もし次もきていただけるのであれば御夕食をお召し上がりになって欲しいです。とても美味しいとたくさんのお客様におっしゃっていただけております。きっと、のり様も満足いただけると思います。
また大黒屋旅館をご利用することを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/27

Kooさん

和室でのんびりと

人を招待しての宿でしたが、満足して帰っていただけました。湯の川のお風呂も堪能でき、朝食もおいしくいただきました。ありがとうございます。

Koo様
いつも大黒屋旅館をご利用いただき、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
お連れ様が当館の温泉、御朝食ともにご満足していただけたようで何よりです。こちらこそいつも当館をご利用いただき、とても嬉しく存じます。
また函館へお越しの際は、大黒屋旅館をご利用することを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/28

ともさん

2021年11月宿泊
【2プラス】【部屋食】【24時間滞在可能】【期間限定】宿泊料¥0 極上会席“大黒膳”プラン【2食付】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食豪華

建物を見た時は古ってびっくりしたけど泊まってみたらとても居心地が良かったです。
夕食も豪華で満足しました。
旦那はお刺身がもう少し量があったら嬉しかったなって言ってました。
部屋食でお酒を呑みながらゆっくり出来たのは最高でした。
お風呂は脱衣場が狭いのでお婆ちゃん達が占領してて何回か様子を見に行かないと入れませんでした。
温泉は熱かったけど気持ち良かったです。
久しぶりにのんびり過ごす事が出来ました。
また泊まりたいと思いました。

とも様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
当館は100年以上の歴史をもつ建物でございまして、外観、館内も古くなっております。しかし古さを感じさせないよう清掃に力をこれからもいれさせていただきたいと思います。お部屋が居心地良かったと言うことで、とても嬉しいです。
御夕食のお刺身に関しまして、当館の料理長と話をして、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
当館の温泉は、あまり大きくなく皆様には大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。温泉は源泉かけながしでございまして、日によって温度が変わりますが大体43℃前後と少し熱めとなって降ります。気持ちよかったのなら何よりです。
とも様、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/26

はまちゃんさん

和室素泊まりプラン【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

いつもとても大満足です。

こちらの大黒屋さんは、函館に用事があって来る時は必ず利用しています。スタッフの方々もお部屋の清潔感もとても気に入っています。価格的にもリーズナブルの上、快適に過ごせるので大満足です。ありがとうございます。

はまちゃん様
いつも大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙し中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しまして、お客様に快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足してご宿泊いただけるよう努めて参ります。
はまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/28

じゅんちゃんさん

2021年10月宿泊
【平日限定】ビジネスマン!!応援プラン【夕食付】【駐車場無料】【FREE Wi-Fi】
和室 夕のみ

癒しの優しい温泉

お掃除の行き届いた清潔感のあるお部屋と優しいお湯にとても満足しました。朝早い出発でしたので朝食なしで夕食のみ頂きましたが、味つけも量的にもちょうどよく残さず食べられたので良かったです。

じゅんちゃん様
本日は大黒屋旅館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、温泉ともにご満足いただけたようで何よりです。当館の温泉は源泉かけながしでございまして、日によって温度が変わります。大体43℃前後と少し熱めでございますが、お気に召していただけたようでとても嬉しいです。
じゅんちゃん様、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/22

ベリーさん

2021年10月宿泊

ザ、旅館

畏みが無く、敷居が低くく、また来たい旅館でした。ただ、お風呂が兎に角熱い。次もお世話になりたいと思いました。

ベリー様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しましてお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉につきまして当館の温泉は約43度前後の温度で設定されております。熱い場合はかけ湯を多めにしていただくか、水を入れて調整していただくことで気持ち良くご利用いただけるかと思います。
ベリー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/7

さっちんさん

2021年9月宿泊
【期間限定】宿泊料¥0 極上会席“大黒膳”プラン【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

安いのに料理最高!!

温泉がかなり温まります。
以前はものすごく熱かったのですが、今回は日帰りの方が多く、ぬるかった。
それでも5分ほどしか入ってなくてもずーっと体がポカポカしてて、いい温泉の証拠ですね。
部屋も綺麗で広く、夜ご飯は素晴らしいご馳走でした。
朝ごはんはシンプルですが、ちょうどいいです。
一つ気になるのが階段のホコリが…一つ登ればホコリ、もう一段上がればホコリの繰り返しでした。掃除機かけましょう♪

さっちん 様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき、ありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は源泉掛け流しでございまして、日によって温度が変わりますが大体43度前後となっております。さっちん様がご宿泊された日はいつもより少し温度が低かったと思います。申し訳ございません。
さっちん様が今回ご予約されたプラン「宿泊料0円、大黒膳プラン」は、皆様にとても大人気なプランとなっております。さっちん様にもご満足していただけたようで何よりです。
館内の階段の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。掃除は午前中にすべて行っております。午後からも2時間毎などで点検、掃除を行いたいと思います。
さっちん様、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
大黒屋旅館 本間

返信日:2021/10/8

ロコさん

2021年9月宿泊

灯油臭い部屋に通されました…

緊急事態宣言下とはいえ、シルバーウィークの連休だったので混み合っていました。
そのためか、普通は案内されないような三角形の部屋に案内され、挙句灯油臭い…。
夫が具合悪くなってしまったので、無理を承知で部屋のチェンジを申し出たところ、最初は部屋に備えつけているファブリーズで対応するよう言われましたが、フロントの上司の方に相談して、即座に売り止めしているエアコンのない部屋に替えてくださいました。
申し訳なさそうに対応してくださったので、お咎めナシですが、
もう涼しい時期になっていたのでエアコン要らないですし、灯油臭い原因が、階下の部屋の改装工事とわかった時点で灯油臭い「ことぶき」を売り止めにするべきでは…
持ってきたカバンやら衣類やらが短時間にも関わらず灯油臭くなってしまいました。なので総合評価は★マイナス1で。
お料理はすばらしかった!あわびの陶板焼きやうな丼まで!
朝はシンプルイズベストでした。

ロコ様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
連休中で混み合っていたこともあり、急遽エアコンを利用できないお部屋へのご案内になってしまったこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、細心の注意を払って設備点検を行って参りたいと思います。またお客様の貴重なご意見をもとに、今後快適な空間を提供できるようより一層努めて参ります。お客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見有難うございます。
食事につきましてお気に召していただけたようで嬉しく思います。
ロコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/8

kmkmさん

コストパフォーマンス最高

大変安い値段でしたので、少し不安でしたが、部屋も清潔で新しく、リラックス出来ました。お風呂も素晴らしかった。ぜひまた泊まりたいです。周囲の音は聞こえますので神経質な方はお気をつけ下さい。

kmkm様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊に関しまして、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉かけ流しの天然温泉で、日帰り温泉も営業しております。冷え性、筋肉痛、疲労回復効果などがございます。函館にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
kmkm様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/5

冷えコロさん

リーズナブルに宿泊できた温泉付き旅館

突然の函館市観光になり、ご当地のグルメも堪能したかった事から素泊まりプランにしました。
大浴場の温泉は、子供達には少し熱めな温度だったのでシャワーで済ませました。
活イカのオススメなお店を教えて欲しいと事前に要望していたところ、とても美味しいお店を教えて頂き大満足でした。

冷えコロ 様
この度は大黒屋旅館をご利用していただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は源泉かけ流しであり、日によって温度は変わりますが43℃前後の熱さとなっております。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
オススメしたお店、お気に召していただけたようで嬉しいです。お帰りになった際、イカの姿にご驚愕になられたお嬢様の動画をみせていただきました。とてもかわいらしくて、元気をもらいました。ありがとうございます。
冷えコロ様、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/1

うなぎいぬさん

朝出発が早く

チェックイン時にフェリーの乗車時間が早いので、チェックアウトの時間が早朝になるが問題ないかと確認した際、大丈夫ですとの回答を頂き、翌朝チェックアウトしようとフロントへ行くも、誰もいなく、呼鈴を何度か鳴らしても誰も来ず。
仕方なく厨房へ行きチェックアウトすることを話し、チェックアウトしました。

うなぎいぬ様
この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿していただきましたこと、お礼申し上げます。
事前にチェックアウト時間が早朝になるとおっしゃっていただいたのにも関わらず、呼鈴を鳴らしても誰も来なかったとのことで、大変ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、改善していく所存でございます。貴重なご意見有難うございます。
うなぎいぬ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/25

おおうなばらさん

墓参りで利用

マンボウ中の為、兄弟宅を訪問せず宿に泊まって墓参りを実施。割烹旅館の噂を聞き、前回は食事付きの予約ができなく、今回は二食付きがやっと出来た。値段は安いのに夕食、朝食とも質量とも大変満足してます。小さめな旅館だからこそ温泉、サービスとも万全で今後も是非利用したい。

おおうなばら 様
この度は大黒屋旅館にお越し頂き、誠に有り難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
料金、お食事ともにご満足いただけたようで何よりです。今回ご予約頂いた御夕食も美味しいですが、他には会席料理もございます。とても美味しいのでまたご宿泊頂ける際は是非ご検討くださいませ!
おおうなばら様、またご利用していただけることを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/19